2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 1234

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/14(月) 19:29:42.98 ID:Vm7HX4NX.net
今期アニメの感想を語るスレです。
作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。
売り上げに関する話題は売りスレ(2ch外部)へ移動すること。
最速放映直後の感想の禁止・解禁の規定は有りませんのでネタバレは自己責任で。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
無理なら>>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で。

当スレにおけるスレ立てコマンドの使用は禁止です。
万が一、デフォルト設定以外のスレ(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)が立てられた場合は立て直してください。

>>1以外にテンプレはありません。

(2017春) アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/17sp.html
(2017夏) アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/17sm.html
(2017秋) アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/17a.html
(2017冬) アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/17w.html
出典:うずら★インフォ

前スレ
今期アニメ総合スレ 1233 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1502630586/

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/14(月) 23:22:27.40 ID:rx/MBKoz.net
RWBYは翻訳が上手いよな
原作よりキャラの個性がよく出てる

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/14(月) 23:22:28.74 ID:e2IZzOMj.net
物語シリーズは売れるからな
売れる以上は作られるだろ
シャフトは物語シリーズ専業みたいになっていくのかな

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/14(月) 23:22:50.12 ID:zSZ/edu1.net
物語シリーズはとっくに終わってたろ?

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/14(月) 23:22:52.19 ID:IPkSrZaN.net
>>451
正体隠してるとただのあざといだけの女だもんな
おっぱいを売りにするにも巨乳キャラ多すぎるしよう実

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/14(月) 23:22:54.61 ID:Rf892n0D.net
こいつらが褒めるくらいなら大したことなさそうだな

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/14(月) 23:22:55.17 ID:OX2tWouT.net
キャラデザ日本人でアメリカ人にアニメ作ってもらいてーな
洋画洋ドラ見慣れてる分中華アニメよりノリが合いやすいしアニメで見ると新鮮だし

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/14(月) 23:23:16.58 ID:WaCzgyh4.net
RWBYの戦闘はDB超より全然動いてておもしれえわ

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/14(月) 23:23:31.14 ID:yY6X2z+N.net
>>428
たつきの言う、加工しすぎてない生っぽさを出せたって所が重要なんだろうが、
少人数で2Dでテレビアニメって2年じゃ無理で企画から放送までに間に合わないって考えりゃ3Dだからって話でもある
納期へ間に合わせられたのが3Dって意味での3Dだからってのは有ったろう

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/14(月) 23:26:07.48 ID:e2IZzOMj.net
RWBYのどこがいいのかまったくわからんわw

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/14(月) 23:26:39.96 ID:OX2tWouT.net
プリプリは面白いけどキャラデザだけ不満って言ったら信者に基地外認定されたわ
既に攻撃的な信者達が居座ってやがる

>>468
動かし方格好いいよね
武器のギミックや使い方もセンスある

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/14(月) 23:27:27.72 ID:fGwoxhXb.net
RWBYのどこがいいのかわからんって人は
それを同じ感覚をけもに抱いてる人が多いんだと把握したほうがいい

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/14(月) 23:28:28.71 ID:IPkSrZaN.net
RWBYはキャラデザがブヒれなさすぎる
外人に萌えは理解できないことが分かった

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/14(月) 23:28:51.58 ID:LAiYx0xZ.net
セルリアンと化したねっちに触るなよ
そりゃ手描きの限界を超えられるのがCGの強みだからよく動くのは当たり前

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/14(月) 23:28:53.16 ID:OX2tWouT.net
>>470
俺も何だこの糞CGはって昔スルーしてたけど今やってるやつの2話位見たらハマった
アクション、キャラ、掛け合いが滅茶苦茶良い
日本のアニメのキャラには無い個性と掛け合いが見れるから新鮮だぞ

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/14(月) 23:29:00.07 ID:T9nu09xa.net
プリプリって信者いるのか
話がそんなに面白いわけでもないのに

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/14(月) 23:29:10.85 ID:WaCzgyh4.net
朝アニメになった陽キャ向けのけものに陰キャが嫉妬してもしゃーないわな

