2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 1220

1 :@\(^o^)/:2017/08/03(木) 10:05:06.62 .net
今期アニメの感想を語るスレです。作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。
売り上げに関する話題は売りスレ(2ch外部)へ移動すること。
最速放映直後の感想の禁止・解禁の規定は有りませんのでネタバレは自己責任で。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
無理なら>>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で。

当スレにおけるスレ立てコマンドの使用は禁止です。
万が一、デフォルト設定以外のスレ(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)が立てられた場合は立て直してください。
>>1以外にテンプレはありません。

(2017春) アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/17sp.html
(2017夏) アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/17sm.html
(2017秋) アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/17a.html
(2017冬) アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/17w.html
出典:うずら★インフォ

前スレ
今期アニメ総合スレ 1219
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1501659621/

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/03(木) 10:06:18.85 ID:BRmfRCYf.net
>>1


3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/03(木) 10:13:29.03 ID:lSEdK89q.net
■夏休みアニメ三昧■ 歴代高評価アニメ集 2017夏クール開始期 最新版

異世界 MMORPG風アニメ
S+ソードアートオンライン S+Re:ゼロから始める異世界生活 【暫定S+】メイドインアビス Sこの素晴らしい世界に祝福を 
Sオーバーロード Sダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか A+灰と幻想のグリムガル Aゼロから始める魔法の書

ロボアニメ六道
S+シドニアの騎士 Sコードギアス Sクロムクロ S翠星のガルガンティア 【暫定S】ナイツ&マジック A+ ID-0

アンドロイド系アニメ四天王
S+プラスティックメモリーズ S+プラネタリアン Aイブの時間 Bミスモノクローム

近未来SFアニメ11 (科学 宇宙 タイムリープ 寄生 変異)
S+寄生獣 S+ウィッチブレイド Sシュタインズゲート S FREEDOM S亜人 Sタイガー&バニー
Sカウボーイビバップ Sギルティークラウン Sシャーロット Aサイコパス A NO.6 Aプラネテス

ローファンタジー五傑
S+はたらく魔王さま S神様はじめました S勇者になれなかった俺はしぶしぶ就職を決意しました。 A+Re:CREATORS

日常系アニメ11
Sけいおん! S涼宮ハルヒ S NEWGAME! Sガヴリールドロップアウト Sネトゲの嫁は女の子じゃないと思った? Sエロマンガ先生 S俺の妹がこんなに可愛いわけがない。
Sご注文はうさぎですか?? S私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い A+私がモテてどうすんだ

魔法少女アニメ六道
S+極黒のブリュンヒルデ S+リトルウィッチアカデミア S魔法少女まどか☆マギカ Sトリニティーセブン S山田君と7人の魔女 Sカンピオーネ!

号泣アニメ三大天
Sあの日見た花の名前を僕達はまだ知らない S CLANNAD S四月は君の嘘

個性派アニメ七福神(バトル お笑い ほのぼの)
S+けものフレンズ Sうさぎドロップ Sサンダーボルトファンタジー Sキルラキル Aキルミーベイベー

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/03(木) 10:17:03.81 ID:spIbODCF.net
443: 風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 [sage] 2017/08/03(木) 00:20:45.07 ID:lSEdK89q

某動画サイトに貼りに来てるyoutubeのオタファって人がいるんだが
苦労してんな〜と思ってツベ月収分かるサイトで調べたら月120万の収益で鼻水吹いた
おまいらもこんなスレでうだうだ書き込んでるより、youtuber目指してみてはどうだ?少しは小遣いの足しになるぞ?

http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1501659621/443

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/03(木) 12:42:56.27 ID:toIi3dmC.net
最近はめんどくさくない性格の♀キャラが増えてきたなぁ
そう言う部分を大手メディアは着いてオタクは幼稚とか言うんだろうか?

そもそも創作物のキャラクターにまで面倒臭さを感じなければならないのかw

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/03(木) 12:47:23.85 ID:jRLnckzI.net
自分がネトウヨ認定されて苦笑いした
左翼なのに

まさか、政治の話をする人間が全員ネトウヨだと思ってるわけじゃあるまいな??

