2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヘボット! 11ネジ目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/12(土) 15:08:31.37 ID:BghEnHxi.net
メ〜テレ・名古屋テレビ制作
テレビ朝日系 日曜あさ7時(2016/9/18放送開始)
■公式ホームページ
http://www.heybot.net/
http://www.nagoyatv.com/heybot/
■公式ツイッター
https://twitter.com/HEYBOT_official

◎関連スレ
ヘボット!のおもちゃ ボキャネジ1本目
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/toy/1474071697/

○前スレ
ヘボット! 10ネジ目
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1500785176/

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/13(日) 15:51:11.05 ID:2rJWlQlv.net
>>140
ヘボットの説明でも違和感ないな

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/13(日) 15:53:49.95 ID:oGJPTl6X.net
ブロブはアマプラにあるから見るんダヨー

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/13(日) 15:58:29.91 ID:2rJWlQlv.net
前スレでネジルのアホ毛の形に言及してた人がいたけどオールディスの前髪が渦巻いてるのはループと関係ありそうだね

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/13(日) 15:59:06.29 ID:+W+XG5Lb.net
ごく初期にいきなり駄キャラになってて、誰だよお前みたいなネタあったけど、
あれも後から見ると意味あるんだろうか

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/13(日) 15:59:51.68 ID:RPgWzlU/.net
今までは服装以外見た目同じだったが今回初めて髪色の違うネジルが出たな。逆に始点のネジル以外はすべてコピー、複製ってことになるのか?

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/13(日) 16:12:03.31 ID:2rJWlQlv.net
>>148
ネジキールは始点に近いと言及されているので複製つまりネ人造人間じゃない可能性があると思う

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/13(日) 16:54:15.12 ID:lmSWTytw.net
>>129
All thisだよ
余所で海外配信版見てる人がネ人造人間13号マンドライバーはScrewman 13 Mandriverとか色々教えてくれた

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/13(日) 17:11:04.96 ID:mf2ZHIjF.net
スクリューマンか
なんだか超人っぽい名だ

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/13(日) 18:33:33.84 ID:KVoRYogD.net
ロックマンにいそう

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/13(日) 18:53:53.19 ID:AYLlm1OS.net
ScrewmanだとMCネジーみたいな外見を思い浮かべてしまうから
ネ人造人間はCyborg(サイボーグ)ならぬScrorg(スクローグ)の方がいい気がする

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/13(日) 19:03:22.65 ID:wLBgNyqJ.net
ロリヴィーテが持っていた「いらないネジ」
@全てを終わらせるフィーネネジ
Aただのノーマルネジ→後のスゴスゴインダーネジ

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/13(日) 19:13:23.06 ID:vPDcUHhW.net
結局フィーネとヴィーテ姫って目的なんだっけ

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/13(日) 19:24:04.64 ID:JPHGFO+r.net
まだ明かされてない。
なぜ姫様と呼ばれる立場なのかも不明。

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/13(日) 20:00:18.12 ID:rXxdNBgC.net
アバンの映画館内に抜作先生まんま出てたけど、アレいいのかよw

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/13(日) 20:06:21.25 ID:0JLWuLpr.net
今日のエピ日常が少しづつ狂って行く感じが終始不気味だったわ
ギャグで誤魔化しきれてない不穏さ
しかも所々戦闘シーンカッコいいし

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/13(日) 20:16:17.68 ID:s13wcBty.net
>>151
スクリューキッド(CV塩沢兼人)なら既にいる

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/13(日) 20:38:55.13 ID:GwEuxHCB.net
>>156
オールディズは呼び捨てにしてるんだよなあ。
呼び捨てできる仲だったのか……

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/13(日) 20:42:43.37 ID:BuvDq9gl.net
ネジ王はヴィーテ姫の中にフィーネがいるのを知ってて見逃してそう

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/13(日) 21:37:33.90 ID:uF3Pvala.net
ネジからギザギザなくなったら釘やん、ネイルガンドラゴンの出番や

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/13(日) 21:47:50.04 ID:oJ9z0QtX.net
いろいろあっても最後はヘボーンで再生(リボーン) 
そして平和な日常が

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/13(日) 21:51:48.17 ID:RPgWzlU/.net
ボキャリーマンズが投獄されてるのはヴィーテに使わせない為か

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/13(日) 21:52:12.52 ID:tIzDMkq4.net
今回はいつに無く素のネジルが出ていたな、今までとは危機感が段違いだったからか

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/13(日) 21:52:14.59 ID:+W+XG5Lb.net
そもそも捻りながら挿入してないだろ

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/13(日) 21:57:14.89 ID:N44bocyu.net
最新話みた
現時点でハッピーから程遠い展開過ぎて怖い
主人公の知らないところで重要キャラが死にすぎなんだよなぁ・・・
リアタイで見れない勢だがこれをリアタイで視聴してるやつは正気保ってるの?

