2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期No1糞アニメを決めよう part137【2017夏】

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/03(木) 20:35:19.70 ID:qnjWbcYU0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
ここは今期No1糞アニメを挙げるスレです
次スレは>>950が立てること
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑を1行目に入れること。

●No1糞アニメ期間別受賞歴
(2013春)惡の華
(2013夏)ステラ女学院高等科C3部
(2013秋)メガネブ!
(2014冬)魔法戦争
(2014春)メカクシティアクターズ(2014春売上込)M3〜ソノ黒キ鋼〜
(2014夏)グラスリップ
(2014秋)ガンダム Gのレコンギスタ(2014秋売上込)白銀の意思アルジェヴォルン
(2015冬)ISUCA
(2015春)パンチライン
(2015夏)ケイオスドラゴン 赤竜戦役
(2015秋)コメット・ルシファー
(2016冬)ディバインゲート
(2016春)迷家-マヨイガ-
(2016夏)ダンガンロンパ3
(2016秋)Bloodivores
(2017冬2作W受賞)CHAOS;CHILD TRICKSTER -江戸川乱歩「少年探偵団」より-
(2017春)正解するカド

前スレ
今期No1糞アニメを決めよう part136【2017夏】
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1501108088/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/07(月) 15:43:20.66 ID:WsVh5PSgd.net
>>421
自分が食堂気に入らないからヘイト向けているアホが多いだけ

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/07(月) 15:44:16.37 ID:LIwoMRDH0.net
>>420
そうじゃなくて、異文化ならではの物珍しさ・斬新さに驚くなら理解できるんだが、
「こんなに美味しい物は食べたことない」っていう驚きは土着文化に失礼やろ。

異世界食堂はそういうことをやっている。
まあ、食文化が発達していない世界なら失礼もクソもないがw

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/07(月) 15:45:17.28 ID:MI8HN7/dd.net
発展途上国で観光客向けじゃない現地人向けの飯とか食ったことあれば
日本のわりといい洋食屋のレベルがどんだけ高いかくらいわかりそうなもんだがな
現代の調理器具や冷蔵技術があってもこれかって監事だぞ

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/07(月) 15:52:59.97 ID:41Yv2eE20.net
異世界に歴史とか文化を書ける脳がないからな

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/07(月) 15:53:09.43 ID:h7lwz6zna.net
食堂は原作読むと分かるけど客の大半が元々あまり食文化を知らないバックグラウンドを持ってる
上流階級以外はそんなにご飯凝ったり贅沢できなくて地元で取れるもの作って食べてるだけ
食堂イマイチなのはその落差が描けてないんだよな、深夜ものだからワザとなのかってくらい描写が淡白すぎる

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/07(月) 16:01:54.61 ID:LpiayRJN0.net
>>426
あー、そういう描写がちゃんとあれば腑に落ちそうなのに…

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/07(月) 16:09:27.24 ID:MI8HN7/dd.net
客が店にくる経緯の描写なんかから文化レベルは想像できるし
逆にそういう客からもたらされる断片的な情報から異世界を想像するような楽しみ方もある作品なんだと思うんだが
なんでもかんでも詳細に描写してないから糞ってもう見てる側の問題だろ

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/07(月) 16:19:12.84 ID:VYlLPu9G0.net
自分は分かるからクソじゃない これも見てる側の問題
>>426が言うように原作からさらに描写省いてて
落差が描けてないと感じる人が多いのはアニメに問題あるとは感じないのかしら

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/07(月) 16:21:19.03 ID:D//nI1Pz0.net
食堂の飯を美味い!と感じる人の通れる場所にしか扉は出現しない説

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/07(月) 16:35:02.71 ID:VYlLPu9G0.net
まあ食堂は異世界山岡士郎と異世界海原雄山が来店すれば
このアニメの問題すべてが解決するんだがなあw

