2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケットモンスターサン&ムーン 30

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ 4743-47E1 [180.144.197.195]):2017/07/28(金) 13:59:07.67 ID:ms5rfBOZ0.net

一、【※実況厳禁】実況(視聴中に書き込む行為)は実況板(http://hayabusa6.2ch.net/liveanime/)へ。
一、荒れるので、ポケモン板(https://medaka.2ch.net/poke/)、ゲームサロン板(http://echo.2ch.net/gsaloon/)、
ハード・業界板(http://krsw.2ch.net/ghard/)、ポケモンGO板(http://krsw.2ch.net/pokego/)の話題を持ち込まない。
一、特定のキャラ叩き禁止・カップリング話禁止・レギュラーの降板や交代の話題禁止。
一、「改正著作権法」故、ニコニコ動画、YouTube、Winny等、ファイル共有に関する話題・URL貼りは厳禁。
一、各種宣伝行為やまとめブログ系サイト(いわゆるアフィブログ)へのURL貼り禁止。
一、また特定の粘着荒らしは完全スルー推奨。
一、次スレ立てる方は必ず宣言してから立てること。
一、このスレは転載禁止とします。

※スレ治安維持の為、以上を守らない人に対しては【 徹底スルー・NG推奨 】。次スレは『>>950が宣言して』立ててください。無理の場合は番号指定で。

  本文の先頭に !extend:default:vvvvvv:1000:512 と記載してスレを立ててください。

sage進行推奨(E-mail欄に「sage」と記入)。

●関連URL
テレビ東京 ポケットモンスター サン&ムーン公式サイト
http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/pokemon_sunmoon/
ポケットモンスターオフィシャルサイト
http://www.pokemon.co.jp/?inc=gnav
ポケモン映画公式サイト http://www.pokemon-movie.jp/

※前スレ
ポケットモンスターサン&ムーン 29
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1500310278/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e943-ZO1u [180.144.197.195]):2017/07/28(金) 14:00:16.25 ID:ms5rfBOZ0.net
◆今後の放送予定

8/3 #36「ライチの大試練!一番ハードなポケモン勝負!!」
ようやくアーカラ島のしまクイーン、ライチの大試練に挑戦できるようになったサトシ。彼はモクローと
イワンコを引き連れてダブルバトルに挑むが、ライチはトリッキーな戦術と圧倒的なスピードを持つ
「いわポケモン」のルガルガンでサトシを翻弄する。
≫脚本=冨岡淳広 演出=小柴純弥 絵コンテ=浅田裕二 作画監督=大西雅也


8/10 #37「イワンコといのちの遺跡の守り神!」

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e943-ZO1u [180.144.197.195]):2017/07/28(金) 14:00:53.06 ID:ms5rfBOZ0.net
したらば掲示板
http://jbbs.livedoor.jp/anime/10020/
ポケモンXYwiki(ウイルス反応無しとの報告あり)
http://www57.atwiki.jp/animepokemonxy/

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa89-tPLY [182.251.252.14]):2017/07/28(金) 14:39:07.22 ID:nOpttpJ6a.net
次回予告の草zのポーズの練習するモクローが可愛かった

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d124-HJpE [118.111.48.136]):2017/07/28(金) 14:41:27.96 ID:4QrCTyzY0.net
前スレ>>990
議論(笑)とか
笑わせんなよwwwwwww

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 65d8-vGvp [210.130.220.38]):2017/07/28(金) 15:03:07.62 ID:JSU6aIa90.net
予告だけだとブルームシャインエクストラは結構かっこよさそうだが
あの後激ださポーズが来るのかな
グラジオみたいにアレンジしてほしいが

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8246-qthy [219.109.110.81]):2017/07/28(金) 15:03:13.54 ID:VlTNpe2K0.net
>>1

>>5
何が面白い?

