2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アクションヒロイン チアフルーツ 果汁7%

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 12:37:01.48 ID:bnab0HehM.net
はつりちゃんの登場が一番遅い理由は
個性立ってるからかな

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 12:39:29.54 ID:oofT3QnCd.net
美甘ちゃんえっちすぎて子供の教育に凄く悪いね

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 12:42:19.25 ID:Xhtgmt1Ua.net
>>670
いの一番に参加してもおかしくなかったのにな

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 12:42:39.72 ID:6Ftq4/4v0.net
客は基本的に原住民で、金が原住民から地主・土建屋・寺に流れているだけでは意味がないんだよね。

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 12:52:59.07 ID:hjR9nZhr0.net
また始まった

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 12:56:33.93 ID:Xhtgmt1Ua.net
クレーン車をよく駅の所まで持ってきたな…

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 12:56:49.21 ID:PcTkowTYd.net
>>657
個人的にはバッテンパンチとかも好き

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 12:59:04.83 ID:xMOHYZd/M.net
癒着くんまだ続けるんやな……

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 13:06:04.34 ID:0bpi4Cov0.net
来週は合宿回っぽい感じだな

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 13:17:02.70 ID:WSOZxJWu0.net
紫「ショックのパーですわ」

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 13:21:10.34 ID:O5kY6EVF0.net
https://pbs.twimg.com/media/CyYLKPBVQAAhiBs.jpg

癒着は由緒正しい変身の合言葉だからな

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 13:23:32.44 ID:JNWWZg/9d.net
苗字がしむら
仲本工事ばりの身のこなし
爆発後のアフロ頭
ムラムラちゃんが一人ドリフになりつつある

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 13:37:51.15 ID:LHnGOYM6d.net
>639>640
特撮ではないが、あぶない刑事シリーズにも「いつもの倉庫街」みたいなのがあったなw

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 13:39:23.58 ID:nNbQhe8t0.net
ムラムラちゃん、ロコ先輩あたりはキャラが立ってるから安心だけど
緑と青姉がイマイチ地味で割り食ってるなぁ

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 13:40:26.89 ID:0smIbiOBM.net
>>678
新作つくるのに合宿するのはよくあること

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 13:42:25.04 ID:5czu2D8H0.net
制作がシャフトだったら絶望先生、ひだまりスケッチみたいな実写爆発シーンやってたかも

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 13:43:48.11 ID:NWyDudpT0.net
CSとかで割と気軽に古代の特撮ものが見れるから、パロに
ついていくのも何とかなるな
逆にわからないネタから未見の番組を見ようと思ったり
アニオタに特オタも兼ねようかなとか思いかけてたとこに、
なんてタイムリーなんだ、チアフルーツww

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 13:46:30.81 ID:ihVd71jbK.net
>>681
あとは
ちょっとだけよ(はぁと と、駄目だこりゃが揃えばビンゴ

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 14:02:36.22 ID:C3aM9uO70.net
はーちゃん→キャップが目の前にいるとぽんこつ化
ムラムラちゃん→杏にいじられるとぽんこつ化
チーフ→キャップに相手にされないとぽんこつ化

前二者のぽんこつぶりはメンバーも周知の事実だけれどチーフがぽんこつになる条件は特殊なのでメンバーには知られていない?

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 14:05:15.67 ID:b+pepZPX0.net
杏ちゃんなら親指鼻に入れてダイジョーブってやってくれるはず

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 14:06:50.98 ID:4rnHzEDL0.net
チーフ回はもう1話やってほしいな ヒカリアンがいまだに腑に落ちない

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 14:11:35.46 ID:gQFSQQPD0.net
こんな爆発シーンが毎回見られるんだろうか
https://youtu.be/4z8PjqaHcD4

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 14:22:14.20 ID:gQFSQQPD0.net
OPのナレーション(2回目にしてもううざいが)
元ネタのオリジナルはこれかな?
https://youtu.be/cPC_G63PEhI

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 14:24:57.73 ID:Y4fivVOE0.net
圧縮空気で色粉を飛ばした方が安全ステージだと思う・・・

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 14:29:34.42 ID:gQFSQQPD0.net
今回初めて気付いたんだけど、
EDの最後の方(空の星のように〜のあたり)で、杏が1回くるっと回るんだね
2,3話は回らないで、4話から回り始めた
http://i.imgur.com/njcbO0U.jpg

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 14:34:40.89 ID:izNiVkfm0.net
安定の面白さだった

ピンクの衝撃、無敵のピーチ!
パワフルミニマム〜ニトロピンク!

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 14:41:00.59 ID:bJXG7cnJd.net
はーちゃん可愛いやん。

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 14:43:26.76 ID:vDsHxCwzr.net
>>694
EDちょこちょこ変わってるよね
最初は身体にオーバーラップさせてる柄も無かったし
徐々に完全形態に向かう演出なのか、単に制作が間に合ってないだけなのかわからないけど

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 14:46:37.38 ID:8wW9iNXlp.net
むらむらちゃんの制服も変わってる

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 14:50:03.78 ID:Sj/GResX0.net
発破するためのレバーって責任者以外に押させていいんか?w

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 14:51:39.03 ID:FcrI1lSz0.net
「特撮ソング史(ヒストリー) I 」
こういうCDがある

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 14:52:05.93 ID:izNiVkfm0.net
爆破使えるならカミダイオーみたいなPV作るべきだな

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 14:57:53.82 ID:tA4soysF0.net
>>692
多分そうだと思う。
ベルトからでる光の雰囲気も近い

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 15:13:26.29 ID:PWfa+4T00.net
一回休みで飢えていた所に小ネタ多めで楽しかったなあー
属性てんこ盛り状態だからピンク加入のタイミングが遅いのも納得だしw
次回美甘メインで残り話数考えたら当番回貰えないキャラやっぱいるんだろうか気になる

てか話数云々で言えば休む前でも的外れだったがいまだに万策喚いてる痛いのがいて驚く
世界陸上放送してない土地から書き込んでるのかよ
今期で言えばレクリエイターズとかもそうだが予定通りなのに噛み付く無知は何なんだろな

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 15:16:33.27 ID:Sj/GResX0.net
御前しゃま…御前しゃまぁ…(クチュクチュ)

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 15:18:49.49 ID:0qauOMbEd.net
観客席に若い女の子が増えてきたよな
男はどうしたんだ

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 15:25:53.35 ID:2k5F49Y8M.net
カジュダイオー時代からファンでした!
って言われて苦笑いするところが見たいよ〜あびゃ〜

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 15:26:27.19 ID:WSOZxJWu0.net
>>691
爆発といえばV3がピークなのかね?キカイダーも走るサイドマシーンを追う空撮がかっこよかった
最近のヒーローは爆発どころかバイクアクションもないのがトホホ

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 15:31:10.25 ID:0bpi4Cov0.net
>>703
同じことしか言えない人多いから

ほら、『ゲーマーズ!』のコメなんかでもアンジャッシュアンジャッシュうるさい人いるじゃない

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 15:32:39.46 ID:d/zybH9N0.net
はーちゃんは客席から御前様の応援してた時に目立ってそうだから
今回舞台に立ったことでファンから演者へ!?とSNSとかで話題になったりしてないかな

御前様と変換しようとしたら午前様が邪魔をする
JKが夜遊びしちゃダメだよー

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 15:40:56.37 ID:HJdz0pJ1M.net
「歴史的にもピンクは人気あるからねー」
M・A・Oさん(元イエロー)「せ、せやな(¯―¯٥)」

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 15:41:20.90 ID:wW3bfWG5M.net
ご都合だらけのアニメばかりの中、しっかり話が練られた良作でチアフルーツ最高や!

