2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【鳥山】ドラゴンボール超 アンチスレ★61【老害】

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/11(金) 13:46:49.41 ID:UoSc23cp0.net
このスレはドラゴンボール超と鳥山明のアンチスレです
発狂信者は帰りましょう

※前スレ
【鳥山】ドラゴンボール超 アンチスレ★60【老害】
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1501300364/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/12(土) 15:06:29.17 ID:7Myn/h3Z0.net
>>77
そういう鳥嶋先生が監修して2回もストーリー書き直させて自信気だった
「復活のF」がドラゴンボール史上最低最悪の下痢糞だったから
コイツ自体がつまらんことがバレたので

偉そうに上から言ってたけど、マシリトも大したことない
むしろ最近になって「努力否定」発言してたし、復活のFのフリーザや亀仙人の
特に何の説明付けもないパワーアップはコイツのせいっていう疑惑もある

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/12(土) 15:09:20.51 ID:7Myn/h3Z0.net
>>80
セルの抜け殻出てきたり
逃げながら人間エキス吸って強くなっていくセルとか
不気味で今までと異質感すごかったやん

セル編は途中まではストーリー的に先が読めなくてワクワクした
第二セルあたりから明らかにストーリーの方向が変わって投げやりになってた
多分鳥山がやりたことやれなかったから適当になった臭い

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/12(土) 15:10:48.93 ID:VxrmLHC70.net
ほんと神と神までで終わらせておくべきだったよ
ここまで晩節を汚しまくっている作品ってそうそう無いだろ

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/12(土) 15:15:09.26 ID:7Myn/h3Z0.net
正直、神と神の時点でもうダメ
「お手手つないで強くなる」なんて絶対ダメでしょ
萎えるにもほどがあるわ

悟飯の潜在能力と違って
あれだと理論上よい子のサイヤ人が6人集まれば
例え戦闘力2だとしても一気にゴッド(笑)だろ?
もっと言えばヨチヨチ歩きの幼児6人で手をつないでもゴッド(笑)なわけだ

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/12(土) 15:20:54.69 ID:b0AO8j5b0.net
>>82
いや特には
あなたちょっと自分の中での決めつけとその押し付けが強いから気をつけたほうがいいと思うよ

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/12(土) 15:23:20.62 ID:7Myn/h3Z0.net
>>85
あんたの
>DBでダークな雰囲気なんて感じたこと一度もないわ
と同じだろ
何そのただのお前の感想

具体的な例出してる分だけ俺の方が億倍マシだわ

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/12(土) 15:27:50.85 ID:aWpMqt3N0.net
かつては辣腕を振るったマシリトもリアルで孫がいるような歳だし、衰えが出てもおかしくはないんだろうけどね…
本人も言ってたように鳥山も偉くなった今じゃ昔のように言えない・多少の妥協もやむなしなのもあるし

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/12(土) 15:29:48.87 ID:b0AO8j5b0.net
>>86
うん、俺の感想だよ
俺は〜思うとか個人的な感想ですってつけなかったのは俺が悪かったわ、すまん
あとダークな雰囲気を感じなかった具体的な例は俺にはちょっと出せないな
頭悪くてごめんな

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/12(土) 15:31:41.80 ID:Yuu/07cOK.net
>>71の意見も一理あるし理解できたけど俺も>>74に同意かな

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/12(土) 15:35:35.58 ID:Yuu/07cOK.net
>>82
言えてる2セルから話の雰囲気が全然違うんだよね
セルもセルで成功したのかもしれんが実際にやってないから17〜20号のサスペンスストーリーが成功しなかったのかも分からん
だからセル当時からあんま好きじゃないわ

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/12(土) 15:39:06.61 ID:j0Qz2Bjca.net
>>74
最終的に完全体にするにしても第2形態の扱いが悪いのは単に鳥山の作話力がなかっただけだろ

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/12(土) 15:43:36.96 ID:7Myn/h3Z0.net
鳥山は良く言えば「パロディが巧い」  悪く言えば「パクリストーリー」 だからね

初期もサイヤ人編も人造人間編も全て入り口は有名作品のパロディからだから
(初期=西遊記 サイヤ人=スーパーマン 人造人間=ターミネータ)
ただ鳥山はここから独自の世界観を付け足してオリジナルにしてしまう天才
一から物語作るのは下手だけど、元を自分流にアレンジするのは得意  悟空に似てる