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/03(木) 12:50:43.47 ID:iNB4KMvs.net
スマホ評価してるやつって感覚マヒしすぎじゃないか…?
盛り上がり全くないし面白いとは絶対に言えないレベルでしょ

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/03(木) 12:51:16.51 ID:lxdIclkE.net
前スレひきずんなよカス

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/03(木) 12:51:44.08 ID:VHVGews+.net
ゲーマーズはクズの本懐みたいなグダグダした恋愛物が好きだと
結構面白い、
単純な純愛やストレスフリーのハーレム派は展開が激しいからストレスが貯まるかもしれない

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/03(木) 12:51:52.50 ID:qs6+S+RU.net
>>7
うるせえ殺すぞ

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/03(木) 12:51:57.45 ID:eS9O4zqo.net
プリプリ良いんだけどまだガチハマりまでいってないなあ

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/03(木) 12:52:57.89 ID:IpZpswSF.net
>>7
ネタになる糞アニメってだけで評価はされてないだろ

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/03(木) 12:53:09.57 ID:xRV2me1e.net
あげ

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/03(木) 12:54:30.90 ID:lcfqtcxs.net
今期ゴミアニメしかないから相対的にスマホみたいなプラマイゼロのアニメが上位に来るな

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/03(木) 12:55:34.20 ID:QgXnu7Pm.net
>>7
スマホ見て面白いって言うのは、アホガール見てこいつ頭良いって言うのと同じ

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/03(木) 12:55:43.52 ID:eS9O4zqo.net
スマホは楽しめるクソアニメか?
もう見てないんだけど楽しめるクソアニメなら見るんだけど

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/03(木) 12:56:16.73 ID:lxdIclkE.net
ゴミはゴミ
上位に来るとか笑わせるなよ

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/03(木) 12:57:40.67 ID:5/OYKT2E.net
ゲマはAWの豚主人公思い出す
何の取り柄もないウジウジキモオタがいきなり美人に好かれるとかファンタジーすぎてなあ
しかも何がしたいのかさっぱりわからん
似たようなアニメでも目的意識がちゃんとあったエロ先生とか冴えかのはモテるのも理解できるし好感度あったけどウジウジ主人公はイラつくだけだわ

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/03(木) 12:59:05.55 ID:Fr/HLd6l.net
キモ漫画先生の主人公も冴えメガネもモテるのは理解できません

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/03(木) 12:59:12.73 ID:toIi3dmC.net
ttp://i.imgur.com/sIhDdsV.jpg
世の中のアニオタは性格のいい良妻賢母を求めている

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/03(木) 12:59:43.49 ID:4Q/CHgTM.net
>>18
そうか?
コミュ障でもないし、初対面の女の子とお茶する程度にはまともだと思うが

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/03(木) 12:59:54.22 ID:SnMzIuWX.net
『在日の耐えられない軽さ』(中公新書)
http://news.livedoor.com/article/detail/5979387/

アマゾンレビュー

朝鮮総連、民団、日本人左派知識人をも軽々と敵にまわす鄭大均先生の自叙伝的ストーリー。
母親は日本人で、父親は在日一世。妹など身内が発する在日コリアン論にも深く追求している。
鄭大均の妹は、あの記者会見で「世界中に言いたい。日本には来るな!」と発言した女。日本に罪意識を植え付け神の視点からの裁きだとネットでは非難囂々だったが、マスコミはこれを報じなかった。

妹は、自分の不幸になったのはすべて日本のせいだ、朝鮮民族は日本にすべて奪われたのだと言い、氏名変更の義務があったわけではないのに「創始改名に屈せず」と表現し、いつでも韓国に帰国する自由があるのに「帰ることを許された」と表現している。
妹は自らを抑圧や差別の被害者として規定し、生き証人として生きようとしているのだ。
鄭大均はこのような被害者意識に人生の根拠や動機を見いだすような生き方を強く批判している。
兄妹で全く逆の人生を歩むなんて皮肉なもんだな、と思った。

朝鮮総連、民団、日本人左派知識人は「帰化は同化である。帰化は同胞への裏切りである。在日朝鮮人は強制連行の被害者である」という言説で歩調を合わせてきた。
鄭大均は「自分は何者であるか」というアイデンティティの問題に関心があったのに、彼らは加害国日本に対する糾弾ばかりに焦点を合わせているので、違和感があったそうな。
また、多民族共存だの、国際社会への貢献だの、きれい事を言うだけで、実際に多民族ファミリーを実践している人はいないことから、彼らの発言に欺瞞を感じていたようだ。

