2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケットモンスターサン&ムーン 31

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/08(火) 19:22:57.05 ID:lc6EYaEj0.net

一、【※実況厳禁】実況(視聴中に書き込む行為)は実況板(http://hayabusa6.2ch.net/liveanime/)へ。
一、荒れるので、ポケモン板(https://medaka.2ch.net/poke/)、ゲームサロン板(http://echo.2ch.net/gsaloon/)、
ハード・業界板(http://krsw.2ch.net/ghard/)、ポケモンGO板(http://krsw.2ch.net/pokego/)の話題を持ち込まない。
一、特定のキャラ叩き禁止・カップリング話禁止・レギュラーの降板や交代の話題禁止。
一、「改正著作権法」故、ニコニコ動画、YouTube、Winny等、ファイル共有に関する話題・URL貼りは厳禁。
一、各種宣伝行為やまとめブログ系サイト(いわゆるアフィブログ)へのURL貼り禁止。
一、また特定の粘着荒らしは完全スルー推奨。
一、次スレ立てる方は必ず宣言してから立てること。
一、このスレは転載禁止とします。

※スレ治安維持の為、以上を守らない人に対しては【 徹底スルー・NG推奨 】。次スレは『>>950が宣言して』立ててください。無理の場合は番号指定で。

  本文の先頭に !extend:default:vvvvvv:1000:512 と記載してスレを立ててください。

sage進行推奨(E-mail欄に「sage」と記入)。

●関連URL
テレビ東京 ポケットモンスター サン&ムーン公式サイト
http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/pokemon_sunmoon/
ポケットモンスターオフィシャルサイト
http://www.pokemon.co.jp/?inc=gnav
ポケモン映画公式サイト http://www.pokemon-movie.jp/

※前スレ
ポケットモンスターサン&ムーン 30 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1501217947/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/10(木) 19:32:30.13 ID:+P2NETBp0.net
40族ネタやってくれるかな?17歳が声優とかだと面白いんだが

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/10(木) 19:32:50.87 ID:/zyNPPAC0.net
>>132
ほしぐもちゃん関連はやってくれるのかな

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/10(木) 19:32:51.54 ID:835bo/RJ0.net
テテフの鳴き声ワロタ、ゲームだとテテフの無邪気故の残酷さは情報として聞くだけだからアニメでそこきっちり表現されるとやばいなw
で も か わ い い

イワンコの進化は既に映像見せられてたとはいえなんだかんだよかったよ
そして次回はロケット団のメイン回、そもそもまともに出て来ることがだいぶ久々なわけだが、ポケベース以来か

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/10(木) 19:34:01.18 ID:FdJx1za60.net
ルザミーネの権力でリーリエをエーテルパラダイスへ幽閉するシリアス展開はありそう

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/10(木) 19:35:21.11 ID:KCtjl5nK0.net
とりあえず財団関係者がアニポケにでないとどうしようもない
リーリエの家の関係者が只の使用人みたいだし(そのわりにジェイムズとかは幼少期から仕えてるけど

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/10(木) 19:35:23.50 ID:lsBXhvqmd.net
サトシが博士にきつく叱責されたのは今回が初めてだろうか。
てか船の操縦してたの博士だったのかw
あとマオが「あんなに楽しかったアーカラ島が遠ざかっていくー!」みたいなこと言ってたけど原作じゃマオってアーカラの住人だから原作知ってる側からすれば何とも言えない気分になるな……。

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/10(木) 19:35:47.00 ID:rdyfYMnp0.net
テテフさんはコケコほどサトシに執着心はないな

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/10(木) 19:35:54.70 ID:bHcWpwJL0.net
テテフ怖!
急に優しくなったりキレたり感情の起伏激しいな
ルガルガン2匹がお兄ちゃんみたいだったな
3種類並んでるのは爽快だった
あとドレインキッス怖…
ちょっと大量に吸いすぎなのでは…
EDは早速ルガルガンに変更されてるの早いね

