2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

賭ケグルイ 7

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/13(日) 01:03:37.66 ID:P+wnhQfh0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを2行重ねてスレ立てして下さい

ギャンブルは、狂っているほど面白い。
            さぁ、賭け狂いましょう。

・【 ※ネタバレ厳禁 】アニメ未放送の話題や先の展開などのネタは、原作スレかネタバレスレへ。
・アンチ行動はアンチスレで。鬱陶しいと思ったらNG推奨。荒らしに反応する人も荒らしです。
・【※実況厳禁】放送中に放送内容について書込む行為は禁止されています。
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは禁止。
・sage進行推奨。E-mail欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならばレス番指定。新スレが立つ迄は減速進行。

●ON AIR http://kakegurui-anime.com/onair/
MBS       7月1日 毎週土曜 26時38分〜
TOKYO MX.   7月1日 毎週土曜 22時00分〜
テレビ愛知   7月5日 毎週水曜 27時05分〜
RKB毎日放送 7月5日 毎週水曜 26時30分〜
BS11       7月2日 毎週日曜 26時00分〜
Netflix      7月2日 毎週日曜配信 【※独占配信】

●公式サイト
アニメ公式.  :http://kakegurui-anime.com/
公式Twitter :https://twitter.com/kakegurui_anime
原作公式   :http://www.jp.square-enix.com/magazine/joker/series/kakegurui/

●前スレ
賭ケグルイ 6 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1501473218/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/20(日) 19:13:12.10 ID:PRf03UAQ0.net
生徒会長の目の裏側を見てみたいが、長い髪を切ってみたいと言っていた
県知事の息子とたいして変わんない気がした3

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/20(日) 19:13:59.87 ID:V2yz1zPi0.net
壊滅的な妄ちゃんとレゴランドに行きたい

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/20(日) 19:15:41.66 ID:Y9bKdndI0.net
そして、夢子は鈴井の並びを想定していたと言っていたけど、実は鈴井が同じ並びにすることに夢子が気付いてくれることに
ギャンブルしてくれた事が分かって嬉しかったって事なんだろうな。

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/20(日) 19:16:10.74 ID:0uHLEvL40.net
>>648
ウンコも付いてるよ

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/20(日) 19:17:01.51 ID:FBMmDjTAd.net
>>655
勝負せずにレイプ

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/20(日) 19:24:33.35 ID:NHG2oB7hd.net
>>659
それで合ってると思うんだ
妄も夢子のも共感出来る

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/20(日) 19:34:43.59 ID:5ybxVgLxK.net
>>655
合意を得てはレイプになるまい
と言いくるめてレイプ

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/20(日) 19:56:42.59 ID:QdHEimRR0.net
妄さんどうなってしまうのん

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/20(日) 20:09:54.38 ID:RRk/E7JC0.net
巻末のおまけだとこれ以降も夢子に避けられてしょうがねえなあとデコピンされてウヘウヘしてるよ

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/20(日) 20:12:18.58 ID:x8kZlPfg0.net
>>652
連載最新話でやっとメアリさんがキチガイ学校をキチガイども(夢子含む)に任せられないから生徒会長目指すって決心したけどな

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/20(日) 20:18:44.55 ID:Jg7EEG4c0.net
>>645
間違えてたわ、3枚当たる確率は8.33%か
2枚当たる確率が約15%で2枚当たる確率と3枚当たる確率間違えてたわ

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/20(日) 20:20:53.73 ID:vgcEiSLP0.net
3枚当たる確率は10/120=8.33%

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/20(日) 20:24:10.42 ID:+5sfhnuc0.net
主人公が底辺から横柄な権力者に対して私を舐めるなと立ち向かう話はモロにメアリが主人公の外伝でやっていることなんで
この本編にそういった路線は期待すんなよ

ギャンブルたーのしー(お目目グルグル)がこのアニメの全部だよ

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/20(日) 20:29:52.55 ID:vgcEiSLP0.net
5枚 1/120
4枚 0
3枚 10/120
2枚 20/120
1枚 45/120
0枚 44/120

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/20(日) 20:31:55.80 ID:gfr8F+Ard.net
5C2 / P5 で 10/120なのか

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/20(日) 20:47:49.40 ID:c48a4hxv0.net
>>655
この頃なら
http://i.imgur.com/QJXeiMi.jpg