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/07(月) 16:35:44.17 ID:IqKCFReDa.net
>>422
自分にはきちんと見た上で論評してるように見えるが、、
なんならスマホのが理不尽に叩かれてるように見えるがそれは言うまい

あくまでレス眺めた私見

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/07(月) 16:40:19.72 ID:UpHmGyr00.net
申し訳ないけど今のところ食堂推しを書きこみ読んでも取るに足らないしょうもないところに咬み付いてるなとしか思わん

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/07(月) 16:48:55.72 ID:LIwoMRDH0.net
食堂を叩くと「スマホの方がクソ」ってヤツが涌くけど、別にスマホ擁護してるわけじゃないんだよなあ。
直前にみたアニメの感想だったり、スレの流れに乗ってみたり、結構テキトーに書き込んでる感じ。

最終的には1本に絞り込むけど、現時点では特定のアニメを叩いているわけじゃない。

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/07(月) 16:54:02.36 ID:LpiayRJN0.net
まぁ自分は18if推しなんだけどね!
最近ただの低予算凡アニメと化してきた気がするが

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/07(月) 16:55:19.40 ID:+sM4RGcLd.net
>>434
「叩く」はこのスレを勘違いしてるだろ

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/07(月) 17:04:39.32 ID:LIwoMRDH0.net
>>436
クソだと思うことを挙げる行為のことを言っているんだが通じなかった?
信者・アンチって言葉にも反応する人いるけど、意味が通じれば問題ないと思うんだがな。

まあ、どうしてもイヤだって人がいるなら使うの止めるけど。
端的な言葉を避けると文章が長くなるから嫌なんだよなあw

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/07(月) 17:16:29.94 ID:+sM4RGcLd.net
>>437
独善的な言い回し含めて句読点売り豚を彷彿させるが本人でないならすまん

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/07(月) 17:55:33.84 ID:WmDu3Kn4a.net
>>389
古代ローマがヨーロッパの特異点というか何というか……
上下水道完備にローマン・コンクリートとかいう現代コンクリート以上のロストテクノロジーを保持した古代ローマ時代
壺に溜めた糞尿を窓から撒き散らししていたベルサイユのばら時代
どうしてこうなったどうしてこうなった

>>421
インスタントラーメンとレンジでチンの白米は20世紀を代表する発明だと思う
日本人が世界に誇る20世紀最大の日本の発明は「インスタントラーメン」という記事に全面的に同意
とても軽い、長期の保存が出来る、調理に必要なのはお湯だけ、味も様々なバリエーションがある
あんな場末の洋食店なんざ開いていないでインスタントラーメンを冒険者たちに売れば馬鹿受けすること間違いなしだわ

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/07(月) 18:01:15.66 ID:LpiayRJN0.net
>>439
神の力を宿した右手から無限に幾種類ものカップラーメンが湧き出る能力を持つ主人公が
戦国時代とかに転生して成り上がるなろう小説もそのうち出てきそうだなw

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/07(月) 18:37:45.48 ID:h0FwmKZ80.net
>>434
食事関係ではスマホがもっとやべえことやらかしてるからそりゃ食堂の話題で比較対象に出されるだろう
あのアイスクリームは酷すぎる

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/07(月) 19:17:39.23 ID:OIm8KbiEM.net
スポンジも生クリームあるのに何故かないロールケーキもあるぞ

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/07(月) 19:26:08.99 ID:96qUomRm0.net
並みの糞アニメならスマホに食われてしまうぞ

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/07(月) 19:27:12.08 ID:6u6LAg7B0.net
スマホなら今期どころか今年No1糞アニメを狙える

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/07(月) 19:30:38.60 ID:RZDhTxn70.net
今年No1どころか史上bPも狙えるレベル

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/07(月) 19:35:00.41 ID:h0FwmKZ80.net
実際このスレでもカドとの戦いが始まっていたしなスマホは