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/10(木) 19:35:56.13 ID:Ud4T0QLV0.net
>>111
流石にサトシゲッコウガの水遁螺旋手裏剣レベルは難しいでしょ
てか、昼夜の姿にあこがれて進化したけど四足歩行だけで済むんだろうかと

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/10(木) 19:37:09.27 ID:RW0lxBStd.net
ルザミーネ写真では優しそうだったけどな…
やっぱりゲーム版みたいな表情したりするのかw
アニメでどこまでやるか楽しみだ

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/10(木) 19:37:10.57 ID:835bo/RJ0.net
ヌルは拘束具の事にも触れてたしアニメでは進化イベントも描いてくれそう、まあもしかしたらUSMでイベント追加されてるかもだが
あと組織関係の話はこれまでずっとやってきたんだしアニメも家族を強調してるしやってくれるだろう
UB関連をどこまで絡ませるかリーリエの今後も含めて楽しみ

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/10(木) 19:37:48.46 ID:KCtjl5nK0.net
>>139
ゲームでも主人公に特別に肩入れしてる守り神はコケコのみだし

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/10(木) 19:38:15.13 ID:lsBXhvqmd.net
ライチさん、「またいつでもアーカラ島においでー!」みたいなこと言ってたけどこれからもちょくちょくアーカラ島を訪れるフラグかな?
ナマコブシ投げとかロイヤルマスクとかまだ消化してないイベント残ってるし。

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/10(木) 19:38:31.98 ID:gW0Om/Gn0.net
>>137
リーリエは現状だとエーテル財団から離れて暮らしてることになってるからそりゃ関係者は出てこないよ
一時期ルザミーネと一緒に過ごしてる時期もあったらしいが
その頃の記憶が曖昧でポケモンが触れない原因になる出来事が起きたのが伺える

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/10(木) 19:39:11.27 ID:jPPQpObdK.net
ピカチュウとニャビー可愛すぎ

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/10(木) 19:39:18.11 ID:h4pm2nDB0.net
>>143
>まあもしかしたらUSMでイベント追加されてるかもだが
拘束具絡みとか?

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/10(木) 19:39:44.99 ID:fpU0JXQT0.net
モクローがルガルガンの背中に乗っかってはしゃいでたのクッソかわいい

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/10(木) 19:39:47.52 ID:bKCDbG+A0.net
ブルルのものぐさ設定のおかげで出番少なくなりそう

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/10(木) 19:39:51.57 ID:sXGefXki0.net
黄昏ルガルガンとテテフのインパクトの強さでグラジオとヌルが出たの忘れてたわ

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/10(木) 19:39:52.13 ID:ZPRR7cGR0.net
テテフもしかしてイワンコに経験値上げてたのか

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/10(木) 19:40:03.19 ID:RW0lxBStd.net
テテフであの怖さならレヒレやブルルも楽しみ

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/10(木) 19:40:09.66 ID:835bo/RJ0.net
マオがアーカラ島を惜しんでライチがまたいつでもおいでと言ってる辺りまた行く機会はありそう

>>142
でもあの写真の時点でもうハイライトなかったんだよなぁ…

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/10(木) 19:40:29.59 ID:HGeQB8iG0.net
グリーンフラッシュってのは実際にある現象のようだな
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B0%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%83%B3%E3%83%95%E3%83%A9%E3%83%83%E3%82%B7%E3%83%A5

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/10(木) 19:41:57.65 ID:835bo/RJ0.net
そういやルガルガンに3匹共じゃれてたなwあれかわいかったw

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/10(木) 19:45:57.82 ID:RW0lxBStd.net
>>154
見直したらルザミーネ写真でもそうなのか…
やっぱりゲーム版みたいになるのかw
http://i.imgur.com/UliyTlb.jpg

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/10(木) 19:46:41.78 ID:lsBXhvqmd.net
グラジオ君予告じゃ意味ありげに映ってたから絶対ストーリーにも絡んでくると思ったんだけどあてが外れたな……。
にしてもあんなところで何やってたんだろ。
アーカラ島の大試練はもう達成したから特に用事は無さそうだけど。

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/10(木) 19:46:47.03 ID:vkbKaWkF0.net
>>126
夜ルガルガンと絡めたかったからアーカラにいたってメタ的な理由しか思い浮かばない
別にグラジオ誰かに追われてるとかじゃないんだよね?

