2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デジモンユニバース アプリモンスターズ 主人公11人目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/12(土) 14:35:07.73 ID:f53xemSy0.net
アプリの数だけモンスターがいる―。

・【※実況厳禁】放送中に放送内容について書込む行為は禁止。
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは禁止。
・荒らし、煽り等と思われる書き込みは徹底放置。
・sage進行推奨。E-mail欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>970が宣言してから立てること。無理ならばレス番指定。反応が無い場合は>>980
・本文1行目に『!extend:checked:vvvvv:1000:512』と記入

□放送局情報
・10月1日よりテレビ東京系6局ネットにて毎週土曜あさ7時〜
→2017年4月1日より土曜朝9時30分に変更
・10月5日よりBSジャパンにて毎週水曜夕方5時〜

□見逃し配信(毎週土曜13時更新)
・YouTubeアプモン公式チャンネルにて第1話&最新話無料配信
・あにてれHP内「アプリモンスターズ」にて最新話無料配信

□関連URL
・アニメ公式サイト:http://www.toei-anim.co.jp/tv/appmon/
・アニメ公式Twitter:http://twitter.com/appmon_official
・アプモンデータラボ:http://appmon.info/
・ゲーム公式サイト:http://appmon-game.bn-ent.net
・データカードダス:http://www.carddass.com/dcdappmon/
・カードゲーム公式サイト:http://www.carddass.com/apmcard/
・カードゲーム公式Twitter:http://twitter.com/appmon_tcg
・テレビ東京あにてれ:http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/appmon/

□前スレ
デジモンユニバース アプリモンスターズ 主人公10人目
https://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1498390720/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 10:10:33.51 ID:fJcilgEV0.net
なんかここにきて作画大解放(というかCG解放?)してきたな。ただ、神の攻撃が派手で大きいのもあって何やってんのかわかりにくかったw
極の時もそうだけどハルガッチモンペアが覚醒する時はいつもいい演出してもらってるなあ

>>819
グロ度は違うけどBLOOD-C思い出したわ…w

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 10:16:43.08 ID:FpGHp8Rk0.net
これはアプリになっても人類はリヴァイアサンに食べられて終わってしまいそうな描写だね

心が違うって思うわ、理屈や理論じゃなく自己否定されるのは誰だってイヤだよね。

お前らバカだから肉体も捨てて俺の理想の世界でバカやって生きていくべきって知らないヤツにいわれて、ハイわかりました、とか言えないのと同じ理屈だよね。

レイくんに関しては弟奪われてるし、子供拐うおっさんに世界任せるのと同じことだよね。

どんなに素晴らしい理想論を話されても信じるわけないよね、しかも攻撃してくるんだぜ

北朝鮮がよりよい世界を作るからミサイルで人類木っ端微塵化計画してるから従えって言われても無理だよね

いろいろ書いたけど心が違うっていってるんだよ、人類アプリ化計画ってのは

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 10:20:53.61 ID:xajIIGSKK.net
どうせ
みんな
アプリになる

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 10:22:04.41 ID:6M00S2ot0.net
ここに来て検索ワードとか あなたは主人公ですとか さらには選ばれし子供たちとか出てくるとは……テンション上がるわ
でもあの話し方、もしかしてミネルヴァ=リヴァイアサンとかなんだろうか

やっぱり勇仁には勇仁人格が残ってたのね ちょっと安心した

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 10:31:36.23 ID:TRwlz9byK.net
今回の感想
ハル… やっぱりホモじゃないか

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 10:38:20.36 ID:7pOm8m460.net
これで勇仁救えちゃったらもうホモの呪縛からは一生抜けられそうにないな
いいのか悪いのかw

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 10:40:05.74 ID:fJcilgEV0.net
ハル的には大真面目に言ってたつもりだろうけど腐ったお姉さん方に餌与えまくってんなとは思ったw

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 10:44:27.89 ID:Y/7Die8ed.net
ハルはガッチモンの言葉だけで復活して欲しかったな
結局勇仁の鶴の一声って印象がなくもない・・

親友勇仁は人工知能のシミュレーションだと認識してたが
スタッフあんまり難しいこと考えてなさそうだ

明るい人間の親友改め暗いアンドロイドの親友としてなら戻って来るだろうが、
明るいアンドロイドの親友としては戻って来ないな、と思ってたけど
このスタッフならしれっと人間としてアプリアライズとかしそうだ

