2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

異世界食堂 menu11

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ 532d-qSY9):2017/07/26(水) 06:50:31.12 ID:kUv7RTWf0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

七日に一度、その扉は開かれる
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
・【 ※ネタバレ厳禁 】アニメ未放送の話題や先の展開などのネタは、原作スレかネタバレスレへ。
 該当スレが無い場合は立ててください。スレが無いことがネタバレしてよい理由にはなりません。
・アンチ行動はアンチスレで。鬱陶しいと思ったらNG推奨。荒らしに反応する人も荒らしです。
・【※実況厳禁】放送中に放送内容について書込む行為は禁止されています。
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは禁止。
・sage進行推奨。E-mail欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならばレス番指定。新スレが立つ迄は減速進行。
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
●公式関連サイト
アニメ公式:http://isekai-shokudo.com/
公式Twitter:https://twitter.com/nekoya_PR
テレ東・あにてれ:http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/isekai-shokudo/
原作紹介:http://herobunko.com/category/books/hero21/
コミック紹介:http://comicawa.com/TitleDetail/00001-0000070635

●ON AIR
月 曜 25:35- テレビ東京
木 曜 20:00- AT-X  ※リピート:土12:00-、日6:00-、火4:00-
土 曜 24:30- BSジャパン
●前スレ
異世界食堂 menu10
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1500899210/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf55-J4QG):2017/07/27(木) 10:41:06.74 ID:MMQzcCGc0.net
アーチェリー距離決まってるからマウント類もそれにあわせて最初から調整してある
だからなんもない和弓で移動目標とか不確定要素おおすぎてやばい

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8b9b-ZO1u):2017/07/27(木) 10:43:44.59 ID:uuEshto50.net
>>486
動画見たけど凄すぎるな
実戦向けに訓練するとこうなるわけか

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4ba4-sa1M):2017/07/27(木) 10:45:45.56 ID:KkwyAthk0.net
>>489
むしろそういう微調整を体で覚えて臨機応変に使えるのが和弓のよいところよ
もちろんコンパウンドボウ相手に威力や射程で勝てるとは思わないけどね

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKeb-mRb/):2017/07/27(木) 10:47:09.30 ID:DuZKOJGlK.net
BF4で弓の弱さは嫌ってほど味わったから

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3b2d-NwKs):2017/07/27(木) 10:48:42.86 ID:U2SseuWx0.net
弓道勢の頭のおかしさは艦これで習った

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ea79-DwHR):2017/07/27(木) 10:48:51.56 ID:GXk8zkhd0.net
原作の記述だと「護身用に愛用してる弓」と書いてあるけど、
それ以前にエルフは魔法に秀でた種族って方が全面に押し出されてる
基本魔術師であって弓はサブウェポン的な?

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ea79-DwHR):2017/07/27(木) 10:51:37.76 ID:GXk8zkhd0.net
ちなみに漫画版では弓じゃなくてカッチョイイ杖を持ち歩いてる

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8b9b-ZO1u):2017/07/27(木) 10:52:21.04 ID:uuEshto50.net
ファンタジー世界にありがちな魔法で補正かけて命中力や威力高めたりしてそう

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ea86-HJpE):2017/07/27(木) 10:52:39.97 ID:ngeLxDRu0.net
カツ丼をAパートだけで終わらすのが残念だわ
30分やってもいい気がするくらい話は好きだ

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3b2d-NwKs):2017/07/27(木) 10:52:53.94 ID:U2SseuWx0.net
まあ想像はいくらでも出来るよ
弓の歴史も無視して
漫画の描写で熱弁を振るう人には出来ないようだけどね

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6a2d-NA+7):2017/07/27(木) 10:53:03.22 ID:waD2jm1+0.net
>>454
醤油や味噌にエルフ豆(大豆)を使っているのを見抜くレベルだから無理ですよ

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウエー Sae2-fbF1):2017/07/27(木) 10:54:42.85 ID:Mn/TN6aWa.net
>>349
はよ死ね自演キチガイ馬鹿無能

