2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

異世界はスマートフォンとともに。は?まるで将棋だなこの糞アニメ4

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/07(月) 01:13:58.42 ID:IbEWtWp2.net
『異世界はスマートフォンとともに。』のアンチスレです

前スレ
[アンチスレ]異世界はスマートフォンとともに。まるで将棋な糞だな3
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1501588960/

過去スレ
異世界はスマートフォンとともに。はスマホなんて必要ない糞アニメ2
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1500940279/
[アンチスレ]異世界はスマートフォンとともに。は糞アニメ
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1499946363/

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/08(火) 00:33:00.75 ID:I+ILZvH3.net
>>204
主人公の本名鈴木だっけ?
鈴木が何で佐藤?

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/08(火) 00:33:23.90 ID:FLZr9te2.net
完全に業界のモラルが一線を踏み越えてしまったと思う
今後オタク萌えそうにまで愛想尽かれて一気にユーザー離れ進まなきゃいいけどね
異世界スマホの浸透とともにも業界の品質維持の限度について疑問が広がってしまう気がする
少なくとも、こんなアニメを批判すらしない業界は明らかにおかしいし狂ってる

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/08(火) 00:33:42.64 ID:SfCel0Oa.net
>>201
00年代とさして変わらんよ
あの頃も似たような事を言ってたし

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/08(火) 00:37:25.61 ID:h/SFLQKD.net
>>77
未成年という言葉を姫がわからなかった点も何も考えずにぶちこんでそう

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/08(火) 00:38:17.26 ID:dWN56SR3.net
>>204
デスマ太郎?

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/08(火) 00:39:46.42 ID:cJ7xTxeE.net
受動スキル
夢現演算・夢現感知・夢現感覚・夢現操作・六感強化・自在照準・夢現体術・夢現防御
アクティブスキル
夢現魔法:夢現創造・夢現創生・夢現錬金・自在転生
闇魔法 :闇錬成・状態異常
暗黒魔法:暗黒錬成・インフィニットデス・反物質錬成・反物質ショット・破壊光線(NEW)
混沌魔法:マジックブレイク・死の魅了・マリオネット・メモリード・感情操作・リフレクション・ドール・カーズ・ブレインクラッシュ
光魔法 :万能治癒・エクストラフラッシュ・ソルレーザー・レーザーシャワー
神聖魔法:神の奇跡・神聖結界・自在ホーリー
時空魔法:収納庫・空間射出・夢現機動・夢現飛翔・空間支配・過去視・未来視・時空支配・因果操作
重力魔法:グラビド・重力支配
次元魔法:亜空間支配・夢現探知・ブラックホール・次元支配・夢現跳躍・次元錬成・ホワイトホール
煉獄魔法:瘴気・溶解・劫火・浄火・牢獄結界・停止牢獄・メテオ(NEW)・剥奪・吸魂
火炎魔法:炎のブレス・火炎弾・焦土・纏炎・凝炎・爆炎・爆炎撃・旋炎・炎嵐
補助魔法:リフレッシュ・ライントリック・ウォータートリック・ゲールトリック・ヴィジュアルトリック・魔力譲渡・呼吸補助・ストリップ・ウェアー・チェンジ・アボリッシュ
威圧  :自在威圧・霊気・魔神気
魔闘術 :重透破・ソードキック・インパクトキック・バイブレーションブレード・狂戦士
神闘術 :神縛・夢淫獄・夢闘舞・龍撃破・翼斬・夢現斬糸・夢現防衛・夢現連撃・神撃破・絶対切断・神斬・魔神斬・超神化・神殺撃・突撃無双
暗殺術 :万能暗殺・万能ドローン
精霊魔法:エレボス(固有魔法:精霊結界・万能転移・先読み・未来視・精霊闘気・アンチマター・破壊光線・劫火)

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/08(火) 00:42:11.22 ID:dWN56SR3.net
異世界モノはゆるいのはこのすばで、濃いのはドリフで打ち止めでいいよう(´・ω・`)

