2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Re:CREATORS(レクリエイターズ) 58創造目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ラクラッペ MM6b-pQln):2017/07/30(日) 19:22:04.47 ID:co5ZTLIRM.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭に、コレを2行重ねてスレ立てして下さい!!。

我らの世界に変革を。神々の地に制裁を。
――――――――――――――――――――――――――――――――
sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。ワッチョイ進行。
次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
全22話と3本の特別番組で構成

◎放送/配信情報
TOKYO MX・BS11・群馬テレビ・とちぎテレビ:4月8日から毎週土曜 23:30〜
ABC 朝日放送:4月8日から毎週土曜 26:29〜
テレビ愛知:4月11日から毎週火曜 26:05〜
AT-X:4月13日から毎週木曜 24:00〜
Amazonプライム・ビデオ(独占配信)毎週土曜深夜更新

◎関連サイト
アニメ公式:http://recreators.tv/
アニメ公式Twitter:https://twitter.com/recreators_tv
原作テキスト:https://www.sunday-webry.com/events/re_creators_naked/ (4月9日0時より毎日更新)

◎前スレ
Re:CREATORS(レクリエイターズ) 57創造目
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1500735550/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/01(火) 20:30:16.33 ID:OdYxmzdV0.net
>>371
それはくるりと…

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/01(火) 20:48:46.25 ID:NOmWFDFq0.net
このアニメ、最終回はスタッフ・キャスト全員で実写コスプレ大会…じゃ、ないよね?

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/01(火) 20:59:01.72 ID:fjvo1wqba.net
まりねさんのコスプレはちょっと厳しいなぁ
コスプレだと気づかないし

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/01(火) 21:08:50.31 ID:0Sa2v+ci0.net
対まがね対策はそのなんとか君って言う天敵を現界させたら解決だろう

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/01(火) 21:13:24.89 ID:lBLlXS2q0.net
これって上手くアルタイルや眞金を倒せても眞金の原作者や本屋の店主は生き返らないんだからハッピーエンドになってよかったねとはならないよな
殺された人たちはこのまま運が悪かった人達として出番を終えるんだろうか

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/01(火) 21:20:14.00 ID:7xNF+Yo/0.net
乳首は?ねぇ乳首は?

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/01(火) 21:21:44.29 ID:zCm1ejoU0.net
>>377
全部メガネの夢落ちで
キャラが現界するとかありえないじゃないですかーなエンド

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/01(火) 21:44:34.78 ID:l0SDbCM70.net
まがねが関東圏の人間大○○的なことを発動来るー

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/01(火) 22:03:43.87 ID:yJLzSo/z0.net
人のはなしきかない納勤のくっころが万策尽きすぎてて生きてるのが辛い・・・(´・ω・`)

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/01(火) 22:31:06.39 ID:sTWx5T+q0.net
レヴィ出ないの?

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/01(火) 22:35:58.17 ID:7C4dHtbK0.net
>>359
松原さんがセレジアとメテオラがクロスオーバーするスピンオフ書いてる
そこでの設定が反映されたんだろう
メテオラはフォーゲルシュバリエをバラバラに解体して構造把握してるしね

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/01(火) 22:38:41.40 ID:Bywtk0Ff0.net
飛び出し打ちしてくるT-34-85とかどこ狙えばいいんだ
大体、弾かれてるんだが
ソ連に傾斜強すぎ

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/01(火) 22:47:00.01 ID:LTHG+k9H0.net
>>377
なんか、この流れで行くと

セツナは別として、もしかしたら駿河が唯一
「意義のある死」を迎えるのか、
それともラスト数話で色々弄び過ぎた創造主側が菊地原共々壊滅する急展開とか

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/01(火) 22:50:05.01 ID:LTHG+k9H0.net
>>344
今の所はこの現象の始まりの存在になってるアルタイルの性質が
ホラーなのかSFなのか、でもあるんだよな

