2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

徒然チルドレン 2組目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/14(月) 09:54:13.36 ID:PUBJgu1r0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
「君が好き」って言えない君へ――

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
・ネタバレ注意。ネタバレは原作/ネタバレスレで行うこと。ネタバレに繋がる質問にはスレ誘導。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

・放送局
TOKYO MX 7月4日より 毎週火曜 23:15〜23:30
サンテレビ  7月4日より 毎週火曜 24:15〜24:30
BS11     7月4日より 毎週火曜 26:15〜26:30
AT-X     7月4日より 毎週火曜 23:45〜24:00
 ※リピート放送 毎週(木)15:45〜/毎週(月)7:45〜

・主題歌
OP 「アイマイモコ」/水瀬いのり
ED 「Cherry Passport」/小倉唯

・関連サイト
公式サイト:http://tsuredure-project.jp/
公式Twitter:https://twitter.com/tsuredure_anime
原作公式サイト:http://www.shonenmagazine.com/smaga/tsuredure
※前スレ
徒然チルドレン 1組目
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1498757906/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/15(金) 09:02:16.08 ID:0ho0mPhfK.net
菅原高野って原作時空ならもうキスくらいしてんの?

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/15(金) 09:33:37.79 ID:NKKTCg8Fd.net
上根はいつでもコンドーム準備してそうだな

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/15(金) 10:58:41.87 ID:AEMKliMaK.net
キチほたる、ラブマスター先輩、イケメンブサイク坊主を主役に据えて二期はよ

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/15(金) 11:45:36.39 ID:BdrMvhYSd.net
>>669
アニメ見て単行本揃えた(雑誌は読んでない)けど、まだ付き合ってもいない

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/15(金) 12:52:02.21 ID:0ho0mPhfK.net
>>672
マジかよ…

それはオムニバス形式故に原作の進みが遅いからなのか
それとも単に2人が奥手なだけなのかどっちなん?

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/15(金) 13:15:57.67 ID:OyARmAusd.net
>>673
両方
高野が自覚したりヤキモチ覚えたりして菅原が期待したり落胆したり。どっちかって言うと丁寧に進めてる印象で悪くはない

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/15(金) 13:52:12.70 ID:Hdt8/6+r0.net
>>668
これって12話まで?そしたらもうやってる余裕ないな
9月中にもう一話くらいやれそうだからあるんだと思ってた

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/15(金) 13:58:49.96 ID:Hdt8/6+r0.net
>>673
自己分析だと徒然は女子側が奥手じゃない場合の付き合ってる確率が高い
あの本山くんにもそれらしい相手が出てくるが初期からやってる高瀬×神田、菅原×高野より関係の進行が早そうまである

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/15(金) 14:29:30.21 ID:NNIDAossa.net
栗林、ええ子やな

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/15(金) 15:18:35.71 ID:HSs3+Rv60.net
徒然チルドレンage

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/15(金) 17:00:44.36 ID:QmTarkQG0.net
>>676
本山くんと転校生の関西っ子は修学旅行で互の距離が縮まるね
今までは転校生が一方的にフレンドリー過ぎたかも…

680 :は応援いらなくね@\(^o^)/ :2017/09/15(金) 17:06:52.16 ID:U8QFN13uM.net
>>676
多作品の永遠の二番目の人の名前いれるとは、この畜生め

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/15(金) 17:26:40.92 ID:nc3Lc4p00.net
非防水スマホとか古いの使ってますね…

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/15(金) 17:27:41.22 ID:nc3Lc4p00.net
叩けば直るのよドカンドカン!

