2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トミカハイパーレスキュードライブヘッド機動救急警察part4

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/12(土) 14:12:47.24 ID:JKvO87QFa.net
!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを3行重ねてスレ立てして下さい
TBS系全国28局ネット 毎週土曜日あさ7時放送中

トミカから生まれた最強ヒーロー!
その名はドライブヘッド!
この街の未来は僕らが守る―。

■公式サイト
http://www.tbs.co.jp/anime/drivehead/
□玩具サイト
http://www.takaratomy.co.jp/products/tomica/drivehead/top.htm
■公式Twitter
http://https://twitter.com/tbs_dh
□関連スレ(おもちゃ板)
【ドライブヘッド 】トミカハイパーpart3
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/toy/1501083439/

☆次スレは>>980が立ててください(立てられない場合、それによって別の方が立てる場合いずれも報告をするようお願いします)

□前スレ
トミカハイパーレスキュードライブヘッド機動救急警察part3
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1498950830/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/15(火) 23:43:18.08 ID:Z18DQuvE0.net
11日のスポーツ新聞でとっくに報じられてたのね
それほど大騒ぎになってないのは事務所の力かTBSの力か
タカラトミーが激怒しない限りうやむやで続けそうな予感

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 00:38:48.68 ID:ChycymMz0.net
うがった見方をすれば、そのアイドルが真実を話してるとは限らないからね

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 02:28:00.79 ID:iFnO6LxC0.net
内容的にもたいした事無いし
クソどうでもいい話だわw

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 02:40:26.73 ID:pANE29Oq0.net
子供向けの作品に出てる時期に、こんな浅はかな行いをするとはなにごとか?
吉本の意識の低さを露呈してるな

アニメや特撮をなめてるんだろう
宮迫もウルトラマンの声優しておいて、浮気三昧だし

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 03:10:32.57 ID:4nKGXTnc0.net
>>48
今のご時世はやたらナイーブだからな。
一度失敗したら事実上即死刑だし…。

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 03:16:32.77 ID:WfffCh+I0.net
アニメ作らせど我関せず的なタカラトミだからな

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 03:28:19.70 ID:4nKGXTnc0.net
>>54

たしかどっかのソースだと、ストップウォッチを
未だに使ってて、やたら活躍シーンに口を挟んで
いなかったっけ?

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 04:59:59.53 ID:6xa1fd6l0.net
>>32
今あの二人が使ってるウォーカービークル、ビークル部分が妙に頑丈なのは
その時の反省からだったりして。

刈狩「ギャグアニメの理論を応用することにより、どんな強靱な爆発でもアフロになる程度ですむ技術を開発した」

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 05:42:30.36 ID:092M4vKLK.net
たかしってどっちだっけ?
ハゲてるほう?

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 05:45:59.12 ID:vMfNOScu0.net
>>57
それは斎藤、たかしはメガネかけてるほう

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 06:14:57.45 ID:7AIjCVVJ0.net
>>52
そのウルトラマン母親のわからない隠し子がいたりする悪者だからいいんじゃないのw

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 15:07:30.10 ID:4Bv4aykG0.net
宮迫も確かゾイドの主題歌を歌っていなかったっけ?

今日もまたァ ちィきゅうの痛みがほらァ って曲で、小室哲哉が作った曲、

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 15:10:29.74 ID:13uwimKQa.net
>>57
どっちもハゲてるやろ!

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 17:12:43.67 ID:dtYyZ9U70.net
ドライブヘッドのBlu-ray&DVDの発売が決定!!
ポニーキャニオンでしかもらえない、シルバーメッキバージョンのサイクロンやソニックの豪華特典もあるぞ!詳しくはこちらをチェック!!#ドライブヘッド #トミカ #ポニーキャニオン
https://pbs.twimg.com/media/DHVg0j2XcAE_FpF.jpg
https://twitter.com/tbs_dh/status/897730237823418369
うおおお

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 17:14:34.49 ID:vMfNOScu0.net
>>62
シルバーメッキかっこいいな

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 17:19:03.69 ID:Ov0JEv9i0.net
ただ本編みてると「これピンチに陥ってる奴やろ」ってなるけどな

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 22:46:12.82 ID:yDHRvzCzp.net
>>62
これカリガリ博士にミラーの材料ぶっかけられた奴やんけw

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 22:59:47.96 ID:Ch9oF7h40.net
DVD/BDともに36話収録っぽいけど年末の3クールで終わりってことないよなあ?
クリスマス・正月商戦に最終回の盛り上がりをぶつけてくるのか?

