2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラゴンボール超★395

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/05(土) 04:04:54.17 ID:y8jh9cdu0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
ブウとの戦いのその先へ!!!!!
原作ストーリー&キャラクター原案を鳥山明が担当する
「ドラゴンボール」シリーズ18年ぶりの完全新作!
「ドラゴンボール超」 フジテレビ他にて2015年7月5日より毎週日曜朝9時放送中!
□原作・ストーリー&キャラクター原案
鳥山 明
□ 出演
野沢 雅子(孫悟空・孫悟飯・孫悟天役)他
□ シリーズディレクター
長峯 達也 中村 亮太
□ キャラクターデザイン
山室 直儀
□【※実況厳禁】⇒アニメ特撮実況板: http://hayabusa6.2ch.net/liveanime/
□sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
□2chブラウザ(無料/「人大杉」回避)の導入を推奨。⇒ http://www.2ch.net/browsers.html
□荒らし、煽り、叩きは徹底放置。→削除依頼 http://qb5.2ch.net/saku/
□原作・無印・Zの雑談は、なるべく専用スレで。
□リメイク・新作劇場版の話題・要望等は他所でお願いします。
□GT・劇場版・ゲームの話題は専用スレでお願いします。
□次スレは>>950(状況に応じて>>900)が立てること。無理ならば代理人を指名すること。
◆スレ立て注意事項
本文1行目に以下の一文を加えること
!extend:checked:vvvvv:1000:512
★番組公式サイト⇒ http://www.toei-anim.co.jp/tv/dragon_s/
★番組公式twitter⇒http://twitter.com/DB_super2015

前スレ
ドラゴンボール超★394
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1501600635/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/05(土) 22:52:47.10 ID:133zUpOFd.net
ディスポって音速の戦士なんでしょ?
モルボルに掴まって食われそうになってなかったっけ?
音速の戦士なのに?おかしくね?モルボル戦はどう説明してくれんの?

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/05(土) 22:53:15.16 ID:z6yJD0BYd.net
亀頭は誤って殺してしまい失格にしてほちぃ

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/05(土) 22:53:46.72 ID:sv/3uJsY0.net
Drロタは第6宇宙版ウーロン?
ウーロンと違ってそこそこ戦闘も強いみたいな

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/05(土) 22:54:09.86 ID:lwv7Rtyg0.net
気が読めなかった論で片付けられるんじゃねーの
いや、デカすぎるから無理か

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/05(土) 22:54:26.54 ID:8d8kjR/ep.net
パワーバランスだけはしっかり練って作ってほしいわ
少年漫画の面白さなんてパワーバランスで持ってるようなもん

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/05(土) 22:54:33.63 ID:9QEpyzePa.net
モルボルを基準にしてるみたいだけど
むしろカーセラルの扱いも酷いってことになるじゃないか
あの時はカーセラルが来てモルボル撃破になったんだし

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/05(土) 22:54:33.84 ID:+Q6MsgrA0.net
>>278
悟空並みの舐めプ
そもそも音速なんざ界王星から地球に戻ってきた悟空と対して変わらないし舐めプ

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/05(土) 22:54:53.70 ID:KsSuRd8md.net
モルボルは吉高か。
また吉高株下がるな

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/05(土) 22:56:01.41 ID:sv/3uJsY0.net
あのモルボルがヒルデガーン並みに強い可能性もあるだろ

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/05(土) 22:57:11.46 ID:9QEpyzePa.net
>>285
もしかしてニグリッシを退場させた時の脚本?
だとしたらこいつ本当ダメだな
ブロリー状態前から謎の岩出現させてたし

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/05(土) 22:58:07.81 ID:GoYwFZfV0.net
>>206
亀仙人が鼻地で出血死したら第4宇宙失格になるな

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/05(土) 22:59:28.05 ID:u4nMR6rH0.net
>>286
そりゃそう考えるしかないんだけどリルドが魔人ブウ以上っていうのが信じられないのとおんなじで説得力がないんだよなぁ

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/05(土) 23:00:27.87 ID:rYqysJgWa.net
>>289
ベビーは分かるがリルド将軍ってブウ以上だったのか

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/05(土) 23:01:04.95 ID:5hoeBuXy0.net
キャラデザだけ来てプロットが全然こなかったんだろうw
超だもん、許してあげて

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/05(土) 23:01:14.39 ID:YGw2555Jd.net
>>268

