2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

戦姫絶唱シンフォギアAXZ 548曲目ッ!

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/12(土) 21:17:08.18 ID:el1iM48j0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく
一にして全なるモノが死を灯す。
======================重要事項======================
【※実況厳禁】実況はアニメ特撮実況板(http://hayabusa.2ch.net/liveanime/)へ。
・法律に違反する画像や投稿動画(公式配信を除く)の話題、URL貼りは禁止。
・次スレは>>900が宣言してから立てる事。最速放送日〜翌日は流れが早いので>>850が宣言して立てる事。無理ならば代役を指名する事。
===================================================
☆放送/配信情報
TOKYO MX(MX)  2017年7月1日より 毎週 土曜 25:00〜
毎日放送(MBS)  2017年7月1日より 毎週 土曜 27:38〜
テレビ愛知(TVA) 2017年7月1日より 毎週 土曜 25:50〜
BS11      2017年7月1日より 毎週 土曜 25:00〜
AT-X      2017年7月3日より 毎週 月曜 22:30〜 ※リピート放送 毎週 水曜 14:30〜 / 毎週 土曜 6:30〜
AbemaTV    2017年7月2日より 毎週 日曜 23:30〜
ニコニコ生放送  2017年7月8日より 毎週 土曜 22:30〜
ニコニコチャンネル 2017年7月8日より 毎週 土曜 12:00〜

dアニメストア、アニメ放題、U-NEX、Amazonプライム・ビデオ 2017年7月8日より 毎週 土曜 12:00〜
☆関連サイト
・TVアニメ公式HP(4期):http://www.symphogear-axz.com
・WEBラジオ:http://hibiki-radio.jp/description/symphogear-axz/detail
(6月23日より毎週金曜 18:00更新)

☆前スレ
戦姫絶唱シンフォギアAXZ 547曲目ッ! [無断転載禁止]©2ch.net
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1502289799/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/13(日) 02:40:51.59 ID:rnB/jhMba.net
例えばカリオストロが陽動かけて翼と響を遠ざけた状態でプレラーティが強襲してきたとかで良かったんじゃないの?
別にカリオストロとクリスを毎回戦わせる必要なんかないでしょ?
それで負傷して本部待機してたきりしらが向かえうつ展開の方がよっぽどしっくりきた
ぶっちゃけ海底探査の描写まるまる要らなかったしあれのせいで歪みが消せなかったと思う

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/13(日) 02:40:54.48 ID:7qkxdifx0.net
サンジェルマン三人組ももっとパワーアップしないと弱すぎる

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/13(日) 02:41:04.32 ID:SXnizDjf0.net
苦戦してたとはいえ脳味噌空っぽでキリ調がイグナイト→やられるの流れはげんなりしたけど
終わってみればユニゾンに393さんと最高のシンフォギアだった
敵さんに退場フラグが出てきて胸が締め付けられるが
やっぱり愚者の石が気になるねえ、次はどんなフォームに進化するんか楽しみや

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/13(日) 02:41:11.24 ID:DXB16B170.net
>>408 エイヴィヒカイトとサントラの収録もあるしな
流石にビーフストロガノフのようなネタ枠じゃないからちゃんと入れるはず

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/13(日) 02:41:18.64 ID:w9sUgg7+0.net
プレカリを生贄にしても想い出焼却しちゃえば生命エネルギー足せる上に綺麗さっぱりスッキリしつつシンフォギアを圧倒できて一石三鳥だなー

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/13(日) 02:42:05.32 ID:GW65e+t50.net
>>405
やっぱりそれだよね・・・

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/13(日) 02:42:08.79 ID:7qkxdifx0.net
今週のお前が言うな大賞「アダム・・・どこまで人でなしなのか!」

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/13(日) 02:42:59.66 ID:w9sUgg7+0.net
きりしらが抜剣したのは出力だけならイグナイト>ファウストローブと知った上でオワタ式に挑んだんだろう
なお即死

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/13(日) 02:43:54.37 ID:vPJjXDaZ0.net
ユニゾンすれば十分対抗できるBパート見た後だとなおさら愚行っぷりが際立つワケダ
響さんが精神攻撃してなかったらどうなってたことやら