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/20(日) 20:57:45.90 ID:QLMMJRJH0.net
>>675
確実に淫行条例引っかかるわ

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/20(日) 21:00:01.18 ID:nHlmRCRAr.net
>>669
いいね、是非夢子にリベンジを果たして生徒会長になってほしい
家畜制度とか胸くそ悪いから早くやめようぜ

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/20(日) 21:01:43.40 ID:ucSJwoWF0.net
>>663
ご褒美かよ

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/20(日) 21:13:40.70 ID:6RaIagKE0.net
くっそ汚い回だった

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/20(日) 21:18:34.34 ID:JRVDLeztK.net
>>662
ちなみに鈴井が適当無責任にやって
「だってほらどうせ・・・他人の命ですから(ゲス顔」
してたら、夢子に軽蔑されたろうな、と。

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/20(日) 21:22:35.33 ID:hJfwWeJNa.net
今回の賭けで真剣にギャンブルできてたのって鈴井だけなんだよな

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/20(日) 21:37:34.02 ID:Y9bKdndI0.net
夢子にとって考えてギャンブルする人は予想できない他者であり、支配できる物や対象では無いんだろうね。
一方、会長は人を支配できる物や対象と考える。夢子側のメアリも物や対象扱いされて切れてしまう。
この対比が7話にはある気がする。

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/20(日) 21:43:17.65 ID:cOCwiL9ga.net
今の流れからしてアイドルのギャンブル絶対荒れる
あんなんギャンブルじゃねぇとか文句垂れてごちゃごちゃ言ってるやつ出てくるの確実だわ

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/20(日) 21:51:35.41 ID:/X5zpzuK0.net
鈴井さん!鈴井さん!っていうからどうしてもミスターばっかり頭に浮かぶわ
夢子がいつの間にか早口でまくしたてる天パの面白キャラに…

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/20(日) 21:52:53.31 ID:sKAfUI+ad.net
夢子はメアリのことは家畜だと思ってるの?

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/20(日) 21:56:57.67 ID:+5sfhnuc0.net
夢子にとっては考える奴ほど支配しやすいだろう
支配できるから今までも相手を手玉に取って勝ってきた
支配すること自体に興味ないからギャンブル終わったら楽しかったですハイさよならしてるだけで

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/20(日) 22:13:04.40 ID:hJfwWeJNa.net
妄ちゃんが負けようとせずに本気で殺し合いしに来てたら夢子もイきぐるってたのかね

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/20(日) 22:18:45.87 ID:F/H0IqFZ0.net
メアリはいきなり家畜の扱いが気に入らないって会長に言い出しておいおいどうしたって思ったけど
鈴井見るに極端に悪い扱いはしてなかったの?

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/20(日) 22:27:28.41 ID:i5MFUgwUd.net
メアリが最後にいた場所と髪飾りってスピンオフの...
やっぱりバッドエンドを迎えたんだな

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/20(日) 22:29:11.73 ID:nHlmRCRAr.net
>>688
ちょっとパシリにしていただけで人生を支配しようとしたりはしてなかったしな
あるいは自分が家畜になったことで
改めて異常さに気づいたんだろ

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/20(日) 22:31:47.22 ID:+5sfhnuc0.net
メアリは家畜の扱いが気に入らないなんて一言も言ってないぞ
会長もそう勘違いして困惑してるけどメアリがブチギレてるのは「私をコケにした」ことだけ
家畜に落とされたときの自分がされた仕打ちをいつまでもいつまでも根に持っていて
会長自身からハッキリ家畜について説明してもらったことでより反抗心が強まっただけ

ひょっとしたら人生計画表さえなかったら素直に生徒会に入ったかもしれない
元々勝ち組になりたくて学園へ入った庶民の優等生だし

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/20(日) 22:36:09.44 ID:hJfwWeJNa.net
自分が人をコケにするのはいいけど自分がコケにされるとブチギレる
そういう小物っぽさがメアリちゃんの魅力

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/20(日) 22:36:23.85 ID:kVPh0elB0.net
すごい顔芸だな

