2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Fate/Apocrypha Part11

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(アウアウウー Sad3-ns/O):2017/07/27(木) 10:46:26.94 ID:ufyUVCJka.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512


誰もみたことのない「聖杯大戦」ここに開幕―

――――注意事項――――
・【※実況厳禁】実況行為は各実況板で行いましょう。
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、妄想吐き出し、厨や信者、アンチ、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――
●放映及び配信予定
2017年7月1日〜
放送局:TOKYO MX とちぎテレビ 群馬テレビ MBS BS11
配信:Netflix

●関連URL
・番組公式サイト:http://fate-apocrypha.com/onair/
・原作公式サイト:http://www.typemoon....s/tmbooks/apocrypha/
・番組公式Twitter:https://twitter.com/FateApocryphaTV

●前スレ
Fate/Apocrypha Part10
https://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1500816977/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3b2d-NQ0t):2017/07/30(日) 00:48:45.42 ID:EeZfd5/80.net
マスターの嫁になったキャスターさんいたじゃろ 2人ほど

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKb6-HZDN):2017/07/30(日) 00:49:03.99 ID:3SyMkYb/K.net
>>558
童貞は「女が男に優しくしたらクソビッチ確定」って判断基準だから
真面目に受け取らない方がいい

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa9f-6qWi):2017/07/30(日) 00:49:15.51 ID:YJG31ViJa.net
アサシンはマスターと良好な関係の鯖が多い気がする

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6a3d-J4QG):2017/07/30(日) 00:49:29.55 ID:S9GmGVg+0.net
サーヴァントとマスターが相互理解を怠らず
双方ともに戦場で助け合って駆け抜けることができる
そんなコンビは少ないねえ

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ eab7-Bzwv):2017/07/30(日) 00:49:34.78 ID:iWjG5zbZ0.net
>>557
トコトン恵まれてないなw

>>558
中の人の演技力なのか掘り下げが足りてないのかどうなんだろう?
ジークフリートもそうなんだけどさ格好良く見えない

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6a70-aYOG):2017/07/30(日) 00:49:36.65 ID:YLWN8OIO0.net
モーさんと獅子ゴーさんもいいコンビしてる

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f66-HJpE):2017/07/30(日) 00:49:51.80 ID:zyiaCSVS0.net
シロウももちろん回るんだよな?
クライマックスで回りながら己が野望を語るんだよな?

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ eab7-Bzwv):2017/07/30(日) 00:51:23.49 ID:iWjG5zbZ0.net
>>567
そもそもあれは噛み合ってない
ワカメは道化師だし

>>574
キャス狐と初代キャスターか?

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9717-GNib):2017/07/30(日) 00:51:33.74 ID:78GwgWh80.net
>>564
カウレスって三流を自称してる割に獅子劫さん
追い詰めたり姉諭したり有能よね
フランに関しては運がなかったけど

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2620-h8uF):2017/07/30(日) 00:51:40.52 ID:g7mKUikf0.net
>>570
それよりもモーさん×獅子GOさんを忘れてた
イスカンダル×ウェイバー並みに最高のコンビを忘れるとはすまない...

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f6d-sssC):2017/07/30(日) 00:52:00.49 ID:lcyFZrHu0.net
スパルタクスキャスターと契約させるとか言ってたけどそんなのありなん?
デブ契約するのではだめなん?

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bebb-Z4lk):2017/07/30(日) 00:53:35.00 ID:iZ9G8q7c0.net
ジャンヌが時計してたのはただのおしゃれなのかw?

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f0e-UG6h):2017/07/30(日) 00:53:39.57 ID:8bEB/65p0.net
>>581
そもそも慎二はマスターじゃないし…

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ be56-HJpE):2017/07/30(日) 00:53:59.37 ID:SHGYew3A0.net
>>584
ダーニックとキャスター的にデブには別の使いみちを用意してるので

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f66-HJpE):2017/07/30(日) 00:55:19.41 ID:zyiaCSVS0.net
デブがクロケア・モースを撃ちそうで怖い

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKb6-DQxs):2017/07/30(日) 00:55:26.79 ID:T2OLcuNVK.net
>>584
信用落ちきってる奴にやらせないだろ
でもおっさんセイバー脱落の責任全部被せられて気の毒だわ
あんなの向こうにも責任あるだろ

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ eab7-Bzwv):2017/07/30(日) 00:55:31.12 ID:iWjG5zbZ0.net
>>587
デブ強いのに悲しいなw
不遇枠で笑ってしまう

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f6d-sssC):2017/07/30(日) 00:56:41.35 ID:lcyFZrHu0.net
モードレットちゃんの出番少なくない?