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/03(木) 13:00:13.99 ID:jS7hnPEa.net
テンプレアニメが好きなら、スマホは普通に見れる

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/03(木) 13:00:40.23 ID:lxdIclkE.net
ゲマはこだわりが共感できん

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/03(木) 13:02:14.19 ID:lxdIclkE.net
なんちゃって社交ダンス、なんちゃってゲーマー
そんなのばっかり

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/03(木) 13:04:48.05 ID:JWrxYcxF.net
ゲーマーズの主人公はFPSやってた時もゲーセンで格ゲーやってた時もそうだけど、一般ゲーマーのそれとは全然ズレた感性持ってるってタイプのキャラだと思う
普通そうに見えて中身が異次元

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/03(木) 13:04:57.82 ID:ZW7Cs1Er.net
ゲマズも冴えカノも理解できるけどエロマンガだけはまったく理解できない
「私の好きなラノベを書いてくれる→好き」って五段くらい間飛ばしたような結論が普通に出てくる作品だから
全体的に頭おかしいキャラしかいないって認識になってる

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/03(木) 13:08:13.10 ID:fNwDTcfE.net
ゲームは下手で、ソシャゲが得意ってだけでなんかな・・と思う

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/03(木) 13:09:07.86 ID:+tjyIy7z.net
>>27
スマホ太郎なんて、凄い魔法が使える→好き
こいつ気に入らない→スリップ&犯人扱いだから

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/03(木) 13:09:50.45 ID:ZW7Cs1Er.net
>>29
異世界スマホと比べたら九割の作品は名作になると思うよ

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/03(木) 13:11:00.76 ID:fNwDTcfE.net
スマホの何がすごいって、昨日見たのにもう内容忘れてることだよ

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/03(木) 13:14:16.20 ID:KDO3DUPg.net
スマホは、なんちゃって神様だな

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/03(木) 13:16:20.53 ID:NCLjIL6N.net
リセット能力無くなってないじゃん
あの女は何をやったんだ?

クエストもうこれで最終回でいいよ

よう実誰だよポイント横取りしたの

ギャルもう犬になれよ

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/03(木) 13:20:30.86 ID:NI9QBvsU.net
AWの豚主人公はチーとスキルあるんだし
あんな化け物顔の世界でBBAになる主観時間で生きてるなら能力以外価値がなくなって当然

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/03(木) 13:24:27.58 ID:5Wqv6YHX.net
>>28
ソシャゲが得意な奴ってオッサンか引き篭もりくらいのもんだよな
普通に高校とか行ってる奴はゲーセンとかでコミュ築くもんだよ

まぁゴミ駄作ラノベの主人公なんて作者の引き篭もり性格反映するから
そういうキャラになっちまうのは仕方ないんだろうけどさw

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/03(木) 13:28:24.46 ID:aJY1AzzX.net
なぜ人気があるのか検証しようともしねえ馬鹿に評論する資格はないよ
つーか見ないで批判するからなこのバカ共は

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/03(木) 13:28:24.81 ID:jYz8GdL+.net
史上最強のご都合主義アニメ、それがスマホ
あのさすおにを越えるレベルの主人公に対する周囲からの賞賛、
まるで全能の神のような能力保持し、本人はクールに振舞う
子供ですら噴飯し、指を差してツッコミを入れる程のご都合主義設定
俺つおい、俺すごい、俺かっこいい、でも謙虚です
まさに何の苦悩も葛藤もなく、人類を超越した能力を手に入れ
周囲からの賞賛を浴びまくり、順風満帆に生きていくという
億万長者で温室育ちのボンボンでも到底及びもしない、
かつてのヒーローの能力を全て持ち合わせたような夢物語を
何の恥ずかしげもなく描いた作者に、お前恥ずかしくないのか、と問いたい

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/03(木) 13:28:59.21 ID:aJY1AzzX.net
ご都合主義じゃないアニメがあったら教えてほしいもんだ

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/03(木) 13:29:15.21 ID:toIi3dmC.net
しかし西遊記本当に話題にならないな
腐女子でさえ見てないんじゃないか?

