2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

異世界はスマートフォンとともに。そしてその9

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ 1b10-7vgz [114.158.204.151]):2017/07/28(金) 20:44:07.83 ID:gBRnng6T0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭に、コレを2行重ねてスレ立てして下さい。!!!

というわけで、お前さんは死んでしまった
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa6.2ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→http://www.2ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――

●放映/配信日程
AT-X 火曜 20:30〜
BS11 水曜 25:00〜
TOKYO MX 木曜 22:00〜
dアニメストア・dTV 金曜 12:00 更新
amazonビデオ・GYAO!・ニコニコチャンネル他 土曜 0:00更新

●関連URL
・番組公式サイト:ttp://isesuma-anime.jp/
・番組皇室Twitter:ttps://twitter.com/isesumaofficial

●前スレ
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1501011540/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 29b9-ZO1u [116.91.118.192]):2017/07/30(日) 20:28:53.32 ID:/27hyfQB0.net
王女ユミナの口から驚きの発言が飛び出す……!!

そしてタイトル(´・ω・`)


あーもーすげーわ なんつーかマジすげえわ あらすじレベルですでにすげえわ
常識が通用しねー

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 023e-l5iw [123.1.72.94]):2017/07/30(日) 20:29:26.12 ID:OdpuHBIM0.net
>>349
中世的な世界観なら王の機嫌を損ねたら下手すればいきなり処刑もあるというのに
まあ国を相手どっても負ける気がしないが故の自信なのか

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0666-g0Qv [111.100.42.169]):2017/07/30(日) 20:31:07.23 ID:I/k5nrU70.net
>>355
「あの…本当にやるんですか?」
「ふふふ、手加減は無用。実戦と思ってあらゆる手を使い、儂に勝ってみせるがいい!」

→スリップ

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d110-NA+7 [118.8.116.157]):2017/07/30(日) 20:31:42.78 ID:iHvvwLIz0.net
ハーレムアニメだけど正妻扱いは誰なの?

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 212d-54uh [60.104.15.19 [上級国民]]):2017/07/30(日) 20:33:10.67 ID:J/b95uPP0.net
>>357ユミナ

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 29b9-ZO1u [116.91.118.192]):2017/07/30(日) 20:35:01.70 ID:/27hyfQB0.net
>>358
名前を出されても誰かすぐにわからんところがツライさん(´・ω・`)

ござるとか、胸に大穴ダッシュとか言ってもらえればすぐわかるのだが

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e166-ZO1u [124.211.140.203]):2017/07/30(日) 20:39:34.28 ID:HjgM1/kb0.net
次に出てくる王女様じゃないの?タイトルからすると

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0666-g0Qv [111.100.42.169]):2017/07/30(日) 20:39:55.88 ID:I/k5nrU70.net
>>359
まだ出てないんだ…次の話で初登場なんだ…
さっき上がった次回予告↓
http://i.imgur.com/oshVjCt.jpg

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 658d-MZhX [210.136.45.58]):2017/07/30(日) 20:41:58.59 ID:mDvPFLnR0.net
ニコ動でことある事に「は?」の弾幕流れるのほんと草

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ eeba-Na4f [153.183.191.241]):2017/07/30(日) 20:43:01.70 ID:8ilV7p9p0.net
そろそろスライム討伐しに行けよ

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa89-TBy/ [182.251.250.34]):2017/07/30(日) 20:44:24.78 ID:fNPyUR5ha.net
>>362
まるで将棋だな
メインヒロインが王女ってことは建国する意味あんの?

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 212d-54uh [60.104.15.19 [上級国民]]):2017/07/30(日) 20:46:17.71 ID:J/b95uPP0.net
>>364自分が一世になれるんだぞ

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa89-TBy/ [182.251.250.34]):2017/07/30(日) 20:47:11.24 ID:fNPyUR5ha.net
>>365
え、なに作者そんな欲望あったの?

