2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中身】キラキラ☆プリキュアアラモード アンチスレ12【スカスカ】

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/05(土) 03:13:09.46 ID:0tSL58ei0.net
ウザミ教祖のせいで行間関係なく支離滅裂で中身スカスカな
主人公失格で不人気のウザミ真理教ゴリ押し作品のアンチスレです。

※キラキラ☆プリキュアアラモード以外の作品・ファン叩きは禁止。叩きたい場合は当該作品のアンチスレへ
※最低ラインは常にキラキラ☆プリキュアアラモード(絶対) 。
※基本的にキラキラ☆プリキュアアラモードへの批判(=叩き)のみ有効。
※キラキラ☆プリキュアアラモードのキャラ個別ごとの批判も可。必要があればキャラアンチスレを立ててそちらへ。
※スタッフ・声優の批判・叩きはキラキラ☆プリキュアアラモード関連のみ。同作品に登場しないスタッフ・声優の批判はNG。
※他作品(過去のプリキュアシリーズ、プリキュア以外の作品)を使ってキラキラ☆プリキュアアラモードを批判するのは全然OK。
※他作品(過去のプリキュアシリーズ、プリキュア以外の作品)そのものや、それに関連するものを叩くのは全て禁止。
※キラキラ☆プリキュアアラモードへの批判とは無関係なレスはAA含め全て禁止。
※キラキラ☆プリキュアアラモードに泥酔してべた褒めして他作品を叩く狂信者に対する批判もOK。
※常にスレタイを「キラキラ☆プリキュアアラモード アンチスレ」に固定し、【 】にアンチスレに相応しい短文を入れてください。
※次スレ立ては>>960とった人で。スレ立ての際は必ず宣言すること!無理な場合は早急に代理を指名しましょう。
※批判対象はキラキラ☆プリキュアアラモードに関わる全てのもの。例外はありません
※現在アニメ板でのワッチョイ仕様が議論されていますがとりあえず保留で引き続き議論をお願いします。

前スレ
【ヤメロー】キラキラ☆プリキュアアラモード アンチスレ11【ヤメテクレー】
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1499587579/l50


注:「ウザミさん」は公式です→http://pbs.twimg.com/media/C6HIuJHU0AEeycj.jpg

ウザミ教祖のキモいポエム→http://i.imgur.com/ceykA3u.jpg
--------------------------------------------------------------------------------
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/13(日) 17:46:33.62 ID:1NsJ/Inia.net
>>256
>そもそも他のバンド出したら出したでまたキャラばっかり増やしやがってって批判するじゃん?
なにその決め付け…
むしろキャラ増やすの嫌だから無理がある展開だけど
ミサキのバンドとブッキングさせたんだろなー手を抜きやがって!と思ってるけど

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/13(日) 17:49:57.62 ID:9Hbr9cvs0.net
だれでもいいならミサキでもいいじゃん

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/13(日) 17:55:22.14 ID:1NsJ/Inia.net
ミサキでも良いけど、だったら2日目ラストだけの出番だった筈のミサキが
ワザワザあおいの出番に合わせて出張ってきた理由って何よ?って話よ

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/13(日) 18:04:56.88 ID:9Hbr9cvs0.net
目玉バンドなら二日連続で演奏もありえるんじゃない?

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/13(日) 18:24:01.18 ID:85td2K/bK.net
>>227
完全にパティシエとは別の方向に走ってるな
菓子はオモチャじゃねーぞ

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/13(日) 18:34:41.84 ID:U3jCsh4Ba.net
>>260
放送見てないで言ってるの?
例年2日目のラストだけど今年だけ急に1日目も歌うことになったって言ってたでしょ
それが話の都合でなくて何だというのか

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/13(日) 19:28:22.44 ID:Dc/T707l0.net
あきらとあおいorひまりorシエル
ゆかりとあおいorひまりorシエル