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/03(木) 13:29:28.32 ID:Jq1DQqle.net
ゲームってのは基本的にインドア系の人間がするもんだし
ゲーセン行ったりする方が全体的には少数派じゃないの?
金もかかるし

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/03(木) 13:29:58.26 ID:aJY1AzzX.net
まあご都合主義じゃないアニメは唯一、イデオンだけだがな

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/03(木) 13:30:29.78 ID:Y3Ejyji0.net
昔やってたアニメの続きなんて話題になる方が珍しいだろ

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/03(木) 13:31:08.46 ID:aJY1AzzX.net
だからなろう批判してるやつはそのまんまエンタメアニメを批判してるんだよ

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/03(木) 13:31:22.06 ID:Xtfr+NAG.net
>>40
いつのゲーセンの話をしてるの?

90年代ならお前が言ってることは全然関係ない

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/03(木) 13:31:22.33 ID:NI9QBvsU.net
ゲーセンじたいそばにない地域のほうが多いんだけどな

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/03(木) 13:32:24.57 ID:Y3Ejyji0.net
地元でもゲーセン結構潰れてるわ
イニDやるの好きだったんだがなぁ
家庭用では金かけても環境が劣る

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/03(木) 13:33:33.58 ID:VHVGews+.net
昔の格闘ゲーとかうまくなるまで練習するだけで万単位かかったからな

ある意味ライトにソシャゲーやってるのと変わらん

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/03(木) 13:34:04.51 ID:KDO3DUPg.net
がんばれガンバには、ご都合なんてものは無かった。

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/03(木) 13:35:02.05 ID:lYVc87Bk.net
ナイツマの主人公って中身おっさんじゃないの?

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/03(木) 13:35:13.90 ID:pDP+S7Ax.net
>>48
それいうならキャプテンもな
ただ昔の作品はこれでウケたが今はウケん

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/03(木) 13:35:34.27 ID:pDP+S7Ax.net
>>49
中身は子供、記憶はおっさん

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/03(木) 13:35:52.21 ID:jRLnckzI.net
最遊記のことを西遊記って呼ぶのやめろよバカが
西遊記に対する風評被害になる

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/03(木) 13:38:04.19 ID:toIi3dmC.net
なんか夏で調子に乗ったDQNが自制が効かなくて
暴れた映像が全世界に配信されてしまったらしいな

なんでDQNってキチガイ行動を映像で収めて自慢しちゃうのかな
俺ってワルだぜ?wみたいな何かがあるのか、馬鹿かサルにしか見えないのに

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/03(木) 13:38:28.61 ID:0PXNS6bt.net
>>52
あ、そうなんだ
全然意識しとらんかったわ

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/03(木) 13:38:40.70 ID:jRLnckzI.net
>>53
病人のことかな?

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/03(木) 13:39:32.17 ID:jRLnckzI.net
最遊記と西遊記、全然別物だからね
西遊記が書かれたのは16世紀

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/03(木) 13:39:39.89 ID:pDP+S7Ax.net
話を逸らしてもエンタメアニメを否定してることに変わりなし
ウケているものをろくな検証もせず批判するのはバカのやることだ

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/03(木) 13:41:05.47 ID:hsojYKrJ.net
ナイツマは転生設定がストーリーに絡んでくることあるの?いらなかったのでは?

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/03(木) 13:41:37.09 ID:Y3Ejyji0.net
人と近づきたくないとか離れたいとかって普通にある事だと思うんだけどなぁ
自分の周りとか親戚関係とか世間を見てても、そういう考えを持っている人ばかりだよ
学校ものだとそういうのって結構悪い扱いされるが、もっと気楽にやりゃいいのにと思うわ
実力至上主義の教室みたいぼっちっぽいのもいて、そういうのもにめでたいことあったら集まって飲むぐらいの感覚でさ

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/03(木) 13:41:39.14 ID:toIi3dmC.net
最遊記って一生懸命打ち直すのめんどうじゃね?
西遊記でいいよダレも困らないし我慢しな

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/03(木) 13:41:43.03 ID:Jq1DQqle.net
今は孫悟空と言えば
頭に輪っか付けた猿よりも
金髪のスーパーサイヤ人の方が有名かも

てか欧米の人間は元になった西遊記を知ってるんだろうか

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/03(木) 13:42:16.52 ID:U2qTYJ/b.net
エンタメアニメってなんのことなの?
君の名はのことか?