そういう意味で鳥山が作る物語はつまらないというのは本当
ただターミネータを鳥山なりにアレンジした真のセル編がどういう想定だったか知りたかった

超が糞つまんねえのは元ネタわからんし多分オリジナル
その上、鳥山自体の才能も枯れてるから面白くなるはずがないのは当然
早く打ち切らないと取り返し憑かなくなるぞ ・・・・・・刃牙みたいにな

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/12(土) 16:02:46.90 ID:ApbuZoaEd.net
鳥山が「100%自分の趣味全開でやりました」とかドヤ顔でほざいたジャコが
あのレベルだからな
もうすっかり老害化してドラゴンボール人気に泥塗るだけだとわかってるだろうに
なぜ鳥山は今更アニメに関わろうなんて思ったのやら

アニメの脚本やらせてもらったワンピやNARUTOの作者に嫉妬でもしたんだろうか?

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/12(土) 16:13:10.86 ID:Yuu/07cOK.net
ネコマジンは楽しめたけどジャコはもう別物で無理だった
もう駄目なんだなと思ったよ

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/12(土) 16:18:17.35 ID:VxrmLHC70.net
ジャコは無理矢理ドラゴンボールに繋げさえしなければ
今の鳥山はこういう感じの作品を作りたいんだねって感じに軽く流して終わらせられたんだけどな

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/12(土) 16:19:38.27 ID:6BGaubpaa.net
俺はサンドランドまで面白かったけどジャコはなんかダメだったな

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/12(土) 16:21:09.27 ID:IeSpUYgS0.net
旅先でお子さまが 全王さまーキャハハとか騒いでたからお子さまには全王人気あるんじゃね?

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/12(土) 16:29:59.16 ID:A8KL0h4E0.net
ジャコは本当に糞つまらない
宇宙船の問題でグダグダやってたらブルマとブリーフが天才的頭脳と財力で一瞬で解決
タイツはCCとコネを作るためだけの存在で他はゴミ
チートで問題解決!どや!とかウイスや全王と全く同じ、完全に茶番

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/12(土) 16:40:41.00 ID:7G7pYGQ40.net
それはたまたま頭に残ってたキャラを口に出しただけじゃないかな
低年齢対象の金玉グッズが売り出されない時点でお察し

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/12(土) 17:46:51.36 ID:ApbuZoaEd.net
金玉にしろビルスにしろジャコにしろ、人間の命なんて虫けら以下としか思ってないし
日曜朝9時にやるには教育に悪すぎるしな

せめてこいつらが悟空にボコボコにされて見苦しく命乞いする役回りならまだいいんだが
鳥山にはそんな気はさらさらないみたいだはさ

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/12(土) 18:20:33.85 ID:cuAEc7dC0.net
過去のジャンプの復刻版読んでみたが
ミイラ君とアックマン倒す悟空は本当にかっこ良かった


泣けてくる

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/12(土) 19:51:11.10 ID:6wiqYZv60.net
昔は当たらないからそれほどでもないとの評だったけど
誤空はもちろん超勢ならアクマイト光線に当たって即死だな

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/12(土) 20:30:04.79 ID:udf7hI7q0.net
超のキャラにアクマイト光線不意打ちなんかしたらやられる気しかしない

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/12(土) 20:51:29.89 ID:dhCDOjsXd.net
ガチで今の超キャラならアックマンといい勝負しそうだよな
ふざけとか無しで本気でそんなレベルに戦いをしてる
プーさんvsベジータで苦戦とかまさにそうだな

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/12(土) 21:11:34.41 ID:IF0OW8SOd.net
不意打ちなら、明らかに非戦闘員でしかない
ソルベの光線銃すら避けられないんだから
確実にアクマイト光線は直撃だろうよw

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/12(土) 22:10:27.70 ID:7Myn/h3Z0.net
ジャコの最後のせいで
悟空が両親に愛されて地球に逃がされた愛情たっぷりベイビーになって絶望した
悟空の落ちこぼれ設定とか完全に無視だし、バーダックも気持ち悪い腑抜けパパになってたし
あとは何故か悟飯じいちゃんが酷いベランメエ口調になってて引いた もっと上品な爺さんだったやん