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/08(火) 00:43:57.66 ID:SfCel0Oa.net
ドリフとか進まないしつまらんと思うけど
ヒラコーはHELLSINGだけだったと思わされる
勿論、なろうと比べられるほど落ちてはいないだろうが

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/08(火) 00:45:17.57 ID:nOYxuvPm.net
最近のラノベは「オリジナルのモンスターや亜人種は出すな! 
敵はゴブリンとか誰もが知ってて説明要らないのが良い」と編集が言ってくる
ttp://egg.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1502102476/

なろうのゴミ作家をうみだす土台と編集がコレだからもう出版業界はどうしようもないクズの集まり

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/08(火) 00:51:57.13 ID:icXUfkRT.net
主人公が好き嫌い以前に人間と思えない
NPCみたい

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/08(火) 00:54:15.30 ID:xmjrRDMV.net
>>193
劣等生の知恵遅れ流物理学なんかもそうだけど現実の学問を理解できないバカが
俺流学問を作った上にリアルでも通じるみたいに書くのがなろうの怖さだよな
しかも信者はリアル学問よりなろう流学問の方が正しく進んでるとまで言い切っちゃう
その上国語レベルにすら及んでない文章力の低さもあって読むほどにバカになれる
別に書くのは自由だと思うけどバカが勝手に俺流学問を広めるのはかなりの問題だと思うわ

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/08(火) 00:58:23.48 ID:Er3dM/Kv.net
一瞬で解毒は何となく予想はしてたけど
チート解毒→チートと偏見による推理→チョロイン→申し訳程度の戦闘→チート召喚
これで1話とかあまりに酷すぎるわ きっこさんのキャラ出て来た時は「お?何かの伏線キャラだったのか?」とか一瞬だけ思ったけど一言で消える何も意味無いキャラだった
あれ完全に出す必要無かったキャラだよな……主人公に人助けする良い人アピールさせる為だけに出て来た感じ

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/08(火) 00:58:26.96 ID:+qXbCLsw.net
>>216
「馬鹿な読者のレベルに合わせろ!ラノベなんて読む連中にはお似合い」と思ってるんだろうなあ
出版業ってのは舐めた世界だ

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/08(火) 00:58:54.25 ID:SfCel0Oa.net
なろう批判したいならいい加減スレチだから文芸書籍サロンに行ってこいよ

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/08(火) 01:15:14.87 ID:xmjrRDMV.net
なろう関係者の沸点の低さは異常
スマホ太郎なんて中身がアリの脳より空っぽなんだから原点に話題が行くのは仕方が無いだろう
どうせそのままスマホ太郎に話題が戻ってのループなんだから別にキレなくてもいいじゃない
なろうが批判される事が気に入らないならまあそういう人なのねとしか

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/08(火) 01:19:02.96 ID:gWitY7hP.net
もうスレタイを糞なろうアニメにでもした方がいいな

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/08(火) 01:21:51.27 ID:h/SFLQKD.net
>>219
毒殺なので王がワインを飲んだタイミングで近くにいない人が犯人の可能性がある
将軍が一切躊躇なく毒が入ってるかもしれないワインを飲む
貴族が飲まされる直前の無意味なニヤリ描写
犯人じゃなくてもグラス毒は推測可能なため,それを飲むの拒否するだけでは犯人の証拠にならない

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/08(火) 01:22:18.10 ID:XWqTSnDq.net
また本スレからスマホ信者がきてんのか
なろうに必死に話反らすからすぐ分かるわ

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/08(火) 02:20:04.84 ID:A5uwfJSJ.net
>>118
今更だがハーレム最年少は金髪ロリ2号の10歳だぞ

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/08(火) 02:30:15.76 ID:ZuLYRpdk.net
このアニメの主な支持層が30〜40歳ってところに闇の深さを感じる

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/08(火) 02:30:17.41 ID:dWN56SR3.net
>>224
あと、あえてやる必要も無いような陰湿なスリップ・・・

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/08(火) 02:31:56.40 ID:9XbYD/JY.net
12歳は魔眼の方だっけ