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/13(日) 02:44:12.25 ID:kj3y54S30.net
>>413
つまんねえ妄想は他でやってねw
お前の言ってること全然しっくりこないけど?センスないよw

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/13(日) 02:44:15.40 ID:IgyTdfSq0.net
やはりサンジェルマンたちも絶唱するしかない

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/13(日) 02:44:24.70 ID:0zZT5k6U0.net
XD≧キャロル>イグナイト≧オートスコアラー>きりしらユニゾン>賢者ローブ>シンフォギア通常

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/13(日) 02:44:28.85 ID:7qkxdifx0.net
ほんとビッキーはよく立ち直ったな。たまに悩む事はあるけど。これは暗い過去を背負って戦う昔の仮面ライダーの系譜
に相応しい。リアル虐めすぎて心が痛くなるがあの描写が出るたびに

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/13(日) 02:44:58.03 ID:rnB/jhMba.net
>>412
さっぱり理解出来ない

まず探査挺を棄てないんであれば浮上係と移動係は挺外待機してなきゃ意味無いでしょ
探査挺棄てる前提ならマリアもギア纏ってなきゃ意味無い
探査挺って浮上しない限りハッチ開けられないんだよ?

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/13(日) 02:45:36.69 ID:tkiobhTo0.net
響の口撃に動揺してたとしても
他二人が優位に進めてる中
サンジェルマンだけが戦況不利だったように見えたな

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/13(日) 02:46:25.39 ID:7qkxdifx0.net
Gでやってた翼クリス響三人が手を繋いで唱うやつでフォニックゲインを高めれば
勝てそうにみえるわ今のサンジェルマン達は

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/13(日) 02:47:20.52 ID:kj3y54S30.net
>>426
お前の考えた程度の意味なんてそれこそ何の意味も価値もないけど?
頭大丈夫?
お前のかんがえたシンフォギアを見たいって思ってる人間この世に一人もいないからw
自分の存在価値についてよーく考えて喋ろうね

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/13(日) 02:47:23.35 ID:bvLgvq3L0.net
「ユニゾン」でパワーアップして強敵にも勝てるの良いな
ゾイドフューザーズでZiユニゾンと言うゾイドどうしの合体があって、戦力が大幅にアップしたのを思い出す

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/13(日) 02:47:45.16 ID:7qkxdifx0.net
>>413
??「言ってる事全然かわりません!」

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/13(日) 02:48:07.65 ID:UMv7Gm+I0.net
>>420
モンハンの火事場力スキルかな?

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/13(日) 02:48:14.20 ID:HMbfxYw70.net
>>428
今S2CAやったらビッキー死ぬんじゃね?

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/13(日) 02:48:42.05 ID:DXB16B170.net
>>421 ユニゾン...op...愚者の石

あの三人に対してなら対応策が見えて来たな

問題はアダムだな
あいつアルカノイズとか使わなさそうだし、司令をぶつける手もあるが...ラジオで(少なくとも当時の収録段階で)戦わないのがわかっちゃってるからな...

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/13(日) 02:48:52.10 ID:rnB/jhMba.net
それに深海での戦い前提ならそれこそクリス以外適任が居ない
飛び道具すら無い響なんか役立たずじゃん
瓦礫どかすとかならそれこそ挺外活動しなきゃ意味無いし

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/13(日) 02:49:24.43 ID:97XttFV/0.net
作品が進むと格が上がるのはキャロルちゃんも例外ではなかった

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/13(日) 02:49:56.83 ID:7qkxdifx0.net
サン=ジェルマンがアダムに消されそうで可哀想

あと毎回調がエロい。胸もケツもないのになぜあそこまでエロいの!