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/15(金) 17:44:50.66 ID:SFs+q16Rp.net
絵は知ってたけど今日漫画喫茶で初めて読んだ
話題になってるのか分からないけど個人的にはすごく面白かったから9巻出たらまとめて購入予定

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/15(金) 18:14:42.21 ID:0ho0mPhfK.net
>>674
サンキュー

高野のヤキモチとかそれ絶対かわいいやつやん
2期やんないかなぁ

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/15(金) 19:19:15.92 ID:1OdxwV/3a.net
ナッシーや戸田は球技大会で声付きで出てくるのかなぁ。HPは4組だけで、1組の女子陣がわからなかった。

テストでカットされてたから、無理かな。

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/15(金) 19:24:30.53 ID:1OdxwV/3a.net
公式ツイッターに9/18(月)0時からGYAOで第1〜12話までを一挙配信ってあるけど本当?テレビより先にGYAOで12話やるの?

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/15(金) 19:39:38.51 ID:dqGjsjcM0.net
原作読んだが
本山くんは空手部なのかな(空手しながらヲタ活動してるのか)
今回、スケ番さんのテストの話で出てた娘がミスワビサビさんかな

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/15(金) 20:33:07.74 ID:gXhPdiGwa.net
2期あったら時間戻って1期で出てないカップル+αの話になりそう、というかなれ

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/15(金) 21:32:27.04 ID:QmTarkQG0.net
2期は原作がたくさん売れたらあるよ

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/15(金) 22:33:50.04 ID:OSlpFgoo0.net
防水って精々生活防水だろ?
コップのお茶こぼしたとかなら平気でも
ジュースとか糖分含んだ飲み物だったらダメだったり
風呂もそうだが水んなかにドボンしたら
基本どうやってもアウトじゃねえの?

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/15(金) 22:51:31.97 ID:INDnowSo0.net
IPAに漬ければ大抵は直る

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/15(金) 23:09:36.79 ID:7cRUa4Mx0.net
>>690
俺のはガラケーだけど防水だから風呂くらいの水深なら平気
ただもう10年使っているので現在の防水性能は疑問

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/16(土) 08:13:09.54 ID:TkXRnkpM0.net
>>690
何度も風呂や川(釣りをやるので)の中に落としたが大丈夫だぞ。ちなAndroid

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/16(土) 08:48:17.90 ID:9uD6euWL0.net
防水と謳ってる製品ならソーッと水に沈めれば数分は持つだろうけど、1mとかの高さからドボンて落としたら一時的にかなりの水圧が掛かるから浸水する可能性があるらしいよ。

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/16(土) 10:04:42.20 ID:Br9dIIvO0.net
IPX5 内径6.3mmの注水ノズルを使用し、約3mの距離から12.5L/分の水を最低3分間注水する条件であらゆる方向から噴流を当てても、通信機器としての機能を有することを意味します。
IPX7 常温で水道水、かつ静水の水深1mのところに携帯電話を沈め、約30分間放置後に取り出したときに通信機器としての機能を有することを意味します。
IPX8 常温で水道水の水深1.5mのところに携帯電話を沈め、約30分間放置後に取り出したときに通信機器としての機能を有することを意味します。

俺のはIPX8だけどあくまで万が一沈めてしまっても大丈夫ぐらいの感覚だから基本水は避けるわ

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/16(土) 10:45:28.30 ID:eGsixH2H0.net
そういや次回松浦再登場か
久しぶりだな
もう1回ぐらい先輩と絡むかなと思ってたが

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/16(土) 14:09:52.98 ID:60fEg5MG0.net
徒然age

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/16(土) 15:29:22.05 ID:7xGJXGZp0.net
防水と防湿は別だから気い付けやw
それより香奈さんのウ○コ座りがエロカワイイかったw

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/16(土) 15:38:39.85 ID:htQ3oGXJ0.net
山根くん栗原さんみたいな大人しくて地味なカップルが意外と早く結婚
してて驚いた。剛田くん上根さんタイプのカップルも居たけど、大学が
別々だったせいか、自然消滅したそうだ。

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 06:17:54.53 ID:Kbq/nO+00.net
チルドレンage

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 08:24:50.25 ID:r8qCw0+d0.net
あの嫉妬妹結構好きだったなぁ〜

