2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ボールルームへようこそ 5ヒート目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/07(月) 20:02:07.54 ID:VtZU3Eas.net
「青春を、熱く踊れ。」

何をすればよいか分からない
平凡な中学生・富士田多々良は
ある出来事をきっかけに社交ダンスの魅力に引き込まれていく。

「何か一つでいい、好きだと言えるものがあれば」
今の自分から変わるため、多々良は社交ダンスの世界へ飛び込む。

多々良の成長を圧倒的な「熱量」で描く、
唯一無二の青春ダンスアニメ、ここに開演!!
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa6.2ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→http://www.2ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――
■放映/配信日程  平成29年7月より放送開始
・毎週土曜日 26:08〜 毎日放送 (MBS) 7月8日〜
・毎週日曜日 23:30〜 東京MXテレビ (MX) 7月9日〜
・毎週日曜日 25:00〜 日本BS放送 (BS11)
・毎週日曜日 25:30〜 群馬テレビ (GTV)
・毎週土曜日 26:38更新 Amazonプライムビデオ (第1話は7月7日先行配信)※初回は24:00〜
・毎週木曜日 25:36〜 あいテレビ (ITV) 7月20日〜
■関連URL
・番組公式サイト:http://ballroom-official.jp/ http://www.mbs.jp/ballroom/
・番組公式Twitter:https://twitter.com/ballroom_anime
■前スレ 
ボールルームへようこそ 4ヒート目
https://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1500823946

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/22(火) 03:20:01.20 ID:syHZbowg.net
>>802
それな。ほんとそれ。真子ちゃんは磨けば化ける。竜に変身するレベル

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/22(火) 03:37:59.09 ID:9tf72tHw.net
賀寿凶暴で嫌いだから雫も真子も奪って欲しい
三人で踊ろう

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/22(火) 04:09:31.89 ID:YfH+dFmF.net
>>777
今回の話の中でもスパンコールとかが床に撒き散らされてる描写あったな

>>797
今期アニメで一話の中で巨乳お姉さんキャラが6回もセックスって連呼したのもあるくらいだからオナニーくらい何でもないだろ
そういや冴カノでもオナニー発言あったなウタハだったかエリリだったかの

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/22(火) 04:30:33.25 ID:AGQkF8CL.net
>>623
前クールで某ラノベアニメ手掛けた監督がTwitterでボールルーム名指しで例に挙げてたけど、
最近のテレビアニメは無理にクオリティ求めないのが主流らしいから、
劇場版ならともかくテレビでやるならやっぱりこの程度のレベルだったと思うよ
講談社からすりゃ数ある原作の販促になってねレベルでアニメ化しただけだろうし覇権なんか狙ってねーよ

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/22(火) 04:32:41.96 ID:AGQkF8CL.net
訂正
>>806>>583宛のレス

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/22(火) 05:17:33.58 ID:IAr8SyB0.net
>>775
でもお前、シャドーじゃん( ´Д`)

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/22(火) 05:53:58.26 ID:LAXTi5Bh.net
つか展開早いな
これ10話辺りでちーちゃん出てくるんじゃないの?

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/22(火) 07:22:20.20 ID:V0FhmPoW.net
結構面白くなってきたのに多々良とガジュの声で萎える

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/22(火) 07:32:24.89 ID:IXWszyAo.net
シャドー練してるんだけど、イケメンになってきた気がする。

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/22(火) 07:40:03.86 ID:zZLR1nLi.net
今回の話が単行本1/3ぐらいの分量だから
大会終わるまでにあと3話、終わってからの繋ぎ回で1話使って
ちーちゃん出てくるのは12話ぐらいだろ

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/22(火) 07:59:03.22 ID:OlKuvMWy.net
>>811
街歩く時も「俺を見ろ!」って気持ちで背筋伸ばして歩くといいよマジで

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/22(火) 08:01:53.73 ID:55ZDni2b.net
自分の首筋を自分で安全カミソリじゃない剃刀で剃るとか正気の沙汰じゃねーわw

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/22(火) 08:02:08.55 ID:tl3beMAf.net
今回は動くシーン多めだったから頑張ったんだろうけど
1シーンで5秒超えて連続で動いてくれんとダンスの見応えないな

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/22(火) 08:24:50.30 ID:eMpBUFm2.net
真子ちゃんの着替えている小さなテントが
FGOでニトクリスの着ているメジェド様マントに見えてしまう。
あと、明らかに先週よりも胸が平らになっているのはなんでなのでしょうか?