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/14(月) 23:29:39.64 ID:e2IZzOMj.net
>>472
両者には何の関係もないだろ
お前がけもフレを嫌いなのはわかったが

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/14(月) 23:30:21.56 ID:RXqStOUG.net
RWBYは観るまではキャラデザとか大丈夫か?
とか思ってたけど、気付いたら今期一番ノリが良くて面白いしハマってるわ

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/14(月) 23:30:36.63 ID:OX2tWouT.net
>>473
萌って狙わなくても作品とキャラ良ければ勝手に見出されるものだからなあ
ルビーとピュラがお気に入り

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/14(月) 23:30:55.26 ID:IPkSrZaN.net
>>476
キャラが魅力あるからな
特にベアトリスちゃんが

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/14(月) 23:30:58.94 ID:fZW1Mlru.net
>>472
けもアンチとRWBYアンチって大体共通してんじゃね?

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/14(月) 23:31:40.57 ID:M8o9XCCR.net
>>465
うむ、もっと素を出してほしいところ
最近は何かキャラを生かしきれていないってのが多いな
3Pの3人衆も直球で主人公に好意向けているだけだから
縁の下のサポ妹の方が正妻力見せてしまっているし

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/14(月) 23:31:43.71 ID:g5lEngIq.net
プリプリは時系列バラバラにしてるし全部終わらんとよくわからない

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/14(月) 23:32:19.01 ID:OX2tWouT.net
>>481
ベアトはちょっと前までウザがられてたのに!
俺は前回でちせ好きになった

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/14(月) 23:32:31.05 ID:WaCzgyh4.net
けもフレを楽しめる人はRWBYも絶対楽しめる
どっちも主人公が良い子すぎぃ!
ルビーもかばんちゃんもすこすこなんだすこ

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/14(月) 23:32:38.47 ID:e2IZzOMj.net
>>482
いや俺はけもフレはそこそこ面白かったがRWBYは1話で糞アニメと見切った

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/14(月) 23:33:50.45 ID:wKrmgFOV.net
>>484
普通に一話から順番に見てれば時系列バラバラでもわかるぞ
話と話の間に共通項もあるしわかりやすい、馬鹿でもわかる
何せ俺でもわかるんだからのう

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/14(月) 23:33:52.31 ID:IPkSrZaN.net
けもフレは好きだけどRWBYは0話切りしたな
どれだけ持ち上げられても視聴することはないだろう

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/14(月) 23:34:03.92 ID:SzHtCElU.net
翼人が飛べないって事は竜人も飛べないんだろうな
http://kzho.net/jlab-giga/s/1502721177301.jpg

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/14(月) 23:34:04.25 ID:e2IZzOMj.net
RWBYには糞アニメ以外の感想が浮かばない
なんでこんなに褒める奴がいるのか不思議

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/14(月) 23:34:04.70 ID:j/Rfhlxu.net
RWBYステマは昔のタイバニステマを思い出す
関係者必死すぎだろ

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/14(月) 23:34:10.62 ID:lY6AXmlW.net
RWBY、キャラの動かし方とかしぐさが日本人のそれとちがって面白いw

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/14(月) 23:35:05.06 ID:kK6QOtID.net
けもフレは見る人が見れば気取ってるのがよくわかるよ
RWBYはおふざけと本気のメリハリの幅がけもフレより大きい

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/14(月) 23:35:17.22 ID:fGwoxhXb.net
>>478
理解力の低いやつだな
作品に適応するってのはそういうことだって話だ

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/14(月) 23:35:52.12 ID:P6CTqUce.net
天使の3Pやセントールみたいにキャラ萌えっぽい話と重い話を交互にやるのはわりと苦手だわ

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/14(月) 23:35:53.91 ID:LAiYx0xZ.net
>>492
今更すぎるわ
つべでやってた当時のほうが業者うざかったわ
誰にも相手にされなかったけど

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/14(月) 23:36:15.47 ID:xhPh4XlG.net
けもフレの可愛さとRWBYの動きが合わされば最強に見える

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/14(月) 23:36:49.59 ID:fGwoxhXb.net
自分に合わなかったら業者認定とか、言うことがすべてブーメランになり得る自覚ないのよな