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/07(月) 19:35:16.08 ID:RHIAjblIp.net
このスレって過去の作品と比較して「ここが描かれてないから糞」とか
あるいはその逆で単に作品のジャンルが若干かぶるだけで「〇〇のパクリ」という了見が狭い奴に限ってしつこく書き込むんだよなあ

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/07(月) 19:36:50.86 ID:EXqWRslY0.net
食堂で気になるのは長々と続く朗読ショーくらいで
異世界は魔法使えるのに土人並と認識したからバックグラウンドの薄さはあんまり気にならなかったわ
というか大抵のアニメはバックグラウンド薄いし1クールアニメにどこまでの背景描写期待してるのか分からん

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/07(月) 19:45:54.82 ID:bxN3TzmD0.net
スマホ信者もクリオネみたら黙るぞ

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/07(月) 19:53:39.28 ID:UE488fC6d.net
>>389
異世界食堂は、そこらの普通の料理を土人に食わせて絶賛させてるだけ、ってのは異論ない。
つまらん。
だが。たったそれだけで最糞の栄光を勝ち取れるなど片腹痛い、というポジション

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/07(月) 19:55:46.50 ID:nIbSDBSm0.net
>>442
異世界人「ロールケーキ……その発想はなかった(さすが太郎様サスタロサスタロ)」

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/07(月) 20:08:23.80 ID:UE488fC6d.net
劣等生は、さすおにが芸にまで昇華していた
スマホは、厨二病の黒歴史の痛痛しさだけが伝わってくる

何が違うんだろうな

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/07(月) 20:11:17.61 ID:41Yv2eE20.net
二番煎じどころか既に食傷気味のネタに加えてスタッフのセンスがない

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/07(月) 20:14:06.61 ID:EXqWRslY0.net
まるで将棋だな!

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/07(月) 20:14:57.41 ID:EmnfGVNLa.net
>>449
たぶん脱落するだろうな

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/07(月) 20:15:00.35 ID:hM8afQaV0.net
>>452
スタッフの差だな

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/07(月) 20:15:08.84 ID:MNOVm79TM.net
まるで将棋だな、みたいな迷言また出てこないかなぁ

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/07(月) 20:41:10.89 ID:Zofl6MfJ0.net
スマホが痛々しいは、よく分かる

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/07(月) 20:48:29.00 ID:rCHJ6jVb0.net
>>219
みんなキャラの名前が覚えられないから。主人公やヒロインに感情移入できず、映像を流し見してると名前なんて覚えられんわな。
そこに、桃から生まれた桃太郎のように、スマホが印象に残りやすかったので、誰からともなくスマホ太郎と呼び始めただとさ

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/07(月) 20:54:40.91 ID:QYigCT1/0.net
>>456
実際それはあると思う。あれでお兄様の作画がしょぼかったらさす兄の説得力ガクッと落ちる
あとさす兄は視聴者にもよく分からない理論こねくり回して魔法を使いこなすお兄様すげえに加えてお兄様以外の作中キャラもよく分からないけどお兄様すげえ
ってなってるからお兄様以外のキャラと視聴者に共感要素を与えてギャグに昇華してる面がある
スマホは作中キャラが太郎すげえ孕ませてだけど視聴者には土人相手にいきなり神に与えられたチートで無双してなにスカしてんのとしか映らないから冷える

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/07(月) 20:58:37.04 ID:Mgtes3S80.net
>>440
それ、カレーメシロボットw

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/07(月) 20:59:18.39 ID:KNXXblrw0.net
にほん昔話のように(主人公にとって)チョロすぎる展開だから… と勝手に思ってた

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/07(月) 21:03:17.20 ID:Zh5pdYUm0.net
>>449
クリオネなぁ……
pupa -ピューパ-、VAMPIRE HOLMES -ヴァンパイアホームズ-、枕男子、JKめし!
放映13週中7週が声優実写バラエティで実質ハーフアニメ扱いとなったVENUS PROJECT -CLIMAX-
判例重視で言うとクリオネもショート枠で選考外
だからクリオネは最糞を決めるためだけの理由では見る必要が無いが
真の最糞住人としてはたとえ選考外であっても見るべきというややこしいポジションなんだよなぁ

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/07(月) 21:06:11.73 ID:+bUQ+JuH0.net
黒の騎士団!

