2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラゴンボール超★401

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/14(月) 23:23:06.64 ID:4Q+P1ISlK.net
ブウとの戦いのその先へ!!!!
原作ストーリー&キャラクター原案を鳥山明が担当する
「ドラゴンボール」シリーズ18年ぶりの完全新作!
「ドラゴンボール超」 フジテレビ他にて2015年7月5日より毎週日曜朝9時放送中!
□原作・ストーリー&キャラクター原案
鳥山 明
□ 出演
野沢 雅子(孫悟空・孫悟飯・孫悟天役)他
□ シリーズディレクター
長峯 達也 中村 亮太
□ キャラクターデザイン
山室 直儀
□【※実況厳禁】⇒アニメ特撮実況板: http://mao.2ch.net/liveanime/
□sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
□2chブラウザ(無料/「人大杉」回避)の導入を推奨。⇒ http://www.2ch.net/browsers.html
□荒らし、煽り、叩きは徹底放置。→削除依頼 http://qb5.2ch.net/saku/
□原作・無印・Zの雑談は、なるべく専用スレで。
□リメイク・新作劇場版の話題・要望等は他所でお願いします。
□GT・劇場版・ゲームの話題は専用スレでお願いします。
□次スレは>>950(状況に応じて>>900)が立てること。無理ならば代理人を指名すること。
◆スレ立て注意事項
本文1行目に以下の一文を加えること
!extend:checked:vvvvv:1000:512
★番組公式サイト⇒ http://www.toei-anim.co.jp/tv/dragon_s/
★番組公式twitter⇒ http://twitter.com/DB_super2015
前スレ
ドラゴンボール超★400 [無断転載禁止]c2ch.net
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1502601932/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 06:55:26.48 ID:fzkO2t6E0.net
全王とバトルより大神官とのバトルが見たいわ
大会終わったら大神官が全王と付き人4人殺すとかいいんじゃない

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 07:09:52.41 ID:/wF2bahka.net
全王は戦わないのにまだバトルとか言ってる人いるのか
全王がパンチキックしたり気弾飛ばす低LVな戦いすると思うのか…
何でカブトムシ相手に人間がパンチキックやらなきゃならんのだ

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 07:10:54.87 ID:163NAEbeK.net
>>499
あの天使って自分のとこの破壊神と界王神に呆れてやっと消えてくれたわぐらいにしか思ってなさそう

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 07:11:07.40 ID:3c1bkDVzd.net
>>514
それ最悪なシナリオだぜw

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 07:14:15.47 ID:/wF2bahka.net
>>497
支配者が人間から全王に移っただけ
他動物目線で見たら人間も正当性ないし極悪人のキチガイだから
牛や豚が人間クズクズ言ってもお前らは人間を悪とは言わないだろ
それと同じように人間が神をクズクズ言っても悪にはならないんだよ

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 07:18:31.03 ID:ukqVjpiB0.net
悟空を上回るキチガイは今のところ超にはいないだろ

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 07:22:07.74 ID:SIlAHPYK0.net
ハーミラとプランは第2宇宙の中でも悪役ポジであってほしい
優しさの宇宙の中でも唯一の特異の悪
圧倒的な強さでリブリアンたちも手も足も出ないみたいな感じで

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 07:23:30.91 ID:ukqVjpiB0.net
全王ってギャグキャラに近いからアラレでも勝てなさそうだし自然災害と見るのが一番だろ
負けた宇宙に宇宙規模の超巨大ハリケーンが訪れる、この運命から逃れるには勝つしかないみたいなものと同じだ
どうしても全王を強さ議論に引っ張りたい奴らがいるみたいだけどあんなキャラもうどうやっても悟空と同じ土俵になんか立ちようないんだから別枠で考えろよ

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 07:24:18.10 ID:3a+f2KKL0.net
漫画バレそろそろ?

