2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

異世界はスマートフォンとともに。そしてその12

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/08(火) 12:26:46.17 ID:usFNefaK0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭に、コレを2行重ねてスレ立てして下さい。!!!

というわけで、お前さんは死んでしまった
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa6.2ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→http://www.2ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――

●放映/配信日程
AT-X 火曜 20:30〜
BS11 水曜 25:00〜
TOKYO MX 木曜 22:00〜
dアニメストア・dTV 金曜 12:00 更新
amazonビデオ・GYAO!・ニコニコチャンネル他 土曜 0:00更新

●関連URL
・番組公式サイト:ttp://isesuma-anime.jp/
・番組公式Twitter:ttps://twitter.com/isesumaofficial

●前スレ
異世界はスマートフォンとともに。そしてその11
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1501839190/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/09(水) 22:04:33.64 ID:0oLWQV7/a.net
唯一の後継を全く素性の分からない男になすりつける王族もやばいけど平民に王族含めたハーレム推奨する神もやばいよな
まるで将棋だわ

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/09(水) 22:06:21.67 ID:i4qJtbdq0.net
>>438
既婚者じゃないな

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/09(水) 22:07:24.39 ID:zQWdYZ1c0.net
小学生でも騙せないレベル

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/09(水) 22:12:10.36 ID:E126XD/4p.net
展開が4コマっぽいのはラノベからの仕様なのかね?
バンバン場面変わって早い早い
なんの捻りもなく伯爵がゲロるのはある意味斬新だったw
リカバリーまでも早すぎてコントみたい

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/09(水) 22:16:36.06 ID:qEW2fSrv0.net
>>437
まったくだ
自分から告白したくせに裸は見せない身体にも触らせないとか
年頃の男はそんなんじゃ気持ちが離れちゃうよ

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/09(水) 22:18:47.67 ID:xXzrHNq80.net
八重の隠れ巨乳がさらっと流されてたのがもったいない

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/09(水) 22:21:55.47 ID:E126XD/4p.net
ハーレムなら私のだ私のだと競争してなんぼよねー
そのアピールの中で萌豚は誰を推すか決めて楽しむ
女キャラ全員受け手で遊び人でもない主人公がナチュラル無双してくってのは至極つまらない
せっかく女集めたのに無駄遣いだなと思う

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/09(水) 22:22:18.81 ID:aYoFcsjE0.net
>>443
肌見せるのは嫌がるがユミナはキス要求したり夜主人公が寝てるベッドに忍び込んでそのままこっそり一緒に寝たりとかはする

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/09(水) 22:24:12.67 ID:qEW2fSrv0.net
>>446
なら許す
早くアニメでもそのエピソードやってほしいぜ

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/09(水) 22:25:14.13 ID:QWxUaI8S0.net
ほわわ〜てなる白虎かわいい

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/09(水) 22:25:49.83 ID:C8wxl237d.net
これ異世界の意味あるのか?
こんだけ強化されてたら現実でも無双し放題だろ
超一流のスポーツ選手に楽勝でなれるし、リカバリーやサーチやワープ使いまくったらどれ程金儲けできるか
各種魔法を科学者に見せたら科学技術が数百年単位で発展するし、人類最大の功労者として教科書に名前がドでかく乗るレベル

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/09(水) 22:28:39.71 ID:qEW2fSrv0.net
しかしこの嫁たちはエッチなことに消極的ってことは
冬夜が他の女とエロいことしても焼き餅は特に妬かないんだよな?

