2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ナイツ&マジック 19機目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/06(日) 23:01:46.18 ID:onZlV84H0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭に、コレを2行重ねてスレ立てして下さい

銀の騎操士、異世界に舞い降りる
――――――――――――――――――――――――――――――――
ネタバレ厳禁。ネタバレに繋がる質問にはバレスレ・原作スレへ誘導。
アンチ、荒らし、煽りは徹底放置。NG推奨。それらに構うのも荒らしです。
sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
◎放送局 7/2より順次放送開始
日 曜 21:00- AT-X
日 曜 22:30- TOKYO MX
日 曜 23:00- KBS京都
日 曜 24:30- サンテレビ
火 曜 24:00- BS11

◎関連サイト
アニメ公式サイト:http://knights-magic.com/
アニメ公式Twitter:https://twitter.com/naitsuma_anime

◎前スレ
ナイツ&マジック 18機目
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1501591680/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/07(月) 20:12:45.64 ID:yt+S71xVK.net
>>796>>795
極寒や砂漠地帯に住むみたいなもんか…大変そうな国だな
逆に言えばこの国がなくなったらヤバイな
熊の生息域拡大より万倍ヤバイよなw

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/07(月) 20:14:39.54 ID:yhAzyQWJd.net
>>796
特にそんな話もなく、西方の連中は田舎の魔獣番としか思っていない
フレメヴィーラ側では人類圏の盾を自称しているが、魔獣が山を越えると言う話も特に無いので実は脳筋ドM国の可能性はある

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/07(月) 20:15:01.04 ID:dvNEs0EN0.net
>>806
そうなんですヤバいんですこの国が魔獣を西に行かせてないんです
だから手を出しやがった国はクソクソアンドクソなんです

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/07(月) 20:15:43.44 ID:zD68JowH0.net
短剣の鍵、黒ひげ危機一髪っぽいよな

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/07(月) 20:16:00.86 ID:Wq1Wh/4g0.net
全然話題にならないけどモルテン団長どちゃくそかっこいい

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/07(月) 20:18:45.47 ID:V+mUVSv1a.net
>>796
まおゆうは2期が絶対にないのがわかりきってるのがつらい

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/07(月) 20:21:20.91 ID:zLuHup200.net
>>807
首都がオーヴィニエ山脈の麓にあるから魔獣の山越えは国の滅亡にほぼ等しい

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/07(月) 20:22:16.98 ID:mqVi4s+xa.net
>>805
来週そこまでやれないと、3巻消化を3話で終わらないからなあ

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/07(月) 20:22:31.69 ID:41BW4MMl0.net
エーテルリアクターを2基積むくだりはアディが転倒するシーンの後に出来なかったのかと
そこだけが気になる
水浴びの後に入れたら三日前の直前になるから難しいのはわかるけど

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/07(月) 20:22:57.60 ID:boVKwh4w0.net
>>809
あの剣思ったより小ぶりでかっこよかった
あれがナイトランナーの徴になると思うと格好いいな

>>810
俺もすげえ好き
渋いし強いし格好いい
仕事の出来る大人の男って感じだ

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/07(月) 20:25:41.99 ID:AFhIVKX0d.net
魔獣ちゃん達を西に誘導する道を作れば。

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/07(月) 20:26:28.32 ID:7RioTk8ld.net
漫画家志望からのラノベ作家って多いのかな
SAOの作者もエロマンガ描いてたし
ちなみにSAOの本当の原作はエロマンガです

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/07(月) 20:28:07.18 ID:yhAzyQWJd.net
>>812
南北に広がった山脈の麓全部を首都がカバーしてる訳じゃないだろ
監視の穴の方が多いのに抜けられてないと言うことは、現在の魔獣の生息圏はそこまでと言う可能性もある

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/07(月) 20:29:04.08 ID:boVKwh4w0.net
漫画描ける人はどっちも書けるってだけやろ
ネーム切るのなんか小説のプロットみたいなもんだし

マジ絵が上手い人うらやましい

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/07(月) 20:32:35.84 ID:C34nWrJq0.net
絵描けない奴がラノベ作家目指すは昔からよくある話だろ

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/07(月) 20:32:51.74 ID:/vwRdyZN0.net
この試作機からの先行量産型の流れが熱いなw
やはり量産機は美しい

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/07(月) 20:33:55.75 ID:Zgm5NKHn0.net
>>811
なんで?
脱税?水玉嬢?それとも両方?