ここまででももう鳥山は重度のアルツハイマーであることは明白
悟空が落ちこぼれで地球に捨てられたのは物語の根幹だろうに

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/12(土) 22:20:44.32 ID:jVR+gMdp0.net
サイヤ人が好戦的な戦闘民族という設定が覆されたな

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/12(土) 22:21:25.68 ID:xiMwvZ4Pa.net
>>106
あれはホント糞やっすい話だったな

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/12(土) 22:23:40.38 ID:gWoOg5EIa.net
仮に超で悟空にアクマイト光線当てても効かないんだろうな

ウイス「ごーくうさんの心はじゅーんすいでーすからねぇ〜」

とか言って

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/12(土) 22:24:20.78 ID:7Myn/h3Z0.net
しかも神神で
「よい子のサイヤ人がお手手つないで神になる」とか
まるでサイヤ人が正義の種族みたいになってて耳を疑った
韓国人並みの歴史捏造やんか

サイヤ人ってのは元々悪人の種族だけど
悟空は頭打って心優しくなったって設定どうなったん?

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/12(土) 22:26:02.41 ID:IeSpUYgS0.net
兎人参化が触れたら全王も人参になるん?

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/12(土) 22:29:30.52 ID:L8Dup5ymd.net
鳥山はなんでわざわざジャコの巻末に
バーダックのくだらない後付け漫画なんて描いたんだろう?
悟空もわざわざ赤ん坊じゃなくて3才まで保育器で育てられてから地球送られたとか
アニメどころか原作の悟空の年齢と矛盾する後付け設定までいれて

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/12(土) 22:30:27.57 ID:7Myn/h3Z0.net
>>109
なんてったってキスも知らないからね
ピュアピュアおじさんですわ  
きっしょいわ  純粋ってそういうことじゃねーんだよカススタッフが

ブウ編でブルマのヌード写真やビーデルの体触らせることで裏取引してた悟空の方がまだ健全だわ

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/12(土) 22:32:27.32 ID:7Myn/h3Z0.net
>>112
頭打つ前から全然凶暴じゃないしな
あとご丁寧に戦闘服まで着させちゃって
あの戦闘服どこ行ったんだよ

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/12(土) 22:33:52.83 ID:3fqCPypta.net
書いといて思ったけどまたネットのクズロットのノリを面白がってアクマイト光線そこそこ食らわせそうな気もする
勧誘の時に嘘ついてたこと咎められてたし

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/12(土) 22:36:03.02 ID:7Myn/h3Z0.net
ジャコに出てくる
バーダックとギネって戦闘民族というより
ただの狩りで生計立ててる原始人にしか見えなかったよな

鳥山に罰を与えられるとしたら
原作を100回読み返す刑に処したいわ

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/12(土) 22:36:27.31 ID:3fqCPypta.net
前に最強ジャンプの背表紙で悟空年表みたいなのやってて
第一号で裸で丸ポッドに乗ってる悟空が描かれたくらいのタイミングでジャコが連載されて
二号で戦闘服来た子供悟空が描かれていた

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/12(土) 22:37:38.72 ID:xiMwvZ4Pa.net
>>115
誤空がアクマイト光線喰らって爆発するのはたとえネットのノリだとしても面白いな大歓迎だ

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/12(土) 22:39:11.48 ID:7Myn/h3Z0.net
あの知恵遅れのキモ悟空だったら
アクマイト光線で爆殺四散してくれたらスカッとするな

ついでにそれで超終わらせろ

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/12(土) 22:41:11.25 ID:WkVis2iT0.net
>>112
アニメや原作だけでなく、劇場版で登場のサイヤ人の設定までも全否定だしな
ターレスは赤ん坊の頃侵略者として別の星に送られ頭を打たなかった悟空のIF
のはずが方やの悟空は幸せな家庭でヌクヌク育った腑抜け
ブロリーに至っては横で泣いてる悟空が居なくなるw

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/12(土) 22:46:46.36 ID:OTXP6Ef20.net
鳥山信者は
「悟空が赤ん坊のまま地球に送られたのはアニメスタッフが勝手に描いただけで
 鳥山さんは地球に送られる赤ん坊の悟空なんて一度も描いたことはない!
 だから正しいのは鳥山さん!」
って喚いてたな