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/09(水) 22:35:45.75 ID:E126XD/4p.net
>>449
そういう考えが浮かばないから異世界行かせちゃうんだよ
日本のことさえ良く知らない人間が小説書くならとりあえず異世界
異世界<<<現世で格差作って文明遅らせれば下らないことでも俺SUGEEEさ
土曜の朝7時アニメとかならこんな内容でもいいんだけどさ…この原作が小説ってのが世も末だなと感じる

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/09(水) 22:42:54.73 ID:1uIyprDg0.net
何気に冬夜の声優上手い気がする
上手いというか冬夜とこの作品に恐ろしくフィットしてる

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/09(水) 22:53:28.11 ID:C8wxl237d.net
>>451
一応この話が異世界である意味を考えてみた

現実だとおそらく何十年かしたら科学によって解析されたり頭のいい奴がもっと効率のよい方法を見つけたりして、この力が自分だけのものでなくなるからじゃないかなあ
みんなリカバリーやワープを使えたり魔力でエネルギー問題が解決しちゃったりしたら世界中が幸せになるだろうが、もう自分の役目はないわけだ
そんなのはなろう的にはご法度
自分が特別な存在であり続けたいっていう思いが異世界ものを生んだんだから、そう考えたら確かに現実でこの話をやるのはナンセンスかもしれない
だから異世界ものの住民は基本的に主人公より頭が悪いし科学力も劣っているしね


俺としてはスマホ太郎がこの能力持って現実に戻った話書いた方がよほど面白い話になりそうだと思うが

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/09(水) 22:53:45.06 ID:i4qJtbdq0.net
>>445
そういう意味ではインフィニットストラトスなんかは女達が結構がっつき系でハーレム物としては悪くなかった
作者は最低だったが

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/09(水) 23:06:35.60 ID:1FaAGXNG0.net
このアニメは本当にすごいと思う
過去のテンプレ糞アニメがオリジナリティに溢れた素晴らしいものに思えてくるから

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/09(水) 23:09:51.51 ID:9i85LLCI0.net
散々茶化してはいるけど個人的には化ける要素があると思うんだ
具体的に言うとテレとか恥じらいを無くすこと
なろうの覚悟がゆるふわだからアニメのスタッフにも届かないんだよ
所詮願望を垂れ流してるだけなんだから繕わずに徹底しれ
活路はそこにある

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/09(水) 23:10:45.74 ID:1uIyprDg0.net
5話はかなり良かったと思う

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/09(水) 23:10:54.56 ID:wVC6czAF0.net
ラノベのパーレムクソアニメはどれも無価値だが、これはさらに無価値

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/09(水) 23:12:28.25 ID:EHOi1Elcd.net
>>453
面白くはならんだろうな
劣等生がそうだったけど、現実ベースにするとどうしても法律や技術、常識での制約でてくるし、ズレがあると即突っ込まれるから
結局、作者に多大な知識が求められるから、ウソっぽい現実世界になるだけだと思う
異世界ならそのあたりが多少アバウトでもいいし好きに作れるから書きやすいってのはあるだろうな

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/09(水) 23:19:21.66 ID:PmrVgSqVK.net
>>458
いや、呑みながらチラ見する分にはあぁやっぱりって頭空っぽで流せるのは良い。
てか原作未読、読む気ないが、スマホ太郎の無双が何処までいくのかむしろ気になる。
視聴やめて最終回だけ見るかな。

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/09(水) 23:22:17.33 ID:ezERHuPz0.net
これって原作もこんな感じなのだろうか
演出がダメで原作読んだら意外と面白いパターンはよくある(俺は絶対読まないが)
もしそうだとしたら原作者があまりに気の毒だ

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/09(水) 23:23:52.40 ID:C8wxl237d.net
>>459
いくらでも面白く出来ると思うが
主人公の能力を欲しがる世界中の国家権力との攻防、徐々に解析される能力の詳細
それに対し友達の一般人の力を借りて、機転や能力をうまく使って乗りきる主人公とか無限にネタがある

映画のボーンシリーズとかゴルゴ13とかデスノートみたいな話になるんだろうけど、うまく書いたらアクションや頭脳戦、さらには多少の社会風刺なんかも織り混ぜた傑作になりそう
案外そういうのないしかなり手間がかかると思うが、まあゴルゴやデスノートもズレや矛盾は多いし多少は許されるだろ

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/09(水) 23:24:35.47 ID:E126XD/4p.net
どうせロボがちゃんがちゃん動かしながら(この手で掴め〜)とか歌流れて終わる最終回なんだろうさ

