2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プリンセス・プリンシパル case 9

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/07(月) 20:00:31.83 ID:IPYD695g0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭に、コレを2行重ねてスレ立てして下さい!

19世紀末、アルビオン王国、東西に分裂したロンドンで繰り広げられる、少女たちのスパイアクション!
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa6.2ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→http://www.2ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――
●放映/配信日程 7/9より順次放送/配信開始
日 23:00〜 TOKYO MX
日 23:30〜 KBS京都
日 25:00〜 サンテレビ
火 24:30〜 BS11
水 12:00  各種配信サイト(都度課金)
金 20:00〜 AT-X ※リピ(月)12:00〜、(水)28:00〜

●関連URL
・番組公式サイト:http://www.pripri-anime.jp/
・番組公式Twitter:https://twitter.com/pripri_anime
・ゲーム公式サイト:http://pripri-game.jp/
・公式用語集:http://www.pripri-anime.jp/sp/world.php

●前スレ
プリンセス・プリンシパル case 8
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1501953546/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/08(火) 10:57:03.94 ID:W0LPeR3b0.net
作戦成功のためならためらいなく自爆できる忠誠心があって王室専用列車の警備兵として怪しまれず潜入できるとか得がたすぎる人材を
あんな「上手く行けばいいな」くらいの作戦に使うなよ…

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/08(火) 11:05:22.82 ID:fS2IAHzX0.net
ここまでMaid+Stone⇒メイドと墓石、無し

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/08(火) 11:08:33.86 ID:wwshst54a.net
>>392
おぅ、お前またズヴィズダーさんディスるんか?

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/08(火) 11:12:06.19 ID:s5xkw10Pd.net
スレ早すぎww

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/08(火) 11:17:26.84 ID:f9Wj5Sfld.net
山手線のポスタージャックとやらがまるで見つからない28駅ってことは1駅を除いてはあるはずなんだが

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/08(火) 11:23:46.59 ID:0BLg8pFbM.net
>>387
いつも失敗ばかりよねw
ノル公はどこまで知ってるのだろうか

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/08(火) 11:33:44.76 ID:RtSu6bLT0.net
>>394
Maidstoneは実際にケント州の州都だぞ。知ってて書いたなら悪いが
そしてドーヴァーとロンドンを結ぶLondon South East Main Lineの中間駅
ただ、高速新線ができてからはすぐ近くのAshford internationalに主要駅の役割を譲ったが

もっとも十兵衛の「墓石」、実際にイングランド南部(コッツウォルズとか)に多いライムストーン
で、芸が細かいなー、と思ったが

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/08(火) 11:36:45.74 ID:fS2IAHzX0.net
>>399
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%A1%E3%83%BC%E3%83%89%E3%82%B9%E3%83%88%E3%83%B3

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/08(火) 11:44:04.64 ID:fS2IAHzX0.net
堀川公がプリンセスと二人になった時、後ろに隠れず、横に動いたってのがいいな
前に動けないが、無意識で横に動いて、結果的にプリンセスの前の位置になった
と考えると、少し情けないが、現実的にはあれが精一杯なんじゃねーかとか

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/08(火) 11:47:11.44 ID:hyk18hQY0.net
エイミーがケイバーライト障害になる過程を考察してみた

エイミーは王立バレエ団に合格した
エリックは、お祝いの品を送りたいが忙しくて手が離せなかった
そこで、助手に頼んで花を贈ってもらうことにしたのだが、何者かによってその贈り物の中にケイバーライトの
恐ろしい物が仕掛けられた
その事故は新聞にも載った
エイミーは贈り物に関して嫌悪感を抱いた
エリックと助手は落ち込み、そこにキンブルが近寄ってきた
そこで、助手はエイミーの隣にいるシロートスパイになった
アンジェは、新聞の記事を見ていたので、花の贈り物で探りを入れた

どうだろう?

