2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ニューゲーム】NEW GAME!!Rank.37

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ 3f2d-JRJr):2017/07/26(水) 06:29:23.56 ID:A6J87wR20.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく

かなえたい夢がある!!
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>980が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
*放送/配信情報
AT-X     7月11日から毎週火曜 夜9時30分〜
《リピート放送》 毎週木曜 午後1時30分〜/毎週土曜 早朝5時30分〜/毎週日曜 夜10時00分〜
TOKYO MX 7月11日から毎週火曜 深夜0時30分〜
テレビ愛知  7月11日から毎週火曜 深夜1時35分〜
MBS      7月11日から毎週火曜 深夜2時30分〜
BS11     7月12日から毎週水曜 深夜0時00分〜
AbemaTV   7月12日から毎週水曜 夜11時00分〜
その他サイトでも順次配信。詳細は各サイトでチェック!→http://newgame-anime.com/onair/

*関連サイト
公式サイト:http://newgame-anime.com/
公式Twitter:http://twitter.com/nganime

*前スレ
【ニューゲーム】NEW GAME!!Rank.37
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1500518471/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf47-GNib):2017/07/28(金) 01:46:40.19 ID:qYrj6Tau0.net
2話まではどうなるんだろーと思ったけど
3話からNEWGAMEって感じになってきたから良かった

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ be17-LnXS):2017/07/28(金) 02:05:17.85 ID:1DQy2fI90.net
>>433
あ?ネコ厨の総力挙げて潰すぞコラ

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ be17-LnXS):2017/07/28(金) 02:07:21.88 ID:1DQy2fI90.net
>>432
ゆんと青葉はひふみんの部下だけどはじめは違うから仕方ないね

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7ebe-UaXc):2017/07/28(金) 02:33:26.99 ID:12+vx0r80.net
ガイジっち、大学で話してくれる友達いるんだ

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ db17-ZO1u):2017/07/28(金) 03:10:33.85 ID:BILYuirM0.net
遠山さんって2期じゃコウの後ろの席にもういないの?

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sd8a-/5pT):2017/07/28(金) 04:39:41.01 ID:fIrrWs6Fd.net
>>438
プロデューサーになったから居ないね
席に関する話はアニメでもやると思う

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ eac8-HJpE):2017/07/28(金) 04:53:09.15 ID:xhuVg1iW0.net
>>438

一応席は残っている
ただアシスタントプロデューサーという役職上この席にいることが少ないみたい
http://i.imgur.com/w1K653i.jpg
http://i.imgur.com/6zlb127.jpg

http://i.imgur.com/eQSkOPP.jpg
紅葉たちが登場する6巻では出番が激減する
紅葉にはわからないだろのままコウは退社、りんは号泣で6巻が終わる

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKb6-mRW2):2017/07/28(金) 05:14:08.61 ID:8z9SvKhxK.net
キャラデザで食えなくなったらプログラマー?の仕事するのかな

キャラデザ兼プログラマーってゲーム業界じゃあたりまえ?

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ eac8-HJpE):2017/07/28(金) 05:19:44.73 ID:xhuVg1iW0.net
フランスで大和妹に3Dの仕事やるのかと思ってたとか言ってたからモデラーじゃないかな
フランスではコンセプトアートチームに入るらしいけど

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 53f8-q92+):2017/07/28(金) 05:19:47.19 ID:gQKQSiJq0.net
一期は良かったのに何んで二期はこうなった➘

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ eac8-HJpE):2017/07/28(金) 05:31:47.94 ID:xhuVg1iW0.net
原作も2巻までよかったのに3巻からどうしてこうなった状態だから
作者が萌え系4コマ雑誌にどうしても一石を投じたかったとシリアス系ストーリーを描き始めて
編集も読者も諌めず咎めずのまま2期アニメ化の現在まで至ってしまった

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6a0c-47E1):2017/07/28(金) 05:32:06.77 ID:tJ6oVe3R0.net
一期からギスギスの片鱗は見えてたでしょ
気づけなかったお前が悪い(暴論

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sd8a-/5pT):2017/07/28(金) 05:37:24.81 ID:E4claV6hd.net
二期はアマランの推移も悪いからなあ
視聴者は誤魔化せないよ

