2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

戦姫絶唱シンフォギアAXZ 542曲目ッ!

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/01(火) 09:14:51.75 ID:qBi4SKy+0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく
一にして全なるモノが死を灯す。
======================重要事項======================
【※実況厳禁】実況はアニメ特撮実況板(http://hayabusa.2ch.net/liveanime/)へ。
・法律に違反する画像や投稿動画(公式配信を除く)の話題、URL貼りは禁止。
・次スレは>>900が宣言してから立てる事。最速放送日〜翌日は流れが早いので>>850が宣言して立てる事。無理ならば代役を指名する事。
===================================================
○放送/配信情報
TOKYO MX(MX)  2017年7月1日より 毎週 土曜 25:00〜
毎日放送(MBS)  2017年7月1日より 毎週 土曜 27:38〜
テレビ愛知(TVA) 2017年7月1日より 毎週 土曜 25:50〜
BS11      2017年7月1日より 毎週 土曜 25:00〜
AT-X      2017年7月3日より 毎週 月曜 22:30〜 ※リピート放送 毎週 水曜 14:30〜 / 毎週 土曜 6:30〜
AbemaTV    2017年7月2日より 毎週 日曜 23:30〜
ニコニコ生放送  2017年7月8日より 毎週 土曜 22:30〜
ニコニコチャンネル 2017年7月8日より 毎週 土曜 12:00〜

dアニメストア、アニメ放題、U-NEX、Amazonプライム・ビデオ 2017年7月8日より 毎週 土曜 12:00〜
○関連サイト
・TVアニメ公式HP(4期):http://www.symphogear-axz.com
・WEBラジオ:http://hibiki-radio.jp/description/symphogear-axz/detail
(6月23日より毎週金曜 18:00更新)

○前スレ
戦姫絶唱シンフォギアAXZ 541曲目ッ!
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1501390422/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/03(木) 12:33:10.00 ID:qPMKNDWNK.net
>>620
アプリのチーム分けはクリス切歌チームは鳥を捕れても捌けたのかは謎だと思う

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/03(木) 12:38:51.40 ID:1XYNxNuQd.net
ビッキーは翼さんには先輩として接してるけど、クリスちゃんにはむしろ下に見てる感

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/03(木) 12:40:24.99 ID:7etHyZZX0.net
クリスちゃんが年上だと最初から分かってたら敬語使ってたんだろうな。
でも、馴れ馴れしいのは変わらなそうである。

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/03(木) 12:40:56.24 ID:33jsWcc6a.net
響とマリアはなんとなく先輩後輩の枠組みから外れてるイメージだわ。他の部活からの助っ人みたいな。

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/03(木) 12:41:43.10 ID:m6AN083kd.net
>>632
クリスちゃんもビッキーも精神的には割と大人になったと思う..

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/03(木) 12:43:25.04 ID:R+XlMXHw0.net
>>632
そら翼さんは最初憧れのアーティストだったし、その上学院でも最初から先輩でしかも高嶺の花みたいな存在だし。
クリスちゃんは……愛されキャラってのもあるけど、対話成功第一号だから一個年上とかふつーに忘れてついじゃれちゃうんだろうなあ。

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/03(木) 12:43:36.98 ID:iV8vc34gd.net
響さん翼さんのこと先輩扱いしてるかと言うと疑問なところ
>>442
今気づいたけど意味わからないこと言ってる
十分理由なってるし

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/03(木) 12:44:23.08 ID:vwoNWbsxd.net
>>631
ぶっちゃけ当てても粉微塵になるんじゃと思った

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/03(木) 12:45:09.91 ID:PCA03pu30.net
切ちゃんは肩のワイヤーで鳥くらい捕まえられるのではないか

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/03(木) 12:45:41.12 ID:nsaH4AUh0.net
>>572
インド神話由来はそれに加えて踊りながら戦いそう(インド映画脳
>>574
了子さん=フィーネはギアのデータは独占してた上に残してなかったみたいだから
ほぼ無理なんだろうけど現在進行形でマリアにやってる方法を応用して
フィーネと関わりの深かった装者から記憶を読むのかな?
>>576
ギリシャ神話好きな自分に言わせればアイギスみたいな有名な奴より
アルテミスの弓矢、アフロディーテの帯とかの比較的マイナーな類の奴がみてみたいかな?