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/14(月) 23:37:05.32 ID:WaCzgyh4.net
真のステマはレクリみたいな
糞ステマカス葬式までやってうぜー売り上げ2000枚(ざっこw)アニメ
のことをいうんだよなぁ・・・・
レクリの売り上げ判明前の今期スレ見直してこい
わざとらしい話題のふり方とかほめ方してて草生えるわあれこそ業者の宣伝だわw

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/14(月) 23:38:01.73 ID:L3qqG6rw.net
分身デュアルブレイカー

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/14(月) 23:38:15.65 ID:LAiYx0xZ.net
>>500
お前自分のレス見直してみろよ
その業者側だったことあったろ

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/14(月) 23:38:22.40 ID:g5lEngIq.net
3Pってパパ聞きとか思い出す
あれも両親が事故で死ぬとかやってたような

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/14(月) 23:39:11.64 ID:fGwoxhXb.net
>>503
家があるのに娘たちを拐かして同居して正当化するムチャクチャな話だったイメージしかない

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/14(月) 23:39:17.76 ID:e2IZzOMj.net
セントールのあの昔話はなんだろうな
拉致された妹を取り返すために侍がヨーロッパで殺しまくったってのは
妙に引っ掛かる

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/14(月) 23:39:30.69 ID:C+ZDOe3U.net
セントールは巫女?っぽい子が、画家とか言いながらニートやって恥ずかしくないの(意訳)
とかぶっちゃけてたけど絵が適当なので気軽に見れるな。信者にもならないが

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/14(月) 23:40:20.75 ID:LAiYx0xZ.net
というか最近だと2000は中堅レベルの売上になってきてるんだよなぁ…

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/14(月) 23:40:22.39 ID:NTH9V50+.net
RWBYの魅力まずアクションだけど
霊剣山と一緒で国産にはない新鮮さがあるところ
たまに無性に食いたくなるものと一緒
毎シーズンあったら多分飽きられる

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/14(月) 23:40:30.57 ID:OX2tWouT.net
気に食わないと業者認定とか拗らせてるなあ

>>498
動のRWBY、静のけもフレって位作り方が違うからなあ
けもフレは動かしまくったら良くない気がする

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/14(月) 23:40:35.97 ID:fGwoxhXb.net
セントールは歴史や社会設定に妙なセンスがあるな
ユダヤ人は形態差別したけどナチスはしなかった、みたいな毒なかったっけ

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/14(月) 23:41:04.22 ID:XYCYK35n.net
>>505
1話からして「差別や弾圧の歴史で監視社会化してる」って説明から入ってるし
過去含めてそういうドロドロした世界で百合日常する漫画なんだろうあれ

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/14(月) 23:41:47.73 ID:zSZ/edu1.net
セントールは馬に欲情する趣味はないから無いわ

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/14(月) 23:42:07.58 ID:vgUl9k4A.net
気痴態差別すると社会的に抹殺される戦闘ールの日常

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/14(月) 23:42:21.57 ID:lYL1g2gy.net
RWBYはとりあえず0話のトレーラー見よう
https://youtu.be/pYW2GmHB5xs

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/14(月) 23:42:44.24 ID:XYCYK35n.net
>>512
そもそもそういう共感構造を前提にしてない気がするんだよね、あれ

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/14(月) 23:42:46.61 ID:fGwoxhXb.net
見せ方が違うだけで亜人ちゃんの世界でも差別したら炎上するんじゃないかな

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/14(月) 23:42:49.09 ID:IPkSrZaN.net
グラブル艦これアイマスFateみたいな糞アニメ共が円盤売れるんだから
売り上げ気にするのなんてバカらしくなる

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/14(月) 23:42:54.44 ID:yY6X2z+N.net
>>512
蛇の子がヒロインだぞ
蛇に欲情できなきゃ勿体無い

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/14(月) 23:43:00.70 ID:vgUl9k4A.net
ウマのチンコは馬鹿でかくて長いから
子宮がでかくて丈夫じゃないとセックス不可能