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/10(木) 19:47:04.30 ID:FnqUdLNQ0.net
グラジオのルガルガル良い奴だった
映画のルガルガンは荒かっただけに良かった

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/10(木) 19:47:49.99 ID:FnqUdLNQ0.net
グラジオはルガルガンとタイプ:ヌルだけでも映る価値あったべ

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/10(木) 19:48:42.64 ID:h4pm2nDB0.net
http://i.imgur.com/BQPdobA.jpg
プレミアボールなのか

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/10(木) 19:49:08.35 ID:bKCDbG+A0.net
映画のもトレーナーが屑だったり、マーシャドーにおかしくされたりするだけで
むしろ図鑑文通りの荒っぽい夜ルガルガンは直接的に一度も出てない状態

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/10(木) 19:49:15.77 ID:w+5zJcox0.net
黄昏の姿とか言ってたけど単なる色違いだよね
ゲームでも普通色から進化時に色違いに進化する事があるような設定になってくるのかな
新ポケモンゲームじゃ

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/10(木) 19:49:19.49 ID:KCtjl5nK0.net
>>158
まよなかルガルガンを出すためとヌルのお披露目のためかね
今回は構成の松井が担当した回だし

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/10(木) 19:49:25.43 ID:t4vKyLO70.net
ヌルが出てきただけで満足しろや

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/10(木) 19:50:17.98 ID:bKCDbG+A0.net
>>164
夜のたてがみが追加されてる

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/10(木) 19:50:46.63 ID:FnqUdLNQ0.net
サトシと出会う前からタイプ:ヌル居た訳だから
グラジオの服が破けてるのも納得できるし一安心だわ

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/10(木) 19:51:27.49 ID:nXmTIStC0.net
プレミアボールのヌルってまだ実現できないよな?

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/10(木) 19:53:05.86 ID:rdyfYMnp0.net
キスされて体力奪われた後にすぐ復活するサトシに笑った
笑いながらイワンコ殴るところテテフまじサイコパス

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/10(木) 19:54:15.43 ID:ZPRR7cGR0.net
ロトム図鑑の新ポケモン云々は新リージョンのことじゃなくてヌル、UBのことを指していると思う

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/10(木) 19:56:35.84 ID:bKCDbG+A0.net
新リージョンも何かしらいそう

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/10(木) 19:57:21.12 ID:ZTzCgS4qd.net
テテフが昼夜のルガルガンとサトシにドレインキッスしイワンコに与える

それによって昼と夜両方の力を得てさらにサトシとも繋がり新しい進化

って感じかね

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/10(木) 19:58:25.97 ID:/zyNPPAC0.net
コケコはピカチュウが気に入ってる
テテフはイワンコが気に入ってる
ブルルとレヒレにもサトシの手持ちに対応するポケモンいるのかな

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/10(木) 20:00:08.78 ID:bKCDbG+A0.net
>>174
グラスメイカーがストレートに草タイプに効果あるし
モクローとブルルでなんかあるかもね

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/10(木) 20:03:00.33 ID:FdJx1za60.net
>>174
テテフはライチの岩タイプ繋がりでイワンコになったから
ブルルはクチナシの悪タイプ繋がりでニャビーだと思うな

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/10(木) 20:05:14.23 ID:feSIvqgO0.net
今見てるけどテテフキチガイだろ…
気まぐれじゃ済まない気がする