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/03(木) 13:44:07.77 ID:toIi3dmC.net
英語圏とかに西遊記を訳したら
ウェストレジャーダイヤリーみたいな風になるのかな?
今風ならブログか

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/03(木) 13:44:09.56 ID:PL+A979W.net
きっと俺も小中学生の頃だったらスマホおもしれーとか言ってたと思うよ。

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/03(木) 13:46:01.17 ID:GVv6ghrt.net
日本人も西遊記よく知らないだろう

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/03(木) 13:46:23.22 ID:40HPR49i.net
きゃー地震
最近多いな
深夜じゃなくて良かった

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/03(木) 13:46:28.02 ID:OBOqu2pl.net
八女さん良い女過ぎる

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/03(木) 13:48:41.58 ID:U2qTYJ/b.net
異世界スマートフォンは異世界転生のやべーやつ

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/03(木) 13:48:46.06 ID:Y3Ejyji0.net
西遊記派生のアニメはDQとか最遊記とか凄い人気があるのに、水滸伝派生のアニメはマイナーだな

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/03(木) 13:48:56.87 ID:UaJhF5lk.net
西遊記の和訳版の本を読んではみたけど
三蔵法師は一度も精を放った事が無い清らかな僧、その三蔵から精をいただかんと数々の色仕掛けを行う女妖怪達
ていう内容のエピソードが意外と多く、エロ方面でも見応えある作品なのが分かっただけでも収穫だった

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/03(木) 13:49:14.58 ID:Jq1DQqle.net
>>65
若い子は知らんが、中年以上は

堺正章
夏目雅子
ガンダーラ

と言えば誰でもわかる

他にも

悟空の大冒険
飛べ!孫悟空
SF西遊記スタージンガー

とか昔は西遊記ものいっぱいあった

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/03(木) 13:49:27.05 ID:fNwDTcfE.net
>>47
万もかからないよ・・
一PLAY百円ならそれくらいかかるけど
一PLAY2十円の所の方が鍛えられる

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/03(木) 13:50:49.03 ID:Jq1DQqle.net
首都圏のゲーセンは新作は1プレイ200円だった

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/03(木) 13:51:01.47 ID:vQ/1KZYR.net
>>52
ん…ん〜
ああ!
違うんかい

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/03(木) 13:51:05.05 ID:ibxi1w6f.net
スマホはとりあえず、狐娘の薄い本出してお願い。

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/03(木) 13:51:25.91 ID:toIi3dmC.net
>>70
その話の真贋は別として
仏教は兎に角、男を誘惑する女妖怪が多く登場するよな

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/03(木) 13:51:56.09 ID:GVv6ghrt.net
>>71
いやいや雲や御釈迦様の力なら一秒もかからず天竺につけるのに
わざわざ歩け!という誓約がついてるとか
牛魔王は悟空の手下で雑魚とか知らないだろってはなし

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/03(木) 13:53:27.66 ID:nboJJInz.net
小学生だったら面白い作品っていうのはだな、ドラえもんみたいな作品のことを言うんだ、スマホ太郎の出番はないんだ

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/03(木) 13:54:52.54 ID:LhYiPKq5.net
>>70
上級のDTか

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/03(木) 13:55:29.68 ID:sKEcfjbe.net
田所あずさって声優だけど歌の方が上手くない?
終末のOPやファントムのED結構良いと思うんだけど
あと何のアニメの曲か忘れたけど、オバロに出てた原さんがやけに歌上手い気がした
何のアニソンか忘れてしまった…

ここ最近一番謎だったのはくまみこOPだったよ
何が起こっていたんだw

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/03(木) 13:57:34.39 ID:5Wqv6YHX.net
>>77
そういう話なんだ?初めて知ったw
香取だっけか?結果にコミットするも直ぐデブった奴w
アレが主役の奴はちらちら見てたけど
西遊記はバカなアクション劇だとばかりw

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/03(木) 13:57:38.85 ID:vQ/1KZYR.net
>>80
くまみこOPはCW曲がすんごい酷くて耳を塞いだ思い出
謎って?