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/08(火) 02:34:57.28 ID:9XbYD/JY.net
つーことはこれが正しいのかな。余計やばさが増したが。

太郎のお嫁さん年齢一覧
双子 13歳
ござる 14歳
魔眼 12歳
王女 10歳

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/08(火) 03:49:49.88 ID:dWLVJErL.net
ほ、ほら、スマホ太郎は17歳だし…(震え声)

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/08(火) 03:58:06.74 ID:B6lmI+q6.net
作者ロリ好きみたいだし欲望丸出しで笑える

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/08(火) 04:03:41.83 ID:I3vFCnvC.net
同じロリコンでも天使の3Pとはえらい違いだな
あっちはちゃんと主人公が主人公してて非常に好感が持てる

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/08(火) 04:23:11.32 ID:xS7vrPEV.net
逆転裁判ならその場しのぎで何の証明にもならないと検事に指摘されて冷や汗を垂らす展開。

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/08(火) 04:24:47.80 ID:xS7vrPEV.net
>>234
安価付け忘れ>>224

まあ、なろうで否定的なライバル無理だもんな。

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/08(火) 04:30:27.00 ID:dWLVJErL.net
一番かわいいのが虎って時点で終わってる
もうヒロイン要らねぇよ

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/08(火) 04:59:13.18 ID:cp+oht5n.net
>>230
10歳は王女じゃなくて公女な

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/08(火) 08:19:27.59 ID:M/rWxtgX.net
お前らほんとにこの糞アニメが嫌いならレスして盛り上げんなよ
何だかんだ話題にする時点でお前らこのゴミの立派な布教者なんだよ

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/08(火) 08:38:33.36 ID:4YtS+RK1.net
13歳とか14歳であんなにおっぱいが膨らんでるわけないよな?

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/08(火) 08:48:20.50 ID:hvQeno6v.net
糞アニメと知って金を出す奴はいない
被害者を減らしてる行為

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/08(火) 08:56:01.54 ID:Er3dM/Kv.net
別に作者がロリコンでちょろいヒロイン達が悉く低年齢だろうと構わんが
やたら不快な気持ちになるのは主人公が典型的なインポやれやれ系ハーレム主人公で 流されてるだけだからなんだろうな

同じロリだらけでも何年か前の信奈とはえらい違いだ 売れなかったらしいけど

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/08(火) 08:57:39.38 ID:ZVPc296b.net
布教されてまんまとこんなのにハマるような人間は、どうせ何もしなくてもハマる

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/08(火) 09:03:05.10 ID:WnXeTb5/.net
>>241
股間にリカバリーしたらいいのにな

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/08(火) 09:11:50.26 ID:rmzxK9AD.net
恋愛に鈍感って何が良いんだ?ジャンプの主人公だってしつこいヒロインを嫌がるけど(その内お互い惹かれ合うが)別の本命がいるぞ?「俺は学校で1番のアイドル○○ちゃんが好きなんだ!」みたいな感じ
だがスマホ太郎は全く性欲すらない・・・ホモなのか?

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/08(火) 09:21:11.57 ID:9iVsj8Cx.net
本スレでこの作品を擁護してる年齢層が気になる!と思ったら夏休みだな今。そういうことか!

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/08(火) 09:28:31.80 ID:WnXeTb5/.net
証拠品のグラスを勝手に拭く馬鹿を褒めなきゃいけない異世界人が可哀想

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/08(火) 10:06:29.11 ID:4YtS+RK1.net
海外ウケしそうだよなこれ

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/08(火) 10:08:56.81 ID:L5+TxrvP.net
>>247
全く受けてないし、イエスキリストと皮肉られる始末

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/08(火) 11:11:45.17 ID:rPQ3ZXX7.net
イエスもあんな主人公と一緒にされたくないだろ可哀想に

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/08(火) 11:12:02.55 ID:G29c3KOg.net
>>203
タイトル言えよw
異世界ものありすぎてわからん
ゼロ魔?

