2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

異世界はスマートフォンとともに。そしてその8

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ 532d-cHLo [60.104.15.19 [上級国民]]):2017/07/26(水) 04:39:00.78 ID:/AyHrInr0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭に、コレを2行重ねてスレ立てして下さい。!!!

というわけで、お前さんは死んでしまった
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa6.2ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→http://www.2ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――

●放映/配信日程
AT-X 火曜 20:30〜
BS11 水曜 25:00〜
TOKYO MX 木曜 22:00〜
dアニメストア・dTV 金曜 12:00 更新
amazonビデオ・GYAO!・ニコニコチャンネル他 土曜 0:00更新

●関連URL
・番組公式サイト:ttp://isesuma-anime.jp/
・番組皇室Twitter:ttps://twitter.com/isesumaofficial

●前スレ
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1500853347/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 212d-54uh [60.104.15.19 [上級国民]]):2017/07/27(木) 22:55:19.84 ID:dQ5gv8ER0.net
>>712敵がこっちの魔力を利用する→まるで将棋→将棋と言えば王手を取れば価値→コアの玉を攻撃すれば
って連想するために将棋にしたんじゃね?
あとチェスも現代だろ。

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fd66-j/wW [106.159.21.58]):2017/07/27(木) 22:56:24.47 ID:vEBH8nnd0.net
将棋の持ち駒を囲碁の石みたいに箱から出して指してなかった?
駒台を箱だと思ったのかな

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 822e-7WXr [219.112.146.74]):2017/07/27(木) 22:58:26.45 ID:RA8T1+tH0.net
>>716
刀持ってたほうが
さす主人公の刀戦闘見てししょーについていくでござる的でよかったんじゃ
てかござる娘はお前なんでついて来てるんだっけ・・・思い出せない

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ee10-NA+7 [153.161.21.112]):2017/07/27(木) 22:59:59.92 ID:wQSCLhLp0.net
>>719
絶対に働きたくないでござる〜
とーや殿は金持ってるから付いて行けばタダ飯を食えるでござる〜

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 210c-OP0G [60.61.36.5]):2017/07/27(木) 23:01:21.23 ID:D8Bk+0mk0.net
あんだけの才能見せつけられてどうする?とか選択肢与えられたらついてっちゃうでしょ

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ eed5-TBy/ [153.179.29.152]):2017/07/27(木) 23:16:43.03 ID:fZaAn8l90.net
今ふと思ったんだけど間接的にって
あれ、氷魔法まんまぶち当ててるだけだよな?
勝手に大気魔法だと思ってたわなんだこれ意味わかんねえ
いやアポーツ効いた時点で既に意味がわからなかったけどさ
これ作者も自分の作った文章理解出来てないんじゃ

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ee10-NA+7 [153.161.21.112]):2017/07/27(木) 23:17:51.05 ID:wQSCLhLp0.net
>>717
チェスだと西洋風のファンタジー世界にハマりすぎてて
特に違和感ないから敢えて将棋にしたんだろう
主人公が現世の娯楽をファンタジー世界に持ってきたってのが重要なところだから

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c6af-crgv [119.229.49.44]):2017/07/27(木) 23:17:58.97 ID:1yWf0iAH0.net
>>703
ぼくの力で人助けができるのって気持ちいいなあ

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7e66-HJpE [113.148.17.155]):2017/07/27(木) 23:21:03.46 ID:tJ3a4YOS0.net
単に作者がチェスのルールわからなかったんだろ

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (マクド FF49-UnsH [118.103.63.156]):2017/07/27(木) 23:22:00.90 ID:cVDxOCacF.net
>>725
将棋よりもチェスの方がルール簡単だろ

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ eebb-YNlP [153.144.111.26]):2017/07/27(木) 23:22:49.04 ID:oMIaX2iW0.net
このアニメのねコツは考えないこと
作者が考えてないこと考察するほど無駄なことはない
パトラが将棋かじってたことあるそれだけ

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sda2-z1vY [49.97.96.23]):2017/07/27(木) 23:24:59.75 ID:Ylgah6QEd.net
主人公の服センスあるな
あんなん誰でも笑うわ卑怯すぎる

