2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Re:CREATORS(レクリエイターズ) 60創造目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/13(日) 08:54:46.90 ID:GL6+fMsC0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭に、コレを2行重ねてスレ立てして下さい!!。

我らの世界に変革を。神々の地に制裁を。
――――――――――――――――――――――――――――――――
sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。ワッチョイ進行。
次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
全22話と3本の特別番組で構成

◎放送/配信情報
TOKYO MX・BS11・群馬テレビ・とちぎテレビ:4月8日から毎週土曜 23:30〜
ABC 朝日放送:4月8日から毎週土曜 26:29〜
テレビ愛知:4月11日から毎週火曜 26:05〜
AT-X:4月13日から毎週木曜 24:00〜
Amazonプライム・ビデオ(独占配信)毎週土曜深夜更新

◎関連サイト
アニメ公式:http://recreators.tv/
アニメ公式Twitter:https://twitter.com/recreators_tv
原作テキスト:https://www.sunday-webry.com/events/re_creators_naked/ (4月9日0時より毎日更新)

◎前スレ
Re:CREATORS(レクリエイターズ) 59創造目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1501998655/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/14(月) 14:04:41.98 ID:TkryQT/Pa.net
あと上の方でアルドノアも虚淵抜けるまで神ってただろってレスあったけど
虚淵脚本って3話までじゃなかったっけ?

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/14(月) 14:06:26.89 ID:K5aCYoOSa.net
残り話数が結構残っているからまた新展開やれるな
アルタイルを現実世界に呼び出して利用し世を乱そうとした黒幕が現れるのかもしれない
そいつはセツナとアルタイルを知ることができた立場の人物
そう、眼鏡だ

やつは無力な一般人のふりをしながらもさり気なく流れに干渉していた
アルタイルと裏で通じながら都合よく物語を軌道修正していたのだ

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/14(月) 14:11:14.34 ID:TkryQT/Pa.net
>>573
何それじゃ眼鏡外して髪かきあげたら目の色赤くなって絶望王になる。とか?

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/14(月) 14:12:44.93 ID:bptVV/JP0.net
敵側でもなければ単独行動する意味がないからな

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/14(月) 14:31:29.47 ID:fT1Ptn2ud.net
僕は常に物語の外側に居た(盤上の駒を動かすプレイヤーだったのだ)

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/14(月) 14:41:14.39 ID:AAXPpQzUM.net
>>572
そのはず
友達が一人次元バリアに飲まれて消滅してるし

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/14(月) 14:42:55.42 ID:j/nUdKUO0.net
>>572
そう、一番ワクワクして面白かったの初戦のダンゴムシ攻略だったんだよな
4話からなんか空気変わったのハッキリ分かるもん

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/14(月) 14:44:21.89 ID:lT1BvmkId.net
ニロケラス戦は良かったな

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/14(月) 14:44:38.80 ID:LjcEuPF+0.net
サイズSSで機動力MAXのアリステリアにサイズLLのギガスマキアは相性最悪でしたね

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/14(月) 14:45:42.00 ID:TkryQT/Pa.net
>>577
やはりそうか
虚淵はウロブッチャーと言われるだけあるわ
だが面白いという

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/14(月) 14:47:16.95 ID:TkryQT/Pa.net
>>578
虚淵は弟子というか部下に仕事投げて経験値積ませるらしいね
お陰で期待してて虚淵につられて観る方は肩透かしを食らうという

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/14(月) 14:52:07.78 ID:iOIG0xQ3a.net
松原がひっでぇことと言ったソウタのアイディアもまだこれからだよね。

セツナを知る主人公だから最後セツナに絡む何かで重要な役割を果たすに違いないけど、ひっでぇことはそれなのかな

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/14(月) 14:52:28.07 ID:K5aCYoOSa.net
虚淵シナリオがバカの一つ覚えに感じるのは
経験浅い奴がただ模倣してるだけだからか

それで金もらってんだからすごいな

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/14(月) 14:58:24.41 ID:fT1Ptn2ud.net
グッズ検索してみたらミニおっぱいマウスパッドみたいな奴出て来たんだけど、
買ったやつ居るの?w

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/14(月) 15:01:32.69 ID:iOIG0xQ3a.net
>>585
メッちんの悪口はやめろと思って検索したらそういう意味かw

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/14(月) 15:03:38.11 ID:CV034Q6A0.net
フェス的な意味でああいう状況になるまでどういうストーリーをでっち上げたのかはなんかで見れるの?