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4ab8-ZO1u):2017/07/28(金) 05:38:27.47 ID:fo9k+rOe0.net
原作最初から読んでた俺からしたら最初からずっと真面目な話だったよ
アニメ化決まったときもまさか成功するとは思わなかった

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ eac8-HJpE):2017/07/28(金) 05:41:10.23 ID:xhuVg1iW0.net
>>447みたいなヤツは原作や1期を誤魔化せてもこれから2期を見るやつらは誤魔化せないって話でしょ

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ eac8-HJpE):2017/07/28(金) 05:45:04.71 ID:xhuVg1iW0.net
9割ぐらい原作の絵柄とアニメのキャラデザと作画とキャストに救われて2期まできたけど
流石にこれ以上はただのキャラモノで押し通すには無理がある

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 97eb-88Hq):2017/07/28(金) 05:47:11.87 ID:XBpbZuEz0.net
お前らシリアスだな

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ af6b-64LP):2017/07/28(金) 06:14:52.78 ID:mJv1++r60.net
はよ新キャラ来い〜
新キャラさんが来れば、ここまでまだぺーぺー感が強く、ちょっとキャラ的に宙ぶらりんになってきた青葉が
徐々にコウが期待して、新作のデザインに深く関わるほどの力があるところを感じさせてくれるはず

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ af6b-64LP):2017/07/28(金) 06:20:28.00 ID:mJv1++r60.net
すてっばいすてぷ でみんなちょびちょび成長してるし
青葉は実質今回の作品中にクリエーターとしてはだいぶ化けたくらいの表現が欲しいなあ

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ eac8-HJpE):2017/07/28(金) 06:24:34.12 ID:xhuVg1iW0.net
キャラ班に入る新キャラはコミュ障気味で同じひふみと違ってツンツンしてて昔のコウみたいな感じのキャラで
プログラムチームに入る新キャラは会社の評価を気にしまくって猫被って同期のねねにトゲトゲしく当たるキャラだから
まず前向きに期待を寄せてる人たちが喜ぶような展開はないと思いますぅ

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b6d-UUZ6):2017/07/28(金) 06:27:31.63 ID:05kdIWDU0.net
超展開のノベって誰かモデルがいるの?正解する何トカ?

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ eac8-HJpE):2017/07/28(金) 06:29:09.37 ID:xhuVg1iW0.net
青葉の仕事としての力量はコンペの2話がほぼ全てで蒸し返すことになるキービジュアルではむしろ逆に落とす結果になって
新キャラ入っても3Dに関しては青葉より大幅に初期スペックで勝る評価を受けて
絵に関してはコウに憧れて入ったら違う人がキャラデザやっててしかも高卒でちょっと凄いじゃんで終わります

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ be04-msbD):2017/07/28(金) 06:29:21.34 ID:Fh8eah9U0.net
毎回全キャラまんべんなく出されるのはつらい

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ af6b-64LP):2017/07/28(金) 06:32:08.13 ID:mJv1++r60.net
ぽつぽつ青葉の仕事に関心してる子だったし、ここはフューチャーして欲しいなあ
月日が経って立場や能力が成長してるという青葉用の表現としては、新キャラちゃんが一番期待できる

まあツンツンしてるけど最後は御大見送って、ライバルになって前向きに終わりだろう

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ db8f-ydJN):2017/07/28(金) 06:35:12.52 ID:i4yZLYr40.net
得能は無能

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b6d-UUZ6):2017/07/28(金) 06:38:36.29 ID:05kdIWDU0.net
>>454
すまん、誤爆だった。

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e6c1-EQZ3):2017/07/28(金) 06:46:40.40 ID:knxKvXL60.net
>>308
1期のOVAが糞DVDだったことをもう忘れた鳥頭か?

