2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プリンセス・プリンシパル case 10

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/11(金) 09:52:20.94 ID:twykvupj0.net
>>473
政権争いについては描写が少な過ぎて、プリンセスがノル公の政敵となるか作中じゃまだよくわからん
つーかチェンジリング作戦自体は奇策でも、王女の友人としてスパイが近づく可能性はあるだろ
長年仕えているベアトならまだしも、突然パーティに現れたアンジェ達なんて明らかに怪しい存在な訳で、プリンセス自体がスパイじゃなくても知らず知らずの内に利用されていてもおかしくはない

ノル公視点だと、プリンセスが初めて見る友人を連れてきたパーティで鍵を取られて、プリンセスが友人を連れて表敬訪問した艦隊にスパイが潜り込んでいたんだから、プリンセスがスパイになってると思わなくても周囲が怪しいと思うには十分な状況
周囲にいるアンジェ達もスパイである以上は下手な証拠は残していないだろうけど、グレーっぽいから堀川公と一緒に死んで欲しい程度にはプリンセスが王国(というかノル公)にとって危険且つ死んでも問題ない存在なんでしょ

総レス数 1001
239 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200