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/13(日) 21:59:08.37 ID:VOma5g4E.net
>>160
やっぱオールディス=ゼロ(始点のネジル)説が濃厚っぽいよな。

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/13(日) 22:01:39.27 ID:N44bocyu.net
>>168
それならヴィーテの言うゼロの願いがどうこうなんて話になるかねぇ

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/13(日) 22:09:13.17 ID:iHSJCxTV.net
DVDだけしか市販されないのは実に惜しい作品だ。

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/13(日) 22:11:44.36 ID:N44bocyu.net
TV放送と同じ画質で配信してるのってどっかあるの?

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/13(日) 22:14:36.23 ID:XDNutfKJ.net
マンドラVSネジキールもロール(役割)を与えられた未来の姿なんかなあ

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/13(日) 22:17:57.26 ID:qMvrcVYp.net
ゼロ=最初のネジル=オールディスなのかなあ。
オールディスのおでこのくるくる毛が、
ネジ毛を丸めて染めたものとか?
でも各ループがどこから始まっているかによるなと。
各ループ全てネジル11歳の誕生日から始まるなら
ネジルが生まれる前にボキャネジカルテットやってた
オールディス=ネジルではないし。

あと、今回のチギル明らかにおかしかった。
チケット買う〜映画にダメ出しまでは
いつものチギルだけど、ヘボネジの喧嘩諌める
ところで普段ダメ出しキャラやってると
思えないこと言ってるし、最後何故か映画の世界
と現実の狭間みたいなところに迎えに来たときも
なんかふわふわしてるというか声も演技も
違和感あった。加えて一緒に歩いてるときの
ペケットとチギルの無表情。
以前もいるはずのない地獄にいたことあるし
何者なんだチギル。
ただのネジルの兄ロールをしている少年では
ないよなあこれ。

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/13(日) 22:19:05.99 ID:lmSWTytw.net
ネジルは成長したらマンドライバーやネジキール卿みたいな風貌になるみたいだけどネジ王はどっちとも似てないから違うと思うけどな
ゼロと思わしき最初のネジルも白髪で若い頃から灰色の髪のネジ王とは不一致だし

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/13(日) 22:26:50.86 ID:wLBgNyqJ.net
ネジルは一話の夢にヴィーテ姫(ロリ)が出てるんだよな
一周目のはずなのに記憶が少し残っているという

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/13(日) 22:27:46.82 ID:2mb7eYwH.net
そもそもオールディスとネジルでは眼の色が違う
今回のヴィーテと一緒にいたゼロ?とも違う

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/13(日) 22:51:42.09 ID:4diOyvhb.net
雑ハッキング位が丁度いいって先週言ってたバッティが直接顕現(?)していることから、よほど退っ引きならない状況だってのがわかる。

しかしデリートされたキャラのポジションに他のキャラが置き換わるだけでなく、デリートされたキャラにも他のロールが与えられるんだな。

ますます誰が本来誰なのか分からなくなる。

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/13(日) 23:00:33.66 ID:XT4J08Qd.net
>>174
マッピラジャみたいにはならないの?

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/13(日) 23:02:11.68 ID:ZFbrz8yl.net
おもちゃ売る気ないから販促しなくて良いよって言われたのか知らないが
全くボキャバトルしないな

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/13(日) 23:03:02.97 ID:ZZ7VVuKh.net
>>179
時代はボキャネジ格闘技よ

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/13(日) 23:11:02.15 ID:YgJOBgY7.net
>>179
終了まで残り1か月だと玩具も最後まで発売済みだろうし好き勝手やらせてもらいやすい時期なのよね。
最悪、主力商品のヘボペケだけ出てればおkなんだろうし。

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/13(日) 23:11:44.98 ID:/4ZB06NI.net
あとはいもチンだしときゃ間違いないヘボ

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/13(日) 23:13:42.35 ID:HG362qGd.net
>>162
それ思ったわ
釘だよな釘

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/13(日) 23:17:21.14 ID:lPPJVKZU.net
>>167
最近すっかりキューレンジャー以降の視聴が雑になってる程度には正気
ヘボットのストーリーを咀嚼するのにかなりの時間を使ってしまう

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/13(日) 23:34:36.33 ID:ZFbrz8yl.net
>>181
ネジ全部発売してないんですけどね

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/13(日) 23:38:44.03 ID:D0oFwHqI.net
ネジデウスと化したネジルが変な棒からクリーム出してライブステージを破壊ドドド
でも被害者でないでラッキー!