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa89-4Mqc [182.251.255.38]):2017/07/28(金) 15:05:54.87 ID:z4Ii+KPTa.net
レギュラー落ち寸前のキャラに議論とか必要ないってことだ

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sda2-Na4f [49.98.159.123]):2017/07/28(金) 16:41:15.43 ID:ftUJ/1ZXd.net
一視聴者が議論とか意味分からん
受け入れられなきゃ見なきゃいいだけ

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c6ce-V/ST [119.25.103.71]):2017/07/28(金) 16:46:18.92 ID:HmprQfvi0.net
マオに限らず度々議論が起こってるし何を今更

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 02d4-VCby [123.219.211.153]):2017/07/28(金) 16:50:19.03 ID:JF+EUysI0.net
本当ポケモンぴあ大した事が書かれてないな
湯山の自慢話が4ページ長々と載ってやがる

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd02-a4DY [1.75.7.94]):2017/07/28(金) 16:58:57.65 ID:wgwshgfMd.net
スイレンとマオはあんまり掘りさげない代わりにおいしいキャラになってるからそれでチャラでいいんでないかね?

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 02d4-VCby [123.219.211.153]):2017/07/28(金) 17:00:11.42 ID:JF+EUysI0.net
印象的なエピソード

林原→暴走族、クリスマス、ルミカ、ドクケイル
三木→難しい
犬山→あいうえお
上田→みんなであるこう
飯塚→サイドストーリー2話
石塚→セレビィ

こういうの大抵無印寄りだな

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c220-3Iqo [203.223.56.65]):2017/07/28(金) 17:15:06.52 ID:wsrJXG+80.net
ロケット団はBWからどんどん扱い残念になってるしまぁしゃーない

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8246-qthy [219.109.110.81]):2017/07/28(金) 18:02:43.68 ID:VlTNpe2K0.net
>>13
そらアニポケで1番面白いのも話が錬られてるのも
他ではなく無印だからな
AG以降は面白い話作りではなく現状維持を目的としてるし
当然勝てるわけがない

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa89-KhZc [182.250.246.240]):2017/07/28(金) 18:05:43.78 ID:2QgAlyfEa.net
老害無印厨まだ生きてるのか

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c22d-o3l4 [221.92.113.188]):2017/07/28(金) 18:31:01.01 ID:CD6CUCHh0.net
マオはイリマとレギュラー交代でいいよ。

イリマがレギュラーになれば人気が上がるだろう。
マオは降板させてイリマをレギュラー入りにさせて

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5d7e-KhZc [202.162.112.7]):2017/07/28(金) 19:24:19.92 ID:G/bV/4no0.net
BW2発売前にポケウッドやホミカが出たり、ORAS発売前に最強メガシンカやったりしてたけど、今回もウルトラサンムーン発売に合わせてその要素入れて来るかな

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK96-7sYv [05005011422870_hg]):2017/07/28(金) 19:34:30.13 ID:wLw1CRcSK.net
人気の有無はともかく、レギュラー交代は自分も予想してたな
放送2年目の初回にクラス替えがあって、サトシ、リーリエ、ハウ、アセロラ、ハプウ、他一名が新レギュラーになるかも知れないなと
今では全く実現する気配ないけど

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 212d-hte/ [60.90.65.121 [上級国民]]):2017/07/28(金) 19:35:31.38 ID:Iwbvf4EL0.net
>>18
ORAS要素が出たのは発売後のACT2からでしょ

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 212d-hte/ [60.90.65.121 [上級国民]]):2017/07/28(金) 19:36:52.35 ID:Iwbvf4EL0.net
>>20
間違えたACT2は発売前か

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c60c-JHYl [119.171.206.197]):2017/07/28(金) 19:51:34.41 ID:XcxXo4EU0.net
>>1


>>14
テンプレマンネリよりは出番をしぼって話を練った方がいいな
シリアス化は間が持たないし微妙だったが

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e99a-oVpz [180.145.83.246]):2017/07/28(金) 19:53:22.37 ID:+AMih5dv0.net
ACT2は発売前でも本格的にゲンシグラカイ出したのは発売に合わせてなかったか

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 82b1-7rb8 [61.46.116.143]):2017/07/28(金) 20:14:25.25 ID:QllWv8yt0.net
来週イワンコ進化ないみたいだしその時期に合わせてルガルガンに進化して追加されそうなルガルガンZを先行登場かな

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 65d8-vGvp [210.130.220.38]):2017/07/28(金) 20:15:07.50 ID:JSU6aIa90.net
AGではバトフロでDPではコトネか、新作要素は

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd02-a4DY [1.75.6.118]):2017/07/28(金) 20:26:07.43 ID:GzjH575yd.net
BWロケッ卜団評判あんまりよくないけど好きだわ

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ee49-APpe [153.196.38.19]):2017/07/28(金) 20:33:07.25 ID:IJvgIeM10.net
DPにコトネ達が出て金銀御三家+モウカザルでタッグバトルやってたけどモウカザルがただ暴れてただけなのは笑ったわ
コトネ側がバトル中進化までしたのに負けるというね

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd02-W9RG [1.75.249.164]):2017/07/28(金) 20:57:08.27 ID:7F9ZCd4id.net
>>13
ぴあかな?まだ読んでないんだけど松本さんや大谷さんは無いのかな?

