2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラゴンボール超★391

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ b604-n+i+):2017/07/30(日) 08:10:17.32 ID:FMg8uUgU0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
ブウとの戦いのその先へ!!!!!!!!
原作ストーリー&キャラクター原案を鳥山明が担当する
「ドラゴンボール」シリーズ18年ぶりの完全新作!
「ドラゴンボール超」 フジテレビ他にて2015年7月5日より毎週日曜朝9時放送中!
□原作・ストーリー&キャラクター原案
鳥山 明
□ 出演
野沢 雅子(孫悟空・孫悟飯・孫悟天役)他
□ シリーズディレクター
長峯 達也 中村 亮太
□ キャラクターデザイン
山室 直儀
□【※実況厳禁】⇒アニメ特撮実況板: http://hayabusa6.2ch.net/liveanime/
□sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
□2chブラウザ(無料/「人大杉」回避)の導入を推奨。⇒ http://www.2ch.net/browsers.html
□荒らし、煽り、叩きは徹底放置。→削除依頼 http://qb5.2ch.net/saku/
□原作・無印・Zの雑談は、なるべく専用スレで。
□リメイク・新作劇場版の話題・要望等は他所でお願いします。
□GT・劇場版・ゲームの話題は専用スレでお願いします。
□次スレは>>950(状況に応じて>>900)が立てること。無理ならば代理人を指名すること。
◆スレ立て注意事項
本文1行目に以下の一文を加えること
!extend:checked:vvvvv:1000:512
★番組公式サイト⇒ http://www.toei-anim.co.jp/tv/dragon_s/
★番組公式twitter⇒http://twitter.com/DB_super2015

前スレ
ドラゴンボール超★390
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1501135628/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Safb-88Hq):2017/07/30(日) 10:38:46.67 ID:8fo97mOSa.net
やっぱいらんなぁカリフラケール
カリフラに対して一々ケールのリアクション入るのウザいわ
もうただのサイヤ人だし

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd8a-kgOE):2017/07/30(日) 10:38:46.99 ID:2HpS/Asid.net
ジレンのデザインが糞だから悟空と悟飯がフュージョンしてやっと互角に戦えるみたいな展開になったとしても盛り上がらないだろ

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKeb-fBkc):2017/07/30(日) 10:38:59.51 ID:eeKodgWlK.net
なんだろう…トルーパーズより狼三兄弟のほうが強く見えたのは自分だけだろうか…

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワンミングク MMda-OTJm):2017/07/30(日) 10:39:17.13 ID:p+6Wn103M.net
>>540
あら〜(´ 3`)

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6629-FEN5):2017/07/30(日) 10:39:35.50 ID:qnlWs20x0.net
>>532
現時点では何も告知されてないよ
普通に延長戦になると思うけど

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f66-ZO1u):2017/07/30(日) 10:39:38.38 ID:weu1//AD0.net
>>542
実際強いしな犬

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6a0b-Lhxg):2017/07/30(日) 10:39:45.99 ID:uf67uC5r0.net
>>318
元からブロリーとかも力んだらオーラは金色だぞ

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワンミングク MMda-PaQG):2017/07/30(日) 10:39:47.29 ID:l2r/eUvSM.net
旧作愛好家のとよたろうは三ハゲに活躍の場を与えられるのかな

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワンミングク MMda-OTJm):2017/07/30(日) 10:39:52.10 ID:p+6Wn103M.net
>>541
まだ変身する可能性

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f66-ZO1u):2017/07/30(日) 10:40:04.19 ID:weu1//AD0.net
>>544
どんどん舞台狭くなるんじゃね?時間過ぎると

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4f66-N2kb):2017/07/30(日) 10:40:17.83 ID:PDn2GbAQ0.net
>>506
ドラクエみたいなターン制なんだよ

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ be04-n+i+):2017/07/30(日) 10:40:22.30 ID:FMg8uUgU0.net
>>532
どうせ第9裏切り未遂の時に出てきた分厚いルールブックから
後出ししてくるだけだから考えるだけ無駄

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Safb-DM25):2017/07/30(日) 10:40:42.62 ID:d/5CDsxea.net
ちゃんと来週3人分の変身シーン用意してくれてんだろうな?