悟空とブルマの年齢差の設定を考えると、どう考えても悟空を赤ん坊の姿で描いたアニメスタッフの方が正しいんだけどな

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/12(土) 22:50:34.90 ID:f31yU44p0.net
誤空がアクマイト光線喰らったら絶対爆散するよね

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/12(土) 22:52:36.04 ID:3fqCPypta.net
裸で子供を宇宙へ放り出すとかおかしいと「前から思ってた」とか言い出すやつも居た
神と神の感想なんかも
今までの映画はワンパターンで面白くなかったけど今回は面白かった
さすが原作者が関わってると違う
これぞドラゴンボール
とか露骨なのが多かったな

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/12(土) 22:53:47.87 ID:jVR+gMdp0.net
未来編始まる前はイライラしながらもなんとかついてきたファン達も、未来編で怒り大爆発しサバイバル編で呆れられ放置されてるのが今

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/12(土) 23:16:46.95 ID:hDVIOwjQ0.net
バーダックの最後まで反抗したサイヤ人設定消えたんだっけ

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/12(土) 23:27:16.25 ID:ox3Xeou60.net
星の人間を絶滅させて星を高く売るために送り込まれたってのを大幅に改編してくるとは
あのバーダック夫妻見てるとサイヤ人があんまり悪そうに見えない
だから滅びたんじゃなかったんですか

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/12(土) 23:27:43.04 ID:WQve7e8d0.net
ジャコ、ピラフ一味、モナカといったゴミは二度と出すなよ

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/12(土) 23:29:13.05 ID:3fqCPypta.net
夫婦で悟空見送った後に戦ったんじゃね
知らんけど

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/12(土) 23:31:12.88 ID:ox3Xeou60.net
悟空の両親をあんまりいい人に描くと
悟空に「だから滅びた」って言わせちゃうのが可哀想になるわ

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/12(土) 23:38:50.66 ID:WkVis2iT0.net
>>128
第六感()で危機を感じ取っててめえのガキだけコソコソ逃す奴が戦うかね
アニオリバーダックに根性入れ直してもらったらええぞあのモヤシバーダック

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/12(土) 23:39:41.64 ID:7Myn/h3Z0.net
悟空「だから滅びた」
   ↓
誤空「なんで滅びた」

に改変しないとな
サイヤ人はオママゴトが好きそうな良い子ちゃんばっかだし
多分あの腑抜けバーダックはギネの出産にも「愛してるよ♥」とか言って立ち会ったんだろうな
全く焼けるねリア充ラブラブ夫婦〜  ベジブル夫妻といいサイヤ人は本当に家族思いなんだな〜
サイヤ人=愛の伝道師・愛の戦士 やな

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/12(土) 23:45:09.28 ID:7Myn/h3Z0.net
>>130
アニオリと言っても
あの話に感動して鳥山が原作に逆輸入させた位だから
アニオリバーダック=原作バーダック という認識で問題ないよ

今やってるボケ発症後の老害鳥山の描いたモヤシバーダックは同人以下の扱いでいい
あいつ体の弱い嫁の為に狩りをがんばるただのいいお父さんだから
あの糞心優しい平和主義夫婦から悟空みたいな戦闘狂が生まれる道理がない

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/12(土) 23:48:32.36 ID:Z5L13+mT0.net
アニオリで先走ってしまった界王様の台詞で、
サイヤ人の神が怒って惑星ベジータを破壊したとかいうのがあったけど、
フリーザが破壊神ビルスの使い魔と考えると間違ってはいなかったのか…
四半世紀にも及ぶ伏線回収とは…
恐るべし、鳥頭…

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/12(土) 23:51:14.93 ID:NDiB5F2s0.net
>>121
自分が見た信者は、何を置いても後から出てきた設定が正しいとほざいてたな
そんな矛盾なんか気にしてたらゆでたまごの漫画なんかどうなるんだ、とか
そんなの知るかよとしか

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/12(土) 23:51:51.28 ID:ox3Xeou60.net
悟空「だから滅びた」
フリーザ「俺が滅ぼしたんだ 一番いい枕を献上されず機嫌を損ねたビルス様に命令されてね」