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fd66-vOhu [106.166.49.122]):2017/07/30(日) 20:50:10.25 ID:ke3n4maj0.net
予想で正妻姫
第二第三で双子 第四ござる 第五第六でオートマタとそのマスター
真の正妻琥珀ちゃん

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e92f-YYpx [180.20.152.60]):2017/07/30(日) 20:51:00.07 ID:rdUZ6mKi0.net
スティールでベルディアさんの頭をとるかずまさんとアポーツで敵の核を抜き取る将棋さん

やってることは一緒なのにあの違和感はなんだろう

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2265-Kwif [211.125.197.207]):2017/07/30(日) 20:52:40.39 ID:kOYjwsj10.net
主人公一人にたくさん能力持たせすぎじゃね
仲間の能力を活かし
協力して戦うみたいな事ができない
ある意味孤独

将棋で言うなら
将棋盤の何処にでも移動できて
一度に相手の駒をたくさん取れて
決して敵に取られない王だけで戦うような物
どこが将棋やねん!

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa89-TBy/ [182.251.250.34]):2017/07/30(日) 20:55:54.70 ID:fNPyUR5ha.net
体に繋がってるものを抜き取ってるせいじゃね
あの要領ならアポーツで右手だけブチ切ったり出来そう
そうすりゃ剣士だろうが魔法使いだろうが相手にならんな

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa89-aVC/ [182.250.243.16]):2017/07/30(日) 20:57:28.43 ID:3FE48sqca.net
魔法吸収する物体を魔法で取ってるからだろ

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d110-NA+7 [118.8.116.157]):2017/07/30(日) 20:57:52.21 ID:iHvvwLIz0.net
>>358
あの金髪の子か
なかなか可愛いじゃん

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sda2-PrXs [49.96.15.179]):2017/07/30(日) 20:58:12.92 ID:VA9aDmHud.net
>>369
まるで軍人将棋だな

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d110-NA+7 [118.8.116.157]):2017/07/30(日) 21:04:03.64 ID:iHvvwLIz0.net
>>361
あれま、これは正妻扱いでも文句ないほど可愛いな
やっぱり金髪ロングはいい

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8235-w5F2 [61.12.213.71]):2017/07/30(日) 21:08:01.19 ID:iaoske6d0.net
生き物の体を抜きとるのは無理だから
あの敵はあくまでも歴史的遺物で生き物じゃないから…多分

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sda2-eB5B [49.98.78.203]):2017/07/30(日) 21:11:00.59 ID:40Bg7XOnd.net
>>371
魔法吸収するのは外側だけだぞ
粉にしてどうすんだろ
武器の材料として大活躍なんだが

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa89-TBy/ [182.251.250.34]):2017/07/30(日) 21:11:20.62 ID:fNPyUR5ha.net
なるほど制約はあるのね

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa89-TBy/ [182.251.250.34]):2017/07/30(日) 21:12:39.05 ID:fNPyUR5ha.net
>>376
いや外が魔力吸収するならアポーツって魔力の流れどうなってんの

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa89-TBy/ [182.251.250.34]):2017/07/30(日) 21:13:40.95 ID:fNPyUR5ha.net
しかし割と大きいサイズでも抜き取れるんだな

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa89-TBy/ [182.251.250.34]):2017/07/30(日) 21:15:10.26 ID:fNPyUR5ha.net
>>375
あれが生き物なら作者の頭を疑う

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 81db-DwHR [220.208.35.185]):2017/07/30(日) 21:18:20.41 ID:eI/Jgxmr0.net
>>374
ユミナは挿絵だと割と三つ編みにもなってたりする(元々双子から服装借りて着た際の文章に三つ編みと書かれてる)
>>379
原作だとあの核ソフトボールサイズだし無理
原作だとバスケットボールサイズの核はアポーツ無理って言ってるし

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa89-TBy/ [182.251.250.34]):2017/07/30(日) 21:19:37.13 ID:fNPyUR5ha.net
>>381
一部を抜き取るイメージできねえの?

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e179-DNeW [124.84.160.157]):2017/07/30(日) 21:19:51.93 ID:c6Ppzr5w0.net
>>367
婚約順
1ユミナ(王国王女)
2リンゼ(双子妹)
3エリゼ(双子姉)
3八重(サムライ)
5ルー(帝国皇女)
6スゥ(王国公爵家令嬢)
7ヒルダ(騎士王国王女)
8リーン(妖精族)
9桜(魔王国王女)

3は二人同時

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa89-TBy/ [182.251.250.34]):2017/07/30(日) 21:20:39.63 ID:fNPyUR5ha.net
>>383
重婚の為に建国するって事???