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 10:49:30.22 ID:VPk+dBUn0.net
アプモンだからそれでいいよ
生身の人間でもロボットのままでも明るい親友として戻ってきてほしいわ

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 10:49:46.46 ID:3eVhW3/er.net
人工知能との共存がテーマの作品で人工知能を人間にしちゃうのは反則だし
いくらなんでも絶対にやってはいけない結末だと思う
アンドロイドのまま和解しないと

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 10:49:59.82 ID:XbzGnKK1K.net
話が進む毎にハルのホモ度が増していく…
アイちゃんはどうしたアイちゃんは

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 11:00:07.26 ID:6M00S2ot0.net
亜衣ちゃんには協力してもらいつつ、勇仁を巻き込みたくないよ……とか言ってた時点で勇仁>亜衣ちゃんなのは確定だった

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 11:14:36.74 ID:yuu5f7St0.net
今回もBe my lightのタイミングはバッチリやったな。 リヴァイアサンやっと出てきたと思ったら、あれキングギドラやないかw

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 11:32:55.76 ID:PVr29l2Za.net
最後に「選ばれし子供たち」ってワードを出してきたのは、少しでもデジモン世代視聴者へ向けてってことなんですかね。

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 11:33:01.34 ID:pEshZchE0.net
デウスモン弱いすぎw
分身使っても敗北されているし
これで神ハッキングの能力を持たハデスモンが最強確定だな

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 11:58:37.46 ID:RNvnL2Kra.net
懐古釣りより新規層のほうを向いてくれないと

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 12:06:19.76 ID:PMRG3Dw30.net
リヴァイアサンが人間ジューサーで人を喰らい始めてワロタ

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 12:07:23.58 ID:05r9Cwz3a.net
前回はドライヴァーとバディアプモンとの絆があんなに丁寧に描かれてたのに今回はハルがガッチモンの方を全然向いてないのが気になった
成長して自分で歩いていくっていう描写なのかもしれないけど友達を助けたいっていうのが主人公とあまり重ならない気がする
今までのハルならリヴァイアサンに連れ去られたみんなと勇仁を助けたいって言いそうなのに違うみたいだし
最終回までバディのガッチモンを無視してハルと勇仁の友情がメインだったら嫌だな

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 12:09:47.16 ID:YQcc07jp0.net
アプモンで選ばれし子どもたちって言いまわしはちょっと合わないかもな

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 12:10:44.67 ID:NmEOO9ig0.net
>>838
ミネルヴァに選ばれた子供たちなんだから間違ってはいないんじゃないかね

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 12:11:10.76 ID:xajIIGSKK.net
>>837
どんな最終回がいいの?

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 12:13:19.72 ID:yuu5f7St0.net
速水奨の声であの喋り方されたら......

リヴァイアサン「私が 天に立つ」

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 12:22:42.13 ID:6M00S2ot0.net
>>837
逆さで向き合ってる時はガッチモンの方見てたでしょ 立ち直ったのはガッチモンのおかげだよ

今気付いたけど、あれって前期OPの越えて行けるさそうでしょってとこの位置関係だね

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 12:23:11.51 ID:Ivk/IQQy0.net
ガイアモンが救うならユウジン転生だけど
リブートモンなら現状のまま再起動か

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 12:25:41.05 ID:Ivk/IQQy0.net
>>838
アルファとデクスドルゴラの関係だし
選択したのはあくまでハルたちだしな

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 12:34:10.58 ID:Ivk/IQQy0.net
>>838
なった経緯自体はフロンティアと同じだし
間違いとは言えない

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 12:46:46.27 ID:YQcc07jp0.net
>>839
受け身の表現だからかなぁ

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 13:11:09.77 ID:Ivk/IQQy0.net
>>831
デジモンでヒロインが確定したこと自体希だし

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 13:12:07.15 ID:st1ZurHfa.net
リバイアサン

海蛇

水神

八岐大蛇って感じなのかね。
まさか空飛ぶとは思わなかったけど......