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/14(月) 15:08:14.57 ID:fT1Ptn2ud.net
>>586
貧乳キャラでも胸のとこは揉めるみたいで貧乳派の怒りを
買うんじゃないかと思ったら、意外と脳筋以外は売り切れてたw

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/14(月) 15:10:00.66 ID:1t4y0fTzp.net
>>587
八頭寺がデレた回でホワイトボードに書いてあった気がする
あの後、八頭寺の意見やひかゆの加入があったから
変更された部分は結構ありそうだけど

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/14(月) 15:13:20.86 ID:bptVV/JP0.net
>>584
模倣だけでまどかクラスのヒットを出せるのかね?
実際に模倣で一発当ててみればいい

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/14(月) 15:16:25.40 ID:48iJ7K1Od.net
弥勒寺が格好良すぎて翔がカスに見える
理想のメテオラとセックスしたい

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/14(月) 15:17:01.93 ID:NkyPW2ftM.net
>>590
売れてる作品の名前を挙げて○○は××のパクリと言えばよろしい

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/14(月) 15:17:57.59 ID:CV034Q6A0.net
つか翔の技って基本的に死角から刺すものっぽいし、
主人公っぽくない。

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/14(月) 15:20:37.04 ID:2waQvrtqK.net
>>574
釘みゃのショタ声になるのか…

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/14(月) 16:00:36.61 ID:eTOE4Butp.net
>>581
脚本は3話までの担当だけど虚淵玄は一応ストーリー原案も担当してる
ただ実際の放送内容に思うところがあったのか「あの終わり方は自分のせいじゃない。自分は姫様がスレインに攫われて終わりと書いただけ」という旨のツイートをつぶやいていてるので、どこまでその原案が作品に反映されてるのかは正直分かってない
なので虚淵玄の名前を出して3話までと4話以降を比べてどっちがどうと語るのはちょっとナンセンスかなあとも個人的には思う

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/14(月) 16:03:03.65 ID:eTOE4Butp.net
あ、「あの終わり方」というのは1クール目の終わりのことね

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/14(月) 16:03:08.62 ID:owo06wVsD.net
>>563
パロ狙ってはいるでしょ
カロンはクランカイン枠だし髪アップセレジアは姫だし

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/14(月) 16:22:21.15 ID:eTOE4Butp.net
クランカイン枠て終盤にポッと出でヒロイン攫ってくって意味かw
水瀬いのりのインタビュー読むと確かにカロン絡みで一度メテオラと袂を分かつ展開になりそうだなあとは思う

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/14(月) 16:33:21.01 ID:WB9oQLALM.net
セレジアとブリッツ交換か?
セレジアはもう少し男気あるキャラかと思ったが

残ってる隠し球で中身がわからんのは颯太のシナリオと元エロゲのファンディスク?

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/14(月) 16:37:54.62 ID:7z5E3mEf0.net
ていうか戦闘のライブ映像映してたけど作ってたアニメは上映してないの?

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/14(月) 16:46:21.32 ID:G+CBuWDVa.net
>>600
あれがアニメに見えるんじゃね

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/14(月) 16:51:49.29 ID:Ljaze4U50.net
メテオラさんがぐう有能なんだろうと思う

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/14(月) 16:51:50.39 ID:+mGv9mbnd.net
>>571
「エリナのことかーっ!」なら叫ぶかも

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/14(月) 16:53:20.86 ID:6txP2YJx0.net
娘復活で喜んだブリッツが娘チュッチュして嫌!って拒否られて泥水で口洗うんやで

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/14(月) 16:55:22.37 ID:NR6wUneVd.net
>>600
最終決戦までは放映終わってんじゃね?木刀から氷出たり新しい技使ったりしてるから、チャンフェスは最終決戦の先行上映みたいな感じじゃないのかな?ネットでも見てたけど…

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/14(月) 16:57:58.55 ID:eTOE4Butp.net
>>600
すでにテレビで放送済みだけどフェスでもボーダーワールドコロッセオも放映するのは前回のミーティングシーンのスクリーン映像に記されてたな
たぶんライブ映像に切り替えるときに菊地原さんが言ってた前日譚ってのがそれにあたるんじゃないか

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/14(月) 17:03:44.77 ID:LjcEuPF+0.net
>>604
あそこからブリッツの目の前で駿河さんと娘の寝取られプレイが始まるんですよ

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/14(月) 17:06:59.52 ID:LEHLMDWYK.net
>>598
さすがにちょっと揺れる、くらいじゃないか?
今から完全離反は収まりつかなくなりそう