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 15:42:28.52 ID:iwt1mdlsM.net
現ピンクなので無問題

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 15:42:56.92 ID:Zg678/hsa.net
東映の爆薬がCGになったのに

火薬を使うなんて本格的過ぎる


特撮の爆破はやっぱり火薬なんだよな

リメンバー 仮面ライダーV3 西部警察

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 15:44:36.11 ID:Zg678/hsa.net
仮面ライダーディケイドが秩父の採掘場使ってるのに

爆破がCGなんて悲し過ぎる

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 15:46:06.21 ID:0LJyEEOF0.net
>>712
ゴーカイイエローの・A・とワシピンクの・A・は別人だと思っている

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 15:49:29.41 ID:O5kY6EVF0.net
>>715
よくわからないけど
バトルケニアと宇宙刑事ギャバンみたいな感じ?

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 15:50:35.24 ID:DGJBsJRld.net
>>711
おい待て、これだって十分ご都合だろw

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 15:53:22.75 ID:0LJyEEOF0.net
>>716
いや、本人が動いてたころと声優やってる今とじゃ同一人物という実感がわかないだけ

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 15:53:42.41 ID:iaDO4GIJa.net
なぜかチアフル見る時は毎回「ふっ、フフッw」て言いながらニヤニヤしてしまう
このアニメの雰囲気は楽しいものなんだろうな
そんな中でもはーちゃんの仕込み爆竹?で制服ボロボロにしながらの初変身はとても素敵だった
猫にゃんポーズでも表情はガチ真剣
ぶりっ子じゃ無くてなりふり構わず燃える女の子の瞳こそが
可愛いし感動させられるんだ

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 16:07:21.95 ID:d/zybH9N0.net
制服でワイヤーアクションした時はスパッツ履いてないように見えたけど大丈夫だったのかな

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 16:12:58.20 ID:hjR9nZhr0.net
ワイヤーで吊られる時は中にハーネスを着込むので大丈夫なのです…

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 16:15:11.22 ID:HOCI0P890.net
昭和の特撮の爆発は海岸線の地形を変えるほど火薬を使うのが華よ
(今では絶対にできません)

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 16:17:59.16 ID:O5kY6EVF0.net
これとかね
ttps://pbs.twimg.com/media/BmOGMYXCYAEqA3E.jpg

これとかね
ttps://img.atwikiimg.com/www49.atwiki.jp/aniwotawiki/attach/5303/2381/%E7%88%86%E7%99%BA%EF%BC%81%EF%BC%81.jpg

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 16:19:36.85 ID:WSOZxJWu0.net
今回も砕石場のガケが地形変化してたなw
爆発のSEよりもラブレターの落下音のほうが気合入ってるって一体…

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 16:19:51.91 ID:d/zybH9N0.net
>>721
なるほど、股からしっかり支えられていると

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 16:24:53.10 ID:JPXY1KS+a.net
杏ちゃんの非ワイヤーアクロバットはワイヤーに汚染されたアクション界隈においては確実にファンが付くので
これからも続けて欲しい

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 16:27:16.51 ID:FcrI1lSz0.net
>>723
お前がくれたこれすごいわ!
https://pbs.twimg.com/media/BmOGMYXCYAEqA3E.jpg

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 16:32:22.00 ID:WSOZxJWu0.net
http://www.nicozon.net/watch/sm13548616
コレも負けてないぞ
1:18辺りから

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 16:56:31.52 ID:aQ9tFYhx0.net
>>667
君はあまりにも読解力なさすぎ

「御前がはつりを避ける理由が癒着の過去(ないし癒着の疑いを恐れて)かどうか」
「いやそんなわけはない」
これが元の話題

御前がはつりを避ける理由は「やりすぎる性格」だったし
癒着自体ないことも本編で明言されたのだから
予想どおり!とニコニコして見てたぞ

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 16:57:46.72 ID:eOf4g51Y0.net
前提としてネタがあるのは分かってるが
緑の紫村呼び捨ては違和感があった
普段のキャラクター同士の呼び方が全員分
分かるといいな

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 16:59:52.51 ID:zyMb2G4Y0.net
「スルー」しろよ

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 17:03:07.64 ID:qEYR6E1k0.net
安定して面白いというか話の転がし方とか見せ方とか頭一つ抜けて上手い

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 17:03:59.86 ID:zyMb2G4Y0.net
http://www.tbs.co.jp/anime/cfru/goods/cd02.html
購買意欲をそそるジャケットだな

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 17:05:13.44 ID:trs0s4NL0.net
酒屋のオジサン「小さい頃から成長を見守ってきたのに、ゆうきちゃんの衣装合わせを『偶然』見かけてシコってしまった・・・俺はダメな男だ・・・」

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 17:07:32.69 ID:aQ9tFYhx0.net
>>730
確かに

ただ紫の側は緑のことは(謝罪シーンでだが)緑川さんと呼んでたし
赤のことはフルネームで赤木杏呼び
本人も花音ちゃんとかではなく普段から苗字で呼ばれてるのが自然かもしれない
(杏はいくら嫌がられてもムラムラちゃん呼びだけど)

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 17:08:44.46 ID:iaDO4GIJa.net
紫村うしろうしろはさすがにウケたな
あのネタをやりたいがためにしむらって読める苗字にしたんだろうかw

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 17:09:36.00 ID:O5kY6EVF0.net
では癒着プロセスをもう一度見てみよう
越後屋の山吹色のお菓子がお代官様にスパークする!
そのタイムは僅か0.05秒に過ぎない

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 17:10:57.56 ID:elKO6RxzM.net
>>733
エンディング杏ちゃんバージョン欲しい
この手のはiTunesとかでは買えないよなぁ

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 17:13:46.33 ID:d/zybH9N0.net
むらさきむらで紫村だからムラムラちゃんってのは作中の音声だけじゃ分からないよね
公式やクレジットタイトルや字幕とかで漢字表記の確認してないと
初めて杏ちゃんが呼んだ時に不思議に思ったわ

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 17:19:37.18 ID:aQ9tFYhx0.net
>>739
わざとボケてるのかわかりにくくて困るなあ

実際は公式のキャラ紹介に最初から「しむらかのん」って振り仮名振ってある

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 17:20:05.54 ID:pFb9F8pwd.net
そうだったのか
村2回呼んでるものだとばっかり

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 17:21:31.04 ID:zyMb2G4Y0.net
>>738
対象店舗のみ購入者特典があるみたいだ(3巻買わなきゃだが)
http://columbia.jp/prod-info/COCX-40080/info.html#56053

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 17:23:45.40 ID:aQ9tFYhx0.net
杏ちゃんの性格からして
ムラムラ言うのは字面を見てからあえてひねった仇名をつけたのではなく
子どもがワンワンとかブーブーと言うのと同じようなものだろうと思うぞ

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 17:23:56.31 ID:d/zybH9N0.net
>>740
しむらって読むのは知ってるよ
むらさきむらで紫村ってのは漢字で書いた時のことね
だから「しむら」を「むらむら」って呼ぶのはどうしてなんだろうと思ったってこと

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 17:26:23.95 ID:iaDO4GIJa.net
いやそこを説明しないで見てる側が
「ムラムラ…?あっそうか!わはは」って気づくのが面白いんだよ
分かるように笑わせに来たら説明くさくて面白く無い
手品を最初からタネ明かししながら演じるようなもんだ

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 17:28:06.79 ID:d/zybH9N0.net
>>745
だからそれは音声だけじゃ分からないよねって言いたかったの
しむらを紫村と書くことはさ

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 17:28:12.86 ID:hFbarMFAK.net
水着回とお風呂回と乱交回はよ

