2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ナナマル サンバツ 8問目

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/31(木) 11:30:54.17 ID:3aUxHcIip.net
http://i.imgur.com/dBuIHlz.png
http://i.imgur.com/69qeimW.png
http://i.imgur.com/slbXMlg.png
http://i.imgur.com/gbxizw2.png
問い読み子ちゃん可愛い

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/31(木) 11:37:41.55 ID:ENJ4+/8S0.net
嫌われ役としての態度もゲスい手もそれぞれは悪くないが
両方だから詰め込みすぎなんじゃないかね
自分は好きか嫌いかでいうと「嫌いな敵キャラ」だ

>>749
原作でも何故このタイミングでコイツを投入したのかと散々騒がれたらしい

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/31(木) 11:42:05.64 ID:ENJ4+/8S0.net
>>760
あれ、問読みの隣が2期があったら出る子だ
製作サイドは2期狙ってるのかね…円盤は爆死だと思うんだけど

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/31(木) 11:48:01.40 ID:zIe/uVf+M.net
早見さんの声優チェンジなら円盤も二期もイケるだろ
このアニメの根幹の問題はその一点だけなんだから

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/31(木) 11:52:17.90 ID:DnT56cGXK.net
原作から改変してヒロインの出番を減らして迅子の出番を増やしたのか

このアニメスタッフは有能ですね

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/31(木) 11:57:40.89 ID:QgfWydY/a.net
展開は面白いのに苑原弟がキモすぎて気分悪い
それにキャラの男女比どうにかならないのか?
解答者横並びになって一人も女いないの無理ある

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/31(木) 12:14:48.25 ID:Ad8v51fJ0.net
新人戦の時に「クイ研は女子が少ない」的な事は言ってた。

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/31(木) 12:17:20.83 ID:nX069FSF0.net
久しぶりに見てみたけど荷物は相変わらず糞棒だな でもあいつの出番少ないし話は面白かったからまた見はじめようかなって気にはなった

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/31(木) 12:17:39.36 ID:WFE28GqA0.net
読者・視聴者は競技クイズが楽しくなってきた所なのに、まともな例会を描かないままこんなの出して冷や水ぶっかけてるわけだからな
原作スレも当時荒れてたよ
原作はその後も続くがアニメはここで終わるという

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/31(木) 12:26:27.45 ID:N2WqHdpQ0.net
慣れる棒慣れない棒あるけどこれは慣れない棒やな

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/31(木) 12:32:30.47 ID:mXwuX0rd0.net
あれどうみても69押しなのになんでBL押しに限定しちゃったの?おかしいと思うんだけど
つうかBLの世界にも69とかあるのかねよく知らないけど
でももしBL69があるなら当然レズ69もあるはずでつまり同時に「レズ押し」でもあるわけだから
その意味でも「BL押し」と表現するのはおかしい69押しと表現するべき
(そうじゃないとBLの世界にのみ69が存在するという誤解を生む可能性がある)
加えてあのシーンでは佐倉さんのキャラが解説役を担っていたのだから
急にわいてきたモブ役ではなく佐倉さんに「あれは・・・69押し!」的なセリフを言わせるべき
あるいは、モブ「BL押し!」佐倉「69押しでしょう?何を言っているの!」的なやり取りにすべきだった
罰として深見さんは来週から水着でクイズしてください!

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/31(木) 12:48:04.98 ID:GQ8C1Btbd.net
>>762
腐女子向けは売れるから心配ない

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/31(木) 14:02:09.72 ID:ENJ4+/8S0.net
>>770
多分ボタンの出っ張りをナニに見たてた発言だろう
しかし推測が付いた自分がキモイわ

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/31(木) 14:04:33.01 ID:R/7PKUyZ0.net
原作者が女性とはいえホモ展開を露骨に推してくるのはちょっとな
それで腐女子受け狙ってるんだろうけど普通にクイズしてくんねえかな……

>>765
クイ研って女子が圧倒的に少ないからしょうがない
最近は女子も増えてきたけどこの原作連載してた頃は全然少なかった

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/31(木) 14:05:28.25 ID:yOWHXm1/a.net
爆死した腐向けなんて腐るほどあるだろ眼鏡部とか

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/31(木) 14:36:56.22 ID:IdBmPhJ40.net
>>762
狙うだけならタダだし

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/31(木) 14:42:59.03 ID:iQ+b15d4M.net
女子高生があれは…69押し…!
とか言ってたらそれはそれで気持ち悪いから別にBL押しで良いわ

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/31(木) 14:52:22.63 ID:vzQmK1x20.net
BLはあんなんなのか
あんなんなのか

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/31(木) 15:28:43.66 ID:gyZ2N5aC0.net
唐突なスク水シーンは何だったんだ?
あと性悪弟は男なの女なの?

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/31(木) 15:32:15.00 ID:R/7PKUyZ0.net
>>778
元絵はコミック特典のイラストで単なるアイキャッチ
ファンサービスだと思う
性悪弟は男

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/31(木) 15:35:47.08 ID:IdBmPhJ40.net
>>778
ずっと室内でクイズしてるだけで、絵的に華が無いからな

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/31(木) 16:37:34.16 ID:leBPWs92K.net
で、結局あいつは男で女装野郎なん?

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/31(木) 16:55:27.67 ID:d/j4olsG0.net
声優男の時点で察しろ

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/31(木) 16:58:32.09 ID:ENJ4+/8S0.net
弟のアキラですってって言ってなかったっけ?

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/31(木) 17:20:50.52 ID:P37URSrQK.net
>>770
言ってる本人がそれにしか興味がなければそういう言い方をしても何らおかしくない
仮に69を知ってたとしても、腐女子設定されてるキャラなら先ずBLという言葉が出てくるのが自然な流れじゃないのかね

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/31(木) 19:15:18.29 ID:J24sDv9H0.net
せめて本当に女だったらなあ
マナー守らない悪役出してクイズのマナーを読者に教えたいっていうのは分かるけど、さらにカマというキモいキャラ設定によけい嫌悪感が増す

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/31(木) 19:51:37.77 ID:4DjF1Seo0.net
そんな意図はねえ

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/31(木) 20:10:00.92 ID:yBoEmcVI0.net
声が単純に気持ち悪い

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/31(木) 20:14:59.30 ID:swriMMhO0.net
>>750
受験失敗するレベルのクイズガチ勢の割には
クイズ強くないよね深見さん
最初はもっと強キャラだと思ってた
ライバルの御来屋もギリトップ10入り(新名のミスがなければ11位?)だし
一発逆転のない井上といい実力が妙に現実的な感じ

部長だけは漫画だなって思う

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/31(木) 20:25:45.39 ID:4DjF1Seo0.net
2R勝ち抜きが8人でシード10人って、シード多くね?