ここらへん会話したことあった?
今度のゆかり回もまたあきゆか()ゴリ押しする気みたいだし他にやるべきことあるだろうに

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/13(日) 20:20:43.52 ID:WOL1yg2GM.net
そもそもあの規模でダブルコンサートみたいなの開くことってあるのかねえ
前に青回でしたライブコンサート回と規模大差なかったろ
無難に学校文化祭でライブしても誰も集まらなかった、人気者のしてるコーナーに観客を取られたくらいでよかったろ
どうせバンドメンバーは数合わせなんだからよ

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/13(日) 20:27:35.56 ID:FB/hZ+zh0.net
あきらとひまり、あおいとゆかりはあの中では会話してたほうやで

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/13(日) 20:40:05.75 ID:duphJSI/0.net
>>244
総選挙…


公式いっぺん死んで欲しい
せつなとトワをハブにしやがったゴミ総選挙とかありえなすぎる
騙され死亡悪役と誘拐悪落ち悪役をプリキュアより優遇したの絶対許さない

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/13(日) 21:18:06.08 ID:9Hbr9cvs0.net
>>262
そこちょっとあやふやだったんだよね、ごめんね
しかしそうなると急に二つも枠空いちゃったのか…イベントとして大丈夫なんだろうか

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/13(日) 21:45:59.48 ID:We/dC1Rod.net
なんで信者さん乗り込んできてんの
書き込むスレ間違えてるぞ

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/13(日) 23:04:33.63 ID:strtz6jD0.net
>>264
ダブルコンサートっていうか世に言うフェスってあんな感じ
相当前からタイムテーブルとかは発表されて観客がスケジュールを立てる
かなり大きめの公園でやったりするけど二つしかなくてあんなにガラガラだと心折れるだろうな

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/14(月) 01:16:34.59 ID:f9ciVGCwK.net
ゆかり回以外ウザミがおいしいところかっさらっていくんだろ

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/14(月) 01:58:53.06 ID:nIou4InS0.net
バンドメンバーが完全に蚊帳の外で笑った
いちかの説教もついさっき言ったことがイメージで浮かぶ程度でこいつら本当にボンヤリしてんなと思ったら
なあなあで済ませようとしてたメンバーをどうにかするわけでもないのに勝手にメンバーがミサキの前で満足そうな顔してるし
さらにボンヤリした関係で吹いたわ

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/14(月) 02:30:19.59 ID:ptE3ETB3K.net
プリキュア総選挙ならオールスターズ映画の企画で何度もやったよな
どーせ粗持ち上げてSS落とすだけで初代は保険

SS嫌いな連中には嬉しい企画よ粗信者含めてな

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/14(月) 02:48:04.16 ID:ptE3ETB3K.net
プリティストア限定のペコリンのルームマット欲しいわ
踏みつけとかに使えてストレス解消に役立ちそうだ

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/14(月) 05:27:09.82 ID:kA7tkp4F0.net
これでまたあおいは次の個人回まで
音楽のおの字も言わなくなるんだろうなと思うと笑える

後洗脳されたとはいえ一般市民を攻撃したことに対する葛藤とかないのかよ
それでも正義の味方かよ

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/14(月) 06:10:13.35 ID:fFHEzfJ90.net
属性がしっちゃかめっちゃかなキャラたちの個人回をやってるけど話の連続性がなさすぎる

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/14(月) 06:44:17.21 ID:vodIE6Z20.net
夏休みなのに夏祭りも無ければ夏の水菓子も出てこない
子供達に何を伝えたいんだろう

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/14(月) 08:49:25.47 ID:4fCCTXbw0.net
だから夏祭りが今回のロックフェスで
夏の氷菓子が前回のかき氷なんだろう

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/14(月) 10:33:21.98 ID:DgmG5DtpM.net
水菓子っていうのは果物のことだよ
季節のスイカや桃を使ったスイーツすら作らないのかって言いたかった
チョコマカロンとか巨大スポンジケーキとかこの時期に出す必要あるんだろうか

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/14(月) 11:18:44.80 ID:4fCCTXbw0.net
ああ、氷じゃなくて水だったか
まあたいして変わらん

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/14(月) 11:38:18.73 ID:rwP0JOY8d.net
>>273
吹いたw

