2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 1230

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/11(金) 21:12:47.62 ID:ii3tM+9b.net
今期アニメの感想を語るスレです。
作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。
売り上げに関する話題は売りスレ(2ch外部)へ移動すること。
最速放映直後の感想の禁止・解禁の規定は有りませんのでネタバレは自己責任で。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
無理なら>>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で。

当スレにおけるスレ立てコマンドの使用は禁止です。
万が一、デフォルト設定以外のスレ(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)が立てられた場合は立て直してください。

>>1以外にテンプレはありません。

(2017春) アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/17sp.html
(2017夏) アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/17sm.html
(2017秋) アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/17a.html
(2017冬) アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/17w.html
出典:うずら★インフォ

前スレ
今期アニメ総合スレ 1229
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1502376465/

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/12(土) 08:28:41.90 ID:rdTZj+Ms.net
アメリカのアニメーターは有給もあってちゃんと年俸もらえてる定期

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/12(土) 08:29:37.95 ID:CPh1JqzQ.net
>>585

まあ、お前が言ってる事も間違いではないからね

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/12(土) 08:34:21.12 ID:UuEpV6Ip.net
売上3桁でも金出すスポンサーが多いってのはどっかで利益出せてるからだろ
今なら版権収入が大きいのかもしれん

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/12(土) 08:34:37.30 ID:5KbxZK+b.net
>>559
俺達のNETFLIXがこの仕組みに風穴あけてくれるから

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/12(土) 08:38:12.51 ID:J/WkcgM0.net
今はクラウドファンディングもあったり新しい試みどんどん試して欲しいね

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/12(土) 08:39:27.37 ID:5KbxZK+b.net
ネットフリックス→アニメ制作会社

これ

しかももらえる制作費が桁違い

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/12(土) 08:39:32.38 ID:J/WkcgM0.net
全然情報聞かないけどヤマカンは金集まったのか?

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/12(土) 08:42:26.23 ID:CPh1JqzQ.net
>>591

最近中華アニメのほうが活躍してない?

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/12(土) 08:45:11.62 ID:CH5klsLK.net
>>591
そのおかげで円盤0枚でも黒字とか言ってる制作会社いたからな

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/12(土) 08:47:01.98 ID:jhMCMJ2D.net
今日は終物語の前半か

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/12(土) 08:47:34.41 ID:5KbxZK+b.net
>>593
詳しくないんだけどヴォルトロンとか悪魔城ドラキュラってどこ制作なの?
ブラムは日本の制作だよね?

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/12(土) 08:48:29.30 ID:Ia6uiwhg.net
馬鹿が望んでる屁理屈議論ごっこにつき合いたくない時は死ねよで十分ですぅ

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/12(土) 08:49:04.43 ID:c9xstcXz.net
アビス、このペースじゃ最下層に行くぞーってとこまでも無理じゃね

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/12(土) 08:50:52.89 ID:TYAgICnO.net
>>598
今季何話予定なん?

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/12(土) 08:53:10.62 ID:c9xstcXz.net
>>599
BOXの宣伝だと13話だね

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/12(土) 08:55:13.38 ID:J/WkcgM0.net
アニメは2期を予定している作り方してるから安心して見ていられる

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/12(土) 08:55:32.10 ID:J/WkcgM0.net
>>601
?アニメ
○アビス

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/12(土) 08:55:53.98 ID:5oLTKrh3.net
>>591
ツイッターでアニメーターが単価変わらんし一体どこに予算が溶けてるんですかねと苦言してるそうだけどね

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/12(土) 08:56:26.39 ID:54ckyokS.net
すまん
アビス糞アニメ認定していいか?