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/09(水) 23:27:30.71 ID:qEW2fSrv0.net
>>458
本当に無価値だったら原作があんなに売れる訳ないだろ

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/09(水) 23:33:06.13 ID:EHOi1Elcd.net
>>462
だからそれは「上手く書いたら」な
現代で面白く書ける人は、多分ファンタジーだって面白く書ける
作者が変わらない限り、「アホな異世界人」が「アホな現代日本人」になって
ヒロインが「チョロいお姫様」から「チョロい名家の令嬢」にかわるくらいだろう
そしてなまじ現代で描くから違和感がハンパないものになると思う

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/09(水) 23:38:06.52 ID:E126XD/4p.net
>>464
原作売れてるの?CMでもいつも1億PVとしか言わないから全く売れてないのかと思った
印刷だけして◯万部!とかで全然捌けてなさそう
だってこれ元は無料なんだよね?金払う層そんなにいるのかね?

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/09(水) 23:39:30.38 ID:V8yt2wQga.net
>>461
原作はいいのに原作はいいのに繰り返すから読んで見たけど時間の無駄だったよ
むしろコメント流れくる分ニコニコで見るアニメのがいい

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/09(水) 23:42:38.91 ID:dLdULASL0.net
原作はいいって言ってる人面白いところか切り取ってきてよ
原作見てきたけど見つからなかったんだ

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/09(水) 23:43:11.74 ID:i4qJtbdq0.net
原作はスマ太の一人称視点で「こいつ馬鹿なんじゃね?」とか毎回他人を上から目線で馬鹿にしながら話進むらしいな
スマ太性格悪いわ

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/09(水) 23:44:06.73 ID:E126XD/4p.net
すまんアンチみたいになった
嫌いじゃないんだけど面白くはない、なんとなく惰性で視聴してしまう病みつきアニメだと思う

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/09(水) 23:44:12.26 ID:+gESONMzK.net
原作はよくいって素人の落書き

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/09(水) 23:44:46.59 ID:k9FKL9YSr.net
>>464
アンチに触ってエサをやるな
丁寧に説明しても、理解する気ないし知能もない

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/09(水) 23:44:59.31 ID:PmrVgSqVK.net
>>461
神様が無双を約束した(のか?)時点で話の流れ決定じゃん。
まぁ、久し振りの痛いアニ、生ぬるく見守るのも有りかなとかのレベルかな、とか

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/09(水) 23:45:44.72 ID:1MgBsbnVa.net
どうゆう思考してたら原作はいいとか思えるのか
アニメは原作総無視してるとでも?
大部分一緒だろ

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/09(水) 23:46:35.36 ID:8XAjtQk+0.net
>>77
街中で,あったことのない人をサーチで探すシーンがあるんだが

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/09(水) 23:48:24.22 ID:wVC6czAF0.net
>>464
ごめんな価値はあったわ、焼き芋の燃料としてよく燃える
掲示板も燃えてるけど

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/09(水) 23:48:24.61 ID:B+N6m8LoK.net
これの原作は8巻で累計12万部しか売れてないと聞いたが

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/09(水) 23:48:30.91 ID:E126XD/4p.net
作者が現役JSJCなら超応援する
野郎でも小学生までならこういう発想もありだと思う
まーたぶん作者若そう

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/09(水) 23:49:04.66 ID:9Nfc37dq0.net
>>475
あったことのない人を探す?
まるで将棋だな

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/09(水) 23:50:19.94 ID:PmrVgSqVK.net
>>474
俺宛なら原作はみてない。劣化バカボンアニとか思っている。

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/09(水) 23:51:32.16 ID:i4qJtbdq0.net
掲示板を炎上させるアニメ
まるで将棋やな

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/09(水) 23:55:42.42 ID:8XAjtQk+0.net
この世界では目の怪我,病気での失明,魔法での失明,も同じで
ゲーム的状態異常として扱われるんだろうな

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/10(木) 00:15:47.45 ID:rWIJNUJLa.net
セックスをしても状態異常回復でまた処女に戻るんだな