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/13(日) 02:50:17.47 ID:fdDiVBvR0.net
例外に漏れず復活してくれキャロルちゃん

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/13(日) 02:50:47.67 ID:UMv7Gm+I0.net
>>430
バーサークフューラーにバスターイーグルが乗っかっただけのライバル機がくっそダサかった思い出…
ライガーゼロファルコンはカッコ良かったのに

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/13(日) 02:50:59.75 ID:RtL0WAIa0.net
>>425
なんだかんだで393ができる子だから頑張れたんだろうねビッキー
393ができない子だったら立花両親みたく崩壊してたろう

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/13(日) 02:51:03.88 ID:WzT4GeVg0.net
>>433
つ抜剣ッ!オールセーフティ

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/13(日) 02:51:13.40 ID:Qrjtb08S0.net
>>433
イグナイト込みだったけどGXで1回やってるし
アプリでも乱発してるから可能ではある

問題は錬金トリオが積極的に歌キャンしてくるから
悠長に絶唱してる暇がなさそうな点
よしんば唄えても発射前にジェム使って逃げそう

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/13(日) 02:51:27.30 ID:DXB16B170.net
>>433 S2CAは今の響には三人分の負荷は無理だからな
...でも片翼の時みたいに負担を分散出来るマリアがいるなら

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/13(日) 02:51:39.24 ID:LVWpsv19a.net
イグナイト6人相手にして優勢だったラストキャロルちゃんマジ凄かったんだなと再確認
GX6話の通常思い出燃焼モードでもイグナイト単騎では厳しかっただろうし

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/13(日) 02:51:50.37 ID:kj3y54S30.net
何のセンスも実績もない馬鹿が素人発想で
「これはこうなっているハズ!」とか「ここはこうした方がいいに決まってる!」とか並べ立てることが
ことごとく的外れでつまんねえの何のってw
人気作品に便乗したショボイ妄想発表に注目が集まるのを自分の実力とでも勘違いしてるのか
何を思い違いしてんのか知らんがお前の寒い作文を誰も必要とはしてないってのw

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/13(日) 02:52:21.05 ID:WmUkqkdr0.net
>>437
今作は切ちゃんもエロいぞ

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/13(日) 02:52:32.54 ID:rnB/jhMba.net
仮に何かしらの超技術で深海の探査挺を出入り出来たとするなら響と翼が挺内にいる理由がさらに無くなるよね?
攻撃に警戒するなら外にいないといけないし何をどう説明しようにもマリア以外に二人も同席した意味が分からない
探査挺への攻撃を想定してたとしても何の意味もない采配

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/13(日) 02:53:14.88 ID:kj3y54S30.net
>>435
お前の妄想する適任とか役立たずとかマジでどうでもいいからw
お前の脳内二次創作設定に何の価値もなく、この場で最も意味がなく役に立たないのはお前の言い分w

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/13(日) 02:53:19.65 ID:nHRICo8OK.net
何かを得るには何かを失わないと、って言われるとゴーカイジャーのバスコを思い出してしまう
あいつも銃使いだったなぁ

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/13(日) 02:53:30.07 ID:HMbfxYw70.net
>>442
そういやヘキサゴンバージョンやってたな
でもイグナイトが必要なら十中八九消しにかかってくるだろうな錬金術師共

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/13(日) 02:54:00.94 ID:RtL0WAIa0.net
完璧な身体を得るためにナニを失ったワケダ

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/13(日) 02:54:06.29 ID:UMv7Gm+I0.net
今の状態でキャロルちゃんの人格が一時復活してサンジェルマンさん達をこき下ろす発言させたら普通に大ダメージ与えられそう(メンタル的な意味で)

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/13(日) 02:54:35.16 ID:zhpcR9zH0.net
人でなし言われたアダムがまだ僕を人間だと思っていたのかい?みたいな展開でも来るんだろうか

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/13(日) 02:54:53.45 ID:7qkxdifx0.net
クリスちゃんの三期での行動が今期でやりすぎた事になってるのが
なんか可哀想だwあれじゃ本当にヒャッハー!娘じゃねーか

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/13(日) 02:55:05.58 ID:0zZT5k6U0.net
ところで気持ちいいことってなんですかね?