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/14(月) 23:43:01.43 ID:e2IZzOMj.net
セントールの世界って白人とか黒人とかは無いのかな
人種の代わりに形態がある世界か

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/14(月) 23:43:05.93 ID:M8o9XCCR.net
RWBYは如何にもにわかが通を装いたいがために食いついてる節はあるんだよな

実際やってるのはハリウッドのアクションシーンを3Dアニメ化
シドニアみたいな徹底して口パクをあわせたりもしていない雑な作り
ストーリーもどこかでみた掛け合いだし底を見るのにそんなに時間は掛からんよ

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/14(月) 23:43:15.60 ID:OX2tWouT.net
セントールはアニメじゃなくて漫画でまとめて読んだ方が良さそうだと思った

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/14(月) 23:44:16.34 ID:LAiYx0xZ.net
>>517
FateじゃなくてちゃんとFGOって言え
まぁapoも売れそうみたいだが

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/14(月) 23:44:16.93 ID:lY6AXmlW.net
妹が戻ってから髪の色が違う子が生まれるようになったのも割と重いw
さらっと流してひっぱらないけど。

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/14(月) 23:44:25.06 ID:vgUl9k4A.net
今期の偽Fateは売れないだろう
イリヤの方がまだマシ

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/14(月) 23:44:30.40 ID:GDYhQ5Qn.net
プリプリは
深夜アニメとしては最初の時系列操作アニメとして頑張って欲しい
アクタスという時点で望み薄だが(笑)

洋画では時系列操作した作品は沢山あるが
深夜アニメでは初めてだからね(笑)

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/14(月) 23:44:56.18 ID:yY6X2z+N.net
>>520
黒人も白人も黄色人種も居るし、ナチスドイツもユダヤ人も居る
形態差別が一番酷いので、他の差別が相対的に軽くなってるだけ

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/14(月) 23:44:58.85 ID:eXBIMOZp.net
>>521
けもフレブームも根っこは似たようなもんでしょ

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/14(月) 23:45:08.55 ID:zSZ/edu1.net
へびかへびならなんとか
いやしかし

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/14(月) 23:45:49.26 ID:vgUl9k4A.net
アクタス「何を落とそうかな、紙さまのいうとおり」
3Hz「ぶん殴るぞ」

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/14(月) 23:46:10.12 ID:OX2tWouT.net
>>521
それでも良いんだよ
ハリウッドアクション地味たことをアニメに落とし込んでる
ストーリーも別に普通っちゃ普通
でも面白いんだよ
にわかがどうとかイチャモンつけてるけど一見普通なことが面白いってのは凄いことなんだぜ?

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/14(月) 23:46:21.33 ID:fGwoxhXb.net
モン娘は馬に欲情する人が見てた

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/14(月) 23:46:31.96 ID:XYCYK35n.net
基本的に「そんなん聞かされて(見せられて)どないせいっちゅーねん」ってなること多いわ、セントール
「オタクに対する悪意や皮肉で作った話なのかなー」とも思ったけど
そのわりにはパンチはあっても露悪的なとこないから、多分単純に作者の趣味的な作り込みなんだろう

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/14(月) 23:46:31.97 ID:vgUl9k4A.net
アニメ界はちゅ
脱皮するヒロイン

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/14(月) 23:46:36.14 ID:Vm7HX4NX.net
そもそもミノフスキー粒子は現実に存在しない粒子だから考えてもわからないから納得するしかない嘘のつきかたなんだけど
繊維を編み込むっていう現実世界にもある技術を魔法世界に応用しましたってドヤ顔するからツッコミが生じる
嘘のつきかたに明らかに問題があるんだよ

はじめから主人公が筋線維に新しい魔法を施しましたって言えば納得するしかなかったよ

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/14(月) 23:46:37.45 ID:LAiYx0xZ.net
>>521
>徹底して口パクをあわせたりもしていない雑な作り
元々英語なんだから口パク合うわけねーだろ

537 :ねっち(*´・ω・)<んー :2017/08/14(月) 23:46:50.01 ID:WaCzgyh4.net
(*´・ω・)ルビーとあおっちとびっきーの三大今期かわいいヒロインでいいぞ=これー