ホラーだったらまんま怨霊、或は使い魔の類だし
SFだと、少し違うけど
ノアズ・アークやジェームズ君(相棒)の類とか

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/01(火) 22:53:56.26 ID:XSBkpneq0.net
実はセツナの超能力

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/01(火) 22:57:07.10 ID:BnP5wNvEK.net
実はセツナ(怨霊)のコスプレ>アルタイル

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/01(火) 23:04:34.62 ID:Bywtk0Ff0.net
すまん
盛大に誤爆した

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/01(火) 23:06:52.15 ID:LTHG+k9H0.net
>>388
いや、それ普通にありそうなんだよな

セレジア達を召喚したのがアルタイルとして
その召喚能力と言う超常現象自体はどっから来ているの?
って事になると
怨霊化したセツナがアルタイルの姿を借りてる、ってのがむしろしっくり来る
円谷プロがそんなネタ作りかねない感じですらある

だからいっその事、最期にフェスで思い切り大暴れして
自分の作ったアルタイルを知らしめたら
満足して成仏しかねないんだけど、全く無関係な犠牲が出たのが

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/01(火) 23:17:02.14 ID:KysCJdS30.net
冷奴

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/01(火) 23:50:32.48 ID:edbsyMzm0.net
アルタイルがなぜまみかを現界させてか不明だな SMFが敵を殲滅する武器になると思っていたのか?

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/01(火) 23:56:11.94 ID:0Sa2v+ci0.net
軍服にとって直接的な勝ち負けはどうでもいい話で
被造物が盛大に能力を使って世界の復元力を超えたら目的達成だから

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/02(水) 00:15:15.29 ID:Kc3qxwrt0.net
翔ってなんとなく女に弱いイメージあるな
可愛い子見かけたらすぐデレッデレになるスケベ主人公的な
ひかゆあたりと絡みそう

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/02(水) 00:17:52.52 ID:sW9IxUlF0.net
>>352
アリスの槍で刺せたら逆に笑えるから
そのエンドもいいなwww

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/02(水) 00:23:26.64 ID:sW9IxUlF0.net
現時点では対処可能でその上で一発で世界終わらせる力があるまがねを半年放置とかなに考えてんの?

とりあえず黙ってれば能力発動不可できるんだしさっさと殺しとくべきだろ最優先で

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/02(水) 00:24:49.92 ID:zRiq/h+3a.net
アルタイルがジャージを着る日は来るのか
そして1234ごはんと歌うのか

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/02(水) 00:25:23.82 ID:FGZ8Jli/0.net
>>393
未だにこの説明が必要ってヤバいだろ

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/02(水) 00:31:40.26 ID:Z+iwk3iJd.net
>>351
>>352
まがねちゃんにはアリスちゃんのランスでの突貫は既にランサー自害ルート確定してるから無理じゃないかな

アリスちゃんがまがねちゃんを倒す場合はランスでの突貫と見せたフェイントでブン殴るか?篭手のカッケー召喚魔法で消し炭にするか?馬で轢き殺すか?の三択ではw

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/02(水) 00:33:00.05 ID:Kc3qxwrt0.net
鳥籠作戦はアルタイル側に完全に読まれてるし16話で最終決戦ってタイミング的にも失敗するんだろうなぁ

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/02(水) 00:34:09.54 ID:Z+iwk3iJd.net
>>396
チートな軍服ちゃんが鳥籠のことすら知っているからチート能力持ちのまがねちゃんが何かやらかすんじゃないかな?

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/02(水) 00:42:23.76 ID:Kc3qxwrt0.net
>>399
悟空とラディッツみたいに密着して自分ごと槍でぶっ刺すってのもアリ

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/02(水) 00:43:15.55 ID:sW9IxUlF0.net
鳥籠の理屈がわからんのだが
スタジアムに来る物語つくってもそれは物語(次元が一つ下)であって現実のシナリオには影響せんのでないの?