シリアスな流れをこんなギャグに塗り替える鳥山大先生

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/12(土) 23:54:45.07 ID:BTfzcFgv0.net
どこへなりと好きなところにやっちまえよとか
戦闘力たったの2だと?クズがとか吐き捨ててたバーダックが好きだった

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/13(日) 00:09:19.82 ID:62OPsws30.net
愛愛愛愛うるせーんだよ最近の老害鳥山ハゲ野郎は
愛系の物語は友達の桂君に任せるんじゃなかったのか?
モヤシバーダックとかいう描き直しのゴミなんて売れるわけねぇからあんな幼稚園児の落書きなんて便所の裏にでも描いてろよ

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/13(日) 00:13:51.58 ID:v8rd8EpU0.net
宮崎パヤオもそうだけど
人間年取ると愛とか説教臭い話とか好きになってくんだよ

もう終わってるよ このジジイ共は

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/13(日) 00:22:03.78 ID:ShE6B0Crd.net
>>130
むしろ鳥山の「人間の住んでる星は28個」というアホな後付け設定で
フリーザは商売成り立つのかよ?という新たな矛盾まで……

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/08/13(日) 01:03:40.85 ID:R30lQ/3vi
愛がない物語は小山高生だろう
鳥山明は愛がある物語だろう
しかし愛が勝つとは言ってない気もするが
正義が勝つとも言ってない
一番中立なディズニーに判定して貰おうか
手塚治虫の後継者だし、ディズニーは

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/13(日) 01:17:21.47 ID:/MLh4IEO0.net
>>130
>>132
異様に細くて全身タイツのおっさんで、まるで江頭だよw
本来のバーダックは筋骨隆々の荒々しい戦士なのにね…

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/13(日) 01:43:23.06 ID:ShE6B0Crd.net
神と神以降の鳥山はなんでマジで手足が栄養失調でガリガリキャラしか描けないからな
ネコマジンとか見るともっとむかしからそうだったみたいだが

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/13(日) 02:00:16.65 ID:iI/m30Pw0.net
当時のアシスタントが相当有能だったんじゃないかと勘繰るレベル

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/13(日) 02:04:36.38 ID:62OPsws30.net
ほんとモヤシバーダックやキャベとかマッチ棒みたいに折れそうだね
まだ昔のブルマの方が太ももとか筋肉があったよなぁw
こんなマッチ棒キャラの廃棄物どもに魅力を感じると思っている勘違い脳の鳥山もキモイわ
だから老害なんだよ

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/13(日) 02:37:44.03 ID:f3AsTewja.net
>>130
モヤシゴボウとか中々良いネーミングだな

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/13(日) 04:47:59.07 ID:J0IBx+87M.net
なんでバーダックって仲間皆殺しにされて
憎いフリーザ本人を目の前にしても目覚めなかったのに
そっくりさんに変な生き物痛めつけられたくらいで超サイヤ人に目覚めるんです?

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/13(日) 04:57:17.25 ID:u2CwtbWf0.net
ドラゴンボール超に至っては、怒るどころか背中に力入れるだけで超サイヤ人になれるし余裕

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/13(日) 05:29:30.48 ID:xAAPqlqIa.net
>>147
ケールとかはむしろ
今までどうやってSSならずに生活できてたんや

というレベル

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/13(日) 07:36:32.95 ID:zY4SP+/k0.net
ケールってキレた時以外 人を殴る姿が想像できないんだけど
今まで修業とかしてたんかな?

修行もせず背中ゾワゾワで超化できたんだとしたら凄い才能だな(鼻ホジ)

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/13(日) 07:54:35.16 ID:g8VxraGnM.net
信者「深い怒りを感じてない幼少悟天トランクスが超サイヤ人になれた理由を背中ぞわぞわで回収するとはさすが鳥山先生だ!」

今思えば悟天が超サイヤ人にはなれるけど舞空術は使えないというのは鳥頭流のギャグだったんだろうなぁ…(バーゲンセール発言は言わずもがな)

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/13(日) 08:25:58.07 ID:pvGZ68wb0.net
ケールがとにかく気持ち悪い。本当早く存在が無かったことにならないかしら…。