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/03(木) 12:48:11.14 ID:9C+SP1/2M.net
>>629
もう諦めなよ
人気維持には歌より百合(というかレズ)ネタに媚びるしかないんや
Gまでは歌を大切にしてたけど、同時にレズネタ増量でファンを増やしたワケダしな

このスレもGX辺りからおっぱいの話しばっかりだし

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/03(木) 12:48:12.39 ID:1XYNxNuQd.net
翼さんはナリツバ先輩とかウイング先輩とか変な呼び名付けてないのに、クリスちゃんはキネクリ
未来さんもクリスって呼んでるし、あの世代はホントにクリスちゃんを先輩扱いしない

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/03(木) 12:49:31.28 ID:Pgu1MpRs0.net
そういやアイルランド語でイバル(イヴァル、Ibur)ってイチイの樹を意味するらしいが
偶然なのか故意なのか

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/03(木) 12:52:07.49 ID:33jsWcc6a.net
クリスちゃんは何か弄りたくなっちゃうんだよしょうがないよ

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/03(木) 12:52:52.25 ID:m6AN083kd.net
>>642
愛されてる証拠やな

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/03(木) 12:54:02.68 ID:PZBe4M7za.net
デュエット曲の同時歌唱パートで
1人がセリフ喋って1人が歌い続けるとか色々工夫も凝らしてると思うがね

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/03(木) 12:55:22.09 ID:iV8vc34gd.net
翼さんの響を後輩扱いしてない感好き

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/03(木) 12:55:52.87 ID:7Ga2ohh7a.net
>>641
おっぱいの話は最初からだったろ!
防盛だけで何スレ維持したと思ってるんだ?
いい加減にしろ!

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/03(木) 12:58:08.51 ID:Ukt2Ahvdd.net
フューチャリズムのアニメ盤て店舗特典つくところある?

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/03(木) 12:58:21.70 ID:9C+SP1/2M.net
残念ながら壁におっぱいはない

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/03(木) 12:58:38.56 ID:7Ga2ohh7a.net
なに言ってるか分からないって人は一度無印を見返して欲しいわ
無印がどれだけ歌を大切に扱ってたか理解出来るはず

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/03(木) 12:59:34.81 ID:QTbJSIMY0.net
胸の歌を信じなさい(意味深)

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/03(木) 13:00:30.57 ID:ItRExpbC0.net
シンフォギア信者さんはこれ絶賛してるってマジ?
http://i.imgur.com/h2i3Vn2.jpg
http://i.imgur.com/d1QSFrV.jpg
http://i.imgur.com/VIsaqYT.jpg
http://i.imgur.com/qcPfFXh.jpg
http://i.imgur.com/VW5U8Py.jpg
http://i.imgur.com/5nPlpxF.jpg

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/03(木) 13:00:31.39 ID:WGlzUX+D0.net
>>650
響に抉られるまでは多少あったような

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/03(木) 13:01:02.06 ID:qPMKNDWNK.net
とりあえず切歌のアレは場面的に明らかに歌いにくい明らかに歌えてないって場面だからあれを大事にしてないとか衝撃だったとかはズレてる気がする

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/03(木) 13:01:19.01 ID:Pgu1MpRs0.net
1期は急に歌ってんなー程度の認識だったのはすまない……
歌に注目して聞き出したのは2期からで本当にすまない……

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/03(木) 13:03:29.41 ID:IHM5SVdz0.net
クリス「森の恵みよ・・・圧政者への毒となれ・・・

>>643
イチイバルってそこから名前ついたと見た気がするけどどうかな?

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/03(木) 13:04:35.36 ID:zPn1iPX4d.net
そのまんまイチイ(の木)でできたバル(弓)のはずだが。

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/03(木) 13:05:02.83 ID:iV8vc34gd.net
>>655
これな
自分が理解できないものにはイチャモンつける視聴者の鑑

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/03(木) 13:05:30.49 ID:7etHyZZX0.net
>>657
多分こそからバルは弓を意味する言葉、ってFEでは設定されたんだろうな

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/03(木) 13:05:37.11 ID:zGfxTw420.net
>>656
もういっそのこと全編ミュージカル調にしてしまおうか

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/03(木) 13:06:24.06 ID:Pgu1MpRs0.net
>>657
FEとかのイチイバルはイチイ(日本語)+バリスタ("bal"lista)って説も見たから
にわか知識ではよくわからないんだ……すまない……

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/03(木) 13:06:55.44 ID:8Q81Lh9Tp.net
ネタに寄るのも良い塩梅ってのがあって
それをやり過ぎてはいないまま続いてるからそこは安心してるわ
だいたいそういうミスあるシリーズはすぐ二期でコケるよ

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/03(木) 13:07:00.02 ID:IHM5SVdz0.net
いちいち威張るクリス先輩

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/03(木) 13:08:53.27 ID:7etHyZZX0.net
歌に関しては毎回試行錯誤してのはわかるから、もう好みの問題って部分もあるな。
ここが良いそこは前の方がいい、って色んな感想が毎度Twitterでもあるし。

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/03(木) 13:09:21.76 ID:QTbJSIMY0.net
>>661
シリーズ全編調だとぉ!?