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e179-DNeW [124.84.160.157]):2017/07/30(日) 21:22:54.05 ID:c6Ppzr5w0.net
>>383
×エリゼ
⚪エルゼ

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e1e2-HJpE [124.255.47.77]):2017/07/30(日) 21:24:39.34 ID:NaHuXXv30.net
魔法を吸収する敵だ!魔法は効かないぞ → アポーツ → 信者「コ、コアはセーフなんだよ」

もうね・・・・

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ eeba-Na4f [153.183.191.241]):2017/07/30(日) 21:24:52.69 ID:8ilV7p9p0.net
俺ならエルゼだな
アポーツでパンツ剥ぎ取りたい

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa89-TBy/ [182.251.250.34]):2017/07/30(日) 21:25:43.69 ID:fNPyUR5ha.net
しかしこんだけネタになったら過去の空気アニメよりよっぽど良いと思うわ
原作のままだったら気持ち悪ぃって言われて終わってた可能性が高い

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6d95-4mm7 [218.41.5.102]):2017/07/30(日) 21:25:44.43 ID:wAEsyAfG0.net
体内、体外で自由に対象取れるならコア自体に魔法打ち込めば終わるんじゃね?

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e179-DNeW [124.84.160.157]):2017/07/30(日) 21:28:37.18 ID:c6Ppzr5w0.net
>>384
建国は5人目との婚約直後

王族は重婚してても珍しくない世界
ただし9人も嫁がいるのは珍しい

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ eebb-YNlP [153.144.111.26]):2017/07/30(日) 21:28:48.62 ID:jHI15fCg0.net
僕の力で笑顔って重婚することだったのか

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ eeba-Na4f [153.183.191.241]):2017/07/30(日) 21:29:17.64 ID:8ilV7p9p0.net
まちがえたリンゼだった
死にたい

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウオー Sa4a-AG4D [119.104.50.142]):2017/07/30(日) 21:29:25.78 ID:q8o3k0/7a.net
disったやつ心臓アポーツする
まるで将棋のようにアポーツする

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa89-TBy/ [182.251.250.34]):2017/07/30(日) 21:30:32.84 ID:fNPyUR5ha.net
てか姉の傷治した時服も元に戻ってたのはなんか意味あんのかな
爺の治したときはそのまんまにしてたし

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa89-TBy/ [182.251.250.34]):2017/07/30(日) 21:31:32.06 ID:fNPyUR5ha.net
>>392
名前言われてもわからんから大丈夫
八重だけはゴエモンくノ一の名前で覚えやすいが

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa89-TBy/ [182.251.250.34]):2017/07/30(日) 21:32:05.57 ID:fNPyUR5ha.net
>>393
それは、まるで将棋だな

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オイコラミネオ MM96-RRIU [61.205.89.18]):2017/07/30(日) 21:32:29.30 ID:6YlFoghNM.net
新たに国を起こした理由?
主人公様の力が凄すぎますので1つの国に肩入れするとその国の力が強くなりすぎてしまいます
新たに国を1つ差し上げますので世界の調停者としてお願いします
1つの国に肩入れしていない証拠として姫を差し出します

マジでこんな感じ

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa89-TBy/ [182.251.250.34]):2017/07/30(日) 21:32:38.13 ID:fNPyUR5ha.net
>>390
既に重婚後かよ
じゃあ何のために建国すんの

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sda2-PrXs [49.96.15.179]):2017/07/30(日) 21:33:23.10 ID:VA9aDmHud.net
>>389
対象指定できる魔法はアポートしかないとか?
あるいはあるけど妹は使えないとか

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e179-DNeW [124.84.160.157]):2017/07/30(日) 21:34:04.21 ID:c6Ppzr5w0.net
>>304
書店で書籍版を確認
web版にはない記述を発見

【アポーツ】も効かなかったらどうしようかと……。吸収する間もなく発動し、核を抜いたから効いたのかもしれないが。

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ eebb-YNlP [153.144.111.26]):2017/07/30(日) 21:34:18.68 ID:jHI15fCg0.net
ふぅ、自分の国など興味はないのだがな。
やれやれ、僕の力が強すぎるのも困ったものだ。