カロンはラノベ時空からきたカロンで、
前にネタバレされそうになってた裏切りとかキャラ死亡とか色々と体験して嫌になってて、
アニメ時空から来たセレジアさんを説得しにかかるとか

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/14(月) 17:15:15.23 ID:NkyPW2ftM.net
>>598
今から味方を裏切ってから戦闘中にもう一度裏切って再加入とかねーよ

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/14(月) 17:16:55.73 ID:6txP2YJx0.net
>>609
某杉田のキャラでそんな裏切り仲直り繰り返したRPGのキャラがいましたね・・・

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/14(月) 17:18:02.57 ID:NkyPW2ftM.net
>>610
すいません
そのネタ本当に分からないっす

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/14(月) 17:19:04.14 ID:ZWD+gGMA0.net
残り5話だと9月の半ばに最終回か?

なんか時期的に中途半端じゃね?

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/14(月) 17:20:31.90 ID:Ljaze4U50.net
よし、ならば声優トークだ

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/14(月) 17:20:40.19 ID:LEHLMDWYK.net
セレジア「おれは しょうきに もどった

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/14(月) 17:22:25.18 ID:6txP2YJx0.net
>>611
レクリと無関係の作品だし謝る事はないさ
ただ実際にRPGで仲間になった、実はスパイだった。今までごめんと仲間に戻る、悪いけど敵に着くわ、本当ごめん仲間に戻らせて
ってくらいコロコロ鞍替えしたキャラはいるんだぜって小話

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/14(月) 17:23:27.04 ID:fT1Ptn2ud.net
来週:カロン(ハート)→おやおやセレジア殿〜(ニヤァ)end
再来週:今まで敵だったものを簡単には信用できないな→解ったわ→ブリおじ(何でワシが〜)end
再再来週:宜しい。これから襲撃だ。恋人同士力を合わせるがいい→
無駄無駄、我輩の剣の前では〜→グサっ!後ろなら無防備なのよねend
で、最終決戦に繋げるって

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/14(月) 17:25:31.98 ID:eTOE4Butp.net
>>609
まあ確かに尺的に難しそうだw
インタビューには「衝突」「和解」とあるけど決して同じ人物に対しての言葉とは限らないかもな
和解に関しては無難なところでアリスかな

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/14(月) 17:25:48.17 ID:LslpgX0wa.net
月野の薄い本が売っていた これで承認力を高めるか

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/14(月) 17:27:16.45 ID:9NTBi50j0.net
NTの鈴村氏インタによれば、ひかゆがマジでとんでもねー事になるらしいなw

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/14(月) 17:27:24.25 ID:noB+wZTiK.net
なんか八頭司はオラついた兄ちゃんて印象だったけどもう単なるキモオタにしか見えないあたりはすごい

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/14(月) 17:27:28.31 ID:6txP2YJx0.net
>>614
これほんと名言やな。操られて嘘言ってるのとガチで正気で裏切ったようにも二重で思えて

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/14(月) 17:42:00.70 ID:eTOE4Butp.net
ひかゆの改変、魔法少女じゃ予想通り過ぎるんで一捻りほしいな
原典が天の川をモチーフにしてそうなんで和装寄りで来ないかな

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/14(月) 17:54:57.16 ID:nawDKB730.net
眼鏡が連れ出して走ってくる電車にマガネを突き落としてあぼーんさせてくれたら見直すかも
まぁその後は自分も飛び込んでくれたら大団円なんだけどなぁ
とりあえずあの二人の存在がウザいんじゃー

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/14(月) 18:15:15.28 ID:VZLe6PQj0.net
>>622
大西「だから魔砲少女にしました(ドヤッ」





ひかゆ「きゃーっ!どこまで飛んでいくのーっ!」

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/14(月) 18:18:17.17 ID:6txP2YJx0.net
ひかゆ「私普通の女の子がよかったのにー」ヒュー
装神少女まといかな?

