2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 1235

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/15(火) 02:57:57.23 ID:TMIPbnGn.net
今期アニメの感想を語るスレです。
作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。
売り上げに関する話題は売りスレ(2ch外部)へ移動すること。
最速放映直後の感想の禁止・解禁の規定は有りませんのでネタバレは自己責任で。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
無理なら>>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で。

当スレにおけるスレ立てコマンドの使用は禁止です。
万が一、デフォルト設定以外のスレ(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)が立てられた場合は立て直してください。

>>1以外にテンプレはありません。

(2017春) アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/17sp.html
(2017夏) アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/17sm.html
(2017秋) アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/17a.html
(2017冬) アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/17w.html
出典:うずら★インフォ

前スレ
今期アニメ総合スレ 1233 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1502630586/
今期アニメ総合スレ 1234
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1502706582/

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/16(水) 02:06:37.12 ID:ug4UtLso.net
>>812
広告費いくら掛けたんすかね…
http://gloriousthings.up.n.seesaa.net/gloriousthings/image/E383AAE382BCE383AD18_00_e.jpg?d=a0

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/16(水) 02:07:07.36 ID:XVRGi1o6.net
>>815
おいなんかURLが怪しいぞw

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/16(水) 02:07:29.85 ID:S2Ozv1qX.net
>>793
内容的にはその2つが頭抜けてるよな
アクションのプリプリに、シナリオのNEWGAME
アビスはいつまでも勿体つけて良さがまだ見えてこない

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/16(水) 02:08:05.99 ID:DEEv5MIp.net
>>813
おまえリアルで二股してた友人とかいなかったのか?
しょっちゅうギスギスの修羅場になってたぞ
気付いたらそいつ顔に包帯まいてたわ
髪の毛ごっそり抜かれてハゲてたw
訊いたらNTRだったから殺し合ったってよw
相手はアバラとうでを骨折したらしい

リアルはこんなもんだ

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/16(水) 02:08:34.79 ID:aLC0uFzg.net
>>811
もう据え置きゲーは売れないからね・・・仕方ないね
作者曰くそれは分かってるけどソシャゲネタは揉めるからやらないとの事

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/16(水) 02:09:51.17 ID:o3zxXFpA.net
ニューゲームってしょーもないエロでアホ釣ってるだけだろ?
シナリオもお茶飲みながら菓子食べてたらゲームできてるとかだろどうせ

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/16(水) 02:09:56.19 ID:EB7mA/wr.net
>>819 やっぱ売れるタイトルは慎重に設計してるんだな

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/16(水) 02:11:31.98 ID:gsP/1ITc.net
>>796
せっかく複合的な7つの陣営に分かれていたはずの物語が
主人公不在で単純な構図になっちゃったというダメパターンなので

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/16(水) 02:11:40.19 ID:0ta2b5R/.net
>>819
ソシャゲネタにするとか絶対ユーザーに喧嘩売るような内容になるだろうしな
賢明すぎる

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/16(水) 02:12:47.45 ID:3kUUmjbM.net
>>818
少なくとも草食メガネが二股で修羅場になってるのはみたことねーわ

もっと説得力持たしてほしいんだわ
学生ならスポーツが超絶できるとかさあ

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/16(水) 02:12:48.53 ID:S2Ozv1qX.net
NEWGAME6話ラストシーン神掛かってたな
優しくされて受け入れてから突き放すシーン、負けたくない気持ちと尊敬が共存しているのがこれ以上ない表現で描けてた

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/16(水) 02:12:54.99 ID:gB7lWmw+.net
据え置きゲーで売れないのは弱小のゴミメーカーだけだけどな

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/16(水) 02:14:58.09 ID:G3i2Sy9I.net
弱小でもソシャゲに逃げないでがんばってるとこは応援したくなるわ

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/16(水) 02:14:58.20 ID:EB7mA/wr.net
>>824 こじらせすぎだろ

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/16(水) 02:15:00.51 ID:om/A3itI.net
スイッチが買えずに難民が出てるしドラクエは300万本突破したそうだし
売れるものは売れてるんだろうがその売れてる数自体は減っているのは否めない

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/16(水) 02:15:52.38 ID:XVRGi1o6.net
視聴前はがんばるぞい!だけの作品だと思ってたのに良い意味で予想を裏切られたわ

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/16(水) 02:15:59.17 ID:36+HOQ5y.net
>>820
ねねっちを観察するアニメだぞ
https://youtu.be/GDJ9D81WDFs

