2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【鳥山】ドラゴンボール超 アンチスレ★60【老害】

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/05(土) 08:02:47.73 ID:Wrv0L2iL0.net
昔は「鳥山さんは謙虚」なんて信者は言ってたけど、露出増えた今では
むしろ鳥山は頑固で自分の意見を曲げるのを徹底的に嫌がる自己主張激しい奴、ってのが判明しちゃったからなw
特番で明かされたスタッフとのメールのやり取りみてもわかる


スタッフのリテイク
「主人公に物語の流れ上、フードをつけてほしいのですが」

鳥山の返信
「書き直すのはそれほど手間ではないのですが・・・・
 フードをつけると、剣の位置も腰になり、腰のベルトのたすき掛けもなくなって
 若干、勇者らしさが薄れる感じになりますがそれでもいいでしょうか。
 よろしくお願いします。
 (意訳:このままの方がかっこいいだろ、俺は絶対に描き直しなんてしねえからなボケが)」


そんで鳥山が意見を押し通して出来た勇者がこれなわけだが
https://gamewith.akamaized.net/img/48d3ab010f6293d2566e694d8b2a7d1d.jpg

「勇者らしさ」って何なんですかね?

総レス数 1009
283 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200