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8b66-ZO1u):2017/07/30(日) 00:56:53.20 ID:GFDBO/U60.net
アキレウスさん格好いいのに出番少ないんか?

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd8a-bq3J):2017/07/30(日) 00:58:27.94 ID:S+ceocmHd.net
黒陣営勝手に名乗ったの知らないから仕方ないね

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8b1f-Kwif):2017/07/30(日) 00:59:16.67 ID:b8VTJPty0.net
ジャンヌがイケメン好きならアキレウスのこと一番カッコいいと思ってそう

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f0e-UG6h):2017/07/30(日) 00:59:31.98 ID:8bEB/65p0.net
ゴルドはそこまで強くないぞ黒のアサシンのマスターだった人やカウレスよりマシくらいの実力
ホムンクルスの製造とかはそこそこだけど

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKb6-HZDN):2017/07/30(日) 00:59:33.20 ID:3SyMkYb/K.net
>>591
25話見てから多かったか少なかったか言え

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4f43-Liv4):2017/07/30(日) 00:59:55.48 ID:4hAKAmJ80.net
>>593
それあってもゴルドのやらかしはやばい
令呪を無駄に使う
ジークフリートに八つ当たり
連れ帰るはずのホムンクルスを思わず殺す

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f0e-UG6h):2017/07/30(日) 01:02:00.43 ID:8bEB/65p0.net
やたらとゴルドの正当防衛にしたがる人も見かけたけど消費するための生け捕りの為なんだから治さないと駄目だよな…

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6a2e-7WXr):2017/07/30(日) 01:02:09.53 ID:7dRuzbX00.net
>>589
コミュ不足とかドヤ顔で言ってるメガネいたけどデブはコミュ取ろうとしてたんだよなぁ…
メガネお前がマスターだった場合でもゼッテー満足自殺して消えてただろジークフリート

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2620-h8uF):2017/07/30(日) 01:03:59.34 ID:g7mKUikf0.net
>>598
というかゴルドは破裂した心臓を治せたのか疑わしいけどねぇ

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6a66-AvKj):2017/07/30(日) 01:04:06.32 ID:1uPo1OMG0.net
デブさんは1つ目の礼樹で法具を使わせようとして、2つ目の礼樹で1つ目の命令をキャンセルしたのか?
その行動に何の意味があったんだ?

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKb6-HZDN):2017/07/30(日) 01:06:07.90 ID:3SyMkYb/K.net
>>599
カウレスマスターならホムンクルス回収任務をカウレスとセイバーになんぞやらせない、やらせる立場にはならん

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2620-h8uF):2017/07/30(日) 01:06:11.92 ID:g7mKUikf0.net
>>601
真名バレ回避
ジークフリートってバレたら背中狙われまくるからね

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ea0e-UG6h):2017/07/30(日) 01:06:45.11 ID:4i6SAv/l0.net
願い聞いた言っても無いなんて馬鹿にしてるって勝手に勘違いする奴だとクーフーリンとも組めないぞ

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7ec8-+3ra):2017/07/30(日) 01:06:55.87 ID:MSaSB15j0.net
>>601
本当は意味あったけどアニメだと3話で意味なくなったから深く考えてはいけない

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウエー Sae2-+Ma4):2017/07/30(日) 01:07:04.05 ID:m/XQFIwma.net
>>601
真名バレが致命的
赤のライダーの無敵のカラクリを解いていないのに使うのはまずい

なんだが3話で真名名乗りやらかし4話は全体的にテンポ早すぎでモノローグなどカットされておかしくなってる

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4f43-Liv4):2017/07/30(日) 01:07:18.99 ID:4hAKAmJ80.net
>>599
願いを聞いただけでコミュ取る気ないぞ
その程度のことならケイネスもやってる

