2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

セントールの悩み 5

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/07(月) 07:46:21.59 ID:JyB7wpPYF.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭に、コレを2行重ねてスレ立てして下さい

あなたのとなりに、セントール。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
・【 ※ネタバレ厳禁 】アニメ未放送の話題や先の展開などのネタは、原作スレかネタバレスレへ。
・アンチ行動はアンチスレで。鬱陶しいと思ったらNG推奨。荒らしに反応する人も荒らしです。
・【※実況厳禁】放送中に放送内容について書込む行為は禁止されています。
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは禁止。
・sage進行推奨。E-mail欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならばレス番指定。新スレが立つ迄は減速進行。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
●放送情報 7/9より順次放送開始
日 曜 22:00- TOKYO MX
日 曜 27:00- BS11
月 曜 23:30- AT-X ※リピート:水15:30-、土7:30-、日27:00-

●公式サイト
アニメ公式:http://centaur-anime.com/
公式Twitter:https://twitter.com/Centaur_anime
原作公式:http://www.comic-ryu.jp/_centor/index.html

●前スレ
セントールの悩み 4
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1500997648/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/10(木) 11:52:49.36 ID:ftErwzo10.net
でも原作読んでると、たまにあれこの人こんなに画力
低かったっけって二度見しちゃうページとかあるぞ
そういう「ハズレ」に当たったんじゃないかと

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/10(木) 12:17:59.74 ID:CijgFZ5j0.net
たまに1ヶ月に2話、3話掲載とかあるから
そんときは特に荒くなる

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/10(木) 12:36:28.62 ID:0xmeH0zT0.net
特にメカは壊滅的やからね、作者。まあ得手不得手はある程度しゃーなし

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/10(木) 12:49:56.89 ID:a7+c2Dyp0.net
あとパースとかヤバいぞ作者

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/10(木) 12:52:53.54 ID:whxVZt4wK.net
向き不向きの激しい画風とは思うが下手と言われると何か違う

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/10(木) 12:58:17.36 ID:CijgFZ5j0.net
鉛筆だと描けるけどペンだと上手くいかないタイプじゃないかな
身に覚えがある

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/10(木) 12:58:30.10 ID:JqU9+J+Jp.net
稿料が高ければスーパーなアシ雇って改善できそうな

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/10(木) 13:01:27.46 ID:1VTX82gi0.net
これ、その生物が出すような声をきちんと研究して声優とか当ててるのかな?

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/10(木) 13:14:12.26 ID:eZT7A8kD0.net
>>316
アメリカお得意のでっち上げなんじゃないの?
ウイリアム・ハーストみたいな感じで。

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/10(木) 13:20:51.12 ID:1VTX82gi0.net
これ、終盤で翼人が高度な生物関係の科学力を持っているのが判明して、
進化した翼人が天から下りてきて主人公達と戦う展開になるんだろ?
委員長は翼人の中でも最高位の存在でラスボスとかED見てるとそういう雰囲気

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/10(木) 13:36:03.77 ID:a7+c2Dyp0.net
ないです

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/10(木) 13:46:08.18 ID:1VTX82gi0.net
委員長、三対の翼が生えた熾天使マナミセラフィムにならないかな

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/10(木) 13:58:45.79 ID:kd83/S710.net
>>369
あの世界、xx人がxx人と世間から隠れてxxしてるとか色々あって読者からは作中のゴシップ記事に作為を感じる
>>370
うーん、原作だと突然そんな展開になったりしても「あぁまたか」だからなw

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/10(木) 14:15:40.24 ID:uxPcsv3t0.net
>>370
翼人がいわゆる白人の比喩っぽい
劇中のアメリカ人が翼人しかいないし

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/10(木) 14:19:14.33 ID:RShEHy070.net
少なくともニュースの背景絵はイメージ画像だろ