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/08(火) 11:20:22.61 ID:haQAWAOt.net
日本→太郎、スマホ太郎
海外→メシア君、イエス君、キリストスマートフォン
まともに呼ばれてなくて笑える

海外のレビュー見てみたら
 こんなアニメ見る暇あったら
 もっと良い作品を見るか、ベッドで寝るか、レンガの壁をじっと見つめるか
 ペンキが乾くのを眺めるか、指でドアを叩き続けるか、文字通り何かしていろ
とか書いてあって笑った

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/08(火) 11:26:32.62 ID:ZjpkwGeC.net
いやいや
実況とかニコ動でみんなと一緒にコメントしながら見ると中々面白いだろw
4話の虎が泡吹いて倒れてるシーンとか普通におもろかったわ

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/08(火) 11:31:42.64 ID:kZfgsXy2.net
>>252
本気で面白いと思ってないよね?

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/08(火) 11:52:25.03 ID:nwb0htD+.net
今日はエロ回()だっけ
太郎どんだけスライムに執着してんだよ

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/08(火) 11:55:53.93 ID:KyGgIVAV.net
アレが面白いなら歩くだけで笑えそう

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/08(火) 12:07:16.49 ID:faMOWGNd.net
箸が転がっても面白い年頃なんだろ
箸が転がるよりつまらんとは思うが

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/08(火) 12:17:13.44 ID:gwZqSC75.net
>>207
小説だってアニメだって、低俗・幼稚と嘲られた状態から質の向上を目指してきたことで少しずつ認められてきたわけでさ
低俗幼稚で何が悪いと「大人」に背を向けた場合だって、「ガキ」向けに面白いものを作るための努力は欠かさなかった
客にどこまでも媚びてレベルを落とすことしかしないなろう系に未来があるとは思いたくないんだけどな

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/08(火) 12:29:47.68 ID:fA24yQeM.net
>>251
外国のそういう言い回しのセンス好きだわ
日本のアニメにもこういうの取り入れてくれないかなあ

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/08(火) 12:37:32.06 ID:7W+GMj96.net
某ロボットアニメみたいにみんなで馬鹿にしながら見るのが1番

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/08(火) 12:49:27.62 ID:xmjrRDMV.net
>>257
なろうに未来が無いからこそ世界的に見てグレーラインないしアウトな手法は日本でしかやらないんよ
焼畑やブラック労働みたいに日本でしか通じないような搾取系ビジネスは海外ではまさに時代遅れになってるしね
なろう的な素人発表会自体は海外でもあるけどゴミのまま売り出してごり押しなんてのはまずやれない
ガイジを甘やかすのが正義ってのは日本独自であって外だとガイジだろうが一人でやれるのが当然って風潮だし
一人でやれるようにするためのシステムや知識が広められていてガイジ自身にも健常者との迎合が求められる
・・・それを考えるとなろうを賞賛するような甘やかすだけの日本って問題しかないってのがよくわかるよ

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/08(火) 12:55:40.36 ID:vbqeHudk.net
転生もの俺も考えたよ
「なんでも好きなものを与えよう」
「あんた」
そしてタイトル
「この素晴らしいスマホと爺さん」

爺さん、クエスト行ってきて
オレ家でスマホ弄ってるわ

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/08(火) 13:22:22.30 ID:dnHo0hHn.net
一夫多妻制らしいけど太郎は一夫多妻を満喫するんだろうけど
現国王に妻が一人しか居ないっておかしくない?

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/08(火) 13:53:25.76 ID:qPQyNqa+.net
>>244
セックルさせない為の方便だぞ

他のなろう系作品だと普通にやってる作品多いぞ
やってないからアニメ化されたんじゃないかとも思うぞ

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/08(火) 14:18:29.45 ID:yuHh2h0c.net
>>261
自分の意思でもらった爺さんに対して不満グチグチ
スマホ弄ってるだけで女が寄ってきたら完璧だな

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/08(火) 14:24:33.08 ID:9XbYD/JY.net
じゃあ俺は転生の特典でマサツグ様を奴隷としてもらうわ

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/08(火) 14:51:02.25 ID:mvbm1CC3.net
王の毒を消すところで「状態異常」って言葉使ってるけど現実の世界で毒物による薬理作用を状態異常と表現するやつはいない
ゲームとしての説明ならしょうがない部分もあるだろうけど作中人物にとってはあの世界が現実じゃないか
その辺の登場人物視点でのリアリティって作者は考えてるんだろうか

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/08(火) 14:54:14.27 ID:WnXeTb5/.net
全耐性付きのコートの前開けてる所に致命傷食らうギャグやってほしい

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/08(火) 15:15:05.81 ID:w3yv0A/C.net
>>252
ニコ動の空気と言う補正なしには見てられないの間違いでは?