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ af6b-64LP):2017/07/28(金) 06:48:43.13 ID:mJv1++r60.net
りんコウの仲が予定調和すぎて見ていても大して面白みないんだよねえ。仲自体が良いのはデフォでいいんだけど
コウと青葉が仕事を通じて接近して行く方が、立場もキャリアも違って、憧れやパンツギャップ要素もあるし起伏に富むのに
主人公の青葉がこのあたりから良い絡みしないんだよなあ

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ eac8-HJpE):2017/07/28(金) 06:57:25.43 ID:xhuVg1iW0.net
>>461
作者にとって青葉はどうあってもいい子ちゃんで
ましてや少しでも攻撃的な態度とか絶対に表現したくないらしくずっとへらへら状態で仕事してるから
起伏のない展開というか青葉の周りにとばっちりがいきまくって凄惨な光景が広がり続けるんだよなぁ

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ eac8-HJpE):2017/07/28(金) 06:59:13.33 ID:xhuVg1iW0.net
この辺はキービジュアルの話を見れば一目瞭然だから

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd8a-X1sX):2017/07/28(金) 07:10:33.04 ID:SBc95qMsd.net
アンソロ2の裏表紙4コマでブラックひふみんが降臨してたけど、ボス級のキャラ書いてたのかな?

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9718-l5iw):2017/07/28(金) 07:29:04.25 ID:sgNHWt4b0.net
>>411
>新入社員に仕事もまともに教えない

これな
2話で今回は珍しく教えるのかと思ったら、ほとんど自分でやってしまって
結果手柄を横取りという最悪の結末w

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ eac8-HJpE):2017/07/28(金) 07:41:04.95 ID:xhuVg1iW0.net
5巻でコウの過去編やらずに青葉の過去編やってしまった皺寄せがこうやって今になって出てくるわけですよ
何どもいうけどこうなる前にコウの入社時のコンペの話とAD降りざるを得なかったときの話はもっと早くしとくべきだったって

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ドコグロ MM8a-P588):2017/07/28(金) 08:17:43.28 ID:KY+DRl8+M.net
うみこさんが可愛すぎる

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf55-J4QG):2017/07/28(金) 08:28:36.27 ID:zPcbA/ka0.net
青葉はある意味自分で仕事できるしこみゅ障じゃないしあんまりいい気にならんし
なんであんなくそみたいな職場にいったのかわからんほど有望な人材なんだよな

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f35e-NA+7):2017/07/28(金) 08:33:15.63 ID:82Pey88K0.net
2期はねねゴン中心の話なのに
青葉にこだわるバカがいるな

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf55-J4QG):2017/07/28(金) 08:37:16.50 ID:zPcbA/ka0.net
この作品青葉いなかったらアニメ化も怪しいレベルだとおもうよ
ほかのキャラビジュアルからして弱すぎるし萌えもシナリオもたいしたことないから

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6a0c-47E1):2017/07/28(金) 08:41:19.51 ID:tJ6oVe3R0.net
ストーリーはどうでもいいがキャラ萌えはあるだろ!いい加減にしろ!

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ af6b-HJpE):2017/07/28(金) 08:47:59.45 ID:mJv1++r60.net
ねねごんのプログラマーブースは、あの二人+新人だけでも十分完成度高い世界だなあ
脇役のブースとは思えんわ

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ af21-VCby):2017/07/28(金) 08:48:24.42 ID:1sJ790SG0.net
「今日も1日がんばるぞい!」

この台詞のインパクトだけでアニメ化された稀有な例

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ af6b-HJpE):2017/07/28(金) 08:54:34.97 ID:mJv1++r60.net
八神コウが天才かって部分以外、とくに誰それがこれくらい優秀という能力の描写もなく
デスマーチもない、ゆる〜いゲーム会社???みたいなのほほんとした作品だからな。時間も流れてる作品だし成長要素は大事だわ

その点、ねねっちが一番コンスタントに能力伸ばしてる描写あるんだよな

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MMd6-wMQz):2017/07/28(金) 08:56:46.07 ID:I7qjEaRtM.net
>>473
終電逃した遠山りんちゃんが、会社に戻って、コウちゃんにマックスコーヒー渡しす所思い出す。

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ be17-LnXS):2017/07/28(金) 09:02:05.40 ID:1DQy2fI90.net
長文ネタバレ厨わいてて草

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エーイモ SE2a-iCX2):2017/07/28(金) 09:08:29.90 ID:Yuo+/6GxE.net
ほのぼのを描けば真面目にやれだの、真面目に描けばほのぼのを描けだの、まあ何やっても文句言われるよな