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 07:31:07.47 ID:ukqVjpiB0.net
黒幕って単語使ってる奴に聞きたいけど何の黒幕なの?
全王墜としを考える大神官?
まさか宇宙消す口実作った黒幕とかアホなこと言わんよな
免除宇宙あるんだから神側に裏なんかないだろ
超ドラゴンボールも用意してるのに

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 07:34:14.34 ID:+exrgjJm0.net
>>526
あさって

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 07:35:39.44 ID:/wF2bahka.net
黒幕は悟空だからなw
何も知らずに消えていたら何も感じないんだからそのほうが幸せだった
皆に消える恐怖心を植え付けたのは悟空

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 07:46:44.88 ID:ENrOauyn0.net
>>511
Xジャンがてきとーに言ってるだけだろ
番組プロデューサーは
「力の大会」の激しい戦いの中、新たな境地に目覚めようとする悟空の姿です!
って言ってるからな

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 07:46:46.39 ID:RvVU5QW6d.net
>>512
>>517
こいつやべーな(笑)
セル編あきらかに想定外のセルでてきたやろ。
魔神ブウ編だと予定外の進化はたしたろ(笑)進化というよりは戻ってしまっただけど(笑)

頭悪すぎてやべー

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 07:46:55.17 ID:sSk2qWoPd.net
どう考えても雑魚の亀仙人や天津飯がいつの間にかパワーアップしてまともに戦っちゃうのがドラゴンボール超
天使や大神官は次元の違う強さだが、話の展開の都合やノリで互角に戦える脚本になっちゃうのがドラゴンボール超
新形態になる、覚醒イベントを描く、背中をゾワゾワさせる
ドラゴンボールってずっとそんな感じだけど、特に超は到達させる必要があるならお手軽にそのレベルにしちゃう

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/08/16(水) 07:49:48.40 ID:l/6y9u0fO
超はもっとシンプルでよかったと思う
未来トランクス編も宇宙消滅のところいらなかったし ゴールデンフリーザもベジータがそのままとどめさしてればよかった

ゴクウブラックや第6宇宙の主要キャラなど良いキャラを出したっことは評価したい

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 07:48:48.37 ID:RvVU5QW6d.net
>>517
あんた頭いいな。多分あいつは因縁つけたいキチガイや。

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 07:54:41.67 ID:RvVU5QW6d.net
>>516
お前アホやろ(笑)トランクスの言ってた人造人間とちがうやろ(笑)
魔神ブウも想定外の展開になってたろ(笑)
お前が想定してた内容とどっちもちゃうやろ(笑)ドクターゲロとバビディーが黒幕?どっちも飼い犬かまれてるじゃねーかよ(笑)アホすぎワラリンコ

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 07:56:11.47 ID:RvVU5QW6d.net
>>531
515は間違い。

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 07:57:07.82 ID:MNc5NJ/s0.net
>>531
「黒幕」の意味も知らない頭おかしいバカが顔真っ赤にして反論したつもりになってるなw
想定外だろうが何だろうがセルはゲロの作った人造人間であり
最初にトランクスの説明した曖昧な範疇から外れた存在ではないし
ブウは元の姿には戻ったが、あくまでシンの説明した通り、
世界を滅ぼす恐ろしい存在であるブウのままだ
どちらも最初の説明から外れた存在ではない

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 07:58:45.66 ID:RvVU5QW6d.net
>>537
アホが吠えてる(笑)
お前は本当にアホだな。
ドクターゲロもバビディーも飼い犬に殺されてますよ(笑)

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 08:01:03.33 ID:RvVU5QW6d.net
まじで笑うわ。ドクターゲロとバビディーが黒幕とかアホすぎる。
全然制御できてねーだろ

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 08:05:13.20 ID:RvVU5QW6d.net
完全にkoしってしまったか(笑)

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 08:09:33.54 ID:D7APEu840.net
ここはバカと負け犬と病人しかいないな
あーゲロ吐きそ

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 08:15:12.93 ID:FS41wwZwd.net
ドクターゲロとバビディーが黒幕はアホの極み

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 08:15:36.39 ID:+exrgjJm0.net
おまエら、ドラゴンボール超のしんキャラの中ですきなの誰?