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 18:58:03.40 ID:Kbq/nO+00.net
徒然チルドレンage

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/18(月) 01:37:37.48 ID:2fmgLOpP0.net
>>686
やっぱりというか11話までしか配信してない

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/18(月) 05:03:40.38 ID:TZLG0Zmo0.net
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/18(月) 05:57:15.04 ID:FNeCnZk/0.net
>>703
やっぱりだよな。まあ、明日まで待とう。

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/18(月) 09:46:38.46 ID:FNeCnZk/0.net
「夏が始まる」は、千秋香奈がよりを戻し、高野から菅原に好意を伝える、最終回に相応しい明るい話だと思って今改めて読んでみたら、最後のコマの倫子ちゃんどうするんだよと悲しくなった。

多分カットされるよな…。

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/18(月) 10:27:47.95 ID:A9LgsHMo0.net
もう最終回だ 2期も作れそうだが需要はあるか

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/18(月) 10:56:17.23 ID:FNeCnZk/0.net
結局アニメ化で得したのは知名度上がって単行本売れた講談社と作者だけじゃないの?

講談社としては同じ漫画の2期やるよりも、他の漫画をまた30分枠で2本アニメ化して単行本売り上げ伸ばすほうがいいんだろうな。

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/18(月) 11:50:51.57 ID:VLqiQzLy0.net
出版社と作者が得して何か問題でもあるのか

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/18(月) 12:06:09.19 ID:e/nQIAMn0.net
>>706
球技大会もあるし倫子ちゃんのいい人っぷりをあのコマで締めるわけだしカットされないんじゃないかな
ラストシーンではないかもしれんが

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/18(月) 16:21:35.02 ID:CK9GWNYI0.net
>>708
アニメは単行本を売るためにやったんだから。
今さ8巻まで出ているけど何処も品薄もしくは品切れ状態だよ。
講談社と原作者はニンマリでしょ。

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/18(月) 19:38:31.84 ID:zrmS1UeE0.net
今期アニメの中ではこの作品結構すk

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/18(月) 20:04:34.98 ID:FNeCnZk/0.net
単行本やるためだったら、1期で十分目的果たしたし、2期やっても1期ほどの効果ないから、もう徒然チルドレンはやらないかなと思った。いくら人気あっても、グッズ販売とかゲーム化とかには馴染まないアニメだし。

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/18(月) 20:11:45.24 ID:cSYWet+j0.net
>>712
この作品寿司?

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/18(月) 20:13:40.99 ID:e/nQIAMn0.net
まあ相当の反響がないと難しいだろうね
理想的に運べば役員共路線もありうるだろうが

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/18(月) 22:21:39.35 ID:FNeCnZk/0.net
10話11話で、いろんな登場人物が絡み出したら面白さがグッと増したし、アニメ化されたカップルもまだまだこれから面白くなるんだし、ましてまだアニメ化されていない人気カップルも沢山ある。

2期やって欲しいな。

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/18(月) 22:55:49.42 ID:CK9GWNYI0.net
>>713
>>716
心境の変化でしょうか?
自分も二期…OVAでもいいので映像化して欲しいですね

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/18(月) 23:18:04.78 ID:FNeCnZk/0.net
やって欲しいんだけど、無理っぽい残念感。
ツイッターとか中高生でちょっと盛り上がってるみたいだけど、商業的にはないですかね。

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/18(月) 23:21:03.19 ID:dXNXvUrBD.net
野崎くんとか田中くんも2期無いしなー

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/19(火) 16:01:42.64 ID:WhhrThCl0.net
徒然チルドレンage

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/19(火) 16:02:48.16 ID:lwpIQpY40.net
ナゾトキネ2期あるし期待しようかw

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/19(火) 18:18:39.56 ID:NpYtbhSp0.net
ささめきこと。の2期はまだ来ない・・・

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/19(火) 19:40:16.05 ID:HLtFNBlN0.net
>>718
あるとしたら今後続刊ごとにOVA付属版あたりだろうな