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa89-TBy/ [182.251.250.34]):2017/07/30(日) 21:34:33.81 ID:fNPyUR5ha.net
>>397
うわっ、、、

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 29b9-ZO1u [116.91.118.192]):2017/07/30(日) 21:36:20.03 ID:/27hyfQB0.net
>>394
いわゆる差別ってやつだな

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウオー Sa4a-AG4D [119.104.49.7]):2017/07/30(日) 21:36:51.54 ID:qKf5gcwJa.net
>>397
魔王とか世界の敵がやることじゃろこれ

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa89-TBy/ [182.251.250.34]):2017/07/30(日) 21:37:10.16 ID:fNPyUR5ha.net
>>401
本当に言いそうで笑うわ

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sda2-PrXs [49.96.15.179]):2017/07/30(日) 21:37:27.76 ID:VA9aDmHud.net
>>397
生贄じゃん、それ
やっぱ敵役だよスマホ太郎
スマホ魔王

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オイコラミネオ MM96-RRIU [61.205.89.18]):2017/07/30(日) 21:38:03.34 ID:6YlFoghNM.net
>>404
それが大歓迎されてこれになるんだよ
これがなろうの「王道」

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa89-W8BL [182.251.255.33]):2017/07/30(日) 21:39:28.49 ID:fobtrT2Ia.net
魔王道みたいですね

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ eebb-YNlP [153.144.111.26]):2017/07/30(日) 21:39:33.52 ID:jHI15fCg0.net
神様のいやがらせでござるよ〜
太郎殿の人間が出来ていてよかったでござる

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0666-g0Qv [111.100.42.169]):2017/07/30(日) 21:41:05.07 ID:I/k5nrU70.net
>>397
姫差し出しますとか言ってないぞ
そもそも婚約の方が先

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワイモマー MMa2-GNib [49.133.90.95]):2017/07/30(日) 21:42:04.41 ID:QsPiovaRM.net
大きいとこから細かいとこまでまるっと雑なのがこのアニメのいいところだ
原作の駄目な所はそのまま、そこまで駄目じゃない所は改悪して駄目な所に
良い所は…あるのか?

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オイコラミネオ MM96-RRIU [61.205.89.18]):2017/07/30(日) 21:42:11.69 ID:6YlFoghNM.net
>>406
生け贄も大喜びだから...
神様であるスマホ太郎の嫁になるのは大正義

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa89-W8BL [182.251.255.33]):2017/07/30(日) 21:42:42.50 ID:fobtrT2Ia.net
そもそもスマホ何のためにあるんだよ
ドローイングで失笑しちまったわ
もうスマホである必要無いだろこれ

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 29b9-ZO1u [116.91.118.192]):2017/07/30(日) 21:43:11.50 ID:/27hyfQB0.net
ここまで安易なご都合主義でキモイことをよく考えられるな・・ 作者のプロフィール見てみたい

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d166-GNib [118.155.96.251]):2017/07/30(日) 21:43:43.84 ID:XNP+BnTY0.net
>>343
強敵ぽく見せといてただの試合なの?
相手がだだこねてスリップ禁止で2回戦て、OPで強敵だと思ってた視聴者は
キャラ的にも展開にも盛り上がらなさそうだな
は?とかえぇ…のコメで埋まりそう

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d110-NA+7 [118.8.116.157]):2017/07/30(日) 21:45:40.48 ID:iHvvwLIz0.net
なるほど、生贄という名の嫁入りか
まあ当の生贄が喜んでるなら何も問題ないがw

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6d95-4mm7 [218.41.5.102]):2017/07/30(日) 21:46:16.63 ID:wAEsyAfG0.net
>>399
妹が使え無くてもチート太郎がなんでも使えるし問題無いでしょ

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 81db-DwHR [220.208.35.185]):2017/07/30(日) 21:49:29.63 ID:eI/Jgxmr0.net
>>397
二国の王女を嫁にするために相応しい身分手に入れるために二人の国王に領土やるから国作ってくれって流れなのに叩きたいからって嘘つくなよ
それに両国の交易路の危険排除担がせたり国王達も割と主人公利用しちゃってるし