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/10(木) 20:06:39.24 ID:KLgOhkT60.net
気まぐれな性格でバトルが大好き
コケコもテテフもここは共通してるな
レヒレとブルルも多分そうなんだろうな

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/10(木) 20:12:52.44 ID:4Zu6NSnka.net
>>135
ヨワシ以来ですね

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/10(木) 20:15:43.96 ID:HGeQB8iG0.net
カプ自体が禁忌、という単語の扱いだからな…
守り神というよりも祟り神的な扱いなんだろう。

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/10(木) 20:21:14.45 ID:fqAWOPyL0.net
テテフさん何がしたいんや

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/10(木) 20:27:09.87 ID:RW0lxBStd.net
バトルしたい→強くなりたい子を見つける
攻撃して鍛える→ボロボロになったら回復する
また攻撃して鍛える→また回復する
強くなったらまたバトルする→バトル楽しい!

自分で攻撃して自分で回復するテテフ怖いw

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/10(木) 20:27:25.23 ID:FnqUdLNQ0.net
祟り神だなぁ
カプ・コケコも木の実投げてキテルグマに当ててサトシとばっちり受けたし

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/10(木) 20:34:25.19 ID:lsBXhvqmd.net
>>165
メタ的にはそんな理由なんだろうけどちゃんとした理由があるなら知りたいところ。
もしかしたら財団に追われてて、今後グズマに勧誘されてスカル団の用心棒になる、みたいな流れだったりするんだろうか。
てかヌルが出たってことはほしぐもちゃんも出るのかね。

>>177
そう言うポケモンだししゃーない。

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/10(木) 20:36:45.63 ID:835bo/RJ0.net
コケコ以外の守り神はそこまでバトル興味ないイメージだったけどテテフ普通に戦闘狂だなw
しかも気に入った相手に真っ向から普通に勝負仕掛けるコケコよりやばい感じの
命の神怖い

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/10(木) 20:38:51.23 ID:bKCDbG+A0.net
粉の副作用で皆殺しにされたのと比べると
同じ不可解とはいえ大分マイルドになってるな

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/10(木) 20:41:00.30 ID:UyG8TMvx0.net
テテフいいキャラしとるね
回復しても癒えなかったら逆切れして追い打ち仕掛けるとかw
その辺の狂ったキャラよりよっぽどイカれてる

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/10(木) 20:42:47.82 ID:t4vKyLO70.net
>>184
ルガルガンの進化のためだろ理由なんか
期待しすぎでキモイ

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/10(木) 20:59:45.33 ID:/zyNPPAC0.net
http://a.pd.kzho.net/1502359200012.jpg
http://a.pd.kzho.net/1502359208025.jpg
http://s.pd.kzho.net/1502359802408.jpg
テテフ期待してた以上の逸材だわ
いつかサトシの手持ちが強くなったらガチバトルして欲しい

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/10(木) 21:00:02.16 ID:d5LSb9oW0.net
ttp://twitter.com/hadenshi/status/895609659242889216

今週のポケもんだいもククイ博士

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/10(木) 21:00:10.99 ID:lsBXhvqmd.net
まひるのすがた、まよなかのすがたにたそがれのすがたとルガルガン尽くしでルガルガンファンには堪らないお話でしたな。
てかサトシのルガルガンの声優は誰なんだろう。

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/10(木) 21:13:17.21 ID:t2fn8E5o0.net
あの可愛いイワンコが・・・進化してオワンコになっちまったああああ
マイガーッ!