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/14(月) 11:58:33.73 ID:nOqIUgno0.net
ペコリンそもそも「〇〇ペコ〜!」って一言喋って誰かに抱っこされてるかゆかりに腹撫でられてるかくらいしか見てないから嫌いになる要素が皆無
まず好きになる要素もないけど

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/14(月) 12:18:37.06 ID:/67MChM8d.net
一番挫折を味わうべきなのはこんな糞話を垂れ流したスタッフ一同

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/14(月) 12:23:24.23 ID:f9ciVGCwK.net
これでウザミ回でジュリオの時みたく仲間放置で自力復活したら笑う
マジでやりかねないクソスタッフ達

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/14(月) 12:43:14.70 ID:V5KerR1Vd.net
>>279
いやたいして変わるだろw

でも母の日とかスルーしちゃうスタッフだからまぁ無理だろね季節の果物とか。
そういや夏服の話題とか一切でないね

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/14(月) 12:45:46.91 ID:Dx7ZmfN1a.net
本スレが半アンチスレ化してキャラ萌えスレですら不満が出つつある現状

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/14(月) 14:26:29.83 ID:WGTWbJ8Td.net
>>281
主役回わざわざとってそれを自分から台無しにするスタッフと脚本への嫌悪が増した

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/14(月) 18:40:52.65 ID:sUeo1j7qK.net
>>273
その為に買うの勿体無いよ

別所でマルチーズに似てるって意見みたけどマルチーズの方が可愛い件

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/14(月) 18:52:35.77 ID:Jq9PzESd0.net
>>284
氷の菓子かフルーツのことかって意味では大きく変わるけど
>>277の主張としては大して変わらんって事だろ

かき氷のシロップでフルーツを出したつもりで、はい終了、って思ったかもしれんし
そもそもかき氷だけで季節感出し切ったと思ってるだろうからな

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/14(月) 19:08:22.65 ID:DqKqqvAS0.net
夏らしい食べ物が毒々しいブルーハワイのかき氷とクジラもどきグミだけだなんてなんだか寂しいね
スイカすら食べないなんて前代未聞だわ

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/14(月) 19:14:33.93 ID:Etz40K560.net
ペコリンについては可哀想という感想しか湧かない
「凄いペコ〜」「美味しいペコ〜」くらいしかセリフなくて
未だにどういうキャラなのか良く分からない
強いて特徴を挙げるならゆかりのナデナデが好きってことくらい?

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/14(月) 20:18:03.32 ID:gqH9DpExD.net
昨日のバンド話ホントつまんなかったなー
キラパティやってるならキラパティでライブやればいいだろ
食べに来たお客に「食え!」って耳元で叫びながらライブやれば盛り上がるだろ

どーせ真似するなら↓みたいにX JAPANの真似しろや
https://www.youtube.com/watch?v=X2ub8oAhz-8

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/14(月) 20:43:22.31 ID:dG5PEOEJ0.net
試練云々以前に性悪のバカってだけだよなミサキって女
性別の違いと顔がいいだけでスマプリの美術部長とそんな変わらん(あっちは誘ったのはみゆき達だが)
こまちとナッツみたいに最初はすれ違ってもいい関係に成長させられたらいいんだが

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/14(月) 20:45:49.28 ID:dG5PEOEJ0.net
>>292
※訂正
今回みたいな一話で取ってつけたようないい話風にしなくても
こまちとナッツみたいに最初はすれ違っても、話をまたいでお互いを成長させられるいい関係にさせられたらいいんだが

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/14(月) 20:55:43.55 ID:xu5fXgkm0.net
ペコリンって出会って数か月のウザミ達よりも
いちご山の妖精達と一緒にいるほうが幸せだと思うのだが誰も突っ込まないよな…
実は妖精達にいじめられてたと言われた方が納得するレベル

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/14(月) 21:16:01.89 ID:Etz40K560.net
というかキラパティ始める時の話で「仲間がどっか吹っ飛んでったから一人で頑張るペコリン健気〜」みたいなこと言ってたじゃん
無事に仲間が帰って来たんだから昔みたいに妖精の里で仲良くみんなと暮らせばいいのにね