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/14(月) 23:47:19.85 ID:rWWwLd+n.net
モン娘が切り開いた道をセントールが閉ざしてしまうのか
これはやはり単眼娘のヒトミちゃんの方をアニメ化すべきだったか

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/14(月) 23:47:42.56 ID:eXBIMOZp.net
ガンダムリメイクという弩級の見えてる地雷が来る

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/14(月) 23:48:02.93 ID:vgUl9k4A.net
単眼娘みたいなバケモノはうけつけないわ
頭部殆ど眼球だろ

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/14(月) 23:48:16.85 ID:LAiYx0xZ.net
いや響はイケメン枠だろ
かわいいは失われたよ

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/14(月) 23:48:28.35 ID:zSZ/edu1.net
むろみさんでもイカ娘でも問題ないな

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/14(月) 23:48:28.51 ID:fGwoxhXb.net
単眼娘は表紙見るだけで生理的に無理

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/14(月) 23:48:46.41 ID:XYCYK35n.net
AIRの話か?

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/14(月) 23:49:19.89 ID:vgUl9k4A.net
シンフォギアホはいつ面白くなるんだよ
日々軋んだら少しはましになるか

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/14(月) 23:50:06.08 ID:A4DuHhOn.net
ベアトリスってなに?リゼロの話してんのか?
だったら殺すぞ?

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/14(月) 23:50:12.72 ID:M8o9XCCR.net
>>528
RWBYはブームにすらなっていないのが可哀相なところだな
けもフレはみんなが知っている動物ベースだから共有力の差が出る上に
絶滅危惧種に人間は素敵な動物だよと言わせる皮肉もキレもない
天秤にかけるまでもいっていない

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/14(月) 23:50:46.92 ID:kK6QOtID.net
1stガンダムはあのアニメ絵を忠実に3DCG化してもらいたいわ

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/14(月) 23:51:27.17 ID:2yCpAwT8.net
あぁ、リゼロのロリババアかベアトリスって、思い出すのに1時間かかった

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/14(月) 23:51:33.91 ID:zSZ/edu1.net
きせいのワードが結構強くに設定されてる?

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/14(月) 23:51:51.91 ID:IPkSrZaN.net
>>546
プリプリだから安心しろよ
あんなキャラデザ萌えないアニメの話するわけないじゃん

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/14(月) 23:52:11.70 ID:OX2tWouT.net
>>547
あの規模のブームなんて起こることすら稀だし
ブーム起こらない作品はつまらないのか?と言いたい

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/14(月) 23:52:15.86 ID:WaCzgyh4.net
リゼロアンチまじですげー執念で草

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/14(月) 23:52:24.87 ID:vgUl9k4A.net
今度アニメ化するDies iraeの話だが

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/14(月) 23:52:32.83 ID:L3qqG6rw.net
シンフォギアってアホアニメでもあるけどウンチクアニメでもあるからな
そういうの苦手な人には合わんのだろ

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/14(月) 23:53:17.74 ID:fZW1Mlru.net
RWBYとけもフレってCG以外何の共通項もないのに
比較するのに必死すぎる奴はちょっと痛々しい

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/14(月) 23:53:26.68 ID:jWiY1UBv.net
プリプリとか見てる情弱妹マジで居るのかwwwww
時間をドブに捨ててる自覚がないのかな

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/14(月) 23:53:46.02 ID:XYCYK35n.net
ベアトリスだかベアトリクスだかベアトリーチェだかベトコンだか知らんが

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/14(月) 23:53:57.32 ID:fGwoxhXb.net
>>482
>>556
これはギャグで言ってるのか

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/14(月) 23:54:54.18 ID:OX2tWouT.net
>>557
お前の今期のオススメ何?

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/14(月) 23:54:55.57 ID:IPkSrZaN.net
まあ腐男子とか萌え嫌いな人には合わないだろうなプリプリ

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/14(月) 23:55:08.82 ID:vgUl9k4A.net
何でもけもフレと比較するしか能がない単細胞生物

総レス数 1001
241 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200