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/16(水) 02:16:30.53 ID:DEEv5MIp.net
>>824
リアルじゃメガネがモテるわけないしな
頭よくてリーダーシップあるからモテるようにみえたやつもいたけど、尊敬されてるだけでモテてるわけじゃなかった
実際にモテてたのはめんどくせ
みたいな感じで輪の中に入ろうとしないやつだったわ
孤高を気取ってる中二みたいなのがモテてたな

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/16(水) 02:16:36.86 ID:Ov7c7Po1.net
ニューゲームいい感じにシリアスまとめたな
というか命とかかかってるはずの戦場よりよほど戦場しててわろた
今期シリアスナンバーワンはニューゲームかもなw

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/16(水) 02:17:01.67 ID:EB7mA/wr.net
可愛い女子と付き合い始めてセックスまでしてるのにリアリティがないとか
いいだして絞め殺してバラバラにしてカニバリしてようやくリアリティ感じるような
感性になどつきあってらんねーよ。

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/16(水) 02:17:02.23 ID:o3zxXFpA.net
今のFateってシャフトやろ?今のこの会社に原作ないもの作れとかムリだろ
せいぜいしょーもないギャグでごまかしてんじゃないの見てないけど

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/16(水) 02:17:58.41 ID:orzhyBUT.net
>>805
海外で人気って9割宣伝の為のデマだよな
下手すりゃ向こうのアニメ掲示板で数人が騒いでるだけでも「海外で大人気」使ったりする
「若い女の子にも大人気」と同レベル

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/16(水) 02:18:47.50 ID:G3i2Sy9I.net
>>835
シャフトじゃねーよ
少しは調べてから書け

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/16(水) 02:19:19.54 ID:om/A3itI.net
>>835
今のはA-1や
ufoがホモを作ってるので頼めない

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/16(水) 02:19:36.81 ID:2FvS5RHl.net
ニューゲームはもう豚アニメとは呼べんな
女だらけであっても中身が薄いかスッカラカンのを豚アニメと呼ぶべきだしな

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/16(水) 02:20:00.28 ID:S2Ozv1qX.net
しかもシリアス回を腐らせないように
ねねっちで前半に娯楽性の高い話題にして、シリアスパートのあとにフォローがあって後腐れ無いのが凄い
こんなにスッキリするシリアス回そうそうないわ

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/16(水) 02:21:45.50 ID:3kUUmjbM.net
>>828
なんの特徴もない草食メガネがやたらもてまくるということにオタクの妄想が感じられてキモいってのはそんなにおかしいかねえ

恋愛物だとその時点で冷めちゃうんだよなあ

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/16(水) 02:21:52.72 ID:/YvYMwKC.net
A-1のアニメって何か薄っぺらくなるよな
平面感凄い
ufo助けて

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/16(水) 02:22:24.82 ID:S2Ozv1qX.net
ねねっちが予想外に頑張ってる姿が後半のあおっちの行動を後押ししてるのも凄い

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/16(水) 02:22:32.42 ID:DEEv5MIp.net
10代ならリアルで女からモテるのは同調圧力とかどうでもいいとかいってるような男だぞ
それもアウトロー系な
こういう姿勢が女からみたら愛おしく見えるようだ

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/16(水) 02:22:45.18 ID:XVRGi1o6.net
>>842
ufoよりはA-1のほうがマシだと思うぞ

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/16(水) 02:23:00.42 ID:o3zxXFpA.net
>>836
デマは多いけど再生数一億回とか数字出てんだろ
誰かが金払って伸ばしてもらってるとか言ってたけど金がどう動くのかも知らないやつの嫉妬だろ実際
要は火が付いただけのよくある話、アニメ視聴者日本人口より多い国だぞ

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/16(水) 02:23:10.05 ID:+baAD2Y3.net
New Gameめっちゃ面白いわ
2期のほうが好きなくらいだな
立派なお仕事アニメになってて笑う

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/16(水) 02:23:43.72 ID:/YvYMwKC.net
>>845
ufoの方が圧倒的に良いわ
空の境界、zero、UBWと全部良かった

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/16(水) 02:23:54.64 ID:xKy6f/m7.net
ニューゲー褒めすぎだろ
豚アニメが少しがんばったところで豚アニメには違いないんだからその辺でヤメとけ

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/16(水) 02:24:15.30 ID:2FvS5RHl.net
入社まだ一年で八神という壁があるのにキャラデザになって、
さらにキービジュアルまで担当じゃとんとん拍子過ぎるといえるわな
今回の青葉の挫折はリアリティあるわ

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/16(水) 02:25:41.46 ID:xKy6f/m7.net
>>850
リアリティあるならあんな後味スッキリになるわけないだろ
妬みで陰口叩くようになるのがリアルだ

