2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 1222

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/04(金) 23:53:48.29 ID:eHMSNbCB.net
今期アニメの感想を語るスレです。
作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。
売り上げに関する話題は売りスレ(2ch外部)へ移動すること。
最速放映直後の感想の禁止・解禁の規定は有りませんのでネタバレは自己責任で。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
無理なら>>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で。

当スレにおけるスレ立てコマンドの使用は禁止です。
万が一、デフォルト設定以外のスレ(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)が立てられた場合は立て直してください。

>>1以外にテンプレはありません。

(2017春) アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/17sp.html
(2017夏) アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/17sm.html
(2017秋) アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/17a.html
(2017冬) アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/17w.html
出典:うずら★インフォ

前スレ
今期アニメ総合スレ 1221 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1501791413/

おいこら

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/05(土) 07:40:47.61 ID:Vdnip6Vc.net
アビスの作画はまだ息切れしてないの?

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/05(土) 07:41:42.25 ID:CEaF3jC2.net
ガンダムBFの新作始まったけどなんだこれギャグか
これを本編でやっとけばよかったのに

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/05(土) 07:43:11.19 ID:+V4RNavq.net
見せつけがましいはちょっと言いがかりだと思うがアビスとナイツマは妙に作画が力んでるよな
この2つが売れなかったら悲惨なのは伝わってくる

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/05(土) 07:44:25.30 ID:GaHehl7L.net
>>282
背景はもちろんキャラもよく動くしアニメ作画の出来としてはこの上無い
ストーリーやらキャラデザに文句が出てるがこれ以降も対してストーリーの進み方は変わらんし
今の時点で面白く無いと思うなら切るべき

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/05(土) 07:44:45.98 ID:5p5fwiSn.net
>>280
日本大丈夫か?w

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/05(土) 07:46:51.04 ID:CEaF3jC2.net
別に売上とかどうでもいいだろ視聴者にとっては
力入れてくれるのはありがたい事だ

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/05(土) 07:46:54.27 ID:stZrw/9J.net
で、リフレクションの評判はどうなのか

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/05(土) 07:47:41.09 ID:BtvVXIDK.net
BDが売れなかったから失敗とか言われてただがしかしが2期決まったしな
あいつらってBDでしか利益を出してないと思ってんのかな

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/05(土) 07:49:02.09 ID:5p5fwiSn.net
BDを買うということは、録画を円盤に残す以上に魅力的だということだろ
特典とか、修正とか

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/05(土) 07:53:10.95 ID:k7UwdRbu.net
見せつけがましいについては自分が勝手に
もっとよく見て見て凄いでしょ的な圧を感じてしまっているだけかもしれない
言い過ぎて悪かった

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/05(土) 07:54:25.82 ID:OXYC87lG.net
>>288
個人的に好きなほうだし制作が頑張ってるのは分かるしやりたいことも分かるけど演出力が足りないと思う
コマ的演出を見せたいなら見せる、動かしたいなら動かす
場面によってメリハリを付けて欲しい

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/05(土) 07:54:30.87 ID:Vdnip6Vc.net
だがしの二期はどう路線変更するんだろ
一期の路線はなんか滑ってたし

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/05(土) 07:54:32.94 ID:5p5fwiSn.net
今日はレクリの特番か

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/05(土) 07:55:25.05 ID:IrZwRHHB.net
だがし1期って15分アニメみたいな間だったな

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/05(土) 07:56:36.30 ID:5p5fwiSn.net
だがしかしイマイチだったしな

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/05(土) 07:56:42.55 ID:qNf9fyXO.net
>>285
まあそれでも今期アニメではましなほうだしそういうアニメだと思って惰性で見るんだけど
tで推してくる知り合いがロリとケモナーばかりなので少し不安

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/05(土) 07:57:03.85 ID:rovpiqcD.net
ゲーマーズのOPは傑出の出来だと思うわ
アラフォーおっさんゲーマーが作ったんだろうけど

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/05(土) 07:57:47.00 ID:+V4RNavq.net
だがしの二期は意外だったな。うまるより枚数低いだろ?たしか
コミックスがアニメ効果で売れた(とサンデーが思ってる?)のか配信収入やらで黒なのか
まあサンデーは他に弾もないみたいだけど