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/07(月) 21:06:49.27 ID:+bUQ+JuH0.net
あっ誤爆

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/07(月) 21:09:49.53 ID:LpiayRJN0.net
エンジョイあんどエキサイテング!!!…え?

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/07(月) 21:25:56.19 ID:hM8afQaV0.net
>>459
そして今に至るんだよな

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/07(月) 21:32:08.83 ID:J26clQvXM.net
スマホ太郎・貧乳姉・巨乳妹・ゴザル・姫12歳って識別できれば十分よ

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/07(月) 22:13:16.05 ID:hr14jwJp0.net
ショートアニメでもpupaは最糞取れる超弩級の糞
同期に魔法戦争と弁魔士がいたから無理だったけど

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/07(月) 22:15:49.73 ID:QYigCT1/0.net
割とクソ展開ばっかの妖怪アパート2クールらしいな

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/07(月) 22:37:05.53 ID:8F6kWUGq0.net
あれ今期2クールやるアニメってなんですか?

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/07(月) 22:46:02.13 ID:EXqWRslY0.net
縁結びの妖狐ちゃん、将国のアルタイル、Fate/Apocrypha、ボールルームへようこそ
魔法陣グルグル

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/07(月) 22:57:24.89 ID:KE5PE/4uM.net
>>376
良し悪し、売り上げでしか判断基準ないの?
まあ、ビジネスなのでそれもある程度、しょうがないけど。
でも、すかすかは、5巻以外でも次シリーズ5巻(もかすか)出てるし、アニメ化も監督が原作ファンで自ら手を上げたという、渋々作られたわけでないよ。

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/07(月) 23:04:16.30 ID:KE5PE/4uM.net
以前の糞アニメって、確かに糞だけど何処に行くかわからないパワーがあった気がする。魔法戦争とか。要は作る熱意溢れてるが、方向間違ってるみたいなw。今のスマホとか異世界食堂とか、ただ退屈なのはちょっと違う気きがする。

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/07(月) 23:07:01.68 ID:67KKifR50.net
最近はスケジュール流石に厳しいのか予算抑える為かワンクール作品なのにやたら特番とか増えて来たなあ・・賭ケグルイのコメンタリー回、そのままBlu-rayに入ってたりしたら流石に笑うしか無いなあ

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/07(月) 23:17:31.06 ID:IiVNrcdE0.net
異世界はや幾つなだけだが、スマホはちょっと化ける気がする。

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/07(月) 23:24:18.11 ID:YuBZsz4xH.net
スマホは「スマホなら叩いていい」風潮が終わった後が真価が問われるんじゃね

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/07(月) 23:26:48.03 ID:LIwoMRDH0.net
セントールは思想的にヤバイな。アレでも原作よりはかなりマシに仕上げているみたいだが。
好き嫌いとか主義主張の相違とかってレベルじゃなく、根本的部分でヤバイw

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/07(月) 23:31:56.82 ID:TaN1exVn0.net
放送枠の差の吸収に予定された特番でというのがオリンピックまで続いていくんかな

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/07(月) 23:34:15.95 ID:k0Tm3OgK0.net
セントールは世界設定を深めようとして、あらぬ方向に掘って失敗した例だな

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/07(月) 23:38:23.55 ID:jXNM/HdT0.net
>>471-472
本日妖怪アパートも2クールに追加されました

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/07(月) 23:39:03.91 ID:nXQp2U3x0.net
>>452
お兄様はあまりにも強い承認欲求が上滑りしてて逆に笑えた、太郎はモテたいくらいしか欲求を感じないから凡庸

でも放送時期が逆なら太郎はもっと叩かれてただろうしお兄様もネタにもならなかったんじゃないかな、お兄様のアンチスレなんか本スレにダブルスコア付けてたし
なろう系に慣れてしまったってのは大きいと思う

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/08(火) 00:02:46.51 ID:cEsIsTHx0.net
>>481
マジかよ。トリスタといい、あにめのめって糞アニメ縛りでもやってんじゃねーか?