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/20(日) 22:38:24.44 ID:JRVDLeztK.net
>>688
そもそもメアリは鈴井が好みのタイプで、好意あるっぽいからな。
一話も巨乳で美人の夢子に鈴井がデレッとしてたのに苛ついたからみたいだし。
意外に「ご褒美よ」と思っていたのかも・・・。
ま、実際あの学園だと数千万借金とかもありありだから、
家畜になる→賭けは基本的に無理(夢子みたいなメンタル鋼はともかく)てことは、これ以上借金できないことになる。
賭け弱い相手には、適度な額で借金させて家畜にして、慈悲ある貸し主が守ったほうが安全ではある。
それこそ内臓売れとか、体売れとか言われたりしかねないし。

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/20(日) 22:39:59.84 ID:nHlmRCRAr.net
又でも生徒会と戦ってるけど
家畜制度が残っているし最後は負けたんだろうな
で本編で改めて生徒会潰しを開始しというわけか

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/20(日) 22:41:30.08 ID:JRVDLeztK.net
>>692
生徒会レベルだと2410inさんクラスの実力だしね。
小者としての魅力!

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/20(日) 22:43:10.21 ID:QKKqyFqfH.net
>>688
2話のモブが食堂で多分足引っ掛けられて転ばされていたり(食前食後は不明)、5話の蕾の扱いとか見てると
描写自体少ないけど足置きやイカサマの手伝い程度で済んでるのはいい方なんだろうね

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/20(日) 22:44:40.31 ID:nHlmRCRAr.net
>>696
本誌ではもうすでに生徒会役員レベルを越えてるけどな
生徒会役員を倒したやつらを圧勝したし

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/20(日) 22:45:29.75 ID:QLMMJRJH0.net
自分が主人公のスピンオフが決まったんで、正義感を盛りました

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/20(日) 22:46:30.18 ID:hJfwWeJNa.net
>>694
>メアリは鈴井が好みのタイプで、好意あるっぽい
まじか、どうりでなんか鈴井に甘い気がしてた

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/20(日) 22:49:08.41 ID:JRVDLeztK.net
>>698
でも、あいつらそもそもまともにギャンブルしてないし。
盤外攻撃で有利になってるだけじゃん。

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/20(日) 22:55:17.57 ID:hJfwWeJNa.net
今回このシーンめっちゃエロかったよね
http://imgur.com/5RS3JHX.jpg

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/20(日) 23:20:50.68 ID:Jg7EEG4c0.net
>>702
唇すげぇな

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/20(日) 23:21:36.82 ID:pR65ikMCM.net
>>700
メアリは馬鹿正直な男がタイプだから
つまりは鈴井が好みのタイプど真ん中

http://i.imgur.com/AsLawXp.jpg
http://i.imgur.com/m1uz9Ol.jpg
http://i.imgur.com/9xaEqch.jpg
http://i.imgur.com/6ZUlggi.jpg

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/20(日) 23:26:03.13 ID:hJfwWeJNa.net
>>704
え、なにこのメインヒロインかわいすぎない・・・?

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/20(日) 23:29:20.53 ID:tKvvGLUn0.net
絶望的に乳が足りない

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/20(日) 23:29:58.20 ID:0vQ52G4S0.net
>>704
4枚目のメアリ本当かわいい

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/20(日) 23:32:21.81 ID:n43kvFUd0.net
妄の手下って何で妄についてんだろ?

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/20(日) 23:34:01.81 ID:Jg7EEG4c0.net
>>705
漫画の芽亜里の煽り顔は可愛い
http://i.imgur.com/kEDQzl0.jpg
http://i.imgur.com/EIYsjBi.jpg

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/20(日) 23:38:07.17 ID:kS2lATYOd.net
>>705
芽亜里ちゃんの人生計画表が欲しい(*´Д`*)ハァハァ

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/20(日) 23:41:43.42 ID:F/H0IqFZ0.net
メアリは今はあんなんだけど結婚したらちゃんと家事やると思う

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/20(日) 23:46:30.57 ID:hJfwWeJNa.net
>>711
家畜のころもまじめに雑巾掛けしてたもんね

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/20(日) 23:47:23.20 ID:Jg7EEG4c0.net
>>711
芽亜里の手料理食べたい

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/20(日) 23:53:43.94 ID:J2L4v1ce0.net
>>709
2枚目ほんとすき

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/21(月) 00:19:09.98 ID:LNCm9P+id.net
壁に耳あり障子に

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/21(月) 00:23:22.88 ID:vMLg0yUp0.net
節約で水筒持参するくらいには一般的な感覚の持ち主

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/21(月) 00:23:53.16 ID:MrzJDVVnd.net
>>715
メアリ
http://i.imgur.com/UOi9Kyc.jpg

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/21(月) 01:04:32.42 ID:3hjUi9mWa.net
>>717
死ぬほど別アニメでしてよ!