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/05(土) 07:58:52.28 ID:5p5fwiSn.net
セントールOP、プリンプリンOPかな
セントールは中身がああ⤵な感じだけど

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/05(土) 07:59:32.83 ID:CEaF3jC2.net
アビスは冒険に対する真摯さに欠けてて萎える
しっかり作られた冒険活劇がみたいなぁ

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/05(土) 08:00:19.45 ID:Vdnip6Vc.net
>>299
天野めぐみとか色々あるから…

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/05(土) 08:01:20.27 ID:5p5fwiSn.net
食戟のソーマのほうが興味でてきた
当然、種ちゃんのえりな様だろうな?

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/05(土) 08:03:47.78 ID:ilLSSRcP.net
ゲーマーズのOPはイオシスOPっぽいな
むろん出来はでぃーふらぐのほうがはるかにいいけど

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/05(土) 08:06:23.15 ID:l/w3ldb7.net
アビス面白いじゃん
マシな方とか言ってる奴は何様だ偉そうに

>>301
それはあるな
今のところレグが万能過ぎて危機感に欠ける

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/05(土) 08:08:10.87 ID:hi+e5cy4.net
アビスはよく出来てる
音響、キャラ、背景、金かかってる感じがして良い

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/05(土) 08:10:59.06 ID:wHbTbuBn.net
>>281
勝手にやる気無くせよ
どうせつまんないんだし

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/05(土) 08:11:22.07 ID:tJnEQ002.net
もん娘2期こねーかなー

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/05(土) 08:14:09.59 ID:BtvVXIDK.net
2期なかったけど観たいのはグリムガルかなー

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/05(土) 08:17:20.10 ID:l/w3ldb7.net
>>307
2ちゃんの名無しに何か言われたくらいでやる気なくすかよw

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/05(土) 08:17:23.06 ID:5p5fwiSn.net
原作者がまた妬み事を書くんですね

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/05(土) 08:18:13.60 ID:wHbTbuBn.net
>>305
アビスはつまらん
アビ厨が五月蠅いから漫画読んだけど時間の無駄だった
先が気になるような要素が皆無

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/05(土) 08:18:57.01 ID:wHbTbuBn.net
>>310
なぜ俺に言う?
馬鹿なの?

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/05(土) 08:19:48.05 ID:l/w3ldb7.net
>>312
俺は原作読んでないけど今のところ楽しんでるぜ
ところでおまえがこれまでに面白いと思ったアニメは何か教えてくれるか?

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/05(土) 08:20:32.78 ID:wHbTbuBn.net
だがしのEDは今でもたまに見てるわ

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/05(土) 08:21:53.09 ID:qNf9fyXO.net
>>305
書き方悪くて気悪くさせてすまん
今期面白いほうの部類だから切ることはないと言いたかっただけなんだ

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/05(土) 08:22:05.24 ID:wHbTbuBn.net
セントールの監督がアビスにケチつけたとかアビ厨が騒いでたやん?
セントールの方が全然面白いから

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/05(土) 08:22:31.84 ID:kXXkqvLV.net
見せつけがましいのはアビス原作信者の方だわ
アニメはよく頑張って作られてるけど
信者の所業については見せつけがましいと言われても仕方ない

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/05(土) 08:22:49.05 ID:l/w3ldb7.net
>>313
そりゃお前が勝手になくせよと言ってるからだぞ

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/05(土) 08:23:33.42 ID:wHbTbuBn.net
>>319
死ねば?

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/05(土) 08:25:17.89 ID:v5VN+WxK.net
お前らはいつもくだらないことでケンカしてるな
アホガールでもみて仲良くしろよ

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/05(土) 08:25:59.89 ID:+V4RNavq.net
>>317
いや、セントールも正直・・・w

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/05(土) 08:28:45.05 ID:OVxZaKY3.net
脳コメの2期みたい

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/05(土) 08:29:41.62 ID:GaHehl7L.net
アンチが出るのは人気作品の証拠
共に喜びましょう

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/05(土) 08:31:38.71 ID:l2dQ3YJc.net
美少女とセックスがしたいだけの人生だった(・ω・)