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/16(水) 02:25:44.23 ID:DEEv5MIp.net
ニューゲーム一期はこのすばみたいでくだらなかった
二期は面白い

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/16(水) 02:26:50.32 ID:gsP/1ITc.net
何でニューゲームのボクシングがああいうコアな作画なのか

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/16(水) 02:26:55.43 ID:IQM1Xk4h.net
ねねっち出ると安心する
おっぱいこんな大きかったっけと困惑

キービジュどっちもええやん2パターンで何週か後に後期ポスで青葉出せばええ
はじめのおっぱいぷるんぷるん

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/16(水) 02:26:55.93 ID:o3zxXFpA.net
>>850
まず3Dモデリングの知識もない高卒がいきなり配属されてんのが現実離れだって何回言わせる

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/16(水) 02:27:16.81 ID:+baAD2Y3.net
二期はもっと緩いSHIROBAKOって感じだな
SHIROBAKOと同じで重くならないようにガス抜きが上手い
この先どうなるかはしらないけどね

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/16(水) 02:27:46.43 ID:orzhyBUT.net
>>846
日本よりアニメ視聴者多いのに話題作には全く食いつかず
たまたま評判も良くない向こうじゃ分かりにくい日本の学校が舞台のラノベアニメに何万人もが食いついたの?
凄い奇跡だね

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/16(水) 02:27:48.13 ID:2FvS5RHl.net
>>852
一期はぶっちゃけ、ねねっちブーストだったしな
ねねっちがプリンとかで活躍する終盤まで正直いわゆるきらら系と大差なかった
レズ描写やがんばるぞい!とかでは話題になってたけどな

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/16(水) 02:27:55.72 ID:KNEKmTzm.net
プリプリの勢いとまらないな
http://i.4cdn.org/a/1502801353161.jpg

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/16(水) 02:28:47.87 ID:DEEv5MIp.net
NG2期はキャラが細分化して性格や特徴がハッキリしたのがいい
一期は全員同じに見えた
それくらい薄かった

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/16(水) 02:29:27.62 ID:+baAD2Y3.net
>>852
ただ1期見てないどキャラに思い入れば持てないと思う
一期は萌えアニメの皮をかぶったキャラ紹介だったんだなと
狙ってはないだろうけどね

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/16(水) 02:30:30.60 ID:/YvYMwKC.net
今期はプリプリとRWBYで生きていけるわ

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/16(水) 02:31:12.32 ID:o3zxXFpA.net
>>857
だから何万人ってのを日本の価値観で考えてるのがそもそもの間違いだっての

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/16(水) 02:31:27.17 ID:+baAD2Y3.net
一期のときはゲーム開発者からも全くリアル感がないなと言われてたからな

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/16(水) 02:33:32.71 ID:/YvYMwKC.net
New Game1期の数話で脱落したけどあれにリアル感とか求めてるのか?
きらら系だろ?

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/16(水) 02:33:41.57 ID:om/A3itI.net
お菓子を持ち寄って優雅なティータイムとかゲーム会社をなめてんのかw

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/16(水) 02:34:00.97 ID:DEEv5MIp.net
一人一人に別個の個性がでたのが二期だな
だから面白い
一期は没個性の集まりで同調圧力で動かされてるような全員同じ思考のキャラばかりだった
一期が面白いというやつとはちょっと合わない
このすばもつまらねーしな

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/16(水) 02:35:41.78 ID:2FvS5RHl.net
>>854
八神のは躍動感ある、青葉のは舞台がわかりやすいし静的だしな
二種類のキービジュアルを週代わりで使えばもっとアピールできそう

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/16(水) 02:35:58.62 ID:LyS3cYVy.net
>>841こいつうっせえな
病人より目障りだわ

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/16(水) 02:37:47.33 ID:bHp2Ogh6.net
NG2期は普通に主人公の成長物語として熱いわ

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/16(水) 02:40:10.56 ID:EB7mA/wr.net
>>859 声変え放題だからお得だなw

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/16(水) 02:41:22.50 ID:XVRGi1o6.net
アホガール放送されたばかりのはずなのにすげえ空気だな

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/16(水) 02:42:14.21 ID:/YvYMwKC.net
ベアトは喉マンコっていう必殺技あるから評価アゲアゲのアヘアヘだな

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/16(水) 02:42:31.92 ID:ug4UtLso.net
>>866
ワイが勤めてた時はドット打ちながら左手で煎餅食ってたわ

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/16(水) 02:42:41.23 ID:gsP/1ITc.net
ルビーと女スパイアニメはマジつまらんが
宣伝しなければならんやつもおろう