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/17(木) 01:39:05.95 ID:nEwnAi65a.net
12月で終えれば次シリーズは2月開始の戦隊より先にスタートが切れるという戦略かもよ
4月スタートだと特におもちゃ買う時期でもないし
先に戦隊買われると、よほどマニアのパパか孫バカ爺婆でもない限りこっちのは我慢しろって言われそうだし
もちろん次があればだけど

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/17(木) 02:12:47.34 ID:3fXBwJK50.net
新シリーズあったら嬉しいな  動物とか船とか

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/17(木) 02:50:38.70 ID:eyvyNvhQ0.net
次シリーズあれば良いね
けどこれの後番組(本当に3クールなら)って七つの大罪かな?
元は日5枠が朝に移動してきたみたいな事だったし
あれの2期が2018年の1月からの放送だからね

ただトライブヘッドの続編は無理でもこのままキッズ向け作品(ロボ物の)で
行ってほしい気がするけどね まあキッズは案外ああいうファンタジー物も好きなのかも
しれないけど

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/17(木) 03:28:21.80 ID:bdWa7T8K0.net
ファンタジー物は受けんだろ
やはりアニアで動物園ものだな

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/17(木) 03:29:26.46 ID:LNK7aDex0.net
ドライブヘッドの後にシンカリオンが始まるんじゃないかって予想をどっかで見たけど当たってそうな気がしてる
ドライブヘッドがいつ終わるのかわからんけど

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/17(木) 09:38:34.22 ID:aKuz44Ty0.net
終わる終わるウザいよ知恵遅れ

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/17(木) 11:17:07.31 ID:3fXBwJK50.net
>>71
シンカリオンがあったか  

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/17(木) 11:17:22.50 ID:aB6hVyq7p.net
>>72
統失は首吊っとけ

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/17(木) 15:21:35.84 ID:/wl3gkQ/K.net
>>69
これと日5枠は別物だぞ
日5枠はMBS製作で今は6:30からのパスカル先生とぷりちいやってる枠
そしてドライブヘッドはTBS製作でMBSの日5枠がこっちに移動する前からこの時間でやってたんだよ
カミワザワンダ知らないか?
だから七つの大罪はやるならMBSの枠
わざわざTBSの枠でやる理由がない限り有り得ない

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/17(木) 16:18:34.29 ID:uK5IpKrT0.net
アニサタ630としてセット扱いだから
もし1月でパスカル〜ちぃが七つの大罪に切り替わるのであれば
同じタイミングでドライブヘッドが別のに替わる可能性も高まるけど
今現在パスカルからドライブヘッドまで小学館のところに講談社を入れてくるかな?

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 00:28:13.46 ID:bKA6rctz0.net
>>71
シンカリオン今まで出た奴微妙な仕様変更除き全部持ってるからアニメ版を新規頭部で出されるとつらい

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 01:25:09.33 ID:QOhp2vh3a.net
シンカリオンはもう2〜3年やってるのかな?
数も結構出ててそれなりに浸透してるようだし
ドライブヘッド方式でアニメやってもあんまりプラスに働かない気がする

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 09:34:12.54 ID:Mp33JwA20.net
ここで見るまでシンカリオンなんて知らなかったよ
何年もやってる割には知名度低すぎないか?

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 13:02:34.34 ID:MjK/HIb50.net
全部持ってる人はソニックジェット四機目になるのか

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@:2017/08/18(金) 13:44:10.41 ID:s8PaEBgHG
年末商戦用のおもちゃってもしやアレの事?
いつも付いてきてコンテナからビークルが出るでかいやつだろうか

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 15:45:55.37 ID:ifChsMNY0.net
シンカリオンはドライブヘッドと比べて劇中の絵と似ても似つかない場合というか色々省略され過ぎててなぁ
いっその事プラレールじゃなくてアドバンスサイズでもう少し再現度上げたのなら欲しいな

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 16:39:02.46 ID:oR61KJi8p.net
>>82
でもコンスタントに売れて種類も多いからね…。

太く短くのドライブヘッドと、細く長くのシンカリオンで
据え分けが出来てるんじゃないかな?