もうそーいうもんって納得するしかないんかね

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/02(水) 00:45:34.38 ID:dLd8icjxK.net
>>393
世界の復元力こえたら、アルタイルの力でセツナ復活とかも可能になるんじゃないかな?
それだとすると、アルタイルの望むは世界の破滅じゃなく、母親復活て感じになるな。

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/02(水) 00:45:38.05 ID:gc8D08RI0.net
鳥籠はスタジアムでなくて町全体じゃないの?

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/02(水) 00:46:32.81 ID:sW9IxUlF0.net
>>402
まがねのかわりに何度もねじれてグロいことになりそうwww

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/02(水) 00:54:15.69 ID:wm4Qrkqh0.net
>>404
その先は「大崩壊」

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/02(水) 01:13:35.92 ID:dLd8icjxK.net
>>407
大崩壊するかどうかは予想だから、崩壊一歩手前で修正力だけ壊れた世界て可能性もなくはないんじゃないなと。
それと壊れた世界にアルタイルの能力で上書きをすることで再構築の可能性もあるかと思ってな。

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/02(水) 01:26:05.96 ID:sW9IxUlF0.net
結局、世界崩壊現象は机上なのがなあ
会議の写真でもいいから、起こりかけている実証が欲しかったな
全部ミスリードにしたくてわざとみせてない可能性もあるが

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/02(水) 01:43:55.98 ID:Kc3qxwrt0.net
序盤の会議でそういう目に見える異変が起こったらもう手遅れだ的なこと言ってたはず…メテオラが

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/02(水) 01:59:19.83 ID:sW9IxUlF0.net
>>410
いわせたからってねえ・・・・
省く理由がわからない、ミスリード以外は(ミスリード説を推してるわけではない)
大した演出が必要なわけでもないのに
そのへんのビルがモザイク模様になりました、これが崩壊現象です
ってやるだけでぐっと起こるんやなって実感できる

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/02(水) 02:01:08.08 ID:wm4Qrkqh0.net
>>408
当の軍服はそう思ってない
それが目的なら元刑事のおっさんにもう二度と会えないとは言わないだろう

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/02(水) 02:19:02.86 ID:Gucof+4K0.net
差し迫った危機がよくわからんせいで緊迫感ないからな全体的に
メタ視線だと変な奴らが召喚されましたーってのもよくあるネタだから異常事態の感覚薄いし

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/02(水) 02:28:11.01 ID:LLBX3BKH0.net
よし、このスタジアムは冒頭に持ってこよう

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/02(水) 03:56:18.78 ID:qn6HBNWY0.net
大崩壊から始まってメテオラの発言を鵜呑みに出来るのってただの都合で、マジかよ?って信じちゃうキャラみんなアホしかいないと思ってるけどな

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/02(水) 03:58:52.27 ID:Gucof+4K0.net
    |┃三,ィ, (fー--─‐- 、、
    |┃.    ,イ/〃        ヾ= 、
    |┃   N {                \
    |┃  ト.l ヽ               l
 ガラッ.|┃ 、ゝ丶         ,..ィ从    |
    |┃  \`.、_    _,. _彡'ノリ__,.ゝ、  |     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |┃三 `ゞf‐>n;ハ二r^ァnj< y=レヽ    <  話は聞かせてもらったぞ!
    |┃.    |fjl、 ` ̄リj^ヾ)  ̄´ ノ レ リ     |   人類は滅亡する!
    |┃三  ヾl.`ー- べl,- ` ー-‐'  ,ン       \____________
    |┃      l     r─‐-、   /:|
    |┃三     ト、  `二¨´  ,.イ |
    |┃     _亅::ヽ、    ./ i :ト、
    |┃  -‐''「 F′::  `:ー '´  ,.'  フ >ー、
    |┃    ト、ヾ;、..__     , '_,./ /l

言ってることコイツと大して変わらんからね

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/02(水) 04:27:33.55 ID:dLd8icjxK.net
>>412
会えない≠大崩壊、じゃないからなぁ。
軍服の最終狙いが何か次第でいくらでも「会えない」状況てのはあるからな。
呼ばれた連中が消えるなり、軍服の最終奥義が自己の生け贄技なりとか。
現状だとミスリードて可能性もなくはないから。