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/03(木) 13:12:31.72 ID:uNUlY4a20.net
あと1日耐えればシンフォギアだ…

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/03(木) 13:13:06.66 ID:R+XlMXHw0.net
調が、調が一人だけ違う世界にいるデスよ……調はどうしてそうなってしまったのデスか、やっぱりフィーネの影響がまだ……

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/03(木) 13:17:44.55 ID:ePUj0mlj0.net
寧ろあれだけ先輩後輩に拘ってるクリスがマリアのことだけは全く先輩扱いしないのが面白いぞ
ゲームでは一応奏にも「何抱き着いてんすか!」みたいな謎敬語つかってるのに

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/03(木) 13:20:01.79 ID:9M+cCAe/0.net
ちょっと金欠でキャラソン持ってても置物と思って1期 G GXをヤフオクに出したら思ってたよりアクセス多いんだけど
AXZからの新規多いの?

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/03(木) 13:24:00.69 ID:zGfxTw420.net
>>665
歌のボリュームが小さくなってるのは好みの問題じゃないような

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/03(木) 13:24:03.47 ID:cvmdQtxKa.net
イチイバルってウルの弓のことだろ?
向こうでのイチイの呼び方はユーだから完全に造語だよな

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/03(木) 13:28:02.43 ID:Pgu1MpRs0.net
古ノルド語だとYdってユーって発音するのか

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/03(木) 13:29:40.69 ID:7etHyZZX0.net
>>672
ググるとFEでの造語と出てくるね

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/03(木) 13:31:51.07 ID:uNUlY4a20.net
クリスちゃん的には歳による上下関係重視なんだろうけど職場では響のが先輩だよね
どう接したらいいか一番分からんのはマリアだろうなw

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/03(木) 13:36:29.54 ID:Htz9+JIr0.net
軍隊は釜の飯喰った数が多い方が偉いんじゃあ

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/03(木) 13:46:45.26 ID:qPMKNDWNK.net
(司令だし一番偉いのにタメ口でオッサン・・)
クリスマリアはそれなりにうまくやれるんじゃないかと思う

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/03(木) 13:49:13.66 ID:9EWHf/ag0.net
クリスちゃんは大人が嫌い
マリアさんは大人なのか少女なのか

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/03(木) 13:50:57.75 ID:aTXUnvbea.net
>>655
違う違う
歌い方が気にくわないんじゃなくて曲かかってるのにイガリマの特性の話をペラペラ喋り出したところが衝撃的だったって言ってるの
歌い方についてはむしろかやのん頑張ったなって思ったよ

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/03(木) 13:51:29.22 ID:zPn1iPX4d.net
純白イノセントを堂々と歌えるんだから乙女かと。

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/03(木) 13:52:46.67 ID:4xyvSS5Md.net
マリアさんが二十代だと知った時の衝撃

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/03(木) 13:56:23.76 ID:ePUj0mlj0.net
そろそろ23だっけ?22?

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/03(木) 13:56:43.27 ID:Htz9+JIr0.net
ヒッピーが大人になれないのと同じ理屈でマリアさんは大人にカウントされない

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/03(木) 13:57:38.52 ID:7fing3G2d.net
>>681
30代だろ

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/03(木) 13:58:21.04 ID:qPMKNDWNK.net
>>679
それでもたいして変わらないぞ
要するにいい状態で訓練できてる訳じゃない場面だからその後の会話の是非は昨日も別れてたが結局あの場面はネガティブな場面なんだから

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/03(木) 14:11:54.05 ID:PCA03pu30.net
あれだろ今は月を守る太陽に足らずって事だ

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/03(木) 14:13:42.23 ID:iV8vc34gd.net
とりあえずガチャを引けば星5装者がでる響さんにはわからない!