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/08(火) 15:15:08.83 ID:/zdoseBD.net
>>266
小学生のころ、作文に意味とか考えたか?
好きに書いただろ。そういうこった

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/08(火) 15:21:09.71 ID:Er3dM/Kv.net
>>266
それなんかで聞いた事あるな
現代の子にとってはファンタジー=ゲーム世界なんだとかなんとか
ファンタジーって言われて思い浮かぶもっとも代表的なものがゲーム世界だから ゲーム用語=ファンタジー用語って認識なんだとか

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/08(火) 15:28:49.64 ID:xmjrRDMV.net
さらに言えばドラクエの影響でファンタジー=中世っぽい町並みが固着観念化してるな
それに加えて自分で調べるオツムが無い(大半が遥か年上のオッサンだろうがw)から
ドラクエがファンタジーの元祖とまで言い切ってしまうほど
ネットが普及して情報を集められると言っても集める側の知識や経験が乏しすぎると
結局はアニメやゲームで得たワードの範囲しか調べないんで何も変化が無いという・・・

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/08(火) 15:43:12.48 ID:MFVcBUQM.net
あんまりにも糞すぎて本スレの時点で糞として楽しむ前提出来あがってるから
ある意味アンチスレが機能してない

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/08(火) 15:46:06.43 ID:A5uwfJSJ.net
>>237
のじゃロリだから魔眼より偉そうではあるがw

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/08(火) 16:00:50.16 ID:LDHgaQVj.net
わりと主人公のビジュアル変えたのも失敗じゃね
挿絵はわりとヌボーっとした感じなのにアニメのほうはそれに輪をかけてアホっぽくなってるのと声付いたから余計にムカつくw
まあ糞な理由はそれ以外にも山ほどあるんだが
http://i.imgur.com/YY0lt4Z.jpg

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/08(火) 16:07:10.09 ID:QWmAalXc.net
アホっていうか不気味だ
感情がないのに感情を張りつけている人形に見える

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/08(火) 16:08:03.60 ID:yJJp/wbR.net
受け身の姿勢とかスリップとか見るにもっと外見は怠惰で陰湿だと思う
主人公補正だな

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/08(火) 16:08:44.37 ID:w3yv0A/C.net
>>260
一応中国にも「起点」と言うなろうに似たシステム(但し無料では全文読めないとかこちらの方が集金システムは洗練されている)のサイトがある
けども課金レベルの最低限字数が中国語で一万字言う地獄マラソンで
毎回そのレベルの長さを読む/書くと言う特性上勢い冗長になり
起点の小説がアニメ化するとやっぱりなろう産みたいなことになるらしい…
だから「起点産だめじゃん」とささやくくちさがない人も居る

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/08(火) 16:09:30.50 ID:RKefDmyR.net
サイトの感想だけ読んでんだけど信者たち気持ち悪いなwww無理して難しい言葉を使って書いてるよね。
ホントにスマ太郎が好きみたいで不思議だわ。

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/08(火) 16:12:36.32 ID:QWmAalXc.net
自己顕示欲の塊だから
意味もわからず難しい言葉を使うし
反論や反証になってないことをどや顔で言って「論破」みたいな感じ
だんだん相手するのに疲れてきて無視すると「言い返せないから勝った」ってドヤる
はぁ……呆れて言葉も出ませんわ

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/08(火) 16:18:08.49 ID:nwb0htD+.net
作者はあれでクールで聖人だと思ってるんだろうな太郎