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 97e9-pI94):2017/07/30(日) 10:41:05.99 ID:kBzplGN50.net
狼3兄弟より弱くてもしょうがないだろ
彼らは第九のエース格

トルーパーズの5人はあの中で下位メンバーなんだから

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ be04-28GW):2017/07/30(日) 10:41:16.11 ID:a8osYegg0.net
ニグリッシ、ナリラーマ:第3宇宙の代表!→博士に代表の座取られて落ちました
ムリチム:第10宇宙の代表!→ナルシストっぽい奴に代表の座取られて(ry
カーセラル:第11宇宙の幹部!トッポに近い強さ!→雑魚達と共にまとめて脱落
蓋を開けてみればガッカリキャラ多すぎね?

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6629-FEN5):2017/07/30(日) 10:41:25.81 ID:qnlWs20x0.net
>>542
ブルー界王拳耐えるから弱くはないんだぞ

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワンミングク MMda-OTJm):2017/07/30(日) 10:41:26.95 ID:p+6Wn103M.net
>>549
全ちゃん「グラビガッ!!」

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2a3e-OP0G):2017/07/30(日) 10:41:31.58 ID:uew0nnGJ0.net
あの変身に全ちゃんはどんな反応をするのか

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3b2d-JHYl):2017/07/30(日) 10:41:58.47 ID:3SXQmFnQ0.net
>>541
ジレンも未登場最強キャラのかませだと願うばかり。
あんなだっせーデザインでいくら「最強最強」とゴリ押しされても
こいつと悟空がいくら殴り合ってもまったく面白くない。

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f358-mk3k):2017/07/30(日) 10:42:09.45 ID:H+irEwwy0.net
カーセラルなんか普通に通信機使ってて草

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ af95-c/u2):2017/07/30(日) 10:42:17.57 ID:1bjlNSoU0.net
>>535
悟空もまだまだ強くなるとかベジータ見逃した時の感覚だよな
悟空ひとり残ってカリフラケール二人が逃げ切れば第七宇宙消滅しちゃうのに

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6a2d-srU+):2017/07/30(日) 10:43:00.15 ID:krVUBrTW0.net
そろそろ第6宇宙から脱落者を出してくれ

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8b7a-wuQF):2017/07/30(日) 10:43:26.18 ID:0lrTgnLe0.net
変身ケール可愛いなw

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワンミングク MMda-OTJm):2017/07/30(日) 10:43:34.10 ID:p+6Wn103M.net
>>561
キャベの可能性大

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ea1b-OP0G):2017/07/30(日) 10:43:52.58 ID:JjEMOA3p0.net
今のところ犬三匹やボタモマゲッタを倒せそうな奴はほとんど居ない

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Safb-88Hq):2017/07/30(日) 10:44:01.64 ID:8fo97mOSa.net
ベルガモ残しとけば良かったのに

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKb6-W7ta):2017/07/30(日) 10:44:01.66 ID:iJp++1O7K.net
>>267
ヒットが界王拳の気の高まりを感じてただろ
今日だって不意打ち喰らった将軍が17号の気が感じられないって驚いてたろ
ニワカはお前だよ

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f66-ZO1u):2017/07/30(日) 10:44:43.52 ID:weu1//AD0.net
犬の敗因は第7に執着したこと
他の宇宙と戦ってればもっと生き残れた

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Safb-DM25):2017/07/30(日) 10:44:46.93 ID:d/5CDsxea.net
>>554
カーセラルはまだ動いていたからマシだと妥協しても
ニグリッシとムリチムは何の見せ場なしに退場は本当ないわ
消滅する宇宙って分かっててもベルガモ並の動きはほしかったな

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3b2d-JHYl):2017/07/30(日) 10:45:36.03 ID:3SXQmFnQ0.net
>>248
ケールの覚醒シーン良かったのに、サラっと流しすぎ。
先週までちょっと安っぽく使いすぎたのが仇だったな、残念。