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/22(火) 08:26:49.14 ID:E8ZA7T2/.net
>>769
遅刻する主催者って競技者に失礼じゃないですか?

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/22(火) 08:46:58.89 ID:uJge8EZI.net
予告の相関図
多々良の矢印が中二 ノーブラ 巨乳て
エロオヤジか

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/22(火) 08:48:56.09 ID:1oyl9wuf.net
>>783
雫がガジュと組んで鼻毛石杯に出てるのは清春には内緒
そこで清春にバレる可能性がある清春ママかゲストとして来て
仙石の「なんでここに居るんだよ」

からの

清春登場・・・

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/22(火) 09:10:34.03 ID:NuoqvkRZ.net
マコちゃんみたいな娘と踊ったら誰だって手洗わずにオナニーするに決まってるだろ!いい加減にしろよガジュ!

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/22(火) 09:26:02.63 ID:/oMQMOBJ.net
真子タソの踊ったあとのお股くさそう

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/22(火) 10:14:52.11 ID:LDfFh1dE.net
>>793
s付きってなんだ? おれのjaneは開けるけど書き込みができなくて困ってる
どうすればいいんだろ

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/22(火) 10:56:04.04 ID:QyHOb4+x.net
>>820
逆じゃないか?手洗わずにダンスだろ?

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/22(火) 10:59:49.59 ID:YfH+dFmF.net
>>823
それは犯罪臭がするからやめろw

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/22(火) 11:10:57.24 ID:eMpBUFm2.net
仙谷さん23歳かよ

ウシジマくんの二十歳に次ぐ驚きかも知れない。
じゃあ、能登麻美子さん演じる受付嬢のほうが年上?

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/22(火) 11:54:29.03 ID:Q1BzCX9W.net
>>825
機動戦士ガンダムのブライトさん19才と比べれば…
ちなみに仙石さんの中の人もガンダムXでシャアポジの役をやってたが
そいつもとても19才には見えないキャラだった

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/22(火) 11:55:41.72 ID:tiLIrJun.net
>>795
むしろ真子タソみたいな子が群馬人って設定に違和感が

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/22(火) 12:26:13.04 ID:NCx9AKrf.net
まこちゃんの恥ずかしがる時の「ん…///」って声大すこ

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/22(火) 12:30:54.98 ID:lfyEQcx7.net
>>825
あの人はもう現役じゃなさそうだしな

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/22(火) 12:41:31.01 ID:Rdk+gSPp.net
社交ダンスは息が長いからシニアで参加してるかもよ

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/22(火) 13:17:28.92 ID:OxiQRBDd.net
井上親子17歳w

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/22(火) 13:18:26.45 ID:kEdoUT6F.net
環ちゃんもプロだぞ

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/22(火) 13:21:25.07 ID:lfyEQcx7.net
まだ大会に出てたのかw
フロアで踊ってる所を見たいね

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/22(火) 13:48:53.72 ID:eMpBUFm2.net
別に仙谷さんは悪役でも悪人でもないんだけど、
兵頭清春に雫がガジュと組んでるの秘密しているんだろう状況で、
そのお母さんが現れて、しかも、本人が登場して多々良と真子が踊ってるのを目撃された時はなぜか
ざまあwww
ぐらいの気持ちになってしまった。

多々良って、藤田って苗字なんだな。フルネームを平仮名で書くと
ふじたたたら。って 西尾維新の小説に出てきた佐々 沙咲( ささ ささき): 声 - 佐藤利奈: 刑事を思い出した。

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/22(火) 13:56:16.52 ID:3Gc2habr.net
実は親父は婿養子でたたらが生まれた時は藤田姓じゃなかったって可能性もある

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/22(火) 13:57:02.39 ID:GqpQDXxy.net
強キャラが精神的に苦手な相手とかにビクビクしてるのは基本的に結構笑えると思う

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/22(火) 14:06:24.43 ID:2YywwliT.net
>>825
あの人、オーナーじゃないの?

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/22(火) 14:08:25.00 ID:YfH+dFmF.net
>>834
ささささきってむしろボボボーボボーボボみたいだな

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/22(火) 14:22:52.04 ID:Li9Mk+Rr.net
>>817
決勝にさえ間に合えばっていう織り込み済みじゃないのか?
後は兵頭がちょうどよくタイミング合わせて登場するためのシナリオ都合
開催者と同時に兵頭ママが到着すれば体裁は整うし

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/22(火) 14:30:52.44 ID:n75Zyl11.net
>>834
正しくは富士田ね

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/22(火) 14:48:58.84 ID:oe0mg9Bi.net
話はそこまで面白く感じないけど
マコちゃん可愛いから見てしまう
ドレス姿もいいもっとくれ

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/22(火) 14:50:31.99 ID:HFE2IUP9.net
俺らにとってはAVの竿師的な役割の男の名前なんて何だっていいさ
肝心なのは女体!そうだろ?みんな!