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/07(月) 20:34:15.37 ID:VpbZF3OI0.net
>>818
ルートになりそうな所のみふさいでるんじゃないかな、べへモスの時潰された関所っぽい所みたいに

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/07(月) 20:34:53.37 ID:zLuHup200.net
作者の漫画研究会云々に関してはこれ参照のこと

『スレイヤーズ』のファンレターとWEB小説の読者感想欄 〜対談 天酒之瓢×神坂一
ttp://getnews.jp/archives/1623547

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/07(月) 20:37:15.96 ID:dvNEs0EN0.net
入学するだけで騎士団入りが決まる…
何故だろう優遇されてるはずなのに全く喜ばしくないのは

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/07(月) 20:38:05.75 ID:NdL6Hc1Z0.net
アニメ版ヘルヴィは暑がりなのかねぇ。
結局冬でも上着は腰のまま。
漫画版では一回だけ上着着てるけど…

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/07(月) 20:38:08.92 ID:boVKwh4w0.net
学校に入ったと思ったらブラックな騎士団だった
何を言ってるかわからねぇと・・・

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/07(月) 20:38:23.03 ID:zLuHup200.net
鍛冶師学科は産業革命起きただけで結局ブラックだからなあw
毎度カロウシ寸前らしいし

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/07(月) 20:40:32.88 ID:AKPdnr+20.net
ロボットの為に死ねるなら本望ですよねニッコリ

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/07(月) 20:40:38.27 ID:LS/ZG3Ulr.net
ロリドワーフ補充せな。

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/07(月) 20:41:36.68 ID:VpbZF3OI0.net
強制入団はエル君が卒業までなのかな?

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/07(月) 20:41:37.59 ID:q0GSXvdmd.net
>>818
西方諸国に昔々魔獣がいたのは事実として語られてるし
フレメヴィーラが滅んだら魔獣生息域拡大は必然
ただ西方諸国から魔獣がいなくなって久しいので(恐らく数世代前)、みんなその脅威を忘れてるって設定かな

なので、フレメヴィーラはきっちり魔獣の西方諸国侵入を防げている有能国家なんです

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/07(月) 20:42:00.16 ID:boVKwh4w0.net
まさかドワ子がしゃべるとは思わなかった
すごくかわいいよね

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/07(月) 20:42:38.73 ID:28ZFnfyS0.net
ブラック騎士団だが、職歴としては最高峰レベルだからなあ・・・

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/07(月) 20:43:42.43 ID:BYdZErH50.net
これほどヒロインの水着回が時間の無駄と思ったことはない

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/07(月) 20:43:49.25 ID:VpbZF3OI0.net
>>832
今の俺らが戦争の悲惨さを直接知らんのと似た様な物なんだっけ?

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/07(月) 20:44:57.17 ID:VpbZF3OI0.net
>>835
多分あれ下着、ヘルヴィ先輩上半身変わってなかったし

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/07(月) 20:46:04.30 ID:dvNEs0EN0.net
>>835
随分とエルくんに毒されてますね…(ブーメラン)

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/07(月) 20:46:45.88 ID:Ki1fdjBH0.net
>>826
せめて国王の前でくらいは着ろよ
と思った

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/07(月) 20:46:55.63 ID:zLuHup200.net
多分西方から魔獣が駆逐されたのはフレメヴィーラ建国時とほぼ同じタイミング
ちなみに現国王が10代目

我々の感覚だと江戸時代ぐらいの感覚だろう>魔獣

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/07(月) 20:47:24.31 ID:093JOd1W0.net
>>825
まず騎士になること自体が狭き門だろうに入学とともに騎士団入りって
将来が約束されたようなものなのでは?

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/07(月) 20:47:41.75 ID:q0GSXvdmd.net
>>836
向こうは情報化なにそれ世界なので、それよりもっと酷いくらい平和ボケしてそうよね

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/07(月) 20:48:21.31 ID:dvNEs0EN0.net
>>841
まともな騎士団ならね!