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 08:18:59.42 ID:Yg7nGoMCd.net
>>537
アホが逃げててうける

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 08:19:57.24 ID:9CovWX9q0.net
全王酷すぎ
宇宙消される前に倒せよ
大神官もろとも
ヒット、悟空、ベジータ、ジレンが束になれば破壊神すら倒せるだろ?

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 08:23:59.49 ID:Yg7nGoMCd.net
>>545
まだ全王が力の大会開いた真の目的があるかもしれんぞ(笑)
目的ないならただのキチガイだから全王は排除した方がいいよな。
どうせ真の悪人が出てくるだろうよ。
じゃなかったら全王キチすぎでしょ

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 08:27:48.66 ID:sSk2qWoPd.net
大神官が黒幕とか全王の後ろにさらに誰かいるとか期待する人が多いってことは、それだけ今の展開がつまらないってことなのかなあ?

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 08:31:31.01 ID:Rz5HXJwUd.net
破壊神が不真面目だから真面目に働くように力の大会開いてお灸をすえた可能性もあるがキチガイにかわりはないよな。真面目やりなさいと注意したらすむ話しだし。
全王を正当化できる方法が悪人登場しか見当たらないからな。

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 08:31:53.97 ID:36TKAplPd.net
他が未だに誰も欠けずに頑張ってるから早々に脱落したクリリンの落ちこぼれっぷりがヤバい
しかも相手が悪かったとかじゃなく調子乗って油断

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 08:36:00.93 ID:Rz5HXJwUd.net
>>547
つまらないんだろうな。
ただ全王や大神官が黒幕は普通じゃないか?だって現状全王害悪しかないやろ。
何かしら全王が力の大会開く目的ある方がしっくりはくるから悪い奴が天使か破壊神にいるのか破壊神が真面目に仕事しないからびびらせてるのかって感じな気はするな。

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 08:41:25.23 ID:sSk2qWoPd.net
クリリンとフロストじゃ正面からぶつかっても瞬殺だろ
油断って言ってるけどさ

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 08:42:18.90 ID:Rz5HXJwUd.net
ドクターゲロは黒幕ではないなw

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 08:53:03.09 ID:gm9IoSfmK.net
黒幕 意味 - Google 検索
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&source=hp&biw=&bih=&q=%E9%BB%92%E5%B9%95%20%E6%84%8F%E5%91%B3&btnG=Google%20%E6%A4%9C%E7%B4%A2&gbv=1

下手人 DBZに於ける再復活したてのブウとFF6に於けるケフカ
黒幕 DBZに於けるバビディとFF6に於けるガストラ皇帝
黒幕殺し野放図悪 DBZに於けるバビディ殺しのブウとFF6に於ける刺された直後のケフカ
最凶最悪 DBZに於ける純ブウとFF6に於ける三闘神吸収ケフカ

もっと単純に
下手人 制御下ブロリー
黒幕 パラガス
黒幕危うし野放図悪 制御難航ブロリー
最凶最悪 制御離脱ブロリー

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 08:57:10.77 ID:Rz5HXJwUd.net
黒幕先輩チーッスw

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 08:58:04.50 ID:cSB5LbY0d.net
FF大好き厨二病くん

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 09:02:30.87 ID:jym4TKRPd.net
>>553
またアホな奴がでてきたな

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 09:02:36.30 ID:XGbVCWfNd.net
>>428
ワンピース流血しまくりやん

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 09:03:38.76 ID:gm9IoSfmK.net
首謀者張本人でもなければ悪謀一味首領でもなく
謀略無しにただただ単純(が故に余計に凶悪な)無差別凶悪犯であるブウが何故に黒幕か?