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/31(木) 20:33:30.49 ID:wwBdX4xwK.net
敗者復活枠みたいなもんじゃね?

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/31(木) 20:49:12.71 ID:P37URSrQK.net
各校持ち回りの例会ってつまりは親善試合なんだろ
だからより多くの参加者にチャンスを与えると

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/31(木) 21:02:54.99 ID:4DjF1Seo0.net
チャンスは変わらんだろ
バランスが悪いだけ

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/31(木) 21:53:31.19 ID:ENJ4+/8S0.net
上位陣の実力を数値として出したかったんじゃないの
スカウターじゃないけどさ

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/31(木) 22:07:12.95 ID:Wmq2I3/n0.net
>>788
彼女はベタ問オンリーだからw 早押しはソコソコだけど、ペーパーでは識にも負けるくらいだし。強いと言うよりも
クイズが好きなプレーヤーとしてのヒロインだと思う。だからこそ余計にテンション低そうな声が合わないんだけどさ…
御来屋は同学年でトップ10は2人だけで後は皆上級生だし、早押しならさらに上位だから十分強いと見られるんじゃないかな

>>789
ペーパーにそれだけ重きを置いてるってことでしょう。2Rはあのルールだから組む人次第の運要素も強いわけで
それに、本編でやる範囲が忠実にOPに反映されてるなら、もう1度全員対象の敗者復活あるよ

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/31(木) 22:18:30.82 ID:+RML2mVW0.net
今回はほんとによかった
原作ではこの場にいない妹にアレの台詞を割り振ったおかげでストレスがなかった

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/01(金) 03:25:26.14 ID:8QglQ3F20.net
ヒロインのセリフが減るにつれ面白くなる稀有なアニメ
やっと面白くなってきた。次がマジで楽しみ。

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/01(金) 05:24:08.81 ID:2x5cG+XHd.net
最近色んな作品アニメ化するけど最後までやらないで全てハンパに終わる。
テレビオリジナルでもいいからちゃんと完結させてほしいな。
なんでもアニメ化すりゃいいってもんじゃねーんだよ。
せっかくヒロインが良い味だしてるのに。悪く言われてるけどジブリみたいでオレは自然な感じで最高だと感じる。

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/01(金) 06:50:02.24 ID:lX//4wNi0.net
えーっと今晩高Qが放送なんだが、参加者7,910人だってよ・・・。

いまは2人一組だから参加者数が違うとは言え、単純に3人化したとしても11,865人・・・。
福澤時代の5分の1、全盛期からしたら7分の1から8分の1くらいの参加チーム数しか
なくなってるんだなぁ・・・。

・ラルフの進行のgdgd具合
・北の国からを裏に当てられて無事死亡
・テコ入れを狙って知の甲子園による「受験勉強の延長線上にある番組」にして却って参加者激減

のなれの果てがこれだもんなぁ・・・。

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/01(金) 07:00:37.10 ID:8tqiMrhI0.net
今は多くの人が見るガチクイズ番組が高Qしかないってのもあるんじゃね?
クイズガチ勢はともかく有象無象の記念参加の人たちが参加したくなる要素がないから……

QMAも今は東京が舞台になってるから参加者増やすならそっちとコラボした方が良かったかもなー

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/01(金) 07:07:05.76 ID:1D0D59tV0.net
クイズ番組はいかにボケて笑わせるかだからな
最初から当てると顰蹙を買う

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/01(金) 07:47:13.64 ID:BMoGzXpzd.net
今日のZIPで妻夫木聡が「最初は役者なんて誰でも出来ると思ってたけど何も出来なかったのが悔しくて頑張った」的な事を言ってる映像が流れてた
重荷は半笑いで「あのシーン10回もやってOKもらったんですよ」だもんな、やっぱ成長とか無理だよ絶対役者を舐めてるもの

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/01(金) 07:53:28.79 ID:U5wrdU1y0.net
妻夫木と言えばタイタニックの吹き替えは衝撃的だったな。

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/01(金) 09:15:27.73 ID:wG5VStc+0.net
>>798
一般人が実力問わず誰でもクイズ番組に参加する最盛期はもう過ぎ去ってしまったからなあ
何より兄貴分のウルトラクイズが終わってしまったのが一番大きいよ
一部では今もクイズブームだって言われてるけど、以前とは性質が違っててクイズ好きの芸能人とトッププレイヤーの一般人がクイズタレントとして呼ばれる時代になった

>>801
10回どころか100回はリテイクするくらいの気持ちでやって欲しかった
そうしなかったのは音監が見切りをつけて諦めたとしか思えない

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/01(金) 09:18:01.19 ID:tGDo/HJF0.net
原作読み返したら神南の罰ゲームの女装消えてるのな
女装多すぎと思うなら別に鼻メガネとかでもよかったのに

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/01(金) 10:10:45.28 ID:27b0mMsT0.net
>>797
もし好きな原作だった場合とかだとまだ続きがあるのにオリジナルエンドされてアニメ続編の可能性無くされるのもなんだかなーだな

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/01(金) 10:21:51.55 ID:r/nNilbY0.net
ツイッターを見てると来週の次回予告ミニアニメはOPを歌ってるグループが出てくるようだな
また政治的なゴリ押しって荒れそう

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/01(金) 10:36:50.51 ID:wG5VStc+0.net
重荷のゴリ押しに比べりゃなんてことない
おまけアニメなら何やろうが勝手にどうぞだわ
下手したら重荷よりミセスの方が上手かったりしてなw

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/01(金) 11:48:32.71 ID:gnSHck8W0.net
ミセスのほうが上手かったらさすがに笑うわ

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/01(金) 12:26:30.46 ID:tGDo/HJF0.net
東映ビデオ ミニアニメパート#10「ミセスグリーンアップル高校登場!」
ttps://www.youtube.com/watch?v=usf6ac5seL4&feature=youtu.be

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/01(金) 12:48:14.68 ID:MlSq9/1Ep.net
ふとお 思ったのだが、これクイズ番組によく出てるような
ちゃんと演技の出来る女優さんに吹き替えして貰って
円盤の映像特典なし特別にして売ったら良くないか。
これならクイズの人だからって言い訳で角を立てずに
別音声版かわ作れそうじゃないか。