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/14(月) 22:07:00.30 ID:jRrHt5+M0.net
ペコハゲは落ちこぼれだから山に居場所ないし
プリキュアは妖精憧れの伝説のパティシエだし
そのプリキュアを自ら見出したわけだしで山に帰る理由はないよ
悪い意味で

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/14(月) 22:07:22.49 ID:+/b8Y5Nf0.net
>>272
また東映とバンダイのSSいじめが始まるのか

キラキラでもSSになら勝てるという自信でもあるのかねぇ

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/14(月) 23:05:32.66 ID:nIou4InS0.net
>>296
山に居場所無いとかだとドーナツ回で悲しんでたのが嘘になるし
シナリオが妖精周りは徹底的に雑なだけでしょ
シエルだってギャグパートと仲間()やらせるためにピカリオのことをさっさと忘れさせたし

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/14(月) 23:09:51.58 ID:nIou4InS0.net
ミサキやバンドメンバーの描写が雑すぎ
いちかのその場かぎりの適当な説教なんてどうでもいいから悩んでる連中をちゃんと前に出せ

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/15(火) 02:00:46.59 ID:IbmiKvxZD.net
やっぱやしろ食堂の真似しないとダメだな
キラパティ新装開店記念ライブで「食うぞー!」って言わしたれ

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/15(火) 07:34:42.84 ID:+h80GWB/0.net
>>299
個人回でしか掘り下げてもらえないあおいの描写で手一杯です
そこからさらにサブキャラの描写になんか時間割けません

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/15(火) 12:18:50.44 ID:0AzRWrMyd.net
あおいは勝ち気で友達思いなお金持ちの娘程度でよかったな

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/15(火) 12:52:44.82 ID:BkcgUmXiM.net
バンドメンバー置き去りは前の青回でも置き去りだったし本当ただのオブジェクトだよな

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/15(火) 13:02:59.39 ID:73IGuDT70.net
結局いちか様だからな

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/15(火) 15:06:53.25 ID:cpO9yBau0.net
放映後になればなるほどムカムカしてくる
BPO事案にでもできないかな
陰湿なパワハラとテロを髣髴とさせる不快な破壊シーンがありましたとか

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/15(火) 15:34:24.51 ID:sPD5lkRWK.net
もう菓子とかパティシエとかどーでもよくなってるな
はよノワール改心させて終われや

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/15(火) 16:52:09.11 ID:N9Z1i7G50.net
どれみは学校とパティシエ両方描写あったのにこのザマよ

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/15(火) 17:21:02.99 ID:cpO9yBau0.net
>>305
自己レス。ダメ元でBPOに送ってきたぞ
過去シリーズも多少知ってる親世代としてみたいな感じで書いてみた

>大人から子供(いずれも作中の登場人物)への権力を使った悪質ないじめ。
>傷ついた子供が暴走して破壊行為に走る。
>取ってつけたような美談風にして終わらせていたが、視聴者の子供に夢を与える番組としてそぐわない酷い脚本だった。

>過去シリーズで主人公側の人物が過激な同士討ちを演じ、それを見て視聴者の子供が泣いたのを知った当時の製作関係者が猛省したと聞くが、
>該当番組の製作関係者にはそれ以上の猛省と、作中で因果応報的な結末と大人側の反省を描く義務がある。

我ながらイタいおっさんになったけど、イライラして溜め込むよりはマシだ

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/15(火) 17:27:33.50 ID:n2eEeyYZd.net
なんか総選挙やるらしいけど、どうせ現役の面子を保つために数字弄ってプリ粗で上位を独占するんだろ
もちろん一位は言うまでもない

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/15(火) 19:32:32.72 ID:HsMrSg690.net
肉弾戦封印とかしたりして子供に寄せていくんじゃなかったんかね
先々週のあきゆか()とか今週の洗脳されて暴走とか
どう考えても子供を無視したオナニー脚本だよね
それで面白ければいいけどつまらないからどうしようもない

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/15(火) 20:08:03.93 ID:yM+rJ/vId.net
女の子だって暴れたい!のコンセプトから始まったのに肉弾戦封印とか
子供ファーストは言うまでもなく建前だよね