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/16(水) 02:43:01.49 ID:k3I7eUxx.net
グルグルBD買うことが決定した

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/16(水) 02:43:16.10 ID:EB7mA/wr.net
>>872 NG信者が場所わきまえずに連投荒らしてるだけだろ

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/16(水) 02:44:14.88 ID:/YvYMwKC.net
そういやネトフリってキャッスルヴァニア見るにグロ描写は寛容なのな
さよならを教えて、沙耶の唄、euphoria(リメイク)アニメ化してくれんかな・・・

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/16(水) 02:44:36.69 ID:XVRGi1o6.net
>>875
自分に都合の悪い人気は宣伝と思える頭の悪さ羨ましいわw

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/16(水) 02:45:23.83 ID:2FvS5RHl.net
>>872
今やってるルパン見終えたら消化するから待ってろや

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/16(水) 02:45:40.90 ID:EB7mA/wr.net
夏季買うの決定は天使3Pだけで、あとは微妙に薄いんだよ
安けりゃアホガール買うくらいか

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/16(水) 02:45:59.22 ID:gsP/1ITc.net
>>879
いや、単発の宣伝がいるじゃん

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/16(水) 02:46:37.93 ID:LyS3cYVy.net
今期ここで話題にあるアニメほぼ全て見てないからここにいる意味あるかわからなくなるわ

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/16(水) 02:47:07.76 ID:/YvYMwKC.net
>>883
何見てるのよ
ラインナップ晒せ

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/16(水) 02:47:16.63 ID:LRGlD8Jh.net
今何時だと思ってるんだ

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/16(水) 02:47:17.60 ID:DEEv5MIp.net
男が主人公だけとかメインで全然でてこない作品ってアニメにあんま興味持ってない人には勧めづらいんだよな
そういう意味じゃまだまだオタだけのものだよな

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/16(水) 02:48:16.55 ID:XVRGi1o6.net
>>882
プリプリはここでよく持ち上げられるけど単発が多い印象は全くないねーw

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/16(水) 02:48:24.19 ID:EB7mA/wr.net
プリプリも最新のドロシー回でようやくピリっとしたところ見せたけど
ここまでがなんかフワフワしてて、金はらうほどの色気がないんだ

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/16(水) 02:49:28.58 ID:bHp2Ogh6.net
アニメに興味持ってない奴にアニメを勧めたいなんてそもそも思わない件

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/16(水) 02:50:17.12 ID:/YvYMwKC.net
>>888
ちせ回から評判一気に上がった気がするけどなあ
プリプリって最初意識高い系とか思われてた節ありそうだが普通にエンタメしてるからなあ

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/16(水) 02:52:13.53 ID:LyS3cYVy.net
血界
バトガ(ながら)
最遊記
ひなろじ
18if
UBW
ぞい(ながら)
レクリ
グレンラガン
スマホ
実力
クエスト
リセット
刀剣
apo(最近寝てて見れん)
シンフォギア

ものの見事に見てない

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/16(水) 02:53:24.45 ID:bHp2Ogh6.net
ドロシーの回は嫌いじゃないけど好きにもなれないな
なんかモヤっとしたw

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/16(水) 02:54:15.96 ID:8AgKdukV.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1441624421/524
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1441624421/774
この2人への返信
ちょっとお前に聞きたいことがあるけど、お前東海民か? お前らは絶対東海地方の人ではない
まず、ごちうさが飛ばされなければ発狂しないのか。ワンパンマンだって飛ばされたのにその作品だけに原因の矛先を向けるのはおかしい
東海地方を「中京地区」と呼ぶのも抵抗がある。まるで日本の中心都市を僭称しているかのよう
複数の都道府県を「地区」というのも誤用
「地区」は複数の市町村をまとめて言う場合に使う
複数の都道府県をまとめて言う場合は「地方」と呼ぶのが正しい。だから「東海地方」と呼べ
次に「ナマポ」とあるが、実際は何か職にでも就いていないと生活保護を受けることはできない。つまりニートが生活保護を受けることはできないのを知らないのか
NHK BSという言葉が出てきたが、契約料・視聴料・受信料をそれぞれ混同していないか?
NHKには受信料が必要だが、民放系BSと一部のBSチャンネルはアンテナとチューナーだけあれば無料で視聴できるのでNHKを見ないなら受信料を支払う必要はない
BSにはWOWOWやスターチャンネルのように有料のもあるが、それらは「契約料」と呼ぶのが正しく「受信料」と呼ぶのは間違い。受信料は受信した時だけ支払う料金のことを言い、毎月支払う場合は契約料となる
似たような呼び方で「視聴料」というのもあるが、これも2つとは全く別。視聴料とはチャンネルにもよるが、契約の有無に関わらず、その月に視聴した従量分を支払うのを視聴料と呼ぶ
NHKの受信料は「契約料」でも「視聴料」でもない
「ナマポは受信料が支払えない」とあったが、生活保護世帯なら受信料は免除される
従ってBS受信料が支払えれば視聴できるという問題ではない。視聴できないことは同じだが、その理由が違う点でお前は無知だ
でもBSでは見たくない。負けた気がするから
ただわかばガールのように関西も飛ばされている作品やだったらBSで見ても負けた気がしないが
「32型液晶」とあるが、今もブラウン管やプラズマ画面のテレビで見ている世帯があるのを知らないのか。貧乏人なら未だ液晶ではなくそれらだし、液晶でも一人暮らしで32型はまずない