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6a2d-NA+7):2017/07/27(木) 10:56:55.00 ID:waD2jm1+0.net
>>494
剣と魔法で戦うエルフも原作では出てくる
>>497
カツ丼が入店した時にカレーライスがガツガツ食っているシーンがなかったら大騒ぎになるね

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ea20-hOyM):2017/07/27(木) 10:59:26.32 ID:SzfYljdA0.net
これ日本もやろうぜ

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ea20-hOyM):2017/07/27(木) 11:00:17.97 ID:SzfYljdA0.net
誤爆

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4ba4-sa1M):2017/07/27(木) 11:03:27.64 ID:KkwyAthk0.net
>>494
魔力が尽きたときのサブウェポンってのはあるかもね

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bec0-gad+):2017/07/27(木) 11:13:38.38 ID:enMloiF70.net
>>488
その個体差にしてもほぼ問題ない程度でしょ。
昔の飼い猫の餌なんか本当に冷やご飯に味噌汁かけたような物だったんだから。
それでバタバタ猫が死ぬなら、その当時から問題になってたよ。

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bec0-gad+):2017/07/27(木) 11:15:27.87 ID:enMloiF70.net
妖精が体中をクリームまみれにしてデザートを食べる回はいつですか?

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3b2d-NwKs):2017/07/27(木) 11:15:43.43 ID:U2SseuWx0.net
ふと見直したらあのエルフは鹿や鳥より速く走れるんだな
ますます弓でいいな

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4ba4-sa1M):2017/07/27(木) 11:17:39.26 ID:KkwyAthk0.net
>>505
少量でも死なないけど辛いだろ

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ be04-zYYU):2017/07/27(木) 11:21:17.08 ID:orCMti3g0.net
>>508

>>377 >>380に解説を書いたが、
ヒトに換算して毎食タマネギ10個を1日3回 x 3日間食わせても「ネコは健康」だった

単に血液検査をしたら「あ、これ貧血状態だ」って分かる程度なだけ

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKeb-NGQJ):2017/07/27(木) 11:22:42.13 ID:Uky9QRHQK.net
>>505
普通に塩分過多だし寿命短かったと思うぞ

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ be04-zYYU):2017/07/27(木) 11:23:01.13 ID:orCMti3g0.net
>>508
ちなみに>>377の実験は、別にタマネギの害を否定するためのものじゃなくて
なんと「猫にタマネギ食わせちゃいけない」って言う俗説の根拠となった論文だw

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4ba4-sa1M):2017/07/27(木) 11:23:21.28 ID:KkwyAthk0.net
>>509
犬猫がどう思うかは数値ではわからんだろー
俺はやりたくないね

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6a5e-LsPa):2017/07/27(木) 11:24:35.48 ID:7y0ToYl50.net
異世界食堂のスレは何処ですか
迷子です

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Srb3-NwKs):2017/07/27(木) 11:27:16.15 ID:x7Wug1eer.net
>>513
原作スレならないからラノベ版のヒーロー文庫スレへ

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f0c-Lud7):2017/07/27(木) 11:28:33.70 ID:+zAEuaJS0.net
>>513
無駄な知識を言いたいだけの馬鹿が多くて困るよね

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8bf8-iPV5):2017/07/27(木) 11:32:40.90 ID:8G7q+itl0.net
最新話見たけどリザードマン戦士のパートはナレーションのオンパレードで違和感あったなー。エルフっ娘パートは作画っつか動きが怪しいのが気になりすぎた。低予算アニメなんやねぇ

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 53f8-q92+):2017/07/27(木) 11:35:48.38 ID:YZodoswJ0.net
自分の好きなもの好きなだけ飲み食いして死んだらそれまでじゃん
あと何十年生きなきゃならない罰ゲームとかならしゃーないけど

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Srb3-NwKs):2017/07/27(木) 11:39:41.44 ID:x7Wug1eer.net
>>517
お前が生きてるのを我慢しなけりゃいけない周りが罰ゲームだろ

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 53f8-q92+):2017/07/27(木) 11:42:32.23 ID:YZodoswJ0.net
>>518
キチガイの感性って理解できないな...

