2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

BORUTO ボルト 〜NARUTO NEXT GENERATIONS〜 16

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/03(木) 02:28:31.81 ID:VDIsFZt+p.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑冒頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を2行重ねてスレ立てして下さい。

ここは週刊少年ジャンプの漫画「BORUTO」のアニメスレです
※アニメ「NARUTO」「NARUTO疾風伝」のスレではありません※
ルール、マナーを守って使いましょう

・バラし、荒らし、煽りレスには徹底的に無視(放置)。無視出来ずに、乗ってレスする人も荒らし仲間です
・動画、画像、ファイル共有に関する話題・URL貼りは厳禁
・sage進行( E-mail欄に半角で[sage] )推奨
・次スレは>>950が宣言して立てる事。立てられない時は、必ずその意思を示す事
>>950が立てられない場合は>>960が立てること
・アニメ板のローカルルールにより、ネタバレ厳禁です

@関連サイト
TV東京番組紹介ページ        http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/boruto/
週刊少年ジャンプ作品ページ     http://www.shonenjump.com/j/
スタジオぴえろオフィシャルサイト   http://pierrot.jp/title/naruto/
劇場版『BORUTO ボルト -NARUTO THE MOVIE-』 http://boruto-movie.com/

@前スレ
BORUTO ボルト 〜NARUTO NEXT GENERATIONS〜 15 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1500728575/VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/11(金) 17:09:00.94 ID:9r9jD6Rep.net


611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/11(金) 17:11:03.38 ID:+wct1oCO0.net
映画BORUTO分アニメ化するならそのへん設定かち合いそうだけど変えるのかね

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/11(金) 17:16:14.44 ID:huh+ychm0.net
>>597
http://imgur.com/JxurhNX.jpg
前回のうずまき家のカレンダーは月は見えなかったけど今月と同じ感じだから8月かな

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/11(金) 19:36:57.21 ID:z8JLm8wD0.net
>>594
つまり先代が目を酷使すると、次世代は目が劣化するのが速くなるのか…

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/11(金) 21:09:20.38 ID:qrFSELV0a.net
サスケは失明しかけてたイタチの目を移植したら回復したからサラダちゃんもいつかパパと交換すればいんじゃね(ホジ

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/11(金) 21:18:21.92 ID:O594AyHya.net
ハゲのコレクションでいいよ
なんなら柱間細胞で腕の次は目を作ればいい
写輪眼じゃないけど

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/11(金) 21:29:43.19 ID:kUkACzut0.net
今のサスケの目はイタチの目だから大蛇丸辺りが元のサスケの目保管してそう

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/11(金) 21:40:52.72 ID:lE156REb0.net
>>612
遅れたけどサンクス
やっぱカレンダー見るに日付は現実と同じ感じにしてるっぽいね

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/11(金) 23:06:52.29 ID:hhafwPwR0.net
前回それなりに仲良くやってたナルト&ボルトとチョウジ&チョウチョウ親子が今週でいきなり仲悪くなってんの
漫画読んでないアニメオンリー派の人はついていけないんじゃないの

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/11(金) 23:59:21.00 ID:L+AsbzPF0.net
>>618
うずまき一家は普通子どもが熱だして母親がいるときに父親が仕事切り上げて帰ってくるなんてかなりのマイホームパパだからなんで父親に不満なのがよく分からないことになってる
本人じゃなくて影分身が帰って来ましたとかメールだけ来ましたならギリギリ分からないでもないんだけど
秋道一家は普段からあんなノリなのかなって納得はできなくもない

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/12(土) 00:54:05.39 ID:g/wvH2Nj0.net
ナルトは火影の仕事を頑張り過ぎてるからもっと他の連中にも仕事回せばいいのに
カカシ先生なんて全然仕事してる気がしないけど、そこは要領がいいから楽できてるんだろうな

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/12(土) 01:12:45.41 ID:rqoI8fNp0.net
そう考えるとかげぶんしん使ってあの始末なのかナルトさんは

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/12(土) 01:14:35.60 ID:tgbT0cTOa.net
おばあちゃんの荷物とか明らかに余計なことやってるからな

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/12(土) 01:23:01.41 ID:8KYtyzJg0.net
最終回のシリーズのせいでサボってるイメージでもついてるんだろうけど
カカシも現役火影の時はスケジュールみっしり詰まってなかったか
シカマル秘伝の時だからそれ以外の設定どうなってんだか知らんけどあそこまで里発展させたんだから
どんどん多忙になっていったんじゃないか

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/12(土) 02:06:42.45 ID:PNeon3cE0.net
イノジンの超獣戯画に色が付いてるのって
見映えを気にする世代ってだけでメリットはないのかな?