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 17:02:19.52 ID:LYBRzWsu0.net
もしかして>棲み分け

これってコミケのジャンルだと何処に当たるん?
FC(少年) でコロコロ配置でいいのか

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 17:05:43.95 ID:FQENP8e40.net
YouTubeで公式でブラックの変形シーンが一部先行紹介されてるなしかも明日はシンクロ合体もするって
ちょっとしか見れないけどBGMがなんか悪役チックな感じだが、本当に味方なのか?

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 17:23:47.81 ID:oR61KJi8p.net
>>84
間違えちった、スマソw

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 17:35:35.36 ID:RSYs7ei90.net
大人操縦のドライブヘッドが出てくると子供ドライバーの存在意義に関わるから
なにかしらのマイナス要素はあるんだろうけど

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 17:45:40.06 ID:tvccUFNc0.net
太く短くって、そんなにドライブヘッド早く終わらせたいのか…
というかトミカハイパーって枠で見ればシンカリオンより長いし住み分けだって既に十分できてる気がするけどな

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 17:47:56.10 ID:oR61KJi8p.net
>>87
むしろ別のラインでの量産化の目処が経った可能性が
あるかも知れん。
もしくは、ギアに頼らないラインも試験的に使って
たりして。

なんだろう、フロム脳が鍛えられるなw

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 19:37:29.63 ID:qJcAFQZQ0.net
棲み分けできるってよーいうけど
大抵できたためしがないのよね…
どーしたって寄ってしまう
特に『年齢層が被らない』っていうのが一番難しい現実

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 19:59:47.34 ID:oR61KJi8p.net
>>90
単純にトミカ派とプラレール派で分かれてんじゃない。
ハイパー買ってる層もプラレール制覇してる層も
そんないなさそうだし

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 20:43:30.39 ID:oOaO2Rxn0.net
>>91
もしくは両方集めてる層も少ないかと。

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 20:46:40.69 ID:1SG+Tc2La.net
ゾイドはハイエンドに移行して虫の息

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 21:36:56.45 ID:oOaO2Rxn0.net
>>88
全36話とか言われてるしね…
好評意見見てると「本当に?」と疑っちまうし
否定意見を見ると「まあそうかな」と思ってしまう。

マイナスの意見は気になっちゃうんだよ…。

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 22:07:22.52 ID:MbD2wR9kK.net
>>94
なんで見てんだ?そんなんじゃ楽しくねえだろう
それに打ち切りと決まった訳でもないのに打ち切り前提で全36話みたいな扱いにしてるのも解せない

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 22:20:36.52 ID:bepdcOza0.net
そういう話題や別作品を持ち出してくる連中がウザいし早く明日になってほしい

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 22:25:57.09 ID:otIAOijO0.net
>>87
他の三人はわからんけど、ゴウの場合はオヤジの企画を成功させたいから
ドライブヘッド計画に参加しただけで、新しく来るやつが自分と同等以上の活躍が出来るようだったら
あっさりと身を引く気はする
自己顕示欲がちょっとあるだけで、別に承認欲求を満たそうとしてるわけじゃないし

ただ現状は人手不足もいいところだから子供たちを引退させるなんてまず無理だろ
ぶっちゃけ新しいDH操縦者よりもサポートビークル操縦係のほうが欲しい
チーフはどれだけ兼任してるんだよ

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 23:13:03.19 ID:1SG+Tc2La.net
ソニックのテストドライバーは何人かいたんだからサポートビークルの操縦者が足りないってことはないはずだし多分全ビークルをチーフ1人で動かしてる訳じゃないと思う
(なんでブルチェーンソーにメカニックが乗ってんだ?って疑問はあるけど)
まずSIBMAXドライバーがドライブギア感応者かどうかだよね
もし感応者じゃなくても動かせる機体なら子供いらなくなる