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/10(木) 00:32:19.55 ID:JvWPjHbH0.net
>>475
アニメ5話の迷子のシーンの事なら原作だとちゃんと迷子の母親の特徴をちゃんと聞いてる
地味に糞改変の一つだしその割に次の八重とのシーンで八重の兄について詳しく情報を聞いてサーチしてるシーンがある

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/10(木) 00:48:21.35 ID:ttWJT36VH.net
オイラ、ソノテデツカメ !
特徴を聞いても「その人にあったことがないのにサーチしている」のは変わりないと思うんですが!
擁護をする前に相手の言っていることをきちんと理解しないとバカメ!っていわれちゃうかもしれないよ!
皆も気を付けてね!

    __   _
  /♯#\ /・_)
(ソ♯#♯#Y /
 (_)――-(_)′

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/10(木) 00:59:46.99 ID:+Wo1/wBJ0.net
>>467
「原作ではこうだった」って言う奴はいたが「原作はいい」って言ってる奴なんていたか?

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/10(木) 01:09:29.34 ID:Rr9XFRRB0.net
>>483
え?
処女は状態異常状態ですが?
都知事候補も言ってたよ?

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/10(木) 01:24:53.64 ID:sZPQ4XW8a.net
>>486
いまは「原作もダメ」に押し流されてるがちょっと前にツイッターやら感想やらで結構見かけたから白虎のとこまで読んだのよ
コメントと感想見るのは面白い良い作品

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/10(木) 01:26:36.48 ID:ThXkRCij0.net
古代文字で書かれてる魔法名称が英語って何か理由があるのか
実は遥か未来の地球だったとか

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/10(木) 01:27:18.66 ID:f3wJ7weq0.net
作画レベルあがってきている気がする不思議

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/10(木) 01:29:01.29 ID:r/DEgGeB0.net
俺はこのアニメ好き

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/10(木) 01:41:23.97 ID:0Jzn40AC0.net
環境アニメとして好き

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/10(木) 01:50:50.48 ID:kNQ4B2t80.net
評判いまいちみたいだけど、俺はこのアニメ好きだわ
ドキドキ感がない俺Tueeeアニメでまったり見れる 5話もBSでリアルタイムで見てしまった
あとユミナが可愛いからな!

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/10(木) 02:01:12.47 ID:ZKap5UJHM.net
女の子が思った以上にかわいいのが良い

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/10(木) 02:02:55.90 ID:snuk+gZt0.net
EDエルゼに戻ってきちゃったけど、スーシィやるよな?

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/10(木) 02:35:32.83 ID:b+AaxQNQ0.net
5話のAパートがこれまで暫定で唯一おもしろかったわw
おっぱいスライムのところの成長期ですからってセリフの足元を映したカットでスライムの残骸を踏みつけてくれるとなおいいだろう
女体スライムは女の子たちのあの過剰ともいえる反応から察するに
きっと円盤ではもっと4人の裸っぽく描き直されるに違いない!

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/10(木) 02:39:16.86 ID:52Wmbfh80.net
>>495
海回以外でスゥシィがでるこどが
追加エピソードなら知らんが

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/10(木) 02:44:24.01 ID:52Wmbfh80.net
>>421
正確には中立ポジなんだけどもそこまで詳しくしないからな

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/10(木) 02:45:07.15 ID:Rr9XFRRB0.net
タイムファイアーみたいだな!

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/10(木) 02:47:57.61 ID:3GI2rTiI0.net
いや、カーレンジャーのVRVマスターのポジだろう
もしくはカブタックのキャプテントンボーグ

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/10(木) 02:54:11.72 ID:52Wmbfh80.net
>>433
自分だけはという正妻特権を使おうとするタイプではあるんだけどな(言い方がオーバー過ぎるかもしれないが)

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/10(木) 02:57:25.57 ID:Rr9XFRRB0.net
薄汚れた太郎の欲望レベルに応じてビッチ度もアップするんだよ
そうしないと太郎のおちんち〇萎んじゃうからな

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/10(木) 03:00:18.03 ID:52Wmbfh80.net
>>386
爵位をもらってないのは正式に発表する前だったから