生ごみ粉砕機か〜、ありがとう

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/05(土) 23:01:30.04 ID:dsn8QbIB0.net
これが最後の切り札だ超特大のゴワス玉

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/05(土) 23:01:50.29 ID:1w+g5w6n0.net
ゴワスの宇宙にトドメ刺すのが第7って酷いなw

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/05(土) 23:02:38.50 ID:lwv7Rtyg0.net
>>288
亀は>>145さえやってくれれば退場にしてもいい

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/05(土) 23:04:37.36 ID:8DnlNFHD0.net
ヒットよりちょい強いくらいだと悟空に加勢されたら終わりじゃね?

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/05(土) 23:04:40.84 ID:rYqysJgWa.net
亀仙人回はユーリンみたいは中途半端な事だけはするなよ
どうせBPOに注意されるんならもっと全部見せてからにしろ

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/05(土) 23:04:43.95 ID:CZ1hXENz0.net
>>294
流れ的にはいいけどなんか悲しいね
てか他宇宙活躍してくれぇ
このままじゃ全部の宇宙のトドメを第7宇宙がすることになってしまう

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/05(土) 23:05:37.83 ID:sv/3uJsY0.net
宇宙サバイバル編は「フリーザ程度なら一撃で倒せる」とか「セルと同じくらいの強さ」とか「ブウ以上の強さ」みたいな強さを比較する台詞がないから他の宇宙の選手がどのくらい強いのか分かり辛い

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/05(土) 23:06:44.36 ID:8DnlNFHD0.net
第6宇宙のセル
第6宇宙の魔人
第6宇宙の人造人間
うーんなんでもできる

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/05(土) 23:07:01.16 ID:rYqysJgWa.net
>>298
第7が倒さない時は第6が倒すし
ほんとこいつら以外の宇宙が倒す所が見たいわ

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/05(土) 23:08:29.47 ID:XYlV9U7v0.net
やはり無意識系超戦士になるのかディスポ

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/05(土) 23:09:02.14 ID:dksJIeIz0.net
ゴワス「ビルス様、お世話になりました。第七宇宙の勝利を祈ってますぞ」
ビルス「ああ、お前の分まで生き延びてやる。じゃあな」

ゴワス様って結構達観した感じだから、消えるときもあまり動揺を見せずに
こんなやり取りあって消えそう・・・

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/05(土) 23:09:08.75 ID:y/MPzpM30.net
>>287
いや、それはキングさん

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/05(土) 23:11:39.84 ID:n7uw9nVDp.net
ゴワスの消滅と共に俺の夏も終わりだ
さよならゴワス様

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/05(土) 23:12:43.94 ID:rYqysJgWa.net
>>304
そういえばあれはキングか
すぎちゃんと半沢のネタ出した回が吉高か
どっちにしてもあれだな

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/05(土) 23:13:43.16 ID:CZ1hXENz0.net
>>305
なーつーやすみはー
やっぱりーみじかいー

フリーザっぽい声だよね

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/05(土) 23:14:56.44 ID:8DnlNFHD0.net
17号は容赦ないのが強いな
ゴールデンフリーザと戦わせたら面白そうだ

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/05(土) 23:16:08.49 ID:+Q6MsgrA0.net
>>308
戦わなくても会話だけでも見てみたい

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/05(土) 23:16:32.09 ID:7gxjv32+0.net
モルボル回はディスポが一人で無双する話じゃダメだったんですかね…
新キャラなのに何故か最初から超の天津飯みたいな扱いになってて可哀想

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/05(土) 23:16:32.43 ID:dsn8QbIB0.net
ゴワス「ビルスよ、お前はもう少し謙虚にならなくてはダメだぞ。それでも一応神なんだから皆の手本になるよう心がけるのじゃ。ではさらばだ」
ビルス「かしこまりました。これからは謙虚で立派な神になるよう精進します。どうぞ安らかにお眠り下さいゴワス様…悟空さん、ゴワス様は逝ってしまわれました」

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/05(土) 23:16:55.19 ID:DyPv9/K70.net
魔女っ子戦士組マジで活躍してくれー!
もう出落ちで蹴落とされる新キャラの扱いは見たくないんだ
リブリアン達が出落ちで終わることなく強キャラであってくれー!