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 23:20:57.47 ID:oOaO2Rxn0.net
>>98
ハイテク武装車バイパーかストリートホークみたいに
外部からコンピュータ制御してるに一票。
そうなると量産化はまだ無理か。

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 23:21:33.93 ID:clFvJryX0.net
つべの有料シーズン1書いとるやんブラックの検索したら、売上良いし普通にシーズンで区切ると思いたい

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 23:24:00.70 ID:oOaO2Rxn0.net
>>100
シーズン制ならワンチャンあるな…
なんか先走って不安になっちゃってたな…

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/19(土) 01:10:26.34 ID:NVodjqg10.net
36話っていうのはスポンサーの枠の確保の都合だから好評不評は関係ないよ。
来週から世界ロボットトーナメント開催!とかの路線変更なら分かるけどね。
レイズナーは路線変更からの打ち切りの壮絶な前例。

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/19(土) 01:36:25.73 ID:YLCCK8Nsa.net
>>95
誰も1年やるなんて言ってないのに、何で36話=打ちきりってことになるんだ

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/19(土) 05:01:38.80 ID:gOJHDzqJ0.net
>>93
放送枠が変わったフューザーズ辺りから衰退してた感がある。  無印 ゼロで獲得した若いファン層が離れたのは大きい   

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/19(土) 06:55:10.11 ID:Xi9vSyCj0.net
公式ツイが新キャラ早バレしてるw
こりゃ青年やね

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/19(土) 07:20:05.88 ID:yxaIIc910.net
何故AIが子供にしか反応しないのか?
そもそも黒井田さんのようなパイロットは
他にも出てきそうなんだが…

それらも裏がありそうか。

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/19(土) 07:21:51.79 ID:yxaIIc910.net
やはり刈狩と目玉は無関係か。

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/19(土) 07:30:15.74 ID:AilHSOrQ0.net
良かった 黒のドライブヘッドは敵じゃなかったねカッコよかったお KOH!!

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/19(土) 07:30:17.63 ID:bVqPVEUF0.net
ブラックマックス犯罪者相手に容赦一切無いな問答無用でミサイルぶち込むとか
本当に日本政府の組織なのか・・・攻撃特化というのは伊達じゃないな
あれなら軍隊とも戦える

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/19(土) 07:30:56.05 ID:JgX15EZx0.net
カリガリのオッサン、目玉を「人類を狙う存在」と即座に断定したのって
「人類最高の天才である自分が手も足も出ないハッキング仕掛けてくるなんて、相手はもはや人類ではあるまい」
って理屈っぽくて笑えてくる

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/19(土) 07:31:10.12 ID:wbJULm4b0.net
http://a.pd.kzho.net/1503094978155.jpg
http://a.pd.kzho.net/1503094980672.jpg
無駄に気合の入ったバンクだったw

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/19(土) 07:31:53.53 ID:6Ah8DotT0.net
女子アナに会いたくて犯罪を起こすとか、実に迷惑な存在なのだ

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/19(土) 07:32:37.71 ID:cPaC/ONL0.net
補給機の破壊が丁寧だった

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/19(土) 07:32:48.58 ID:JgX15EZx0.net
>>109
ミサイルもアレだが、足止めのために容赦なく高速道路を橋脚ごとブチ抜いてたのも酷いと思う

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/19(土) 07:33:01.55 ID:bVqPVEUF0.net
目玉は人間じゃないのか・・・超AIの暴走かそれとも異星人の攻撃か
どちらにしてもやっと目玉が表に出てきたなやはり奴がラスボスか

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/19(土) 07:34:18.84 ID:yxaIIc910.net
合体シーンにダ・ガーンと同じポーズがwww

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/19(土) 07:34:24.72 ID:oJ1ExGj20.net
人類は狙われている…
目玉の方は死傷者が出てもおかしくないような事件ばっか起こしてたもんな

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/19(土) 07:35:41.87 ID:JgX15EZx0.net
>>115
目玉悪用してた車泥棒のねーちゃんはどういう扱いなんだろうか

この前の高層ビル建設現場の違法ツールの時みたいに、AI不正操作ウィルス使ったのを目玉が干渉してただけ?