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fd66-vOhu [106.166.49.122]):2017/07/30(日) 21:50:08.53 ID:ke3n4maj0.net
妃会議なる物があって承認されないと嫁になれないとか
スゥって公爵家の娘だよね
ロリコン太郎にジョブチェンジだな

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7e66-HJpE [113.153.74.76]):2017/07/30(日) 21:51:31.28 ID:rvjEEcmk0.net
異世界の聖機師物語もこんな感じだったな
異世界に送られた主人公が何でも即座に解決できるチート能力者で
各国が主人公の奪い合いを始めたから独立国家を作るの

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d11f-c3cE [118.1.91.25]):2017/07/30(日) 21:51:43.39 ID:bl/sPlGb0.net
異世界系とかもういいわ
と思ってみたらこれがなかなか良かった。
八重ちゃんが可愛かったのがでかい。
食わず嫌いしなくてよかった。

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ee10-iCX2 [153.218.165.27]):2017/07/30(日) 21:52:03.93 ID:GagRe2590.net
コアがでかくなっても、コアの一部取り出すか、何回か小分けに取り出せばいいから無敵だな

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa89-aVC/ [182.250.243.16]):2017/07/30(日) 21:53:46.06 ID:3FE48sqca.net
>>415
すでに「は?」で埋め尽くされてるからセーフ

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e1e2-HJpE [124.255.47.77]):2017/07/30(日) 21:54:28.00 ID:NaHuXXv30.net
とりあえず魔法無効の敵を出しても
スマホ太郎の魔法の前では何の意味も無いことは分かった

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オイコラミネオ MM96-RRIU [61.205.89.18]):2017/07/30(日) 21:54:49.16 ID:6YlFoghNM.net
必死になってるのがいるんで原作そのまま

冬夜殿の力は全てにおいて規格外です。そんな力の持ち主が、ひとつの国ばかりに肩入れしては、
他国としては脅威でしかない。逆に言うと、ベルファストが危険視される恐れがある。
でも、帝国の姫とも婚約したとなれば、ベルファストだけではないと、少なくとも他国に言い訳ができる

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ eed5-oN3Y [153.179.29.152]):2017/07/30(日) 21:56:50.00 ID:d5zZOysd0.net
>>425
原文のでもってですがではなくてでもなの?

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オイコラミネオ MM96-RRIU [61.205.89.18]):2017/07/30(日) 21:57:43.64 ID:6YlFoghNM.net
コピペしただけだからでもであってる

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ eed5-oN3Y [153.179.29.152]):2017/07/30(日) 21:59:18.76 ID:d5zZOysd0.net
そっかあ
逆にいうとも結構違和感あるけど

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d17f-4k4d [118.83.39.214]):2017/07/30(日) 22:00:19.36 ID:noMyNXte0.net
スマホ中毒者あるいは
スマホを肌身離さず持ってることでチートが可能になる。
なくなると、発狂してただの無能なモブになってしまうのではないか?

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d17f-4k4d [118.83.39.214]):2017/07/30(日) 22:03:20.80 ID:noMyNXte0.net
ようは主人公こそが魔王
でも姫含めていろんな女がほれちゃってるから、この世から消すことも無理なんで
一国あたえておとなしくしてもらおうってことか?

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cd6d-ByJk [58.158.179.1]):2017/07/30(日) 22:04:04.68 ID:PzK+FpBZ0.net
>>369
このすばだと、魔王になるタイプだな。

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ eebb-YNlP [153.144.111.26]):2017/07/30(日) 22:04:40.35 ID:jHI15fCg0.net
国民にスマホ支給しろ

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sda2-eB5B [49.98.78.203]):2017/07/30(日) 22:09:19.66 ID:40Bg7XOnd.net
>>432
スマホ作り出して配り始める展開は原作にあるけど

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sda2-PrXs [49.96.15.179]):2017/07/30(日) 22:21:28.18 ID:VA9aDmHud.net
この、周囲から言われて仕方なくって部分がすげえ白々しく感じる
なお、Wikiにある中国の禅譲の一部抜粋

現皇帝が、有力者に皇帝となるように要請するが、有力者はこれを固辞する。
(固辞することで自らの徳の深さを誇示する演技である。)
有力者が、渋々現皇帝から皇帝の位を譲り受ける。
(周囲の懇請を容れて仕方なく、という形を演出して自らの徳を示す。)