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/12(土) 08:58:57.11 ID:CotQfGJF.net
>>604
それはあんたの自由ですが

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/12(土) 09:03:31.09 ID:fBAmqsGQ.net
>>570
普通の人は忙しいので、アニメに限らず切り捨てた事柄についてグジグジ労力と時間を使わない

0、1話切りするようなゴミはどうでいい。文句なんてないな。

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/12(土) 09:06:09.43 ID:TYAgICnO.net
>>600
10話よりはマシだけど尺きつそうだな
アニオリエンドがなければいいが

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/12(土) 09:10:12.38 ID:b3Al+e+X.net
サクラクエストは良いドラマだな。
なんかウルッときたわ。
アビスはもう少しテンポ良くやって欲しいものだとおもた。
今週もバハが無いのが残念で仕方ない。
陸上とか視聴率※になればいいのに。

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/12(土) 09:12:03.88 ID:zOu32YP7.net
サクラクエストは一貫してクソだよ!

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/12(土) 09:14:30.73 ID:5KbxZK+b.net
>>603
どういうこと?

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/12(土) 09:19:08.47 ID:UuEpV6Ip.net
切ったアニメ褒めてる奴いるとイライラするんだろ
でも叩く事で話題が続くって事わかってないんだよなあアホだから
だからイライラしっぱなし
アニメ切るのが多い奴ほど愚痴しか言わない

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/12(土) 09:19:22.48 ID:TuOyFGJs.net
地獄少女のミチルが殺されて終わりかと思ったら
ウキャーと呪い発動して村人皆殺しで村全焼ワラタw

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/12(土) 09:26:13.66 ID:J/WkcgM0.net
>>611
ただのガイジだな
病院行ってないだけで何かの病気だろう

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/12(土) 09:26:17.72 ID:fVTxMntu.net
アビス面白いじゃん
ゲロやおねしょで何を文句言ってんだ?

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/12(土) 09:30:08.44 ID:8eWODsJy.net
ゲログロおねしょの汚れ役

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/12(土) 09:31:58.77 ID:/h9dCWx4.net
スマホはコメント付きで見たら画面が「は?」のコメントで埋め尽くされてて笑う

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/12(土) 09:33:10.04 ID:EW2Cp8Df.net
(86) TVアニメ『少女終末旅行』 ティザーPV - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=Zb_AKZfO7BE

>大好評連載中のディストピアファンタジーが待望のTVアニメ化決定!

いやディストピアってそういう意味じゃないでしょ
バンチ編集部にもKADOKAWAの企画、宣伝にも誰も間違いを指摘する人が居なかったってこと?
情けないねえ

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/12(土) 09:36:17.84 ID:7ftqtyvi.net
ダイブのエロ女コーチエロすぎやろ
あんなエロがミニスカ谷間丸出しで自分の部屋きたらたまらん

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/12(土) 09:44:50.69 ID:b3Al+e+X.net
>>609
糞ではないな。
少し退屈かもしれないが。
糞というのはグラスリップやいぬはさみたいなのな。

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/12(土) 09:49:00.43 ID:PgrEd7jA.net
ふて寝しているところに励ましにいくのは、エロイとおもった。

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/12(土) 09:53:43.98 ID:deDatycI.net
アビスずっと雰囲気だけで面白い実体が出てこないな
4級遺物とか名前だけ出されてもふーんとしか・・・

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/12(土) 09:54:34.87 ID:7ftqtyvi.net
>>620
しかも失恋だからな
薄い本なら励ましてやる気出させるためにセックスだわ

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/12(土) 09:54:44.19 ID:y6RRaJBX.net
***,164位/***,164位 ★ (***,557 pt) [*,**4予約] 2017/09/27 プリンセス・プリンシパル I (特装限定版) [Blu-ray]


今季ダントツ一位これしかない

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/12(土) 09:55:53.02 ID:oLnZ+9/Q.net
アビス、いろんなことやってて面白いわ
リコはオールラウンドですげえ

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/12(土) 09:56:25.32 ID:y6RRaJBX.net
アビスは信者がめちゃくちゃ過大評価してるだけで

大して面白くねえな・・・・
ただ背景すごいだけ

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/12(土) 09:58:13.42 ID:DwUQ5D4l.net
アビスは2分で切ったけどどうなるか楽しみやな

円盤が5000以上売れればオレの負け
それ未満ならオレの勝ち

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/12(土) 09:59:53.33 ID:oLnZ+9/Q.net
エロも、ゲロも、グロもすべてを兼ね備えたアニメ、それがアビス
これからはエゲグアニメと呼ぼう

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/12(土) 10:00:02.90 ID:eie+79PJ.net
信者が付くということは何かしらいいところがあるのだろう
ペドとかエロとかスカトロとかグロとか

売り豚って馬鹿なの?