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 17:29:45.61 ID:aQ9tFYhx0.net
>>744
レスが前後したが>>741の考えの方に一票
わざわざ考えて仇名つけて相手が嫌がってるのにやめないとしたら
杏ちゃんは割と意地悪な子になるが、なんも考えてない方がしっくりくるので

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 17:30:26.86 ID:oDakpuUw0.net
「しむら後ろ後ろ」
緑さんは、爆発の予兆をどこで嗅ぎ取ったのだろう?
露骨にダイナマイトでも地面にぶっささっていたんだろうか

爆発だけでなく、会社の若い衆を戦闘員や悪役に使えるようになった
脚本の自由度が上がった分、脚本が困るというわけで、
このへんツナギ方がうまいな

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 17:31:53.41 ID:zyMb2G4Y0.net
ミュージックアルバムの組み合わせが決まったね
@赤・青(姉)・紫
A黄・緑・桃
B白・黒・青(妹)
http://columbia.jp/cfru/info.html

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 17:33:35.65 ID:zyMb2G4Y0.net
>>749
俺も最初そう思ったが、
寺の娘だから霊感が働くのかもしれないぞ

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 17:37:15.54 ID:0smIbiOBM.net
ゴーストが囁いたんだな

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 17:41:01.89 ID:0qauOMbEd.net
昔は仮面ノリダーでも爆破しまくってたな

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 17:45:25.24 ID:nYZo5Vbyd.net
基本良い子だけどやり過ぎちゃうっていう点では紫と桃の相性は良いはず

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 17:47:12.06 ID:0qauOMbEd.net
お前このアニメがアナザーだったらあの丸ノコでロコ死んでたぞあぶねーあぶねー

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 17:48:02.10 ID:4F9PqdFP0.net
個人的には非ワイヤーで人外じみた動きしてる杏ちゃんの方が客受け良さそうな気がするんだけど
やっぱ杏ちゃんだけがそう派手に動くよりも全員でワイヤーした方が良いんかな

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 17:50:10.66 ID:0qauOMbEd.net
>>756
5人がワイヤーで飛び回ったらハデなステージになるね

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 17:50:58.13 ID:A0b3mqq1K.net
>>719
確かにこれはどっちかと言うと「面白い」より「楽しい」アニメ

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 17:52:30.14 ID:0qauOMbEd.net
はつりのお父さん弱くて笑った
ヒィー!はないだろw

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 17:53:09.48 ID:M0hP4Ed0d.net
>>757
ボリジョイサーカスだね!(古い)

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 17:53:34.87 ID:A0b3mqq1K.net
>>757
絡まりそう

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 17:56:04.89 ID:VeYvCHdua.net
>>760
ボリショイサーカスって今もあるでしょ?

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 17:56:28.87 ID:A0b3mqq1K.net
>>760
ボリショイサーカスはロシアのサーカス団が使う共通の名前だし現役で日本にもよく来てるよ
ボリショイの名を持つ国立のサーカス団も二つ有る

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 18:05:42.10 ID:VeYvCHdua.net
予告編見るとビーチバレーとか線香花火とか明らかに海にいってますね?

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 18:09:43.78 ID:XKQflVrK0.net
むらむらちゃんは結構おっぱい大きくてむらむらするからピッタリ

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 18:14:25.98 ID:A0b3mqq1K.net
>>765
美甘ちゃん地味に一番胸大きくない…?

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 18:17:38.31 ID:7weVgRlN0.net
それはいいから青ざめてくれ

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 18:18:40.42 ID:VeYvCHdua.net
みかぴょんは下着が攻めてるよね

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 18:19:48.25 ID:zyMb2G4Y0.net
いい勝負
http://i.imgur.com/1IIoJM9.jpg

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 18:21:49.72 ID:VeYvCHdua.net
>>769
エロすぎる

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 18:24:32.49 ID:b+pepZPX0.net
路子だってでかいぜ

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 18:30:43.12 ID:zyMb2G4Y0.net
海といえばラブライブ!でも合宿してたな
あっちはマキちゃんしか別荘のあてがなかったが、
こっちは何人か親が持ってそう

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 18:31:08.06 ID:znCrNmkm0.net
蜜甘ちゃんあれが清楚びっ(ry

おっと、インナーには気を使うタイプの子というわけか
元アイドルよりエロいじゃないかけしからん
ムラムラちゃんは元からセクシー路線の体なので気にならない

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 18:33:44.44 ID:C3aM9uO70.net
>>707
V3の終盤にオイルショックが発生するからなー。
特撮だけじゃなくてドラマとか時代劇もオイルショックの影響で予算が激減して地味になったり企画自体が取りやめになったりしている。

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 18:34:16.58 ID:znCrNmkm0.net
オイルショックでウルトラマンレオも被害受けたそうだな

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 18:34:55.08 ID:y7MqncEX0.net
元さんは盗撮してんの

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 18:35:44.27 ID:znCrNmkm0.net
爆発物の戦隊と言えばダイナマンの思い出補正が強すぎる
タイトルからしてアレだもの

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 18:36:46.39 ID:A0b3mqq1K.net
>>775
おかげで本部皆殺し

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 18:38:56.59 ID:tWzTyz6Ba.net
>>776
当たり前じゃん
家族を切り売りしてナンボの精神

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 18:41:48.78 ID:BRFaVfEf0.net
>>775
玩具売れてたのに打ち切りになったマッハバロンとかな

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 18:43:13.30 ID:Z1bg9gck0.net
>>775
レオが光線技使えない設定は当初の予定通りだっけ?
オイルショックでの予算減額でとっさに出た苦肉の策だっけ?

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 18:47:18.33 ID:8EaQvY9L0.net
キャラ紹介欄ではつりの好物が伏せられていた理由が分かったわwww

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 18:48:15.94 ID:zyMb2G4Y0.net
オイルショック体感してた世代も見てるのかw

>>779
そりゃ姉もメンタル壊すわな

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 18:49:15.03 ID:PPS8O4dNr.net
>>749
見直したらムラムラちゃんの後ろにいかにも燻ってますという感じの煙が立ち上ってるよ。
だから霊感とかじゃないね。

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 18:50:05.69 ID:zyMb2G4Y0.net
>>782
おお! はつりの好きなもの(事):御前様
に変わったな!

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 18:51:50.36 ID:s99h7gFaM.net
>>781
あれは予定通り、カンフーが流行ってたから
というかレオは常に流行りに乗っかることしかしてない

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 18:53:45.91 ID:znCrNmkm0.net
嫌な子が一人もいないのがいい。ムラムラちゃんも横槍入れてきながらポンコツで愛嬌あったし

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 18:53:49.49 ID:tWzTyz6Ba.net
オイルショックってあのトイレットペーパーに群がるおばちゃんの映像でしか知らないよ!
50歳越えてる人がいるな!?このスレ

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 18:54:03.91 ID:ro6CXIu50.net
ムラムラちゃんはボケもツッコミも汚れもこなせるお陰か、今の所、どの回でも安定して目立ってて良いな。

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 18:54:09.92 ID:tWzTyz6Ba.net
>>787
ちゃんと緑に謝ったのがいいね

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 19:07:07.55 ID:zyMb2G4Y0.net
>>784
これかな? http://i.imgur.com/Nk8ifTW.jpg
しかし、爆発直前は何も無いよ http://i.imgur.com/F2hOM52.jpg
http://i.imgur.com/K17Zq9j.jpg

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 19:08:43.09 ID:A0b3mqq1K.net
背景が屏風か掛け軸みたい

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 19:12:27.04 ID:zyMb2G4Y0.net
>>788
平成生まれのやつらはそれすら知らないかも

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 19:15:23.29 ID:QrEzYFyH0.net
今はシェール革命で別のオイルショックが来てるからなぁ
って、ナウなヤングの俺はオイルショックなんて知らんけどな

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 19:16:18.85 ID:znCrNmkm0.net
流石に今回の予告ネタは分からんかったわw

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 19:20:35.01 ID:ABV3M+YQa.net
今回のピンク加入はほんとにヒーローものでありそうな話で良かった
もしかして本当の悪い地球外生命が襲ってくるんじゃね?神話戦士ギガゼウス的なノリで

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 19:21:03.81 ID:tA4soysF0.net
シェール革命はもう落ち着いてるぞ
結果は中東がシェールの採算ライン以上に値段を上げれなくなった

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 19:21:37.78 ID:zyMb2G4Y0.net
平成生まれのお前らのために
オイルショック動画見つけてやったぞ(1973年だそうだ)
https://youtu.be/Op6jb_hbdV0

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 19:21:45.79 ID:WSOZxJWu0.net
>>788
当時の新聞記事で行列に並んでる写真が載ったことがおれの唯一の自慢だが?