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/10(木) 03:23:48.36 ID:52Wmbfh80.net
>>449
今のなろうになるけど地球だと一切の魔法が使えないみたいなフラグがある

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/10(木) 03:27:58.88 ID:Rr9XFRRB0.net
異世界は今までの履歴をすぺてなかったことにする効能があるのです

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/10(木) 03:58:11.56 ID:ff7LRGja0.net
ところでスマホ太郎の目的は何なの?w


・・・もうこの手の作品でいい加減聞き飽きた流れだが

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/10(木) 04:00:14.38 ID:ff7LRGja0.net
作品っつーのもなんだかなぁ・・・チラシ裏の落書き以下だが

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/10(木) 04:07:57.89 ID:TRCuKGha0.net
ナイツマ消えてスマホはいる

オリコン 2017年7月31日〜2017年8月6日 ライトノベル作品別(2017年8月14日付)
*1位 *52,804部 この素晴らしい世界に祝福を!
*2位 *29,766部 ようこそ実力至上主義の教室へ
*3位 *19,551部 ゲーマーズ!
*4位 *17,171部 ノーゲーム・ノーライフ
*5位 *15,328部 この素晴らしい世界に祝福を!エクストラ
*6位 *13,390部 BLEACH CANT FEAR YOUR OWN WORLD
*7位 *11,697部 <物語>シリーズ
*8位 **9,738部 異世界魔王と召喚少女の奴隷魔術
*9位 **9,097部 Re:ゼロから始める異世界生活
10位 **8,931部 異世界はスマートフォンとともに。

まーじ

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/10(木) 04:08:11.64 ID:f3wJ7weq0.net
これ主役が女の子だったらユルい感じのストレスフリーアニメとしてけもフレ並に人気でたと思う
という夢を見た

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/10(木) 04:11:07.47 ID:9UnC9h/JM.net
パンツラッシュだったな
今回

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/10(木) 04:15:58.03 ID:+Wo1/wBJ0.net
>>496
ヤマとオチはあったからな
これまでと違って

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/10(木) 04:21:58.07 ID:52Wmbfh80.net
>>506
今はない、最後の方である遺産を探せって言うのが出てくるけどアニメの範囲外にしかならないからアニメじゃあってないようなイベントばかり

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/10(木) 04:23:45.41 ID:ff7LRGja0.net
>>512
今はないwww

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/10(木) 04:32:47.47 ID:snuk+gZt0.net
一応二度目だしせっかく生き返ったから楽しく生きようってのじゃないの
あと当初目的無いのって別に普通じゃね?
日常系なんてその最たるものだし、ひぐらしもマドマギも最初ないし
ラノベアニメに限っても、ハルヒもシャナも、俺ガイルもISもないじゃん

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/10(木) 04:35:37.46 ID:snuk+gZt0.net
>>514
多分ちゃんと読まずに突っ込んでくるやつがいそうだから念のために強調しとくが、『当初』っていってるからな

まぁ主人公に目的なくても別にいいと思う派なんで、絶対に必要論のやつは知らん

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/10(木) 04:38:52.75 ID:UHTqmtDV0.net
主人公が突然のエロ推し
執拗にスライムに執着

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/10(木) 04:42:21.93 ID:+Wo1/wBJ0.net
>>506
それは別に「生きていく」でいいんじゃないか?
いくら金はあるっつってもいつまでもそれに頼るわけにはいかないだろうし

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/10(木) 04:44:20.55 ID:Rr9XFRRB0.net
分かった
オマエラ生きていくためにとりあえず猟友会に入れよなw

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/10(木) 04:45:22.87 ID:ff7LRGja0.net
まあ、虚無だもんな

スマホ太郎君=514の日常系オナニーを傷つけてごめんw

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/10(木) 04:57:34.55 ID:3GI2rTiI0.net
>>518
最近は若い女性も猟友会に入ると聞く
まあ銃の手入れとか所有申請やら面倒らしいが