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/07(月) 20:49:26.38 ID:boVKwh4w0.net
そもそも内乱起こした時点で正確な記録のかなりの部分が失われたと思われ

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/07(月) 20:51:11.13 ID:nr90xs/10.net
ここまで見たが中学生くらいにウケそうな今時のストレスフリーかつ陳腐な作品だな
いい大人がこれを面白がってたら引くけど

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/07(月) 20:51:14.74 ID:VpbZF3OI0.net
>>844
その後それぞれに都合よく改ざんしているだろうしね

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/07(月) 20:52:09.94 ID:BQLTKeUt0.net
>>825
>入学するだけで騎士団入りが決まる…


騎士「見習い」身分だから派遣社員みたいなもんでしょ

正社員になりたいかどうかは別としてw

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/07(月) 20:52:31.78 ID:YWTVbcCEr.net
まあベヘモスでえるきゅんいなかったらって考えたらどうすんのだよな
山越えてんじゃね

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/07(月) 20:52:50.33 ID:vPee4y610.net
>>845
ここまで見たが中学生くらいにウケそうな今時のストレスフリーかつ陳腐な作品だな
いい大人がこれを面白がってたら引くけど

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/07(月) 20:54:14.49 ID:28ZFnfyS0.net
まあ、あれだ、日本列島のおかげで台風は大陸に行かないで済んでるんだ。
それと同じ。

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/07(月) 20:55:19.45 ID:boVKwh4w0.net
大陸のハリケーン酷いからな

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/07(月) 20:55:56.57 ID:wSkdcBif0.net
現実がストレスだらけの昨今、大人もストレスフリーを求めている風潮があったりなかったり

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/07(月) 20:58:37.57 ID:K9PeqgQc0.net
>>834
なんだかんだ言っても時代の最先端職場だからなあ…

>>848
ベヒンモスさんが何考えていたか判らんからなあ
あのままどこまでも西にむかって言った可能性もあるしな。

GO WEST!

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/07(月) 21:00:45.54 ID:O9yOFKJB0.net
>>852
けもフレがブレイクしたのに対して「現代人疲れすぎだろ…」みたいなコメントがあって吹いたな

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/07(月) 21:00:58.84 ID:VpbZF3OI0.net
べへモス「西の山を越えた所に美味いモノが有るという噂を聞いた」

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/07(月) 21:02:07.42 ID:POjjqJqo0.net
主人公がロボ関係ならばいかなる苦行も惜しまないって点ではストレスフリー
死ぬ目に遭っても本望だもんな

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/07(月) 21:02:36.29 ID:boVKwh4w0.net
体デカイから広い縄張りが欲しかったのかもしれないぞ
そうすると山越えの可能性はある

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/07(月) 21:03:35.64 ID:Ki1fdjBH0.net
>>847
国王直属の騎士団でさらに最新鋭の機体に関われるという
普通なら望んでもなれそうにない立場なんだけどな

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/07(月) 21:04:17.16 ID:9aH4S6W20.net
>>817
TRPGをディープにやってたやつは漫画の心得があるぐらいまであるで。

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/07(月) 21:05:20.35 ID:41BW4MMl0.net
人は夢だけあれば生きていけるみたいなワタミじゃないんだから

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/07(月) 21:07:56.19 ID:tRi8feS6a.net
ニコニコで見た
面白かったあ…アディ可愛いし

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/07(月) 21:08:16.81 ID:K9PeqgQc0.net
>>847
新人「さよなら就活!」

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/07(月) 21:09:22.53 ID:boVKwh4w0.net
まぁでも銀鳳騎士団で揉まれたらどこでもやっていけそうw

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/07(月) 21:10:17.40 ID:9aH4S6W20.net
あの国で鍛冶技術がありゃ食うのに困らんだろな

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/07(月) 21:10:33.87 ID:ghIGucJC0.net
>>860
ひきこもりのねーちゃん「思索の時間があれば働かなくても生きていける」

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/07(月) 21:14:01.04 ID:V+mUVSv1a.net
>>822
めっちゃ好きだったのに売上低くて2期絶望的だな・・・って落胆してたところに脱税騒動が来るともう2期を信じる気力も折れるってもの・・・

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/07(月) 21:15:27.64 ID:dvNEs0EN0.net
銀凰の紋章がエル機の肩に付いてる?