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 19:21:54.66 ID:A0b3mqq1K.net
赤影はアニメ版も30年前か

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 19:23:15.91 ID:zyMb2G4Y0.net
>>794
ナウなヤング? バレバレだぞw

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 19:26:34.40 ID:16bnSlNQ0.net
何言ってんだ俺らガラスの十代だろ

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 19:27:23.36 ID:TQhN9tnwd.net
19歳と何ヵ月だよ

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 19:28:50.95 ID:BRFaVfEf0.net
レオって(体術が基本なのは変わらないけど)中盤以降はバンバン光線使うしレオキックも決め技としては最初の方くらいなんだがな
イメージってあるよね…

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 19:30:23.63 ID:znCrNmkm0.net
レオは後半は光線技多いからね
前半のセブンとの特訓の時は体術が多かったけど

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 19:30:36.88 ID:k75aS9Jsa.net
>>802
壊れそうな物ばかり集めてしまうよ

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 19:33:13.56 ID:zyMb2G4Y0.net
ガラスの十代(ガラスのじゅうだい)は、光GENJIの楽曲で、2枚目のシングル。
1987年 11月26日にポニーキャニオンから発売。
光GENJIは、1980年代終盤から1990年代前半に活動していた日本の男性アイドルグループである。
1987年にジャニーズ事務所からデビューし、1995年に解散した。
Wikipedia

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 19:35:55.95 ID:QrEzYFyH0.net
キンキキッズがキッズであり続けるように
俺たちもガラスの少年であり続けるのさ

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 19:36:31.55 ID:JJbOOoknd.net
良かった、硝子の少年が思い浮かんだからまだセーフや

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 19:36:53.81 ID:k75aS9Jsa.net
>>807
ガラスの十代とパラダイス銀河はガチの名曲

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 19:41:34.69 ID:A0b3mqq1K.net
>>810
ASKAだからな

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 19:41:44.23 ID:zyMb2G4Y0.net
>>810
バブル崩壊前は、明るい楽しい曲が多かったな

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 19:47:13.81 ID:k75aS9Jsa.net
光GENJIは人気あったからな
かくいう俺もローラースケート買ってもらったものよ

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 19:47:36.13 ID:QrEzYFyH0.net
よく年齢を聞いた後に「じゃあ(戦隊名)見てた世代だ」って言う人いるよね

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 19:52:16.56 ID:uzAeqIc8M.net
少年隊もまだ少年隊だしな

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 19:55:29.88 ID:trs0s4NL0.net
(やだっ、このスレ加齢臭がぱねーわ)

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 19:55:39.20 ID:1V6BXA3M0.net
>>814
昔は小学生くらいでも戦隊見てたからなぁ
今だとライダーになるのかも

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 19:58:30.92 ID:XMMHok0kK.net
自分がどの戦隊の世代かなんて全く分からんなあ
ファミコンばっかやってたからかな

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 20:01:11.87 ID:1V6BXA3M0.net
内容は覚えてないけどジェットマン主題歌のサビの部分だけはハッキリと覚えてたなw

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 20:03:46.43 ID:A0b3mqq1K.net
>>812
ガラスの十代は短調で悲しげな曲調だぞ

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 20:04:19.39 ID:gjTKXEdX0.net
実はチアフルーツで一番ポンコツなの御前様だよね


今では特撮は結構好きだけど、自分の子供の頃はライダーもウルトラマンもテレビシリーズが無い特撮冬の時代だったからなぁ……
おかげで強い思い入れがある作品が無いのが辛いところ

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 20:04:43.60 ID:NWyDudpT0.net
順番があやふやなんだ
一通り見ているから内容はわかるけど、自分の
年齢と関連付けて思い出せない…

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 20:05:41.18 ID:zyMb2G4Y0.net
>>820
そうだっけか?
光GENJIの曲といえば、諸星の笑顔しか浮かんでこないんだよ

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 20:07:03.80 ID:znCrNmkm0.net
サンバルカンとかさとう珠緒がピンクやってた奴覚えてる

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 20:11:04.53 ID:1V6BXA3M0.net
ジャンプ全盛期は特撮は早めに卒業してアニメのほうに行ってた気がする

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 20:11:33.34 ID:zyMb2G4Y0.net
http://i.imgur.com/4q3z92x.jpg
このカット…何か違和感あるんだよね…なんだろう?

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 20:11:57.39 ID:Y3rqSEeB0.net
やった、次回美柑ちゃん回!

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 20:18:33.27 ID:O5kY6EVF0.net
>>825
それよりちょっと前の世代はウイングマンの影響で特撮にはまりまくっていた

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 20:19:33.92 ID:O5kY6EVF0.net
>>816
カレーの何が悪いんじゃーい!

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 20:23:55.09 ID:gjTKXEdX0.net
>>825
ジャンプが最高に面白くて特撮が弱い時代だったからなぁ
あの辺りだとコロコロを飛ばして即ジャンプってのも結構いた

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 20:24:36.94 ID:cji7RFB0d.net
>>828
ウイングマンってそんなに影響力あったの?

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 20:36:35.64 ID:zyMb2G4Y0.net
>>815
中年隊にならなかったか?

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 20:39:54.77 ID:sAt5P/Qz0.net
>>576
赤影は今期てーきゅうEDでもネタにされてたな
青影のだいじょうぶ!ワロタw

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 20:40:12.64 ID:QrEzYFyH0.net
各戦隊の役者さんが出てきたって意味でもゴーカイジャーはスペシャルなんだよね
その中のゴーカイイエローが今や人気声優ってのも感慨深いねぇ

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 20:43:36.88 ID:N3TRwaM20.net
チュドーン
https://22.snpht.org/170818204128.jpg
https://22.snpht.org/170818204130.jpg
https://22.snpht.org/170818204129.jpg

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 20:46:17.62 ID:O5kY6EVF0.net
>>831
人気としては中の下くらいだね
ただ当時は他にもサンデーの炎の転校生とか
ちょっとオタク向けっぽい漫画が出始めた時期で
漫画マニアへの影響はそれなりにあった

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 20:48:18.94 ID:trs0s4NL0.net
このアニメ、実はかなり面白いんだが若い世代には過小評価され気味な感じがして悲しい
というわけで、円盤買って応援するか悩んでいる

>>826
背景のパースと人物のパースの問題で、御前さまの背がかなり高く見えるとかかな
別のカットだと路子の方がやや高めだけど、その絵だと御前さまの方が結構高めになる

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 20:48:38.10 ID:O5kY6EVF0.net
>>835
このアニメ、胸の下に影があるか無いかで
明確な格差が存在するよね!