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/15(火) 21:35:59.08 ID:pYdibytt0.net
スタッフだって今頃肉弾戦封印を後悔してるに決まってるよ
でも今更撤回するのもかっこ悪いからいやいや続けるしかないんだろうな

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/15(火) 21:58:21.07 ID:0W2K0F/H0.net
戦闘もだが
それより先に1回ぐらいまともに5人友情描けやと思う
喧嘩してるわけでもないのにこんな仲良くなさそうなプリキュアってどうなんだよ

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/15(火) 21:58:35.46 ID:BQLcWdiQ0.net
シリーズごとに特徴を変えたいと言う趣旨なんだろうからその辺は仕方ないし、スtッフも納得して作ってるんだろ。
問題は食べ物で遊ぶなってことだが。

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/15(火) 22:22:17.49 ID:cpO9yBau0.net
>>313
そういう点では粗だらけの作品でもスマイルの5人はよかったな
後半の失速や一部胸糞脇役がいても(美術部の奴らとか。今回のミサキと違ってクズとして描かれてただけマシか)
みゆき達5人はプリキュアチームの中で一番好きだ

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/15(火) 22:23:22.24 ID:1vI8K7Rv0.net
>>313
メンバー間の会話っていちか以外ほぼしてないし
みんないちかに弱みを握られて嫌々集まってんじゃないだろうか

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/15(火) 22:30:42.61 ID:vuWB72k00.net
キャンディはスマイルプリキュア6人目のチームメンバーと言っても十二分に通るけど
同じことペコリンで言ったら誰の賛同も得られないだろうな

そもそもチームという認識があるかも怪しいが
なんたって「実は私、プリキュアやってます」だし

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/15(火) 23:14:03.84 ID:sMhYR+KG0.net
前番組のエグゼイドなんかあまりにキャラクターが濃すぎるにも拘らずきちんとそれぞれの立ち位置、役目を理解してる。
プリアラはそれすらまともにできてない
主人公中心に話をすすめるからどんどんこじれていく…
ってかあきゆか回といいあおい回といい俺の知ってるプリキュアからどんどんかけ離れてる気がする

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 00:41:19.83 ID:AtfN/Wlv0.net
エグゼイドと比べるのはもう
ゲロと宝石を比べるようなもんだな
同じ東映でどうしてここまで って思う

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 02:04:03.86 ID:l3tc1zVq0.net
長文すまんけど
なんか動画サイトに上がってたドリームスターズという名前を借りたウザミナイトメア映画見たわ

このアンチスレで「オールスターなのにウザミばっか持ち上げ 特に声優アワード受賞者(主に全員受賞者の魔法)に恨みがあるとしか思えない映画」とか言われてたけど
まさか2ちゃんねるの意見なんか盛ってる場合があるからと思って楽観的に見てたわ

甘かった まじでオールスターの意味がねえよこれ なんかの賞貰ったヒメルダさんまで省いて12人に絞ってこれかよ
もうねアワード組が悲惨過ぎて音響はアニマルスイーツ食い過ぎて頭まで溶けちゃったんじゃないかってレベルで優遇の差が激しい

まずマーメイド、スカーレットに至ってはほぼ空気 トゥインクルとフローラはなぜかセリフの量、戦闘等で優遇
魔法に至ってはみらいがジョジョの1部ディオみたく「汚い手でモフルンに触るんじゃない!」ってこと言ってくるし(しかも最後の方でモルフンポイ捨てでキュアモフルンの感動破壊)
リコはことはいるのに明らかに奇跡の魔法時代より戦闘、魔法ともに劣化でしかも殺されかける
ことはも新技披露するもクッソショボいエフェクト&木村佳乃に何もできず終わり

ほんでウザミ以外の4人も相変わらずの空気 ってか木村佳乃に無双され、折り紙にされはい終了。
そのくせウザミは鬼神の強さで圧倒。

なにこれ?ウザミファン以外に悪夢植え付けたいの?「ドリーム」スターズだよね?