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/16(水) 02:54:48.06 ID:XNlHeWGd.net
そろそろおやすみしねーとか
めんどくせーなあ寝るの

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/16(水) 02:55:26.35 ID:DEEv5MIp.net
カノンのOP聴くと落ち着くわ

896 :893続き@\(^o^)/:2017/08/16(水) 02:55:34.22 ID:8AgKdukV.net
32型は一軒家で旦那がサラリーマンの世帯向き。一人暮らしなら大きくてもせいぜい26型までだろ。4〜5人いる家族でも居間のテレビは26型という家庭が多いというのに
「32型で見るのは叶わぬ」というが、一人暮らしの世帯ならスマホやタブレットで動画を見るのに慣れて小さい画面でも満足しているから余計なお世話だ。一人暮らしの世帯と妻子持ちの世帯を同じ次元で並べるな
32型なら余計画質が粗くなることもあるのを知らないのか。「BSは高画質」と言われているが、未だ低画質の所もあるし「スロット数が多ければ高画質」とも限らない。アニメの場合BSの画質が地上波以下の場合もある
大画面の方が適さないこともあるのに「32型で見るのは叶わぬ」とか相当脳味噌か眼が悪い奴だな。しかも一人暮らしの世帯と妻子持ちの世帯の事情の違いも知らないとか終わっている
それに「違○」って何だよ?伏せないでちゃんと書けや!
さっきからBSBS言ってるけど、お前にはAbemaTVというモンがないのか。普通2ちゃんをやってる者ならアニメはAbemaTVで見るのが常識だ
なのにネットがあればテレビがなくともアニメ見れるのに何でそうテレビ視聴に拘るんだ?
関東や近畿ですらテレビよりネットでアニメを見る視聴者が多いというのに
それに何だ東海民はごちうさは見てはいけないとか汚澤ヒアリキャラで満足しろと言わんばかりの台詞は。これこそそれらのアニメを見たくなくなるし余計心配するだけだ
お前が挙げたキャラもどっちもロリじゃなくてただのクソガキだろが。あんなクソガキにワンワン吠えてろってか? 冗談じゃねーわ
つまり、お前の「チノちゃんに逢えなくても安心だね」という言葉は「東海民はごちうさのことを忘れてこれらのクソガキで我慢しろ底辺」と言っているようなもの
用は「水瀬の声を聞きたいなら汚澤の声で我慢しろ」と言いたいんだろ
こういうごちうさが飛ばされて辛いという視聴者がそれらの作品やキャラを見た上で、それで喪失感が吹き飛んでごちうさのことを忘れるとは到底思えない
ていうか水瀬が汚澤に彼女の恨みを買う事でもしたのか。それとも汚澤の人気を水瀬に奪われて悔しいのか
だが世間はそんなに甘くない。世間では「水瀬>汚澤」と認定されているのだから、自分の応援している汚澤が水瀬に負けて悔しいからといって水瀬を引き合いにして水瀬を貶すのやめた方がいい

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/16(水) 02:55:43.34 ID:/YvYMwKC.net
>>891
趣味が全然分からんけど見事に糞いっぱい詰め込んでる印象が強い
血界グレンUBWは除く

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/16(水) 02:56:46.54 ID:EB7mA/wr.net
荒らすなカス

>>890
んー、ちせ回もしょせん五右衛門とおなじでトレインアクションといい2015年のルパンシリーズ
連想してしまって、なんか浮ついてるなあって印象あった。その前の飛空艇回はナウシカとか
ラピュタのオマージュだし、きほん何かの作品の埋め草なんだろうなという印象。最新話の
ドロシー回はよかった