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 20:49:51.66 ID:HCJCbhgS0.net
>>813
小5だか小6の時にスターライトで組体操をやったわ 今は塔とかピラミッドって演目入れていいのかね?

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 20:56:13.93 ID:iKXpBKUR0.net
>>473
ゆゆゆとは色も同じ
赤青黄緑桃のパターンはTBS系ではけいおん・じょしらく・ゆゆゆ
他局だとハナヤマタやシンフォギア
あとTBS系のメインヒロインが5人の作品では赤青黄黒桃がISとまどか
赤青黄緑黒がビビオペ
赤青紫緑桃がガーリッシュナンバーと恋愛ラボ

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 20:59:11.12 ID:N3TRwaM20.net
黄瀬ちゃんが足りなかった
https://22.snpht.org/170818205843.jpg

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 21:00:24.71 ID:E7Qz/3of0.net
元さんは人のことを「○○氏」呼びなんだな

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 21:00:33.54 ID:uxSOlOBJ0.net
今日に限って残務が終わらずやっと帰宅し尼プラで視聴できた。
基本ロリなので今話ではつりちゃんに推し変あるかなと思ってたけど
予告でやっぱりこと・・・ミカぴょん最高に引き戻されたわw
ところどころで入る妙なバランスの頭身も味となってきてるわ

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 21:11:06.54 ID:Y3rqSEeB0.net
>>841
パンのパーカー可愛いなw

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 21:15:38.51 ID:elKO6RxzM.net
やっとチアフルに活気戻ってきたな
やっぱり2週間は辛いよ

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 21:18:44.38 ID:xVVdD51Ba.net
>>842
唐突に桃井氏とか言ってて草生えた

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 21:24:17.09 ID:xVVdD51Ba.net
全員そろったので、次回から番組タイトルのコールもやっておくれよ

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 21:25:13.18 ID:e/G3hJDf0.net
>>576
今年にCSの時代劇チャンネルで放送していたので、それで見たから記憶に新しいって人も
いるんじゃないかな
現在は金曜深夜に快傑ライオン丸を放送中

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 21:25:32.60 ID:3GkaL2cpa.net
>>841
路子センでけえ

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 21:27:48.21 ID:gwsvsKXO0.net
>>640
いつものさいたまスーパーアリーナとか、いつもの橋とか、いつもの橋の下とか
ニチアサ見てたら知らず知らずに覚えていくよな
クウガやアギトとかでよく襲われてたいつもの地下道とかもうないらしいけど

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 21:27:51.04 ID:iKXpBKUR0.net
>>847
ヒナネクター5人でやった方がよい

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 21:30:52.36 ID:oDakpuUw0.net
>>826 黒さんにしては胸がない

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 21:32:37.88 ID:zyMb2G4Y0.net
○○氏(うじ)っていう言い方は、忍者ハットリくんがそうだったんだが
たぶん関係ないよなあ…

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 21:33:03.77 ID:xVVdD51Ba.net
>>826
髪の毛のボリュームがない?

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 21:33:31.28 ID:gwsvsKXO0.net
はつりんが最初の試験受けるときの目のアップが怖い

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 21:34:10.55 ID:gwsvsKXO0.net
>>853
そっちじゃなくてネットスラングの〜氏のほうだと思う

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 21:35:27.99 ID:b+pepZPX0.net
カブタックネタはまだ出てないか

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 21:37:15.87 ID:X7OOrsVqa.net
ショベルカーのバケットがゆりかご代わり

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 21:39:26.25 ID:DpT3nEga0.net
火薬類は他に持ち出して使おうとすると手続きが色々面倒だからなー

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 21:40:35.84 ID:WSOZxJWu0.net
>>847
御前「アクションヒロイン!」
5人「ヒナネクターッッ!!」(SE爆発音)
⇢OP

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 21:42:18.88 ID:E7Qz/3of0.net
発破ありのこのステージパフォーマンスなら余裕で上位行けるだろうなあ(フリ)

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 21:45:52.70 ID:N3TRwaM20.net
人気とともに客層もちょっとずつ変わって来てるのがいい

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 21:46:06.53 ID:iRikdS/1a.net
>>860
番組タイトルを言えwww

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 21:48:05.33 ID:OwatpDQ/0.net
>>861
ハイブリッド戦士の動画はけっこうチープだった
すぐトップ10に入れそう

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 21:50:46.27 ID:95vQKiJLM.net
>>864
パソコンで見てた動画はそんなタイトルだったのか。
あれなら既にヒナネクターの方が上に見えるんだけど。

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 21:51:02.19 ID:C3aM9uO70.net
はーちゃんが「一人で」セット組み上げるチートっぷりを動画撮影してアップすれば話題が取れるんじゃね?
鉄腕DASH的な感じで。

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 21:51:05.83 ID:O5kY6EVF0.net
五人揃ったのと特殊効果で
来週はベスト20くらいに入ってるかもな

そしてみかぴょんにのしかかるプレッシャー

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 21:53:25.69 ID:gwsvsKXO0.net
>>864
ウサギ怪人が爆発して消滅とかチープな割りにかなりえぐそうだった

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 21:54:07.91 ID:gwsvsKXO0.net
>>867
久しぶりに青ざめてくれそうで期待してる

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 21:58:01.55 ID:cji7RFB0d.net
来週が待ち遠しくて堪らんアニメも久しぶりだな

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 21:59:13.32 ID:d27Vq7Sg0.net
今週は胸が痛いに持って行かれたな〜
来週はみかんちゃん担当回だ〜!
推しだからどちゃしこ楽しみ

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 22:00:04.16 ID:OwatpDQ/0.net
>>865
脚本が面白くて上位の可能性も
超星艦隊セイザーXという特撮番組あったけど中盤辺りから敵幹部トリオの声優がアドリブ入れまくって超カオスだった
ビーストウォーズみたいで面白かったわ

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 22:02:52.10 ID:A0b3mqq1K.net
>>872
EDもクセになるね

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 22:03:23.31 ID:OE1LPHk10.net
細かい事言うようであれだが「悪のムラムラちゃんは〜」のくだりはもうちょい他のセリフ用意出来なかったのかね
ショーの安全性云々じゃなくて、ムラムラちゃんのヒナネクターのメンツの心配に乗るし、直後のムラムラちゃんの反応的にもモヤッとする
免許持ちなのに、従業員の至近で発破自決しようとするはつりちゃんとか
目線がズレる程一生懸命なキャラって設定は悪くないけど、制作はもう少し考えて描写してあげてって思う
シリアス一辺倒じゃなくてギャグアニメでもあるから、って言えばそれまでなんだけど。

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 22:04:19.09 ID:DpT3nEga0.net
美甘ちゃん、蜜柑と言うよりザボンぐらいあるよね…

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 22:05:43.36 ID:4QaqnIB6a.net
桃色が爆発に強いのはゴレンジャー

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 22:05:48.12 ID:5r4OQsaZ0.net
松鶴家千とせネタはありそうだと思ったけどホントに来るとは思わなかった
予想の斜め上と期待を裏切らないバランスがすごい

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 22:05:54.09 ID:N3TRwaM20.net
乳首が蜜柑なんや

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 22:07:21.09 ID:cji7RFB0d.net
まずまっさきに突っ込むべきは爆発の衝撃で吹っ飛んで
ドリフ爆発ヘアーになるムラムラちゃんにじゃなかろうか
大惨事だぞアレw

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 22:11:50.29 ID:OwatpDQ/0.net
ピンクが人気あるって言ってたけどそれは紅一点だったからでは?w

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 22:11:51.99 ID:d27Vq7Sg0.net
特撮ネタが拾えればもっと楽しめるんだろうけど全然分かんねぇ
リゼロドクロちゃんサーバルみたいなアニメネタは拾えるけども

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 22:15:19.39 ID:oDakpuUw0.net
桃さんの会社の若い衆が扮した悪役
あれも元ネタがあるのかと勘ぐってしまう

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 22:15:45.24 ID:DpT3nEga0.net
>>876
桃が火の付いたダイナマイトを「行くわよ!それーっ」と投げて
他の皆が悲鳴あげながら次々キャッチボールしていく恐怖の必殺技というのを想像した

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 22:17:31.36 ID:GhPj20JF0.net
>>883
肝練りか何かかな?