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/10(木) 05:04:47.78 ID:52Wmbfh80.net
>>517
ござる、あたりは必死にならないと食費だけでヤバイからな

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/10(木) 05:07:19.57 ID:52Wmbfh80.net
>>517
定期的に金になるイベント(たまにボーナスつき)発生させるから困ることはないという

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/10(木) 05:10:03.55 ID:i5j0iywwa.net
気持ち悪さの要因として主人公の声の気持ち悪さもあるよね
何でこんなカマホモみたいな声のやつキャスティングしたのか

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/10(木) 05:23:09.50 ID:Rr9XFRRB0.net
普通は糧を得るために能力鑑みて人里で職探すと思うんだが最近は違うのか?
だいたい害獣なんて山奥にでも暮らしてるのか?
それとも生活の為だから金持ってそうなオッサンを標的にして狩ってるのか?
将棋盤作れれば貧しくても立派に生計建てられるだろ
狩人ってなんだよ訳分からんわ

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/10(木) 05:42:15.36 ID:rrJpGf/o0.net
3話の親父達の将棋対局風景
ルール程度しか教えてもらってない状態で、これくらいの盤面になってたら結構頭が良さそう
http://i.imgur.com/bB3AoBD.jpg

かと思えばこれで銀を打たれて角で王手をした方が「死に損ないめ!」と怒鳴っている
…飛車の近くの銀とればいいじゃん
http://i.imgur.com/MM7npQQ.jpg

スタッフ達将棋のルールわかってないんじゃないか?
多分どっかの棋譜をそのまんまもってきただけだな

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/10(木) 05:48:22.72 ID:jXeKVxGI0.net
ノゲラみたくチェス協会監修ないのか

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/10(木) 05:55:59.79 ID:TRCuKGha0.net
>>525
早く詰ませたいんじゃね
王手銀取りって微妙な感あるし
どうせなら大駒か金欲しい

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/10(木) 05:58:12.41 ID:TRCuKGha0.net
というか作者自体将棋殆どやってないと思うよ
わざわざ大会までやるけどなんで入れた感があるし

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/10(木) 06:03:15.83 ID:3E36hlmG0.net
作者がとりあえず知ってるボードゲームが将棋だったんだろう

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/10(木) 06:14:57.20 ID:wmU4aUnP0.net
>>525
3月のライオンやら月下の棋士やらハチワンダイバーやらの本格将棋作品じゃあるまいし、
盤面にルール的な矛盾さえなければそれで充分だろ
何回も盤面が出てくるわけでもなし
プロ棋士とかの有識者を監修につけたら無駄にカネがかかるだけ

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/10(木) 06:52:10.54 ID:thKE9kbM0.net
>>517
王女に婿入りすればわざわざ危険冒して野獣狩りしないでも余裕じゃね?

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/10(木) 07:01:52.72 ID:w6ZYlszM0.net
しかし・・すべてのキャラの印象が残らん作品やなあ
もう何話なんだよ 

チョイ出のゲストを含めてほぼすべてのキャラが印象に
残ったアニメもあるというのに  この差はなんだ?・

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/10(木) 07:01:56.00 ID:rrJpGf/o0.net
>>530
まあなんというか聡明な方なのですねと同じく、台詞が適当だなと思った次第
その場のノリで脚本家が台詞書いてそう

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/10(木) 07:02:36.13 ID:EWTwV6dj0.net
作者は定跡とか囲いとかの単語も知らないぐらい初心者ぽい

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/10(木) 07:04:04.82 ID:tOYdKZ+C0.net
作品展開上で盤面が重要な意味をもつわけでもないのにホン書きが盤面をわざわざ指示する意味がわからない

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/10(木) 07:04:39.44 ID:i5j0iywwa.net
>>532
俺もキャラの名前覚えてないな
サクラ大戦しか覚えてない

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/10(木) 07:09:50.29 ID:QFH5jNOb0.net
将棋用語なんて王手ぐらいしかでませんがな

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/10(木) 07:12:39.89 ID:VPAmn/jk0.net
ユミナちゃんは成長期

総レス数 1001
260 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200