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/10(木) 14:22:58.69 ID:6EbCFcFzK.net
形態別の人種分けの他に
国家とか出身地域とかの人種分けも有るようだから
有ったとしてもエジプト〜イスラエル地域の翼人だろう
日本だとせいぜい天女の羽衣 止まり
古代ドイツのゲルマン神話だと
白鳥の皮を被る人間とか出るけど白鳥王子の話とか
あれ呪われ系だしな…

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/10(木) 14:51:32.55 ID:m78ZAGD1d.net
>>316
調査の為、南極近海に入ったアメリカの調査船が謎の事故で沈んだ
的な話だったかと

UFOに襲われたってのは、アメリカの発表だったか、乗組員の発言だったか忘れた

TVアナウンサーは
南極政府は、何の声明も出さず、沈黙を守ってる
みたいな話で結んでいた

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/10(木) 16:40:18.56 ID:zUdBXPx3d.net
6話予告きたけど
姫の先祖と委員長の闇深回やんけ

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/10(木) 16:58:37.59 ID:LAFNXs30p.net
お父さんの絵完成させちゃうやつ?

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/10(木) 17:21:47.49 ID:44B9Iq3m0.net
委員長と親父の関係はちょっと気持ち悪い
当たり前のようにセックスしてそう

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/10(木) 17:22:39.26 ID:Jgd2XeRg0.net
ヌードモデルぐらいはやってるかもな

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/10(木) 17:29:42.42 ID:CZ4/tHIR0.net
正直言うと、5間くらいまで読んだ時点ではすえちゃんは彼らの子供かと思ってました。
オヤジに自制心がないなら、すえちゃんが欲しいといってた妹が出来る可能性は十分にあるし・・・
委員長はヨソに厳しい分、家族にはほぼすべてを与えてる

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/10(木) 17:31:55.19 ID:afvyTkQ00.net
6話Aパートは姫の新しい髪型の話から
8巻の日本人の赤毛は珍しいってなってからの姫の先祖無双話にって感じだな

>>379
そっちではないな多分

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/10(木) 17:55:37.29 ID:MjgXMh+Ud.net
Aパートは姫が髪切る話か
ってこれ原作初期の話だしアニメでも時系列ごちゃまぜで行くのか

Bパートは委員長が親父に説教する話か
アニメ化の順番どうやって決めてんだろ

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/10(木) 18:05:22.72 ID:59jQy3y0x.net
二桁巻数の原作を1クール、1話2エピソードの24回にまとめるので
まずはキャッチーな場面で関心をひいて、それからキャラや世界観を説明し
途中に追加キャラで話を膨らませて、なおかつ水着回などのお約束をこなしつつ
10話あたりからエンディングに向けてクライマックスを演出する、という段取りで

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/10(木) 18:08:10.25 ID:CZ4/tHIR0.net
なんでこんなにレズ要素多いん? 作者の趣味以外で。

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/10(木) 18:08:43.37 ID:JqU9+J+Jp.net
編集者の趣味

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/10(木) 18:10:44.53 ID:a7+c2Dyp0.net
差別が許されない世界だから

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/10(木) 18:13:43.91 ID:v4Ny0dtf0.net
女性がやおい好きなのと理屈は同じだろ
同性書くより異性の裸書く方が楽しいんだよ
読者も同性を想定してるんだからそりゃそうなる
と言いたいところだがレズシーンは確かに多すぎるね

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/10(木) 18:15:15.80 ID:vr6/T8IYd.net
百合は元々女性用コンテンツ云々

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/10(木) 18:15:41.61 ID:Jgd2XeRg0.net
とうとう委員長が父にブチ切れるのか

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/10(木) 18:17:51.71 ID:CZ4/tHIR0.net
一部、貧乏子沢山な家庭もあるけど、平均して2児以下な家庭が多そう。
同性愛まで多かったら国の維持は厳しそう・・・。ウチの国はそうじゃなくて良かったわ

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/10(木) 18:19:08.55 ID:CZ4/tHIR0.net
委員長の乳にブチまけたいが、乳がなかった

