2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

異世界食堂 menu12

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(オッペケ Sr97-NwKs):2017/07/28(金) 15:54:17.69 ID:TnGIV+Tnr.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

七日に一度、その扉は開かれる
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
・【 ※ネタバレ厳禁 】アニメ未放送の話題や先の展開などのネタは、原作スレかネタバレスレへ。
 該当スレが無い場合は立ててください。スレが無いことがネタバレしてよい理由にはなりません。
・アンチ行動はアンチスレで。鬱陶しいと思ったらNG推奨。荒らしに反応する人も荒らしです。
・【※実況厳禁】放送中に放送内容について書込む行為は禁止されています。
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは禁止。
・sage進行推奨。E-mail欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならばレス番指定。新スレが立つ迄は減速進行。
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
●公式関連サイト
アニメ公式:http://isekai-shokudo.com/
公式Twitter:https://twitter.com/nekoya_PR
テレ東・あにてれ:http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/isekai-shokudo/
原作紹介:http://herobunko.com/category/books/hero21/
コミック紹介:http://comicawa.com/TitleDetail/00001-0000070635

●ON AIR
月 曜 25:35- テレビ東京
木 曜 20:00- AT-X  ※リピート:土12:00-、日6:00-、火4:00-
土 曜 24:30- BSジャパン
●前スレ
異世界食堂 menu11
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1501019431/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Srb3-NwKs):2017/07/28(金) 15:56:26.23 ID:TnGIV+Tnr.net
●スタッフ
原  作:犬塚惇平(ヒーロー文庫/主婦の友社 刊)
原作イラスト:エナミカツミ
監督・シリーズ構成:神保昌登
キャラクターデザイン:佐野隆雄・佐野恵一
プロップデザイン:森木靖泰
美術監督:片平真司   色彩設計:水本志保
撮影監督:佐藤 敦   編  集:近藤勇二
音  楽:辻林美穂/TOMISIRO
音楽製作:フライングドッグ
音響監督:土屋雅紀   音響制作:グルーヴ
アニメーション制作:SILVER LINK.

●キャスト
店  主:諏訪部順一   アレッタ:上坂すみれ
ク  ロ:大西沙織    赤の女王:伊藤 静
アルトリウス:清川元夢  タツゴロウ:大塚芳忠
アルフォンス:立木文彦  サ  ラ:安野希世乃
ハインリヒ:杉田智和   シリウス:下野紘
アーデルハイド:上田麗奈 ヴィルヘイム:中博史

●ミュージック
オープニングテーマ:May'n×Wake Up, Girls!「One In A Billion」
エンディングテーマ:安野希世乃「ちいさなひとつぶ」

●ムービー
TVアニメ「異世界食堂」ティザーPV
https://youtu.be/5EDOjyLx_js?t=2
TVアニメ「異世界食堂」本PV
https://youtu.be/Y7DuhSollYQ


3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Srb3-NwKs):2017/07/28(金) 15:57:50.82 ID:TnGIV+Tnr.net
よくあるQ&Aまとめ

・「異世界食堂」ってどんなアニメ?
→異世界の住人が洋食屋(メニューの数が尋常じゃ無い)の飯うめえええ!って食べるアニメ
 リアクション芸は無い。客がそれぞれの事情や状況に合った料理をじっくり食べる系……のはず

・主人公異世界行かないの?
→行かない。店の扉が週(7日)に一度、土曜日(ドヨウの日)異世界に繋がるだけ

・扉ってどんな感じに繋がるのさ
→基本的に異世界のへんぴなところに複数同時に出現する
 異世界側から一度開いて閉じると次の七日後まで出現しない
 食堂に行った者は食堂から扉を開けると自分が来た場所に帰れる

・なんで異世界と繋がったんだよ
→色々あって食堂の先代夫婦が繋がるアイテムをたまたま手に入れた

・異世界とこっちの貨幣レートがよくわからない
→異世界の銀貨1枚≒1000円(異世界食堂のメニューの一番高いものが銀貨1枚。店主の独断です)
 ちなみに異世界の硬貨同士のレートは→金:銀:銅=1:100:1000

・食堂儲かるの?異世界の金の換金は?
→土曜の営業は道楽も同然なので採算度外視
 平日の通常営業がそれなりに儲かっているのと
 店主は食堂が入っている雑居ビルのオーナーなので暮らしには困らないと思われる
 売り上げはアルフェイド商会に管理を任せ、異世界の食材その他を購入している

・1話でドラゴンの姉ちゃんがアレッタになんかしてたけどあれなに?
→ドラゴンは異世界食堂が無くなったり誰かに取られたら嫌なので食堂とその経営に関わるもの(店主)に守護の魔法をかけている
 バイト従業員になったアレッタにも自動でその魔法がかかる
 1話ラストでドラゴンが外に飛んできたのは新しく守護の魔法の影響下に入ったのがどんなのか見に来た


4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Srb3-NwKs):2017/07/28(金) 15:58:20.02 ID:TnGIV+Tnr.net
■過去スレ
01 http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/anime3/1497099680/
02 http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1499001309/
03 http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1499208099/
04 http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1499552219/
05 http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1499746489/
06 http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1500006270/
07 http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1500293653/
08 http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1500400208/
09 http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1500596996/
10 http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1500899210/
こら