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 023e-l5iw [123.1.72.94]):2017/07/30(日) 22:22:13.95 ID:OdpuHBIM0.net
スマホ魔王が降臨しちゃったから周辺国家が国土の一部を献上して姫を人質に差し出すという展開になるのか
しかしネタバレ上等過ぎますね、ネタバレしてもあまり関係ない話ではあるけどな
アニメはきっとさらに斜め上を行くから、ネタ的な意味で

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f929-7vgz [36.2.33.178]):2017/07/30(日) 22:24:51.25 ID:eDGUqf5F0.net
>>431
このすばガーリゼロガーいちいち言わんでいいから

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワンミングク MMd2-vOhu [153.249.145.28]):2017/07/30(日) 22:34:03.17 ID:Y8Bk86f5M.net
琥珀ちゃん(*´д`*)ハァハァ

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d17f-4k4d [118.83.39.214]):2017/07/30(日) 22:36:19.33 ID:noMyNXte0.net
国同士のパワーバランスを崩すバランスブレーカーってことだから、通常は他国(強国は特に)から危険視されて
団結してぶっ潰される方向になるはずなんだがなあ
なろう思考ではそうならんてところが面白い

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c2be-eB5B [203.147.119.154]):2017/07/30(日) 22:42:44.22 ID:6TuCAUGw0.net
>>438
恩人な上にちょっと強すぎるからな

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1917-Nc4W [222.15.57.139]):2017/07/30(日) 22:48:41.36 ID:KlpWog2b0.net
>>438
スマホ「確かに潰されるかもしれない
     せや!貰った土地で人型巨大ロボを量産して軍隊作ったろ!」

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 81db-DwHR [220.208.35.185]):2017/07/30(日) 23:02:29.25 ID:eI/Jgxmr0.net
>>425
だからそれは二人目の王女を嫁にもらう理由であって危険視云々はお前が言った主人公の国づくりの理由じゃないだろ
コピペ
「変わらんな、冬夜殿は。ベルファストでも冬夜殿に爵位を授けようとしたのだが、このように断られましてな。結局、金と家を受け取ってもらえただけで。まあ、娘をもらってくれたのが一番でしたがね」
「ほほう。では余の方もルーシアをもらってもらえるのかな。ベルファストとレグルス、両方の姫を娶ったとなれば、これほど両国の同盟に象徴的な存在はないしのう」
「あのですね……」
「あ、あたしも賛成」
「…私も、です」
「拙者もかまわないでござるよ」
「ちょ、待って下さい! なんでそんな流れに!?」
「ぶっちゃけた話、冬夜殿の力のせいですね」
「え? どういうことです?」
>>425
「帝国は帝国で、変に冬夜殿を政治の取り引きに使われたりすることなく、対等な同盟を結べるというわけですな?」
「もう四人も五人も変わらんだろ。なにを今さら悩む必要がある!?」
「そうはいいますけどね……」
「姫はどうだ? 冬夜殿のもとへ嫁ぐのは嫌か?」
「いいえ、お父様。嬉しすぎて気絶してしまいそうですわ! こんなに幸せなことはありません! 喜んで冬夜様のところへお嫁に行きます!」