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/07(月) 21:20:54.80 ID:boVKwh4w0.net
>>866
脱税は急激に売れたから個人事業主登録してなかったんじゃないかな?
んでまともな簿記帳簿なんてつけてなかっただろうからかなり金額が抜けてたんだと思う
小説が売れすぎて税務署の調査が入ったんだな
個人事業主登録してないとすげえ税金来るからびびっただろうな

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/07(月) 21:21:12.75 ID:9aH4S6W20.net
>>866
そもそもまおゆうアニメは出来が良くなかった。詰めすぎで作画もよろしくなかったし。
朗読会の方がメインまである。

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/07(月) 21:25:07.29 ID:LLDeIKB30.net
>>869
まおゆうは本当はNHKもアニメ化したかったのだが角川系が先に権利を取得したためにああなってしまった
ログホラは次点でアニメ化が決定したって話
(脱税の話で有耶無耶にはなってしまったが放送時は原作ギリギリでやってたしね)
NHKでまおゆうが作られていたら最後までやってたかもね

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/07(月) 21:29:57.71 ID:hM8afQaV0.net
>>807
だから手を出してもいいと思ったのが短慮の結果よな

>>810
エル君やディーと八つ当たり大暴れを果たした人だったけ?

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/07(月) 21:40:01.39 ID:LPsEib1ja.net
演出の問題かわからんがエルのロボ愛で暴走してるシーンがかなり滑ってたな
なんかテンポ悪すぎというか

ただ模擬戦直前はワクワクした

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/07(月) 21:40:25.24 ID:dvNEs0EN0.net
銀剣って隊長機以外は共通だったりするんかな

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/07(月) 21:41:40.88 ID:Jo2jbex70.net
あでぃかわすぎて生きるのが辛い

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/07(月) 21:43:23.46 ID:dvNEs0EN0.net
書籍版より恋愛要素というかアディのエル君好き好きアピール多い気がする

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/07(月) 21:44:36.67 ID:BNxSbU/B0.net
なろう系はストレスフリーものが多いうえに
気に入らなければ自己中コメントでバッシングし放題というシステムもどうかと思う
作品の質を上げるような建設的な意見ならともかく、
豆腐メンタルな自分が精神的ダメージを受けたことに切れてるだけ
豆腐メンタルを克服しようとは微塵もおもわず
自分に都合のいい小説をかけと作者を罵倒してるだけ
どこかの半島人みたいになってきてるのが実に嘆かわしい

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/07(月) 21:47:08.28 ID:BQLTKeUt0.net
エル「ツェンドルグにもオプションワークスを用意しました!」


            / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\  
  ── = ニ   /=、。。。。。。。。。。。。。。。。r=、 ヽ ガンガンガンガンガンガン!!
   ─ =ニ三 (◎ ヽ-─────(◎  )
      ノ◎、  |\  \       /  / |  /◎、   ゴンゴンゴンゴンゴン!!
     (_,rへ `ソ  /> ◎)      (◎く|  レ' ,rへ )  
  ─ = ニ  \◎'/ /       \ ヽ、◎/     ドンドンドンドンドンドンドン!!  
           ノ /          \ ヽ    
   ─ =ニ三 ( ◎(             ) ◎)   ウィンウィンウィンウィンウィン!!

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/07(月) 21:50:02.58 ID:7cm5R55f0.net
>>877
ロボットやめたい?

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/07(月) 21:50:14.52 ID:VmTgh+CUa.net
>>825
実際、模擬戦見てきた次の新入りは異様に粘り強いベテランとして各地で活躍したとか地の文でさらっと
まぁエルくんがやらかすというか

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/07(月) 21:50:39.06 ID:28ZFnfyS0.net
有名になるということはバカに見つかるということ。

まあ、仕方が無い。

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/07(月) 21:51:17.97 ID:k5jDoCuM0.net
久しぶりに2回通しで観て、
新機体出るシーン見返したわ!
あの引きは辛すぎる、、、
こんな次回が待ち遠しいのは何年ぶりか
公式サイトの次回予告はいつ頃更新されんの???