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a23d-3To7 [115.165.34.177]):2017/07/28(金) 21:09:03.57 ID:qeoVeQhp0.net
>>25
ジョウト旅したことあるからポケスロン知ってる設定だったねDPのサトシやタケシ

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8266-YAuw [27.84.155.107]):2017/07/28(金) 21:11:07.46 ID:fttimLnt0.net
何でセレナといいマオといい人気者にはアンチが多いのか

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa89-4Mqc [182.251.255.48]):2017/07/28(金) 21:12:13.44 ID:XSj1hjM4a.net
>>30
マオが人気者とか正気か?

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd02-W9RG [1.75.249.164]):2017/07/28(金) 21:12:43.72 ID:7F9ZCd4id.net
マオはアニポケヒロインらしく活発で可愛いのにな

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c22d-k6Q8 [221.33.37.123]):2017/07/28(金) 21:26:29.08 ID:uQkjzsHY0.net
ウルトラ編に入ったらゲームに合わせて新服になるのかな?
色変えても何してもあの主人公のデフォ服はサトシに似合わんと思うんだが

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5d7e-KhZc [202.162.112.7]):2017/07/28(金) 21:35:54.57 ID:G/bV/4no0.net
AGやBWで服装変わらなかったから変わらないんじゃない?

AGの時はエメラルド発売後はジムリがミクリは没になってアダンになってたね

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 392d-g0Qv [126.237.243.125]):2017/07/28(金) 21:35:56.67 ID:lIcgEqIx0.net
今日映画観に行ったんだけどEDスタッフロールで歴代レギュラーキャラが出てくるんだけど子供達がケンジ出たときだけ誰?連呼してて笑えた
オレンジ諸島編が主な出番だからしょうがないね

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 65d8-vGvp [210.130.220.38]):2017/07/28(金) 21:37:23.92 ID:JSU6aIa90.net
>>27
その猿も進化した時負けたからなエレブーに
タッグバトル大会でも一番チームワークなってないサトシとシンジコンビが優勝するしDPは絆より地力重視してたような気がする

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e99a-oVpz [180.145.83.246]):2017/07/28(金) 21:40:13.15 ID:+AMih5dv0.net
>>34
AG終わってミクリ登場諦めてたからDPであっさり出てきたのは笑ったわ

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロラ Sp11-/N5i [126.152.70.7]):2017/07/28(金) 21:51:56.88 ID:wOP6WWAVp.net
DPで絆より実力重視していたのってシンジとゴウカザルだけでしょ
DPはこいつらが飛び抜け過ぎやねん

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a23d-3To7 [115.165.34.177]):2017/07/28(金) 21:52:12.33 ID:qeoVeQhp0.net
>>36
例えばミクリカップでサトシに勝ったカイトやノゾミに勝ったハルカが
ヒカリに負けたのはヒカリの時に使ったポケモンのチョイスが悪かったから?

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ee49-APpe [153.196.38.19]):2017/07/28(金) 21:57:54.94 ID:IJvgIeM10.net
DPはゴウカザルを持ち上げ過ぎて他の戦績がかなり酷いからな
2〜3シリーズ通して活躍したリザードンと大差ない成績とかおかしい
ピカチュウは戦績はシリーズ最下位だがラティオスと相打ちになるという功績を残しているが

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 06ac-nDjA [111.217.157.97]):2017/07/28(金) 21:59:19.57 ID:66tx7P2Y0.net
ウルトラの服装にはならないでほしい。サトシがキャップを被らないのは前代未聞。

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 212d-hte/ [60.90.65.121 [上級国民]]):2017/07/28(金) 22:00:22.78 ID:Iwbvf4EL0.net
ミクリカップでの時間切れでの判定勝利はどうも気に入らない
ちゃんとグレイシアをノックアウトしてほしかったな
視聴者に気を使ったんだろうけど