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/19(火) 20:26:26.71 ID:PCkxcGUV0.net
陰キャラが好きそうなアニメだな帰宅部とかの

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/19(火) 22:01:12.81 ID:vRb3oPsW0.net
OVAつくるんなら、放映もやらないかな。人気ないわけではないし。

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/19(火) 23:28:32.08 ID:oauUyAXcF.net
良かった……

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/19(火) 23:29:59.57 ID:lYOLWagC0.net
最終話らしくないタイトルだけど近いうちに2期ありますように
てか水着はよ

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/19(火) 23:31:41.81 ID:kH/A32vU0.net
( ´∀`)

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/19(火) 23:32:28.47 ID:6JNrOGFB0.net
天文部新入生カップルはどうなったの?

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/19(火) 23:35:14.57 ID:Ef53P/kv0.net
最終回で海行く計画立てて、肝心の海回がないの、のんのんびより感あるな

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/19(火) 23:36:54.45 ID:g79zpu0W0.net
黒板の始業式はあれ
最終回の内容的に絶対間違っちゃいけないミスやろ
頼みますわ

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/19(火) 23:38:55.32 ID:mUDRaquE0.net
夏休み明けを先取りして書いた

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/19(火) 23:44:08.46 ID:27ZkJdXv0.net
徒然チルドレン 12話の無料動画

http://animego.jp/tsuredure-project/tsuredure-project-12-episode/

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/19(火) 23:59:21.21 ID:Ef53P/kv0.net
あれがミスだったら9月1日とは書かんわな
原作でも黒板の表記始業式だし

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 00:26:09.66 ID:rNz11PrO0.net
>>731
もう少し視野を広く持ってはいかがだろうか

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 00:36:20.85 ID:cdGA+z2H0.net
さいごまでほのぼの路線でよかったなあ

まだカップルはなしがでてないワビサビ寿司がまるまる残っているのだし
これコミックスのおまけじゃなくて二期期待したくなってしまうじゃないか

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 00:44:25.62 ID:jBTfwRyp0.net
毎週ニヤニヤしてたわ耐えられない

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 01:17:24.53 ID:S/RyYs/h0.net
15分アニメにして正解だったな

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 01:19:07.76 ID:mXDH1OJ50.net
今期一番好きなアニメだったけど二期は望み薄か・・・
なんか勿体無い

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/09/20(水) 01:39:56.30 ID:xIOR2Ibru
やっぱこれ4月〜6月期のほうがよかったなー。
2話からいきなりもう春なんやし…。
てかもともと4月期の予定で作ってたんかもな…。

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/09/20(水) 01:41:00.36 ID:xIOR2Ibru
文の里→美章園から阪和線

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 01:36:03.68 ID:HJ8adm8R0.net
サッカーのオレンジ髪の奴誰なん

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/09/20(水) 01:42:06.33 ID:xIOR2Ibru
>>741誤爆失礼。

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 01:53:13.90 ID:iIHdZuOR0.net
これ15分だし2期あるな
パティの登場が唐突過ぎるもん

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 02:02:44.14 ID:592EedjbF.net
まあ、今回だって別に最終回って感じでもなんでもないしな
機会があれば容易に2期は作れる

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 02:25:19.34 ID:tW5xbEI/0.net
球技大会はちょっとごちゃごちゃし過ぎてて分かり辛かったかな
今までパティを出してなかったからかアニメではキャラ固まってないし

夏が始まるはとても良かった

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 02:34:27.30 ID:dyG1H2zt0.net
結局トーン先輩が感情表現頑張ってるドライコンビは背景でしかでなかったなぁ

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 02:52:09.79 ID:hT5/dbMWM.net
クールカップルとかラッパーの話とか本山とかクローズアップしてほしいキャラ多過ぎる アニメ2期はよ

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 02:58:40.49 ID:pTM7HZ5L0.net
全カップルの結末は無理だったか