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/07(月) 21:51:24.33 ID:u+urfQlhM.net
俺はこのアニメを見て初めてショタに目覚めた。
と言ってもいまのところ興味あるのはエル君だけだけどな。
エル君みたいに可愛い男の子なら、おちんちんしゃぶったり、ケツ掘ったりしたいと初めて思った。

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/07(月) 21:52:15.53 ID:dvNEs0EN0.net
いやーロボキチが過ぎてお近づきになるのはその…

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/07(月) 21:52:58.80 ID:V+mUVSv1a.net
>>882
ぎりぎり男の娘ではないというのもポイント高い

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/07(月) 21:53:29.49 ID:H93LEEX70.net
つまり自分がロボになればいいんだろう

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/07(月) 21:54:52.46 ID:TFPcIFXU0.net
>>881
予告は水曜日には来る

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/07(月) 21:56:44.37 ID:9aH4S6W20.net
俺が!俺たちが!

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/07(月) 21:57:20.98 ID:u+urfQlhM.net
>>884
そうそう。それもある。男の娘だったら多分興味なかったと思う。
「すげー可愛い男の子(ショタ)」だから"目覚めた"んだと思う。
性格も素直で明るくて純粋で一生懸命で本当に可愛い・・・

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/07(月) 22:00:07.66 ID:VmTgh+CUa.net
どうでもいいけどそういや量産型に乗ってたアルヴァンズの女騎士が可愛かったな
次回くらいしか出ないだろうけど

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/07(月) 22:00:19.03 ID:gMPdPRhtC.net
模擬戦やる新型はあのケンタウロスみたいのでいいのか?
無意味に重そうなリヤカー猛スピードで引っ張ってきたけど
パワーとスピードのアピールかな?

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/07(月) 22:00:21.76 ID:nr90xs/10.net
中身おっさんだぞ

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/07(月) 22:01:01.06 ID:vPee4y610.net
>>891
何の問題です?

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/07(月) 22:01:22.27 ID:u+urfQlhM.net
>>891
それは言ってはいけない

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/07(月) 22:05:23.80 ID:1J3fTEmd0.net
>>890
戦闘だけじゃなく輸送にも役立ちますアピール

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/07(月) 22:06:07.96 ID:BFCo7GpG0.net
ショタつーかもう13.5歳だし、あと2話で15歳になるし、最終的には17歳だよねえ

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/07(月) 22:06:40.03 ID:hM8afQaV0.net
>>828
一応、重労働はシルエットギアが開発されて随分楽になったんじゃないの?

>>853
兵器開発の部門に直接加われるようなもんだしな

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/07(月) 22:07:51.98 ID:dvNEs0EN0.net
>>896
楽になった分仕事量を増やしました!!!!

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/07(月) 22:08:41.39 ID:hM8afQaV0.net
>>868
あの人は会社作ってたのにやらかしたからより悪質なのよね

>>870
そうなんだ
まおゆう、最後まで行ってないんだ
途中で見るの止めちまったから最終回よく覚えてないや

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/07(月) 22:11:16.90 ID:3cPoGb2U0.net
>>896
楽になったっつってもエル君の発想をカタチにしてるの親方以下職人集団だからな
工場とかないからパーツ全部を槌降って整形したりしてるし
今後エドとディーとエル君専用機作ってくれるわけだし
エル君の暴走に逐一付き合ってくれるなら過労死覚悟になるよな

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/07(月) 22:13:08.41 ID:gMPdPRhtC.net
>>897
あるわ

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/07(月) 22:14:33.14 ID:LLDeIKB30.net
>>896
シルエットギアは技師たちの普段着のようになり製造も自作が主流となっていくのであった
ついでにギアの脱着が面倒で通常作業までこなすようにまでなっていく

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/07(月) 22:14:37.05 ID:gMPdPRhtC.net
楽になったから人減らしますってのもあるな
実際はシルエットギアのメンテナンスの仕事増えてるのに

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/07(月) 22:15:56.23 ID:QVq0S0Dg0.net
>>899
予告の模擬戦からするとアレもあるしね

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/07(月) 22:18:03.08 ID:I5buVt4qd.net
だいたい横手のせい
あいつはこれまでもおかしな改変やらかしてきたから

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/07(月) 22:18:53.55 ID:gMPdPRhtC.net
アディの操縦席バイクみたいだな

総レス数 1001
261 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200