とかあって笑う

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/03(木) 14:20:54.46 ID:cvmdQtxKa.net
頑張れば(課金)なんとかなっちゃうからな
持つものと持たざるもの

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/03(木) 14:22:54.25 ID:PXNgSu8L0.net
乳威張るクリス

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/03(木) 14:25:09.70 ID:4xyvSS5Md.net
LiNKER(現金)

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/03(木) 14:27:21.42 ID:QTbJSIMY0.net
多々買え…多々買え…

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/03(木) 14:28:27.86 ID:8Q81Lh9Tp.net
クリスちゃんは司令が半ばお父さんだから年齢的にツンデレしちゃうだけなんだよ
実のお父さんお母さん覚えてるしお父さん呼びはしないだろうけど

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/03(木) 14:33:44.07 ID:7pLDIAk10.net
>>685
歌の途中で云々〜の人らはガッタガタ状態のしかもイメトレ戦でフル歌唱初お披露目(1度きり)がお望みなんだろう
もしくはかやのん()の歌はよ聴かせろっていうキャラより声豚寄りの人

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/03(木) 14:35:55.07 ID:9EWHf/ag0.net
切ちゃん常識人だし
歌ってる途中でも必要とあらば
自ら「説明しよう!」をしてくれるんデス

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/03(木) 14:36:10.27 ID:ePUj0mlj0.net
実際司令とクリスは擬似親子ってどっかで明言されてたような

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/03(木) 14:37:30.99 ID:9EWHf/ag0.net
>>695
なんかこう意味深な響きがある言葉ですね・・・

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/03(木) 14:43:12.60 ID:1XYNxNuQd.net
>>661
防人がミュージカル出演中だし、ノウハウを持ち込んでいただこうか
シンフォギアミュージカルとか楽しそうやん

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/03(木) 14:47:45.75 ID:ePUj0mlj0.net
>>696
親子=パパ
パパに高そうなマンションを与えられ甘やかされ
あっ…

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/03(木) 14:50:08.80 ID:4xyvSS5Md.net
XDスタッフよ、司令とクリスちゃんが父娘してるメモリアをすぐ追加するんだ

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/03(木) 14:53:57.04 ID:ePUj0mlj0.net
司令とクリスと八と翼でピクニックでも行って欲しいわ
徒歩で場所がヒマラヤとかそうだけど

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/03(木) 14:54:40.62 ID:cr9czqOu0.net
>>700
クリスちゃんが死ぬw

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/03(木) 14:54:52.34 ID:iV8vc34gd.net
>>698
アンソロで装者から性犯罪者扱いされた司令には笑った

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/03(木) 14:56:10.54 ID:s++kZsPyd.net
>>689
クリスの ちちいばる
ツバサの こうげきが ぐーんと あがった
ツバサは こんらんした

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/03(木) 14:58:07.12 ID:QTbJSIMY0.net
>>695
なんだかんだ司令になついてるよね、買い物の荷物持ち(仏壇)に連れていく程だし

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/03(木) 14:58:44.60 ID:ePUj0mlj0.net
だって身寄りの無い美少女(奏クリス)を見つけては抱きしめて懐柔し(意味深)
連れて帰って帰って来て生活の面倒をみる(意味深)
未婚巨体のおっさん(意味深)
よそらもうね

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/03(木) 15:01:47.42 ID:cVfVKgIc0.net
餌付けされたから

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/03(木) 15:02:15.72 ID:ufsFbcOKr.net
>>699
迷子になって家に帰れなくなってるクリスの目の前に降ってくるおっさんとか?

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/03(木) 15:02:43.41 ID:iTzrld03d.net
響が、この人からお金もらってるの!って司令を母親に紹介したらたぶん通報される

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/03(木) 15:03:02.69 ID:QTbJSIMY0.net
>>706
何気にコンビニご飯で間接キッス

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/03(木) 15:03:07.88 ID:m6AN083kd.net
抜剣♂以上のネタをはよ

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/03(木) 15:04:10.32 ID:ufsFbcOKr.net
>>710
そこに絶好調の行きずりの英雄がいたじゃろ?

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/03(木) 15:06:16.64 ID:9EWHf/ag0.net
アホガールでさんざんコケにされたから
シンフォギアでやり返す系のウェル

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/03(木) 15:08:19.80 ID:iTzrld03d.net
なまじ最初は綺麗なウェルなのが

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/03(木) 15:09:13.13 ID:Miwtyxnea.net
そうだ!司令を錬金術で女にすれば気合いでシンフォギア装者になって万事解決するのではないのか!?

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/03(木) 15:09:22.73 ID:9C+SP1/2M.net
やり返す相手間違ってません?