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/05(土) 23:19:12.09 ID:rfvYaR/6d.net
つまりモルボルがクソ強かったってことだな

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/05(土) 23:20:46.44 ID:+Q6MsgrA0.net
モルボルへのトドメの投擲に使われた飼い主の宇宙人も
原作のフリーザぐらいの強さはあるんだろう

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/05(土) 23:21:07.13 ID:7gxjv32+0.net
>>312
カクンサ「ごめんやで…」

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/05(土) 23:21:37.03 ID:u4nMR6rH0.net
まぁまだ決まってないし嘘バレの可能性もあるから
フリーザの時も大騒ぎしたのに結局嘘やったし

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/05(土) 23:22:48.00 ID:lwv7Rtyg0.net
フリーザ寝返りの嘘リークは外人youtuberも咄嗟に記事にするくらいリアルすぎた

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/05(土) 23:23:40.64 ID:rYqysJgWa.net
>>316
最近のバレって嘘臭いのが本当だったりするしな
正直嘘であってほしいがたぶん本当だろうな

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/05(土) 23:25:54.94 ID:u4nMR6rH0.net
>>316
フリーザの時も同じこと言って大騒ぎして赤っ恥書いたのはどこの住民だっけ?

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/05(土) 23:29:19.81 ID:NnkXMx2L0.net
嘘バレならもうちょっと内容盛るはず

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/05(土) 23:29:42.53 ID:y/MPzpM30.net
>>316
フリーザの時って2つあるだろ。

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/05(土) 23:30:10.85 ID:y/MPzpM30.net
前の嘘バレは脚本とかも載ってたしな

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/05(土) 23:30:39.14 ID:QNjyclBL0.net
個人的にはゴワス野郎はいらんな
温和であっていくら憎めないキャラでも無能はいらんのだよ
世の中そんなに甘くねぇ

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/05(土) 23:32:27.59 ID:rYqysJgWa.net
第10もこのまま誰も落とせず消滅なんか
早々に落ちた第9の方が善戦してたって感想になりそう
悟空ベジータ相手に動き回ってたし唯一第6第7以外で落とした他宇宙だし

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/05(土) 23:37:53.09 ID:jH+FM3nCa.net
フリーザは実際寝返り企んでたし…

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/05(土) 23:40:52.25 ID:5hoeBuXy0.net
犬はもう優勝候補だったろ
ヒット以外ならケールでさえ倒せそうだし
あいつら本当に何やってんだw

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/05(土) 23:44:45.97 ID:eHAVACAV0.net
個人的に第4が次に9の対だからおちるとおもったが10か
ディスポの最強の戦士ってのはべつに強さではなく精神力とかじゃないんかな。

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/05(土) 23:45:26.86 ID:u4nMR6rH0.net
>>332
バジル ベルガモ以外スーパーサイヤ人にすら歯が立たないんだからケールどころかカリフラにすら勝てるかどうか危ういぞ

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/05(土) 23:46:15.85 ID:8DnlNFHD0.net
17号で倒せるってことはべジータ本気ならビブリアンも余裕そうだなぁ

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/05(土) 23:46:29.78 ID:u4nMR6rH0.net
犬が優勝候補って一体どこをどう見ればそんな感想になるんだか

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/05(土) 23:47:17.36 ID:WgxGLvwPa.net
超サイヤ人とゴッドの間に力の差があり過ぎだろ

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/05(土) 23:50:25.82 ID:+Q6MsgrA0.net
>>331
ゴッド吸収後はノーマルでss3以上、ss化すればゴッドと大差ない

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/05(土) 23:52:16.91 ID:bXvPGrT80.net
バトルロイヤル形式で協力技など見れたりするから
排球拳天津飯にトス上げピッコロを組み合わせたり
しないものかな

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/05(土) 23:52:31.27 ID:L5p9ugFva.net
キャウエイはザーボンタイプだろ。間違いない

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/05(土) 23:53:19.65 ID:jH+FM3nCa.net
音速の戦士なのにあんなトロそうなモンスターに苦戦しててディスポ俺の中じゃもうネタキャラなんだけど

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/05(土) 23:54:49.62 ID:L5p9ugFva.net
キャウェイの頭の飾りザーボンと似てるしな。

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/05(土) 23:55:15.75 ID:h3wNVisyd.net
ヒットがディスポに苦戦するんならヒットがディスポに苦戦話の脚本家叩くべき
既にモルボル話は過去の話なので、過ぎた事
ならこれからの脚本家の方が合わせるべき事
普通にこれからヒットがディスポに苦戦する話なんて書くべき話じゃないわ
モルボル話がもうあるんだし