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 13:24:12.57 ID:GtYoftiA0.net
リブートモン
見た目ほとんど
ブートモン

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 13:26:46.21 ID:Ivk/IQQy0.net
ウラノスとポセイドの神にまでなって、あのノリのままなのはきつい

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 13:38:31.73 ID:YQcc07jp0.net
元の性格変えてこない辺りは今までのデジモンとは違うよな
まさか最終形態にもなってあの性格のままとは

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 13:38:45.12 ID:6niUhyps0.net
思い出が消えていく演出とか質問の演出とか今回凄い良かったわ
けどリヴァイアサンあのままペルソナとして出てきそうなフォルムで笑ったわ

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 13:45:19.80 ID:6M00S2ot0.net
ポセイドモンがズンズン歩いてくシーン、怪獣映画っぽい巨大感ですき
ウラノスモンがラッシュするとこも重量感出てたな

グローブモン回でばら撒いたLOSは今回のための布石だったんだなぁ

>>849
でも下半身 ほぼシャットモン

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 13:51:34.10 ID:ttNuF7nSa.net
「ヘル・パキア」であってるかな?
ハデスモンのサブ技みたいだけど、他のキャラのサブ技名とかもちゃんと作って欲しいわ。

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 13:53:15.80 ID:6M00S2ot0.net
>>851
ガッチモンとオフモンは一人称と一緒にけっこう変わってるんだけどね性格

リヴァイアサンアプリアライズって、リヴァイアサンはアプリじゃないじゃん……って思ってたけど
よく見るとup_real_izって書いてあるのね 上層へ登るという意味のアップであって、アプリのアプじゃないってことかな

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 13:54:30.83 ID:meWF3Jwv0.net
リヴァイアサンはいつになったらリヴァイアサンモンになるんや?

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 13:57:36.53 ID:lvaw2hdia.net
アルティメット4の人格はどこへ消えた

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 13:58:07.96 ID:Ivk/IQQy0.net
グローブモンまでは検索関連でいいけど
創造のガイアモンの口上が気になるな

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 13:59:17.88 ID:fQx6fLFO0.net
カリスモンのチップどこから来たの・・・?

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 13:59:29.83 ID:6M00S2ot0.net
>>854
ヘル・カキア もう一つの方はメランエクスプロード
アプモンデータラボのアプモンチップ図鑑で技名見られるよ
ちなみにリブートモンがリヴァイアサンを再起動した技はレフィシオール

>>857
残ってたらむしろ可哀想だな ビューティモンなんかあんな男臭い見た目にされて……

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 14:00:18.96 ID:GtYoftiA0.net
ミネルヴァとリヴァイアサンってグルじゃないよな?

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 14:01:51.16 ID:ttNuF7nSa.net
こうなればこっちはミネルヴァをアプリアライズせねばな・・・

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 14:02:13.85 ID:YnogQow50.net
>>859
カリスモン倒した時にハルのドライブに入った

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 14:03:17.89 ID:VPk+dBUn0.net
>>855
上手いこと考えるなぁ

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 14:04:32.51 ID:fQx6fLFO0.net
>>863
えっカリスモン倒してたっけ?
そうかナイトのときに倒してたか・・・
まだ生きてると勘違いしてたわ

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 14:05:10.57 ID:yuu5f7St0.net
カリスモンアクティブ化演出すること無く消えていったな...w 可哀想に。

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 14:06:32.24 ID:lvaw2hdia.net
>>860
特にエピソードが描かれることもなく、強化後にサクっと倒され、無断で使われ。。。
声優が豪華なだけで幹部とは思えない扱いだよな

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 14:06:51.46 ID:Ivk/IQQy0.net
>>866
来週修正するんじゃね?

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 14:11:53.83 ID:9TqtsnIx0.net
先月くらいまでのノリから急にエグいのがかなり来て正直まだ微妙に困惑してるw
てかなんだかんだでもう終わりが近いんだな…

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 14:14:56.28 ID:Ivk/IQQy0.net
あと3話だっけ?
リヴァイアサンに2話使ってユウジンがどうなるかはラストか?

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 14:16:57.71 ID:Ydn5hHV2a.net
hello! で僕らのウォーゲームを思い出したわw

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 14:29:43.17 ID:C6Y2CCzl0.net
勇仁が「終わりの始まり」って言った場面で20世紀少年を思い出した

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 14:39:05.15 ID:Pz3pN9TDa.net
今回はハルだけが問いかけじゃなく「あなたは主人公です」だったのはミネルヴァに成長したと認められたからなのかな
今回はドライヴァーの成長回で次回こそガッチモンとの絆回だと信じたい

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 14:39:26.93 ID:VL1ee36E0.net
学校破壊からハル覚醒までの展開良かった

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 15:20:53.49 ID:aM339dIm0.net
ユージンの格好さすがにダサすぎて気になる