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/12(土) 10:00:09.64 ID:9IUVAXpV.net
>>619
糞としても楽しめるところすらなくて見るのがきつい

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/12(土) 10:00:44.74 ID:y6RRaJBX.net
***,605位/***,605位◎(***,454 pt)[*,*11予約]2017/10/25メイドインアビス Blu-ray BOX 上巻

ついてこれかw
笑えるな

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/12(土) 10:01:44.64 ID:kRcqf7r0.net
ツマンナイツの勝ち

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/12(土) 10:02:29.00 ID:b3Al+e+X.net
>>629
見なくていいじゃん。
苦行僧かよw

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/12(土) 10:03:09.68 ID:nVuiW8Gq.net
>>609
理由もないのに絵柄でイラッときた。
しろばこみたいだから?

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/12(土) 10:04:39.91 ID:bde29ABd.net
ナイツもアビスも他に見るものなくて騒がれてただけだったなw

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/12(土) 10:04:42.08 ID:nVuiW8Gq.net
>>610
上に吸収されてるだけで末端までお金が回ってないってことだろおおおおおお

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/12(土) 10:04:47.61 ID:EW2Cp8Df.net
糞つまらないけど安済知佳の為だけに見てる

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/12(土) 10:05:38.03 ID:zCbg9qPC.net
しかし打ち上げ花火も、君の名は、ここさけもキャラデザが萌え豚特化だよなw

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/12(土) 10:06:40.58 ID:nVuiW8Gq.net
萌え豚特化はもういいよ。。。。
一般人にアニメの理解をできるのはいいけど。

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/12(土) 10:07:51.15 ID:EW2Cp8Df.net
一体どんなキャラデザがお好みよ?

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/12(土) 10:09:49.39 ID:eie+79PJ.net
惡の華みたいなのがいいんだろ

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/12(土) 10:10:07.42 ID:KM7tW51q.net
萌え豚特化ってなんの話だよ?

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/12(土) 10:10:29.14 ID:nVuiW8Gq.net
悪の華は吐き気した

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/12(土) 10:10:35.99 ID:ebbakDV4.net
どんなキャラデザでも
ぶつくさ絶対文句言うくせに

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/12(土) 10:11:38.41 ID:v7AM9G6j.net
縄野郎って完全無害になったのに相変わらず同じことしか言ってないのな

アプモンにアグモン出てきた
本人じゃないけどbrave heart流れてテンション上がった
まさか流してくれるとは思わなかったわ

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/12(土) 10:12:31.10 ID:knJ74yY9.net
ケチ付けるのがお仕事でその為に苦行も厭わない人たちも居るのね

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/12(土) 10:14:25.99 ID:y6RRaJBX.net
>>634
完全にそれな
プリプリ以下の雑魚だった

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/12(土) 10:14:29.63 ID:zCbg9qPC.net
しかし今やああいう絵が萌え豚特化なんだよな
昔はニューゲーム、もっといやヒナロジレベルの絵が萌え豚特化だったんだがな

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/12(土) 10:14:37.07 ID:ebbakDV4.net
だって
自分の趣味に合わないつまらないアニメ視聴し続けて
ここで文句延々と垂れ流してる何のためにそんなことやってるのか
常人には理解出来ない苦行僧みたいな奴いるしなw

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/12(土) 10:16:29.76 ID:EW2Cp8Df.net
「バケモノの子」「百日紅〜Miss HOKUSAI〜」「この世界の片隅に」「同級生」
あたりなら「萌え豚特化」ではないのかね?