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/02(水) 04:49:05.98 ID:apimJCxo0.net
>>415
万里の書持ちのメテオラくらいしかまともに今の状況を進行させられる被造物いないから別に。
例えば只のパイロットのセレジアが似たような事しても誰も信じないでしょ?万里の書持ちで賢者のメテオラが信頼されるのは自然な流れ。
実際にチャンバーフェスの計画でフォーゲルシュバリエ復活したしな

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/02(水) 07:52:35.68 ID:FBafNlOEa.net
ネイキッド見れなくなった。サイトが正しく表示されない…

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/02(水) 08:05:57.15 ID:uLeq50e00.net
第1話で新宿駅の新宿ステーションスクエアでギガスマキアの超巨大ポスターが貼られてある描写があったけど、
2016年後半の時点で新宿ステーションスクエア自体が無くなってるんだよなぁ・・・

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/02(水) 08:42:40.69 ID:3YoC86vFM.net
被造物たちは元の設定を超えてどんどん人間らしくなっていってるんだな
そのうち原作から独立できたりして

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/02(水) 08:57:03.87 ID:PjmE3jHBa.net
>>189
トータルで負けだろう

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/02(水) 09:41:23.18 ID:qjGAYyh0a.net
本来、物語の登場人物って作者のおつむを超えられないわけだが、こういう作品の場合ってどうなるんだろうね?

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/02(水) 09:49:52.45 ID:pH4grA+Sd.net
頭いいキャラいないからよくね?
メテオラも「知ってる」だけだし

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/02(水) 10:27:26.24 ID:qW1wyamVM.net
今や人格や知識がどんどん作者の設定から離れていってるところかと

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/02(水) 10:49:33.77 ID:rZmXVyso0.net
いいから乳首はれよ! うちのBSじゃみれなかったけど、おまえらのエロエロチャンネルならどうせうつってたんだろ!
性の喜びを俺にも共有させろよ!じらしか!

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/02(水) 11:35:12.95 ID:aE0tOeNO0.net
>>425
ひとり歩きして作者の知らない経験を積めば
作者を越えることは全然あり得るんじゃない?

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/02(水) 13:07:17.50 ID:LvT3oms60.net
万策尽きてほうえいされる特番が万策尽きてそうで生きてるのが辛い・・・(´・ω・`)

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/02(水) 13:09:44.69 ID:LqoV84lj0.net
アニメは完成しているが、盛り上げる手段に万策尽きて

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/02(水) 13:11:32.08 ID:apimJCxo0.net
>>428
声オタは浴衣と温泉で大盛り上がりよ〜(・ω・`)

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/02(水) 14:54:35.39 ID:LLr0am6f0.net
適当に ファッ ファッ ファッ

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/02(水) 15:20:01.22 ID:1Jxl3WmQa.net
現実世界のホモサピエンスだって人間社会で生きなければ人らしさを得ることは出来ないしな。

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/02(水) 15:24:56.50 ID:rZmXVyso0.net
>>430
あれって嘘予告の一発ギャグじゃなくて単に日にちがずれるだけでホントにあるの?

は? え?

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/02(水) 15:48:17.73 ID:j/t/jWnjd.net
>>433
あるぞw関西?が世界水泳だったか忘れたけど番組枠が潰れるから予告できてるように今週続きが放送

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/02(水) 15:59:27.65 ID:LTiqylYi0.net
まんさく・・・

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/02(水) 16:03:44.92 ID:LLBX3BKH0.net
被造物って、酸素呼吸してるとかの設定ちゃんと原作にあるの?
血液型の設定が原作に無かった場合、怪我して輸血しようと調べたらどんな事態になるの?
免許持ってるってのはどんな申請の仕方したの?軍人外国人枠?