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/12(土) 02:17:16.86 ID:iXJzgu3c0.net
>>624
将来的に形質変化付きの超獣戯画になるとか?
OPだと火の鳥に乗ってるように見えるしサイに足りなかった火力が補われたら強そう

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/12(土) 06:59:53.49 ID:rnOdRbAZK.net
いの分が足らん。心天心覚えるのかな?
それとも医療忍術か

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/12(土) 07:07:00.83 ID:Ye+Brpby0.net
ナルトの「親を馬鹿にするのも大概にしろ!」がギャグトーンじゃなくてマジトーンだから
すげー険悪に感じる
原作では一コマでサラッと流してるしボルトに向けてというより独り言に近いから気にならなかったけど
http://i.imgur.com/i7F6cKc.jpg

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/12(土) 07:14:09.95 ID:nq7TTxXH0.net
竹内さんがあえてやってるのか音響の指示なのかはわからないけどアニボルのナルトはずっと冷たく感じるわ

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/12(土) 07:51:16.58 ID:LjkGRc6Hd.net
妖怪ウォッチってメガネの女子が主役になって落ちぶれたからボルトも心配…

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/12(土) 07:53:05.22 ID:iX8NHmvl0.net
妖怪ウォッチが落ちぶれたのが仮にそうであろうともイナホのせいじゃないだろ

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/12(土) 08:14:02.83 ID:l9INZ5mbH.net
妖怪ウォッチだけ例に挙げられても鳥山先生disってんのとしかいえん

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/12(土) 08:17:18.50 ID:JOXd5bCe0.net
>>626
http://i.imgur.com/16qBkuv.png
両方覚えるよ

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/12(土) 09:12:11.80 ID:ZVhdWjGR0.net
緋色はおもんないから一時間スペシャル回でサッとやって終わってほしかったのに
ダラダラやるのかあ

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/12(土) 09:31:48.83 ID:rnOdRbAZK.net
>>632
ありがとう!

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/12(土) 09:56:21.21 ID:xCAbhBPZa.net
>>629
女性人気ならサラダがぶっちぎり
女性キャラ=女性人気ではかるものじゃないかもしれんが
イナホとフミちゃんは女性ウケの問題だったよな?
違ったらごめん

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/12(土) 09:57:38.42 ID:xYA4dkAr0.net
ナルトって影分身して陣頭指揮してる描写あるから意図的に仕事増やしてるんじゃね?
影分身して別系統で思考してるから意思決定が早く、そのおかげで木の葉が急成長してると思えば納得がいく
影分身で大量の情報をフィードバックしてるから疲れるのも説明がつく

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/12(土) 10:07:51.20 ID:gU7Ka6+g0.net
緋色おもろいじゃん

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/12(土) 10:53:39.86 ID:RRCI9WTR0.net
>>636
成長したのはカカシのおかげじゃね

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/12(土) 10:56:50.10 ID:iX8NHmvl0.net
>>638
まあ発展する下地を造ったであろうカカシとその下地を使ってバリバリ発展させているナルトは
どちらが発展させたかっていうのは難しい話になるかもしれないが
今バリバリ発展させてるナルトのほうが絵的に仕事してるように見える

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/12(土) 11:25:52.56 ID:YYkNVTPxK.net
>>635
ぶっちぎりって人気投票とかあったっけ?

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/12(土) 11:28:29.02 ID:fx6R2a290.net
>>618
ナルボルは上に書いた通り、尺の都合感はある
秋道親子は食についてはお互い譲らずの姿勢を前回描いたばっかなので問題無いデス
>>624
芸術性の違い、センスの方向性の違い、今のとこそんな感じね

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/12(土) 11:37:20.60 ID:N5LXfBUNK.net
仲が悪くて違和感っつっても
あれはナルト本体じゃなく影分身だからな
「お前は影分身で十分」なんて言われてるよーな状況真っ只中だから
そりゃ怒ってて当たり前だろう
あれがもし本体だったらラーメン回みたいなボルトだったろうな

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/12(土) 11:50:13.52 ID:iXJzgu3c0.net
>>632
改めて見ると使える忍術多いな
いのじんサポートの鬼過ぎない?これは強い

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/12(土) 11:58:40.80 ID:zlO/JufLM.net
いのじんが1番忍者ぽいというか諜報活動にむいてそう
しんてんしんで絵に意識乗り移らせれば索敵とか思いのままだし
一人で完結するのはすごい