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/10(木) 21:18:02.34 ID:AJ65W5qr0.net
ブルルとクチナシはどういう形で登場するのだろうかね
クチナシは博士の頼みとか聞くようなタイプじゃ無いし
ブルルに至ってはものぐさで変に怒り買ったら叩きのめしてくるし

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/10(木) 21:18:29.26 ID:RW0lxBStd.net
>>189
同じバトル好きのコケコよりも異質に見えるのはテテフは感情豊かで表情があるからだな
コケコはクールにバトルしてる感じだったけど
テテフは笑いながら攻撃したりいきなり怒ったかと思えばまた笑うしでなかなか怖いw

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/10(木) 21:25:27.31 ID:/zyNPPAC0.net
>>194
喋り方と言うか笑い方と言うかも狂気出てて好き

喋り方と言えばヨルガルガンふっ飛ばされたのってやっぱ言葉使い悪かったからかね

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/10(木) 21:31:47.61 ID:FnqUdLNQ0.net
あくタイプだから攻撃されたと思ってた

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/10(木) 21:32:22.45 ID:Rh4d5EQl0.net
ガチバトル傾向にあってライバルまで登場して
さらに今回の真面目腐った演出と言ってもいいほどの進化回
今シリーズも進化できるやつはきっちり進化する
(演出的にだが)ガチガチの強力メンバー体制で行きそうだな

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/10(木) 21:36:54.80 ID:FnqUdLNQ0.net
タイプ:ヌルの死に設定
UBとバトルする為に作られたは活かしてくれるのだろうか

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/10(木) 21:39:47.20 ID:bKCDbG+A0.net
>>198
ヌルってかシルヴァディだけど
アニメだとじゃんじゃんタイプ変えられて強そうだな
野生のUB相手ならズルにならないし

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/10(木) 21:54:26.33 ID:rdyfYMnp0.net
サトシもモクローも責めないからイワンコも逆に気にしちゃってたのかもなあ
そしてテテフが「お前がやったことより私のほうがサイコだぞ」と言わんばかりに暴れる
>>189
一番上の画像殴りたくなる顔してんな

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/10(木) 22:14:48.19 ID:Ak0hZC5ja.net
>>190
公式じゃない動画を貼るな

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/10(木) 22:17:07.42 ID:EdS8l6cf0.net
個別の準伝をテレビアニメでここまでくわしく掘り下げたのもはじめてではないか
3体同時処理とかだったし、今までは

ゲームではコケコ以外は特にキャラ付けされてなかったからアニメで補完

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/10(木) 22:25:16.85 ID:FnqUdLNQ0.net
理由は忘れたが、些細な事で大暴れして村を滅ぼした護り神が居るらしい

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/10(木) 22:25:22.73 ID:foul0ZVZ0.net
なんていうかほんとにちっちゃい子どもが蟻ぷちぷち無邪気に潰してはしゃいでるかのような残酷さがあったなww

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/10(木) 22:42:05.01 ID:h4pm2nDB0.net
自分で回復してあげられるから余計にはた迷惑な行動をしてくるのかなテテフ

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/10(木) 22:54:35.65 ID:pNxmsw3+0.net
黄昏ルガルとサトゲコの話題話題出てたからxy思い出した

本当に思うのは、時系列的にはやっぱ逆の方が良かったよな
サンムンとxyそこが本当に惜しい どっちも面白いし

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/10(木) 22:57:07.63 ID:ks4nRrvm0.net
カプテテフただのキチガイで怖いわ
運命口ずさんでるし
たそガルガンはゲッコウガ並の相棒になりそうなカッコいいビジュアルだな

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/10(木) 23:06:28.88 ID:eY4bUDUPM.net
サンムーンはモクローは進化せずとも仕事するし
ニャビーは扱いからしてガオガエン内定してるから
たそがれルガルガンと合わせてみんな活躍できそうだな
ほぼ毎世代噛ませ犬みたいな手持ちいたけど

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/10(木) 23:13:54.13 ID:LQYZx+jR0.net
残り2枠がどうなるか

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/10(木) 23:14:51.22 ID:E6ieCXOt0.net
マーマネがレギュラー初の2匹目ゲットしたり
リーリエが着々と触れるようになり
スイレンがZリング、クリスタルゲットしたり
カキが新技と手持ち獲得したり
サトシのイワンコがルガルガンに進化したり
グラジオが再登場、ヌルお披露目したりと
アーカラ直前から一気に本筋進んでる感じだな