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/14(月) 18:20:46.02 ID:G+CBuWDVa.net
>>625
まといは処女だから

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/14(月) 18:22:32.40 ID:eTOE4Butp.net
巫女は無理か・・・

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/14(月) 18:31:29.84 ID:JvrjXi5k0.net
退魔忍とか超昂閃忍にしよう

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/14(月) 18:35:14.70 ID:NkyPW2ftM.net
>>627
神楽シリーズなら非処女でも巫女になれる

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/14(月) 18:38:16.33 ID:v7NPNpjq0.net
まみか大好きおじさんが
意外にしょぼくて幻滅した

作者殺す意図があるなら
ペラペラしゃべるなや
三下のやることやでそれ

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/14(月) 18:40:42.50 ID:6txP2YJx0.net
>>630
駿河先生落ち着くんやで。そりゃ他キャラより早く消えたキャラだと今も残ってるキャラより思い入れ少ないのは当然
それにぶっちゃけまみか復活サプライズは割りとあると予想してるよ

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/14(月) 18:49:49.16 ID:V5/SljD10.net
>>118
左手は添えるだけ

633 :漫画の神の使徒@\(^o^)/ :2017/08/14(月) 19:04:29.75 ID:X1umndyqa.net
マミカ復活はないでしょ

再度顕現させたとしても

それは作中作で放送中のマミカであり

アルタイルに殺されたマミカとは別物だからな

もし復活したらそれを被造物たちが知って

所詮自分達は作り物なんだと闇落ちする

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/14(月) 19:13:07.00 ID:fWmKjQWW0.net
まがねのせいで円盤買わない奴増えそうだな

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/14(月) 19:21:05.38 ID:PIYJ/5tUd.net
外道めって言われて撃たれて転がる駿河に草

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/14(月) 19:22:23.33 ID:uqVv55Tv0.net
ちょっとわかる
マガネが出てくると早送りしたくなる
見た目が良いわけでもないし
面白い長台詞をするでもないし
創造主様のえこひいきで出番が沢山あるだけなのが露骨だから

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/14(月) 19:27:36.25 ID:ayBe0aWC0.net
アリスと組んでるから
アリスファンとしてはまがねの見せ場が欲しい
と思うぐらい今のところ必要性を感じてないw

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/14(月) 19:28:16.39 ID:5pqt0vy1d.net
マガネがヘイトを集めてるのは、キャラやストーリー上の役割から来るヘイトじゃなくて、制作者がマガネ出して話薄めてるだけだから。
しかもマガネはスタッフお気に入りらしいけど全く面白さは伝わってない。
さすがに2クール目はもっとマシな役割あると思うけどな。

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/14(月) 19:37:01.41 ID:cABWsjdGa.net
八頭寺さんも酔っ払った菊地間さんに屈服するし、
ひかゆにデレデレだし、まりねさんの扱いに困るし、
切れ味鈍ったな

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/14(月) 19:38:30.89 ID:z59PdrFy0.net
買わないと宣言してると買うことになるぞ

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/14(月) 19:58:36.47 ID:j/nUdKUO0.net
>>639
もう半年くらい同じ仕事してる仲間だからね
そりゃ態度も軟化するよ

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/14(月) 20:10:36.69 ID:DDhSaggyd.net
しかも俺の作ったキャラかっこいいとか言ってて草

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/14(月) 20:14:57.75 ID:GuVv/JZz0.net
広江のしつこいマガネ推しには流石に引いた。
未だにマガネの魅力が視聴者に伝わってないのにな。
セレジアや軍服の姫君を推すなら納得なんだが。

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/14(月) 20:20:42.82 ID:K9kGUnOud.net
広江がマガネを推してるってどこ情報なの?

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/14(月) 20:22:37.81 ID:2DkqmcXl0.net
黒セーラーの神出鬼没ぶりはすごいな
魔法少女の時もそうだったがどうやって嗅ぎつけるのか
あれも特殊能力の一つなのか

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/14(月) 20:32:13.94 ID:OB+7QOYk0.net
今週めちゃくちゃ面白かった

がっーーーー


来週特番なんでしょw

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/14(月) 20:34:41.16 ID:2DkqmcXl0.net
>>646
>来週特番なんでしょw
なぜそう思う?

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/14(月) 20:35:21.83 ID:GuVv/JZz0.net
>>644
広江のツイートを見ればそれが明白だぞ
スピンオフ漫画も何故かマガネだしな

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/14(月) 20:38:15.93 ID:LEHLMDWYK.net
>>645
真実を知らないと嘘はつけないからな
隠された能力である可能性はある

コナンくんが殺人事件に遭遇しやすい体質なのと同じかな

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/14(月) 20:40:53.50 ID:2DkqmcXl0.net
ストーカーかよってくらい颯太に密着

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/14(月) 20:43:33.21 ID:OB+7QOYk0.net
>>647
ふっ まだ、二回しかやっていないからさ

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/14(月) 20:46:48.55 ID:Z+GhhKC/0.net
>>648
でも他のキャラはスピンオフにしても
なんかよくある漫画にしかならなそう

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/14(月) 20:47:45.03 ID:GuVv/JZz0.net
>>651
先週のが第三弾と聞いたが?
もしやHPを見ずしてそんなこと言ってんのか?