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/13(日) 02:55:19.48 ID:kj3y54S30.net
>>447
お前の小さな脳味噌と欠落したセンスで理解できないことによってはっきりすることは
作品内の描写の意味ではなく、お前という存在に意味がないということだよ?
自分を何様だと勘違いしちゃってるのか知らないけど、お前の言ってることは何の説明にもなってないし何の意味もないですw

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/13(日) 02:55:19.80 ID:sZduhYTU0.net
>>38
禁合B式◇てあ破刃惨無uうnNN

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/13(日) 02:55:26.00 ID:Vlf7vauC0.net
急に歌った翼さんが急にやられて笑ったw思わず「短ッ!」と言ってしまったわw

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/13(日) 02:55:38.74 ID:vPJjXDaZ0.net
司令の例があるからアダムもすげえ魔力持ってる普通の人間って可能性も無くは無いんだよな…さすがにないだろうけど

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/13(日) 02:56:26.20 ID:WCFf+qjG0.net
潜水艇は自分も気になったなあ
まー描写されてないだけで何かしらの理由があるってことにしておくのが良いと思う

場所が場所だから
瓦礫に埋もれてるなんかの聖遺物が起動したりしたとき対策とか

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/13(日) 02:57:13.91 ID:2AqhF5az0.net
ユニゾンがほぼ交互にぶっぱなしてるだけだったのが残念

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/13(日) 02:57:17.08 ID:OtQHBh48K.net
ていうかアダムさん舐めた口聞かれすぎじゃね?
器の小さいヤツならぶちギレてる

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/13(日) 02:57:21.38 ID:WzT4GeVg0.net
>>458
歌い出し直後でやられるとかどこの銀腕だよ?ほんと年長組はカマセが似合うぜ

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/13(日) 02:57:49.93 ID:UMv7Gm+I0.net
クリスちゃんがいきなり「根性ぉー!」とか叫び出して、ガルパンのバレーボール部を思い出した

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/13(日) 02:58:04.19 ID:POc1zZ6W0.net
切ちゃんはカワイイだけだったのがエロさまで加わって手がつけられなくなってる

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/13(日) 02:58:15.00 ID:7qkxdifx0.net
一対一だとやっぱり響は強いな
サンジェルマン敵に助けられてしまうしマジでダメやん

(´・ω・`)でもよく考えたら三対六の勝負なんだよな
そら押されるわな

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/13(日) 02:58:22.77 ID:rnB/jhMba.net
マリアの運転ネタみたいな本筋と全く関係ないものの為に司令をガンガン無能化させるのはいい加減やめてもらいたい
装者にだって向き不向きがあって飛び道具も継続的な推進力も無い響を海底に閉じ込めて唯一海底でもまともに戦えそうなクリスをなぜか陸上待機させるとか今までで一番酷い展開だったわ
あの海底探査さえ無ければもっと説明しやすい展開を作れたんじゃないの?

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/13(日) 02:58:27.80 ID:IgyTdfSq0.net
サンジェルマンたちはバラルの呪詛を制御できればアダムとも平等になれると信じているようだけど
そんなのアダムが推進するわけないし絶対あり得ないよな
アダムが人類ではない可能性が普通にある

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/13(日) 02:58:47.33 ID:HMbfxYw70.net
>>463
マリアさんは今期だいぶ頑張ってるから…

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/13(日) 02:59:37.06 ID:97XttFV/0.net
6話までのリンカー開発で脳領域の話が出たり今回のエルフナインの二人でひとつ発言といいキャロル復活はなかなか一歩踏み込みがたりない...

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/13(日) 02:59:43.37 ID:7qkxdifx0.net
>>465
違う意味で手をつけたいです

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/13(日) 02:59:49.76 ID:kj3y54S30.net
ぼくのしょぼい脳味噌で理解できないことに意味なんかないんだ!
とかいうチンパン素人発想には開いた口が塞がらないよねw
お前の頭からはこの作品を構成する設定の一端すら生まれ出ないのに
何を根拠に思い上がってこの作品における描写の意味の全てを掌握できるつもりでいるのかとw
お前基準で作られた、お前のためにあるものじゃないんですけどw

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/13(日) 02:59:55.40 ID:DXB16B170.net
>>462 そもそもがアダムは「力だけはあるがそれ以外が無能なボス」ってのが組織内の共通認識っぽいしな

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/13(日) 03:00:18.24 ID:gdCS2A3O0.net
探査艇の考察くんは頭が重すぎて後頭部からスッ転がり起き上がれない調や胸当ての尖ったとこで二の腕の内側が動きのたびに擦過傷になるマリアさんや腰のブーストでヘルニアになる響が見たいのか