今、思った。純ブウが全王を吸収したら、この上なく凶悪だな

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 09:10:22.65 ID:jym4TKRPd.net
全王を倒す展開を視聴者はみたいだろうけど多分それはないだろうな。
全王が誰かに消されたり封印される展開はあるかもね。

全王と戦う展開は天使と破壊神と戦うことなるからさすがにドラゴンボールでそれはやらんやろ。後味悪くなるからな。

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 09:46:52.42 ID:6Q2QVgZra.net
>>543
ビルスのみ

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 09:50:53.18 ID:6Q2QVgZra.net
>>442
結局モヤモヤの原因の大神官を何とかしないとどうしようもないと思う。

つか、オープニングでも全王は端で大神官が真ん中なのは、やっぱりそう言うことなんじゃないかと。

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 09:53:43.96 ID:sSk2qWoPd.net
仮に本当は消してないとしても、消すぞと脅して戦わせてる時点で十分糞

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 09:55:46.04 ID:33COsJAEa.net
>>543
ヒット、ベルガモかなぁ……今の所
若い人はケールみたいなネタキャラも抵抗無いみたい。カリフラも超2ご飯みたいで格好いいって言ってる人がいた。
あとジレンも寡黙なキャラが意外にウケてる。

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 09:56:23.41 ID:F0/f/LqI0.net
魔人ブウ消して亀仙人とか戦わせるアホ設定だからなインフレ関係ないだろ

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 09:57:28.72 ID:QXr+Ad/M0.net
大神官がいなかったら全王が暴走しまくりでとっくに全宇宙無くなってるんじゃないの
大神官が上手く全王を宥めて全王の相手をしてるから全王が暴走せずなんとかやっていけてるんだろ
いわば大神官と天使は全王の見張り番みたいなもん
オープニングで全王は端で大神官が真ん中なのはそれだけ大神官のお陰で宇宙の平和が守られてて大神官の存在をみんなが感謝してるということ

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 09:58:26.00 ID:6Q2QVgZra.net
>>562
というか、戦士が誰一人として全王に怒りや悲しみの目を向けないのが不自然

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 09:59:41.91 ID:6Q2QVgZra.net
>>563
ああ、ビルス以外だと犬三兄弟もいいな。その四人だ

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 10:01:12.24 ID:F0/f/LqI0.net
>>563
フリーザ以外にまともに悪役いないからバトルしてもナメプ展開しかならんの

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 10:05:09.68 ID:VGhxu5Bed.net
北の将軍のミサイル技術がこのまま向上し続ければいずれリアル全王になる

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 10:05:24.91 ID:8/kFy//T0.net
ヒットとジレンは声優に救われてる感がある
バジルはいいキャラしてると思う

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 10:07:46.07 ID:3c1bkDVzd.net
>>565
でも、負けたチームは消滅という試合を提案したのは大神官の方じゃないのかい?
好きになれんよやつは

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 10:08:07.23 ID:Ob8M0Cvx0.net
ギャグアニメだし大神官も天使も特に裏がなく
こういう面白い大会もできなくなって宇宙減ると面白くないでしょ?
と大神官が阿呆全王に言って困るねーって
未来トランクス世界ともども宇宙を復活させて終わりって展開が見えるw

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 10:08:41.51 ID:xTn96U9Z0.net
ザマスが一番好き

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 10:10:46.67 ID:PgJfgKHDK.net
>>566
向けたら即消滅だから気遣わないとな

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 10:11:47.23 ID:uCwmrSgN0.net
未来トランクスの世界は宇宙がザマスと融合したんだから復活させたらこちらの世界まで干渉しだしてこっちの宇宙もザマスになるぞ
BD超で好きなキャラはビルスとザマスかな
これからの展開で好きになるキャラも増えそうではあるけど

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 10:19:35.23 ID:33COsJAEa.net
>>574
宇宙同士が無関係と割り切っても破壊神同士や界王神同士は横の繋がりあるのにあんなにドライなのっておかしくない?