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKb6-HZDN):2017/07/30(日) 01:08:35.54 ID:3SyMkYb/K.net
>>600
遠坂ですら宝石に籠めた莫大な魔力でどうにかしただけだからなぁ
それとも錬金術に長けるゴルドなら何か出来るのだろうか

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd8a-fEet):2017/07/30(日) 01:09:03.95 ID:VufKTZs1d.net
なんも話進んでなくて草

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd8a-sC4M):2017/07/30(日) 01:09:13.91 ID:2G70RtDzd.net
ライダー制御出来てない変態女が全部悪い

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd8a-fEet):2017/07/30(日) 01:11:40.06 ID:VufKTZs1d.net
>>610
まああいつfateでトップクラスに無能マスターだし

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6a2e-7WXr):2017/07/30(日) 01:11:40.60 ID:7dRuzbX00.net
それ以上にコミュ取る気なくて召喚されてんのに願いなんてねーですとか超不信感増しそうなこと言う
セイバーさんと仲良く出来るコミュ力がメガネ男にはあるのか
デブが本当にコミュ取る気ないのか原作知らんか本当か知らんけど

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd8a-bq3J):2017/07/30(日) 01:12:13.77 ID:S+ceocmHd.net
願い無いなんて(召喚に応じた時点であり得ない!こいつは自分を願いを語るに、共に戦うに値しない男だと)馬鹿にしている

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f7d-ZO1u):2017/07/30(日) 01:12:25.80 ID:huQpbxCs0.net
この際だから言うけどOP曲ゴミだよな

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKb6-HZDN):2017/07/30(日) 01:12:54.48 ID:3SyMkYb/K.net
>>610
自分の趣味の為だけにアストルフォ選んだから自業自得
ちなみにあのババァ臭いからな
さらにあのババァと夜を共にすると明け方君は死んでるぞ

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f6d-sssC):2017/07/30(日) 01:13:57.63 ID:lcyFZrHu0.net
ホムンクルス発電機ってデブが作ったの?

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ea0e-UG6h):2017/07/30(日) 01:14:14.13 ID:4i6SAv/l0.net
そんなにデブ好きならデブって言ってやるなよ
すまないさんが他のゲームで勝手に心臓譲渡でもしない限りお互いあれだとしか言えんよ

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ aaab-MzZH):2017/07/30(日) 01:14:15.18 ID:9gIfKMRr0.net
一流の魔術師ほどサーヴァントをただの使い魔だと下に見てるからな
一流以外のマスターが勝ち残ることが多い理由の一つ

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f66-NA+7):2017/07/30(日) 01:14:15.55 ID:heQAutJJ0.net
>>599
カウレスだったらジークフリートの伝承との確認取ったりで
願いを話しやすくなった可能性高いんじゃないか?
自分の力量も弁えてるから一方的にならないと思う

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4f43-Liv4):2017/07/30(日) 01:14:17.76 ID:4hAKAmJ80.net
>>612
あそこは怒るんじゃなく凜みたいにならなんで召喚されたんだ?と聞くべきだった
そこがゴルドのコミュ力低いところ
勝手にジークフリートの結末から願いがあって当然と決めつけてたのもマイナス

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b63-JHYl):2017/07/30(日) 01:16:32.19 ID:2SHb2ygH0.net
アストルフォはあれちょっとアレでな
やってることは英雄そのものなんだけど裏表ががなくて逆に狂気しか感じないという困ったキャラだぞ

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ eab7-N2kb):2017/07/30(日) 01:16:41.65 ID:iWjG5zbZ0.net
>>600
仕方ないな
治癒系からっきしそうだし

>>611
龍之介以下なのか

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ be04-Wxdo):2017/07/30(日) 01:16:46.81 ID:WPnIJE7s0.net
ジークとジャンヌの描写に力入れすぎて赤陣営薄くならないか不安だ

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2620-h8uF):2017/07/30(日) 01:16:56.11 ID:g7mKUikf0.net
>>616
アインツベルンにホムンクルスの技術提供してもらってそこからアレンジして電池作った

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sxb3-FEN5):2017/07/30(日) 01:17:15.35 ID:aaxmTVpRx.net
拷問ぬるすぎだろ黒の陣営優しすぎ
原作でもこうなの?