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/05(土) 08:31:54.42 ID:5p5fwiSn.net
そうそう
アンチするのも飽きてくるしな
まだいるだけましなのさ

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/05(土) 08:32:01.07 ID:krfH7OZY.net
といっても、同じアンチが同じ文句を唱え続けてるだけだがね、此処では

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/05(土) 08:36:58.07 ID:ZpeTBIWQ.net
地獄少女って地獄に流されるじゃん?
そこから転生物スピンオフとか出来るんじゃね?
地獄の爆乳ドS鬼娘がヒロインとかさ

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/05(土) 08:39:17.74 ID:VNsMv2dY.net
好きなアニメをアンチに叩かれて怒れるほどのめり込めるってすごいな

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/05(土) 08:40:22.63 ID:+V4RNavq.net
天国少女ってのやってほしいよな
なんでも思いのままの天国に行ってハーレム築けるやつ
あ、それが異世界スマホか!

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/05(土) 08:42:17.45 ID:OVxZaKY3.net
>>329
サイコパスなんじゃないおまえ?

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/05(土) 08:43:48.40 ID:5p5fwiSn.net
アンチに叩かれるのがウザイので
前期は大罪のアンチが出た時は無視した
その選択は正解だと思っている

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/05(土) 08:45:19.04 ID:c1xcDAA9.net
http://i.imgur.com/gbVHG1O.jpg
みやすい

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/05(土) 08:45:59.60 ID:W1+d9HJ5.net
そういやスマホで王が婚約時自分は14だと言ってたけど
后とそのくらいかそれ以上歳が離れているようにしか見えないんだが

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/05(土) 08:46:11.93 ID:l/w3ldb7.net
>>320
いいからおまえが面白いと思ったアニメを挙げてみ
何かの作品を執拗に貶す奴は自分の面白いと思ったアニメに関して何ひとつ語らないの法則がおまえにも当てはまるのかどうか見たいからよw

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/05(土) 08:52:52.10 ID:OXYC87lG.net
ID:wHbTbuBnみたいなキチガイに付き合うのは1秒だって無駄だからやめろ
こうしてレス書いてるだけでも無駄すぎるほどなんだから
今かつて開始2分で耐えきれなくて視聴停止してた進撃の実写版を頑張って視聴再開してるけどまだこの拷問の方がマシだわ

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/05(土) 08:52:53.82 ID:W1+d9HJ5.net
>>306
つまり話しは

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/05(土) 08:54:09.32 ID:ZpeTBIWQ.net
「だいじょばなくて」みたいに漢語の発音を活用しているのってなんか斬新だ(発祥はかなり古いらしいが)
てきせたない→適切じゃない ごうりてかない→合理的じゃない にほんじなない→日本人じゃない
へいかない→平気じゃない むりゃあない→無料じゃない きょうせやない→強制じゃない こくりわない→国立じゃない
みたいに色々使いたくなってくるw

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/05(土) 08:54:55.58 ID:xEEFm+w7.net
>>317
それ、セントールのプロデューサーじゃなかったっけか。より悪いが。

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/05(土) 08:56:23.35 ID:W1+d9HJ5.net
>>305
アビス面白いじゃん
>真摯さに欠けてて萎える
それはあるな

面白い
萎える

え?

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/05(土) 08:56:57.88 ID:Pcr8p8sV.net
>>335
勝手に妄想こじらせて他人に文句言う前に
さっさと精神病院へ行けキチガイ

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/05(土) 08:57:09.07 ID:+V4RNavq.net
ここは自分の好きなアニメや嫌いなアニメを押し付けあうコロシアムだからな
そんな殺伐とした世界だからこそ、けもフレみたいなアニメの思想をもっと広めねば

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/05(土) 08:58:33.18 ID:vOgSS2OU.net
それもそれで一種のディストピアになりそうだな

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/05(土) 09:01:05.38 ID:OXYC87lG.net
>>342
きっと「すごーい!君は日がなアニメに文句つけるくらいしか能がないフレンズなんだね!」って感じの煽りがまた流行るだけだぞw

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/05(土) 09:01:17.34 ID:W1+d9HJ5.net
>>303
金元だって何かで見たが