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Srb3-NwKs):2017/07/27(木) 11:44:51.37 ID:x7Wug1eer.net
>>519
517が周りに理解されないと気付いたのか…

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 53f8-q92+):2017/07/27(木) 11:47:30.56 ID:YZodoswJ0.net
>>520
ww
流石bbaの一言は違うな親父早く死ねってか

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Srb3-NwKs):2017/07/27(木) 11:52:35.92 ID:x7Wug1eer.net
本物の書き込みはレベルが違うな…

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sd8a-H/lk):2017/07/27(木) 11:56:58.31 ID:fQ6ITIrCd.net
お前ら喧嘩すんな
浮浪者系ヒロイン、アレッタちゃん可愛いって言っとけばいいんだよ

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4ba4-sa1M):2017/07/27(木) 11:59:04.36 ID:KkwyAthk0.net
そういえばゲートの原作の第二期が始まったけど
あちらは主人公が交代して高級フランス料理のシェフというグルメ路線になったな

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ラクッペ MMc3-q92+):2017/07/27(木) 12:01:07.07 ID:SfVGWqCsM.net
アレッタにshitしたおばちゃんうざいw

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK17-ijwA):2017/07/27(木) 12:11:09.98 ID:wDidviscK.net
たぶん、異世界から来たねこ屋常連客は、どんな薬も魔術でも治せない富民の病(痛風)に悩まされるようになる。

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4bc8-lVC4):2017/07/27(木) 12:11:30.91 ID:850dYaGT0.net
アレッタの上におばちゃんが漏らしても萌えねぇよ…

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロリ Spb3-KhZc):2017/07/27(木) 12:11:40.32 ID:ZXWQj3Afp.net
>>523
アレッタて魔族だから長命だよね
年齢の記述はあった?
エルフ並みの年齢かも

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (JP 0Hda-a4CX):2017/07/27(木) 12:17:59.70 ID:a2N/DwvOH.net
本日のNG:ID:x7Wug1eer

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd8a-H2VX):2017/07/27(木) 12:18:04.38 ID:B0PNIzNZd.net
キムチ回はまだか

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (バットンキン MMda-3hTc):2017/07/27(木) 12:20:50.23 ID:9Ysk4AfpM.net
これまさかのばふぉめっととドラゴンの世界征服end?

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Safb-EN7s):2017/07/27(木) 12:28:24.55 ID:z4slSwD8a.net
>>500
自演?
自分がやってることを他人もやってると思うなよ糞野郎

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bec0-oLtq):2017/07/27(木) 12:29:09.69 ID:cQG2S1mH0.net
ロースカツの爺さんとか
寿命縮めてるよな

あんなに油ものばかり食べてビール飲んで

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Srb3-NwKs):2017/07/27(木) 12:29:57.97 ID:x7Wug1eer.net
とはいえ週一回だし

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロリ Spb3-P2li):2017/07/27(木) 12:34:15.02 ID:Yy4uRYSEp.net
異世界の食文化が
変わるんじゃないだろうか

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4bc8-lVC4):2017/07/27(木) 12:36:59.15 ID:850dYaGT0.net
・家ではちゃんとしてそう
・のんべだから家でも不摂生してそう
の差ですな

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Srb3-NwKs):2017/07/27(木) 12:37:07.63 ID:x7Wug1eer.net
騎士のソースが出来ました
パスタが人気になりました
もうすぐトマトソースが出来ます

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f29-l5iw):2017/07/27(木) 12:37:25.54 ID:/vkAOKIA0.net
何であれが騎士のソースなの?

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa9f-EN7s):2017/07/27(木) 12:39:42.87 ID:TDInCcy0a.net
>>505
犬でだけどカレーやすき焼きの残り食ってぶっ倒れた話しは聞いたよ
かといって生の玉ねぎ丸一個かじって平気だった犬もいるって
痙攣おこしてぶっ倒れるから農薬の中毒と勘違いする人も多い(獣医体験談)

死ぬなんてデマデマwwwって言って無理矢理たまねぎ何でそんなに犬猫に食わせたいの?
昔なんて外飼いだから死んでもどっかに旅に出たとかで終わってる可能性が高いと思うけどな