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6a0c-Tt21):2017/07/28(金) 16:02:04.88 ID:ZYWpwSXp0.net
>>1 乙津です。。

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ be04-msbD):2017/07/28(金) 17:26:44.43 ID:Fh8eah9U0.net
>>1
エビフライを

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bec0-HJpE):2017/07/28(金) 18:21:08.55 ID:X0sL/qfh0.net
>>1
スレ立て乙
4話のエルフちゃんどこに飛ばされたか解らない空間でエビフライ、メンチカツって謎の単語飛び交ってるのに疑問も持たず進入着席するんだけど頭弱い子なの?
料理屋って前提で行動台詞言ってておかしいね

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f66-ZO1u):2017/07/28(金) 18:38:47.22 ID:Di5xDE4x0.net
>>7
魔法に長けたエルフなので入る前から異世界に繋がってるとわかっていた
料理屋であるのは店内をながめればわかる

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bec0-HJpE):2017/07/28(金) 18:46:22.39 ID:X0sL/qfh0.net
>>8
>>料理屋であるのは店内をながめればわかる
何を見て解るの?

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6a0c-AvKj):2017/07/28(金) 18:51:48.94 ID:a0BBeoyo0.net
他の人間が飯食ってるからわかるだろ…

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f66-ZO1u):2017/07/28(金) 18:54:02.72 ID:Di5xDE4x0.net
>>9
何をって見ればわかるものはいくらでもあるだろ
客がいないわけでも電気が消えてるわけでもないんだから
それともお前は営業中の料理屋の店内見ても何もわからんくらいぼんくらなの?

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bec0-HJpE):2017/07/28(金) 18:54:24.61 ID:X0sL/qfh0.net
>>10
アニメのどこに食べてる他人が居るの?

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワイモマー MM9f-KhZc):2017/07/28(金) 18:56:09.10 ID:RhZrEsfpM.net
いつものとおり、必要な部分を省いた演出と画像だから

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bec0-HJpE):2017/07/28(金) 18:56:29.70 ID:X0sL/qfh0.net
>>11
異世界の部屋いきなり見て全く価値観の違う調度品見せられてそれが料理屋だとは解らないなぁ
解らないのが普通だと思うけどね

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6a0c-AvKj):2017/07/28(金) 18:59:25.00 ID:a0BBeoyo0.net
>>12
食ってなかったっけ?

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4bcd-NA+7):2017/07/28(金) 19:01:16.00 ID:UyYceCPr0.net
座ってアレッタにメニューを渡されて、周囲を見てから料理屋だと気付いたけど、
まずはここが何なのかアレッタに聞けよ。

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bec0-HJpE):2017/07/28(金) 19:01:21.54 ID:X0sL/qfh0.net
>>15
残念ながら扉開けたら誰も食べてないね

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3b2d-NwKs):2017/07/28(金) 19:02:22.68 ID:OnCwWN290.net
>>12
エビフライの前にからになっ皿
ナイフとフォーク
食事を客に運ぶ店主
その状況で空いてる席にお座り下さいと言われてるけど
それでわからないんじゃ何も言うことはないなあ

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f66-ZO1u):2017/07/28(金) 19:02:44.41 ID:Di5xDE4x0.net
>>12
いるだろ目まで悪いのか
>>14
使用後の食器とナイフとフォークが見えてるだろ
おまけにおかわりって言ってるだろ
お前さんのような馬鹿でなければわかる

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bec0-HJpE):2017/07/28(金) 19:03:48.22 ID:X0sL/qfh0.net
>>16
そこでもう一つ疑問なんだけどエルフって魔族嫌いじゃないの?
魔族って全ての種族の敵みたいな扱いだったとアレッタ言ってたような気がするんだけどエルフの子見ても反応無いんだけど

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bec0-HJpE):2017/07/28(金) 19:05:21.02 ID:X0sL/qfh0.net
>>18>>19
エルフがナイフとフォーク使う文化か解らないので判断は無理だね

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウイー Saf3-ZO1u):2017/07/28(金) 19:05:29.14 ID:a72icAFha.net
>>9
発達障害か?コイツ

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6a0c-AvKj):2017/07/28(金) 19:06:08.47 ID:a0BBeoyo0.net
>>17
そっか、すまんね

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3b2d-NwKs):2017/07/28(金) 19:07:47.09 ID:OnCwWN290.net
>>21
へーないんだぁそっか
うんうん
その割りにはあっさり使ってたね
流石エルフ!

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3b2d-NwKs):2017/07/28(金) 19:07:59.30 ID:OnCwWN290.net
はい可哀想な子でした

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f66-ZO1u):2017/07/28(金) 19:08:55.45 ID:Di5xDE4x0.net
>21
>エルフがナイフとフォーク使う文化か解らないので判断は無理
豆腐ステーキを食う時に迷いなく使えてるだろ
あれでそれが判断できないぼんくらはお前だけだ

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bec0-HJpE):2017/07/28(金) 19:08:57.77 ID:X0sL/qfh0.net
解るのは見てるこっちであってエルフの子が解らない事もあるってのが普通だと思うんだけど?
エルフの子が現代に住んでるって話なんだっけこれ?

総レス数 1001
280 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200