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ be56-HJpE):2017/07/30(日) 01:17:18.46 ID:SHGYew3A0.net
>>621
シャルルマーニュ十二勇士の中では常識人ポジションの方なんだがね…

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6a20-5/Ug):2017/07/30(日) 01:17:28.31 ID:LJESgrqO0.net
ゴルドさんプライド高いし36歳だから価値観固まって決め付けになってたのがいけなかったな

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sxb3-DM25):2017/07/30(日) 01:17:34.63 ID:qTDZ9OjHx.net
相変わらず薄い
だいたいジャンヌなにしに現界したんだ?

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKb6-HZDN):2017/07/30(日) 01:17:56.46 ID:3SyMkYb/K.net
ジャックちゃん玲霞のおっぱい鷲掴みしてるな
おいそこ代われ

>>616
アインツベルンのホムンクルス技術を教えて貰って、劣化品だがホムンクルス量産を可能にしたのがあのデブ

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3bbb-HJpE):2017/07/30(日) 01:18:30.25 ID:ror35fhk0.net
OP曲のメロディ結構好きだよ
声量は足りてないかもしれないけど

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f6d-sssC):2017/07/30(日) 01:18:58.06 ID:lcyFZrHu0.net
>>624
デブすげぇ・・・
デブ馬鹿にしたやつは刈谷おじさんみたいに魔力不足で苦しんでもええんか?

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0a3d-Y6HG):2017/07/30(日) 01:19:20.88 ID:y44+uUjE0.net
OPは最後ぶつ切りなのが気になる

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ be56-HJpE):2017/07/30(日) 01:19:30.69 ID:SHGYew3A0.net
>>625
拷問も何も聞く事は全部素直に喋るし、そもそもセイバーいなくなって人手不足なんだからサーヴァントには働いてもらわないといけない。
出来ることなんて自己満足で痛めつけて自軍の戦力を低下させることくらい

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0a87-0brL):2017/07/30(日) 01:19:36.39 ID:CfPI8Y1Y0.net
>>625
余計な事しないように次の戦いまであのまま

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ da4a-d4no):2017/07/30(日) 01:20:03.14 ID:XVF+/PeZ0.net
>>625
原作とは色々変えてたけど大筋の流れは一緒
原作だとヴラドさんが激おこ

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4f43-Liv4):2017/07/30(日) 01:20:43.97 ID:4hAKAmJ80.net
>>628
本来は裁定者として聖杯戦争のルールを守るため
けど今回はおかしなことだらけだからその原因を探ってる

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f6d-sssC):2017/07/30(日) 01:20:45.25 ID:lcyFZrHu0.net
アストルフォ召喚したエロいお姉さんみんなといるときはあんまりエロいお姉さん感ないね

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6a70-aYOG):2017/07/30(日) 01:21:35.80 ID:YLWN8OIO0.net
>>626
キチガイの集団じゃないか(困惑)

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd8a-fEet):2017/07/30(日) 01:21:53.98 ID:VufKTZs1d.net
>>622
隆之介は魔術師(じゃないけど)としては最低レベルだけどマスターとサーヴァントのコミュレベルは上位よ
ジルへの魔力供給は別の方法だったしな
zeroで最低魔術師は満足に魔力供給もできないおじさん、badコミュ最低はキリツグ

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ eab7-N2kb):2017/07/30(日) 01:22:42.10 ID:iWjG5zbZ0.net
>>623
Cパート時点で既に薄くなるの決定だろう
なんで聖杯戦争に出てて勝ったから令呪渡しますになるのやら・・・シロウ怪しすぎる

>>635
そりゃ怒るわな

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ea0e-UG6h):2017/07/30(日) 01:23:34.43 ID:4i6SAv/l0.net
ルーラーは聖杯戦争で世界の歪みが起きるのを阻止したり一般人守るのも仕事だよ

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd8a-fEet):2017/07/30(日) 01:23:34.45 ID:VufKTZs1d.net
>>636
3回以降はどのルートでもおかしいというのに…ていうか大戦とかいう時点でおかしいのに…

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd8a-fEet):2017/07/30(日) 01:25:00.16 ID:VufKTZs1d.net
赤陣営はあれだからな
ガチで大戦したら勝っちゃうからしばらく空気