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 10:19:56.19 ID:VGhxu5Bed.net
「何でも消せる」って能力が出た時点でバトル漫画としてはもう成立しない
今やってる戦い、今後の戦いが全て茶番になってしまう
無理やり続けても駄作
超は一旦話を畳んで新シリーズを始めた方がいいと思う

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 10:25:16.46 ID:xKIQ+mTCM.net
ザマスデンジャーズトリオは好きだな
オブニも渋いから割と好きだ
扱いがまともならカーセラルも良いキャラだったんだが…
ビルスも最初よりは好きになったな
まだ拒否感はあるんだが全王が出てきて拒否感の大半はそっちに移った

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 10:26:49.53 ID:D/AwHjH/d.net
ヒットが好きだなあ

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 10:28:21.88 ID:ClO/Zlylr.net
全王がゴミだよな。暴力を楽しんで負けたら消すとかさ
まるでどっかの北の末っ子みたい

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 10:30:26.35 ID:gHrMBqU10.net
08/13 5.9% ワンピース
08/12 4.7% コナン
08/13 4.4% ドラゴンボール超


おい、コナンに負けたぞ

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 10:34:16.38 ID:dQvq1WL90.net
でえじょうぶだ
お盆だとか理由付けて、言い訳できる

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 10:35:34.38 ID:QXr+Ad/M0.net
お盆だから先週4.5%から0.1%も下がった

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 10:35:43.37 ID:33COsJAEa.net
>>570
宇宙すべての人の命を背負ってるにしては軽いノリのキャラばかりだから
寡黙なだけで相対的に好感度上がるんだよね

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 10:44:58.00 ID:F0/f/LqI0.net
だってフリーザと人造人間とご飯以外は雑魚ばっかだしな

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 11:01:10.71 ID:6Q2QVgZra.net
>>574
現実世界の日本がそれなんだこら、アニメ位夢見させてくれよw

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 11:14:03.02 ID:dQKSmecG0.net
底辺達が潰しあって消えていく
今の日本そのものやね

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 11:29:42.05 ID:3c1bkDVzd.net
>>566
ペンダントを見つめた悟飯が一言いうと思ったんだけど
アニメも現実もYes-manばっかですね

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 11:33:40.40 ID:PgJfgKHDK.net
版権(東アニ1位)と売上(ガンダム超え)がワンピ以上なんで視聴率は大目に見ますわ

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 12:12:43.93 ID:VBLlaf820.net
https://www.db-z.com/wp-content/uploads/2017/08/Dragon-Ball-Spinoff-Yamcha-chapitre-3-page-32-33.jpg
何気にDBと繋がりあったのか

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 12:18:59.18 ID:A507PGES0.net
>>543
ヴァドス様・ヒット

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 12:27:56.84 ID:XMSojKB+d.net
>>543
ロゼ、ヒット、犬三匹、ゴワス様、オブニ
条件付きだと野球回のシャンパ、フリーザとやり取りしてる時のロウとシドラ

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 12:33:43.02 ID:4v6xkmGr0.net
視聴率が振るわないなあ。
大会に入るまでが長過ぎて視聴者が離れてしまったのか。

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 12:44:37.04 ID:dQvq1WL90.net
でえじょうぶさ
それでもジレンなら、ジレンならなんとかしてくれる

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 12:50:17.70 ID:yCShWeRka.net
高校野球見て勝敗をトーナメント表に記入する
負けた学校に×付けて
全ちゃんになった気分
もし負けた学校の地域が消滅になったらうちは6日目で無くなるな

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 13:06:02.23 ID:m+Q2hEq10.net
相変わらず決め技がカメハメ波というワンパターンだからなぁ
悟空がピンチになっても絶対復活するのもパターンだし
それでもまだツベなんかでは盛り上がってるけどね

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 13:06:58.25 ID:jBVxG4nh0.net
改の頃から夏休みは低調になるからね

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 13:07:08.57 ID:8Z5brgUM0.net
パターンでいいんだよなぁ
あえてパターンを外した復活のFはどうなりましたか…?