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a23d-3To7 [115.165.34.177]):2017/07/28(金) 22:03:53.95 ID:qeoVeQhp0.net
>>41
男主人公の服装にオリキャップを被ったDPみたいに
キャップは被せて原作要素とアニオリ要素を合わせた仕様にするとか

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 65d8-vGvp [210.130.220.38]):2017/07/28(金) 22:04:34.36 ID:JSU6aIa90.net
>>38
シンオウリーグにでてたのは大概実力重視だと思うわ
違うのはサトシとジュンくらいだが
サトシもシンジ戦以外は絆より実力で乗り切ってた感じある

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロラ Sp11-wnel [126.152.70.7]):2017/07/28(金) 22:05:24.97 ID:wOP6WWAVp.net
ゴウカザルってダイパではアホみたいにゴリ押しされてたのにそれ以降のシリーズでは見る影もないな
ゴリ押しに失敗した典型的なパターンだわ
反面ゲッコウガは成功したな

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロレ Sp11-APpe [126.247.210.84]):2017/07/28(金) 22:06:59.31 ID:gE05L4ysp.net
シンジはリーグの予選全部3-0で突破してたな

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8247-5UDy [61.11.145.137]):2017/07/28(金) 22:08:25.94 ID:rQ1ijaRA0.net
加速バシャが悪いよー

サトシゲッコウガはよくゲームに出せたな、メガシンカみたいに即変化できるわけじゃないけど

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa89-KhZc [182.250.246.243]):2017/07/28(金) 22:29:20.51 ID:n9JVDqu9a.net
>>30
公式でミリスムサシ以下のセレナが人気者ww
クッソワロタwww

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sda2-o3l4 [49.106.215.220]):2017/07/28(金) 22:45:25.30 ID:JOeCUe4cd.net
マオはもう絶対にポケモンゲットしないだろうよ。カリキリ逃したし
他のポケモンゲットしてほしくない。

エスパーのナッシーはゲットしてほしいけど

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ee49-APpe [153.196.38.19]):2017/07/28(金) 22:52:28.27 ID:IJvgIeM10.net
今ゴウカザルが再登場したら確実にリザードンやゲッコウガの噛ませになるだろうな
あの特別な猛火も無かったことになってそう

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 22c3-m8QI [211.1.200.87]):2017/07/28(金) 23:04:58.53 ID:Jv+jiEWC0.net
日々特訓のリザードンと絆現象のゲッコウガと超パワー猛火のゴウカザルは特別な設定あるだけ良い方
やあまりパッとしないジュカインとワルビアルの残念感

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 46e3-l5iw [39.111.153.207]):2017/07/28(金) 23:05:48.53 ID:hsMmc3NT0.net
ポジション的役割ってものがあるだろ

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロラ Sp11-/N5i [126.152.162.190]):2017/07/28(金) 23:10:33.95 ID:+GfoLdjFp.net
ジュカインはまだしもワルビアルはゴウカザルやリザードンに並ぶほどじゃないでしょ
暴走中のカイリューとエモンガに負けるダゲキ倒しただけだし
ジュカインは伝説と戦いまくってるからクソ強いと分かる

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 82b1-7rb8 [61.46.116.143]):2017/07/28(金) 23:12:51.81 ID:QllWv8yt0.net
BWのメンツだったらファイアロー位の強さでエース張れるだろ
ツタージャは進化してたらもうちょい戦績良かったんじゃないかな

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 65d8-vGvp [210.130.220.38]):2017/07/28(金) 23:13:45.62 ID:JSU6aIa90.net
サトシリザードンの技構成ってキミにきめたが一番理想なんじゃね
アニメのオーバーヒートはクソ技だからいらないしドラゴンテールも微妙だし

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8246-qthy [219.109.110.81]):2017/07/28(金) 23:27:29.60 ID:VlTNpe2K0.net
ワルビアルは試合数に恵まれなかった
あと震災でお蔵入りになった回で出てたから
初期からプリンみたくサトシを追い回してるにしても出番の少なさでキャラクター性が薄くなった

ロケプラ、マジで見たいなあ
あれがあったらBWはどうなってたか

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a23d-3To7 [115.165.34.177]):2017/07/28(金) 23:29:09.97 ID:qeoVeQhp0.net
>>55
言う事聞くようになってからのリザードンの技構成