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/10(木) 19:19:12.67 ID:ydfXFP32M.net
なにがないって?
http://i.imgur.com/SyT8go0.jpg

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/10(木) 19:29:44.70 ID:RlAfe2RRd.net
委員長に無いのは下の毛だよ

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/10(木) 19:37:24.95 ID:zTazLI250.net
キャラデとOPの表情はいいと思ってる
体が馬なので感情移入できないが。

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/10(木) 20:50:28.09 ID:1f95Nc6Xa.net
姫ちゃんにまたがって出勤したい

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/10(木) 20:59:34.15 ID:RShEHy070.net
はい矯正所行

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/10(木) 21:04:44.31 ID:Jgd2XeRg0.net
背中じゃなければ大丈夫

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/10(木) 21:10:38.78 ID:oYS8JuabK.net
他形態の子供がおんぶされる感覚で人馬の背中に乗っても怒られるのかな

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/10(木) 21:19:03.33 ID:SCOoa0We0.net
>>400
上半身におんぶするようにって、大人の人馬の方が注意されるんじゃないかな?
こないだもドイツで中国人観光客がナチスの敬礼したら捕まってたように、過去を連想させる情景で捕まるんだろうし

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/10(木) 21:22:15.89 ID:CijgFZ5j0.net
とある事件で姫と信乃がガチで襲われたとき
「信乃ちゃん背中乗って!」
「いいの?」
「緊急時だからいいの!」
ってやり取りある
5歳児が今殺されるかもしれないって時にもこの反応
平等はときに生命より尊い

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/10(木) 21:30:51.55 ID:CZ4/tHIR0.net
>>400
普通の親なら見かけたら子供でもしかるだろう。
実際は子供なら多少お目こぼしがあるとしても思想矯正所送りってほぼ死刑と同義だし、平等を犯すものは即座にジンケンを失ったりするし

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/10(木) 21:44:28.89 ID:HWSrYBldM.net
> ・【 ※ネタバレ厳禁 】アニメ未放送の話題や先の展開などのネタは、原作スレかネタバレスレへ。

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/10(木) 21:56:47.22 ID:8kKePdeC0.net
やはり、平等感から言えば、人馬の背中に人を乗せてしまった隙がある人馬も悪いと言うことで
両者を矯正所送りにすべきだな。

>>403
ああ、この世界ってディストピアっていわれる理由は、間違いを犯したら更生の余地を認めないってことか。
だから気持ち悪いんだね。

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/10(木) 22:06:00.88 ID:SCOoa0We0.net
>>405
更生の余地を認めないんじゃなく、自我を失っても更生させるから実質死刑なんだろ
元の人格を失うから別人であって死刑と同じって

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/10(木) 22:14:26.10 ID:iccPQPuB0.net
ところでウンコした後どうやってケツふいてんの?

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/10(木) 22:21:27.77 ID:CZ4/tHIR0.net
新弟子がやってくれる。今だとしのちゃん

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/10(木) 22:36:55.95 ID:b5mkpmLJ0.net
フジ月9ドラマ化はよ

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/10(木) 22:42:05.40 ID:59jQy3y0x.net
>>407
昔はともかく現代なら温水洗浄便座がありそうな

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/10(木) 22:45:45.61 ID:8kKePdeC0.net
>>407
作者の創作生物だし、前足の間を隠す必要があるって事から推察すると人馬は人間の股間と同じ位置に肛門があって、
ちゃんと手が届く範囲で拭けるし、人間用の便器にも対応出来るんだ(^^)
でも、膣だけは馬と同じ位置にありますw

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/10(木) 22:48:04.79 ID:CZ4/tHIR0.net
発生学的にそういうことは起りにくい

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/10(木) 23:09:09.19 ID:8kKePdeC0.net
>>412
人馬って、妊娠中の胎児が相当大きいと思うんですよ。
何が言いたいかというと馬の胴体のほとんどを子宮が占めていて、馬の尻から生まれることで問題なく出産
できてるとか作者はちゃんと考えてますよ!w