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/12(土) 10:18:26.59 ID:irUrw2Xg.net
「この世界の片隅に」を萌えアニメとして語れる人と友達になりたいわ
あれ観てて「萌えって本来こういうものだろ」って思ったわ

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/12(土) 10:18:40.18 ID:y6RRaJBX.net
アビス信者ってろくなのいないな

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/12(土) 10:19:59.69 ID:v7AM9G6j.net
>>647
今がそうじゃないよ
一般化されすぎて麻痺してるけど昔はあの程度でも十分萌えだったって話
要は一般人の許容できる萌え絵

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/12(土) 10:21:19.57 ID:KM7tW51q.net
君の名はの絵柄が萌え豚特化だったら一般人は見ねーよ
一般人の許容できる萌え絵は萌え豚特化とは言いません

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/12(土) 10:22:17.37 ID:4wCT53XD.net
6話までやってるのに退屈退屈言いながら見てるやつってツンデレなの?

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/12(土) 10:23:25.45 ID:v7AM9G6j.net
一般人ってきっかけさえあれば何でも見るから一般人なんだけどね

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/12(土) 10:23:36.51 ID:QkJiHUtZ.net
>>647
昔ってNEWGAMEなんぞ絶賛萌え萌え中の現役だろ
寧ろここさけ見たいのはどちらかと言うと通好み
TARITARIとかPAの絵が好きな俺向き
普通にマジョリティ

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/12(土) 10:24:09.64 ID:14k/Avn0.net
視聴に耐えられるレベルの退屈なアニメと視聴に耐えられないアニメがある
アビスは前者が多いんだろうな
個人的にも次こそはで我慢汁垂れ流してみてるし

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/12(土) 10:24:57.31 ID:3YBttIfh.net
君の名ははブレイクしてたから楽しみにしてたけど
実際見たらリセットクラスのアニメだったな
よかったのは時間のズレがあったくらい

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/12(土) 10:24:59.06 ID:5Iu/OWgt.net
イラストレーターの描く漫画はほとんどつまらんから仕方ない

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/12(土) 10:25:13.91 ID:ebbakDV4.net
>>653
そーかそーか
エヴァの貞元絵はオタ絵じゃないってか

なわけあるかい!

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/12(土) 10:27:28.87 ID:TuOyFGJs.net
アビスはシリーズ構成がいまいちだなあ
オーゼンの次の台詞を言わせる余裕はあったはずだが

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/12(土) 10:27:57.99 ID:4wCT53XD.net
アビスは先の展開とか人物、遺物が気にならん人はこの先見てても大して何もないぞ
この後何がおこるのか?何があるのか?を楽しむ物語だし

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/12(土) 10:28:00.37 ID:14k/Avn0.net
オタがこれは一般的にはオタ絵に見えるなんてわからないよ
オタ向けアニメに目覚める前なんて深夜アニメの絵は全部無理だったからね
ゲームだとテイルズは完全にアウトだった
あれやってるやつはオタクだと思ってたし

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/12(土) 10:28:33.07 ID:v7AM9G6j.net
いやリセット面白いだろ

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/12(土) 10:28:47.60 ID:y6RRaJBX.net
>>862
それが全く大したことない
変なペドのエロでごまかしてるだけ

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/12(土) 10:29:12.07 ID:y6RRaJBX.net
>>662
だった

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/12(土) 10:30:48.91 ID:1+1IB4Va.net
アビスは原作3巻まで読んで、進行中。
特に他人に何も言うことはない。
これから残り全巻買いにいく。

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/12(土) 10:30:50.76 ID:KM7tW51q.net
>>663
流石に豚用に特化しまくったニューゲームとかあのへんはわかるわ

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/12(土) 10:31:30.49 ID:eie+79PJ.net
>>650
あれこそ本物であり原点の萌えだよなぁ
萌えの意味すら時代とともに変わってしまった悲しいわ

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/12(土) 10:34:23.98 ID:v7AM9G6j.net
勝手に悲しんでろよ
エロゲ絵を全年齢化させたものが萌え絵なんだから昔と何も変わってねえよ
「萌えアニメ」と「キャラ萌え」を同じものとして考えてないか?