オレンジ〜ジョウト:かえんほうしゃ、ちきゅうなげ、ほのおのうず、りゅうのいかり(他の技を使う時もあるが基本はこの4つ)
バトルファクトリー:かえんほうしゃ、ちきゅうなげ、りゅうのいぶき、オーバーヒート
バトルピラミッド:かえんほうしゃ、ちきゅうなげ、りゅうのいぶき、はがねのつばさ
エピN〜デコロラ:かえんほうしゃ、つばさでうつ、きりさく、ドラゴンテール
キミにきめた:かえんほうしゃ、ちきゅうなげ、りゅうのいかり、きりさく

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ee49-APpe [153.196.38.19]):2017/07/28(金) 23:31:53.21 ID:IJvgIeM10.net
BWはロケプラ以前の問題だからあんま関係ないんじゃね
ワルビアルはBWではエースだが全体だとヘラクロスやヘイガニ程度だと思うわ

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c220-3Iqo [203.223.56.65]):2017/07/28(金) 23:35:07.25 ID:wsrJXG+80.net
メグロコもデスマスも本当はロケプラでも出番あったんじゃなかったっけ

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a23d-3To7 [115.165.34.177]):2017/07/28(金) 23:36:56.16 ID:qeoVeQhp0.net
>.>59
メグロコじゃなくてワルビルな

ロケプラ回にかないみかが出る予定だっただけで
デスマスかどうかまではわからん

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 212d-W9RG [60.119.54.233]):2017/07/28(金) 23:39:09.78 ID:x+6S1bTN0.net
>>59
メグロコは予告映ってたけどデスマスはどうだったっけ
ヒウンジム回で突然現れたのゲットしたけど本来の流れはロケプラ回で何か布石あってついてきたとかな

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 65d8-vGvp [210.130.220.38]):2017/07/28(金) 23:52:44.79 ID:JSU6aIa90.net
>>57
AGまできりさくがなくよく戦えてたなって感じだ
かえんほうしゃの次に重要な技だと思う

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 392d-7axk [126.209.32.253]):2017/07/29(土) 00:19:16.82 ID:r1KoxEeY0.net
>>13
コジロウの人ってこういうコメントいつも素っ気ないよね

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロラ Sp11-APpe [126.152.162.190]):2017/07/29(土) 00:20:37.95 ID:fZgnBbK0p.net
サトシのリザードンって無印時代は完全に遠距離寄りだったな
アニメでの技構成はピカチュウみたいに10万(遠距離技)、電光石火(移動技)、アイテ(近接技)、雷ボルテッカーエレキボール(切り札)の構成が綺麗だな

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c220-3Iqo [203.223.56.65]):2017/07/29(土) 01:10:03.89 ID:9eFBJw670.net
ボルテッカーは作中でも凄い技扱いされてたし忘れさせたのはやっぱ違和感あるなぁ
反動来るのが扱いにくかったんだろうけど

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8268-qN/j [219.160.147.80]):2017/07/29(土) 01:13:14.33 ID:T5DdMRrB0.net
反動の描写ほとんど無かったけどな

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8246-qthy [219.109.110.81]):2017/07/29(土) 01:30:47.86 ID:JlIV89o20.net
>>63
前のアニメージュかなんだかでキミきめ特集あったけど
そこでのインタビューでも淡白な受け答えだったな
思い入れないのかもしれない

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワンミングク MMd2-0UGC [153.249.79.131]):2017/07/29(土) 01:44:28.21 ID:F6HWP0d+M.net
ミキシンは役に対する姿勢がストイックだから素っ気ない受け答え多いぞ

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c60c-JHYl [119.171.206.197]):2017/07/29(土) 01:50:09.70 ID:O+FRxeEU0.net
ボルテッカーはバンクシーン+突進ってのが
細かくテクニカルなバトルが増えていったピカチュウに合わなかったんだろうな。
BWは決めやすいR団の出番も減ったし、XYでは大技使う枠がサトゲコだったし、
SMはZワザきたしで逆風

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a23d-3To7 [115.165.34.177]):2017/07/29(土) 02:23:24.81 ID:SGQkiH+10.net
>>66
反動の描写はあっても反動ダメージが明確な敗因になることは殆どなかった感じ