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sd8a-/5pT):2017/07/28(金) 09:16:41.49 ID:Sc0CZWsHd.net
アニメ一期が放送された始めは
こいつら仕事しろよと言われ
仕事の描写が増えるとそんなのは要らないと言われてますね

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf55-J4QG):2017/07/28(金) 09:47:41.05 ID:zPcbA/ka0.net
正確には仕事をしてるとこより
休憩してるシーンを書くほうが需要があるということだ
ゲーム製作者の仕事シーンなんてな

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sd8a-/5pT):2017/07/28(金) 09:48:54.20 ID:Sc0CZWsHd.net
休憩シーンを描いたら仕事しろと言われますね

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ eac8-HJpE):2017/07/28(金) 10:00:15.16 ID:xhuVg1iW0.net
碌な作業風景描けず時事ネタの話もしないと言ってにファーの話もやるか迷った作者にまともな仕事風景描けるわけないだろ
適当に描いて仕事しろとかいうアホどもの言い分とか聞き流せばよかったのに余計なことした結果がこの有様

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2a2d-HJpE):2017/07/28(金) 10:06:52.62 ID:8o4su24R0.net
>>394
しかも大学生だから高卒だらけのこの会社なら高学歴になるんだよな

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ eac8-HJpE):2017/07/28(金) 10:25:17.26 ID:xhuVg1iW0.net
なんでこのアニメのOPとED、ソロバージョン出さないんだろうね
ごちうさみたいに一人で歌わせれば愛でようもあるというのに

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ af21-VCby):2017/07/28(金) 10:31:05.91 ID:1sJ790SG0.net
僕はみんなで歌ってるバージョンだけで大満足です

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Safb-oVpz):2017/07/28(金) 10:31:29.06 ID:xCdZVdkMa.net
>>483
円盤の特典になるらしいぞ >ソロバージョン

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf41-9k+i):2017/07/28(金) 10:44:06.69 ID:L+yQAzIW0.net
今どきMacでゲームを作るなんて ねねっちは素人だな

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf55-J4QG):2017/07/28(金) 11:14:20.73 ID:zPcbA/ka0.net
今どきMacある意味ってなんだろうな

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ be06-HJpE):2017/07/28(金) 11:18:34.64 ID:M7osLj8D0.net
Macとかねねっちバカすぎ

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK17-Grcl):2017/07/28(金) 11:21:22.92 ID:vYF+jB1tK.net
ねねっちはただの発達障害

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd8a-wi5J):2017/07/28(金) 11:24:38.86 ID:jUkJUeCcd.net
ねねっち頭いいから嫌い
いらない

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MMd6-7S4q):2017/07/28(金) 11:24:39.14 ID:RSJ0IygtM.net
>>486
中身windowsかもしれん

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf55-J4QG):2017/07/28(金) 11:26:06.27 ID:zPcbA/ka0.net
あのくらい俺ならベーシックで書ける自信がある

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Srb3-u4r1):2017/07/28(金) 11:28:12.62 ID:DXY3ou1sr.net
そうか
でもお前はやってないからな

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワイエディ MM36-bZT4):2017/07/28(金) 11:28:25.53 ID:bmJmbssGM.net
かもしれんじゃなくて中身Windowsだぞ

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ffd7-l5iw):2017/07/28(金) 11:30:56.11 ID:TwLXMkxd0.net
ドリームキャストがWindows CEだっけか
ハード撤退するとき、X Boxでもドリキャスのソフト動かすことは可能だったけど
マイクロソフトのほうに余裕がなくて頓挫したとか

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd8a-wi5J):2017/07/28(金) 11:31:29.02 ID:jUkJUeCcd.net
中身Windowsとか玄人やん

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9766-pm7k):2017/07/28(金) 11:38:07.72 ID:0fhineyq0.net
Macでもプログラミングできるけど

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ be17-LnXS):2017/07/28(金) 11:59:31.73 ID:1DQy2fI90.net
むしろMacでしかプログラミングしないんだが

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ af21-VCby):2017/07/28(金) 12:07:55.87 ID:1sJ790SG0.net
>>498
俺も同じ