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/08(火) 11:48:00.77 ID:zjASl2JW0.net
>>383扉とか切っちゃうSAMURAIだからなあ
ベアトはガチ幸運だった

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/08(火) 11:50:42.37 ID:w/H6VJsQ0.net
三大ぐにゃあを背景が似合うキャラ
カイジ、左門、ノルハム

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/08(火) 11:51:46.04 ID:CyXR8kqdM.net
>>398
一話のキンブル 罠に嵌めるつもりが素人使ったせいで逆に罠に嵌まる
二話のガゼル 危うく対象に逃げられそうになる
三話ティッピー 無駄話を電話でして原板の位置バレる、撃て→撃つな

部下に恵まれなかったらオー人事

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/08(火) 11:52:20.37 ID:kyOypk9ra.net
つまりベアトリスも身体を張って貢献したわけだな
事実上初のチームワークによる勝利だ

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/08(火) 11:54:49.35 ID:UvYA6tgT0.net
>>386
>もうちょい兵器開発や政治面頼む。

兵器開発が主軸になるアニメじゃないと思う。

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/08(火) 11:55:37.97 ID:Gp+fh9G5a.net
>>397
Twitterで検索したらポスター画像うpしてる人居たわ。銀座駅とか池袋駅とか
一応設置されてるみたいね

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/08(火) 11:56:06.30 ID:uQ+Gc1vR0.net
関係図
http://i.imgur.com/GlHIdZI.jpg

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/08(火) 12:00:31.78 ID:eUZ7vqLf0.net
>>409
毎回ありがたい

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/08(火) 12:01:54.44 ID:S6Z60eP80.net
>>402
目が見えない人に対して花の贈り物は明らかに不適当だし
送り主が兄じゃないことはすぐわかるでしょ

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/08(火) 12:02:00.43 ID:RtSu6bLT0.net
>>400
ご承知であったか、かたじけない

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/08(火) 12:16:03.69 ID:hyk18hQY0.net
>>411
わざと送ったんだよ

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/08(火) 12:22:34.12 ID:eUZ7vqLf0.net
>>372
この辺もあとから見返して気づくところだね

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/08(火) 12:23:47.46 ID:eUZ7vqLf0.net
ノルマンディー公はチェンジリング作戦に気づいていないのか微妙だな今回の話を見ると
アンジェが本物のプリンセスだと言うことは知らないと思うが

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/08(火) 12:27:38.37 ID:vbqeHudk0.net
アンジュは本物確定してないよね?

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/08(火) 12:27:40.18 ID:HQGgvaZla.net
case7で転校してきた時は満更でもなさそうなのに
case9で「潜入任務から外されました」ってなってるちせ可愛い。

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/08(火) 12:31:26.88 ID:CyXR8kqdM.net
>>409
そういえば王国内に共和国大使館あんの?
一応戦争状態ではないってことなんかな

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/08(火) 12:33:13.37 ID:GANWoSO4a.net
病院とキンブルのアジトって別の場所だよね
んでキンブルの所にちせとドロシーが行ってた
ってことはベアトが一人で病院見張ってたやつノックダウンしたんか?やばくない?

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/08(火) 12:35:29.60 ID:CyXR8kqdM.net
>>419
違うだろ三人でまず見張り組強襲しないと
そもそもキンブルの場所がわからんだろ?

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/08(火) 12:40:25.69 ID:GANWoSO4a.net
>>420
あぁ、それもそうか
勝手にアジトの場所知ってる体で考えてたわ
ありがてぇ

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/08(火) 12:54:57.30 ID:+IvYn4fZa.net
ベアトがどうも引っ掛かるんだよなあ
肝座りすぎじゃないかね
ただの貴族のお嬢様なら何度腰抜かしてもおかしくないのに引きずってる様子もない
学校で一人プリンセスに近かったのも喉以外にも何かあるんちゃうかと

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/08(火) 13:14:23.43 ID:qC715Cwra.net
ベアトは実はガチサイボーグで終盤で加速装置起動する

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/08(火) 13:19:55.00 ID:rYhzD68Z0.net
>>197
残念ながらこの時代のヨーロッパの温泉は飲用で入浴するものじゃないんだよなあ

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/08(火) 13:20:52.55 ID:4drwbnbUd.net
ベアトはそのうち赤く発光し出して残像と共に飛び回るから

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/08(火) 13:22:39.38 ID:rYhzD68Z0.net
http://www.fashion-era.com/images/Victorians/swimearlyvics400new.jpg

ちなみにこれが19世紀末の英国の水着
興奮するかな?