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/08(火) 16:24:26.91 ID:fuvLTEmT.net
工作でどんどん再生数ほ底上げしてたが
それやせなくなった途端に、昨日再生21万から今現在22万か

露骨に再生数の底上げ工作してたのモロバレやぞ公式よwww

公開さてからの2日間でランキング11位からの突然の3位も有り得んしなぁ
こう書いて、今日中に再生数25万突破してたりするとさらに草生えるん゛

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/08(火) 16:25:16.01 ID:v+wtVzbq.net
なろう産別アニメ(バレバレだが一応伏せとく)のアンチスレでのひとコマ

信「じゃあ今期これより面白い新作ロボアニメあるか?」
俺「無きゃいかんのか?」
信「無いなら今期一番面白い新作ロボアニメ、証明終了」
俺「?その証明に何か意味が?」

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/08(火) 16:33:16.83 ID:RhgTymvs.net
>>275
常にびっくり顔で目の焦点が合ってない感じ
口は大きく開いていて、しかも半笑い
大体これで表情固定されてるもんな
狂気を感じるね

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/08(火) 16:58:36.55 ID:bv6kkgyF.net
一話ごとに作者の頭の悪さが露呈していく不快感が凄い。

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/08(火) 17:21:28.37 ID:ZVPc296b.net
>>282
可愛いじゃないの
他の作品と戦ったら勝ち目がないってよく分かってるところがw
そんな駄作の信者をやってる理由?俺が知るかっ

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/08(火) 17:44:28.87 ID:mVSmzHwT.net
>>251
もっと良い作品を見る、ベットで寝る
どころか

レンガの壁をじっと見つめるか、ペンキが乾くのを眺めるか、指でドアを叩き続けるか
にも負けるのか

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/08(火) 17:46:57.12 ID:6AUN477b.net
>>284
俺は頭が悪いのは別にいい
性格の悪さというか、心の狭さみたいなのがきつい

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/08(火) 17:57:33.31 ID:9XbYD/JY.net
新作じゃないがbsでグレンラガンやってんだからもうそれでいいわ
そういやスマホってグレンラガンと放送時間帯ほぼ一緒なんだよな
その流れで観てみた奴は多そう

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/08(火) 18:00:41.93 ID:Oo1IXC+d.net
原作読んでないからなんとも言えんがアニメだけ観てたら確かにあざとさは目立つ
だが声がないのは異論がないということなのだろう?

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/08(火) 18:01:13.37 ID:o1yXGTbH.net
頭が悪くても誠実で真っ直ぐなら良いんだけどな
直接的には何もしてきてないおっさんをいきなり階段で転ばすとか
まだそんなに打ち解けて無いのにヒロインに嫌がる依頼を見せつけるとか
そもそも自分の力は全部貰い物で努力したわけでも無い外法なのに躊躇いなく使って金やらコネを得まくって何も思わず喜んでるとことか
何も好感が持てない主人公に対して何も疑問を持ってなさそうな作者がまたキツイ

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/08(火) 18:02:04.00 ID:LDHgaQVj.net
イーシェンから来たって嘘ついて、イーシェンの文化についてしっかり調査したわけでもないのに
うかつに元の世界の文化ひけらかしすぎじゃないですかね・・・

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/08(火) 18:03:23.83 ID:QWmAalXc.net
低能信者「心は聖人並だからな」
心は聖人並らしいぞスマホ太郎
まじでSCPか何かなんじゃねえの
回りの認識能力や知性を低下させ、現実改変によって自らに有利に働くように環境を変質させるみたいな
そういうSCPだといわれたら納得する

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/08(火) 18:13:55.57 ID:A5uwfJSJ.net
>>292
知識無双SUGEEEからの主人公ageする為だけに、現地人の知能を作者以下の猿レベルまで
sageる…この現象についてなろう界隈では、主人公が持つ隠しパッシブスキル「白痴結界」の
効果によって、現地人の精神fが汚染されているからだと言われている

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/08(火) 18:15:07.67 ID:Swj2nIv7.net
お前ら何で金曜時にこのアニメ見るの?って思ったけど火曜日に態々時間省いてまでテレビで見る馬鹿はいないか・・・このスレはネタバレ良いの?