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/05(土) 23:56:03.70 ID:8DnlNFHD0.net
描写ならディスポはカーセラルと変わらなさそうだよなぁ

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/05(土) 23:56:36.42 ID:QNjyclBL0.net
よめたぞ
ガノスはスパイだから亀の行動を監視していてキャウェイを仕掛けたんだなw
さすが陰謀の宇宙だわ
まだ一度もお披露目していないキャウェイ戦はじっくり見たいわ

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/06(日) 00:00:29.28 ID:hKCTAZQ60.net
>>285
モルボル回(85話)は冨岡

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/06(日) 00:01:31.31 ID:5kaODfoa0.net
ディスポのEDの扱いから見てもモルボル回の脚本がやらかしたな

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/06(日) 00:03:13.88 ID:GotkdNFKM.net
ネタバレだけどヒットとディスポ、ビルスシャンパは同種族な

ヒットは変身して耳はえる

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/06(日) 00:04:49.57 ID:0vZMsFc50.net
スカウト編はアニスタが肉付けしてアニオリ部分多いんだろうな
あと漫画ヒット見る限り補正なしのヒットはこんなものなのか

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/06(日) 00:05:38.56 ID:hVcqzbqm0.net
ジャコとジレンってもしかして同じ種族?と一瞬思って見返したけど全然違った

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/06(日) 00:06:08.15 ID:j9+qFaOed.net
あぁ・・・ゴワス・・・

しかし第10宇宙って一番見せ場もなく不甲斐なく終わりそうだな
参考に第10宇宙のこれまでの戦士の活躍

リリベウ→バジルの蹴り二連で終わり。バジルの本気は三連キックなので舐めプバジルにワンパンされる、真っ先に退場
ジウム→第7の5人にたった1人で果敢に挑むもクリリンの気円斬で翼やられて亀仙人のかめはめ波で退場
ナパパ→カリフラのスープレックスで退場
ムリサーム→ノーマルキャベにまるで雑魚を散らすかのようにニグリッシと共にキック1発で退場
メチロープ→暴走ケールの無差別攻撃で唯一脱落したお方
ムリチム→いつの間にかフリーザに嬲られててそのまま退場

酷すぎる、リリベウとかムリサームみたいに純粋に弱いのもいればジウムみたいに頭まで悪いのまでいるしよくこんなの選手に選んだな
クスちゃんもこいつら選んでノリノリだったしノータリンなのね

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/06(日) 00:07:47.93 ID:AegN3ZKDa.net
モルボルも吉高の仕業にされててワロタ

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/06(日) 00:09:14.62 ID:j9+qFaOed.net
第10の奴らの中でピッコロさんに勝てそうな奴1人も居ないんだけど

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/06(日) 00:11:38.96 ID:NxbGzx0ia.net
ぜってぇ吉高とかいう卑怯者だべ

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/06(日) 00:13:30.55 ID:XfqmMDBva.net
お前らキングや吉高だけでなく冨岡も叩けよ

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/06(日) 00:13:46.37 ID:uUZLjwLS0.net
ディスポは強くて当然だよな
どうみても鳥山デザインだし

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/06(日) 00:15:20.85 ID:ybdRSBzk0.net
やっぱサイヤ人は滅ぼすべきだった

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/06(日) 00:17:09.73 ID:uUZLjwLS0.net
>>349
キングや吉高はネタで叩かれてるだけで
リアルにつまらなくて叩かれてるのは冨岡や福島だぞ

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/06(日) 00:17:17.41 ID:GotkdNFKM.net
>>303
天使ちゃんに撮り貯めた神チューブ用の動画を託して消えそう

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/06(日) 00:22:11.39 ID:hVcqzbqm0.net
言論統制されてたジョジョと違ってちゃんと脚本家の話が出来るこのスレ羨ましいわ
ニコニコ感覚のふざけた脚本家っているよなぁ
くまみこ信者を見習って垢作って公式に突撃するべきだった

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/06(日) 00:22:12.85 ID:GotkdNFKM.net
>>327
多分スピードだとおもう
それならヒットと競い会うのもわからんでもないし

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/06(日) 00:28:05.96 ID:CsBnhFTW0.net
>>354
ジョジョスレってそんなにひどかったのかよ