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/08(火) 13:44:21.57 ID:lHzgzJsi0.net
ベアトって可哀相だけどぶんなぐって悶える姿見たいよな

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/08(火) 13:51:40.21 ID:i8Eu3UYcp.net
来いよアンジェCボールなんて捨てたかかって来い

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/08(火) 13:51:58.83 ID:YJnia16oa.net
アンジェがベアトリスの傷の手当てをするとか見てみたい

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/08(火) 13:52:17.59 ID:i8Eu3UYcp.net
間違えた捨ててだ

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/08(火) 13:55:17.63 ID:Gv/kILLv0.net
>>418
戦争でなく冷戦状態なので一応、国交がある。よって大使館もあるってことかと。

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/08(火) 13:58:13.47 ID:JSAi0SlV0.net
>>429
バーナーと電ノコの音がしそう

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/08(火) 14:03:42.67 ID:IG4ix9mD0.net
国交よりアンジェと個人的に性交したい

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/08(火) 14:05:24.30 ID:YJnia16oa.net
>>432
カニューレの開口部に器具を挿れて優しく繊細に弄り回すよ
顔近いわ敏感部に感じるわでベアトリス絶頂不可避

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/08(火) 14:11:01.30 ID:IG4ix9mD0.net
なにそのディープスロート

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/08(火) 14:34:39.04 ID:Q2jRkZcNa.net
>>433
アンジェ「あなたのこと大好きよ。ずっと一緒にいたいわ。長生きして頂戴ね。」

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/08(火) 14:39:46.26 ID:cKBXyDBIa.net
>>431
お互い正式な国家承認はしてねーんぢゃねえかなぁ。現実の南北朝鮮や台湾、中共みたいに
だからロンドンを東西に隔てる壁に、現実の板門店見たいな連絡事務所はあっても正式な大使館は無いと思うなぁ

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/08(火) 15:02:58.57 ID:ZUe3opRd0.net
>>426
???「ひゃー!金髪!イギリス!水着!」

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/08(火) 15:03:26.25 ID:yLZZ0BgLM.net
opの車の模型作りたいなぁと思って一話ループしてるけど、あの時代の車どれも同じに見えて全くベースが分からん……

後、プリンシパルはスパイも舞台で踊らされてるって意味だと思うけど、例の妹さんが復讐の鬼になって再登場したらロリコンだから喜ぶ

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/08(火) 15:06:59.14 ID:A8GcoODd0.net
顔うずめて深呼吸したい
http://i.imgur.com/JJXm6cO.jpg

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/08(火) 15:24:07.91 ID:GANWoSO4a.net
そういや、次回まだノル公が手を回してるってことはキンブルは情報吐かなかったのかな
それとも何かしらの取引はしたのかな

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/08(火) 15:29:14.31 ID:xDIW0vLD0.net
>>441
ノル公実質的に国のトップみたいなもんだから
プリンセスが王位を取るか暗殺でもしなきゃ黙らせられないっしょ

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/08(火) 15:29:22.65 ID:Gv/kILLv0.net
>>437
フォロー感謝。

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/08(火) 15:31:37.71 ID:ouMiXoQq0.net
今更だけど今日までに事前登録しないと☆5ちせ手に入らないの?

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/08(火) 15:37:26.16 ID:13rPYBk7d.net
>>440
誰かちゃんとしたキャプはよ

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/08(火) 15:38:10.99 ID:n55zJ8e80.net
>>440
アンジェちゃんはヒップアタックをしても効果絶大だろうな

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/08(火) 15:38:31.04 ID:GANWoSO4a.net
>>442
大佐ウッキウキだったから何かしら手を打てるもんだと思ってたけど難しいか

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/08(火) 15:38:42.49 ID:13rPYBk7d.net
>>444
運が良ければガチャで引けるんじゃない?

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/08(火) 15:49:04.42 ID:eUZ7vqLf0.net
>>445
ほい。
http://i.imgur.com/RqsKtxe.jpg
http://i.imgur.com/SqSKgc7.jpg
http://i.imgur.com/gMRPMsB.jpg

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/08(火) 15:57:07.65 ID:cgpvrshwa.net
>>444
そういうのは林檎の規則で出来なくなったから全員配布だよ
だが登録者数で全員に対するプレゼントが決まるからまだやってないなら早くやれ

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/08(火) 15:57:34.03 ID:hyk18hQY0.net
case2 Vice Voice で、アンジェが飛行艇の外を歩いているとき、
ベアトリスが「今のは・・・。」と、何か言いかけたんだけど、一体何に気が付いたの?