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/12(土) 12:07:26.23 ID:iX8NHmvl0.net
新世代は親の利点を色々受け継いでて将来が楽しみな奴らばかりだな
チョウチョウやシカダイも今は片方しか受け継いでない風だけど母親の技も使えるようになるのかな

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/12(土) 12:32:46.84 ID:zg2E7wJX0.net
カロリーコントロールでカルイモードか

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/12(土) 12:41:03.81 ID:rnOdRbAZK.net
>>645
チョウチョウの雷遁肉弾戦車とかシカダイの風遁鎌イタチの術とか楽しみだな

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/12(土) 13:08:00.00 ID:fx6R2a290.net
雷遁系の弱点に破壊力と引き換えの接触面の小ささがあると思う
肉弾戦車とか倍化と組み合わせたら凶悪になるんだろか

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/12(土) 14:01:35.50 ID:I1HOMdUR0.net
新世代って落ちこぼれこそいないが
カカシ オビト ガイ イタチ ナルト サスケみたいな天才がいなくね?

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/12(土) 14:28:19.08 ID:4+PB8nI00.net
その中だと遅咲きのガイやナルトも入学時の年齢低いし
突出した忍者を生み出すには幼いころから
アカデミーに放り込む方がいいのかも

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/12(土) 14:29:08.69 ID:MvX3pyWs0.net
朝方再放送を見てたら
「どーも合わないのよねあちし達」の所で
チョウジとチョウチョウが同じ"oh..."なポーズをしていてちょっとわらたw
見る度に何かしら新しい発見があるな

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/12(土) 15:11:18.22 ID:rqoI8fNp0.net
でも全員だらブレッドじゃん

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/12(土) 15:30:57.23 ID:CltSo1+Pa.net
演出が細かいというか丁寧だね
サスケとサクラの疲れてる場面を言葉じゃなくて動作で表現してたり

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/12(土) 15:56:47.94 ID:iX8NHmvl0.net
>>649
ボルト、サラダ、ミツキはそれくらい天才だと思う、シカダイもかなりの天才でしょう

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/12(土) 17:54:24.76 ID:fx6R2a290.net
>>649
たぶん決定力不足ってことなんだろうけど
カカシの雷切は戦時上忍時オビトの万華鏡もそれ以後
ガイの八門は恐らく上忍なってから
イタチの万華鏡は暗部時
ナルトの螺旋手裏剣、仙術は15,6歳時
サスケの万華鏡も似たような時期
一番若い年齢でも推定14歳前後だしこれからこれから
10歳前後だとイタチ、サスケの業火球辺り?かな

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/12(土) 18:14:39.22 ID:zg2E7wJX0.net
天才をどう取るかで変わるけど
うちは一族、カカシ、ミナト、ネジ、ボルトは天才肌っぽく書かれてる

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/12(土) 18:15:45.52 ID:b4YVD11va.net
>>632
いのじんすげー楽しみだ
しっかしこの絵ブッサイクだなwもう少しマシなの使ったれや

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/12(土) 21:14:20.43 ID:qckuNv+K0.net
>>665
追加でマダラ 初代様 イタチ シスイ

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/12(土) 21:14:54.15 ID:qckuNv+K0.net
うちは一族見落としてたわ

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/12(土) 21:21:55.03 ID:iXJzgu3c0.net
サスケがアカデミーで全教科トップになっても家では特に褒める雰囲気もなかったしうちははデフォルトで優秀な一族なのかね
ミコトさんも何気に上忍だし

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/12(土) 21:23:31.58 ID:1Pni/fPB0.net
>>562
アニメでは仲間とつるんでそれなりに常識的な判断してたキャラになってた分、
唐突に単独で悪戯やって親に蹴りかますのは違和感が

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/12(土) 21:44:50.29 ID:OzoZaWnBd.net
ほっそりチョウジの時の声が普段と違う演技だったな
さすがだな

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/13(日) 00:08:48.94 ID:HppukXKoM.net
奈々様は疾風伝まではヒナタだったのに最近地声じゃない?

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/13(日) 00:20:45.26 ID:Gjj85wXE0.net
まあヒナタもいい年だしな

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/13(日) 06:20:51.76 ID:mWAkqFeiK.net
ボルト故障で終わりか

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/13(日) 06:22:27.22 ID:CRiNuX30K.net
近藤さんもいい歳だしな

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/13(日) 06:50:43.01 ID:p6Z8pAyM0.net
>>663
ヒナタのせいゆうってめくまれてるよね
マいナーじだいからおっとの嫁になる予定のやくをエんじてるしね

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/13(日) 08:11:04.48 ID:GwA0y8mN0.net
今のナルト、サスケ、サクラがカカシと鈴とり合戦したらどっちが勝つかな?