899 :896続き@\(^o^)/:2017/08/16(水) 02:56:51.32 ID:8AgKdukV.net
水瀬と汚澤じゃ声全く違うし、汚澤の方が年上だし、この2人にどういう繋がりがあるのか説明しろ。汚澤と後述の長縄まりあならまだ繋がりがあるが
東海民は水瀬信者ばかりと決めつけるのもどうかと思うし同じ地方に住む小澤信者にも失礼、まさに共喰いだ
東海民を水瀬の出演作品が飛ばされた隙を突いて汚澤信者に洗脳しようとしているのがバレている
余計東海民に「汚澤の出演作のアニメは見ない」「水瀬出演作が飛ばされたのは汚澤のせいだ」「汚澤の出演作も東海飛ばせ」というアンチテーゼを生み出させ、汚澤信者も次々とアンチに転向するだけだ
ごちうさの代替というが、何で汚澤が演じるキャラばかりなんだよ?ヴァルドラの処女まもり、緋弾のアリアのののか、うたわれのネコネだってチノと同系統のキャラなのに何でそれらは対象外なんだ?
汚澤が演じるキャラしか押し付けないのはどうかしている
これだから汚澤蟻信者は白痴なんだよ
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1441624421/774は「汚澤蟻のキャラにハズレはない」と言ってたが、嘘苔! アクエリオンの花嵐とかいう糞ガキ超絶下手だったじゃないか
バカグラ学園狂想曲のおとねとかいう腹黒女も下手だったし、えとたまについても何で福岡出身の渕上舞が出演したのに渕上には北海道を守護するメイたんをやらせて九州と全然関係のない汚澤に九州を守護するウマたんをやらせたのか
スタッフ無能だわマジで。これはアイドル事変もそうだが、せっかく九州出身の声優が出演したのにその地方と関係のあるキャラをやらすとか脳味噌おかしいわ
ハズレがないと思うなら脳外科行った方がいいよマジで
それに何だ東海民はごちうさは見てはいけないとか汚澤キャラで満足しろと言わんばかりの台詞は。これこそそれらのアニメを見たくなくなるし余計心配するだけだ
お前が挙げたキャラもどっちもロリじゃなくてただのクソガキだろが。あんなクソガキにワンワン吠えてろってか? 冗談じゃねーわ
汚澤が演じたこれらのキャラはロリじゃなくてただの糞ガキだろ。「東海地方のロリと一緒に萌えを担当」とあったが、「ロリ」と「萌え」はどっちも同じものだし、汚澤と東海地方関係あるかよ。汚澤はトンキン出身だろ
本当に東海地方のロリ担当と言うのなら「千原せいじのバズドルwith松井玲奈」に汚澤蟻を出してみろ。どうせせいじはポカーンとするだけだけどな

900 :899続き@\(^o^)/:2017/08/16(水) 02:58:11.41 ID:8AgKdukV.net
しかもhttp://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1441624421/524が挙げた「愕然都市爆死リスク」は色々と問題点のある作品なのを知らないのか
まずこの作品が志瑞祐原作「精霊使いの剣舞」の盗作であり、設定、構成、シナリオ、キャラデザ、みんなパクっている
こういう盗作をアニメ化したアニプレックスは馬鹿なの?
この作品には東山奈央もクローディア役で出演したが、そのクローディアも金髪キャラだし、これ以上東山に金髪キャラばかりやらすな!
東山の金髪キャラは、「境界線上のホライゾン」のマルゴット、「艦これ」の愛宕、「きんいろモザイク」のカレン以外絶対に認めない
ニセコイのゴリラに東山というのもきんモザのカレンに東山というキャスティングをパクったとしか思えない。キャスティングのパクリとか笑うに笑えない
よくみるとニセコイも爆死リスクもアニプレックスだし、アニプレには「金髪ヒロインは東山以外に演じさせてはならない」という掟でもあるのか。とにかく2017年は東山に金髪キャラを演じさせるの禁止しろ
お前もまずロリキャラが出演しているという点を挙げる前にその作品に問題点はないのかをよく確認してから押し付けろ
「東山に金髪キャラを演じさせるのはマンネリ」いう問題点を無視して「ロリキャラが出演してるから見てちょうだい」というような奴にアニメを見る資格はない
それからこのアニメを「落第監督池沼心のキャパシティ」と比較してる奴がいるけど、その落第監督も精霊使いのパクリだというのを知らねーのかよ
しかも落第監督は爆死リスクの後に作られたから設定もまるっきりパクってる
しかも落第監督池沼心のキャパシティはゼロ。安倍晋三と一緒だ
精霊使いの志瑞先生は今すぐ爆死リスクと落第監督の作者を著作権の侵害と著作権法違反で訴えるべきだ
しかもこのアニメミスキャストが多過ぎだ。特に綾人に田丸篤志はねえわ