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/13(日) 08:33:11.00 ID:EVGXjLlq0.net
それよか乙女キャラだろいらんのは。
なにあれギャグのつもりかよ、全然面白くない。
ウザイ、押しつけがましい(どう?面白いでしょ?)
早く消えないかな。

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/13(日) 08:35:35.67 ID:S1Ih3IPb0.net
話変わるが、スーパーヒーロータイムの時間変更がどう見ても、超を潰すための陰謀にしか見えないんだよな。東映とバンダイ側にも鳥山をよく思ってない人が居るようだし。

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/13(日) 08:52:25.45 ID:g8VxraGnM.net
もうすぐドラゴンボール超だけどコミケ行くから見れないわー悟飯覚醒回だから見たかったのに残念だなー(棒)

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/13(日) 08:54:20.19 ID:qhXCL4Yd0.net
魔法少女風も魔人ブウをゴミ扱いできる強さなんだろうか?
プリキュアとかは昔から強い強いとは言われてたっぽいけど…

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/13(日) 09:03:41.52 ID:RqNrcXho0.net
>>155
プリキュアが全王見たら怒って全王に立ち向かうだろうよ
セーラー戦士、星矢やアテナとかだって立ち向かうと思う。


星矢Ωって一応味方はきちんとアテナと地上のために闘って
敵はアテナと地上を滅ぼそうとしてた
そこだけはブレさせなかっただけでもマシだったんだな

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/13(日) 09:09:31.01 ID:Na/VQpFY0.net
なんで悟空通常状態で戦ってんの????

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/13(日) 09:12:35.46 ID:0rGFTr4K0.net
>>153
そういやキュウレンジャーもライダーも東映・バンダイ双方関わりのあるコンテンツだっけな
もし予想が当たってるとしたら大先生は大企業の恐ろしさを骨の髄まで感じて欲しいわw
原作者権限を振り回しても頭の良い人間は狡猾にかわして土台から削っていくんだって

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/13(日) 09:25:20.90 ID:nvC49PqW0.net
なんで17号はあんな芝居ががったしゃべり方してたんだろ?
そんなキャラじゃないのに

ボタモももさ、パンチは効いてないけど蹴りは通じてる様子だから何度も蹴り飛ばして場外にしとけば良かったのに
何分も同じ絵でパンチを繰り返してるのは凄く間抜けだったぞ
今週は魔空包囲弾も二回出たし、同じ事の繰り返しが多いな

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/13(日) 09:29:40.59 ID:zY4SP+/k0.net
クリリンの眉毛がイラッと来るな
なんで喜んでるのに眉毛が下がってんの

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/13(日) 09:31:08.97 ID:fJq9a1Cl0.net
>>158
企業をあげて鳥頭潰しをしてくれるならこれからも東映バンダイにお布施するな
ファンが何か言っても届かないだろうし原作者が原作をめちゃくちゃにぶち壊してても
それが裁判案件になったりはできないだろうし
大体鳥頭になにか言うと余計に嫌がらせしてくるだろう
超を一度終わらせて、鳥頭抜きで新たなまともなドラゴンボールを始めて欲しい

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/13(日) 09:31:34.71 ID:s13wcBty0.net
>>153>>158
あっちは視聴率がクソザコだから左遷されただけだしそれは頭の悪い考えだ

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/13(日) 09:31:39.51 ID:tzoxBSlO0.net
いまさら赤ゴッドになって何の意味があんの?
ノーマル状態=ゴッドのはずだろ

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/13(日) 09:32:49.03 ID:vunw7IR50.net
敵が魔空包囲弾使った後にピッコロも使うとか脚本家頭大丈夫か?
素人なの?

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/13(日) 09:35:16.39 ID:wJufN5Ef0.net
>>163
スーパーサイヤ人ゴッドの力を持ったサイヤ人のスーパーサイヤ人ゴッドなんじゃね?