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 22:19:34.20 ID:4QaqnIB6a.net
あとはヒナネクターがピンチに陥った時に御前様が参戦、
百鬼夜行をぶった切るのを待つのみだな

まあOPからしてそういう展開ではないんだろうけど

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 22:19:45.25 ID:OwatpDQ/0.net
>>881
こういうのから別ジャンルに興味湧いて知識を深めていくんやで
俺はエヴァでウルトラマン見始めた

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 22:20:08.23 ID:0smIbiOBM.net
ハイブリッド戦士ってトヨタとホンダがスポンサーについてるわりにしょぼかったな。非公認なのかな?

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 22:20:20.04 ID:WSOZxJWu0.net
>>882
快傑ズバットな

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 22:23:03.55 ID:BT8xHox3d.net
>>874
あれは至近距離で自決しようとしてるんじゃなくて、
自決しようとしてるのを止めてるから至近距離にいるだけだろw

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 22:24:53.67 ID:znCrNmkm0.net
パンツどころか下着姿が普通に出てくるアニメだが
エロくないという。つけている下着が派手な一人を除いて

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 22:27:59.84 ID:WSOZxJWu0.net
>>890
美(っ!勝負下着つけてきたんだった…やっちゃったぁ…///)

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 22:29:59.79 ID:znCrNmkm0.net
>>891
いったい誰と勝負するつもりだったんですかね・・・(ゲス顔

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 22:30:33.38 ID:zyMb2G4Y0.net
元ネタって、ハクション大魔王(1969-)とか妖怪人間ベム(1968-)もあるし、
必ずしも特撮ばかりってわけでもないんだよな
がんばれロボコン(1974-)もあるから、特撮でも必ずしもヒーローものとも限らない
そんな俺も平成の元ネタとかわからないと楽しさ半減ていうか、
せめて本筋が面白くないと苦しいな

>>883
なんかそれ、ドリフの落ちみたいになりそうな気がするw

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 22:34:11.02 ID:iRikdS/1a.net
しむらー!後ろ後ろ!

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 22:34:43.50 ID:chbrhbcX0.net
>>882
快傑ズバット2話のボス・ブラックスターと同じコスチュームだね

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 22:37:04.13 ID:O5kY6EVF0.net
>>882

>>524参照

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 22:45:41.25 ID:zyMb2G4Y0.net
>>524はスタッフでしょ
一般視聴者でこんなの出てくる人いるわけない
>>895の「快傑ズバット(1977-)2話のボス・ブラックスター」とか
40年前の2話の登場人物の名前覚えてるとか尋常じゃない

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 22:52:19.78 ID:O5kY6EVF0.net
>>897
http://auctions.c.yimg.jp/images.auctions.yahoo.co.jp/image/ra218/users/5/7/2/4/maruyon2006-img464x599-1456308839mnoruz19828.jpg

この本に載ってるから

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 22:53:10.60 ID:pKfnd8AS0.net
山火事とか大事故だな
洒落にならんぞ

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 22:56:51.50 ID:zyMb2G4Y0.net
>>898
こんな本持ってるのかw

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 22:58:00.72 ID:sAt5P/Qz0.net
まあズバットは昔めっちゃ流行ったからなあw

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 23:00:22.12 ID:BRFaVfEf0.net
知らない人間からしたらそうなんだろうけど知ってる人間からしたら赤影もズバットもなんで知らないの?レベルなので
世代の差以上の意味はないよ
あと特撮は本数がアニメに比べれば少ないから後から旧作を追いかけやすいというのもある

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 23:00:24.14 ID:d27Vq7Sg0.net
金持ちの娘さん地味に多いよな
平凡な家庭は青山姉妹だけか?

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 23:00:29.14 ID:WSOZxJWu0.net
ズバットも最初のうちはナイフ投げとか早撃ちとか用心棒らしかったけど
すぐにネタが尽きて殺人釣り師とか殺し屋大工とかわけわかんないヤツ出てきたなあ
海賊の用心棒がインディアンとか()

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 23:01:17.32 ID:chbrhbcX0.net
>>897
ごめん自分LDで全話持ってるんだわw
デッキ壊れちゃって再生は出来ないけどインナーとかは時々読み返すから覚えてた

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 23:01:47.17 ID:Y4fivVOE0.net
>>880
一年間の番組が終わるとGOROでヌードになってくれるから

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 23:05:34.95 ID:5r4OQsaZ0.net
この作品はアラフィフじゃないと厳しいネタが多いとは思う
更に当時はテレビがない家庭も多かった
今の子は信じられないと思うがw

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 23:06:24.57 ID:iRikdS/1a.net
おいおいLDなんてオーパーツレベルの物を持ってるやつがいるのか

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 23:07:47.19 ID:zyMb2G4Y0.net
ディープなファンだったのか
LDで全話持ってるとかすごいとしか…

>>906
GOROwww
そんな雑誌あったなあw
デラべっぴんとかまだあるのかな?

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 23:08:31.51 ID:BRFaVfEf0.net
東映のVHSで3話収録(話数バラバラ)のビデオとかな
取りあえず1巻にいいとこ収録して売れたら続巻出すという方式だったw

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 23:10:02.80 ID:A0b3mqq1K.net
>>903
青山ちゃんも結構凄い車椅子乗ってる

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 23:10:48.35 ID:znCrNmkm0.net
ニコ動で昔の特撮とか再放送してるから若い奴も見た事があるネタはあるかも知れない

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 23:11:38.20 ID:WSOZxJWu0.net
>>910
アレ三巻で終わっちゃったんだよね…

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 23:12:51.59 ID:1JUlv/eCa.net
>>889
もう少しではつりちゃんがピンクの肉塊になるところだったな

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 23:16:03.87 ID:chbrhbcX0.net
今は無きアキバの石丸電気ソフト館のLDソフト売り場にリリース日に通って特撮もの買い集めたなぁ
ほとんど手放したけどズバットは手放せなかったわ

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 23:20:41.68 ID:C3aM9uO70.net
>>901
漫画でも結構ネタにされたし、怪傑のうてんきとかも作られたからなー。
ふぁんろーどとか読んでいた人は本編を一度も見た事が無くてもネタとして知っているレベル。

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 23:21:06.65 ID:5r4OQsaZ0.net
個人的にはなにゃこ成分補給みたいな感じで見始めたけど
ガチな人も楽しめてるなら狙いは当たってるんだろなw
今は当初の思惑とは違って作品自体も楽しんでるし懐かしいネタも期待てるw

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 23:24:19.17 ID:zyMb2G4Y0.net
23:30からニコニコで放送始まるんだな
コメントが面白いよ

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 23:24:37.07 ID:WSOZxJWu0.net
ウチのほうでは日曜にやってたから翌日はズバットごっこだったな
「おまえの逆上がりは日本じゃあ二番目だ」

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 23:26:21.80 ID:V36oxRX80.net
まだ懐アニとか懐特とかなら生まれる前の作品でもヲタなら範囲内のやつが居ると思うけど
松鶴家千とせとか特撮アニメ外の懐かし漫談まで出されちゃうとついてけない奴増えちゃうわ
一体どこへ行こうとしてるのだ?このアニメは

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 23:27:26.14 ID:fsl3bN8br.net
「御前様」って呼んだら癒着が連想させるってなんか元ネタあるの?