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a32d-TCfr):2017/07/30(日) 10:48:06.27 ID:8b3gpn/10.net
予告にキザ野郎映ってたけどリブリアン達にナンパするも返り討ちにあって場外だろうなw

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 37b7-73Az):2017/07/30(日) 10:48:23.84 ID:ISHmV9LD0.net
舐めプするわトドメ刺さないわ見逃すわで負けたら消滅のサバイバル感が全く感じられへん

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdc3-4/WL):2017/07/30(日) 10:48:24.41 ID:VHN3hP6jd.net
正直展開がぬるすぎると思う
思いきって早々に悟空脱落とかした方が緊張感が生まれると思うんだ

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f0c-OP0G):2017/07/30(日) 10:49:55.91 ID:pIXypUpT0.net
犬っころ達は気配感じづらいって特徴があったから対戦乱入型の戦法をとってればよかったのに正面切って喧嘩売るから…

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6629-FEN5):2017/07/30(日) 10:50:10.78 ID:qnlWs20x0.net
寧ろ原作としては悟空をどう理由付けて出番を遅らせるかに練ってたと思う
出しゃばると本当に舐めプだの駄目な点が目立つ

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7e66-7WXr):2017/07/30(日) 10:50:21.59 ID:CNqVRDU90.net
人造人間が戦うとやっぱ楽しいな
悟空と17号18号の共闘なんて今まで観られなかったしな
武天老師と天津飯の連携でちゃんと一人仕留めたのも大きい
タイマンでぶち当たるのも面白いけどこういうのもたまにあると嬉しいぜ

てか今回見てクズロットガーって喚いてる奴痛すぎ、そのワード使うのバカの証明でしかないぞ
陸上で溺れてるのかって勢いでドラゴボドラゴボ言ってるキッズ並

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a32d-V/ST):2017/07/30(日) 10:50:43.11 ID:yT6rBbW30.net
新章で人気が出てきたキャラを最後まで残して
同数引き分けにより勝ち抜きトーナメントでも始めるのは間違いないだろうな

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ be04-28GW):2017/07/30(日) 10:50:58.53 ID:a8osYegg0.net
第6と第7から逃げ回ってれば大体生き残れるんだよな...

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Safb-W9RG):2017/07/30(日) 10:51:23.92 ID:HHe5CnyAa.net
つかフリーザもっと出せよ
悟空飽きたわ

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Safb-88Hq):2017/07/30(日) 10:51:42.81 ID:8fo97mOSa.net
>>573
しかも長期戦有利な筈の吸収タイプですよ
赤マフラーは……
つか普通にかっこよかったのになぁ……
残りの面子ビジュアルがもう……

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6a2d-srU+):2017/07/30(日) 10:51:57.27 ID:krVUBrTW0.net
現在残っている各宇宙の人数

第2宇宙  10人
第6宇宙  10人
第7宇宙  9人
第3宇宙 7人
第4宇宙 7人
第10宇宙 4人
第11宇宙 4人
計51人

これでOKだよね
来週、第2宇宙の何人かが脱落しそうだし50人切るのも時間の問題だな

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f66-ZO1u):2017/07/30(日) 10:52:07.07 ID:weu1//AD0.net
>>577
この2つでkillしまくってるからな
第6活躍してるのは嬉しいわ
殆どカリケルだけど

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6a0c-UG6h):2017/07/30(日) 10:52:35.41 ID:Tsq0W97t0.net
>>575
ワードに舐めプも加えてやってくれ

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Safb-WZH6):2017/07/30(日) 10:52:48.30 ID:xtEXTdSya.net
そのうちカールとかでそうだな

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f310-yxku):2017/07/30(日) 10:52:50.10 ID:VKI5uXX90.net
カリフラこれ超3化間違いなく来るなぁ
話の流れ的にもドッカンバトル的にも

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ be9d-YYpx):2017/07/30(日) 10:53:05.24 ID:1PEw2pUG0.net
>>578
フリーザ様が第六のサイヤ人を容赦なくいたぶり尽くす話はよ

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Safb-W9RG):2017/07/30(日) 10:53:12.37 ID:HHe5CnyAa.net
悟空はどっかで修行して最後ちょっと出てくるぐらいでいいわ