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 81db-DwHR [220.208.35.185]):2017/07/30(日) 23:03:17.26 ID:eI/Jgxmr0.net
続き
「ところでこの際だから、ユミナとの婚約もルーシア姫との婚約も国内外に正式に発表してはどうかと思うのだが、そうなると冬夜殿の身分が必要になってくる。
そこでレグルス皇帝と協議をした結果、冬夜殿には両国から領地を分割譲渡することにした」
「……どういうことです?」
「拝領ではない、譲渡だ。つまり、レグルスとベルファストの境に小さな国を建国する。そしてそこの国王として冬夜殿に即位してもらう、とこういうわけだ」
「はあ!?」
「まあ、国と言っても国民は冬夜殿の身内だけだが。だが、小さくても独立国である以上、ベルファストやレグルスの法律に縛られることはない。
その建国の後ろ盾には両国がなるし、むろん不可侵とする。その国でどんなことが起ころうが、こちらは一切干渉しない。冬夜殿の自由だ。
これなら立場的にも問題ないし、両国の姫と結婚するにもふさわしい身分となる」
「両国の間には北から三分の二ほどメリシア山脈が伸び、その下は森林や平原の広がる地帯となっている。豊かな土地ではあるのだが、ここは魔獣も多い。
なのでここを避け、さらに南下して両国の交易路があるわけだ。この平原地帯を両国から分割し、独立国として建国する」
「なんか騙されてる気がするんですけど……」
「いやいやいや。土地は豊かなのは確かだし、国土としてもそれなりに広い。ここが安全地帯となれば、交易路を安心して人々は利用できるし、
冬夜殿も土地と身分を手に入れることができる。いいことづくめじゃないか」
「わかりましたよ。その土地を安全にしてくればいいんでしょ。やりますよ」
「すまんな。そのあと両国の後ろ盾をもって、正式な声明で新国家樹立を宣言すればいい。両国と同盟関係にある国は承認するだろう」

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オイコラミネオ MM96-RRIU [61.205.89.18]):2017/07/30(日) 23:03:25.58 ID:6YlFoghNM.net
>>435
スマン
本来別スレたててやる話だな
今後ネタバレは自重する

いろいろ言われてるがアニメは突っ込みを楽しめるだけましなんだぜ...

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa89-TBy/ [182.251.250.45]):2017/07/30(日) 23:04:14.63 ID:bvYceIsxa.net
ランキング上位を維持するために
普通だと無理だろって思えるような更新速度で書いてくんだっけ
そりゃ読み直す時間も取れないよなあ
あのある意味好評な包囲殲滅もそうだったのかね

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1917-Nc4W [222.15.57.139]):2017/07/30(日) 23:11:25.74 ID:KlpWog2b0.net
>>444
包囲殲滅は

「チートって書いてるのに主人公があまり強くない」

というツッコミが感想欄に入ってたのが印象的

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6d95-4mm7 [218.41.5.102]):2017/07/30(日) 23:11:32.51 ID:wAEsyAfG0.net
もう作者の発想が異次元すぎる
中学生の黒歴史ノートみたい

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 05ba-HJpE [114.173.203.91]):2017/07/30(日) 23:13:11.15 ID:ujZJre1K0.net
>>446
これの原作4年以上続いててまだ連載中なんだぜ?この内容を数年続けられるってのは凄い才能だと思う

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワントンキン MMd2-2zm0 [153.147.101.171]):2017/07/30(日) 23:13:56.14 ID:Uxoh9BYMM.net
なろうの一般的な更新は1500文字前後
つまり1500*450=675000文字

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1917-Nc4W [222.15.57.139]):2017/07/30(日) 23:15:04.70 ID:KlpWog2b0.net
>>446
なろうの力はスマホ程度じゃないから
もっと強いS級妖怪が沢山居る

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オイコラミネオ MM96-RRIU [61.205.89.18]):2017/07/30(日) 23:17:55.26 ID:6YlFoghNM.net
>>445
さすがはなろう闇は深い

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0666-g0Qv [111.100.42.169]):2017/07/30(日) 23:22:45.70 ID:I/k5nrU70.net
>>448
文字数なんか公開されてるからいつでも見れるのに一般的な更新で概算だす意味あるのか…?

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa89-aVC/ [182.250.243.12]):2017/07/30(日) 23:26:21.74 ID:T34ctnz9a.net
>>448
2,247,427文字だってよ
まるで将棋だな

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa89-TBy/ [182.251.250.49]):2017/07/30(日) 23:44:35.86 ID:I2cH/DB8a.net
>>445
闇過ぎるな
そりゃ太郎みたいなの出てきてもしゃーないわ

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ee91-St04 [153.180.69.15]):2017/07/30(日) 23:58:05.28 ID:7oYMf4DY0.net
そう言えば、今回のアニメ化の範囲だど、今回の魔物の正体も遷都の謎も何も判明しないよね。
次の魔物も出てこないじゃないかな?

オリジナルで天空城を一つだけにしたりして、シナリオ圧縮するのかな?
ってしても無理かなぁ。

総レス数 1001
285 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200