2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

活撃 刀剣乱舞 5撃目

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/12(土) 02:56:19.69 ID:WQA6L3Tu.net
>>891
初期からの原作ゲームファンとしては>>891みたいに新規が楽しみづらくなってるのは申し訳ないし悲しい

刀剣乱舞は去年別のスタジオが作ったアニメシリーズの「花丸」でキャラ改変と脚本が原作ゲームファンからの評判悪すぎてスーパー大炎上してるから
花丸以降のアニメ化にはものすごく厳しい目で見るようになった人も少なくなくて、荒れやすくなってるんだよね
アニメを純粋に楽しみたいなら、申し訳ないけど花丸以降愚痴の吐き出し場所になりがちな2chやアフィブログ覗くのはおすすめしないよ(アフィは穏やかな所もあるけど)

「キャラの属性を他のキャラが泥棒してる」とか「キャラを大事にしてない」って騒ぐ人が多いのも
花丸で同様の事があって大炎上したから

>>891みたいに新規でアニメ楽しんでくれてる人はTwitterとかの方が話しやすいし情報集めやすいと思う
Twitterは原作ゲームファンでもラフに楽しんでる人も多いよ

総レス数 1001
302 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200