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/08(火) 15:58:04.53 ID:xDIW0vLD0.net
>>447
大佐は軍人だから欲しいものがちょっと違う
ちまちまノル公の足元崩さんでも重要拠点の位置図ゲットして制圧して国ごと黙らせたらええやんって話にできるからね

ただそれだとプリンセスは困るだろうけど

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/08(火) 15:59:09.91 ID:13rPYBk7d.net
>>449
ありがたやありがたや…。

アンジェの股間はパンツじゃなくてレオタードかなこれは。
キャミィみたいな。

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/08(火) 16:00:22.86 ID:Vgqv8Eq90.net
時間軸が行ったり戻ったりで忙しい

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/08(火) 16:05:12.18 ID:eyfd2gtu0.net
話がよく分からんのだがこれは全話放送されてからcase順に見た方がいいのか?1話で全員いたのに2話ではプリンセスと出会うところだったが

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/08(火) 16:08:28.74 ID:hyk18hQY0.net
>>455
これは考察するアニメです

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/08(火) 16:10:15.39 ID:JIuRtHJk0.net
考察する(笑)アニメですってwww
スパイごっこに考察も糞もあらへんやろww

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/08(火) 16:10:50.84 ID:keoX7otx0.net
アニメ版バッカーノまでぐちゃぐちゃなわけでもなく
今のところ1話で1エピソードなんだから
そんなに混乱することも無いだろうに

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/08(火) 16:11:56.56 ID:7aAOXcK60.net
時系列が飛ぶっていっても話がぶつ切りじゃなく単なるキャラの過去回みたいなものなのになー
どうしても自分がわからないのだったらわかりやすい方法で見たらいいんじゃない

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/08(火) 16:12:28.88 ID:xDIW0vLD0.net
情報の出し方を見るにたぶん時系列より話数順の方がわかりやすいぞ

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/08(火) 16:13:06.26 ID:IyUJfJar0.net
>>455
普通に放映順で見ろ
時間軸はバラバラだけど話と話を繋げて見やすい作りになってる
ちゃんと見てれば混乱はしない、別に馬鹿は見れないってアニメでもない
何故なら俺でも見れてるからさ

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/08(火) 16:13:39.40 ID:oZo4pF5Z0.net
時系列順に見たら余計わからなくてギャーギャー騒ぐオチ

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/08(火) 16:17:26.80 ID:g5UFzYkw0.net
暇だから時系列順に見直してるけど、情報の出し方的には放映順のがわかりやすいな
あと、コレはアンジュの美脚と超アクションをお楽しみ頂く番組だろ!

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/08(火) 16:20:07.34 ID:ZfKLf6RRK.net
もう少し太い方がいいな

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/08(火) 16:20:45.45 ID:GANWoSO4a.net
>>452
目的は一緒でも手段が違うのか
裏側からどうにかしたいスパイ側と勝てばよかろうなのだな軍側と、手段はどうあれ表から動かしたいプリンセスとアンジェ
こいつら大丈夫なんですかね…

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/08(火) 16:22:59.89 ID:63FxAtUz0.net
10〜12話はとても気になるけど、3〜6話は別になくてもいいかな
やっぱり5人揃っていたほうが面白い

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/08(火) 16:32:23.89 ID:yRH+Qiqw0.net
DX超合金ベアトリス
全国のおもちゃ屋さんで好評発売中!

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/08(火) 16:35:28.67 ID:xDIW0vLD0.net
>>467
ドライバーを3つ差し込むと組み合わせに応じてギャグを言います

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/08(火) 16:48:16.82 ID:YJnia16oa.net
なりきりベアトリス・ボイスチェンジャーネックリング
フロントマイクロスピーカーからベアトリスの声で発声が出来るよ
みんなでベアトリスに恥ずかしいセリフを言わせよう!

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/08(火) 16:54:27.57 ID:eW6LdDD6d.net
タランティーノ映画やメメントに比べりゃ、
これくらいの時系列入れ替えは分かりやすい

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/08(火) 17:00:31.48 ID:BZNqvuxXa.net
イギリス王室といえばレプティリアンだし黒蜥蜴星って実は本当の事なんじゃないか?