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 02:35:07.77 ID:AtfN/Wlv0.net
動画サイトとか堂々と言うなや

金払う価値もないのはわかるけど

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 03:12:37.42 ID:xonpCuCT0.net
割厨は語る資格すらないんで帰ってどうぞ

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 05:34:49.60 ID:A1gc+Ei40.net
>>320
その結果失敗したらしいな

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 06:01:22.34 ID:zXycaEk40.net
>>320
NS2以降は程度の差こそあれ旧作キャラのファンに喧嘩売るスタンスだしな
客寄せパンダを客の前で虐待してどうすんだと

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 09:14:57.04 ID:GEoy9W2O0.net
プリキュアをオリキャラの引き立て役にする宮本も大概

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 09:41:15.68 ID:PgJfgKHDK.net
>>324
ここに書くのも何だが春カニまではまだいい方
奇跡の魔法で旧作に喧嘩売りまくってるのがウザミスターズでさらに悪化した感じ

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 10:06:53.47 ID:ZoMnQuOe0.net
ま〜た圏外
きかんしゃやおさるを下回ってるのが致命的

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 10:46:17.20 ID:i0/0DYY0p.net
もう見るのも耐えられんから切った
プリキュアは幼女も飽きてるから終わっても良いよ

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 12:29:53.04 ID:sFEZvvSl0.net
逆にプリキュアに変わる新コンテンツは生まれるだろうか?

せいぜいニュースの時間が増えるだけかもしれないが。

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 12:38:51.19 ID:u/n5is9Od.net
>>325
つーかあれみるならマジでレフィのワンダーナイトで十分
オリキャラがグチャグチャ泣くだけで他のキャラの見せ場は減りまくるし

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 16:20:38.32 ID:26LDp2hN0.net
プリキュアが消えて朝8時半が10月に始まる大型ニュース番組の糧になってもいいと最近思ってきた。
それに女児アニメは探せばあるんだし、プリキュアが無くなっても大して困らない。

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 16:46:19.07 ID:lfMfsvpb0.net
脇役も活躍せーへんかったら主役の魅力は引き立たんのやで

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 20:22:51.19 ID:+SUj0gBT0.net
>>320
幼女の鼻穴と、下瞼のキモさも酷いもんだったな
俺的にはその二つが気になって話の内容を何も覚えていないわw

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 20:38:55.44 ID:zXycaEk40.net
鷲P時代が別格として、よくここまで持ったと思うよ

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 21:25:30.05 ID:JiyO5OoE0.net
>>320
モフルンの下りはほんと酷いよなぁ
去年まで主人公だったキャラの言うセリフじゃなかった

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 22:21:39.59 ID:22eAOz9O0.net
いちかは同人より本編の方が抜けるかな

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 22:22:05.01 ID:22eAOz9O0.net
すまん誤爆

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 22:36:04.80 ID:1lNI3PTF0.net
>>331
ショー含めて色々な仕事に影響は出る
まぁ格闘排除したせいで現在でも従来通りの殴る蹴るやるしかないショーと格差が生まれてるから
ほんと監督は何にも考えてないんだと思うが

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 23:17:35.00 ID:cgTIYnP40.net
>>320
動画サイトにあげられるほどひどい作品ってことだよね
いい作品ならみんなBD買うはずだから…

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/17(木) 05:02:17.91 ID:dgvC2buM0.net
>>331
こんなんでも玩具は売れてるから、金のなる木を枯らすことはないだろう
ニチアサという唯一無二のブランドと
出来の良い玩具を作ってくださるバンダイ様のおかげだけどな

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/17(木) 06:14:55.07 ID:QRsHK2K50.net
本スレでも不満が続々出てるな

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/17(木) 06:42:48.90 ID:dgvC2buM0.net
ていうかあんなアンチスレみたいな本スレ
今まで見たことない

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/17(木) 07:18:59.42 ID:aktmImZf0.net
これまでのシリーズはいずれかの層を大満足させてたけど今作はどの層も満足出来てないんだもん

344 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。@\(^o^)/ :2017/08/17(木) 08:17:52.18 ID:Mz9PADeud.net
>>335
リコ以外どうでもいい主人公だったしな