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/12(土) 10:34:47.68 ID:EW2Cp8Df.net
テイルズ、ペルソナ、ディスガイア、ネプテューヌ、アトリエシリーズ、軌跡シリーズ
辺りはオタクしかやらんやろ

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/12(土) 10:34:55.55 ID:4wCT53XD.net
>>665
そりゃ君がこの先の展開に興味が無いからでしょ
6層は何があるのか、他の白笛はどういう人物か
遺物をどういう使い方をするのか
原作も含め楽しみ方はこういうところ、興味が無いなら切れば?

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/12(土) 10:35:29.00 ID:eie+79PJ.net
馬鹿にゃ一生わかんねーよ

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/12(土) 10:37:38.29 ID:DwUQ5D4l.net
>>671
テイルズとペルソナはヲタじゃないやつもプレイしてたぞ

アトリエ、軌跡は完全にヲタ向けだが

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/12(土) 10:38:15.96 ID:8dr4Hxqx.net
>>611
>アニメ切るのが多い奴ほど愚痴しか言わない

あるある
とどのつまり切るのが多いってことはそれだけ心の許容範囲や許容量が少ないんだろうな

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/12(土) 10:38:19.21 ID:1+1IB4Va.net
そういやペルソナ5もアニメになるんだな。
お前らには、猫にものを教わる権利をやろう。

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/12(土) 10:39:03.64 ID:EW2Cp8Df.net
いわゆるサブカル臭い漫画ブロガーがちょいちょい絶賛してた割には如何にもゲーム的な強引な設定のダンジョンとか幼稚過ぎてがっかりだよ

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/12(土) 10:39:52.95 ID:v7AM9G6j.net
猫じゃねえ虎だ

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/12(土) 10:40:53.24 ID:y6RRaJBX.net
>>672
はいはい設定モリモリなだけで実際大したことないのがアビス
信者だけもりまくって過大評価してるだけ
しょうもな

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/12(土) 10:41:32.48 ID:Be5/Z5ss.net
>>662
先が見えてるアニメで何があるのか楽しむって頭大丈夫?

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/12(土) 10:41:34.87 ID:QkJiHUtZ.net
言語を司る左脳が発達した人間と、音楽・絵画などを司る右脳が発達した人間とは、種類が全く異なるため同時に強化出来ない
イラストレーターがマンガ描いても話が面白くならないのだとしたらそれが原因だろうな
偶々受ける人間も居るだろうが希だな

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/12(土) 10:41:54.69 ID:y6RRaJBX.net
本当最近の低レベルな信者がグダグダいうだけ大した事ないアニメが多いわ

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/12(土) 10:42:43.38 ID:8dr4Hxqx.net
今期はアビスのキネマシトラス、ナイツマのエイトビット、プリプリの3Hzと
能力がある会社が丁寧にいい作品を作ってて良いね

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/12(土) 10:43:48.79 ID:irUrw2Xg.net
元の発言した奴がどう考えてたかは知らないけど、
イラストレーターの漫画は話がつまらない以前に漫画を描く技術がないのが分かるのが大半だよ
1枚絵を仕上げる感覚とコマを読ませる感覚はかなり違うんだと思うよ

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/12(土) 10:44:43.27 ID:5lvOIh6s.net
アニメのキャラデザは均質化してきていて一般向けとオタ向けの違いは無くなってきている
それでも表情や仕草やしゃべり方に違いを感じる場合があるかもしれない
結局は内容だね

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/12(土) 10:45:21.31 ID:fHW9Qw5x.net
イラストレーターは絵を書くのが仕事でストーリー考えるのは仕事じゃないからな

総レス数 1001
237 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200