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/01(金) 13:59:43.38 ID:rGCaEf89K.net
本職の声優さんに川鳥海荷っていう芸名で出てもらえばいいよな

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/01(金) 14:03:54.58 ID:8QglQ3F20.net
ZIPがしゃしゃり出てくるからこうなる
アイツよりも桝くんが声当てた方がマシなレベル

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/01(金) 14:07:30.67 ID:wG5VStc+0.net
>>809
……ミセスの方が上手くない?
女キャラは微妙だけど他はいい線いってる

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/01(金) 15:08:13.37 ID:8NTWdBV60.net
主人公ちゃんと男の声出せる奴にしとけよ
ヒロインもタレント使うなら使うんでちゃんと演技できる奴にしとけ
話が面白いだけに残念でならない

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/01(金) 15:49:49.51 ID:27b0mMsT0.net
高校生クイズ今夜か

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/01(金) 15:51:06.37 ID:hwx3fnCp0.net
ウナギちゃん本編であからさまにハブられてて笑った

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/01(金) 16:38:05.75 ID:qSLqXbaCM.net
オリジナル展開でいいから、ヒロイン転校とか、出家とか世界一周の旅に出るとかしないかな

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/01(金) 16:42:33.81 ID:T99AnJKD0.net
世界一周双六ゲームのことか
ウェリントンが魔境だったわ

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/01(金) 16:57:58.15 ID:t40GyF/V0.net
ナナマルサンバツはいつ出てきますか?

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/01(金) 17:03:37.74 ID:NusQ8dRId.net
ナナサン出てくる気がしないなあ
クイズ好きならその前の超問マルバツも要チェック
高校生クイズの優勝者とウルトラクイズの優勝者でクイズ対決やるから

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/01(金) 17:32:59.14 ID:rGCaEf89K.net
原作14巻まで行っても出てこないらしいな
もうナナマルサンバツは、競技クイズの世界の象徴としてのキーワードとだけ思っとけばいいんじゃないの?

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/01(金) 17:35:46.86 ID:wG5VStc+0.net
タイトル回収するとしたらスクエア全国の決勝かな
最終話になっても明かされないような気もする

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/01(金) 17:42:42.53 ID:rGCaEf89K.net
てーきゅう「タイトルなんか気にするな」

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/01(金) 17:53:10.04 ID:8QglQ3F20.net
最後の最後が73なんじゃね
残してるんだろ(適当)

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/01(金) 19:14:18.90 ID:8tqiMrhI0.net
>>808
ミセスの方が上手いと思うよ(戦慄
つまり素人が頑張れば10年選手の女優より演技が上手く出来る、大発見だ!

そして相変わらず桝くんは上手いなw

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/01(金) 20:03:26.84 ID:57gQFjO+M.net
よし、女子アナに声優をやらせよう(提案)

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/01(金) 20:25:45.01 ID:bvBnQl+4K.net
高校生クイズのゲストに芦田プロがおるね
せっかくのご縁ということで次回からヒロイン声優は芦田プロに変わってくれんかな…
ハリウッド女優だしいい仕事してくれる!

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/01(金) 21:15:40.28 ID:1D0D59tV0.net
こんなことされても結局高校生クイズ見てるのか

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/01(金) 22:58:15.98 ID:3e9gRC0H0.net
高校生クイズおもろいよ

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/01(金) 23:02:19.56 ID:3e9gRC0H0.net
一問二答クイズとかナナマル連想した

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/01(金) 23:06:39.96 ID:S/GZjwPd0.net
アニメのほうが内容合わせたんだろ

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/01(金) 23:09:40.99 ID:QAD8q81T0.net
中三にもなって泣くとか言ってたけど
井上なんて図書室で越山が女と喋っただけで大泣きしてたし
こっちの方が図書室でメシ食うより違和感あったけど

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/01(金) 23:13:42.23 ID:yAEM0PGV0.net
高校生クイズとコラボとか言ってたからキャラとか結構出てくるのかと思ったら
微塵も出なかったな

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/01(金) 23:18:24.87 ID:BU1e/Yq50.net
ナナマルサンバツの世界観と全然違うよな高校生クイズ
演出メインでクイズはおまけの出来レース

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/01(金) 23:20:51.39 ID:1d7TK7IYK.net
桜丘マジで酷かった
ヒロインの声と同じくらい酷かった

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/01(金) 23:43:17.46 ID:lX//4wNi0.net
高Q放送終了。スレがないのでここで書くけども・・・。

・60→10は切りすぎ。
・スタジオパートの芸能人とナレーションの立木さんを招聘する金があるなら、その金でもう5チームくらい連れていけ。
・ディズニーでの早押し→神経衰弱は、ペナルティも含めてなかなかアリだと思った。
・スライダークイズ・・・沖縄でのド定番だったんだけどな・・・。
・寝起きの電話は意味あったのか・・・?
・4回戦のSL大声クイズ、キーワードが不利なもの宛がわれたら終わりじゃないか。
・あと、英語で答えろ、なんだから発音も英語でやらんかいw
・出たよマナークイズw つーかその後の早押しまでまんま18回1回戦w 何が新クイズだ。
・つーか、こんな絞ってからやるんじゃなくて60校の時点でやれw
・フィンガーボールで新たな珍プレーw
・ばらまきに女子、男女ペアのハンデはあったのかな?
・三重勢の優勝は川越高校以来?
・開成・後藤くんの最後の一言w

結論。全体としちゃよかったが、スタジオパート(及びワイプやスタジオの声)と立木さんのナレーションは不要。
あとCM入れすぎ。

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/01(金) 23:49:45.96 ID:J3isOUFVp.net
なんでここに書くんだよ

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/01(金) 23:53:12.80 ID:7WdNi1+f0.net
本当何故ここに

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/01(金) 23:53:25.28 ID:1D0D59tV0.net
普段から見てないからどうしようもないけど、
毎年見てる人も今年だけは見ないで欲しかった

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/01(金) 23:53:47.48 ID:juVJApjv0.net
高Qはクイズガチ勢が出てないからつまらん

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/01(金) 23:57:30.57 ID:MNmU4lLJM.net
今年はほんとひどかったな
手口バレバレだったし

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/01(金) 23:57:59.40 ID:Crdlpjo50.net
リアル高校生クイズの話題をここで書くのもどうかと思ったが、放送してるのがどちらも日本テレビ系列だから
ナナマルサンバツもこれと連動している企画なんじゃないだろうか?
あと優勝した桜丘の男女ペアは付き合っていることと3年連続同ペアであることの強みを思いっきり出していた
まともに問題聴いてたら絶対に開成と筑波には勝てないと割り切って途中から狂ったように博打先読みで押し
まくって当てまくったのが最後開成の誤答を生んだと思う。開成と筑波のペアはナナマルサンバツを見てクイズ
の勉強をしてまた来年挑めばいいのではないでしょうか?