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/10(木) 23:16:42.73 ID:E6ieCXOt0.net
ロトムやククイの言い様だと、黄昏はサトシのイワンコが初の事例か
サトゲコ枠みたいなのが新設されたのだろうか

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/10(木) 23:18:30.26 ID:aOGkxpgz0.net
運命は残酷だから鳴き声が運命なテテフはサイコなのか

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/10(木) 23:18:45.26 ID:rdyfYMnp0.net
カエルさんは過去で誰かが絆変化起こしたみたいだが黄昏の姿はまさに史上初めてなんじゃないか

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/10(木) 23:20:15.95 ID:FdJx1za60.net
サトゲコはメガシンカの代用品として登場した苦肉の策としか

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/10(木) 23:21:05.51 ID:eY4bUDUPM.net
だとすると黄昏ルガルガンはサトシがリージョンフォームゲットさせられないが故の策なのかもね

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/10(木) 23:37:35.77 ID:gT5WluXY0.net
切り札である以上、旧ポケが新ポケの割りを食いかねないメガシンカと最悪目立たなくても済むリージョンとは性質が違うと思うが

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/10(木) 23:40:11.39 ID:eY4bUDUPM.net
いうてサンドくらいしかゲットの可能性ないような気がする
リーリエのロコンと被り気味になるし
それもどうなるかわからない

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/10(木) 23:44:39.68 ID:noGKBT+Gx.net
ウルトラサンムーンで追加されるリージョンポケモン捕まえるんじゃね?

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/10(木) 23:45:26.60 ID:eY4bUDUPM.net
それこそ黄昏がウルトラ要素の先出しだからなぁ

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/10(木) 23:51:36.57 ID:LQYZx+jR0.net
ジャラコとか >ゲット候補

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/10(木) 23:53:01.70 ID:2WSaG+mJ0.net
火炎放射は覚えるくせに大文字覚えない600族ドラゴンの面汚し

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/10(木) 23:55:15.32 ID:tbD3fsmy0.net
アーカラ島当たりくじ

サトシ・スイレン・カキ 大当たり
リーリエ 当たり 
マオ&マーマネ 外れ

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/11(金) 00:28:03.65 ID:MdBF7UAGM.net
結局マオはライチと何も無かったなー

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/11(金) 01:07:13.55 ID:rWfpG/iE0.net
もしかして今作のエース御三家じゃなくてまさかのルガルガン?

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/11(金) 01:10:30.26 ID:kXUEvHapd.net
ロケット団久々に見る気がする

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/11(金) 01:48:04.30 ID:EtnBEsXaa.net
家内安全交通安全ですね

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/11(金) 03:03:09.49 ID:0kjEO/EV0.net
>>225
29〜32話と34〜37話、合計8話出てなかったしな>ロケット団

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/11(金) 05:57:03.49 ID:ID9LFfe/0.net
サトシの残りの手持ちは新リージョンポケとウルトラビースト手持ちにして欲しいけど流石にウルトラビーストは無理だろうなぁ

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/11(金) 06:40:46.06 ID:MtLjWGGid.net
ロトム「これからはデータにないポケモンを見つけたら僕自信がアップデートするロト!」

これもろフラグだな

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/11(金) 06:54:27.97 ID:VRc8IlVPa.net
黄昏ルガルガンには本当に驚いたけど結構前から情報出てたのねポケ家とかで

黄昏言い出したからウルフリンク連想してしまったがな
技はもしかしてアクセルロックとカウンター両方覚える?

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/11(金) 07:04:34.55 ID:E2F2nA8j0.net
>>230
http://i.imgur.com/VaV8R7c.jpg
うん

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/11(金) 07:08:15.71 ID:xta7Revo0.net
>>229
不安しかない

総レス数 1001
264 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200