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 23:27:40.80 ID:Z1bg9gck0.net
>>890
エロくはないと言うけど、アホガールのよしこよりは確実にエロいと思うw

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 23:28:32.41 ID:sAt5P/Qz0.net
>>920
漫談って言うけど昔は小学生の間でもめちゃめちゃ流行ったからねw
わっかるかなあ?わかんねーだろーなーw

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 23:29:15.16 ID:ihVd71jbK.net
何でこんなにスレが進んでんだ

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 23:30:24.67 ID:iKXpBKUR0.net
>>916
そういえばそんなのがあったな
今だとシンフォギアに出てくる快傑うたずきんかな

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 23:33:22.20 ID:O5kY6EVF0.net
>>920
わかるかなぁ〜、わかんねぇだろうなぁ〜
は当時、TVのCMでむちゃくちゃ流行ったんだよ

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 23:35:02.89 ID:iKXpBKUR0.net
>>920
ハングマンをパクったハマグリマンもあった
あの作品も脚本は杉村のぼる・園田英樹、監督は小西通雄・佐藤肇・永野靖忠、助監督は三池崇史と特撮関係者も参加している
あとダイナレッドの中の人も出演していた

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 23:37:02.17 ID:trs0s4NL0.net
>>924
2週間ぶりの放送、新キャラ登場、シムラ後ろ後ろに代表される色々な小ネタ、何だかんだ面白いシナリオ...
みんな熱くなってるんよ

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 23:39:32.86 ID:cpZeOANd0.net
>>826
遅レスだけど
手首の位置からすると御前のお尻の位置が高すぎやな

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 23:41:30.26 ID:7P5gu9Bs0.net
>>500
巨乳組は何故着替え終わってるのか

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 23:41:46.81 ID:VlWV1a5hM.net
>>921
まあ午前様の事だろうからかな

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 23:41:54.14 ID:oeBE0NCk0.net
緑のメイン話ってあるんかね?
なんのドラマもなく加入して、全く目立ちそうにないけど

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 23:43:51.10 ID:cji7RFB0d.net
LDは図書館でしか見たことないからまだまだヤングマンです

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 23:49:32.68 ID:bV1nzSTS0.net
>>933
若いうちはやりたい事なんでもできるのさ、とか思ってただろ?

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 23:50:16.74 ID:5r4OQsaZ0.net
素晴らしい!

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/19(土) 00:03:22.60 ID:k+naSp1F0.net
>>921
同じ高校生に対して妙にへりくだった呼び方だし様までつけてるからじゃね?
お代官様的な

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/19(土) 00:04:50.53 ID:WOonWowQ0.net
ニコ生 とても良かった(93.7%) まぁまぁ良かった(4.3%)

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/19(土) 00:07:19.48 ID:k+naSp1F0.net
>>937
1は93.3だったような・・・・・・。

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/19(土) 00:12:01.86 ID:ZQ1ceoe4a.net
ピンクのワイヤーアクション中心に良く動いてた
最後5人で名乗るシーンは今後も使えそう

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/19(土) 00:16:01.48 ID:Egb7wvzE0.net
>>897
快傑ズバットは2011年のライダー映画にも出てきたし
ガイナがアマチュア時代に「快傑のうてんき」というパロディ映画を撮っているので
オタ的には比較的名の知れたヒーロー

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/19(土) 00:24:10.99 ID:Egb7wvzE0.net
>>906
>>909
プレイボーイ、PLAYBOY(大判のヤツ)、平凡パンチ、ペントハウス、スコラ
マイナー気味な女タレントのヌードグラビアが売りの雑誌というと、このあたりか
(たまにメジャー女タレントが脱いで“衝撃ヌード!”で部数を伸ばしたりする)

電撃戦隊チェンジマンの敵幹部をやってた女優さんが大判のPLAYBOYに
ヌードを載せた事がある
声を男が吹き替えていたキャラの人

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/19(土) 00:24:44.68 ID:k+naSp1F0.net
ズバットはタイトルのインパクトと「日本じゃあ二番目だ」のセリフのおかげでネット上で有名なだけで敵の名前まで知ってるのは少数派だと思うw

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/19(土) 00:28:21.74 ID:1l+bwHlJr.net
次は牧伸二か小松の親分さんか?

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/19(土) 00:30:56.98 ID:m0a9w/vv0.net
俺の予想では、港のヨーコネタがそのうち来ると思う

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/19(土) 00:32:03.74 ID:Egb7wvzE0.net
デンセンマン(キャラデザ:石ノ森章太郎)の電線音頭・・・

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/19(土) 00:32:48.55 ID:m0a9w/vv0.net
あるいは電線マンか

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/19(土) 00:33:16.72 ID:m0a9w/vv0.net
まさかこのタイミングでかぶるとは…

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/19(土) 00:34:49.81 ID:+XCeilw5d.net
みかぴょんの青ざめ顔でご飯何杯でもいける
こんなに素晴らしいいぢめてオーラを出すヒロインは久しぶりだ

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/19(土) 00:35:25.23 ID:tTu4Kzh+0.net
大鉄人17とかジャンボーグA,キョーダインとかキャンディーズネタ辺りとか

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/19(土) 00:37:11.45 ID:eop9R+xpK.net
>>942
ズバッと参上ズバッと解決 の変身時決めセリフも同じぐらい有名だろう

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/19(土) 00:37:58.07 ID:m0a9w/vv0.net
有名なセリフとかあれば使われる可能性あるね
あと、ルパンとか出てないような…

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/19(土) 00:39:00.33 ID:mecmFeHU0.net
>>920
前期にはまんがはじめて物語をパロった昭和臭満載のアニメもあったし
実際それがわかる世代がアニメ見てるんだから何の問題も無い

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/19(土) 00:39:33.90 ID:m0a9w/vv0.net
>>950
次スレ担当。
>>1の後(少し下)に改訂版があるから注意して

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/19(土) 00:39:42.52 ID:8SL05Vi40.net
>>949
最終回にみんなで普通の女の子に戻ります!してヒナネクター引退か

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/19(土) 00:39:51.86 ID:eop9R+xpK.net
あ、950踏んじゃったわ
無理なので>>960次スレ頼みます

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/19(土) 00:40:18.77 ID:lIjcG1N10.net
ズバットとか赤影とかまだ各TV局が夕方に特撮やアニメの再放送枠を設けていた時代に
辛うじて見た記憶が

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/19(土) 00:42:19.01 ID:Egb7wvzE0.net
ズバットはOP主題歌が、小堺一機と関根勤のラジオ「コサキン」で評判&ネタになったので
これから知った人も多いと思う
(これで水木一郎が番組にゲスト出演して意気投合し、現在に至る付き合いになっている)

※トリビア:水木一郎を最初に「アニキ」と呼び始めたのは
当時番組のセミレギュラーだったルー大柴

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/19(土) 00:42:25.64 ID:m0a9w/vv0.net
>>920
本筋が面白いから問題ない
それこそビデオとかBDで持っておいて、
知識が増えた頃に見直したら、また違った発見があって面白い

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/19(土) 00:43:51.68 ID:m0a9w/vv0.net
>>960じゃなくても俺立てるよ
いいかな?