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8246-qthy [219.109.110.81]):2017/07/29(土) 02:29:43.42 ID:JlIV89o20.net
>>68
そうだったか、失敬

ピカチュウはエレボは持て余してる気がするなあ
ボルテに戻すか新しい技にしてほしい

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d110-T7Rl [118.6.165.134]):2017/07/29(土) 04:30:26.03 ID:3eYsrrIP0.net
反動じゃなくて、助走付けるエフェクトが特徴な所為で、遠距離で簡単に潰される自滅専用技状態化したのが痛かった

シンジ戦にしても、ぶっちゃけボスゴドラとか10万ボルト連射してれば余裕で勝てた相手に、
ボルテッカ―で突っ込んでラスターカノンの直撃貰った所為で無駄に苦戦

とか、ブーバーンやフローゼル戦にしろ同じ演出を繰り返す始末で。アニメじゃ完全に欠陥技

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d110-T7Rl [118.6.165.134]):2017/07/29(土) 04:32:09.14 ID:3eYsrrIP0.net
直撃じゃなかったな
遠距離攻撃で足元崩されると
だったわ

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 652c-NQ0t [210.1.167.137]):2017/07/29(土) 04:53:56.74 ID:lnD5rUlM0.net
今回ずっとお休みだったモクさんが超かわいかったなぁ
ニャビたんかばって漢だし
作画も細やかな演出もすばらしい回だった

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 46e3-l5iw [39.111.153.207]):2017/07/29(土) 06:39:52.82 ID:9B3A89tc0.net
博士兼教師と機械オタクと理論派キャラとしゃべる図鑑がいて
知識キャラは間に合ってるからイリマはいらん

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 46e3-l5iw [39.111.153.207]):2017/07/29(土) 06:42:22.65 ID:9B3A89tc0.net
ツバサで打つで翼、
ドラゴンテールで尻尾
きりさくで爪

体全体を使えるようにしてるんだぞ
武器色々持ってるのに技しか使えないってのもおかしな話だ

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cdd5-Lvg/ [58.88.225.245]):2017/07/29(土) 06:45:27.46 ID:2QCELKLz0.net
>>36
最後のシンジ戦で勝てたのもシンジが厳選したゴウカザルの力が大きかったからな

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d110-T7Rl [118.6.165.134]):2017/07/29(土) 06:51:29.62 ID:3eYsrrIP0.net
>>77
つか、過去にシンジとレイジから散々窘められてた反省点を尽くやらかして無駄に苦戦して
サトシが自滅しかけてたのを猿のスペックでゴリ押した状態

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 65d8-vGvp [210.130.220.38]):2017/07/29(土) 06:54:59.13 ID:eGJQc3re0.net
>>72
なおウルトラダッシュアタックは決め技となってる模様
逆にウルトラダッシュアタックがある以上同じ突進技のボルテッカーは不要だが

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cdd5-Lvg/ [58.88.225.245]):2017/07/29(土) 07:02:19.28 ID:2QCELKLz0.net
>>55
りゅうのいかりが変更されてもいいかも
言うこと聞くようになったときに覚えた思い出の技だけど

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c26d-TDim [221.241.240.97 [上級国民]]):2017/07/29(土) 07:09:40.60 ID:S3QIupWX0.net
危機一髪大会案外楽しいな

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 46e3-l5iw [39.111.153.207]):2017/07/29(土) 07:21:23.11 ID:9B3A89tc0.net
Z技があるんだから他の決め技いらんし

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0229-umnH [59.128.169.98]):2017/07/29(土) 07:44:42.06 ID:5b3Sdc3Q0.net
>>79
ボルテッカーZ

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sda2-Na4f [49.98.159.123]):2017/07/29(土) 07:51:05.13 ID:jaR/kFWGd.net
ライチ戦後にあるであろうグラジオとの岩Z対決早く見たいな

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr11-NwKs [126.186.161.161]):2017/07/29(土) 08:43:26.32 ID:xOqE/6Gxr.net
来年のポケモン映画は
サトシvsヒロシ
ゲストにトオル カスミ タケシ シゲル
ジムリーダーのマチス キョウ カツラ エリカ ナツメが観戦