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/05(土) 09:02:01.31 ID:1w+g5w6n.net
アニ豚共ホント気持ち悪いな
奈落の底でお互い罵り合ってる
豚の鳴き声で合唱曲が無数に出来そうだな

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/05(土) 09:02:16.50 ID:5p5fwiSn.net
それはねえわというアニメを忘れちゃあ、いかんな

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/05(土) 09:04:20.01 ID:ZpeTBIWQ.net
なんで種は金元になるんだよ・・・カオチャだと真田アサミだったな

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/05(土) 09:04:50.70 ID:1w+g5w6n.net
総合スレ住民達は今日も豚の鳴き声で目覚める
豚共の朝は早いのだ・・・

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/05(土) 09:11:46.40 ID:hi+e5cy4.net
>>346
こんな沢山レスしといてアニ豚キモいってギャグかな?
それともアスペ?

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/05(土) 09:13:15.82 ID:1w+g5w6n.net
>>350
おはよう豚ちゃん
今日ももぐもぐアニメを食べるのかな?

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/05(土) 09:13:55.85 ID:ps5cnYhe.net
ここのスレ民はいつもヒステリー起こしっぱなし

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/05(土) 09:14:37.97 ID:hi+e5cy4.net
>>352
一部のアンチだけな

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/05(土) 09:15:06.57 ID:CEaF3jC2.net
余裕ないなぁ

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/05(土) 09:15:10.02 ID:1w+g5w6n.net
>>352
自分の好みに合わないアニメを食べたらアレルギー起こして発狂するからね
学習能力の無い脳無しの豚よ

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/05(土) 09:16:07.92 ID:VNsMv2dY.net
>>352
前からこんなでしたっけ?
夏休みのせいなのかしら?

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/05(土) 09:16:56.17 ID:smYw+a9P.net
批判、煽り、醜い争い、時々インド

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/05(土) 09:18:46.02 ID:xEEFm+w7.net
>>356
季節変動もあろうが、ぶっちゃけこんなもんだ。

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/05(土) 09:19:07.34 ID:hi+e5cy4.net
国策の一環だよ

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/05(土) 09:19:38.22 ID:1w+g5w6n.net
アニメをつまらなくしてるのはアニ豚自身
市場に蔓延したT-ウィルス

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/05(土) 09:20:06.33 ID:+HhqytVm.net
アメドラとかゲースロとかインドとか変な半コテが増えたな

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/05(土) 09:20:11.93 ID:9WX7KwZy.net
普通の人はアンチなんてやらんからね
〇〇は糞と何度も言い触れ回るのは少し頭がイカれてると判断した方がよろし

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/05(土) 09:21:00.49 ID:1w+g5w6n.net
豚共の発狂は日本のコンテンツを貶めたい謎の勢力の仕業なんじゃないかって思える
陰謀論を考えたくなるくらいの酷さ

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/05(土) 09:23:36.99 ID:BIEpUF6q.net
今年に入ってからアニメを最後まで見れない症候群が続いている
分析してみたらキャラ萌えに至らない日常系はほぼアウト
緊張感はあるものの話が臭くてツマラないアニメもアウト
俺たちの戦いはこれからだ、は見た気がしない
スッキリ完結して「アニメ見たわ−」って最後に感じたのはいつだったか、ACCAかな?
今期で3年後に覚えてそうなのは、賭けグルイ、NEWGAME、異世界食堂辺りかな
3年前の神撃のバハムート1期は結構面白かったのに見返してみたらかなり忘れていたよ

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/05(土) 09:24:46.18 ID:+HhqytVm.net
アニメファン叩き  ID:1w+g5w6n

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/05(土) 09:24:57.41 ID:5p5fwiSn.net
そういやゼロ書、枚数どうなった?

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/05(土) 09:25:01.28 ID:W1+d9HJ5.net
>>364
自分語りはNG

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/05(土) 09:25:38.96 ID:CEaF3jC2.net
バハは後半クールに入って1期見返したくなったな
めんどくさいからやってないけどw

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/05(土) 09:26:53.71 ID:4K1anKUN.net
だって完結してない原作ばかりですしおすし

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/05(土) 09:27:55.75 ID:IrZwRHHB.net
ごちうさとけもフレが再生回数で競ってるけど
なんの意味があるんだ?