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/13(日) 03:00:32.11 ID:OtQHBh48K.net
>>466
アルカノイズ一杯だから数を言い訳にするのはダメダヨ

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/13(日) 03:00:51.04 ID:kj3y54S30.net
無能が見当違いの難癖をつけた挙句キャラを無能化しないで〜って
まず自分の無能さを正してから言葉を選べよw

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/13(日) 03:01:56.56 ID:POc1zZ6W0.net
もう少し上手く自演したらどうなんだろうと思ってしまったなにとは言わないけど

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/13(日) 03:02:07.26 ID:OtQHBh48K.net
>>469
だが恋は全然らしい・・・マリア姉さんの嘘つき

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/13(日) 03:02:31.71 ID:POc1zZ6W0.net
>>471
切ちゃんは自分の魅力に自覚がなさそうなんだよね・・・
そこがまたいいんだが

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/13(日) 03:02:58.45 ID:HMbfxYw70.net
>>475
戦隊の戦闘員理論やね
まあそれがなくても「俺達は1の力を6つに分けて〜」とか言い出しても面白いけど

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/13(日) 03:03:02.16 ID:zhpcR9zH0.net
>>479
お尻でドア閉めちゃうくらい無防備だもんな

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/13(日) 03:03:38.40 ID:lyw9vSGI0.net
公式がガチレズとかマジで気持ち悪いから勘弁してほしい
正直この作品にレズを望んでる奴なんてほとんどいないだろ
二期からのクリスちゃんのレズ推しは不愉快でしかなかったし
ほとんどの人間が司令との絡みを望んていただろうに
そういうのはなのはでだけやっててくれ

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/13(日) 03:03:49.15 ID:rnB/jhMba.net
それに竜宮を壊したのはクリスなんだから性格的に一番行きたがってたのもクリスだろ?
海底探査が必要事項なら何故マリアとクリスを組ませなかったんだ?
地上でカリオストロを抑える役は響にも翼にも出来るけど深海でマリアを守る役は多彩な飛び道具持ってるクリスにしか出来ない
響の欠片だから響も必要みたいな安易な理由があったとしてもせめて翼は上に残すべきだったろう

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/13(日) 03:04:09.05 ID:Qrjtb08S0.net
S.O.N.Gはハッキリ言って人手不足
特に現場班は一度出撃すると大概生きて帰ってこないからな!

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/13(日) 03:04:12.88 ID:UMv7Gm+I0.net
クリスちゃんの肩を掴んで下がらせてからATフィールド張るマリアさんカッコ良い
弾いたビームが盛大にビッキーの方向へ飛んでたけど

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/13(日) 03:04:13.73 ID:7qkxdifx0.net
393の口には絶対出せない事みたいなやつなんなのか気になりますね(ニヤニヤ

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/13(日) 03:04:53.74 ID:u2lnhNCsd.net
今回の話を見て、錬金術師3人組の5期続投は無さそうだと感じた

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/13(日) 03:05:45.17 ID:IgyTdfSq0.net
国連のエージェントなんてエリートしかいないはずなのにすごい勢いで消費されて行く現場が厳しすぎる

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/13(日) 03:05:57.29 ID:tkiobhTo0.net
愚者の石…愚者の意志

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/13(日) 03:06:05.55 ID:pTxBXSo20.net
愚者がタロットカードの愚者とは思わなかった
自由奔放、無鉄砲、可能性、純真
だとさ

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/13(日) 03:06:20.31 ID:WCFf+qjG0.net
実際局長は無能演じてるだけで
組織作って理想を抱いて集まってきたサンちゃんみたいなのを利用してるんだろうなあ
あるいは弄んで楽しんでるのか

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/13(日) 03:06:20.78 ID:kj3y54S30.net
ぼくの考える組み合わせでキャラ動かしてくれなかったからやだやだ〜
っていう典型的二次創作脳のクソバカでしたw
お前にキャラクタの運用について誰も相談なんかしてねえからw
お前程度の理解でキャラのできるできない向き不向きを語るなよw