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f66-ZO1u):2017/07/30(日) 10:53:48.07 ID:weu1//AD0.net
>>584
カリフラ達サバイバル編終わっても今後もっと推すべき

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ db4e-HJpE):2017/07/30(日) 10:53:57.06 ID:yzMgZhOg0.net
トルーパーズもトップ3は強いと思うから見せ場はあると思うが第10宇宙の面子はみんな弱そうで第9よりも見せ場なく終わりそう

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2666-ZO1u):2017/07/30(日) 10:54:13.05 ID:ZIBSrS6u0.net
>>580
優勝候補の11宇宙減り過ぎだろ・・・
やはり優勝は第6か

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKb6-W7ta):2017/07/30(日) 10:55:15.93 ID:iJp++1O7K.net
>>551
そもそも悟空の提案で急遽大会開催
大会日時も、武舞台の建設に40時間かかるから40時間後という適当さ
こんないい加減な大会にあんな分厚いルールブックある方がおかしい
あんな分厚いルールブックにぎっしり記載する程の事項ないだろ

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2add-HJpE):2017/07/30(日) 10:55:18.64 ID:TKyP17Qt0.net
今週は面白かったけど
スタッフはもう第7宇宙が二番目に弱いって設定忘れてんじゃないの?w

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ be04-28GW):2017/07/30(日) 10:56:11.49 ID:a8osYegg0.net
>>591
人間レベルは民度であって強さじゃ無いんでしょ。

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f66-ZO1u):2017/07/30(日) 10:56:32.27 ID:weu1//AD0.net
>>591
強さについては言及してません

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ da1f-iPV5):2017/07/30(日) 10:56:50.67 ID:rlMLPgJW0.net
17号はエネルギー無限なんだから常にバリア張って行動しろよ

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3b2d-JHYl):2017/07/30(日) 10:56:53.98 ID:3SXQmFnQ0.net
>>584
自我覚醒ケールと並んで気功波撃ってるときに、
フルパワーの勢いでSS3覚醒するかと思ったけどならなかったw

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ af95-c/u2):2017/07/30(日) 10:57:12.17 ID:1bjlNSoU0.net
18号が結構仕事してる
17号は見せ場出し惜しみしすぎてあんま倒せてないな

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ be9d-YYpx):2017/07/30(日) 10:57:25.10 ID:1PEw2pUG0.net
>>591
人間レベルが低いだけだから(震え)

まぁサタンの呼びかけがなければ手を上げなかった地球人といいフリーザ軍といい戦闘キチサイヤ人といい仕方ないね

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f343-DM25):2017/07/30(日) 10:57:46.89 ID:aMndjuMb0.net
>>588
あと残ってるのナルシストに青い肌の奴緑の肌の奴にバイソンみたいな奴だったかな
次に消滅するのは間違いなくここだろうな

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a32d-V/ST):2017/07/30(日) 10:57:58.10 ID:yT6rBbW30.net
>>594
あのポーズを維持しないとバリア張れない設定がありそうな気がする

しょせんドクターゲロの発明品だし

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f66-ZO1u):2017/07/30(日) 10:58:10.67 ID:weu1//AD0.net
>>595
予想外に姐さんより先にケールが脱落して覚醒するのかもしれん

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKb6-7sYv):2017/07/30(日) 10:58:10.73 ID:GUombaCAK.net
強さではないけど民度でもないだろうな
第11宇宙は相当治安悪いみたいだし

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Safb-88Hq):2017/07/30(日) 10:58:26.31 ID:8fo97mOSa.net
>>597
普通に他の星も似たようなもんだと思う

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2666-ZO1u):2017/07/30(日) 10:58:26.64 ID:ZIBSrS6u0.net
>>595
カリフラが3になるときがカリフラのこの大会での最後の活躍になりそうだ
ド派手な花道を期待してる