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/22(火) 14:54:32.30 ID:tOrvuPKl.net
パットなんて入れたら勿体ないだろ、強く抗議しろよ

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/22(火) 14:57:22.65 ID:YfH+dFmF.net
>>843
だがそのおかげで横乳が拝めたじゃないか

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/22(火) 15:26:24.56 ID:/oMQMOBJ.net
兵藤君が主人公なら寝取られ感を味わえたのになぁ

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/22(火) 15:45:23.43 ID:xDKRqVhQ.net
DIVEを見ましょう

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/22(火) 15:53:32.23 ID:6qXAioQk.net
仙谷ってだれだ

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/22(火) 16:01:39.31 ID:/o2JbcX4.net
小さい頃に励まされたっていう回想がないから
鼻毛石がただの道楽好きなおっさんになってるな

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/22(火) 16:04:02.01 ID:t5fm1GA7.net
は?原作通りの流れだぞ

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/22(火) 16:27:42.21 ID:/o2JbcX4.net
>>849
あすまん
見返したら回想はこれよりもっと後だったわ

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/22(火) 16:39:48.16 ID:LpLJxiJ2.net
テンポよく進んで思ったより早くちーちゃん出て来そうで嬉しいが
ただ原作の方連載再開して速攻減ページとかやらかしてるしアニメが追い越す可能性もあるのでは

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/22(火) 17:06:01.55 ID:xDKRqVhQ.net
ちーちゃん出したらキリが良いのって原作の今やってる大会であの組に勝つ(漫画的に多分)までだよね
当初はアニメが終わった所から月刊の最新号の内容に続きますよって予定だったのかな…
まぁ先行で見られるのも別にいいかw

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/22(火) 17:20:26.23 ID:vsG3Nqhq.net
>>795
これ見て、ドラマの関西弁に文句言う人の気持ちが分かった。

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/22(火) 17:50:13.61 ID:idbl2GXz.net
仙谷さんは悪役ではないが良い人でもないので
仙谷さんがあああああとかエエエ……みたいになってるとスカッとしてしまう

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/22(火) 17:51:56.07 ID:kEdoUT6F.net
他のアニメだと方言指導のためにわざわざ豊崎とか儀武とかの方言喋れる声優読んだりしたのにな

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/22(火) 18:07:17.10 ID:3ixL8kfB.net
>>851
最後はアニオリやろ、だから急いどるんやねーの
清春雫ペアと決着つかなきゃ、しまんねーもん

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/22(火) 18:14:20.19 ID:T6fhyq1s.net
>>750
だから本人も不安がって何話か前で私は置いてかれると言ってたし
天平杯以降もずっとそんな感じ
努力は怠ってないし実際はどうなるかわからんけどな

兵藤がそこをフォローしたりハッパかけてやるような奴なら
こんなにややこしくならないんだけど
なるようにしかならないと放っとくタイプだからなあ
しかもそのくせ多々良には結構口も出すし手も出すから
雫は嫉妬まみれになる権利はある

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/22(火) 18:14:28.97 ID:c3phJL0n.net
真子ちゃんのお兄ちゃんと話すとき急に方言が出るのがよかった。
茨城県の友達も、普段はほぼ標準語なのに、実家からの電話の時だけ方言丸出しになってたのを思い出す。

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/22(火) 18:16:25.81 ID:lfyEQcx7.net
兵藤の真パートナーは多々良だったのか

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/22(火) 18:20:49.76 ID:c3phJL0n.net
>>857
〉雫は嫉妬まみれになる権利はある

雫「Oh,shit!」

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/22(火) 18:22:57.25 ID:enQPQ9en.net
ほものかほり

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/22(火) 18:28:27.43 ID:lfyEQcx7.net
雫が腐っていくのか…

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/22(火) 18:30:20.94 ID:VkPpA32a.net
真子ちゃんとガジュの口喧嘩を見て
あぁ、真子はガジュの妹だなと再確認できたw