ゼンマイ巻くのとネジ巻くのは被ってたな

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/13(日) 23:54:26.84 ID:Gelv4Yo6.net
デリートってのはロールのデリートかな?
存在自体は消されないみたいだし

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/14(月) 00:04:57.39 ID:nyrqdmFT.net
>>150
あれ?thisなの?だとしたらプログラミング言語のthisがやっぱり気になるヘボ

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/14(月) 00:09:56.74 ID:oEADRAlw.net
>>187
人物は他の人物に置き換わるけどその人物が生きてきた歴史や記憶が消えるなら
それは死と同義では?しかしネジル達はトゥール子を認識できたのはなぜだろう?

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/14(月) 00:15:47.86 ID:sJum5Kon.net
姿形と記憶が別の存在なんて元と比べたら他人でしかないよな

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/14(月) 00:50:02.18 ID:Hw4yId5G.net
ヘボットのボキャバトルは干支ボットと駄キャラの入れ替え戦の回以降、避けられている

ペケットやボキャ美が代行したり、ネコ魔女には催眠術で誤魔化されたっぽい

前回解禁したが、その際他のボキャバトルに無関心だったネジ王が注視、ネジルが二人いるイメージのカットイン

ハッカネズミ回のヘボネジが出所した描写は無い

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/14(月) 00:54:53.03 ID:bm29sPE9.net
タンクトップ仮面ってもしかして、ナグリに連れて行かれたルートのネジル?
やけに、その回から出るようになったし

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/14(月) 00:56:27.91 ID:oEADRAlw.net
>>192
タンクトップ仮面はあの覆面とったら多分ネジルな気がするけどどこの時間軸のネジルかはわからんな

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/14(月) 00:57:55.55 ID:BmdgdQIf.net
タンクトップ仮面は間違いなくネジルだと思うわ
今週もギャグで誤魔化してたけどネジルのときに返事してたから

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/14(月) 00:58:27.47 ID:Hw4yId5G.net
>>189
ネジルはヘボットから記憶の同期を受け、ヘボットはフィーネのデリートやライブラリ改変の影響を受けない、独立した記憶媒体を持っている…から?

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/14(月) 01:00:16.39 ID:oEADRAlw.net
>>195
それなら前回モエカストリオの記憶がなかったのも頷けるかもしれないな

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/14(月) 01:08:40.56 ID:yQx2GQSi.net
>>189
あのネジルが特別な存在だということかな>トゥル子を認識できた
そういえば今回の入れ替わりって認識、意識の話だったんだよな…
入れ替わりを解消しようとするが意識が混濁していくネボットと
入れ替わっていることに気付けないヘジル…
ヴィーテ姫とフィーネは二重人格みたいだし…かなり核心に近い構図なのかも

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/14(月) 01:25:49.34 ID:mTnrlYCA.net
私はタンクトップ仮面!

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/14(月) 01:29:35.09 ID:+bv0LhkY.net
その正体は
>>200

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/14(月) 01:40:10.11 ID:YFbwy5eG.net
今更見たけどやっばいな

今回だけで詰め込み過ぎ!
もう次回からどうなるやら…、旧カルテットも動くのかな

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/14(月) 02:02:28.63 ID:Rd3yrt5m.net
ノリオとは一体…

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/14(月) 02:09:35.98 ID:nyrqdmFT.net
バッティ、ノリオ、ネジキールが半裸なのは何か意味がある気がするヘボ

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/14(月) 02:36:33.29 ID:CaJ4Bz5O.net
幼女ヴィーテと一緒にいた男児ネジルが抱いてた白いヘボットって何なの?

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/14(月) 03:14:10.46 ID:nyrqdmFT.net
>>203
多分あれが始点のヘボット
今のヘボットが色違いなことから白いヘボットは既にデリートされてる可能性が高い

本来の天王星代表はヘボットだった説があるので、マカロニはフィーネにデリートされた白いヘボットの可能性がでてきた

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/14(月) 03:35:01.68 ID:q0bvkzQZ.net
>>185
コロコロ・キラキラ・ヤミヤミは未使用になったんでないの?
もう新玩具の発売予定ないみたいだし。

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/14(月) 03:52:20.94 ID:+bv0LhkY.net
トゥル子→デリート→映画館の店員トゥル子
バッティ→デリート→UFO→映画館の店員バッティ

結局姿形元に戻ってるし、白ヘボットが仮にデリートされたとしても
マカロニのままはおかしくね?