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/02(水) 16:12:52.49 ID:aE0tOeNO0.net
腹を槍で衝かれて大穴が開いても平気で回復してしまうのに
そんな細かい設定になんの意味があるというのか。

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/02(水) 16:22:28.83 ID:apimJCxo0.net
>>436
そもそも世界の修正力さんが2Dキャラやポリゴンキャラや紙媒体のキャラ出現で世界として破綻しないように人間の形になるよう努力しましたって言ってたやん?

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/02(水) 16:24:23.28 ID:8mCYGm5P0.net
立体化されないというのがこのアニメの実情

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/02(水) 16:38:31.14 ID:DUjOWJEZ0.net
>>437
被造物って生物兵器になれるよね

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/02(水) 16:44:04.20 ID:j1vh2xy5d.net
出てもまがねフィギュアくらいだろうな

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/02(水) 17:28:34.84 ID:apimJCxo0.net
残念ながらフィギュア化はメテオラさんですよ

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/02(水) 17:45:06.91 ID:LTiqylYi0.net
承認力が低すぎてレクリエイターズフェスを再現したところでどれくらい集まるものか

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/02(水) 17:46:29.11 ID:KJ3Y9KV5M.net
>>427
そしていつか原作から離れた存在になったら、もう戻れる場所はなさそうだけどね

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/02(水) 18:12:06.72 ID:LvT3oms60.net
いよいよ今週ほうえいか・・・琴帳してきた・・・(´・ω・`)

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/02(水) 18:42:11.62 ID:6hLDDnoZM.net
しかしこれから毎年夏期に朝日放送が制作に関わるアニメは
途中に特番入るのか
うんざりするな

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/02(水) 19:10:07.02 ID:j1K8CgTGd.net
空飛べるキャラと飛べないキャラの違いて何?

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/02(水) 19:38:32.64 ID:unKdlqGE0.net
アンパンマンとバイキンマンの違い

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/02(水) 19:39:48.80 ID:6o1dgzPIa.net
>>431
適当に フォッ フォッ フォッ

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/02(水) 19:41:26.48 ID:1pFho/fVa.net
アンパンマンだってマントが無ければ飛べないのじゃないの?
てか、あのマントは着脱式なのか?
そもそも「マントは空を飛ぶアイテム」というのに
いつから慣らされたのだろう?

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/02(水) 19:42:21.78 ID:HVNNtmzS0.net
>>411
それに近い事やったクレしん映画があったな
シリーズの中ではちょっと中だるみ扱いされてる作品だけど

野原一家が異世界での怪獣退治を依頼されて
半ばヒーローごっこ感覚で耽溺してたら
段々レベルアップして実際に異世界で破壊された建物が現実でも破壊され始めたみたいな

蛇足で言えば、これを手始めに
クレしん映画三本撮ったムトウユージ監督はクレしんファンの評判は余り良くない
良くも悪くもオタク肌な所がある監督で自分の趣味にのめり込んでテンポを崩す傾向が強かった

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/02(水) 20:07:41.95 ID:K0+exR4i0.net
たぶんスーパーマンとかパーマンとかじゃね?

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/02(水) 20:10:11.57 ID:Gucof+4K0.net
ググったら神話とかでもマントが空を飛ぶ道具として用いられてたりするし割と昔からある概念なのかもしれない

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/02(水) 20:26:50.75 ID:HVNNtmzS0.net
確か藤子先生は
羽衣伝説と上手くリンクさせてたな

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/02(水) 20:50:46.20 ID:LLBX3BKH0.net
エロも挿し挟んでた

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/02(水) 21:26:14.54 ID:V2bRQ/NPa.net
ブリッツとアルタイルの会話見返してて思ったけどアルタイルは一人称を「余」と「私」で使い分けてるね
意味があって使い分けてるとすれば、余=アルタイル、私=セツナ、とかかね

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/02(水) 21:29:20.63 ID:oq2OcfOja.net
>>274
破裂の人形っぽいデザインだったな。
コクピットの大きさからして全長は15mくらいか。
鹿屋のメカは50mくらいだったから大分違うな。