笑ぅも時代にあってない感が酷かったし、マシなのって甘々と稲妻ぐらい?

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/08(火) 00:05:09.85 ID:3UD8FhLl0.net
スマホといえば、「カワイイ子に囲まれて他の冒険者の嫉妬の視線がイタイわー。
アレ?顔赤いよ?どうしたの?」ってクダリがキモすぎだ。

オレは望んでいないのに嫉妬と羨望のまなざしを向けられて辛いわーってw
小学生の妄想かよwww

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/08(火) 00:16:01.43 ID:5KaI8OmO0.net
>>483

 異業種の5社が共同で企画を立案し、「あにめのめ」という名前をブランドに冠したテレビアニメを製作。

 勝てる作品を生む“いい仕事”をするためにも、先手を取るということは非常に重要。
早い段階で出資のめどが立てば、時間的にも余裕が生まれ、より魅力ある作品を作ることができる。
さらに作品の魅力をファンに伝える戦略を取って、運任せではなく、確実にヒットを狙っていく。そのために手を組んだ5社なのだ。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160713-00000373-oric-ent

第1弾『甘々と稲妻』
第2弾の『TRICKSTER』

確実にヒットを狙えるタイトルですから

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/08(火) 00:17:51.56 ID:haQAWAOt0.net
妖怪アパート2クールってマジかよ
誰が見るんだあんなの
アパート見た後だと内さま楽しく見られないから最近は内さま始まるまでテレビ消してるってのに

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/08(火) 00:36:41.04 ID:N98fhZS00.net
>>486
今期ナンバーワンのクズ主人公やで
悪い事してるからクズという方向じゃなくて、良い事やってるのにクズになってるという方向で

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/08(火) 00:40:11.76 ID:SfCel0Oa0.net
>>486
そんなに酷いのかよ

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/08(火) 00:41:12.74 ID:6pieHPaLp.net
>>485
甘々と稲妻を10クールくらいやったほうがいいんでね?

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/08(火) 00:47:47.07 ID:3UD8FhLl0.net
妖怪アパートの主人公もズレてるよな。セントールの馬といい勝負。
善人キャラを目指しているのは伝わって来るんだが何かが違うw

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/08(火) 00:56:26.57 ID:F7RKpl+xK.net
妖怪アパートは1話冒頭で主人公がライバルみたいな奴と河原で殴り合い始めたとこで切ったわ
昭和やないねんから

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/08(火) 01:10:02.55 ID:j8poYb4/0.net
>>478
セントールってケツアルコアトルの話観たら、様々な人種差別の問題を単に様々な生物に置き換えてるだけにしか見えなくなって流石に引いたわw

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/08(火) 01:15:17.42 ID:+feMv0Fv0.net
妖怪アパートは急に喧嘩のやり方の話になったり、何を目指しているのか分からんな。

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/08(火) 01:20:50.13 ID:ZophLPzt0.net
妖怪アパートなんて昭和のアニメ見てた世代なら全然問題ないし
むしろそこそこ悪くないって感じのもんだぞ
やたらあれこれ言いたがる輩が多い今の時代にやってることが糞要素?