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/14(月) 04:07:54.56 ID:a6NltjeQ.net
ヘボにいやんがそんなえらかったらペケットはどこ代表なの?

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/14(月) 04:53:46.87 ID:OSF7RZnx.net
ペケットはハナジル王とナグリ王妃の仕込みだからどっちかのアバターだと思う

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/14(月) 06:26:01.77 ID:f7Z5ru9U.net
そういや、本体がデリートされたらアバターどうなるんだ?
スチャットの安否は?

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/14(月) 06:37:13.15 ID:hRixyP/H.net
まだ不明かね・・・

211 :匿名さん@\(^o^)/:2017/08/14(月) 07:09:52.70 ID:X17U7l8Y.net
>>197
フィーネがヴィーテ姫の二重人格だとしたら同じ二重人格のチギル兄さんやポリドロも無関係な訳ないよね。
薄々思っていたけど、一人でフィーネを抑えていて結果一人ではどうしようも無くなったヴィーテ姫と、ペケットと二人で上手くしおしおを抑えている兄さんは、失敗ケースと成功ケースの対比に見える。

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/14(月) 07:18:00.84 ID:Hw4yId5G.net
別個体で自律してるアバターはともかく、子孫持ちはタイムパラドクス修正で子孫共々消滅もありえる

今週ラストカットにモエナイとカスリ姫いなかったのは、モエカス3を危険に晒せないからかも

213 :匿名さん@\(^o^)/:2017/08/14(月) 07:44:00.56 ID:X17U7l8Y.net
子孫てことはモエナイもカスリ姫も経産婦…?

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/14(月) 07:49:27.37 ID:mcbJ+knZ.net
スゴスゴインダーネジはひょっとしたらフィーネの別の可能性の姿なのかも

フィーネとは違う形の終わり(ハッピーエンド)を目的に行動してるように見える

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/14(月) 07:53:56.35 ID:id/zyLpB.net
>>197
二重人格というかやっぱネジの影響な気がするな
ノロノロとかヤミヤミとかネジに乗っ取られる話は何回かしてるし

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/14(月) 10:57:34.60 ID:KVE9lwPV.net
>>206
バッティがデリートされて変なUFOにされた
水星がデリートされたら駄キャラが代わりに水星の席に座ってた
バッティとプルートの会話でマカロニは本当の天王星の姿ではないな等々から

白いヘボットは記憶を無くして存在していると思う。壊されてなかったらだけど…

217 :匿名さん@\(^o^)/:2017/08/14(月) 11:03:44.74 ID:X17U7l8Y.net
ヘボ子ペケ子やモゲドリルユーコさんの薄い本あったのかな。
ショタはいらん。

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/14(月) 11:04:39.31 ID:KVE9lwPV.net
あとサートゥルヌスが名乗ってたマダム天王星も、天王星=ヘボット説を裏付ける証拠だけど

本当にサートゥルヌスと天王星が夫婦なのか、それとも好きすぎて勝手に名乗っていたので話が全然違ってくるよな

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/14(月) 11:17:40.21 ID:G6njuoc1.net
初恋っていったらプラトニックな意味合いを含むことが多いよね

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/14(月) 11:22:56.06 ID:/oMgmiWm.net
実況ネジーの中身もmcネジーの正体も
まだよく分かんねえままだな

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/14(月) 11:34:43.94 ID:BBQPx0HK.net
>>154
「役に立たないネジなんかないよ」みたいな言い方じゃなかったっけ?
ヘボヘボネジも役にたたなさそうではあるけど

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/14(月) 11:45:13.78 ID:ixBN10zd.net
君の名は見てないからどこからどこまでがパクリでどこからどこまでがヘボットオリジナルなのかわからない…
ただヘボの少年声が良かったのはわかった…

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/14(月) 11:45:43.45 ID:3K4ZQpaz.net
しかしDVDが出たばっかのこのタイミングでこのネタぶっこんでくるとは肝太いというかなんというか。

前のフナムシはガチで偶然だろうけど、今回のは狙ってやったのかね?

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/14(月) 11:46:23.77 ID:G6njuoc1.net
>>68
各階層でエトボキャを仲間にするのだ!