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/22(火) 18:44:34.79 ID:p3ALs54Z.net
ヒラヒラではたいたとき結構なダメージがあってまこちゃんすげぇってなったわ
さすがダンサー

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/22(火) 19:08:45.09 ID:T6fhyq1s.net
ムッキムキの良いガタイの兄貴のパートナーが務まるんだから
そらもうまこちゃんだってムッキムキよ

見直してたら雫が多々良に見くびらないでしたところ
賀寿はこそっと多々良から離れて俺は関係ないっすよな態度してたんだな
まああそこの雫さんは怖かったからしょうがないが妹には強気なぶん情けねーぞw

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/22(火) 19:16:58.06 ID:kEdoUT6F.net
>>865
真子ちゃんのムキムキの筋肉はお風呂回で見れるぞ

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/22(火) 19:19:28.19 ID:lfyEQcx7.net
鍛えすぎて胸がなくなったのかw

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/22(火) 19:20:37.45 ID:kEdoUT6F.net
>>867
うん体脂肪率何%よ〜って言われるから

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/22(火) 19:23:23.54 ID:imm+/TJe.net
録画で直近の2話まとめて見た
これまでよりは少しマシなアニメになった感じだな
絵コンテ書く人が変わったんだったっけ?
EDもやっとホールドしっかり描いて多々良の成長を表現してるのかとわかったけど
そういうとこに使う手間と金は本編で使ってほしいな

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/22(火) 19:29:20.66 ID:hPgFTu+G.net
>>855
群馬出身の声優で固めれば良いのにな。
とは言っても群馬出身の声優って少ないからな(-o-;)

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/22(火) 19:41:25.39 ID:+vN8trJP.net
たらこ……とか……(群馬出身

比べちゃ悪いと思いつつやっぱりYOIと比べてダンスをきちんと連続した動きで見せてるところ少なくて物足りない
エフェクトと止め絵と顔のアップでそれらしく見せてる感じ
むしろTVアニメ的にはこちらのが主流なのかもしれないけど

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/22(火) 19:44:55.64 ID:knyHv9gs.net
>>864
よく見てみろグーパンやで
しかもペットボトル付き

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/22(火) 19:50:32.63 ID:u2U6bPwR.net
>>870
クロムクロの剣之介役やってたのが群馬出身

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/22(火) 19:56:40.93 ID:sFeJHlVc.net
それらしく見せるのも技術のうちだよね。

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/22(火) 20:01:09.26 ID:o3XNphkN.net
棒を使うから群馬のネイティブかと思ったのに。
あれ、こいつ俳優か。

若手が中心だから、脇にベテラン使ってるのね。

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/22(火) 20:49:34.22 ID:vsG3Nqhq.net
井森美幸や中山秀征の話すのが群馬弁だからさ。
そんなにすごい訛りを期待されてもないんだよー。
病院行って会計すると「おだいじなさい」って言われたり、ものもらいをめかいこって言ったりはあるけど。
確かに社交ダンスの教室は割とあると思う。

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/22(火) 20:51:19.48 ID:NuoqvkRZ.net
俺の知り合いのグンマーは多少の訛りはあってもあんな話し方しないんだけど、
そのグンマー(前橋出身)が言うには冬には豪雪になる山間に住む部族は自分達
とは違う部族だとつねづね主張するんだが、あのガジュ・マコ兄妹は秘境に住まう
奥グンマー族で彼ら独自の言語(方言)だと考えていいんでしょうか?グンマーの方々

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/22(火) 20:51:33.91 ID:XhR+2dau.net
>>783
清春は仙石さんの指導受けてないよ。自分ちで練習してるし。
雫も練習場所として小笠原(元々祖母の持ち物だったとかなんとか)に行ってるだけで指導してもらってる感じではない。

>>825
仙石くん呼びだから同い年〜年上でしょう。

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/22(火) 21:02:42.43 ID:+vN8trJP.net
群馬でも土地によって違いはあるけど、イントネーションは共通だからそこが違うんだがねー
群馬弁はあんなになまってないんさぁ
東京神奈川あたりの言葉とイントネーションは同じで語尾がちょっと柔らかいだけでいいんよ

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/22(火) 22:20:48.84 ID:cFQyvMqF.net
アニメの方言で現実以上に大袈裟に表現することがあるなんて今更だろ…
グンマー出身は慣れてないのか?