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/21(月) 01:05:26.94 ID:9LDq00PH0.net
>>688
顔面騎乗が日常茶飯事だったと思う
でもメアリ女王様から見ればそれは奴隷に対する愛情表現という事らしい
女王様が逆にそうされるのは我慢ならないというわけやな

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/21(月) 01:14:03.01 ID:SYAp7dvR0.net
なんでか妄ちゃんは3年だと思ってたけど2年なのか
杉田が全員にタメ口ばっかだから学年が分かりにくい

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/21(月) 01:21:09.47 ID:wTdYMbcL0.net
好意があって奴隷にしてたとかネーよと思ってたけど、スピンオフとかも含めてメアリを見ていけばいくほど
拗らせたツンデレさんにしか見えなくなってきた

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/21(月) 01:26:25.08 ID:ZJiPd58Fp.net
鈴井はいまいちモブにしか見えないモブだけど他のキャラはみんな面白くて個性的で良い

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/21(月) 01:45:46.38 ID:sFnCEs4d0.net
大した捻りも無い詰まらないオリジナルゲームより既存のゲームで勝負して欲しいわ
麻雀とかドローポーカーでさ

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/21(月) 02:03:13.55 ID:UrYjpJsq0.net
このあと控えた生徒会役員との残り2戦もしくは3戦もオリジナルゲームばかりだから
そういうの求める人には合わないかもしれない

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/21(月) 02:11:40.82 ID:iCfCr13v0.net
夢子が2発銃弾を込めることによって妄の全外しを誘導したってのがいまいちよくわからない

妄は夢子に撃ち殺されることが目的なんだから、
夢子側が何発弾を込めようと何枚カードを当てようと、妄自身は1枚もカードを当てずに全外しする以外もともとあり得ないと思うんだけど

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/21(月) 02:30:26.24 ID:UrYjpJsq0.net
それは1戦目2戦目で夢子に良いように立ち回られて
撃たれるのを阻止されたことを全く考慮してない考えだわな
2発向こうが入れたら同じ2発入れれば、もうどっちの銃取られようが同じだし
こっち(妄側)全外しでむこう1こでも当たってたら確実に撃たれる!(はあと って思うじゃん

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/21(月) 02:31:26.95 ID:1GlCSu9bd.net
夢子がこんなにヘタレだったのはショック

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/21(月) 02:39:09.45 ID:EJJ0sCy+a.net
画像を反転したことによるイカサマってのがさっぱり理解できなかったんだが…
誰か解説してくれ

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/21(月) 02:45:25.37 ID:iCfCr13v0.net
>>726
夢子が込めた銃弾数が0or1or3or4or5or6発、いずれの場合でもいいけど、
妄が「全外しせずに当てにいこう!」って思うようになるケースってある?

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/21(月) 02:46:28.10 ID:3hjUi9mWa.net
>>728
上でその解説誰か書いてたよ

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/21(月) 02:47:31.43 ID:sFnCEs4d0.net
>>725
原作がどうかは知らないけどアニメのこの内容だとこの話は破綻してるんだよ
負ける事が目的でその為にイカサマまで用意してたのに一戦目は1/2の確立で夢子死んでたんだから
そもそも三戦目だってあんな回りくどい事しなくたって自分の銃空にして五枚全当てして空の銃選べば良かっただけだし
妾への嫌がらせって意味もあったんだろうけど、万が一妾が殺しに来たりカードの配置ミスで負けたりしたら死ぬリスクがある
そう考えると夢子が取った行動は確定の勝ちを捨てて結果が変わらないのにリスクを負った二流の取る行動

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/21(月) 02:47:58.43 ID:P3b7isiK0.net
>>593 これわかりやすいよ

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/21(月) 02:53:17.55 ID:EJJ0sCy+a.net
いや、だから何で鈴井の並べるカードが分かったのか?ってのがイマイチ理解できないんだが…

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/21(月) 02:55:11.99 ID:Y9NMEspq0.net
度し難い妄