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ be17-LnXS):2017/07/28(金) 12:12:48.09 ID:1DQy2fI90.net
ゲーム業界がどうだか知らんがwindousなんていう非unix系のガラパゴスOSでプログラム書く気になれん

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Safb-9k+i):2017/07/28(金) 12:12:58.12 ID:ej4is3Jya.net
>>499
頭がねねっちレベル

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ be17-LnXS):2017/07/28(金) 12:14:17.40 ID:1DQy2fI90.net
最近はubuntu on windowsとかあるんだっけ?それは知らないけど

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f35e-NA+7):2017/07/28(金) 12:20:44.62 ID:82Pey88K0.net
10年20年前とは状況が違うよ
今はMacでプログラミングするのが主流

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2a2d-HJpE):2017/07/28(金) 12:22:02.02 ID:8o4su24R0.net
マジかよMACすげえな

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ af47-XMmK):2017/07/28(金) 12:23:11.28 ID:2Dp8iXw90.net
最近ジョブズって新しい製品出してないよね

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 374e-ZO1u):2017/07/28(金) 12:24:58.99 ID:zcUhbz720.net
マカー顔マッカー

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (フリッテル MMb6-TqtP):2017/07/28(金) 13:13:20.63 ID:THd1dIsLM.net
>>394
あの程度は多少かじった事あれば作れるレベル
天才でもなんでもないごくごく普通のプログラマ

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ af21-VCby):2017/07/28(金) 13:22:02.07 ID:1sJ790SG0.net
>>501
なんだあてめえ

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf55-J4QG):2017/07/28(金) 13:30:24.01 ID:zPcbA/ka0.net
あの程度小学生のときのおれも俺の周りの連中も余裕でつくってたからなんともいえんな
自作でゲーム丸ごとひとりである程度つくれれば根性あるなあとおもうけど

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ eac8-HJpE):2017/07/28(金) 13:39:52.42 ID:xhuVg1iW0.net
プログラミング歴

なるっち... 約5〜7年
ねねっち  約半年

http://i.imgur.com/ClK4bdw.jpg
http://i.imgur.com/e5uXwJz.jpg

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2a2d-HJpE):2017/07/28(金) 13:43:18.55 ID:8o4su24R0.net
社員じゃないのにコネ入社とか言われて可哀想

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6a0c-47E1):2017/07/28(金) 13:48:30.59 ID:tJ6oVe3R0.net
なるっち氏ね

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a6bb-sd8B):2017/07/28(金) 13:51:27.86 ID:VFf2No+K0.net
つうかバイトが社員登用なんて腐るほどある話で
それをコネと言われても困っちゃうよね

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ af21-VCby):2017/07/28(金) 13:53:29.42 ID:1sJ790SG0.net
なるっち死ね

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ eac8-HJpE):2017/07/28(金) 13:59:45.51 ID:xhuVg1iW0.net
ねねっちとなるっちすこすこセット置いとくぞ

http://i.imgur.com/jaR9AzI.jpg
http://i.imgur.com/9XBR8H9.jpg

http://i.imgur.com/GrCFFfl.jpg
http://i.imgur.com/GPcPCjN.jpg
http://i.imgur.com/lKzSpDq.jpg
http://i.imgur.com/68GHrGL.jpg

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 53f8-q92+):2017/07/28(金) 14:02:19.21 ID:gQKQSiJq0.net
>>510
なるなんとか黒いな

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2a2d-HJpE):2017/07/28(金) 14:03:13.83 ID:8o4su24R0.net
逆襲のねねっちw

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ eac8-HJpE):2017/07/28(金) 14:10:26.84 ID:xhuVg1iW0.net
この会社どんどん雰囲気悪くなってるな

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2a2d-HJpE):2017/07/28(金) 14:13:25.70 ID:8o4su24R0.net
1期はみんな仲良し会社だったのに

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf55-J4QG):2017/07/28(金) 14:15:03.95 ID:zPcbA/ka0.net
他人に自分はがんばってますアピールするようなやつはうざがられるだけだし
ろくな人材じゃないよ
むしろ他人に八つ当たりするようなやつは自分のチームでもはぶられるから居場所なくなる
能力のみで空気読まなくてもいいポジションは単独で成立する絵師だけだよこの業界は