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/01(金) 23:59:51.68 ID:3e9gRC0H0.net
開成はガチたろ
ちゃんと見てたのか?

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/02(土) 00:00:58.87 ID:4gWEON070.net
新潟の女の子の可愛さはガチだった

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/02(土) 00:17:42.09 ID:mib0Lu5m.net
十数年ぶりくらいに高校生クイズ見たんだけど今は2人制なのね
カップル結構おった

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/02(土) 00:28:41.04 ID:PBMOEtTu0.net
録画してあるけど見る価値ある?

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/02(土) 00:30:18.32 ID:8RHDKZR40.net
これだけ宣伝効果あったなら、海荷も赦されたな
結局、海荷を抜擢した方が正しかったということか

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/02(土) 00:31:56.55 ID:RSqJI2BSM.net
高校生クイズ、俺が参加したときは3人組だったな
で、最初の問題が橋本聖子の自転車とスケート、400mではどっちが速いか、というくそ難問だった
あんなの分かるかw
えぇ、はい。気合入れていって一問目でさよならでしたよ

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/02(土) 00:52:24.20 ID:JY5xTr2x0.net
>>831
それはない。元々原作もこのクイズ形式だ。
関連があるとしたら、高校生クイズの方が
ルールを合わせたと考える方が自然。

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/02(土) 01:27:42.96 ID:GNHMFP0Cd.net
高校生クイズ語りたい人はNTV板かテレビ番組板に行くといいよ
ナナサンと絡めた話がしたいならこっちがいいけど

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/02(土) 01:32:00.92 ID:Zilyjv460.net
>>846
一部チームのゴリ押しに抵抗がなければまあアリかな
問題群は簡単なのから結構歯ごたえがある、というかかなり難しいのまで揃ってる
難問に抵抗がないならまあ面白いかも

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/02(土) 05:45:21.34 ID:P0BofRTsK.net
Zで始まる元素記号と言われてZXが浮かんでしまいました

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/02(土) 07:06:07.17 ID:h5ESv6XT0.net
>>847
それはねーよw
そもそもこの作品のファンならクイズ好きだから最初から高Q見る気ある人しかいない、現在テレビで放送してるほぼ唯一のガチクイズ番組だしな

やっぱひな壇の芸能人()は本当にいらねーな、あいつ等映さなければ端折った部分流せただろ
しかし重荷の枠が乃木坂の誰かだったら本業アイドルだからって(多少は)許せた気がする、やっぱ本業女優()であれはねーわ(白目

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/02(土) 07:17:04.18 ID:Di1OFNrG0.net
高校生クイズの話なんかどうでもいいよ

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/02(土) 07:52:38.71 ID:a62ayg5J0.net
むしろ今話さずしていつ話すのか

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/02(土) 07:59:17.43 ID:R8dCAtgH0.net
>>836ほか
クイズ板に高校生クイズスレいっぱいあるんだけど…
廃スレ利用が多めの板なので、新規に立てるよりは乗っ取りを推奨するよ

ttps://medaka.2ch.net/test/read.cgi/quiz/1474105271/l50 ←前スレへのリンクがある
ttps://medaka.2ch.net/test/read.cgi/quiz/1470140248/l50
ttps://medaka.2ch.net/test/read.cgi/quiz/1320800568/l50
ttps://medaka.2ch.net/test/read.cgi/quiz/1252081404/l50
ttps://medaka.2ch.net/test/read.cgi/quiz/1220695029/l50
ttps://medaka.2ch.net/test/read.cgi/quiz/1186970222/l50

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/02(土) 08:02:30.79 ID:JY5xTr2x0.net
>>853
発言の趣旨とは関係ない所だがあえてツッコミ入れるけど、
今テレビで放送してるガチクイズ番組ってアタック25があるでしょ。
高Qは年1回だが、こっちはほぼ毎週だし。

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/02(土) 08:31:02.75 ID:ET88vj4O0.net
このクイ研も学校同士内輪内輪のクイズ大会ではなくテレビのウルトラクイズ的なモノに出ていくの?

単にクイズの知識と技術を磨いただけでは足りないバラエティ色の強いゲームだと越山はまだ使えなそう。

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/02(土) 09:26:18.63 ID:8RHDKZR40.net
いろんな部活があるけど、大抵は全国大会的なものがあって、
最終的にはそこを目標にするよな
現実的にはそんなのは夢だから、もっと緩く楽しんでるかもしれないけど

クイズだとそのポジションが例会な訳で、非公式な地区予選しか無い
それだと、もっと強い奴と会いにいくぜ的な展開はどうやっても難しい

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/02(土) 09:27:09.96 ID:HjlBJ9E7M.net
高校生クイズに重荷でてた?
最初の企画段階では絶対に出る予定だっただろ

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/02(土) 09:40:08.42 ID:P0BofRTsK.net
放送開始してすぐにツイッターからも逃げ出すような人(事務所)がノコノコと出てくる訳がありません

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/02(土) 10:18:44.38 ID:R8dCAtgH0.net
決勝戦が富士山頂じゃなくなってから見てないので棒が出ていたかどうかは知らないけど
企画段階どころか当日の番組表に棒の名前あったよ

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/02(土) 10:19:05.60 ID:a0/obH2T0.net
アニメ放送前に逃亡って、
いろいろ思うところあるよなあ
明らかに制作者側も

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/02(土) 10:20:12.76 ID:ET88vj4O0.net
もう全話収録終わってるのかな?
放送開始後に収録する予定の後半の話数からも逃げたら笑うんだがw

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/02(土) 10:27:26.75 ID:R8dCAtgH0.net
流石に収録終わってると思いたい
他はともかく、例会3Rの深見嬢は無言に出来ないと思う

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/02(土) 11:41:04.82 ID:Zilyjv460.net
乃木坂ゲストが決まってたなら乃木坂メンバーの中で声優選抜させればよかったのにな

>>858
目標にしている大会が高校生クイズを模したものになってる
あくまでフィクションだからその辺りは柔軟に対応していくよ
>>860
名前すら出てこなかった

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/02(土) 12:17:24.27 ID:364khJWf0.net
>>853
重荷のせいで高Q見る気なくなったが?
こんなことするテレビ局の番組なんて見ねーよ

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/02(土) 14:02:05.40 ID:rHor8L970.net
川島重荷さんは草

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/02(土) 14:39:12.08 ID:icUrdS7wK.net
女装少年まででてくるとはたまげたなあ
BL的にかなりカップリング捗るのに
これでまた悩むわ
とりあえずヒロインほんと影薄いな
全く存在感ない

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/02(土) 15:31:27.60 ID:ruzCl0Dc0.net
ナナマル サンバツage

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/02(土) 18:09:20.43 ID:6It+d7f2K.net
結局高Q見なかったけど川島出なかったのか…コラボ?
どこかで高Qを宣伝したの?