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4bc8-lVC4):2017/07/27(木) 12:42:36.74 ID:850dYaGT0.net
>>538
命名理由は原作だとクリームコロッケの回に当たる
読むかアニメ化を待つかはお任せする

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Srb3-NwKs):2017/07/27(木) 12:43:15.16 ID:x7Wug1eer.net
>>539
じゃあ都会の犬猫は勘違い起こらないな
でもそんな話は昔は一切ない

そういやヒアリの死亡例はゼロらしいよ
政府がデマ流してたのね
偉そうに講釈垂れてた嘘つき多かったねえ

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ea20-hOyM):2017/07/27(木) 12:43:30.99 ID:SzfYljdA0.net
>>538
騎士といえば白濁してドロドロした液…
みたいな経験でもしてきたんだろう…

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a32d-l5iw):2017/07/27(木) 12:43:39.85 ID:4QRgxzsA0.net
週1回と言えばドラゴンのおねーさんも毎週くるのだろうか?
毎回寸胴一つとコンロを何時間も占有するってなかなか邪魔臭いよね

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bec0-oLtq):2017/07/27(木) 12:45:16.30 ID:cQG2S1mH0.net
あまりの美味しさに
王様が騎士の称号を与えた

料理人にではなく料理に って話が

むこうの世界でもあったんじゃないの

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ドコグロ MM22-7XIP):2017/07/27(木) 12:45:29.03 ID:AhRcE468M.net
>>459
ああそうかケン玉みたいな
なんの役にもたたなそうな暇つぶしの遊びが弓なのかもしれんな

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ea79-DwHR):2017/07/27(木) 12:45:41.78 ID:GXk8zkhd0.net
>>538
「騎士のソース」って名前の由来だったら今後絶対やるだろうから待ってろ、今は分からなくていい
本当ならもっと序盤にそのエピソードやってから1巻ラストでアレッタ登場するから、「騎士のソース」とか言い出すのも自然な流れだったんだ
アニメではアレッタ登場前倒しして「騎士のソース」ってワードも先に来ちゃったね

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (JP 0H9f-istG):2017/07/27(木) 12:46:17.08 ID:tSQTEo2sH.net
>>533
異世界だとなんかしなびた野菜とか栄養足りてない肉ばっかりで
あんまり栄養効率なさそう

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ドコグロ MM22-7XIP):2017/07/27(木) 12:46:42.95 ID:AhRcE468M.net
ウサギの耳掠めるだけ狙うとか
ヒゲに当てるとか高度な遊びかもしれん

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa9f-EN7s):2017/07/27(木) 12:48:16.55 ID:TDInCcy0a.net
>>541
犬猫死んだからって司法解剖も糞もないから死因なんてわからん
大体普通の飼い主は玉ねぎで犬猫飼育しないんだよ
馬鹿だろお前

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa9f-EN7s):2017/07/27(木) 12:52:51.45 ID:TDInCcy0a.net
>>547
さっき見た北方領土の野菜や果物がそんな感じだったな
しなしなって言うか腐りかけみたいな
セコマが貿易したいらしいが大した距離ないのに日本とロシアの食料事情の違い知ったら奴等絶望しないのかな

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Srb3-NwKs):2017/07/27(木) 12:55:47.23 ID:x7Wug1eer.net
>>549
死因なんてわからん=玉ねぎで死んだのは妄想
と自分で言っちゃったら駄目だろうw

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6a0c-AvKj):2017/07/27(木) 12:56:06.70 ID:aCspLmQb0.net
冷凍、冷蔵技術が貧弱だと新鮮なものが手に入らないのがネックになるよね

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (JP 0H9f-istG):2017/07/27(木) 12:56:45.61 ID:ozm1DVoSH.net
でも魔法あるから凍らせるとかできんじゃない?

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロリ Spb3-P2li):2017/07/27(木) 12:58:41.81 ID:Yy4uRYSEp.net
検疫せずに異国の野菜や物を持ち込んでるけど
大丈夫なの?