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/13(日) 08:12:36.34 ID:ZZ7VVuKh0.net
>>668
カカシ先生が3秒持てばいいくらいで勝負にならんだろう

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/13(日) 10:58:30.85 ID:jYbFsXng0.net
奈々様元からヒナタの声不安定だし下手糞だからしゃーない
ババア声だし

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/13(日) 11:05:22.69 ID:NjgPulcC0.net
>>668
サクラ単体相手ならいけるかも
ナルトサスケはスピードと感知力的に無理

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/13(日) 12:08:48.84 ID:CRiNuX30K.net
しゃーんなろーでタラコ唇になるカカシ先生は見たくないお

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/13(日) 13:19:27.62 ID:hxbWvSo20.net
ナルトって火影になるまでに下忍の弟子とか取らなかったのかな
まあ木の葉丸は弟子といえば弟子になるのか

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/13(日) 13:52:29.48 ID:ZWYyaQ1l0.net
>>673
映画lastから7代目就任まで結構空いてるみたいだし、そこの話が外伝とかで出るといいな
実は班を受け持ってて…みたいな

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/13(日) 14:00:14.20 ID:Lnb2elJid.net
ナルトやサクラの昔の部下とかがボルト達と任務をしたりして昔の話を聞くとか
ナルトは下忍だけど特別措置で隊長とか経験していたとかで

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/13(日) 19:59:01.34 ID:iQ/s8/vIH.net
え、ちょとナルト死ぬの?

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/13(日) 20:06:00.01 ID:6/Nk6rvi0.net
まあ生き返るでしょ

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/13(日) 21:00:58.39 ID:iSv5fZA50.net
ナルトは担当上忍やってそう
というよりやってないと箔が足りなくて火影就任にケチが付きそう

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/13(日) 21:03:04.37 ID:ZZ7VVuKh0.net
>>678
ペイン倒したのと大戦の英雄、月の落下阻止で十分すぎるほど伯がついてると思うが
人脈もかなりのものだし

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/13(日) 21:07:30.37 ID:AKPOrOL3d.net
戦力的なものではなく上に立つ者としての能力としてとか

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/13(日) 21:16:57.38 ID:ZZ7VVuKh0.net
>>680
そこら辺はカカシがめちゃくちゃ勉強させまくってたよアニオリだけど

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/13(日) 21:22:04.53 ID:B0TnXy2k0.net
ナルトは班を受け持ったりしてないと思うわ
もしそんな経験あったらもう少し火影として上手くやってるっしょ
それに受け持ってたらそこと絡みが全く描写されないのはありえない
今更ぽっと出でそんな存在出されても萎える

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/13(日) 21:22:21.60 ID:hxbWvSo20.net
ナルトが班を任されてたとして最初の顔合わせで「これから俺の持ってる鈴を三人で協力して奪ってもらう」とか言うのかな

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/13(日) 21:27:30.44 ID:sTf13AjBd.net
カカシはナルトに担当上忍くらいさせてそうだな
すごくあり得そうだ

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/13(日) 21:31:30.97 ID:AKPOrOL3d.net
>>681
実際にやらないとな

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/13(日) 21:37:49.66 ID:sTf13AjBd.net
>>683
そういうのいいね
ナルトやサクラの担当上忍時代すごくみたい

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/13(日) 22:32:50.28 ID:nwfchPuY0.net
担当上忍て独身がやってるイメージなんだけど(たまたまかもしれんが)
それ考えるとナルト世代はみんな結婚も出産も早いから
担当という形ではやってないかもなあ
自分も見てみたかったけどさ

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/13(日) 22:39:39.10 ID:Gjj85wXE0.net
新世代層の担当上忍の席がひとつふたつ空いてるし今からでも遅くないぞ?