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 15:20:58.69 ID:Y7cdAb4m0.net
アプモンのCGはデカいキャラに映えるな神アプモンどうしの戦いは派手で良いな
作画とか演出とかも映画っぽくて凄かった劇場版やらないかな

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 15:23:52.13 ID:C6Y2CCzl0.net
>>876
セイバーズ目当てで映画を観に行ったら20分だけで
残りは全部同時上映のプリキュアだったことがある

その扱いでもいいから観たいな

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 15:45:27.80 ID:uQvlg5lpd.net
本格的に勇仁がデスラー総統に見えてきた。
勇仁がハルに早く神アプモン召還しろっていうシーンはエグいな
深夜アニメ以上にエグい

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 16:04:05.50 ID:vqU2sYOb0.net
勇仁がハルにわざわざ出向いて神アプモンを出すことを強要した理由って出てた?
作業しながら見てしまったから見落としがあるかもしれないけどこれがいまいちわからなくて

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 16:06:47.86 ID:fQx6fLFO0.net
よくわからんけどリヴァイアサン復活に神アプモンが必要で催促したっぽい
デウスモンリブートモン含めて全部で6体か

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 16:11:43.15 ID:uT7LZsPh0.net
神アプモン出るのに燃えが全くない

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 16:21:50.71 ID:yuu5f7St0.net
「よくぞ神アプモンまで至りました。選ばれし子供たち」
この台詞は完全にミネルヴァが言うべきだと思うんだが... リヴァイアサンの台詞なのねw

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 16:27:39.43 ID:+fs/a4wo0.net
神アプモン一気に3体出て来て誰が誰に進化したやらサッパリだった

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 16:32:42.28 ID:WKEYIuT0d.net
リヴァイアサンが大物感溢れ出ててもうアプリ化されてもいいかなって思っちゃう
デウスやYJが小物にしか見えない

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 16:36:52.05 ID:YQcc07jp0.net
神アプモン自体がトラップだったりして…

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 16:38:07.94 ID:iMouFNBi0.net
リヴァイアサン「それも私だ」

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 16:40:01.24 ID:aAdWOZ0iM.net
リブートモン、というかシャットモンはまだ迷ってたな
このまま言いなりになってるだけじゃないとは思うし何かしてくれそう

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 16:51:00.46 ID:qhZv5d5Gd.net
>>883
ポセイドモンは原型ないけどハデスモンは分かりやすいしウラノスモンは直後のノれるポーズですぐわかったw

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 17:05:03.62 ID:lvaw2hdia.net
改心したナイトが登場する余地なんてなさそうだな

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 17:16:14.57 ID:qhZv5d5Gd.net
よし、ハルたちのピンチにスコープ、サクシ、ミエーヌ(ついでにダメモン)を連れて颯爽登場しよう

なお、戦力にはならない模様

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 17:17:46.69 ID:WFyz1Jbi0.net
>>889
そんな奴おったなそういえば

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 17:19:38.98 ID:yuu5f7St0.net
悟飯VSセルのかめはめ波時のベジータ的役割を担ってくれる可能性が・・・

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 17:31:01.64 ID:abVCmBek0.net
>>881
アプ合体せずにいきなりアプリアライズしちゃったのがなぁ
アルティメット4となんらかのコミュニケーションをとって認められてアプ合体、って流れならまだよかった
尺と予算の都合で難しいんだろうけど神の合体バンク見たかったわ

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 17:33:14.34 ID:qhZv5d5Gd.net
そういやアニメじゃやってないけどアプリンク2体までできるんだよな。3バカでアプリンクすればそれなりの力は出せるかも

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 17:34:49.56 ID:w/6+X3JC0.net
選ばれし子供達

って言葉はどういうつもりなんだろうマジで
作中じゃなくて製作陣に対して
仮にもデジモンの名を冠する以上、たまたま被りましたは通らないよ
旧ファンへのサービスなのか?
ここまでアプモンはアプモンでやってきてるんだから変に過去シリーズ意識させるようなことしなくていいのに(すでにコラボしてるけど)

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 17:43:48.76 ID:EzCOp4r00.net
最終回あたりでガイアモンとリブートモンがアプリンクしてbe my light を流して欲しい...
スタッフ頼むで

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 17:46:19.98 ID:EzCOp4r00.net
↑「be my lightが流れて欲しい」だな
これじゃあガイアモンがbe my lightを流すことになる

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 17:48:20.21 ID:qhZv5d5Gd.net
>>895
アニメも商品展開も完全にデジモンブランドに頼りきってるのが今のアプモンよ…悲しいけどね