食堂ならそれこそ気を使わないといけない箇所だと思うが、、

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bec0-gad+):2017/07/27(木) 13:00:32.29 ID:enMloiF70.net
アレッタが元の世界でどんな風に1日を過ごしているのかは見てみたい。

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f6d-DLyb):2017/07/27(木) 13:00:45.27 ID:P4m5ZfUO0.net
なんでってアレッタが騎士のソースて言ったら騎士のソースなんだよ!


トルネランキング一位とったからってアレッタの出番少なかったらすぐに圏外になるぞ

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f29-l5iw):2017/07/27(木) 13:03:50.01 ID:/vkAOKIA0.net
料理以外にはあんまり関心を示さないのだな。
磁器の皿とかガラスのコップとか銀でも鉄でもないカトラリーとか、

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Srb3-NwKs):2017/07/27(木) 13:04:30.96 ID:x7Wug1eer.net
>>556
原作既読勢の不満と世間の感覚との乖離を感じる話だなw
トルネランキング1位

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bec0-gad+):2017/07/27(木) 13:04:43.04 ID:enMloiF70.net
ここを見るまでキッシュのソースだと思ってた。

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f66-HJpE):2017/07/27(木) 13:08:42.73 ID:+gcvfji60.net
>>499
よく見ろ。
454は形も消したと言っている。
つまりエア肉かというツッコミ待ちのボケだろう

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f3ba-WJon):2017/07/27(木) 13:11:11.00 ID:IlwEzxw00.net
素材気にしだすとビニール袋も大概オーパーツ

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Srb3-NwKs):2017/07/27(木) 13:12:35.39 ID:x7Wug1eer.net
>>560
いやインドネシアでの味の素豚騒動を踏まえた皮肉ではないかな

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b4a-HJpE):2017/07/27(木) 13:18:55.52 ID:dNPoW1ig0.net
アミノ酸まで分解しても許さないだろ

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f6d-DLyb):2017/07/27(木) 13:23:05.73 ID:P4m5ZfUO0.net
大体このアニメの客は食レポが説明的すぎる
事細かに説明しないでアレッタみたく「何コレおいしいー」の感情面で表現しろ!

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf55-J4QG):2017/07/27(木) 13:24:48.41 ID:MMQzcCGc0.net
ロインさんってどんな牛なんだろ

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f66-HJpE):2017/07/27(木) 13:25:46.95 ID:+gcvfji60.net
>>565
さあ?

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf55-J4QG):2017/07/27(木) 13:26:03.97 ID:MMQzcCGc0.net
まずい
来週まで待ってくれ俺が本当にうまい豆腐ステーキをご馳走しますよ
という客がきてもいいくらいだあの店主のうでだと

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6a2d-NA+7):2017/07/27(木) 13:27:29.33 ID:waD2jm1+0.net
>>524
一期や外伝で出てきたキャラの伏線回収だろ
下手に内政干渉行動はできない法律を作られたりしているから
江田島と部下がメインで行動する話になる

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf55-J4QG):2017/07/27(木) 13:33:18.21 ID:MMQzcCGc0.net
WEB版は正直伊丹より料理長のほうの話のほうが面白かった

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ea79-DwHR):2017/07/27(木) 13:44:13.32 ID:GXk8zkhd0.net
GATEはアニメしか見てないけどあの王子に漫画肉食わせてめっちゃ気に入られてた人かw

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf55-J4QG):2017/07/27(木) 13:49:11.58 ID:MMQzcCGc0.net
そのあとWEBでは王子の奴隷に惚れられて他所の男に輪姦されながら
料理長のこと思い出して死ぬのが泣ける
書籍版はえぐいところみんなカットしたから去勢されたようなつまらなさになったからね
もう自衛隊員が殺したいとおもうくらいマスコミに憎しみぶつけないとあの作品は面白くない

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa9f-EN7s):2017/07/27(木) 13:52:27.52 ID:tRjDvrEia.net
>>551
全ての死因は調べないからって言う意味だぞ
自分のは獣医さんが助けた犬の話し

自分の信じたい話以外聞きたくない狭量なのはどうでもいいけど嘘八百をネットでばら蒔くのは迷惑だから止めろ

馬鹿とこれ以上話しても時間の無駄だからこれ以上レスは返さないよ

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf55-J4QG):2017/07/27(木) 13:54:42.16 ID:MMQzcCGc0.net
やっぱ食堂のおっさんよりは権力者の料理番のほうが話が作りやすいよね
なろうは傭兵団失敗したからその方向とかでてきにくくなったな