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/19(土) 07:38:46.64 ID:bVqPVEUF0.net
>>118
ブラックチップっていうのが裏社会で流通してるみたいだし高層ビルの時の奴と同じように
それを使ってるだけなんじゃないかね、目玉的にはそれを蔓延させ世界を混乱させるのが目的とか
マイコが目玉の直属の部下っていう可能性もあり得るが

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/19(土) 07:39:34.59 ID:Hbdgu8Oj0.net
大人ドライバーが無様晒してやっぱり僕たちじゃなくちゃあっていう昭和アニメにありがちな展開になるかと思ったら
大人がしっかり仕事やり遂げてて良かった

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/19(土) 07:41:53.77 ID:gOJHDzqJ0.net
普通にイケメン好青年だったな 

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/19(土) 07:42:03.19 ID:bVqPVEUF0.net
AI搭載してないとシンクロした子供しか乗れない、AI搭載しないと100年に一人の天才ドライバーじゃないと
乗りこなせないとか大人が乗れると言ってもこれでは量産は無理そうだな

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/19(土) 07:42:40.69 ID:bVqPVEUF0.net
>>122
あ、逆だった

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/19(土) 07:43:07.37 ID:Xi9vSyCj0.net
アークダーマみたいだな
笹川アナ本筋に絡みすぎだろ

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/19(土) 07:48:49.65 ID:yxaIIc910.net
>>120
むしろ助っ人が来てくれて安心したんだろう。
なんせ激務だしなぁw

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/19(土) 07:48:49.66 ID:n9zzc2a10.net
【アニメ ドライブヘッド】超速! マッハシューティングスター!! 18話
https://www.youtube.com/watch?v=G0qgCeSyDss
トミカハイパーレスキュー ドライブヘッド〜機動救急警察〜
第19話 「漆黒のドライブヘッド!!
ttp://tver.jp/episode/33337367/
【ドライブヘッド】SIBマックス変形シーン
https://www.youtube.com/watch?v=VRGxxow8YfY
【大募集中】#ドライブヘッド では、毎月ぬりえカレンダーを公式HPより配布中ですが、そのぬりえに色をぬって番組まで送ると、ご応募いただいた中から毎週1枚、番組のデータ放送画面に登場するかも!?今週も素敵なぬりえをご紹介しました
https://pbs.twimg.com/media/DHi7XWgU0AAcbvz.jpg
https://twitter.com/tbs_dh/status/898674159336673280

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/19(土) 07:53:26.64 ID:bVqPVEUF0.net
>>125
機動救急警察はレスキューや普通の犯罪の対応だけど
ブラックマックスは凶悪犯罪を容赦なく叩き潰す組織で別部署みたいだから
今後重大犯罪や大災害で共闘があるにしても通常のレスキュー時はマックスは管轄外だから
楽にはならなそう

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/19(土) 07:56:34.84 ID:TcCange30.net
>>102
レイズナーは路線変更の理由がそもそも好評による急な放送延長だったにもかかわらずという非道い例

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/19(土) 08:07:31.17 ID:JgX15EZx0.net
>>127
今回の事件について、笹川アナの証言があれば「カリガリ以上にヤバい、謎のハッキング仕掛けてくる存在」を
機動強襲警察の方でも認識するだろうし
目玉を「違法ツールをバラまいたり、ハッキングによる遠隔操作で事件を犯罪者」として対応する事になれば
現場で顔合わせる事自体は増えるんでないの?

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/19(土) 08:36:03.75 ID:bVqPVEUF0.net
機動強襲警察の犯罪者に一切容赦しない姿勢はいっそ清々しくてとても良いね
最初は一応尾行する為にあれでも手加減してるんだろうけど拠点を問答無用で爆撃したり
機動救急警察とはやりかたがまるで違う感じ

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/19(土) 08:36:59.60 ID:lsTkAU0TK.net
>>103
打ち切り前提とみなしてなきゃわざわざネガティブな意見がーっていう必要ないだろう
話の面白さが全36話かもしれないことと何の関係があるんだ

というのはさておきカリガリ博士がなんかそこまで悪人に見えなくなって複雑・・・・
キチガイが信念持って車田パパと司令への逆恨みやり遂げようとしてるだけなんだよな
笹川アナがすげえヒロインヒロインしてたわ
で、かすみちゃんはいつになったら出てきますかね