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/10(木) 23:10:18.57 ID:afvyTkQ00.net
一話Bパートで太ると人馬は自分で拭けなくなるって言ってるじゃん

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/10(木) 23:11:17.00 ID:CZ4/tHIR0.net
逆子だったら手を突っ込んで、グリンって・・・

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/10(木) 23:18:14.03 ID:AeYj20870.net
つか人馬の出産は人間と一緒の生理的早産なんだろうか
骨盤デカそうだし、発育した状態で出産、即歩けても良さそうだけど
そうすると人間とは発達の仕方変わってきそうだしな

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/10(木) 23:22:20.13 ID:8kKePdeC0.net
女人馬の胴は子宮が入ってるとして、男人馬は睾丸が入ってるかな、やはし。
人馬は妊娠確率を上げるために大量の精液を放ちます。その量は1回につき数リットルと言われており、
もちろん、そんな大量の精液を受け入れられないので派手に周囲に飛び散る様子がダイナミックで
一部のマニアにとても人気があります!とかで!

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/10(木) 23:22:35.89 ID:SCOoa0We0.net
>>413
他形態から隔世遺伝で産まれて来たりもするから、
他形態の胎児とかけ離れてるのは無理

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/10(木) 23:25:31.98 ID:PDgFOVri0.net
>>416
人馬の赤ちゃんは産まれてすぐ歩いたりは出来ないみたいだよ
だから足も短いし、紫乃もちーちゃんずと同じぐらいの速度でしか走れてなかったし

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/10(木) 23:30:57.94 ID:AeYj20870.net
>>419
ああ紫乃の描写もそうか。まあそこら辺設定されてるよねやっぱ

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/10(木) 23:37:08.02 ID:CZ4/tHIR0.net
犬の品種間交配と一緒で大きな個体が母体じゃないと厳しいだろうな
馬×魚なんかで男のほうが馬だと出産時にやばそう

他にも不味い交配の組み合わせとかいろいろありそうだけどそういうのに言及したり研究したら・・・送られそう。

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/10(木) 23:44:12.41 ID:8kKePdeC0.net
>>418
変ですねぇ。人馬は馬部分が完全に機能しているのに翼人と竜人はなんで羽が退化してるんですか?
きっと彼らも内部がかなり変容してますね。生物学的に竜人のあり得ない怪力とか邪眼持ちも居る
そうだし、相当おかしいことが普通なんですよね!

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/10(木) 23:56:42.34 ID:59jQy3y0x.net
現実でも羽が退化した鳥類がいるから何とも

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/11(金) 00:04:12.66 ID:Odjj8nOm0.net
ダチョウ、エミュー、キーウィ
飛べない鳥はいろいろいるが翼人の羽根はそのどれとも似ていないな

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/11(金) 00:05:37.95 ID:Z/6kHzmX0.net
>>423
となると、手足が頼りない感じで立派な翼で空を飛べる翼人と竜人が居るんでしょうね。

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/11(金) 00:08:37.01 ID:sIF8bIkZx.net
形状ではなく体躯を浮かせるのに見合わない翼面積に注目しては?

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/11(金) 00:29:14.61 ID:vA/rcgRm0.net
飛べる鳥で一番重いのでも20キロちょいだしな
恐竜だとプテラノドンとかだけど翼が両翼10メートル近くても重さはやっぱり20キロ程度とか
その倍とかだとどれだけの大きさの翼、それを可能にする筋肉がいることか・・・といういことでいろいろ無理。

作者もそう思って飛ぶ設定はやめてるんだろう

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/11(金) 00:40:59.35 ID:f3yPHSWX0.net
羽毛は体を温める説が有力とか言ってたねえ

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/11(金) 01:44:05.73 ID:FNxirWnq0.net
今週のカット・変更された箇所で最も大きい部分

サスサススールが見ていたニュース
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org471100.jpg