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4ba4-HplQ):2017/07/27(木) 13:58:52.30 ID:kYi/YLh70.net
>>571
web版は一人ぼっちの王子の暗殺に失敗して王子に首を絞められながら
料理人と添い遂げて日本で小料理屋を営む幸せな未来を夢想しながら死んでいく

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Srb3-NwKs):2017/07/27(木) 14:01:35.64 ID:x7Wug1eer.net
>>572
リプ先を間違えてるぞ
自分に送るべき言葉だからな

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ラクッペ MMc3-q92+):2017/07/27(木) 14:02:55.44 ID:SfVGWqCsM.net
ネタバレスレなのかすら分からない話をしてるキチガイは当該スレに行けばいいのに

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6a0c-AvKj):2017/07/27(木) 14:03:40.77 ID:aCspLmQb0.net
別作品の話は該当スレでやれよ…

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Srb3-NwKs):2017/07/27(木) 14:05:26.83 ID:x7Wug1eer.net
別作品の話してる奴よく見たら
アーチェリー馬鹿だったw

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf55-J4QG):2017/07/27(木) 14:07:38.06 ID:MMQzcCGc0.net
異世界食堂になろう有名キャラがつぎつぎくればそこそこ面白いんじゃね
かずまとかまわりがうめーうめーといってても
なんかふつうとかおもったり

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Srb3-NwKs):2017/07/27(木) 14:08:59.69 ID:x7Wug1eer.net


581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa9f-9cDh):2017/07/27(木) 14:10:01.24 ID:WhDjX0N1a.net
>>543
たぶん売上の半分以上女王だよ
金貨2枚=20万円
高いメニューで銀貨1枚=1000円、100食出ても10万

582 :sage@\(^o^)/ (ワイエディ MM22-5XLK):2017/07/27(木) 14:25:00.49 ID:68I2k3KNM.net
次話はかつ丼、プリンアラモード

他は

パウンドケーキ、カレーライス、チキンカレー、コロッケ、納豆スパ、コーヒーフロート
バーベキュー、クレープ、ハンバーグ、クッキーアソート、ロースカツ〔2話分〕

でしょう…

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2a81-l5iw):2017/07/27(木) 14:29:46.72 ID:XNMiG4Ci0.net
4話見た感想
トカゲ持ち帰り量少ないなあ
アニメだとあのエルフが料理人だなんて分からんから料理を作るために森を出た心境の変化が分からんかった
色々説明不足だなあと思った

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f6d-DLyb):2017/07/27(木) 14:33:30.59 ID:P4m5ZfUO0.net
エルフはこれ日笠かな?と思ってたらやっぱり日笠だった
その程度の印象しか残ってない

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Srb3-9cDh):2017/07/27(木) 14:38:23.93 ID:HDdykHWGr.net
>>582
大体同じ予想だけど
ハンバーグよりシーフードフライ
バーベキューじゃなくサンドイッチだと思うので、クッキー抜いてお好み焼きかなあ

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ea86-HJpE):2017/07/27(木) 14:41:34.52 ID:ngeLxDRu0.net
エビフライがよかったわ、話はリザードマンとか好きだけど
ちょっとナレーションが不要だと思った

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bec0-gad+):2017/07/27(木) 14:42:36.97 ID:enMloiF70.net
>>561
あの世界に持ち帰られたビニール袋ってどうなってるんだろうね。
擦り切れて破れるまで使われてるのか、それともゴミとしてそのまま捨てられてるのか。

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ea20-hOyM):2017/07/27(木) 14:42:51.74 ID:SzfYljdA0.net
>>586
動物ドキュメンタリー風にやろうとしたんだろうけど
明らかにキャスティングミス

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKbf-ijwA):2017/07/27(木) 14:43:00.18 ID:wDidviscK.net
>>561
まみかカレーのビニール袋を大事に畳んでしまってたアリスちゃんを思い出した

総レス数 1001
286 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200