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/19(土) 08:37:04.62 ID:TcCange30.net
なんか機龍警察と空目した

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/19(土) 08:53:42.64 ID:lsTkAU0TK.net
カリガリ博士がコンピューター壊すとこで中の人つながりで承認しちゃうアレ思い出してしまった・・・
あとSIBMAXは勝手にソニックインターセプターを改良したもんだと思い込んでたけどソニックインターセプターより前に生まれてたんだな
そしてパイロットはガチの有能と
機動強襲警察メインにした派手なアクションものもみたいなあ

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/19(土) 09:22:07.42 ID:bVqPVEUF0.net
>>133
今回の西部警察や危ない刑事ばりのめちゃくちゃ具合を見るに機動救急警察とはまったく
違ったド派手なアクションになりそうだな、毎回敵の施設が大爆発するみたいな

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/19(土) 09:30:40.86 ID:qb4nCiBx0.net
オチに主人公たちがいないと嫌だな

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/19(土) 09:55:03.63 ID:gOJHDzqJ0.net
イーグルのミサイルて多目的四連銃に積んでるんだろうか? 

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/19(土) 10:07:02.14 ID:wbJULm4b0.net
http://i.imgur.com/mdcUF6T.jpg
http://i.imgur.com/eBnAHiW.jpg
完全に一致

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/19(土) 10:58:05.52 ID:RsY2jnzr0.net
ブラックとゴールドの配色カッコイイんだけど
王道で行くならそういうのは敵が主人公側のデータ盗んで作ったコピー機体とかだろ

ブラックマイトガインみたいに改心しちゃうのも有りだけど

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/19(土) 11:13:52.82 ID:kuZJW7scK.net
違いを一発でわかりやすくしてみましたみたいな?

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/19(土) 11:25:50.59 ID:TcCange30.net
子供ヒーローの立場を揺るがす強く優しい大人追加ヒーローというと
メガシルバーとか、ちょっと違うけど似た印象のあるドラグナーのドラグーンとか

だいたい経験の差で主人公たちがアドバンテージを保つ感じが多いと思うけど、SIBに関しては経験すら上・・・
AIとの精神的な共鳴とか、SIBにない部分でのパワーアップがありそう

追加メンバーに欠点が無さ過ぎて主役を完全に食ったまま終わってしまう迷作も、たまにあるけどw

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/19(土) 11:35:36.90 ID:T+Qv1222r.net
追加メンバーに欠点が無さ過ぎて主役を完全に食ったまま終わってしまう、
特撮だけど、ジャッカーのビッグワン隊長とかww

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/19(土) 11:39:40.22 ID:gOJHDzqJ0.net
CMで宣伝しない理由はなんかあるんだろうか

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/19(土) 11:49:09.58 ID:Dv5yN+30a.net
まさかの笹川×刈狩フラグ立ったか

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/19(土) 11:58:39.22 ID:kRXde2mia.net
SIBMAXは、災害救助はもちろん1話の強盗とか今までの狩刈事件にも出動してこなかったから
今回で科学テロリストと認定された狩刈の関わる事件でないと出てこないのかもしれない

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/19(土) 12:10:28.33 ID:bVqPVEUF0.net
>>140
純粋な戦闘能力は機動強襲警察が上でいいと思う、それが本業なんだから
機動救急警察はレスキューが主な仕事なんだからそっちを頑張ればいいし
そもそも競う必要が無い、求められるものが違う部署なのだから

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/19(土) 12:27:41.38 ID:M3u3nP9a0.net
>>143
某犬ホームズの大家さんとあんにゃろめみたいに
刈狩側が退くんじゃないのか

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/19(土) 12:50:05.10 ID:kswKm1s5p.net
軍隊系の特殊部隊と文民系の特殊部隊みたいなもんか

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/19(土) 12:53:54.84 ID:Wx04skPup.net
恋愛フラグというか目玉との因縁もできたから決戦時に笹川アナに説得されて協力するフラグだろね
事件解決後に告るけど「私ドライブヘッドが好きなの」と断られて「おのれ機動救急警察〜」ってなる未来まで見えた

総レス数 1010
255 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200