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf55-J4QG):2017/07/28(金) 14:16:28.20 ID:zPcbA/ka0.net
がんばってるのなんて当たり前ジャンとかいうあほは
ここでいう自治厨みたいなもんだなw

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd8a-gGaQ):2017/07/28(金) 14:20:35.50 ID:zjmTIAr9d.net
なるっちにバカにされたい

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ af21-VCby):2017/07/28(金) 14:25:20.02 ID:1sJ790SG0.net
>>515
なるっち死ねやあああああああああああああああああ

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 53f8-q92+):2017/07/28(金) 14:28:49.63 ID:gQKQSiJq0.net
>>515
なるなんとか黒すぎデリートでいいよ

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6a0c-47E1):2017/07/28(金) 14:41:22.46 ID:tJ6oVe3R0.net
ダメだマジでなるっち死んでくれ
キモすぎるっぴ
出てきたら荒れるだろうなぁ はぁ...

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ドコグロ MM8a-P588):2017/07/28(金) 15:00:33.26 ID:KY+DRl8+M.net
阿波根言って撃たれたい

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a32d-T6ap):2017/07/28(金) 15:02:56.04 ID:mUWPyQ+m0.net
アハゴンをあらゆる方法で照れさせたい

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 975e-JXrf):2017/07/28(金) 15:06:48.49 ID:TBZNp2pu0.net
努力は時間じゃなくて密度だって偉い人が
バカでも徹夜して1日勉強してたて言えるもの

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf55-J4QG):2017/07/28(金) 15:11:04.65 ID:zPcbA/ka0.net
天才があそびでやった仕事のほうが無能が頭おかしくなるほど仕事するより効率がいい
絵師なんかそんなかんじ
ようするになるっちこんな仕事にむいてないんじゃねw
何事もイージーに考えて先輩にかわいがられるねねっちのほうが会社としても使いやすいと思うぞ
あはごんみたいな扱いの面倒な女とも対等に付き合えるなんてゲーム業界の連中としたら望外だとおもうわ

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ af21-VCby):2017/07/28(金) 15:15:26.35 ID:1sJ790SG0.net
やる気がある無能が一番害悪
これどこの業界でも言われてるから

なるっちはこの物語から退場してくれってこった

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ be17-LnXS):2017/07/28(金) 15:16:55.46 ID:1DQy2fI90.net
まだ登場してもいないのにヘイトを集めるなるっち

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf55-J4QG):2017/07/28(金) 15:18:26.95 ID:zPcbA/ka0.net
研修切うけてるんだからとりたい人材じゃないもんなあ
ああいう枠って本来ねねっちみたいなコネしかとらんだろ
あいつなら社員とすんなり入っていけるし

なるっちはそういうのに嫉妬してるだけだからうざくかんじるんだろうね

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4f0c-7WXr):2017/07/28(金) 15:19:51.85 ID:T9QBJwC00.net
第04話「この…にぶちんめ!」
「ムーンレンジャー」は女児向けのTVアニメとして始まり、その高いクオリティから子供たちだけでなく、
大人たちの支持も得て、劇場版の製作や主題歌のライブまで行われるようになった大人気タイトルである。
この度、2年半に渡って続いたムーンレンジャーの主人公が交代し、新たなスタートを切ることが決まった。
そして初代としてのファイナルライブが開催されることになり、ムーンレンジャーの大ファンであるはじめは、
何とかチケットを手に入れようと販売サイトにアクセスを試みるのだが……。

脚本:山田由香 絵コンテ:しまづあきとし 演出:藏本穂高 
作画監督:松井京介・小橋陽介・南伸一郎・はっとりますみ・服部憲知・重松しんいち・粟井重紀

http://newgame-anime.com/assets/outline/s2/4_1.jpg
http://newgame-anime.com/assets/outline/s2/4_2.jpg
http://newgame-anime.com/assets/outline/s2/4_3.jpg
http://newgame-anime.com/assets/outline/s2/4_4.jpg
http://newgame-anime.com/assets/outline/s2/4_5.jpg
http://newgame-anime.com/assets/outline/s2/4_6.jpg

総レス数 1001
358 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200