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/17(木) 09:07:43.06 ID:dYC7rgSta.net
ドリームスターズの脚本が叩かれてるのを理解出来ずに乗っかってくるスプーってやっぱ発達障害なんやろなあ

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/17(木) 11:29:34.07 ID:J/kX5orI0.net
                                    ___
                 __      _,. イ_ i  ̄_ >、
                 ,  '´ r‐、 ゝ二二 ィ´二ミx:z‐'´ ̄ヽ\
           _, ィ1´   .ノゝ=f´|一¬'´      ´ ¬、_,、_ ヽヘ
        /  -| l ヽ_ '´  ̄ ゝ/ ヾ/_    , -- 、 〈j__」} | ヘ
      /     \\_ノ ̄ ̄/ ̄/〃-- 」  '´ ̄丶ヽ |イ l |
     /       ´7´    / /:i' ´         ___ ´ l ,  ', |
  ./       /       l/ /:::l   __       '´.ィ ド、 l 、  ヽ
 r'        , ィ´      /| /:::ハ z==ミ       らこリ F ト、 l 、 \._ __
/         イ´         | l l:イ:V ;;;;;;;  r'      二¨ィ /个、ヽ::: ̄__ イ´    みんな仲良くね!
!     _/ \          l|l |lハ   r‐,---- 1 ;;;;;;;   イ! |ヽ |―‐‐ '´
ヽ      '´    \_         |ヘ   V     |      − l:lイlヾ!
 \            \__      \ ヘ.    /   . ィT7チ! |'  |
   \           \ `ーfT…-、イ>、 二´   イ::: i |/´ /  j
      'ー-、           ヽ | l     |イ,-」     |:::: i、l
        ` ー、 \       ! |     r┘    V|:人\
            \   、     l |      l -、    -/|'   ̄ ̄フス、
             \ l  / | l       | ̄ ̄´ 7´       / /´ヘ.
                  \ヽ.l i l       |    /       / /  |

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/17(木) 13:43:19.17 ID:9xtLb7z4d.net
ドリスタはあと敵もよくなかったね
怖いってよりは気持ち悪いって感じ。
山ちゃんがやってたせいで余計にそう思ったわ

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/17(木) 18:37:22.94 ID:tFSiYCAA0.net
>>342
スマイルやハピネスチャージは後半そんな感じ

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/17(木) 19:04:09.23 ID:IFqjIVn+0.net
>>340
そうやって高を括ってる内に予想の遥か斜め下を行く形で気が付けば売上がどれみどころか
ナージャレベル迄呆気なく落ちてた、てのは15周年迄には有り得るかもね。
それにテレ朝にしてみりゃ視聴率がこんな状態のまんまだと「おまいらはそれで良くったって俺たちはそんなんじゃ困るんだよ!」だからね。

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/17(木) 20:18:02.38 ID:ENGPT5kH0.net
玩具に関しては本当にプリ粗の力なのかね
去年の上昇気流にそのまま乗っただけに見える

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/17(木) 20:40:51.91 ID:8W5NCuKH0.net
プリアラ玩具そんな売れてるの?

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/17(木) 22:15:13.43 ID:Qz+c8xBp0.net
>>347
最近の劇場版の敵はCG前提なのでおもちゃみたいなのばかりになってしまったな。
手描きのアクション動画のレベルがどんどん下がるだろうなあ。

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/17(木) 23:20:19.30 ID:tFSiYCAA0.net
>>347
ドリスタは絵がどうこう以前に宮本が作りたかった話って感じ
プリキュアじゃなくてもいい感じの

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/08/18(金) 02:01:22.09 ID:nx2VA/ncn
次回作はこんな主人公無双じゃなくて
プリキュアに憧れる凡人の少女が
歴代の能力を引き継いで成長する等身大の主人公がいい

目立ちすぎるにも程がある

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 03:23:35.93 ID:c8E7MGn9a.net
最近作品に対する関心が激しく薄れてきた・・・・・・

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 09:42:21.67 ID:f6630V7lM.net
あきゆか厨はキモくてくだらない妄想を外に発信するやつが多くて凄く目障りにだわ
脳内か同好の士の集まりでだけに留めておけよ

総レス数 1002
280 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200