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/22(火) 22:24:52.70 ID:32KIsaDn.net
>>880
群馬弁話すアニメキャラは珍しいからな…
てか本当あんな言葉喋る奴はいねーよ 群馬県民だが喧嘩のシーンは7割ぐらいしか理解出来なかった

882 :783@\(^o^)/:2017/08/22(火) 22:37:19.99 ID:MqgIJ4mV.net
>>785 >>786 >>878
教えてくれてありがとう
>>787
ペアを変えることは大変なことのように言ってるのだから
多々良とまこずっとペアでいけばいいのに
この大会だけのペアというのがなんだかね

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/22(火) 22:40:26.56 ID:dvqCBo11.net
>>881
○○県って一口にいっても広いからな
特に選ばれし群馬県民にしか分からない部分もあるんだろう

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/22(火) 22:43:20.06 ID:dycl1gHQ.net
漫画のセリフ殆ど変えてないからしょうがないね
作者もあえて極端に訛らせているのは誰でも分かるし
聞き取れない以外で方言に文句言ってるのはグンマーネイティブだけじゃね

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/22(火) 22:53:49.95 ID:grO6GjGD.net
原作者も群馬出身で
「こんなに訛ってるのはお年寄りだけだとは知ってるけど上州弁好きなんで…」的なことを書いてた気がする

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/22(火) 23:04:09.61 ID:2o/7yN1r.net
ボールルームで方言指導に入りましたって声優さんのツイあったよ

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/22(火) 23:13:28.85 ID:Qtgnt0LM.net
たたらがやってた筋トレメニューってどんなんやったっけ??

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/22(火) 23:57:50.90 ID:Q1BzCX9W.net
大学進学時に千葉県北部に引っ越したが地元の年寄りの言葉は単語レベルで聞き取れなかったな
耳がなじむまで半年かかった
そう言うものだろ

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/23(水) 01:54:22.71 ID:AVI+0lJ2.net
>>888
俺はその辺の育ちだが農家のお年寄りの会話はほとんどわからなかった
しかし、東京に近い浦安の漁師町の言葉はもっとわからんw

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/23(水) 02:53:04.99 ID:1oQQ1iLQ.net
>>877
その認識であってる
少なくとも平野部は他の関東と変わらん

よく使われる似非関西弁と致命的に違う所は聞き取りづらい上に意味が分かりづらいってことだな
字幕無かったら終わり、あっても調べないと意味分かんないっていう二重苦

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/23(水) 03:44:06.43 ID:hjDJf7YH.net
グンマーの多くは自分たちの言葉はなまってないと思ってるんだが、確かに茨城や栃木に比べればだいぶマシだけど、普通になまってるから!
語尾だけじゃなくてイントネーションが違ってる言葉いっぱいあるから!
以上、元神奈川県民でグンマー住まいの俺でした

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/23(水) 04:47:00.17 ID:KaKfZr8O.net
これ雫って本当にヒロインなの?
ライバルポジションにも見える

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/23(水) 06:29:45.57 ID:gYP5QD7d.net
しずくがヒロインってどっかで紹介されてるの?
原作だと今のところヒロイン扱いはされてないような

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/23(水) 06:46:06.22 ID:BYhh1Tzy.net
>>890
ありがとグンマー!

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/23(水) 08:14:09.79 ID:ZfeMP0vK.net
雫が恋愛面を含んだヒロインかはまだ分からないけど憧れの君である事は間違いないんじゃね?
ネタバレになるから詳しくは書かないけど合宿で会ったシーン見るとやっぱりねえ…
たたらは後でその事についてあーだこーだ言ってたけどそれだけじゃない気持ち少なからずあるだろ

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/23(水) 08:19:45.48 ID:vAiSibQe.net
多々良の本当のパートナーがヒロインなのかな

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/23(水) 08:22:50.30 ID:+vbxqgGU.net
少なくとも漫画の現在の時点では主人公と恋愛的にくっつくという意味でのヒロインは居ない

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/23(水) 09:08:09.68 ID:4pU+Q6pQ.net
天平杯での動きどうだった?
訳あってまだ見ることが出来てないけど気になって

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/23(水) 09:21:46.50 ID:9gDyxLnn.net
>>898
多少頑張ったよ
いつもよりは動いてた

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/23(水) 09:26:51.61 ID:NHGtZp+7.net
一番肝心なのが次回と次々回だな

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/23(水) 09:58:32.61 ID:4pU+Q6pQ.net
多少頑張ったか…

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/23(水) 10:12:37.49 ID:ej8Hk0+B.net
あと今回は変な会話の間がなくて気持ちよく見られたぞ

総レス数 1001
236 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200