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/21(月) 03:00:22.17 ID:P3b7isiK0.net
>>733
鈴井が自分を信じてくれることに賭けたんだよ、だから1戦目と同じ並びで行くと考えた
画面反転も見破ってたから2戦目も1戦目の並びを反転して考えれば全当たり

それと同時に、鈴井の方も夢子が自分を信じてくれることに賭けたってこと

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/21(月) 03:00:46.42 ID:zuVruWZD0.net
>>733
予想した
>>593

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/21(月) 03:02:40.77 ID:wTdYMbcL0.net
負けようとしてたのに反転なんかさせた意味あんのかい?俺はそこがどうもよく分からん
1戦目運否天賦、2戦目鈴井1戦目の夢子の並びにして全的、3戦目鈴井再度同じ並びにして夢子に当てさせ自分はわざと外す
素直にこれでいいんじゃねーの??
細工を入れて焦らせでもしなきゃ2戦目と3戦目で同じ配置になんてしないだろうって事か?どっちみち鈴井にはそれしか出来る事無いんだから一緒だと思うんだが

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/21(月) 03:03:51.51 ID:EJJ0sCy+a.net
ちゃうちゃう、夢子じゃなくて眼帯女の方よ
なんで鈴井の並べるカード分かったん?
カード分からないと全外しとか無理だよね?

んで反転することが何のイカサマになるん?

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/21(月) 03:09:47.20 ID:llL1JggBr.net
>>737
普通にギャンブルやってるとわざと負けようとしてることが夢子にバレる危険性があるから
「イカサマしている」→「イカサマしてるくらいだからわざと負けようとする訳なんて無い」
って夢子に思わせようとしてるんだよ

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/21(月) 03:10:27.36 ID:zuVruWZD0.net
>>738

>>593
妄→鈴井が2戦目と同じ配置にすると予想

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/21(月) 03:10:45.74 ID:C31lciQSa.net
妄側の1戦目と2戦目は勘
3戦目は1戦目と2戦目の鈴井の手を考慮した上で当たりとは真逆の手を出したってだけ

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/21(月) 03:16:32.50 ID:P3b7isiK0.net
反転を戻したら焦って同じ並びにするだろうって考えたんだろうな
だからついでにと銃で脅して急かしたのかもしれないな

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/21(月) 03:31:19.69 ID:0wfC6Tkn0.net
>>737
妄の立場からするとワザと負けようとしている事を夢子に悟られてはいけない。それが露見したらあっさり引き分けにされてしまうから
そしてディーラーに夢子の友達の鈴井を指定しておいて何も仕掛けを打たなければそれはもう「勝つ気がありません」って言ってしまってるのと同義
故に、自分が勝つための何らかの仕掛けをしている「フリ」をする必要があった。ただそのフリがあまりにも見え透いていたため夢子激怒&真意看破で
全外しされイケずにあぼーん

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/21(月) 03:36:55.99 ID:NdNPlPpYa.net
単行本は双も含めて全巻購入している、かなり期待したアニメだったんだけど。

なんか、上滑りなんだよね。
説明が早足すぎて、全然腑に落ちない。
解説者だけが分かっている、難解なマニュアルの説明みたい。

絵はいいのに、残念だよ。

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/21(月) 03:51:25.62 ID:TcEVGiz30.net
>>731
妄の目的が自分を上回る相手に傷つけて欲しいだから一戦目の時点で夢子が負けるなら期待外れで終わるじゃないかな
三戦目は夢子が弾を入れなかったら妄は重さが分からないように弾を1発だけ込めてくるリスクがある

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/21(月) 04:05:05.91 ID:sFnCEs4d0.net
>>745
それだとワザと負ける必要が無くなるだろ
自分を上回る相手に殺されたいなら負けに行かなくても必然的に負ける事になるんだから
自分から負けに行こうとした時点で矛盾する
あと、夢子なら一発分でも見分けるだろ

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/21(月) 04:15:14.49 ID:0wfC6Tkn0.net
それは確かにw
もし最終戦で妄の思惑通りになってたらそれは読み勝ったって事だからその時点で妄が夢子を上回ったって事になるなww

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/21(月) 04:19:51.29 ID:bwOGlqL9K.net
あれ、夢子を会長と同格と評価改めたの3回戦開始前じゃなかったっけ?