これだけで初代ファン飛び付く
結局ゲームユーザー激減は今のポケモンについていけないのが原因だし
switchで赤緑を発売するいい機会になる

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ee49-APpe [153.196.38.19]):2017/07/29(土) 09:06:12.29 ID:nONHt3Ha0.net
ボルテッカーがエレキボール()に変わった今のピカチュウをシンジが見たらどう思うだろうな
ボルテッカー対策をしていたシンジにとっては逆に苦戦するか

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c60c-JHYl [119.171.206.197]):2017/07/29(土) 09:51:29.59 ID:O+FRxeEU0.net
Zワザのがボルテッカーよりまだ柔軟だな
それでもバトルのある程度の大味化は避けられないかもだけど

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa45-KhZc [106.181.122.236]):2017/07/29(土) 10:04:50.54 ID:VcO1GNEGa.net
サンムーンのピカチュウかわいくなさすぎない?サトシの作画というかキャラデザが酷いのは言わずもがなだけどピカチュウまでかわいくないってヤバイだろ
作画とかそういうのあまり詳しくないんだが描いてる人変わったのか?あまりにも酷すぎる

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロラ Sp11-wnel [126.199.64.175]):2017/07/29(土) 10:15:40.06 ID:Jfa5Hb2Yp.net
とりあえずアニメのピカチュウからボルテッカー取り上げたならゲームでボルテッカーを他の電気に配れよと思うわ
アニメで使わない専用技に価値があるのか?

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 22bc-KhZc [211.120.159.21]):2017/07/29(土) 10:45:53.23 ID:RqbJ1FjK0.net
>>42
そもそもあそこでヒカリが勝つ時点でおかしい
散々言われまくってるけどハルカに勝たせるべきだったな

そのヒカリもBWであっさり噛ませに使われたのには笑ったけど

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ee49-APpe [153.196.38.19]):2017/07/29(土) 10:49:50.04 ID:nONHt3Ha0.net
BWでヒカリがカウンターシールド使ってたっけ
あれ普通に今でも強いと思うんだが全く使わなくなったな
カウンターシールド返し返しまで発展出来るし実質技一つ増えるようなものだしまた使うべき

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cdd5-Lvg/ [58.88.225.245]):2017/07/29(土) 10:50:54.69 ID:2QCELKLz0.net
>>85
トオルが誰だか思い出せない

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr11-UfL7 [126.186.161.161 [上級国民]]):2017/07/29(土) 11:10:26.13 ID:xOqE/6Gxr.net
>>92
ヒント工藤新一

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr11-UfL7 [126.186.161.161 [上級国民]]):2017/07/29(土) 11:10:39.56 ID:xOqE/6Gxr.net
さらにヒントポケモンスナップ

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ee49-APpe [153.196.38.19]):2017/07/29(土) 11:11:58.33 ID:nONHt3Ha0.net
あれずっとマサキだと思ってたわ

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd4a-o3l4 [183.74.193.24]):2017/07/29(土) 11:20:51.09 ID:hvbg/8JRd.net
サトシは絶対に二度と旅するな
旅辞めろ

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 22bc-KhZc [211.120.159.21]):2017/07/29(土) 11:25:29.88 ID:RqbJ1FjK0.net
トオルはBWでロバートに転生したな

>>91
シーズン2でいきなり出て来るまで存在自体忘れてたわ
二度と使われないだろうけど

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 212d-hte/ [60.90.65.121 [上級国民]]):2017/07/29(土) 11:27:43.94 ID:TOwa3+2P0.net
>>91
ノモセジムまでしか見てないから知らんが
カウンターシールドはモウカザルの頃に廃れたと昔のスレで見たな

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ee49-APpe [153.196.38.19]):2017/07/29(土) 11:57:29.63 ID:nONHt3Ha0.net
>>97
もうヒカリも再登場しないだろうしサトシは完全に忘れてるからな
8文字解禁してるしゲームに逆輸入してもええんやで

>>98
モウカザル自体カウンターシールド使ってたはず
ゴウカザルになってからは使ってないがブイゼルやピカチュウは使い続けてたしシンジも使ってたよ

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 81bb-GNib [220.220.11.174]):2017/07/29(土) 13:30:36.17 ID:Gt0wn0Bk0.net
>>85
それは25周年か30周年のときまで我慢してろ

総レス数 1001
276 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200