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/08(火) 17:07:37.52 ID:nAiN2+4Y0.net
今回は泣いたわ
戦闘シーンもよかったし

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/08(火) 17:12:02.52 ID:GANWoSO4a.net
アンジェちゃんに黒蜥蜴星についてしつこいくらい聞きたい
そして答えに対してへー、そうなんだー!すごいねー!面白いねー!って肯定しまくって困らせたい

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/08(火) 17:13:01.03 ID:ZUe3opRd0.net
>>471
これそういうジョークなのか

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/08(火) 17:14:05.25 ID:veCcKAUC0.net
一話完結タイプだから気に入った回を何度も気楽に見直せていいわ

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/08(火) 17:14:34.22 ID:VRaw0im30.net
ちせなんてこれまで全く存在感がなかったのに、そんな空気キャラが仲間になった経緯を突然描くぐらいなら、最初から今回初登場でいいだろ
この時系列入れ替えに重要な意味があるなら仕方ないけど、そうでないなら無駄に話をつまらなくしてるだけだわ


それにコントールの面々とその会話の必要性もわからん
沢城は分析官という割に特に分析してる印象がないし、大佐はただの無能にしか見えないし、もう一人のデブは存在感なさすぎて何の印象もない
別にこいつらの会話がなくたってこれまでの話には何の支障もないようにしか見えない
会議室でのおしゃべりに時間使って作画枚数減らす為の存在か?

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/08(火) 17:15:20.69 ID:x1IflmUtK.net
武装少女マキャヴェリズムよりも動きが撃剣してたって どゆこと?
東映時代劇のガチな殺陣師でも付いてんのか

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/08(火) 17:16:48.13 ID:Dm/HVaXca.net
マキャベリズムって見るからに低予算臭してたやん

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/08(火) 17:19:25.08 ID:eUZ7vqLf0.net
>>475
前のエピソードを見直すと発見があっていいな

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/08(火) 17:23:08.22 ID:dsDK/VaNM.net
>>451
雲に入って見えなくなる前の一瞬、アンジェが壁に張り付いてるのを見たからその反応では?
多分、cボールの使用を見るの初めてだろうし

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/08(火) 17:37:29.33 ID:IyUJfJar0.net
マキャベリズムの話はよせ
あの糞低予算で戦闘に力割かなかったのは今でも許せんのや原作買ってるからのう

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/08(火) 17:37:51.83 ID:Oo1IXC+d0.net
プリンセス・褌縛る

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/08(火) 17:46:20.87 ID:aWow4rK20.net
>>465
もうそろそろプリンセスとアンジェが自分らの目標のために
能動的に動いてる所がみたいな。

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/08(火) 17:51:45.81 ID:t/jvnJafM.net
https://itest.2ch.net/egg/test/read.cgi/applism/1502153380

ゲームの方のスレもよろしく✋

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/08(火) 17:55:02.00 ID:Oo1IXC+d0.net
ゲームって林檎限定かよ!

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/08(火) 17:55:25.66 ID:z+xFI+9o0.net
>>477
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%B1%9F%E7%95%91%E8%AB%92%E7%9C%9F
5話は江畑諒真というアニメーターが絵コンテ、作監、原画(二原も)をこなしてるのでこの人の特徴がかなり強く出てる
アクションシーン以外だとスパイの兵士が列車内で歩くシーンで手を大きく振ってリズミカルな動きをしてるけど、ここなんかは江畑原画の特徴といってもいい
Rewriteや天体のメソッドのOP何かを見るとすごくよくわかるよ

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/08(火) 17:56:26.89 ID:yRH+Qiqw0.net
泥シーでもゲームやりたいです

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/08(火) 17:56:49.58 ID:Vgqv8Eq90.net
>>467
あっれー?軽くイ○ラチオしたらクビ取れちゃった・・パチモンだったか〜

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/08(火) 17:57:02.78 ID:YJnia16oa.net
3Hzはすごいな

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/08(火) 17:57:31.46 ID:RqiNBVdS0.net
林檎だけやん!

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/08(火) 17:58:59.44 ID:9Fqgdv19d.net
ベアトのメカ喉にゆで卵をはさみたい

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/08(火) 18:00:09.79 ID:7qNogqy+0.net
サムライ達はドロシーのおっぱいに屈した
2話のノル公と取引しようとしてたおっちゃんも傍の女スパイちゃんが貧乳でなけりゃ繋ぎ止められたはず
世界はおっぱいで回ってるってホントだね

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/08(火) 18:01:34.14 ID:t/jvnJafM.net
スレ立てた人のミスだぞ
ちゃんと泥も対応してる

総レス数 1001
240 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200