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/02(土) 20:12:25.07 ID:zVl+grVv0.net
大爆死の真の責任者炙り出しのため、非買運動するしかない

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/02(土) 22:03:45.04 ID:dH6diMH90.net
逃げたっていいっじゃないか、そんなの責める気はないよ
ヘタすぎるって自覚したんだろう、自身も制作サイドも

これに懲りて声優の選び方を再考してもらえればいい
炎上商法ならその限りじゃないが、もし本人も知らずに炎上商法に使われてたとすると、自分自身のヘタさに二度がっくりするかもね

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/02(土) 23:33:53.49 ID:RkTVWdlK0.net
>>798
>全盛期からしたら7分の1から8分の1くらいの参加チーム

ぜんぜん違うよ。ギネス申請した頃は23万人参加
人数でいえば1/30

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/02(土) 23:35:41.04 ID:RkTVWdlK0.net
川島は高校生クイズに出るつもりだったのがあまりの不評で逃げたように見える
これが安易にタレントをねじ込むなという教訓になればいい

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/03(日) 06:24:18.54 ID:rXDHARR00.net
ナナマルage

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/03(日) 06:34:25.73 ID:qlXNlGGN0.net
政治的なキャスティングはアカンのやで
これで懲りてくれ

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/03(日) 06:49:08.08 ID:FR4ckb1Z0.net
懲りるようなことが何も起きてないので、誰も懲りない

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/03(日) 08:16:27.93 ID:JMaIRt7O0.net
高校生クイズをこのアニメの影響で久々に見たけど、アニメほど確定ポイントを意識した戦いに見えなかったな
あと問題の出題傾向が地名、旅行先にいいポイントで偏ってない?
これはスポンサーとか大人の事情なんだろうか

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/03(日) 08:21:53.64 ID:FR4ckb1Z0.net
確定ポイントというのは、○○といえばと言われた瞬間に
該当する候補が全部頭に浮かんで、問題を聞きながら一つずつ消していけるような、
ペーパーテストなら全員正解する程度の難易度の問題にしか存在しないのでは

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/03(日) 08:31:29.06 ID:ZD1E+S7AK.net
別に実際のクイズがアニメのやり方に従う必要はないからな
そもそも確定ポイントは回答に近付くための要素の一つでしかない訳で、実戦で常にそれがフィーチャーされるという保証はないでしょう

ちなみに高校生クイズの冠スポンサーはライオングループなので旅行とは無関係かと

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/03(日) 08:49:49.94 ID:Zh4eBQfJM.net
>>818
ホーン岬、アジスアベバ、カラカスも

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/03(日) 09:45:31.02 ID:TZ/F1wRXp.net
何だかんだでニューヨーク決勝戦のレベルは高い
難問グロ問路線の「知の甲子園」時代の過去問も出て来るからなw
その手の技巧は東大王のほうが分かりやすいかも

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/03(日) 11:58:30.39 ID:02iTEGcp0.net
>>866
なんのためのタイアップだったんだw
まぁ出たほうが悪影響だと思うけど

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/03(日) 15:07:50.48 ID:8e8tcH1k0.net
>>882
リオデジャネイロとかモンテビデオとかの南米がやばいとこだったはず

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/03(日) 19:32:33.98 ID:QYfN/M480.net
>>885
最初のは俺だけど、
なんでウェリントンが魔境だと思っているのか
調べたらわからなくなったw
スタートに戻った奴がウェリントンで終わるのよく見てたからかなあ汗

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/03(日) 22:06:37.41 ID:gfvg1a+J0.net
>>880
なんでそうなる。回答者にもレベルはあるだろう
難問だろうと候補を全部わかるレベルで争うんだよ

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/03(日) 22:07:47.51 ID:gfvg1a+J0.net
>>883
マジで言うけど易問だらけだったよ
実況スレでもみんな彼らよりずっと早く答えてたレベル
知の甲子園も本当の難癖なんてほとんどなかった。いまの東大王レベル

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/03(日) 22:08:45.27 ID:gfvg1a+J0.net
難癖 → 難問ね
人名や地名の付く専門ワード、美術、計算は何も知らない人が見るとスゲーと思うけど実はベタ問に近い

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/03(日) 22:32:22.87 ID:FR4ckb1Z0.net
>>887
理想的に難易度のインフレが進むとそうなるだろうけど、
実際には解く奴も見てる奴も作る奴もそんな脳には到達してないので、
普通の問題を出されて全文聞いて最初に判った奴が答える
という、知ってますかクイズに落ち着く

知らないと答えられない
こんなに判りやすくつまらない展開は無い

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/03(日) 22:38:37.24 ID:FR4ckb1Z0.net

見てて白熱する展開であろう、答えを知ってるのに早押しで負けて答えられない
という展開にするには、最後まで聞けば/落ち着いて考えれば、
みんな答えられる、という難易度である必要があって、
それば客観的には馬鹿みたいに見える

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/03(日) 22:45:43.53 ID:FR4ckb1Z0.net
そういう、ただの早押し技能で答える熱い形式と、
知らない人は何も出来なくて知ってる人だけが答える冷たい形式の
二極化する性質を本質的に孕んでいる

ショーとして難易度を意図的に下げるか、正確に知力を測れる形式とするか
そこは主催者に委ねられている
普通の部活の「強いものが勝つ」という原則とは外れたより現実的な対応を迫られる

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/03(日) 23:07:00.28 ID:nIldw1aed.net
深見さんはご家庭の事情でジンバブエの学校に転校する事になりました。
ってことで重荷も一緒に退場お願いします。死なばもろとも。

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/03(日) 23:21:27.14 ID:EahMb9fhK.net
高校生クイズはヤマ場で競技者が答えてから数秒タメをつくる演出やめて欲しいわ

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/04(月) 00:04:36.57 ID:3gbkNYqRd.net
>>893
流行りのトラックに轢かれて転生してくればいいんじゃない?
神様の都合で声だけは元に戻せなければ完璧や

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/04(月) 01:08:04.44 ID:mAfhwxcI0.net
AVみたく髪をかきあげるのなぜ?