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/03(木) 15:09:40.99 ID:ufsFbcOKr.net
>>713
メッキは1分も保たなかったよ…。

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/03(木) 15:10:33.04 ID:ufsFbcOKr.net
>>714
なおボイスはそのままの模様。

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/03(木) 15:10:44.13 ID:CD7lg0TH0.net
フィーネの爆弾をものともしなかったのがソーニャの爆弾トラウマな心に響いたんやろ

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/03(木) 15:11:10.19 ID:cVfVKgIc0.net
最期無駄に綺麗に去っていくかもしれん

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/03(木) 15:15:31.71 ID:4xyvSS5Md.net
これ誰か整理してくれ…

「顕現強襲」「巡る星の命」「鎌倉の老人」「脳領域電気信号痕」「其は、刻まれし原罪」
「泥に塗れたキセキ」「握る拳と咲いた花」「第七光達人」「生体錬金反応炉」
「ツングースカ級」「無敵の行方は」「人形の見た夢」「銀の腕にて手繰り寄せる」
「By shedding many tears,the reality you face is…」「DIVINE WEAPON」
「国土防衛新法即時施行」「礎となる生贄」「7つの惑星と7つの音階」「死灯」
「始まりと終わり」「照応するマクロとミクロ」「ヨナルデパズトーリ」「アンティキティラの歯車」
「ギスギスするよりキラキラしよう」「消し飛ぶ軍事衛星」「松代クレーター」
「墜落先導者」「悪辣なるプロトタイプ」「不浄を祓うイシの力」「沈黙する月遺跡」
「惑星運行観測機」「HAPPY HAPPY BIRTH DAY!」「新生する六領」「哲学兵装」
「S.O.N.G.介入」「チフォージュ・シャトーの残滓」「錬金技術の到達点」「優生学の果ては」
「穢れなき魂がふたつ」「コックピット射出」「浪漫繃子師」「失われる解析結果」
「アダムはアダムへと」「神社本庁連携指令」「チョコ明太子味」「瞳のホロスコープ」

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/03(木) 15:17:40.56 ID:zGfxTw420.net
シンフォギアは気骨のあるアニメだとおもってたけど
4期まで続くと、円盤かってくれるキモオタの言うなりになってしまうんやねー

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/03(木) 15:24:22.12 ID:iTzrld03d.net
>>720
なにげにだいぶ消化されてんね
浪漫繃子師はカリオストロで墜落先導者はプレラーティか?
名乗るシーンあったらかっこよさそう

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/03(木) 15:26:33.86 ID:PCA03pu30.net
不浄を祓うイシの力って意志じゃなく石か

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/03(木) 15:29:21.71 ID:cr9czqOu0.net
どうでもいいけどクリスちゃんの後ろ姿がなんであんなに女の子っぽく色っぽいのかわかった
クリスちゃんだけハイヒールだからだ。ヒールと足首のラインが綺麗なんだよクリスちゃんのデザイン

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/03(木) 15:30:14.61 ID:iTzrld03d.net
泥に塗れたキセキも奇跡じゃないかもしれない

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/03(木) 15:30:45.12 ID:s++kZsPyd.net
ヒールは邪魔なので排除される運命

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/03(木) 15:32:21.18 ID:9EWHf/ag0.net
「ギスギスするよりキラキラしよう」

キラキラの世界に変えちゃえ
ってそういう・・・

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/03(木) 15:32:22.54 ID:ufsFbcOKr.net
>>726
XDのモブもヒールが殺られてたからちかたないね。

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/03(木) 15:33:49.32 ID:R+XlMXHw0.net
今大分はっきりしてるのをまとめるとこんな感じか?
鎌倉の老人→風鳴訃堂のこと
脳領域〜→エルフナインが今探してる奴
生体錬金〜→アダムの事
無敵の行方は→響がヨナルデ殴り倒した時?
国土防衛新法〜→風鳴訃堂と翼パパが話してた奴
礎となる生贄→多分サンジェルマン達が集めてる奴
7つの惑星と〜→前作にも出た。錬金術関係。
死灯→三人組が歌ってたやつ。他に意味があるか不明
ツングースカ級、松代クレーター→アダムの抜剣の結果
惑星運行観測機→ティキの事
SONG介入→バルベルデの事?
チフォージュ〜→チフォージュシャトーのデータを利用して賢者の石作成
チョコ明太子味→クレープ。何でそんなの売ってるんだ。

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/03(木) 15:43:39.95 ID:CD7lg0TH0.net
第七光達人→親の七光りかつ達人→もしかして:OTONA

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/03(木) 15:47:22.35 ID:iTzrld03d.net
「HAPPY HAPPY BIRTH DAY!」は普通に考えれば響だけど嫌な予感がする

総レス数 1001
238 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200