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f66-NA+7):2017/07/30(日) 01:25:14.89 ID:heQAutJJ0.net
>>621
押さえつけちゃダメだけど放し飼いしたらそれはそれで危なっかしいなあw
振り回されたり一緒になって暴走するのも楽しいかもしれん(命の保証はできません)

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f304-OP0G):2017/07/30(日) 01:25:57.26 ID:Q9BX+fy+0.net
スレほぼ動いてなくてわろた
初回はアポ栗のツイのほうが数万単位で多かったのに刀と逆転したな
トレンド見ても激減してて視聴者は素直だなと思ったよ

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sxb3-DM25):2017/07/30(日) 01:26:00.74 ID:qTDZ9OjHx.net
>>636
現世での役割でなくて、
他のサーバントは願いが叶うって、騙されて英霊の座から出てくるんだけど、
ジャンヌの交換条件とその達成基準は何?って事

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0ffb-l5iw):2017/07/30(日) 01:26:35.84 ID:cF2GLVCL0.net
なんでジーク君は知識まで持ってるの?
電池だろうが魔術回路発動に知識が必要とかご都合主義全開な理由?

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd8a-fEet):2017/07/30(日) 01:26:48.93 ID:VufKTZs1d.net
>>644
そもそもあんな英雄達を同じチームで統率をもって制御するなんてことできるわけないってのがこれだからな

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0a87-0brL):2017/07/30(日) 01:26:54.67 ID:CfPI8Y1Y0.net
>>647
ホムンクルスってそういうもんだろう

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 97bb-l5iw):2017/07/30(日) 01:27:01.29 ID:wB3GmmhX0.net
>>489
後々ある奴に指摘されるけれどそう
何だかんだで自分の意志でジークは庇ってる

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa9f-OCVS):2017/07/30(日) 01:27:32.14 ID:BBIwEDzya.net
>>646
ルーラーはボランティアよ

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウエー Sae2-+Ma4):2017/07/30(日) 01:27:47.01 ID:m/XQFIwma.net
普通に考えて大量生産した人造人間に一から情操教育なんてやってられんでしょ

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ be56-HJpE):2017/07/30(日) 01:28:10.78 ID:SHGYew3A0.net
>>646
何もない。
だからこそ、聖杯戦争で無辜の市民への巻き添えが少なくなるような事そのものが報酬となるような
聖人がルーラーとして召喚される

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2620-h8uF):2017/07/30(日) 01:28:12.35 ID:g7mKUikf0.net
>>631
正直、無くても苦しまないです(キッパリ)
ただ、乱発が出来ないからライダーの宝具(複数持ち)を存分に発揮出来なかったりするね

加えて電池用以外にも戦闘用のも作ってるからこいつ無しに黒は成り立ってない

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ea0e-UG6h):2017/07/30(日) 01:28:16.34 ID:4i6SAv/l0.net
ジャンヌが召喚されることに本人は何のメリットもなくて異常を止めて被害少なめで聖杯戦争終わったら帰る

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6a66-AvKj):2017/07/30(日) 01:28:26.10 ID:1uPo1OMG0.net
Fateのサーバントって聖杯に願いがある奴の方が稀だから、「願いがないなど有り得ん!」とか言われても、ごく普通じゃんとしか思えない

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd8a-fEet):2017/07/30(日) 01:28:32.58 ID:VufKTZs1d.net
>>647
ほら、リアルでもあるじゃん
心臓移植のはずなのになぜか元の持ち主の正確に似てきたとか、なぜか元の持ち主の記憶が移植した相手に蘇るとか

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b63-JHYl):2017/07/30(日) 01:29:49.62 ID:2SHb2ygH0.net
ジャンヌもジークは戦いから逃げられないのを悟っていながら
普通の生活とか笑顔を見せろとかやたら強調してんのはダブスタっぽく見えちゃうかなぁ今回
禅問答みたいなやり取りじゃなくてもう少し少女っぽくしても良かったと思うけど脚本が作者じゃ難しいか

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ea0e-UG6h):2017/07/30(日) 01:30:51.68 ID:4i6SAv/l0.net
アインツベルのホムンクルスは産まれた時点である程度の知識を持ってるぞ
アイリスフィールとかあれで一桁だし