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 03:07:34.01 ID:wWYcqaWF0.net
「夏が始まる」良かった。予想以上に良かった。ありがとうしかないわ。

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 03:27:57.48 ID:QacKoUYM0.net
高野が水瀬でよかった
あと高野の友達も微妙な感情をよく表してたと思う

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 03:29:35.07 ID:aAhbsgxs0.net
香奈ちゃんよかったよー
グイグイ行ってみたりヘタレてみたり怒ったり拗ねたり泣いたり
千秋との絡みもよかったしアニメで見られてよかった

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 04:04:45.12 ID:PCAhoJcU0.net
>>731
あれは始業式の予定を書いていたのであってミスではないぞ
頼みますわ

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 04:05:28.25 ID:Q0jmjpUP0.net
よかった、よかったんだが
古谷皆川の付き合う回がなかったのが唯一の心残り
原作の「ピュア」は必見の良回だったのに
あれはすごくたまらんは

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 04:08:41.58 ID:wWYcqaWF0.net
天文部が謎だなぁ。なんか中途半端。「春」と「幼なじみ」はカットして「パトリシア」と「ガールフレンド」に変えたほうが「球技大会」に繋がったと思う。笹原は「スピカ」だけで一応完結するし。まあ、幼なじみカップルは2期への布石と期待しておこう。

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 04:17:16.69 ID:/8kkVmT80.net
最終回が「夏が始まる」なら春放送にすりゃよかったのにな。
最後のセリフ「夏が、始まる」って聞こえたとき、もう終わっとるがなって突っ込んでしまったわ。

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 04:25:08.69 ID:wWYcqaWF0.net
あの最後の「夏が始まる」で閉めるプロローグ的な終わり方は、あとは単行本買って読んでねっていう、このアニメ自体が手の掛かったCMだったということで、2期を期待してねということではないわな。

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 05:31:51.35 ID:PCAhoJcU0.net
>>755
天文部だけ他と違って続きがないのも不自然と思ったんだろう
スピカはエピソード人気的に外せないし時系列を考えれば後出ししにくい
まあ中途半端感は否めないけどね
あと1話あれば天文部ももうちょっと描けたんだろうけど

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 06:38:13.84 ID:ZNBHh2MA0.net
終わってもうた
2期をしてくれーい

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 07:02:14.71 ID:NKuh602D0.net
これ面白いのに全然話題にならない不思議ー

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 07:11:37.48 ID:1R4M7ocK0.net
ほたるちょっと出番あってよかったw
2期頼むわ

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 07:44:32.06 ID:iIHdZuOR0.net
2期かゲームの目玉として取ってあるな?
寿司をやらずにパティ出したらおいしくないだろ
寿司を丹下さんで再生してみろよ。う〜ん最高

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 08:22:31.62 ID:PCAhoJcU0.net
最終回も全体通しても出番の多かった千秋香奈のキャスト順が後ろすぎな気がした
OP登場順かなと思ったが違うし
まあ、それより最後の 生徒 浪川大輔 にびっくりしたけど
参加してたんかい!

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 09:15:41.28 ID:ABD4yg1Y0.net
今期アニメの中じゃあ結構面白かったなぁ
15分枠ってのも良かったと思う
これ30分だったらちょっとダレてたかもしれん
あとカップル数が多いのも良いねいろんなタイプが見れて
これが1,2組しかいなかったら1クールでお疲れ様〜
って感じだったろうけどまだまだ続きが見てみたいって気持ちにさせてくれたわ
ぜひ2期やって欲しいね

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 09:17:13.56 ID:iINLDpYO0.net
よっちゃんがいい子で。

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 09:26:30.14 ID:iIHdZuOR0.net
デコがいいよなあ

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 09:47:03.95 ID:CkvsWd1Gd.net
死ぬわ殺す気か。

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 10:03:45.15 ID:SfStmBXkM.net
ミスワビサビは欲しかった

総レス数 1015
210 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200