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/04(月) 02:18:52.16 ID:6mmKwJtC0.net
ヒロイン、風邪ひいて声が出ない設定で残りの話頼むわ

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/04(月) 07:07:10.44 ID:GCtsvkJA0.net
>>875
Cパートに本人役で出演とかなら誰も叩かなかったんじゃねえのかな…
ホントなんでこんな(声優的な意味で)どこの馬の骨とも知れない奴をヒロイン役に抜擢したんだろうね

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/04(月) 08:32:45.46 ID:Cw9SIP0T0.net
サンバツage

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/04(月) 10:11:27.42 ID:idPhCg2rp.net
>>896
原作だと理由はそのうち語られるんだけど
効果の程はともかく、耳を出す事で
問題をしっかり聴きとろうと考えてる。
一種の心の安定用。ゲン担ぎみたいな物。

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/04(月) 10:18:30.52 ID:LWBgGApZ0.net
>>893
深見兄の過去で話を引っ張ってるんだから、家ごと転居はまずい
深見兄が妹を強引に連れ帰ってしまうのが手っ取り早い

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/04(月) 13:08:20.47 ID:Pqx300ikd.net
>>901
声優のせいでヒロインがクイズ辞めた方がいいクイズのアニメってw

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/04(月) 16:06:18.89 ID:+3N9nrNs0.net
デスマッチ始まって真っ先に殺されろ

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/04(月) 18:22:49.94 ID:LWBgGApZ0.net
>>902
辞めるより「おにいちゃん私にクイズやらせてえぇぇー」的なやつで
学校にも来なくなれば出番はないし、軟禁風味なら薄い本のネタになる

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/04(月) 20:05:20.52 ID:uDSTGxCYx.net
EDかなり良くないか?

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/04(月) 21:07:04.53 ID:Jzoq418o0.net
ヒロインの声優そろそろうまくなった?

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/04(月) 21:13:05.78 ID:VqtToFXa0.net
露骨に台詞カットされてるのでわかりません

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/04(月) 21:39:10.05 ID:mAfhwxcI0.net
>>900
ごめん 俺の腐った目にはAVにしか見えない

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/04(月) 21:51:48.23 ID:ixU1Ljyf0.net
>>906
次回のミニアニメコーナーにOP歌ってる人たちが出るんだがその人たちと同じくらいの演技力だよ!

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/04(月) 22:34:57.34 ID:pJtJa49zK.net
>>908
目じゃなくて心が腐ってるんだろ?

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/04(月) 22:43:34.88 ID:+3N9nrNs0.net
重荷の台詞が間引きされてるの草

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/04(月) 22:44:20.14 ID:mAfhwxcI0.net
>>910
突っ込むとこそこ?

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/04(月) 23:09:10.72 ID:tpSZkkw10.net
深見兄もフェラみたいな髪のかきあげやってなかったっけ?

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/05(火) 00:13:31.56 ID:oAGlPnoud.net
髪かき揚げは兄貴の真似っこだと思ってたわ

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/05(火) 01:56:15.40 ID:XPdt8OSMK.net
髪かき揚げってかなりの脂性なのか

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/05(火) 06:32:51.04 ID:lrhpitxd0.net
兄は眼鏡のかき揚げ

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/05(火) 09:20:16.97 ID:FdvxZuuD0.net
なんか高校生クイズ炎上してんぞ
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1504566534/

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/05(火) 10:26:05.51 ID:2XeXc/fT0.net
>>917
棒荷「私が出るまでもなかったか…」

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/05(火) 10:51:24.71 ID:xuhujfg20.net
ナナマル サンバツage

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/06(水) 02:40:34.19 ID:NYLmwb9y0.net
盛り上がってまいりました

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/06(水) 02:42:25.37 ID:PxsgJl/Y0.net
ナナマルサンバツ 10話の無料動画

http://animego.jp/anime-7o3x/anime-7o3x-10-episode/

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/06(水) 02:43:13.38 ID:qTaLf15M0.net
そんな顔で泣くなよ・・・興奮しちゃうじゃないか(ズキュゥゥゥゥゥン!!

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/06(水) 02:44:58.63 ID:I9S8Irdk0.net
ヒロインメンタル弱いのな

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/06(水) 02:46:00.05 ID:NYLmwb9y0.net
なんという笹島無双

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/06(水) 02:46:31.39 ID:ljiJ22a10.net
棒も最初よりはよくなった気はするがあの声質はやっぱ無理だな

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/06(水) 02:49:07.35 ID:I9S8Irdk0.net
ヒロインより最後のOPだかED歌ってる人達の方が上手いな

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/06(水) 03:26:23.00 ID:D+YpCNF1d.net
ヒロイン重荷そのまま退場でよろしく

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/06(水) 04:39:45.72 ID:MyzI0NiB0.net
作画微妙だな〜

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/06(水) 05:07:38.08 ID:tCiEzduta.net
まさか来年の今頃二期やるんじゃないよな
今年の高校生クイズをモデルにした男女ペアで参戦!
まさかね…

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/06(水) 05:53:03.63 ID:esrIxqqe0.net
負けたときのいきなり絵が変わるのなんやねん

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/06(水) 05:54:26.98 ID:q6r8C06g0.net
>>929
まぁ2期で放送されそうな部分は、かなり面白いから有ればいいけど無理っしょ

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/06(水) 06:59:59.83 ID:6EJ8k6Bj0.net
そうだね、最初よりは上手くなったよね、台本読んで演技してます感が半端ないけど(白目
台本があるのは当たり前なんだけどやっぱプロってそのキャラクターがしゃべってるように演技出来る訳で、重荷は完全に上滑りしてるよね

あと声質がって言うけど違和感が残るのは演技力の問題で声質の問題じゃないんだよなぁ、前にも話題に出たAKB0048もアニメにしては低めの声が多かったけど途中から誰も違和感感じないレベルになってたぞ