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/05(土) 09:29:14.64 ID:YITrEo3S.net
アニメカテゴリ初の1000万再生突破
ソ連とアメリカの宇宙開発競争みたいなもん

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/05(土) 09:30:29.85 ID:513uk809.net
海外から見た日本
ミアラレ氏:フランスと日本の文化の違いにやはり戸惑うことがあります。日本人はあまり直接的にモノを言わないので、言われるのに慣れていません。
日本人はがむしゃらに練習して、それをまわりの人に見せることで自分は頑張っているということを示したがります。しかし、何も考えずただ長い時間をかけて練習しても決して上手くなる訳ではありません。
まず古い考えや精神を捨てて、純粋にゲームが上手くなるためにはどうすれば良いか、どのような練習が有効かを考える必要があります。
日本の選手の中には、勝ちたいという自我やエゴがまだ足りない人もいるように感じます。たくさん練習をしているのに負けてもあまり悲しまないというか、負けた悔しさをバネに勝ちに行ける人が少ないといいますか。
日本人の選手は負けたときに「ああこういうこともあるよね、しょうがないよね」というふうに考えてしまうところがあるようです。
自分は勝てるという自信を持つことも大事です。もっとプライドを持って戦って、どうやったらもっと強くなれるかどうやったら勝てるかってことを考えないといけません。
https://alienwarezone.jp/post/339

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/05(土) 09:30:51.88 ID:Xz4exmrB.net
声優の種田梨沙、公式サイトで復帰報告「少しずつお仕事を再開」
http://www.sanspo.com/smp/geino/news/20170805/geo17080505000003-s.html
 昨年9月から、のどの治療のため活動を休止していたTBS系「食戟のソーマ」などで知られる声優、種田梨沙(年齢非公表)が4日、
所属事務所の公式サイトで、「この度体調を考慮しながらではありますが、少しずつお仕事を再開させて頂く予定です」と復帰を報告した。病名などには触れていない。

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/05(土) 09:31:08.94 ID:+HhqytVm.net
バハムートは世界陸上で潰れたのか

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/05(土) 09:31:47.96 ID:0N8KJRP0.net
アビスのリコってレグ抜きでもアビス降りるつもりだったって言うけど
あれ一人じゃ追手振り切ることすらできなかったろうなw

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/05(土) 09:31:55.98 ID:oqHrfQY/.net
>>373
ようやくごちうさ3期が始動するのか

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/05(土) 09:32:28.81 ID:BIEpUF6q.net
映画がいいかな
1クール、あるいは2クール通してストーリーが完結していればスッキリ見れそうだが

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/05(土) 09:33:06.15 ID:4K1anKUN.net
どうでもいいけど後発のけもフレの方が分が悪い

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/05(土) 09:33:16.28 ID:+HhqytVm.net
早目のNG  ID:513uk809

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/05(土) 09:35:08.06 ID:4K1anKUN.net
映画でもいいけどきんモザみたいな中途半端な出来ならば普通に3期やる方がいい

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/05(土) 09:36:08.95 ID:513uk809.net
海外から見た日本
ミアラレ氏:フランスと日本の文化の違いにやはり戸惑うことがあります。日本人はあまり直接的にモノを言わないので、言われるのに慣れていません。
日本人はがむしゃらに練習して、それをまわりの人に見せることで自分は頑張っているということを示したがります。しかし、何も考えずただ長い時間をかけて練習しても決して上手くなる訳ではありません。
まず古い考えや精神を捨てて、純粋にゲームが上手くなるためにはどうすれば良いか、どのような練習が有効かを考える必要があります。
日本の選手の中には、勝ちたいという自我やエゴがまだ足りない人もいるように感じます。たくさん練習をしているのに負けてもあまり悲しまないというか、負けた悔しさをバネに勝ちに行ける人が少ないといいますか。
日本人の選手は負けたときに「ああこういうこともあるよね、しょうがないよね」というふうに考えてしまうところがあるようです。
自分は勝てるという自信を持つことも大事です。もっとプライドを持って戦って、どうやったらもっと強くなれるかどうやったら勝てるかってことを考えないといけません。
https://alienwarezone.jp/post/339


完全になろう小説が悪影響与えてるな

総レス数 1003
235 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200