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/08(火) 01:21:19.47 ID:j6bZ+nKV0.net
女作家って男作家と比べてもとりわけ倫理観とかやたらとズレてる奴多いからな
だからメンヘラがものすごく多いんだけど。妖怪アパートもその口やね

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/08(火) 01:25:03.95 ID:kVAKRDOl0.net
リフレクション3話見たけどフラッシュアニメのカクカクの動きのままだし、演出もよくなっているとは思えない
あと日本パートはあとで絡んでくる伏線になるんだろうけど、いまのところ入れてるのは無理矢理で無意味だし
日本=女子高生みたいなステレオタイプも安直

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/08(火) 01:37:57.84 ID:jly3yZgNM.net
>>496
描写なくてjk4人組がチーム組んで活躍したらしたで文句言いそうだな

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/08(火) 01:43:23.59 ID:PS2WWvfD0.net
>>494
話の流れがそもそもおかしい
妖怪アパート上げる為に一般世間を異常に糞に仕立てて落としてる
主人公がやたら他人に絡んでいって自分の理屈押し付けようとしてうざがられると周りが間違ってると思う行動派アスペ
他人を理解するために出ていった癖に何故かもっと人間を知ろうと半泣きでアパートに出戻るイミフ展開

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/08(火) 01:44:07.05 ID:kVAKRDOl0.net
>>497
無理矢理日本パート入れときました的な政治的キャスティングではなく、話の中で自然に必然性があるポジションで活躍するならなんの問題もない
いまはそうなってない

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/08(火) 01:46:13.58 ID:ZophLPzt0.net
ダメ出しする気で見てる評論家が増えすぎなんじゃね?
極力好意的に見てそれでもなおイヤイヤねーよってなるようなものこそ真の糞だろう
最高の糞アニメを楽しむべきで気に入らないものを最悪の糞アニメだと叩くスレじゃない

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/08(火) 01:48:39.23 ID:kVAKRDOl0.net
夏アニメは酷いのばっかりだからどれだけ好意的に見てもこれはねーよ的なものが多いんですよ
このスレ的には豊作

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/08(火) 02:00:53.57 ID:ZophLPzt0.net
現時点で歴代最糞クラスのヤバさを感じるのはスマホくらいであと少し届かない感じなのがバチカン
土俵にあげていいのか悩む感じのところでクリオネとラファンドール
他はまだこれからって感じだがまあ豊作といえなくもないか

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/08(火) 02:06:39.15 ID:9XbYD/JY0.net
>>476
原作ありで先の展開なんてとっくに確定してるのに何がどう化けるんだよ

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/08(火) 02:08:20.70 ID:j6bZ+nKV0.net
個人的には実力もそこに入るな

ところで、異世界食堂の異世界の料理のレベルは現実の中世や古代にも劣るんだな
蒸し料理で驚いてることで確定したわ。原始レベルなんだわ、あの世界

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/08(火) 02:30:49.18 ID:HYLY146v0.net
地域によっては蒸し物の認知・普及が近代入ってからのところもあるから一概に原始レベルとは限らんのやで
異世界食堂に出てくる人間は中世未満原始人以上ばっかだけど

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/08(火) 02:38:54.11 ID:+qXbCLsw0.net
>>426によると食堂の客層は食文化未開レベルって原作設定があるらしいからね
グルメでも何でもない客に何の変哲もない飯食わせてコレUMEEEさせてるだけ
それでカタルシスが生まれるかと

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/08(火) 02:39:19.77 ID:SfCel0Oa0.net
プリンセスも下手したら猛追してきそうではある
追い込み届かなそうだけど

>>504
実力もあれさ下限が目立つな
編集はあれでいいと思ったんだろうか?
バチカンといい、編集はもっと仕事すべき

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/08(火) 02:42:41.61 ID:a5YkPB6F0.net
>>487
どういう事なんだw

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/08(火) 02:45:25.06 ID:a5YkPB6F0.net
>>506
上の方で原作にそういう描写があるのに省いてるから〜って書き込みあったけど
上流階級以外は基本その地で採れる物を適当に食ってるだけと言うけど
よく考えたらシュライプの人とかけっこう身分高いし
プリンアラモードの人とかはお姫様なんだよなあ…