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a32d-TCfr):2017/07/30(日) 10:58:37.12 ID:8b3gpn/10.net
ラムーシ「何をやっとるのじゃ、一番期待されてたお前が場外とは!!」
ムリチム「すんません…」
ゴワス「優勝候補と言われた第11宇宙と同じ人数が残ってると考えよう」
クス「(流石にその言い訳はないわね…)」

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6a2d-HJpE):2017/07/30(日) 10:59:03.01 ID:lWh9XYhk0.net
正義のためなら一対一に拘らず手段を選ばないその姿勢嫌いじゃないぜ

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ af95-c/u2):2017/07/30(日) 10:59:27.62 ID:1bjlNSoU0.net
>>594
あのバリアは移動できないとかあるんじゃない?
セルも17号も動きながら使ってるの見たことないし

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6629-FEN5):2017/07/30(日) 10:59:37.35 ID:qnlWs20x0.net
悪が治めてた7に比べれば11は真逆だから上の方ではあるだろう

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Safb-DM25):2017/07/30(日) 10:59:41.52 ID:bvYceIsxa.net
>>604

第11一気に地位が落ちた感があるな

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ be7b-qN/j):2017/07/30(日) 11:00:02.23 ID:fWy3Osyx0.net
しっかし1話1分疑惑を忘れさせる程展開早いな
次から強者しか残らないみたいだし

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f33c-FEN5):2017/07/30(日) 11:00:12.72 ID:iDolTn3w0.net
>>584
カリフラは超3よりも超4が似合いそうなんだけどな
ただサイヤ人の尻尾って黒歴史扱いになってるっぽいからそれはないだろうな

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 37b7-73Az):2017/07/30(日) 11:00:16.81 ID:ISHmV9LD0.net
たいしてパワーアップしてない18号が大活躍してる件について
あの人って人造人間編のSS1よりちょい強いくらいじゃなかったっけ?

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワンミングク MMda-PaQG):2017/07/30(日) 11:00:33.56 ID:l2r/eUvSM.net
第6のサイヤ人の中では見せ場が終わったケールが一番先に脱落だな

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7e52-iPV5):2017/07/30(日) 11:00:46.00 ID:/IdKhMfj0.net
どう考えてもジレンは変身するだろ

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f66-ZO1u):2017/07/30(日) 11:00:57.98 ID:weu1//AD0.net
>>610
4の方が差別化されるし良いよね
あと誰か貼ってたカリフラ超4絵が滅茶苦茶シコかったし

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKb6-W7ta):2017/07/30(日) 11:01:19.29 ID:iJp++1O7K.net
>>554
ほんとそれ
ニグリッシは第3宇宙最強で迷彩駆使した特殊能力とか何だったんだって話
わざわざ大会前に公式にアップした意味ない
ムリチムもフリーザに抵抗してやられるとかの方が良かった
トルーパーズも予測以上に雑魚だった
再弱メンバーですら御飯レベルとかの方が最強宇宙感あって良かった

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1a49-2wgU):2017/07/30(日) 11:01:25.08 ID:QeGTnNhQ0.net
カリフラは悟空が超3にまではなれる、って言ってるってことはもっと強くなるってことだ
ブウ編といい、あいつは敵を過小評価するからな

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ be9d-YYpx):2017/07/30(日) 11:01:28.18 ID:1PEw2pUG0.net
(というか3が似合う女ってやばくないですかね?)

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6a0b-Lhxg):2017/07/30(日) 11:01:39.19 ID:uf67uC5r0.net
>>611
主婦の仕事は戦場そのものなんだよ
神の気を手に入れたらノーマルでも超パワーアップの設定が完全に足引っ張ってるなもう

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f66-ZO1u):2017/07/30(日) 11:01:40.78 ID:weu1//AD0.net
>>612
仲間落とされたしジレントッポに狙われるかもな

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd2a-eXxt):2017/07/30(日) 11:01:49.70 ID:9W+0ItoHd.net
>>604
ラムーシの鼻ペチペチが欲しいなw

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2666-ZO1u):2017/07/30(日) 11:01:51.59 ID:ZIBSrS6u0.net
>>610
確かにカリフラは4似合いそうだな、もうGTはパラレルってことにして4になっちゃってもいい気がする