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/13(日) 22:45:49.98 ID:njCPvvXn0.net
>>687
ボルトとサスケの師弟になった時お前自分の子はどうしたって意見は出たし
実子と弟子の描写を両立させるのは難しいよね
幸いサラダとボルトは性別が違うからまだいいけど同性だとかなり割り切りにくそう
現実にも優秀な弟子と凡庸な実子のどっちが師匠の跡を継ぐかで揉める話は多いし

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/13(日) 22:50:09.47 ID:+cVJelN8M.net
そもそも担当上忍ってシステムがいまいちよく分からない
下忍をいつまで上忍が面倒見てどこから中忍が隊長としてまとめるのか

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/13(日) 22:55:55.80 ID:sTf13AjBd.net
子供と弟子は違うから別に両立できる

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/13(日) 23:01:14.18 ID:14HReV52F.net
サスケの場合長年子供に会ってなかったって実績があるからアレなんだろ
普通の父親だったらそりゃ問題ないわ

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/13(日) 23:14:59.94 ID:uWxXHYu40.net
>>690
猪鹿蝶が全員中忍になった時にアスマが担当を外れこれからはお前達が隊長として新たなチームを率いると言っていたりしたけどね
ガイ班とか上忍2人中忍2人でもチームを組んでいたけど班自体は解散していたのかな
メンバーが下忍のままだとどうなるんだろう

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/13(日) 23:34:55.02 ID:AKPOrOL3d.net
同期が中忍なっても隊長としての描写とかがあんまりなくて班ごとで行動していたりするから違いがよくわからないというか

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/13(日) 23:37:41.56 ID:QoYOQwEZp.net
上忍ハナビ
ボルト、サラダ、スミレ

アニメはこの班編成でいこう

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/13(日) 23:41:58.67 ID:Gjj85wXE0.net
そのハーレム構成はともかく、担当上忍ハナビはわりと有り得るよな

ちょうど木の葉丸軍団と同世代かつ上忍かつ中忍試験で試験官やってない
ボルトのおば…お姉さんだから話作りやすいし

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/13(日) 23:54:10.02 ID:bvg3UQbYa.net
女の子しかいねぇ

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/14(月) 00:00:01.96 ID:ZSsUBRI+0.net
>>668
今のナルト達が鈴取り合戦なんかしたらカカシ関係なくサスケェの輪廻眼の交換能力で一瞬よの

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/14(月) 01:19:12.11 ID:TFAqfj3Z0.net
>>679
功績は足りてるけど「火影がやって来たことをやってない」ってことにケチがつきそう
と思ったが綱手も担当上忍やってた描写無いな

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/14(月) 01:20:03.60 ID:ycSEPzbG0.net
自来也 ミナトナルト大成功 長門小南大失敗 長門に殺される
保護者丸 カブトサスケ大成功 音4人や鷹のメンバー育成
綱手 サクラ大成功 
ミナト カカシ伸びず リン死んでオビト闇落ち大失敗 オビトに(口寄せ込みで)殺される 
カカシ サスケに奥義伝授だが闇落ちで殺されそうになる
ガイ 天才といわれたネジ死亡 
アスマ シカマル成功
の嫁 ヒナタ失敗

ミナトが育成無能なんだよな
天然で面倒見悪いし師匠キャラじゃない
逆に大蛇丸超有能すぎる

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/14(月) 01:24:34.12 ID:oEADRAlw0.net
>>700
ヒナタが失敗ってどういうことだ八卦64しょう使えるし、そこまで差はないだろう

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/14(月) 01:28:32.23 ID:Fu27wMt80.net
ヒナタに関してはもともと素質がない子だったのが大きいから紅先生に責任を問うのは気の毒だ

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/14(月) 01:29:01.60 ID:Dii+Ig/vM.net
仮に女3男1のフォーマンセルが編成されるなら放り込まれる男1はメタルだろうなあ
まぁそれだと美味しすぎるので上忍はウドンとかになりそうだが…

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/14(月) 02:29:38.23 ID:H4YyfBWXp.net
>>698
いい年して鈴とりやらねーよ

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/14(月) 02:31:44.96 ID:UPxuheh/0.net
>>700
シズネもあれだけ長い間火影補佐やれるぐらい有能だし三忍は流石の育成能力
あとアスマは弱さをよくネタにされるけど先生としてはかなり優秀だね

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/14(月) 02:55:15.85 ID:2jqBWuDkM.net
>>700
大蛇丸は成功以上に失敗が沢山あるだろ

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/14(月) 05:35:27.82 ID:32Lrxle80.net
カカシは火影になってるのに失敗扱いとかヒナタ失敗とか悪意ありすぎ。

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/14(月) 06:12:09.69 ID:opLAoa1d0.net
カカシはまだまだ現役だしもう一度 火影になれよ 俺はナルトサスケの二人旅がみたいんだ

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/14(月) 07:21:51.01 ID:oEADRAlw0.net
>>708
いやナルトは夢を叶えて火影になって頑張ってるのになんでカカシにまたやらせなきゃいけないんだよ

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/14(月) 07:35:30.00 ID:PwwdqkJyK.net
ハナビたんは日向の姫だから担当とかやらなそう

総レス数 1002
252 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200