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/08(火) 03:10:57.50 ID:UfUp/Jp30.net
食堂は飯テロ物として細かい設定など気にせず気楽に見てる
孤独のグルメを視聴する感覚かな
書き込みを見てて始めは何で糞と思ったが今は視点の違いを楽しんでる

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/08(火) 03:33:29.89 ID:a5YkPB6F0.net
その点で言えば今回の
浮浪者生活してるアレッタがジャガバター食べて感動してたのがまだ分かるっていうか一番納得いったんだけど
なんだろうこのいたたまれない気持ち…
そこが糞というワケではないんだけど、なんかモヤモヤするなw

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/08(火) 03:53:01.01 ID:XgEcQAAM0.net
夏アニメ現時点最終予測(pt)
16751−25094 Fateアポ
6153 シンフォギア
4757 RWBY
3327 NEWGAME
2457 最遊記
2133 てーきゅう
2121 地獄少女
1906 プリンセスプリンシパル
1878 はじめてのギャル
1656−3790 メイドインアビス
1646 異世界食堂
1612 マイヒーロー
1432 天使の3P
1231 賭ケグルイ
1182−2672 ナイツマジック
1173 魔方陣グルグル
947 ひなろじ

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/08(火) 03:53:34.84 ID:XgEcQAAM0.net
844 ようこそ実力
776 異世界スマホ
773 ボールルーム
664 ゲーマーズ
633 捏造NTR
604 チアフルーツ
383 ナナマルサンバーツ
377 青山くん
363−1096 バトルガール
359−1300 恋と嘘
297−1176 DIVE
236−824 バチカン奇跡
224 セントールの悩み
152 クリオネの灯り
138 時間の支配者
137 コンビニカレシ
136 18if
114−511 将国のアルタイル

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/08(火) 04:17:39.27 ID:gJ/opF8f0.net
コンビニとかファミレスでも気軽に食べられるようになったので洋食を馬鹿にしてるのかもしれないけど
洋食って西洋料理を日本が独自に発展させた料理で、結構洗練されたものなんだけどな

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/08(火) 06:59:14.87 ID:thVMbKa/0.net
>>503
原作をうまく料理すれば別物になることもある。
異世界食堂は食材をうまく料理してないんじゃないのかな。

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/08(火) 07:02:11.73 ID:FFrYuXpWa.net
>>513
アルタイル割と楽しんで見てるんだが
なんでここまで低いw

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/08(火) 07:04:46.54 ID:qKwNq5ok0.net
異世界系って養護学校で無双する健常者見てるようでいたたまれない
その世界の人間に凄い凄いと言わせたいがためにわざと文明や知能レベルを低く設定してるフシがある

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/08(火) 07:09:40.65 ID:qs7smlZI0.net
妖怪アパートは少女漫画系だから、評価対象外

面白いわけがないから

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/08(火) 07:24:11.52 ID:hNn70csS0.net
>>512
グルグルとか最遊記とかは古い作品のリメイクだしアニメ支えてるのは7割〜8割以上が30歳以上なんだろうなぁ
10代20代が見そうなのが軒並み低いし

シンフォギアとかに至っては昭和歌謡を絶唱してるみたいで何がいいのかわからん

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/08(火) 07:30:57.10 ID:OjqEA/rc0.net
極端な事を言えばスマホも食堂も異世界という舞台設定が『現代知識・技術相手をただ賞賛する為だけの踏み台』でしかないって意味では同じよ
まあなろう産の大半はそれしかないが……

異世界の料理食って「こいつもうめぇ!何とか現代の食材で再現してみよう!とかそういう展開一切ないしな

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/08(火) 07:33:34.56 ID:adUXY3mcM.net
異世界系は原住民を文明に触れさせてその驚きを楽しむ構造とそんなに変わらないと思っている
ある意味原住民とか異世界民を臆面もなく文明人のかわいいペットみたいに見る視点

異世界系は所詮作り話なのでマイルドではあるが
その辺の臆面もなさに引っかかると楽しめないのかもしれん

総レス数 1001
267 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200