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/13(日) 09:35:30.31 ID:EVGXjLlq0.net
>>159
>なんで17号はあんな芝居ががったしゃべり方してたんだろ?
>そんなキャラじゃないのに
アレ意味不明だよな、脚本家はギャグのつもりなんだろうか。
なんの脈絡もなくいきなり三文芝居が始まって、何がしたいのかさっぱり判らん。やっぱダメ脚本家なんだろうな。
ってか乙女キャラなんで残したんだろ、全然つまらないなのに。

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/13(日) 09:36:02.44 ID:nvC49PqW0.net
悟飯が全王が宇宙消滅させた後に怒りを感じてた様子だったけど
これから悟飯とピッコロが全王に反旗ひるがえすような話なら良いんだけどな
そんな事ありえないのが悲しい、巨悪の全王を倒すのが普通なのに

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/13(日) 09:37:22.50 ID:A3sf7ktOa.net
>>163
何で赤ゴッドだけ若返るのか不明だし
そもそも宇宙破壊レベルのビルスパンチと打ち合える形態がブルーより弱いとか言われてもピンと来なかったので
漫画みたいなのじゃなくて、
赤は悟空専用の特殊形態にして欲しいけどな

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/13(日) 09:43:30.96 ID:DB03qjaha.net
アルティメット=前髪みたいな風潮なんなの・・・
あの時は元々前髪あっただけで、前髪無い状態から気合い入れて垂れるのはおかしくないか
ファンサービスのつもりなんだろうけど

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/13(日) 09:46:58.12 ID:vunw7IR50.net
>>163
漫画版でも赤ゴッドはバリエーションの1つとして使用してるだろ?
赤ゴッド=ノーマルという認識がそもそも違う。

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/13(日) 09:49:30.45 ID:0rGFTr4K0.net
>>162
超の視聴率もそのクソザコに着々と近づいてきてるんですがそれは

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/13(日) 09:49:38.23 ID:tzoxBSlO0.net
悟空は今回も防戦一方でやっと攻撃するも女一人仕留められず
17号に助けられて「でえじょうぶだ」って言ったシーン最高にカッコ悪かったわ

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/13(日) 10:01:05.21 ID:ub4pJJmX0.net
>>169
なんも考えてないだけだよ
超2トランクスが初期超1トランクスと同じ髪型だしムキンクスで髪が伸びたり頭おかしいから

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/13(日) 10:03:53.56 ID:W2l3J1Zp0.net
第3宇宙空気すぎ

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/13(日) 10:11:15.98 ID:zY4SP+/k0.net
力の大会が武舞台から落としたら勝ちってルールは全員承知してるはずなのに
今更それを理由に「よくも三角を」とか「第7許すまじ」って逆ギレにもほどがあるな

お前らだって今まで他のやつらを落とそうとしてたんだろうに

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/13(日) 10:26:31.10 ID:/MLh4IEO0.net
共同戦線の意味が本気で分からねえわ…
9匹ずつ残ってる宇宙で(計18匹w)手を組んで残り4匹の宇宙を潰しにかかる気持ち悪さ

キモいデブダルマと、舐めプ誤空にすら落とされそうになる雑魚女
そして通常カリフラにすら叩き落されそうになったヤードラット星人
こいつら残して後々何になるんだ?ゴミはチャッチャと落としとけよ…

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/13(日) 10:28:57.16 ID:WHZxhiOE0.net
とうとう漫画と同じように赤ゴッド出してしまったか。青との違いでどんな言い訳がでるかねぇ。
青より上なら未来編でなんで使わなかったのか、あれで神()の気を入れた状態ならノーマルは完全な手加減で他のやつらがクソザコってことになるが。

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/13(日) 10:31:37.31 ID:n/SJGrkg0.net
第6と第7だけ無駄に強くて他が弱いから前にやった対抗戦と同じような展開になりそうで嫌だな
誤空は相変わらず狂ってて敵であるヒットと共闘しようとするし

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/13(日) 10:32:34.62 ID:WHZxhiOE0.net
ピッコロとカス野郎が腕組んで悟飯の戦い見てる描写で呆れたわ。バトルロイヤル中で何のんきに観戦してるんだよ。そんなに観戦したけりゃとっとと落ちろ。あんな描写指示出したやつ誰だよ。

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/13(日) 10:40:48.66 ID:+AzQOjcB0.net
キャラの強さがさっぱり分からない・・・・スーパーサイヤ人にもならずに勝てるの?
毎回設定がリセットされるとかスクールランブルかよ・・・・・・

総レス数 1011
288 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200