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/14(月) 11:56:22.91 ID:7LFhLSEl.net
>>224
十二旋士爆裂エトネジレンジャー!

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/14(月) 11:58:12.73 ID:CaJ4Bz5O.net
ラスプーチン(´・ω・`)

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/14(月) 12:06:21.18 ID:a6NltjeQ.net
つーかwww君の名はのパロでなっんwwwでwww彗星おちてんだよwww恋愛ギャグだろアレ?はらいてーwwwwwwwwwwwwツッコミ不要

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/14(月) 12:08:08.42 ID:rGvB//KY.net
>>222
パクリとパロディは違うぞ

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/14(月) 12:36:33.90 ID:ALgjLGX+.net
ナグリ王妃が海王星なら永遠の18歳なのも納得がいく。
じゃあチギルは星々のものと人間のハーフなのか。
もしくはナグリが若ジルに似せて作ったアバターかも。

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/14(月) 12:39:46.93 ID:ALgjLGX+.net
しかし階層にねじ込んだら意識が劣化して云々
聞いたときからマンドライバーも暴走すんじゃねと
思ってたけどついに来た。
これナグリの帰還がもう少し遅いか暴走が
もう少し早かったら
ジェノサイダーマンドライバーになってたな。

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/14(月) 12:42:50.44 ID:yfsoZ4g+.net
もし天王星のアバターがヘボットだったなら
肝心の守護者でもある観測者がマカロニにされたからヘボットを守れず
ヘボットと別れる運命が延々と繰り返されてきたのかね

関係ないけどかつての主人公クラスのキャラが上位の世界で見守ったりときには干渉したりというのは
富岡がやってたビックリマンをなんか思い出してしまう

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/14(月) 12:45:35.89 ID:a6NltjeQ.net
ビックリマン…ああ、あの電波文章の
ヘボットも電波繋がりか

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/14(月) 12:50:35.23 ID:G6njuoc1.net
ハピ☆ラキの最終回が未来を変えた話だったしな

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/14(月) 12:55:16.37 ID:G6njuoc1.net
祝ビックリマンは最終回直前で主人公の親友が性転換して女の子になって主人公と合体する話だったな!

ヘボットでも性転換はありえそう。

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/14(月) 13:26:50.61 ID:rGvB//KY.net
>>234
それアニメの話?
アニメのビックリマンはヒロインが蘭姉ちゃん声の天使だったよな確か

236 :匿名さん@\(^o^)/:2017/08/14(月) 13:39:17.50 ID:X17U7l8Y.net
ネジラーニャさんのことかーーッッ

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/14(月) 13:42:41.39 ID:n6OFB6T0.net
マンデイ♪

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/14(月) 14:08:56.54 ID:qcYBEEUf.net
ヘボットはヘボットが頭にネジ刺さった女の子に生まれ変わって
ネジルが君の名はって言って終わりだよ

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/14(月) 14:30:37.87 ID:DDsMBn93.net
君の名はパロは父親の声が井上和彦でオリジナルと同じというのがミソ

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/14(月) 14:41:34.65 ID:dNkSJvXZ.net
>>235
それはスーパービックリマンだね アムルは正確にはハーフデビル

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/14(月) 14:50:17.37 ID:a6NltjeQ.net
ハピラキとかガイキングとかこのあいだだろとおもってたら…
松太郎でさえ3年前

242 :匿名さん@\(^o^)/:2017/08/14(月) 16:18:45.79 ID:X17U7l8Y.net
配信見たけどチギルさんの声色やっぱりわからんなぁ。
映画で迎えに来たとき、普段より少し声のトーンが高いような、話し方が柔らかいような…つまりあれは別人なのか?
「子供二枚」と言ってるシーンも普段より声が高いような…。

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/14(月) 16:46:53.55 ID:qcr3RbrD.net
>>231
その場合、ネジル(ゼロ?)と白ヘボット(天王星アバター?)がどうやって出会ったのか気になるね

上位者のアバターが相棒とかネジルは一体何者なんだ…

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/14(月) 17:12:25.08 ID:qcr3RbrD.net
>>216
自分で書いてて何か腑に落ちなかったけどなぜかわかった
白ヘボットが天王星のアバターなら、デリートされて記憶を失っているのは白ヘボットではなく本体の方だよな

バッティとトゥル子も記憶を失い違う人生を歩んでるみたいだし、もしかすると天王星も既に作中で登場してるかもな…

総レス数 1001
240 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200