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 13:14:48.36 ID:MH37zuSGd.net
第7宇宙敗北
未来全王が悟空を消そうとして現代全王がかばって、喧嘩になって対消滅
全王なき世界で天使と免除宇宙の破壊神・界王神が大神官派・反大神官派に分かれて神々の最終戦争編に突入

と予想してるんだが

全王が二人に増えた理由は喧嘩して対消滅するためとしか思えない

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 13:17:42.94 ID:dQvq1WL90.net
喧嘩して同時消滅か
そんなことになって得する人物…はっ!
ダイシンカンの事かー!

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 13:33:29.56 ID:Xk8aA+xKd.net
>>584
序盤から悟空に拘ったのは謎采配だけど
泥臭く生き残ろうとしてたデンジャーズたちが最初に脱落消滅するから締まりが出ると思ったのに他の宇宙ときたら

よくわからない独断行為で落ちてく奴らvs絡まれたから取り敢えず倒す主要メンバーっていうのも緊張感に欠ける

ザマス編から絵が綺麗だけど代償なのかストーリーがイマイチになってる

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 13:34:35.50 ID:ve+hnOTd0.net
ED見たら悟空ボロボロになっててすごいシリアスな雰囲気になってるもんな。場所も何か違ってるし、ただのバトルって展開にはならなさそう。

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/08/16(水) 13:52:08.67 ID:mlV6VO2MJ
破壊神が喧嘩したら互いの宇宙消し飛ぶらしいから
全王同士が喧嘩なんてしたら全宇宙消えるくね?

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 14:14:37.77 ID:gFX7Ne/ea.net
第六と第七は表裏でピッコロまで被ってるのに、他は全然表裏でも何でもないよな。
設定しっかりしろや!

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 14:21:17.53 ID:VFCuZqA3x.net
>>590
ビルス寝てなかったのか

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 14:25:36.74 ID:m+Q2hEq10.net
前哨戦でトッポとやりあった時「限界突破見せてやるよ!」って伏線があるからな
SSD+10倍界王拳のその先がまだあんだろうから、それが誰相手に必要になるのか
トッポなのかジレンなのかケールなのか

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 14:26:09.21 ID:m+Q2hEq10.net
◯SSG

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 14:42:17.57 ID:QSAnFdjkr.net
>>599
それてば戦力に差がありすぎて戦争にならんだろ

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 14:42:21.79 ID:iZldMOq+0.net
>>545
うぜえわお前

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 14:45:35.82 ID:/tuhra1Wa.net
全王出てビルスへの不満がそっち移ったのもあるけど、その分ビルスの格が下がったように感じるな
悪人でも腹に一物抱えてるフリーザのがカッコイイんだ

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 14:46:46.15 ID:yc0/X/s/0.net
>>599
そんな戦争になったら後々界王神がいない宇宙とか出てきて平和にならないからダメ

深夜アニメならありえたかもだが

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 14:51:35.31 ID:QSAnFdjkr.net
>>610
でもフリーザのようなキャラは
どこまでいっても所詮は噛ませなんだよ

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 14:53:50.47 ID:jvk6NJKeK.net
>>543
ヒット
ザマス
犬三兄弟
ナパパ
カトペスラ
タッパー
甘栗ココア

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 14:56:53.26 ID:jvk6NJKeK.net
>>599
もしそうなったら悟空なんか出る幕ないよね
まぁ悟空いなくてもいいんだけど
悟空ばかりは飽きる
大神官と破壊神の戦いとか面白そう

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 14:59:37.08 ID:jvk6NJKeK.net
>>604
対設定やるとキャラ被りまくるだろ
第2のトルーパーズとか見たいか?
でも第4は犬三兄弟の対でマジョラとショウサがいる

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 15:02:25.90 ID:jvk6NJKeK.net
明日はジャンプバレに漫画バレと盛り沢山だな

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 15:09:05.82 ID:tk3YnYS20.net
全王が2人いる理由は必ずあるはず

一人でも消せるってのに

総レス数 1008
281 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200