最後に皆で見た戦争映画本編
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org471101.jpg


特に戦争映画本編を丸ごとカットした事で確信したが、
政治や民族紛争が関わるシーンはこれからも最優先でカットされるんだろうな

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/11(金) 01:47:12.88 ID:vA/rcgRm0.net
そっちまでやってたら話も取りとめがなくなるし、何より作画力がもたいない

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/11(金) 02:04:06.93 ID:wS3cL8VQ0.net
>>429
その話やったら2クールでも足りない
紛争、姉妹で英雄編欲しい

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/11(金) 02:56:39.88 ID:zxOqTBrK0.net
紛争編は面白いけど話が飛び飛びだから深夜アニメのクールじゃ付いてけないよ

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/11(金) 03:12:02.09 ID:F0R0JEhLK.net
>>399
おんぶの場合は…

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/11(金) 03:19:14.30 ID:F0R0JEhLK.net
>>422
羽が退化、の意味が分からない あれ腕の変形じゃねーの?
日除けマントと防寒コートの代わりなんだから機能はしてるでしょ

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/11(金) 03:23:59.82 ID:F0R0JEhLK.net
連レスんなるが文章足りてないから補足
翼人や竜人の羽は鳥や蝙蝠の翼と違うんだから
元々飛ぶためのもんじゃないって前提を忘れてないか

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/11(金) 03:55:26.94 ID:Vdl75Grz0.net
飛べる翼人は別の漫画のキャラでいたけど
腸が短くて大変そうだったぞ

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/11(金) 04:23:14.93 ID:VaAjBR6/0.net
ダンジョン飯の人の短編だと
飛べるけどめっちゃ体力と筋力使うから移動目的なら走ったほうがいい
でも使わないと衰えて飛べなくなるから維持はしてる
みたいなのあったな

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/11(金) 04:53:29.20 ID:zDL1FKI/0.net
じゃ、(写真)撮るから ハイ、チーズ(チーズの匂いはしないけどね)

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/11(金) 07:17:14.35 ID:2TyUXVSnd.net
恐竜に羽根生えてたみたいなもん
ってのが有力で原作でもよくわからんって結論

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/11(金) 08:42:21.06 ID:swv5TuT/M.net
>>429
グロ
ばれ

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/11(金) 08:43:49.45 ID:n/PuynmPa.net
今更だが特番のオリジナルCMとかいう部分のとこで
黒い服の女の顔がアップになるけど
デカ目コンタクトがズレて?左目だけやたらデカくなっててわろた
こええ…

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/11(金) 08:55:31.90 ID:Vdl75Grz0.net
映画の内容カットしたのは単純にカエル人出す気ないだけだろ
だからナチス収容所ネタもやらねーだろうな

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/11(金) 09:55:56.10 ID:YZKHiQrja.net
しかし、もしかして、病的に平等主義貫いてるのって姫らの国くらい?

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/11(金) 10:14:50.95 ID:WiBpqtNRM.net
>>399
対面で姫ちゃんに足を絡めて抱きつくんですね?

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/11(金) 10:17:19.27 ID:cFwQ6yzdK.net
>>422
ドヤッてる割には知識が適当過ぎるだろアンタw
あとアンタが言ってる怪力も邪眼使いも個人の能力だし
邪眼使いは淫魔みたいに混ざった混合形態だよ

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/11(金) 10:29:35.43 ID:joA4hFmmd.net
人馬はクソしてもケツは汚れないっていってるだろ!