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/19(土) 00:47:25.19 ID:wxSiFp/00.net
連投規制にあってたが、
書き込めたら行ってくる

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/19(土) 00:52:27.03 ID:M8aj/DU30.net
宮内洋って今でも十分通用する二枚目だよなあ
惜しむらくはコスチューム着るにはスタイルがあまり良くなかったこと

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/19(土) 00:55:19.97 ID:wxSiFp/00.net
959兼960です
次スレ
アクションヒロイン チアフルーツ 果汁8%
https://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1503071337/

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/19(土) 01:00:02.34 ID:SiuGt+qb0.net
ネタになってない昭和40年代の等身大ヒーローって言うと
キカイダー、イナズマン、変身忍者嵐、ライオン丸、電人ザボーガ一、
ちょっと後になると銀河からのメッセージ
鉄人タイガー7・・・後何があったっけ?

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/19(土) 01:01:09.53 ID:kggUIEVqa.net
勇さんの歌は?だったけどはーちゃんの演技はよかったな

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/19(土) 01:02:12.43 ID:xGYW0mVBd.net
アクションヒロイン チアフルーツは2chのスレである
今日も笑顔で>>962乙なのだ

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/19(土) 01:08:59.44 ID:1l+bwHlJr.net
>>963
忍者キャプター

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/19(土) 01:11:57.30 ID:1l+bwHlJr.net
あと、レインボーマンとコンドールマン

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/19(土) 01:12:03.89 ID:pJStaJyEK.net
>>957
コサキン大好きだったわ
バロムワンも取り上げてた記憶

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/19(土) 01:14:29.76 ID:eop9R+xpK.net
>>962
どうも950です
スレ立てもままならない不甲斐ない俺に代わって
立て乙です

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/19(土) 01:14:43.67 ID:nJOvPsRt0.net
>>963
白獅子仮面とか光速エスパーとかマイナー製作会社のヒーローはまだかな

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/19(土) 01:29:02.08 ID:SiuGt+qb0.net
ダイヤモンドアイもあったか
巨大ヒーローまで入れると結構あるな

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/19(土) 01:33:26.24 ID:z3oJSRrk0.net
>>962
乙乙

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/19(土) 01:33:29.38 ID:oGjeWBpF0.net
戦隊物とは関係ないドリフネタまで入れてきたんだから次は杏ちゃんがワイヤーで吊られて飛びます飛びます!だな

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/19(土) 01:33:53.59 ID:tTu4Kzh+0.net
>>963
超神ビビューン

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/19(土) 01:35:44.50 ID:08vXK14d0.net
>>962
神謝神激!

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/19(土) 01:42:33.93 ID:b7y+2JiJx.net
元ネタ全然知らなくてもけっこう面白く見られてるよ
ただ放送時間が遅ェ・・

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/19(土) 03:21:32.30 ID:4gKfAr6W0.net
それ自体が古いけど昔テレビ探偵団て番組があって
6〜70年代の番組をよく紹介してたからリアルタイムで見てなくてもなんとなく知ってるネタは多い

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/19(土) 03:43:10.63 ID:2q7X6mCi0.net
おっさんになると昔のアニメや特撮って
リアルタイムで見たのか再放送で見たのかわからなくなるな

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/19(土) 04:38:49.97 ID:LPzOye14a.net
テレビ探偵団面白かったよねえ
確かに80年前後産まれでS30-40年代の特撮ネタ知ってるのはこの番組見てたからってのは多そう
あと朝夕に80年代90年代初頭くらいまではよく再放送やってたし
うちの地方は仮面ライダーもウルトラマンも全シリーズ全話やってた
月曜から金曜まで毎日やるから終わるの早いのよ

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/19(土) 05:56:24.92 ID:lIjcG1N10.net
夕方再放送枠とかゴレンジャー何回やったんだよって話だ
もちろんリアルじゃ産まれてない世代。あと関係ないが夏休みのじゃりン子チエ
一挙放送

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/19(土) 06:18:38.92 ID:1l+bwHlJr.net
昔は夏休みとかだと10時からアニメの再放送やスタートレックとかやってた

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/19(土) 06:27:17.66 ID:4WVUHqfoa.net
>>963
バンキッドとかガンバロンとかレッドタイガーとかは?

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/19(土) 06:43:37.51 ID:4gKfAr6W0.net
メジャーどころでもザボーガーとかバロム1とか出てないな

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/19(土) 06:47:32.14 ID:lIjcG1N10.net
バロム1は再放送でかなり子供の頃ハマったが
今でも通用しそうな設定なんだがな。子役が二人合体してヒーローになれば
いいんだし。ただ最大の弱点は戦い終わったあとバイクもなく走りながら去っていくとこが
シュールw

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/19(土) 06:52:51.62 ID:2q7X6mCi0.net
月光仮面もないな

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/19(土) 06:57:22.65 ID:CLhY5CLka.net
スーパー戦隊はその数の多さのわりに誰もが知っているネタは少ない
作品が多すぎるから仕方ないのかな

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/19(土) 07:11:08.43 ID:4gKfAr6W0.net
まあ別に古い特撮を網羅しようとしてる訳じゃないだろうから
制作者の思い入れがある作品が多様されるんだろう
ズバットとか

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/19(土) 07:51:47.69 ID:dGeILoaQ0.net
足りないのは爆発でも5人目でもない
戦闘員だろが!
アイツら何と戦ってるんだ?
痴女は単独犯で悪の組織とは言えないと思う

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/19(土) 07:53:09.55 ID:1kjV5iSLd.net
そういえばヒナネクターの敵って誰なんだろう
チーフとムラムラちゃんのキャラの設定ってどうなってるんだ

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/19(土) 07:55:50.70 ID:2hS8U5s1K.net
戦隊歴がサンバルカンから始まる俺もこのスレじゃまだまだ若輩者なんだなあ…

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/19(土) 07:58:00.23 ID:SiuGt+qb0.net
このスレ仮面ライダーを最初から見てましたとか多そうだなw

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/19(土) 08:01:35.59 ID:AQOJVU6Q0.net
特撮の話がマニアックすぎて
ついていけそうにない・・・

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/19(土) 08:02:10.72 ID:aY8hRAJra.net
>>1000なら緑回神回

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/19(土) 08:14:00.05 ID:Hbdgu8Oj0.net
>>992
大半は関係無い雑談だから気にしなくて良い

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/19(土) 08:16:29.54 ID:rOZkYFtg0.net
>>989
その辺はミカンちゃんがきっと次回なんとかしてくれるよ(無茶振り)

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/19(土) 08:24:08.12 ID:MnBlnc+ir.net
>>952
フレームアームズ・ガールのまんがはじめて物語
スクールガールストライカーズの川口探検隊
SHOW BY ROCK!!の芸能人水泳大会
アクティヴレイドのマジンガーZ

最近明らかに中年以上をターゲットにしたネタ仕込んでくる深夜アニメ多いよな
昔から懐かしパロディは定番だけど、SHIROBAKOでイデオンとかをネタにして話題になったり、おそ松さんが幻の1話でパロディ回やって話題作りして大ヒットしたのがこの傾向に拍車をかけてる気がしてる

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/19(土) 08:25:19.14 ID:M8aj/DU30.net
み「えぇ〜っ!?」 

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/19(土) 08:37:37.23 ID:2owfnpYC0.net
>>993
絶対ありえない、と思ってますね

>>996
おそ松第一話って昔のネタ多かったっけ?

最近のアニメはOP/EDに昔の歌を使うことが増えてる
知らない世代は、どう感じてるんだろ

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/19(土) 08:39:38.41 ID:jItSfdVd0.net
氏で笑ってしまう

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/19(土) 08:40:16.17 ID:xbyme6qP0.net
>>1000なら全員出席日数不足で留年

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
240 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200