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/06(水) 07:14:41.57 ID:a1Ko4fm10.net
ヒロインすごい上達しててほとんど違和感ないレベルになってきたな

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/06(水) 08:24:53.42 ID:JOP+xzXW0.net
>>929
原作はペアじゃないし、
人数変更すると大会予選の内容自体にも大幅に変更入れないといけないから
そこは多分大丈夫

仮に2期やったとして、原作そのままやると大会の変なところで切れそうな気がしないでもない

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/06(水) 08:51:10.19 ID:YgT8kPJ9d.net
>>933
しゃべらせないって言う監督の上達を感じるよな

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/06(水) 09:07:59.58 ID:Xcq7DBRCK.net
これで来週また女装して出てくるんだからな
まったく、やれやれだぜ…

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/06(水) 09:21:52.10 ID:8jx9/tphd.net
女子が気の強い子が多いからちゃんとしてれば深見さんは芯は強いけど可愛いヒロインでいけたのになあ
ストーリーの進行上、台詞は最低限にしてくれたのか変な弟まで登場しちゃってきて自分の中でバランスおかしい
クイーン じんこ
かわいい 赤河田の部長
かっこいい 井上

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/06(水) 09:32:59.38 ID:JOP+xzXW0.net
>>937
剣持「古川センパイ、こんなところで何してるんですか?」

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/06(水) 10:02:04.28 ID:3AXKSslD0.net
ヒロインだが必要最小限度でしかしゃべらせないぞ!

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/06(水) 10:44:26.51 ID:aQbR5tLE0.net
今んとこ今期覇権だわww
やっぱテーマが決まってる話は面白いね(^^)

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/06(水) 10:45:48.48 ID:aQbR5tLE0.net
ヒロインのあの演技気にしてるようじゃアニオタとしてまだまだだな
あれがいいんだw

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/06(水) 13:04:56.29 ID:wY6W4fko0.net
クイズ界から姿を消すなら本人の自由だが、
転校となると親の理解がいるだろう。

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/06(水) 13:06:30.10 ID:yhSUZVSh0.net
>>939
10話は結構セリフあるよ。長いのも。確かに最初の頃に比べたらマシになってる。まるで声を加工したかのように…
ただ、セリフの大半がモノローグだったから、長い会話になるとダメかもしれない
どっちにしても次回は3ラウンドのもう片方がメインだろうから、またセリフがっつり削られそうだけど

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/06(水) 13:28:17.90 ID:nLnSAqq2d.net
マシって言っても今回ヒロインメイン回だろうに全く感情移入できなかったぞ
泣いたところなんか御来屋と一緒にケッてなるぐらいヘイト感煽られるとかありえん

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/06(水) 14:01:38.06 ID:yZlrJ3BXd.net
重荷のことはとりあえずおいといて、笹島がばれてから客席で延々しゃべり続けてるのがイライラしたわ。
マナーうんぬん言うならお口にチャックで試合観戦してろよと。

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/06(水) 15:14:23.08 ID:0QoWiuf60.net
私語で進行妨害はルール上有りなのかと思ってた

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/06(水) 15:23:11.58 ID:bOtNPiPc0.net
うむ
慣れた
感情高ぶるところなくせばいいや

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/06(水) 15:45:21.36 ID:Xcq7DBRCK.net
そりゃアニメ(漫画)なんだから状況を差し置いて登場人物どうしが会話をするなんてよくある事だよね
創作物が創作物であるがゆえの当然も許せないなら一生現実だけ見てりゃいいんじゃないかな

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/06(水) 16:15:02.06 ID:nNLeGyIRa.net
さすがガラケーだぜ

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/06(水) 17:30:48.62 ID:PAZJKC9B0.net
>>941
こういうやつは関係者か勘違いしてる子供だろうな あんな演技認めたら声優なんかいらなくなる

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/06(水) 17:31:34.74 ID:PAZJKC9B0.net
勢い微妙だけどもう立てていいの?

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/06(水) 18:08:03.63 ID:Yeytt/xy0.net
おk

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/06(水) 19:06:56.22 ID:Yeytt/xy0.net
ナナマル サンバツage

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/06(水) 19:07:22.55 ID:PAZJKC9B0.net
じゃあ立てるよ

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/06(水) 19:10:49.01 ID:amLa3KyT0.net
オカマ逃亡したん?
何やあいつ・・・

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/06(水) 19:11:09.08 ID:PAZJKC9B0.net
冒頭のコマンド表記を少しミスったすまん

ナナマル サンバツ 9問目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1504692477/

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/06(水) 19:19:00.34 ID:Yeytt/xy0.net
>>956
乙カレー

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/06(水) 19:52:11.55 ID:3MAqORl8d.net
>>955
着替えに行ったんじゃね?
ガチ勢の話に反応してたからそれに対抗するためかも

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/06(水) 20:21:05.15 ID:WTComPJq0.net
>>941
海荷認めたらアニメにそのうちタレントや芸人やらで一気に糞アニメだらけになる
今のテレビドラマ見てたらわかるだろ?

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/06(水) 20:24:07.11 ID:YdPb0UZWM.net
>>956
問題!おつ…
ポーン!カレー

これだけ好きな声優揃ってるのに見るのが苦痛
男スキャンダルあったのにうみにが海の藻屑とならなかったのが痛い

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/06(水) 20:49:42.19 ID:mNNSJc8z0.net
深見さんは誰が演じてもヒロインにはなれないな

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/06(水) 20:51:51.95 ID:PBQ+N8IX0.net
高校生クイズが思いのほか面白かったので久しぶりに録画してみた
バレーが延長したのか、追尾失敗してて途中で切れてた。ほんとこのアニメは持ってない

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/06(水) 21:50:42.29 ID:wizWovGh0.net
>>962
俺のは撮れてたよ
貴方は持ってませんでしたね

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/06(水) 22:07:58.35 ID:5+5pr8sF0.net
コスプレ君がガチでやってるのは女装コスプレで
ガチの姿で本気になってクイズに勝とうとしてるの?

965 :米田裕敏@\(^o^)/ :2017/09/07(木) 00:20:15.44 ID:lXm5kqi50.net
男の娘が可愛かった。

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/07(木) 00:21:24.87 ID:H0+h7IMf0.net
日テレアニメだから話数消化したらぶちっと終わるわけだが
いくらなんでも大会ぐらいはちゃんと締めてくれるよな

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/07(木) 07:34:53.98 ID:HBrUSl0xM.net
自分の環境がヘボいのまで作品のせいにされちゃうのか

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/07(木) 07:52:51.40 ID:DoF7/IAx0.net
ここからまだ大会あるの?