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/06(日) 00:28:28.21 ID:DAJIzkPp0.net
敵落としたらポイントもらえて
ポイントが少ない奴は失格とかにしないと
あえて戦う意味がなくね?
頭数減るまで逃げ回ってた方が楽じゃん

この適当ルールだとチームワークもあんまり意味ないよな

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/06(日) 00:31:13.72 ID:QQ+TOeel0.net
今日のスポットは第2宇宙か

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/06(日) 00:31:17.49 ID:NxbGzx0ia.net
バレが本当なら富岡が無能過ぎる
思えば初登場初名乗りなのに音速も斬撃も披露してないのがめっちゃ変だった

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/06(日) 00:39:04.77 ID:DAJIzkPp0.net
おい 原作に繋がってる本当の宇宙出てコイヨ
どう考えても今の池沼悟空の宇宙は原作に繋がらないから
こいつら全員偽物なんだろ?

本物のアルティメット悟飯とか出てきて全王も全員瞬殺よ

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/06(日) 00:50:26.01 ID:7WR/7YqHd.net
>>249
悟空も第4宇宙のゲイ相手に危なかったし、そこらへんはテキトーでいいだろ

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/06(日) 00:50:53.19 ID:Iw5O+cOE0.net
第11宇宙最強はディスポと判明したか

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/06(日) 00:52:40.95 ID:n6eKI2Gh0.net
>>344
誰も突っ込まないけど俺はタゴマに同種族疑惑をかけたい。

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/06(日) 00:54:34.55 ID:6v93uVjl0.net
そういえばディスポって大会始まってから一言もセリフ無いよな

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/06(日) 00:59:37.45 ID:NaEQJvq6a.net
ディスポとケールの声優交換してほしい
違和感そんな無いだろ

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/06(日) 01:07:36.72 ID:CkYbhbl30.net
>>365
ものほんのブロリーやな(中の人が)

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/06(日) 01:22:09.92 ID:bC8w35QEd.net
ディスポvsバータがよかった。
バータの速さってあまり表現されず消えていったけどw

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/06(日) 01:31:38.66 ID:UEYyWVNka.net
なんで皆素直に>>206を信用してるんだw
ピュアかよお前ら
文章のニュアンスからしてデマだぞこれ

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/06(日) 01:32:56.75 ID:dTDYHuvI0.net
信用って言うか乗っておけって感じ
違ったら違ったで別に困らんし

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/06(日) 01:46:24.22 ID:WrrWLFQi0.net
神と神の頃から嘘バレは名物になってるな

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/06(日) 02:34:17.83 ID:8Tx7e9JNa.net
タッパーの重くなった状態ってちょっと人造人間8号に似てない?

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/06(日) 02:36:08.99 ID:CTC1HuTj0.net
>>352
吉高もリアルにつまらないんだが

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/06(日) 02:40:40.14 ID:kdfotsI30.net
>>225
超サイヤ伝説の最後みたい

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/06(日) 02:43:04.83 ID:8Tx7e9JNa.net
https://www.google.co.jp/search?q=%E4%BA%BA%E9%80%A0%E4%BA%BA%E9%96%938%E5%8F%B7+%E3%83%89%E3%83%A9%E3%82%B4%E3%83%B3%E3%83%9C%E3%83%BC%E3%83%AB&prmd=ivsn&source=
lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwjSpKz90MDVAhUFKZQKHVq9CC4Q_AUICSgB&biw=360&bih=615#imgdii=OnvLcacT1GSDfM:&imgrc=hES8NyuQXhhM-M:

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/06(日) 02:55:00.82 ID:6ufyOA9k0.net
なんとなく嘘バレっぽいよな
悟空とヤードラットの絡みとかもうなさそうだし
フリーザの時みたいに微妙に本当と嘘を混ぜてるのかも知れん

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/06(日) 03:31:01.96 ID:jG4HqPgo0.net
ゴワス様消えるのほんと悲しい
無能だけどめっちゃ良い人だよな

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/06(日) 03:38:54.57 ID:GotkdNFKM.net
無能ないい人がトップになった結果が未来宇宙消滅やで

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/06(日) 03:40:15.06 ID:QkTHP8M00.net
ゴワス様は1000年後に時の指輪で行けたのに消滅しちゃうのか・・・

総レス数 1006
226 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200