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/16(水) 02:58:32.52 ID:XVRGi1o6.net
>その前の飛空艇回はナウシカとかラピュタのオマージュだし
お前どのシーン見てそんなこと思ったんだよ
そんな意見はじめて聞いたわ

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/16(水) 02:58:47.19 ID:mcd3Jg25.net
コピペ投下か

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/16(水) 02:59:42.34 ID:3kUUmjbM.net
ナナマル良いなあ
こういう等身大の部活とか恋愛も含めた高校生ものは素晴らしいわ

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/16(水) 02:59:43.76 ID:YofzvLkr.net
てすと

905 :900続き@\(^o^)/:2017/08/16(水) 03:00:15.16 ID:8AgKdukV.net
こいつは声がオヤジ臭いし頭ハゲてるしのこいつの声を聞くとこいつのハゲ頭を思い出すから作品に集中できない
しかも2007年デビューの割には遅咲きのブレイクだし、こいつが主役のアニメはみんな爆死している
ツルピカハゲ田丸はアートネイチャーに行ってそのハゲを治療して来いや
まだ伊丸岡篤の方が年行っててもフサフサだし彼が演じた役は伊丸岡でもできるわ
最近の蚊熊哀は種田梨沙の真似ばかりしている。甘ブリのいすずも今回のリリスも種田が演じた方がいいくらいに下手だった
蚊熊哀に種田の真似は無理。「鵜の真似をする烏」とはまさにこのことだ。事実、種田が入院したのは蚊熊哀のせいだ
最近では汚澤ヒアリもベッキーと同様不倫疑惑があると言われており、汚澤が出演したアニメはどれも大爆死の連続。まさに悲劇の世代だ
こんな悲劇の世代を好きになるhttp://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1441624421/524は精神障碍者だ
ユリスは種田梨沙、クローディアは原田ひとみ、綺凜は水瀬いのり、サイラスは中村悠一、エルネスタは山本希望、ヴァイオレットは三森すずこ、プリシラは佐々木未来、フローラは内村史子、ミーコは西明日香、チャムは洲崎綾の方が良かった
リー兄妹についてもキャスト逆だろ。スタッフは松田姉妹の颯水が姉で利冴が妹と勘違いしていると思う。やらすなら沈華(妹)の方を颯水、沈雲(兄)の方を利冴にあてろ
最近杉田智和の頭がハゲそうでヤバイが、杉田よりも田丸の方がもっとハゲだろ
田丸こそトレンディエンジェルに加入して「肌色だよ」と突っ込まれろ
それから蚊熊哀も汚澤ヒアリと引退しろ。もうあんなブスの声は聞きたくないし顔汚いし前々から演技が下手糞だしいらない子
敗戦都市爆死リスクとかいうCBCの貴重な枠を無駄にするだけのアニメを作ったスタッフと声優どもはみんな死ねや!スポンサーもみんな潰れろ!
それ以上に1クールかと思いきや1クールの休止を空けて2期を垂れ流す「ヒビ割れ放送」も最低
敗戦都市爆死リスクはタイトル通り爆死リスクが高いから1クールで十分。CBCは2期だけでも放送を打ち切って欲しかった。ジョジョ4thが飛ばされたのもアニプレックスのせいだ
アニプレックスはもう廃業しろ

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/16(水) 03:00:26.10 ID:/YvYMwKC.net
>>898
言うてもドロシー回だって物語として珍しい作りじゃないやん?
オマージュとか気にし過ぎちゃう?
当初のイメージよりストレートにエンタメ方向に進んでるから気楽に見れる作品になったわ

907 :905続き@\(^o^)/:2017/08/16(水) 03:01:19.28 ID:8AgKdukV.net
しかも爆死リスクはヒビ割れ2クールの癖に2期の最終回は投げっ放しエンドかよ。こういう最後まで見てきた視聴者を轢き逃げするかのような締めは余計ゲームも買いたくなくなるし二度と作品自体も見たくなくなるわ