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/07(木) 08:02:20.06 ID:jASiY69L0.net
>>959
いやいや、この作品が終わって3年してから見直してみな
ああこれでよかったんだと思うから

素人アイドルを起用する風潮はやめたほうがいいのはわかる
ジブリなんか俺は完全にアンチだ

だがこの作品は海荷でよかったと思うよ
そういう作品

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/07(木) 08:03:37.34 ID:jASiY69L0.net
>>950
そういう問題じゃない

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/07(木) 08:06:14.62 ID:jASiY69L0.net
もともと深見真理は棒キャラなんだよ
クイズなんか夢中になってる女で、まともな奴がいるわけない。それにあの家庭環境だろ
はきはきしてたり、典型的な美少女声だと逆に違和感でるから

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/07(木) 10:49:05.50 ID:CVJsFyvh0.net
どんな苦しい擁護だよww

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/07(木) 11:54:15.73 ID:mXYImZOc0.net
どちらかというと脳筋系元気っ子が近いだろ、脳筋ならぬ脳クイ

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/07(木) 12:08:03.61 ID:YQ7rkH1bd.net
>>969
3年後でも同じ感想に決まってるだろw今この声でよかったと思わせてくれ
棒声で生きてる人間はいない海荷はヒロインを死人にしたも同然

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/07(木) 13:23:36.32 ID:RwCSu4el0.net
ルー何某 「昨日はなかなかスリープできなくて、久しぶりに
        アニメーションをルックしたんだけど、ヒロインの
        キャラクターヴォイスがスティックでLOLしたよ」

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/07(木) 14:05:10.64 ID:LXOueRaP0.net
もともと棒キャラとかいうアクロバティック擁護すき

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/07(木) 14:05:28.72 ID:gqNGuwbU0.net
実際荷物の声が嫌で視聴を中断した視聴者が実際にここにいる 
直近二話くらいであいつのセリフ少ないし話が面白くてまた見始めたが
糞みたいな擁護は誰のためにもならねえからやめろ不愉快だ

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/07(木) 14:11:51.16 ID:G1iCYBQq0.net
一話二話あたりの演技が酷すぎた
最初から今くらいの演技だったら普通の棒として軽く叩かれるくらいで済んだかもしれんのが悔やまれる

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/07(木) 14:25:08.15 ID:OL36yDj10.net
最初はアフレコ現場に行かず自分の分だけ一人でアフレコしてたっぽいな

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/07(木) 15:33:34.14 ID:bKfr7X2ld.net
一緒にアフレコしたら他の人仕事にならないと思う

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/07(木) 16:21:22.33 ID:Obpt1mC0d.net
ZIPで1話からアフレコ現場一緒なの映ってたぞ

https://www.youtube.com/watch?v=DD7fYcg3t7U

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/07(木) 16:26:11.28 ID:QDvOIWw0M.net
そりゃあプロだもん
例えオウムやインコ相手でも立派に収録完了させると思うよ

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/07(木) 16:28:32.29 ID:G1iCYBQq0.net
おうむやインコ舐めんなや

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/07(木) 16:59:19.35 ID:cAB4D5gn0.net
今どきのカーナビの音声のほうが流暢やな。

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/07(木) 17:08:05.69 ID:RemyFp7MM.net
リテイク地獄なんかな
それとも気を遣って穏便に済ましてるんかな

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/07(木) 17:20:13.55 ID:GnJ85ZxvK.net
>>984
カーナビの音声もプロの声優(アニメ関連とは限らない)が入れてるからな


霧島レイというキャラクターに沢城みゆきが声をあてたカーナビもある

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/07(木) 17:25:13.56 ID:cAB4D5gn0.net
>>986
うわ、それ欲しいな。
カーナビとスマホナビ併用してるけど、多分同じ人の声で食い違ったときどっちやねんてなる。w

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/07(木) 18:00:16.74 ID:iImUkRdX0.net
>>969
馬鹿なの?主人公をクイズの魅力に惹きこんでいくヒロインが情熱もない棒じゃ説得力に欠けるだろうが
海荷の役が無口クールキャラならまだ視聴は耐えられるやもしれんが
いやむしろ出るなとドラマだけやってろ見ないから
100年たっても同じ感想だよ

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/07(木) 18:20:09.65 ID:Kh9VxiWJ0.net
ワインじゃないんだから寝かせても評価は変わんねえよ

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/07(木) 18:24:50.22 ID:dps5w1nT0.net
録画だけして見てなかったんだが1話見てみた。

川島なんちゃらの演技()久々の衝撃だわw
思わずスレに書き込んでしまうレベルww

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/07(木) 18:38:47.39 ID:RemyFp7MM.net
ヒロインが川島海荷で良かったわ〜

これ見れば音響の人は二度とこいつを使おうとは思わないからな

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/07(木) 18:48:17.53 ID:dps5w1nT0.net
演技が酷いだけじゃなくて声もアレだなー。
吉田沙保里が無理矢理やらされてるのかと思った。

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/07(木) 19:12:31.84 ID:mXYImZOc0.net
>>990
ここと実況の初放送同時のログ読むと楽しいぞw

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/07(木) 19:26:17.94 ID:wPdR1ALX0.net
>>990
掴みはおk汗

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/07(木) 19:37:34.88 ID:5lW4b4Zyd.net
クイズのノウハウは面白いけどな
自然科学系で大きな数字が出てきたら答えは先頭の1桁目の数字が1になるのが多いとか、4択問題の答えは統計的に3が一番確率高いとか

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/07(木) 20:06:20.45 ID:GnJ85ZxvK.net
近似値問題で、上はきりがないけど下は0がとりあえずの限界だから迷ったら小さい方へ行けってのはすごいと思った

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/07(木) 20:25:45.40 ID:DoF7/IAx0.net
そんなこと言ってた?

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/07(木) 20:57:26.84 ID:qFt4ADxt0.net
ラブライブの真姫ちゃんみたいに逆に声が癖になるファンはおらんの?

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/07(木) 21:10:54.31 ID:LXOueRaP0.net
頭の悪いライバーが持ち上げてただけで多数のは他の声優を望んだだろ
棒演技をかき消すほどにコンテンツの力があったってだけよ

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/07(木) 21:13:16.89 ID:HkpzOwVf0.net
歌は好きみたいな擁護可能ポイントもあったし

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
231 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200