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/08(火) 18:16:34.33 ID:o1yXGTbH.net
このアニメにネタバレもクソもあんの

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/08(火) 18:21:44.43 ID:9XbYD/JY.net
>>292
調査助兵団団長・前川でも聖人だと言われる昨今だからおそらく太郎もそういう意味で聖人なのだろう
性人ってことかな

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/08(火) 18:24:49.54 ID:9XbYD/JY.net
>>294
>なんで金曜日に

ニコニコの配信タイミングが金曜日の0時だから
コメント無しで観るとか無理

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/08(火) 18:30:06.32 ID:Oo1IXC+d.net
コノテデツカメー
コノテデツカメー
   __   _
  /♯#\ /・_)
(ソ♯#♯#Y /
 (_)――-(_)′

おいらコノテデツカメ!
オマエラの人生サポートするよ!

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/08(火) 18:31:31.64 ID:dWLVJErL.net
そんなコピペあんのかよw

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/08(火) 18:33:55.66 ID:WCWGjatE.net
いけないダンジョンの過ごし方
http://ncode.syosetu.com/n1950ed/
基本明るめの話で、登場人物の描き分けはきちんとされております、しっかりした世界観を構築していて設定が細かく、会話成分大目です。読んでみてください 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be20a4887bc3d3353f527d3636c44e3)


301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/08(火) 18:41:11.67 ID:DZgzIEnn.net
なろう小説ってそろそろオワコンになりそうだなw

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/08(火) 18:42:58.39 ID:KmDROARS.net
>>274
考えてることがわからない嫌いな顔だわ
スマホ太郎のビジュアルはガチで嫌い

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/08(火) 18:43:26.20 ID:QWmAalXc.net
オワコンになるかはしらんけど
凄まじい勢いで作品の質は劣化していってるのは分かる

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/08(火) 18:46:09.70 ID:mVSmzHwT.net
発 者 同                                                    争
生 同 .じ                                                        い
.し 士 .レ                                                      は、
.な で .ベ                                       γ~ ̄ ̄7'7`''''ヽ
.い し .ル                                   ・===)ニl] /ノ =☆=l!
.! ! か の        _____、                     ┌‐┬――┴┬'―┴┬―‐┴:、
      ,,-" ̄ ̄ ̄.ヘ1 ̄γ‐‐、,=i.、                 ,γ'/ lニl    /    /::     ::|―┬――┐
    ./       ヘ\,,,i、__((ニニニニニニニ0   0)ニニニニ)/――‐‐/     /:::   lコ ヽ_|____,__|
 ___,-"_,,__,,__,,,ヘ___`---→    `-,__        _0)n/       ,0)n_____/_________,|
'―ヽ__|___|__/ヽ`-→ ̄ ̄ ̄ ̄/→'       /≡γY~ ̄ ̄ ̄~/≡/^ヽ:::==0::::::::::==0::::::::::==0 ヽ
(◎)r'oヽr'oヽr'oヽr'o`(o}==);;;;;;;;;;;;;;;;;;;_ム,)=)       l ≡ l((lゝ____((l ≡l、,ノ,,ーilij-、::::,,ーilij-、. ,,ーilij-、. }
 ヽ_,ヽ_ノヽ_ノヽ_ノヽ_ノ_ソ==/ ̄ ̄ ̄ ̄;;;;;/=/       ヽ≡ヽ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,ヽ≡ヽ,((. .≡ ,,),((. .≡ ,,)((. .三 ,,,ノ

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/08(火) 18:51:06.00 ID:YrEW4Bv2.net
>>274
それいつの絵?スマホの漫画見たらアニメの方の絵だったが・・・

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/08(火) 18:53:05.65 ID:XWqTSnDq.net
>>305
web小説の方だと思われ

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/08(火) 18:56:08.34 ID:YrEW4Bv2.net
>>306
ああ、WEB版の方か

総レス数 1001
297 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200