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/02(水) 21:35:21.55 ID:LLBX3BKH0.net
猫トラブルで殺意もちくわで殴る、女性が顔の骨や肋骨を折る大けが 76歳男逮捕 [無断転載禁止]©2ch.net [402859164]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1501659852/

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/02(水) 21:46:46.53 ID:HVNNtmzS0.net
>>456
九割方ぐらいアルタイル自身が軍服の姫君として台詞として喋ってる
キャラ作りに見えるね。

元々あいなまさんが担当した事自体、
「可愛い女の子が軍服の姫君と言う演技をしている」
ってのが強いキャスティングにも見えるし
実際そう見える演技だったから

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/02(水) 22:16:20.78 ID:V2bRQ/NPa.net
>>459
無理して喋ってる感じあるもんね
キャラ作りだとしたらしっくり来る喋り方

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/02(水) 22:30:52.09 ID:wpCNr94yd.net
>>450
マントはスーパーマンからで、
着脱式はパーマンからじゃないかな

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/02(水) 22:35:48.38 ID:aE0tOeNO0.net
>>456
まちがいなく意味があると思う。一人称に限らず、相手の呼び方を
状況によって使い分けることで秘めた心情をほのめかす演出って
最近の作品でわりとよく見る。流行ってるのかな?わかりやすい。

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/02(水) 22:36:29.30 ID:CNKPx8r/0.net
小松未可子CV小松未可子
が見られるかと思ったのに

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/02(水) 22:39:04.86 ID:Gucof+4K0.net
口調に関してはまみかと戦った時から言われてたな
普段は中二病っぽいキャラ作ってるんだろう

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/02(水) 22:40:21.65 ID:FGZ8Jli/0.net
実写挟むの苦痛だなー
只でさえバトル描写少な目だからこれ以上薄めたら味しなくなっちゃいますよ

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/02(水) 22:42:05.48 ID:F7z5j1Oj0.net
真っ先に隠し玉を見せたラスボスさんの真っ先に死にそう感が辛い

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/02(水) 22:46:32.93 ID:Z+iwk3iJd.net
>>462>>464
まみかにプッツンした時の軍服ちゃんが本性だよね

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/02(水) 22:52:27.34 ID:HVNNtmzS0.net
単純かも知れないけど、
颯太のヒデェ策って、現OPの中間「音楽澤野弘之」前後辺りの事をマジでやる、って事か?

16話終盤から言って、OP後半の市街戦が本編展開に入りそうだし
だとすると、荒野のアルタイルの前でデシタルセツナが消滅して市街地に放り出される
これをやるって事なのか

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/02(水) 23:04:43.57 ID:5YCayAxua.net
劇中創作物でまがねは何らかの形で主人公に敗北?したんだろうか
攻略法とかめちゃくちゃ気になる

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/02(水) 23:08:01.98 ID:7Lg83q1o0.net
アルタイル陣営は半年間ほんとなにしてんだとしか言えないw

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/02(水) 23:10:53.08 ID:F7z5j1Oj0.net
半年間、衣食住をどうしていたのかを知りたい

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/02(水) 23:11:04.44 ID:HVNNtmzS0.net
>>470
まあ、親玉はその半年?
の準備に乗っかる気満々だしな
創造主側との接点づくりも最初から警察署襲撃の身柄奪取で
失敗してると言うかやる気無さそうだし

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/02(水) 23:15:51.30 ID:HVNNtmzS0.net
>>471
まみか亡きあと、
あん中で辛うじて社会に適応出来そうなのはブリッツぐらいか

森羅万象で米やら肉やら現ナマやらを呼び出す、ってのは無理なのか
それが無理なら、何か食い扶持作れそうなのはやっぱブリッツ辺りか
一から恐喝ネタとか探すの難しければ
いっそ、どこぞの暴力団事務所の二つ三つぶっ潰すとか

総レス数 1002
256 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200