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/11(金) 10:37:51.70 ID:Z/6kHzmX0.net
>>445
えぇ−?! 作者が科学的にあり得ることとファンタジーでないとムリなことのどっちに振りたいのかナゾなので
問いかけてみたけど、ああ、個人差で筋力が10倍くらいあったり、邪眼とか発生しちゃうんですねーw

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/11(金) 10:41:54.29 ID:F0R0JEhLK.net
>>443
あの世界の日本にあたる国だが
かつて武士や武将が居て、有力な戦国大名が人馬の武将
つまり支配階級
しかし外国では人馬は騎士に騎馬として乗り回される戦争道具
つまり奴隷階級
近代の人権問題とかの思想啓蒙で差別禁止の法律が普及した
んで、開国後に近代化を急いで
海外の人馬周りの人権問題とかの法律をまるごと取り入れて
奴隷だった歴史が無いのに「奴隷として扱ってはいけません」って
イビツに歪んだ捻れ思想が徹底教育されてる

んでんで、開国後に大急ぎで近代化を進めた後遺症で
海外では緩やかに少しずつ進んだ人権思想が
日本では罰則付きのガチ法律として過剰に定着して今に至る

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/11(金) 10:44:54.11 ID:nG8cCWzS0.net
来週のネタバレかな?

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/11(金) 11:01:11.68 ID:Z/6kHzmX0.net
>>448
罰則というのが自我と人格を崩壊させるんでしょ? 人権問題に先進的な諸外国がそんな刑罰を認めてるんだ。すごいねー。

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/11(金) 11:07:13.30 ID:46t9GvdJ0.net
>>450
現実の世界の先進国だって国によっては幼児に性犯罪するとそういう事実上の洗脳が行われる国があるぞ。
でもそういう制度や国が「人権侵害だ」って非難されたことは殆ど無い。

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/11(金) 11:16:01.39 ID:nunPHyAJ0.net
平等はときとして命より重いとか言ってたじゃん
差別発言をやめない奴は殺してでも黙らせるんだ

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/11(金) 11:26:28.09 ID:VaAjBR6/0.net
>>443
日本の社会モデルになった欧米諸国もそう
ただ米は「私は差別と黒人が嫌いだ」のコピペを地で行ってる感じ

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/11(金) 11:43:59.96 ID:F0R0JEhLK.net
>>450
だから諸外国では思想の啓蒙にしろ法整備にしろ
長期間かけてゆっくり進んで整理されたんだよ
それを明治の富国強兵に合わせて(先進国ぶるために)
急激に法整備して過剰に徹底教育したのが今も続いてんの
そもそも諸外国では収容所入りとか、無いから

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/11(金) 11:46:00.79 ID:IpyEWld80.net
この世界って、ほとんど人間の顔か、完全に人外な今回の蛇頭みたいな両極端しかいないのかな
俺としては中間くらいの人外可愛い子が見たいんだが

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/11(金) 12:03:57.69 ID:N+GTla6LM.net
>>450
そんな設定はないよ。
収容所で矯正されれば出てこれる、ハズ。

中国で政府を批判した人が逮捕されたけど、戻ってたら自己批判したりするじゃん。あんな感じだろ。

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/11(金) 12:33:23.50 ID:EZGLVBb7d.net
>>456
出てこれる(出てこれるとは言ってない)だから実質死刑と言われてる

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/11(金) 12:34:10.10 ID:zZcm97XDa.net
バカのふりしたネタバレ誘導だろ
相手すんなよ、ネタバレされるこっちのみにもなれよ

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/11(金) 13:02:25.34 ID:bBLBP/TCa.net
>>450
単純に他者を毀損する様な自我や人格に人権は認められないという事だろう
ちょっと昔のアメリカなんかだと有色人種や同性愛者を警官がいじめてたり
殺人事件があっても無罪になってしまったりが当り前にあったし
日本だって就職差別や結婚差別が普通にあったわけだが
そういうのを無くすには結局のところ法整備してその事を罪とするしか無いんじゃない?
で無かったらなんか良い方法ありますかね?
てところをブラックユーモアで描いているんだろう

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/11(金) 13:12:30.88 ID:2wyEuxR10.net
目には目を 歯には歯を
生命には生命を 人権には人権を

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/11(金) 13:53:19.28 ID:wgRC1nwb0.net
亜人ちゃんは語りたいw

総レス数 1001
253 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200