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7e52-iPV5):2017/07/30(日) 11:01:59.32 ID:/IdKhMfj0.net
フリーザが普通に協調性がある

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Safb-F4lt):2017/07/30(日) 11:02:55.10 ID:xllWdOl6a.net
うわー今回つまらなかったな。
なんかあゆー倒し方けんでもよければいいだろとかおもう

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3b2d-JHYl):2017/07/30(日) 11:03:07.14 ID:3SXQmFnQ0.net
>>600
カリフラはどちらかというと、テクニックで覚醒するタイプみたいだけどどうだろ?
自我覚醒ケールにも最後ド派手に活躍して欲しいけど、超のクオリティじゃあまり期待できそうにないな...
今日のケールの覚醒だってホント良かったのになぁ。

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3b2d-meUm):2017/07/30(日) 11:03:22.24 ID:OXzxJ52I0.net
>>611
スーパーサイヤ人クラスの強さってかなりすごいことなんだよ
初期フリーザより強いんだし

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKb6-W7ta):2017/07/30(日) 11:03:42.48 ID:iJp++1O7K.net
>>542
犬トリオは全覧試合で個々に見せ場あったからな
実際はジレンの強さから考えてトルーパーズの方が遥かに強いんだろうが
スタッフが強さバランス上手く演出出来てない証拠

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ af95-c/u2):2017/07/30(日) 11:03:53.93 ID:1bjlNSoU0.net
前回のケール覚醒時に映った各宇宙のキャラ達が、それぞれの宇宙の強キャラっぽく見えたけどまったくそんなことなかったなw

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Safb-F4lt):2017/07/30(日) 11:04:00.09 ID:xllWdOl6a.net
>>616
ブウの気が特種なんだぞ?
最初に言ってじゃねえか

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Safb-iPV5):2017/07/30(日) 11:04:06.75 ID:sy7LmmsQa.net
カリフラがノーマル状態でやられてあのが意味わからん
せめてケールを覚醒させる為にやられてたくらいの話にしておけば自然なのに

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 730c-m/XK):2017/07/30(日) 11:04:29.76 ID:FWJ22liM0.net
なんかドラゴンボールもキャラデザ手抜き感半端なくて残念

昔楽しんでたドラゴンボールはもうないのかな?

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3b2d-JHYl):2017/07/30(日) 11:04:59.22 ID:3SXQmFnQ0.net
>>613
でもコスチュームもパッとしないからなぁ...。

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd2a-5ntN):2017/07/30(日) 11:05:39.41 ID:dhBxFfMFd.net
神コロも超1レベルの初期フリーザより強いはずなのに

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2a2d-FEN5):2017/07/30(日) 11:05:39.60 ID:Upbfye340.net
レズかめはめ波おつ

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Safb-F4lt):2017/07/30(日) 11:05:52.65 ID:xllWdOl6a.net
>>625
それは、違うぞ
スーパーサイヤじんは、戦闘力が、50倍なだけでフリーザより強いとは限らない

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0fc8-RAOX):2017/07/30(日) 11:06:06.40 ID:UmTzwjCZ0.net
来週は魔法少女組か…
収束系砲撃技とか有ったら笑えるんだが何故か肉弾戦なんだろうな

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2a2d-FEN5):2017/07/30(日) 11:06:12.40 ID:Upbfye340.net
お ワッチョイ被り初めてだ

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f66-ZO1u):2017/07/30(日) 11:06:13.63 ID:weu1//AD0.net
>>621
良いところは持ってきちゃっていいよ
4のデザインかっけーし捨てるならカリフラに付けちゃえば良い

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6a3d-p5cP):2017/07/30(日) 11:06:26.68 ID:flFargPJ0.net
叩きたいだけならアンチスレの方に行ってくれ
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1501300364/

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Safb-KhZc):2017/07/30(日) 11:06:34.63 ID:GHc+Eo9Ga.net
>>371
これ

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 97e9-pI94):2017/07/30(日) 11:07:22.50 ID:kBzplGN50.net
>>580
第11がゴワスの所と並んで消滅候補じゃんかw

総レス数 1002
260 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200