「俺達の戦いはこれからだ」という終わり方はまさに轢き逃げの一例。こういう作品は誰か一人と結ばれるのが基本なのにあんな手を繋いでゴールのような結末はおかしい
事実、あのね商法や続きは劇場で商法も同罪だ。これも視聴者に期待を膨らませといてドッキリというオチを利用していて腹が立つ
こういう結末で「終わり良ければ全て良し」とするのは断じて許せない
「俺達の戦いはこれからだ」に当たりなしとじっちゃが言ったものだ
最近のCBCに放送されるアニメは糞アニメやホモアニメばかりだから嫌だ。Baka-PROJECTもそうだしオカマティックボインもそうだ
実際そのせいで東海地方ではMF文庫J、GA文庫、アニプレ、小野学、池沼心に恨みを持つようになり、現在もMF文庫J・GA文庫の原作作品、アニプレ製作作品、小野学や池沼心に対して恨みを持つようになった
ボイコット運動が盛んで、殆ど売れ残りが多発している
CBCはテレビ愛知とは違い岐阜と三重でも100%見られるから大変貴重
だいたい関西ではABCのアニメを東海地方ではCBCが放送とかおかしい。ABCのアニメはメーテレでやれや。CBCに放送していいのはMBSのアニメだけだ(TBSは糞アニメばかりだからやらんでいい)
もう何で東海地方はごちうさとかワンパンマンとかジョジョ4部じゃなくて敗戦都市爆死リスクとか落第監督池沼心のキャパシティとかいう精霊使いの盗作かつ暴力ヒロインが出てくる放送するんだよ
ごちうさもワンパンマンも京都ではやるのに東海ではやらないとか屈辱だし、落第監督は京都でやらないのに東海地方には放送させられた
京都でやらないアニメは東海地方に放送するな
同じ2期でも東海地方では1期が放送されなかったしょーもないROCKの2期とかつまんねーからいらねえよ
もういいよあんなホモアニメとか暴力ヒロインアニメとかハーレムアニメとか

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/16(水) 03:01:28.22 ID:LyS3cYVy.net
>>897
俺もわかんねえわ
好きになるアニメの特徴が「5D'sからの派生と、そこから好きになったアニメからの派生」だし
例外もあるけど

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/16(水) 03:01:40.20 ID:EB7mA/wr.net
フランス映画かナニかで見た感じするね。待ち合わせしてる相手がすでに
死んでるというのは、まあ、ある種の道具箱のなかのひとつの設定ではある。
レオンも似たようなかんじだっけ。

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/16(水) 03:01:56.76 ID:om/A3itI.net
スレ立てしろよ荒らし

911 :907続き@\(^o^)/:2017/08/16(水) 03:03:38.36 ID:8AgKdukV.net
東海地方の視聴者が見たいのは暴力ヒロインが出てくる精霊使いの盗作じゃなくてごちうさ2期とワンパンマンとジョジョ4部なんだよボケ
今後東海地方にはどの放送局も
・MF文庫J原作アニメ
・GA文庫原作アニメ
・アニメーション制作がA1 Pictures、ボンヤリズ、アームズムズ、ショッパイネ、エンコビットのアニメ
・小野学・池沼心が監督及び総監督のアニメ
を放送するな(但しネットワークセールス、作者の出身地及び舞台が東海3県のアニメは除く)
大ヒットしたリゼロも東海地方では爆死リスクと同じMF文庫Jであることからアンチの方が多かったし「ごちうさと同じWHITE FOX制作アニメでお茶を濁すな」という怒りの声が多かった
志瑞先生もお願いです。アスタリスクの三屋咲と落第騎士の海空を著作権の侵害で訴えてください。さらに出版や関連商品の差し止めもお願いします
パクリしか作れない能無し作家の三屋咲勤と海空爆はさっさと死ね
アニプレックスには罰として、ジョジョ4期をワーナーブラザーズの許可を得てアニプレの全額負担でCBCとRKBに追加放送し、HBC・TBS・SBS・RSK・RCCにも1期から追加放送し、ワンパンマンも放送しろ(ワンパンマンは北海道・熊本も同様)

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/16(水) 03:03:54.50 ID:XVRGi1o6.net
ただオマージュという言葉を使いたかっただけかどのシーンか具体的に挙げてないし

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/16(水) 03:03:55.41 ID:v/I77Xah.net
>>892
最後に親父さんが殺されるとは思わなかったのかなドロシーは
スパイなのに一人で行かせたのはちょっと迂闊かなと思った

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/16(水) 03:04:00.29 ID:EB7mA/wr.net
91daysでも似たプロットあったっけ。さすがに買ってないアニメは
確認しようないし忘れたわ

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/16(水) 03:04:29.44 ID:DEEv5MIp.net
そろそろカノンクラナド級のまったりラブコメアニメを頼むわ
最近はまったり系がないんだよ
急ぎすぎとか、わちゃわちゃさせたりせっかちな作品だらけだ

総レス数 1001
259 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200