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/14(月) 20:51:21.20 ID:K9kGUnOud.net
>>648
なるほど
どういう意味で推してるんだろうな

どっちつかずなポジションのキャラが好み?
そもそもマガネみたいなうキャラが好み?

いずれにしろ、この作品に於いては重要人物とも思えないし、
個人的にはキャラクターとしての魅力もあるとは思えないんだけど

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/14(月) 20:52:02.85 ID:GuVv/JZz0.net
>>652
確かにな。マガネは本編でも謎多きキャラだからな。
作中の夜窓鬼録をベースに外伝とか面白そうだ。

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/14(月) 20:54:44.20 ID:2DkqmcXl0.net
>>652
セレジアが免許取る話とか元エロゲの現界後のアレとかコレとかアリスちゃん食料調達活動や入浴みたいな日常とか

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/14(月) 20:56:04.95 ID:2ml9RdXud.net
まがねの原作の主人公が出てきて欲しかったな
原作者も死ぬし、まがねやりたい放題なのに主人公が出てこないとか
翔よりも出して欲しかった

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/14(月) 20:59:18.51 ID:9NTBi50j0.net
>>643
散々好き放題やった末に、視聴者に対してとんでもなく笑える最期を遂げて溜飲を下げるから・・・とか?w

前にアルタイルが言ってた呼び出せる残り3人がブリッツの娘で揃っちゃったし、隠し球関連でマガネに枠を空けるために死んでもらわんといかんのかも?

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/14(月) 21:01:57.83 ID:zAR5IOdF0.net
カロンがそろそろ出るとはずだが
スピンオフで強化された「ひかゆ」は、魔法少女はもうでているし 
超能力少女になるような気がする
颯太が造った新キャラとかも興味があるが
シマザキセツナをキャラクターとして練りこむのではないか
何て推測をしているけどね

>>657
公開されたシナリオによれば、マガネは原作者が死亡したことなどから
鳥篭には捕らえることができなかった
そんなことを書いていたと思いますけど

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/14(月) 21:02:12.43 ID:YrianNiD0.net
アルタイルとセレジア、アリスと鹿屋のバトルに比べると
平作組は規模が小さくて雑魚同士の小競り合いにしか見えないな

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/14(月) 21:04:12.46 ID:2DkqmcXl0.net
あのスタジアムと管制室は鳥籠の中なのか外なのか

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/14(月) 21:11:37.32 ID:8rcRbjbe0.net
>>656
アリス浮浪者みたいな生活してたもんなあ。
あの槍で魚刺して採ってる姿しか浮かばない…。

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/14(月) 21:14:55.31 ID:p6UoUQbKM.net
>>662
籠手の力で食い物も出てくるんじゃないの?
もしくは海面に一発雷を落としてビリビリ漁とか

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/14(月) 21:15:24.39 ID:OB+7QOYk0.net
>>653
HPっ 誰がそんなとこ見るかバーカ
4月に特番やってたって言うんじゃねーだろーな

つまり、3回終わったのか 目出度ーじゃねーか

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/14(月) 21:20:04.15 ID:AKmy7+xma.net
なんだこいつ?
2ちゃんでよく見る量産型のおかしい人?

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/14(月) 21:20:58.95 ID:2DkqmcXl0.net
>>662
6ヶ月間完全武装で野宿、食料は各自調達って軍隊なら士気下がりまくりだろう

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/14(月) 21:21:13.84 ID:WHBvNevFK.net
放送事故でクパァしちゃうのか…

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/14(月) 21:25:37.82 ID:h2nlnit+d.net
鳥籠が烏龍茶に見える

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/14(月) 21:32:50.32 ID:1OTvCjC0d.net
理想のメテオラとセックスしたい

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/14(月) 21:41:47.02 ID:GuVv/JZz0.net
>>665
無視でエエぞ

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/14(月) 21:43:59.77 ID:TAp3jGDi0.net
マガネはこんな扱いにするなら殺人させない方が収まり良かったんじゃないかね
メテオラ側の警戒薄いままだし、展開的に颯太が殺されるみたいな緊張感も必要ないみたいだし
劇中で「殺人」って部分が忘れらてる気がする

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/14(月) 21:46:50.41 ID:AKmy7+xma.net
クリエイター側に一人くらい正体不明がいてもよかった気がする
住所氏名はもちろん年齢、性別、国籍、思想信条、好きな歌舞伎役者一切不明

総レス数 1003
272 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200