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa9f-OCVS):2017/07/30(日) 01:31:33.62 ID:BBIwEDzya.net
原作の流れだとそこは強調せず悩みながらも戦いに連れ出していくんだけどねえ

>>656
それってFGOの話で、基本的に聖杯戦争に参加するような英霊は何かしらの願いがあるよ

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4f3a-kJCD):2017/07/30(日) 01:31:38.99 ID:n6KYrpTA0.net
アニメの流れでコミュ不足とか批判されるゴルドかわいそう
原作ゴルドはジークフリートに「宝具開帳のとき以外は口を閉じろ。自分が許可したときのみ喋るのを許す」とか無茶言っていたんでああなるのも必然だったんだが

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ eab7-N2kb):2017/07/30(日) 01:33:01.49 ID:iWjG5zbZ0.net
>>643
シロウが裏切り者なのは分かった
聖堂教会から呼んだやつ誰よ?

>>644
地味にハズレサーヴァントな気がするぞw

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd8a-fEet):2017/07/30(日) 01:33:16.72 ID:VufKTZs1d.net
>>660
すまないさん目的達成したしな

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f66-NA+7):2017/07/30(日) 01:33:54.02 ID:heQAutJJ0.net
>>648
まったくだw
歴史や神話に名前を残すほどの個性の塊である英雄たちが
それぞれマスター持ってチーム組むとか無謀だわなw

>>649
フラスコの中の小人=ホムンクルスはすべての知識を持ってる
だっけ?言われてみると物知りなのが普通なんだな

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ea0e-UG6h):2017/07/30(日) 01:34:21.09 ID:4i6SAv/l0.net
>>661
いやそれをそのまま実行する原作すまないさんもアニメでもすぐに勘違いや八つ当たりするゴルドも似た者同士だよ

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKb6-HZDN):2017/07/30(日) 01:34:27.03 ID:3SyMkYb/K.net
>>652
その普通ってどの普通?
Fate(アインツベルン)の例以外に何か余所のアニメから一般論でも持ち出してくるのか?

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKb6-HZDN):2017/07/30(日) 01:36:17.38 ID:3SyMkYb/K.net
>>662
なんで先の展開を待たずにネタバレの渦に首突っ込もうとしてるのか

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6a66-AvKj):2017/07/30(日) 01:36:32.55 ID:1uPo1OMG0.net
>>660
アニメしか見てないにわかだけど、サーバントが聖杯に託す望みって

SN
セイバー 母国救済
ランサー なし
アーチャー なし
ライダー なし
キャスター なし
アサシン なし
バーサーカー なし

ZERO
セイバー 王選定のやり直し
ランサー なし
アーチャー なし
ライダー 受肉
キャスター なし
バーサーカー なし
アサシン なし


だったような記憶なんだが

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2620-h8uF):2017/07/30(日) 01:36:38.17 ID:g7mKUikf0.net
>>666
かく言うユグドミレニアのホムンクルスは元々アインツベルンのだから人型でなおかつ喋れてもおかしくはないと思わないかい?

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f10-pzXR):2017/07/30(日) 01:36:48.27 ID:DSFx0M/W0.net
折角今晩美酒の味を楽しんどるというのにセミラミスがおらん



いつ出番くるんですか

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd8a-fEet):2017/07/30(日) 01:37:09.67 ID:VufKTZs1d.net
細かいこと納得できないことは魔術でなんとかしたって思っとけばいいよ
クローン系の場合は科学の力でなんとかしたってのは他の作品だと多いけどな

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKb6-HZDN):2017/07/30(日) 01:37:10.06 ID:3SyMkYb/K.net
>>661
フォローになってないぞそれ

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f5b-V0g7):2017/07/30(日) 01:38:50.08 ID:58iqLW3b0.net
>>659
イリアは聖杯の器としてマスターになるべく作られたホムンクルスだけどジークは数多いる量産ホムンクルスの一体として作られたんじゃないの?

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKb6-HZDN):2017/07/30(日) 01:39:16.21 ID:3SyMkYb/K.net
>>670
黄色いヘルメット被ってつるはし持って"庭園"とやらを建設中
THEガッツ!

総レス数 1001
272 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200