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/03(木) 13:58:32.47 ID:VHVGews+.net
>>72
格ゲーで強ければ占有できるからまあそんなにかからないが
同じレベルだったら、一回20円で1分交代で1時間1200くらいだから
一ヶ月毎日やったら、月3万くらいになるなw

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/03(木) 13:59:06.11 ID:Y3Ejyji0.net
スマホ太郎の画風・書き込みや雰囲気を最遊記やアルタイル風にしたらシナリオやチート具合はそのままでももっと評判良くなるんじゃないかって気がする
アジアの風俗や文化に関する描画が細かくて、主人公の容姿が三蔵やマフムートみたいになっているのを妄想してみるとイケそうだろ?

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/03(木) 14:00:44.39 ID:vQ/1KZYR.net
>>84
いや全然まったくもって思わない

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/03(木) 14:04:19.07 ID:fNwDTcfE.net
そんだけやって全く成長しないやつも居ないだろうけどな・・

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/03(木) 14:09:26.45 ID:sKEcfjbe.net
>>82
歌手のキャスティングw
歌詞もロリコンに媚びてるからリアルJCを起用してしまったのかなと…
いやまあCD買ったけどさ!

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/03(木) 14:11:33.24 ID:Jq1DQqle.net
ヴァンパイアハンターは格ゲー初心者でもコンティニュー無しか1回くらいで
エンディングを見れるほどよいバランスだった

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/03(木) 14:16:27.19 ID:ibxi1w6f.net
>>88
それはアケ難易度の話では?
バランス語るなら対人戦の話しないと。
因みに昔の格ゲーて、酷い技や仕様で笑うw
フォボスのグラディウスバグとか、ヴィクトルの永久投げとかw

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/03(木) 14:18:26.63 ID:lxdIclkE.net
ゲーマーズも大変だな
こんなアニメに肩入れして

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/03(木) 14:19:40.62 ID:oSi5QoIj.net
よう実アニメ化の影響で原作の売り上げが爆上げらしい

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/03(木) 14:20:31.82 ID:lxdIclkE.net
そのかわりアニメは売れないのであった

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/03(木) 14:20:46.40 ID:Uq02rqzy.net
よう実はスマホ以下だと思うわ

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/03(木) 14:24:02.03 ID:NI9QBvsU.net
キャプテンって指導者のいない野球部にげろでるまで特訓させて全国優勝とか夢みたいなことやってるよな
いまあれしたら故障者ばかりで内紛でつぶれる
というより漫画自体近藤のワンマンチームというかんじ

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/03(木) 14:25:19.44 ID:lxdIclkE.net
誤爆か?

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/03(木) 14:28:29.62 ID:wHKweV86.net
そういや諸星大郎の西遊妖猿伝まだ未完だったな。
あれちゃんと終わるんだろうか。

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/03(木) 14:29:25.92 ID:pfDzpQK+.net
京都府警舞鶴署は2日、道交法違反(酒気帯び運転)の疑いで、海上自衛隊第3護衛隊群の3等海曹毛涯純一容疑者(23)=舞鶴市泉源寺=を現行犯逮捕した


逮捕容疑は2日午前8時55分ごろ、同市浜の市道で、酒気を帯びて軽乗用車を運転したとしている
車は市道に並行するJR小浜線の高架下にあるフェンスをなぎ倒し、橋脚にぶつかって止まった
「眠たい感じはあったが、酒は抜けていると勝手に判断してしまった」と容疑を認めている

舞鶴署によると、午前1時ごろまで自宅で酒を飲んで眠った後、買い物に向かう途中だった

舞鶴市では、1日にも女性(19)への強制わいせつ容疑で、舞鶴警備隊の3等海曹(31)が逮捕されたばかりだった

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/03(木) 14:31:42.00 ID:EVyvUT3J.net
なろう系異世界モノが流行るのは時代の流れ

批判するやつが時代遅れなのさ

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/03(木) 14:32:08.85 ID:d9Dl+D7O.net
ツタヤに君の名は
があるかチェックにいったほどほんとに全滅なのね
あとレンタル用なのにDVDのほうが8割で草
BDがホントに少ない

いまだにBD再生機もってないやつなんで腐のアニオタくらいやろ

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/03(木) 14:32:20.13 ID:wHKweV86.net
キャプテン今連載してるな。金属バット禁止とか懐かしいわ。

総レス数 1001
231 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200