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 17:54:38.54 ID:6M00S2ot0.net
>>895
その程度で制作の意図が気になるなら、ハルがゴーグル付けてることから指摘しなければならないな……
DiVE!!やパーフェクトワールドの歌詞なんかも

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 18:19:57.61 ID:qhZv5d5Gd.net
>>899
DiVE!!の歌詞はデジモンシリーズを継ぐ新たな冒険の始まりとも、子供の頃Butter-Fly聴いてた大人達を代表したようなアンサーソングともとれてちょっとくるものがあった

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 18:28:50.88 ID:WKEYIuT0d.net
デジモンオタクと腐女子しか見てないだろ
SFファンとか肝心のキッズは取り込めていない印象

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 18:29:27.38 ID:YQcc07jp0.net
>>898
脱デジモンとか言ってたのが懐かしいな

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 18:35:03.80 ID:JEX2FKch0.net
神アプモンをドライバー側に出させるのが目的っぽかったが
ミネルバの導きは全部リヴァイアサンの演出で今まで私の描いた通りに動いてくれてありがとう展開にしか思えなくなった

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 18:39:14.68 ID:fQx6fLFO0.net
電衛門(おそらく本物)がいるからミネルヴァが存在してたのは確かなんだろうが
ミネルヴァからリヴァイアサンが分裂した、と思わせて実はミネルヴァがリヴァイアサンで元のミネルヴァはただの抜け殻でした!って展開なんだろうか
勇仁がDUOの質問思い出して一瞬人格出てきたしミネルヴァとリヴァイアサンは別物だと思うけどなあ

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 18:40:16.85 ID:VPk+dBUn0.net
https://i.imgur.com/yvdi3gU.jpg
このある変化って何のことかわかる?

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 18:48:31.92 ID:0CjHRM+J0.net
>>905
いつもは交互に喋ってるけど
今回はハルとガッチモンが同時に喋ってるなとは思った
それ以外は分からんけど

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 18:51:05.54 ID:Cb3K88pI0.net
サブタイトル読み上げが複数人になった?

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 18:55:41.69 ID:oj85FASSa.net
49話予告はサブタイトルが3人同時(初)
50話予告は「次回の〜」(初)とサブタイトルが同時やったな。

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 19:17:25.20 ID:YQcc07jp0.net
ハルがダウンしたからだろ

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 19:35:39.75 ID:+fs/a4wo0.net
途中から観出したから知らんかったけどもう49話もやってるんだな
きょうびのアニメじゃ長い方じゃない?

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 19:58:56.35 ID:0u8/kBLpM.net
朝夕アニメは今も基本4クールだよ
前作品のマリワカが1クールだったのが逆に珍しい

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 20:00:29.39 ID:NmEOO9ig0.net
ポセイドモン強いしかっこいいし最高だな、無敵を司ってるっていうのは伊達じゃない
どんな攻撃も効かないし攻撃力も段違いだし凄いわ

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 20:05:10.94 ID:qlPeWIvKa.net
でも「無敵」の能力のクセに、ゲームだと火力だけあって防御面はペラっペラなんだよなw

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 20:27:34.81 ID:bx7+DPdCa.net
ムテキゲーマーのように「本当に無敵だった」ことの方が珍しいんじゃね

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 20:29:45.60 ID:bx7+DPdCa.net
>>899
ゴーグルはデザイン、OPは所詮挿入歌と割り切れたが、本編の台詞にねじ込むのはさすがに

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 20:47:57.38 ID:vsmvEd0V0.net
人々が取り込まれるシーンこええよ
幼少期に観てトラウマになったドラゴンボールの映画のワンシーンを思い出しちまった

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 21:20:23.58 ID:NmEOO9ig0.net
リヴァイアサンってなんとなく漫画版のイメージで女の人のイメージだったけど
アニメ版の声はこれでこれでいいな一気に威厳が出て勝てる気がしなくなってくる声だ

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 21:27:36.36 ID:w/6+X3JC0.net
>>915
そうそう
ちょっとした会話の流れでサラリと言うくらいならともかく、はじめてリヴァイアサンがしゃべるというどシリアスな場面で、余計な雑念が入るというか

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 21:58:56.25 ID:vsmvEd0V0.net
スマホを介して取り込まれるということは
山奥で電化製品に一切頼らずに仙人みたいな生活をしている人ならリヴァイアサンに食われずに済むってことか

総レス数 1001
262 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200