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/13(日) 03:06:48.28 ID:w9sUgg7+0.net
前から思ってたけどビッキーのブーストパンチに付いてる噴射口が顔に近すぎるような
腕を真っ直ぐ伸ばし切ると顔が燃えてしまう構造

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/13(日) 03:07:03.17 ID:7qkxdifx0.net
パワーアップが全員黄金色になるだけってのはNG

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/13(日) 03:07:50.69 ID:0zZT5k6U0.net
クリスは他人のレズ絡みに赤面するようなレズ気質だけど相方がいなくてハブられてる感がある

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/13(日) 03:08:25.84 ID:RtL0WAIa0.net
>>484
研究班も明らかに足りてないからきっとすぐ死んでるぞ!

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/13(日) 03:09:15.35 ID:7qkxdifx0.net
エルフナインと司令のカップリングもいいもんだな犯罪だがw

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/13(日) 03:09:39.19 ID:zhpcR9zH0.net
>>496
ネフシュタンのとき結構死んだ気がする!

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/13(日) 03:10:25.94 ID:R7ppKWVl0.net
お前等きりしらユニゾン無駄撃ち扱いにされたのに冷静だな
俺流石に鶏冠に来てるんだが

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/13(日) 03:10:44.20 ID:HMbfxYw70.net
>>495
クリスちゃんは誰とでもそれなりの絡みができるという利点がある

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/13(日) 03:10:48.44 ID:97XttFV/0.net
どんどん過去作要素が拾われてくから次はどこから拾ってくるのかわくわくする

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/13(日) 03:11:01.63 ID:bvLgvq3L0.net
>>494
おおっと超ウルトラ8兄弟やウルトラ10勇士の悪口はそこまでだ

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/13(日) 03:11:16.41 ID:pTxBXSo20.net
>>499
ぷれかえるを帰らせたやん?

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/13(日) 03:11:20.32 ID:lyw9vSGI0.net
>>495
そもそも無理にレズのカテゴリに当てはめようとしてること自体が間違ってる
他作品でもよく見るけど別にレズらせたり男消したりすることを望んでるわけじゃなくて作品の空気を読めってだけなのに
それを勘違いしてるアニメスタッフが多すぎ

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/13(日) 03:12:09.07 ID:rnB/jhMba.net
>>474
ギアを纏ってるなら別に何も不思議じゃない
探査挺が狙われる事を想定しながら作業を進めてるのに護衛を挺内待機させてる無能さが気に入らないだけ
響と翼が探査挺の外壁掴みながら周囲警戒してるとかなら何も文句無かったな
響の欠片が本当に大切なものだって言うなら探査挺は絶対に守らなきゃいけない訳でしょ?
ノーガードとか考えられないわ

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/13(日) 03:12:38.86 ID:UMv7Gm+I0.net
>>498
松代の風鳴機関の研究員達はちゃんと避難出来たんだろうか…

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/13(日) 03:12:47.64 ID:OtQHBh48K.net
ところで切調は人のカップリングを弄るという事はおきてがみ公開やみんなの前でプラモ熱唱とかしてくれるの?

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/13(日) 03:12:49.16 ID:7qkxdifx0.net
どのシリーズより敵に同情してしまうwタツノコの三悪みたいになってきた

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/13(日) 03:13:57.72 ID:RtL0WAIa0.net
前話のMADで満足してしまったんだすまん

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/13(日) 03:14:03.21 ID:kj3y54S30.net
無能はお前だよw
お前の言うとおりにやってたらそれこそこの作品がその回で打ち切りになるレベルで無能の集まりってことになってしまうw
どんだけ浅い考察で的外れなこと言ってんだこいつw 少しは物事勉強してから喋れ

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/13(日) 03:14:16.11 ID:rnB/jhMba.net
>>460
だから仮に何かがあった時に響と翼はどうやって外に出るのさ?

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/13(日) 03:16:00.71 ID:R7ppKWVl0.net
>>503
ぶっちゃけエクスドライブを除くシンフォギア最大の盛り上がり演出だと思うんだが幾らなんでも扱いしょっぱ過ぎやしないか?
ぼくのかんがえたさいきょうのシンフォギアは有り得ないってのは分かってるが演出として残念過ぎるやろ

総レス数 1002
244 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200