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/21(月) 04:23:34.94 ID:RJuNZEIE0.net
顔芸ってやりすぎるとただただ汚いだけだな
汁とかいっぱい出てるし、なんか下品なアニメになってきた

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/21(月) 04:34:48.96 ID:fwRWjtFeK.net
そうそう。
一発だけしか撃てない場合でも運が悪ければそれで死亡してしまう。
だから妄と生き死に勝負したくなかった夢子は全部外す選択しかなくなった。
ちなみにこの時点では妄は夢子の手が予想できないので、
夢子が言うように「気まぐれで一勝する」可能性はあった。
この場合は逆に運が悪いと夢子が撃たれて死ぬ。
だから、妄も全外ししてもらわないといけない。
そこで夢子は妄を全外しに心理的に誘導する必要が出てくる。
妄の目的は「自分が確実に撃たれること」にある。
だから、夢子が銃の重さの差を理解できないほど僅差か同数(1,2発がのぞましい)で弾を込めて、夢子の銃に混ぜるのが理想手。
その上で確実に相手に撃たれるようなのがいい。
夢子との差が4なら、六発想定のリボルバーでは発射されない可能性がある。
だから夢子の勝ち数を妄は5におしあげる必要がある。
夢子は二戦目で全部あてることができるアピールしたので、妄は全外しを狙うと。
他のパターンでまずいのは、妄は先が不確実なら不確実でもいいかと投げやりにやってしまい、打つ手が読めなくなる。
だから夢子は相手が望む状況を誘導し、思考と行動を制限してコントロールした。

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/21(月) 04:42:27.13 ID:fwRWjtFeK.net
>>746
妄さんはかなり気まぐれで我慢できない子なので。
真の望みはともかく、ランク落ちてもいいかと気まぐれおこされたらたまらんから。
本物のオチ○チンが望みだが、このさい指オナ○ーでもいいかと気まぐれおこすのと同じ。
だからトイレで1人ロシアンとかにふけってたわけで。

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/21(月) 04:55:37.38 ID:Ven+LIs80.net
コイントスの下りはつまり、鈴井なりに思考を巡らせたうえで自分に賭けていた(=ギャンブルしていた)ことが嬉しかった、って事で良いだよな?
あれ失望する答えだったらスイーツ奢らされてたんだろうなw

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/21(月) 05:02:45.73 ID:prj6pqpZp.net
夢子が「鈴井さんは混乱して新しい手は思い付かないだろう」と考える事を予想した上で同じ手を出した
=ある意味夢子を上回る判断をした事を喜んでたのかと思ったけど、流石にそれは深読み過ぎか

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/21(月) 05:14:00.06 ID:iCfCr13v0.net
これまでの夢子さんの超人描写から
「夢子さんなら銃弾1発くらいの重さの違いでも当然感知できるだろ、むしろできない方が違和感ある」と思ってしまうので
2戦目と同じように全部当てた上で(もし勝っちゃった場合)空の方の銃を選べばいいだけなんじゃね?とどうしても思ってしまう

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/21(月) 05:23:54.24 ID:MrzJDVVnd.net
>>746
見分けられるかどうかはやってみないと分からないってさ
http://i.imgur.com/TkBG18A.jpg

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/21(月) 05:33:30.29 ID:TcEVGiz30.net
>>746
一戦目と二戦目はその考えでイカサマなしでやってる
三戦目で夢子が両者無傷で終わらせる狙いだと思って負けるためのイカサマ発動

>>747
夢子との実力差を勝つことはできないけどわざと負けるのを止められるほどではないと想定してたら
遥か上の女神様だったってことかと

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/21(月) 06:19:50.77 ID:sFnCEs4d0.net
>>755
気まぐれ言うなら妾が気まぐれで殺しに来ないって保証がどこにもないじゃん
>>756
じゃあ夢子がいけないんじゃん
最初から痛みを独占とか言ってたけど夢子が逃げたから妾がワザと負けようとしたんだろ?
何で夢子は自分が原因で起きたイカサマなのにキレてんだよ

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/21(月) 06:22:19.12 ID:7Fxm4lrX0.net
妄がイカサマした理由とか夢子の全外しとかは理解できるんだけど、そもそも映像を反転させるってイカサマとして成立すんの?
鈴井(ディーラー)が並べたカードが何か事前に分からないと、反転しようがどうしようが意味なくね?

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/21(月) 06:28:03.32 ID:CwWwebsp0.net
>>758
梅子と涼太が通じていれば意味がある

総レス数 1001
251 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200