>>726
言うてチェックとチェックメイトの違いもわからんやつ多いしどうなんだか

729 :やらハゲ=オムコシ@\(^o^)/ (ワッチョイ 392d-V0g7 [126.74.96.177]):2017/07/27(木) 23:26:41.80 ID:8TH3nrdL0.net
エロ同人に違法字幕つけて、違法字幕版でシコシコ自慰して、開き直って反日喚いてる支那畜も一度くらい役に立てよ

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sda2-Pzxt [49.98.48.162]):2017/07/27(木) 23:28:35.40 ID:tPxSnnqBd.net
もう見てないがまたスマホ太郎がご活躍なさったか

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 210c-OP0G [60.61.36.5]):2017/07/27(木) 23:28:39.66 ID:D8Bk+0mk0.net
てか親子で将棋は駄目だったん?
太郎が横から指導すりゃいいだけだと思うんだがお寒いツンツン芸したかっただけ?

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7e66-HJpE [113.148.17.155]):2017/07/27(木) 23:28:41.24 ID:tJ3a4YOS0.net
>>726
キングが横の奴と入れ替わるのがよくわからん

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロル Sp11-Cs75 [126.236.203.205]):2017/07/27(木) 23:30:16.62 ID:CnItHPLXp.net
>>727
その通り
ただのノープラン

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 895c-7fzU [14.8.136.96]):2017/07/27(木) 23:32:36.63 ID:koo/rev10.net
あのくらいの文明レベルなら将棋もロールケーキも同等品くらいあるだろって言いたい所だけど
もっとデカイ所から酷すぎてそれどころじゃなかった

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f929-7vgz [36.2.33.178]):2017/07/27(木) 23:34:47.71 ID:jfk+iCyX0.net
>>726
ポーンの動き方ひとつとっても知らん人けっこういると思うぞ
将棋の歩と一緒くらいに思ってる人多そう
知っててせいぜいプロモーション後は金じゃなくてクィーン相当ってことくらいじゃね

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 212d-54uh [60.104.15.19 [上級国民]]):2017/07/27(木) 23:38:24.85 ID:dQ5gv8ER0.net
将棋のルールじゃないとあのストーリー作れなかったんだから仕方ないだろ
チェス出したら出したで将棋の方が良いとかなんでマークルックじゃないのとかそもそも起源はチャトランガで~とか言われたりしてキリねえわ

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロル Sp11-Cs75 [126.236.203.205]):2017/07/27(木) 23:39:28.80 ID:CnItHPLXp.net
>>728
SEEDと同等のヤバさだよね
スマホは2000年初期のアニメって言われてもなんら違和感がない

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 81db-DwHR [220.208.35.185]):2017/07/27(木) 23:39:58.87 ID:DEUwNbG80.net
>>713
原作だとリザードマン戦でも刀使ってる
>>717
水晶の敵戦での将棋の下りはアニオリだからそのセリフを考えた脚本がおかしいんだよなぁ
>>722
物理的なダメージを与える魔法なら効く
とあるキャラもそれで土魔法で岩ぶつけて倒してる
アポーツアポーツ言うけど手元に引き寄せるアポーツの何を吸収するのか
そしてアポーツに騒ぐ割にスルーされるスリップ
>>724
原作だとそのセリフないしアニメじゃカットされたけど無属性魔法使えるようにしてくれた神様に感謝してるんだよなぁ

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 210c-OP0G [60.61.36.5]):2017/07/27(木) 23:42:13.93 ID:D8Bk+0mk0.net
>>738
>>724の迷台詞改変だったのか

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c6af-crgv [119.229.49.44]):2017/07/27(木) 23:42:44.01 ID:1yWf0iAH0.net
>>738
なんで無駄にヘイト増してんだよwww
正気かアニメスタッフwww

これはマジで昨今の異世界系への皮肉として作られた可能性を支持したくなってきたわ

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 212d-54uh [60.104.15.19 [上級国民]]):2017/07/27(木) 23:45:45.33 ID:dQ5gv8ER0.net
>>738そうなのか。でも他国の将棋系ゲームを出したら出したで「主人公日本人なのになんで将棋にしないんだよ」とか何か言われそうだし
それならストレートに将棋でいいやって思うけどな。作者が将棋系のゲーム同士を比較して何が一番教えるのに良いかを考えて決めてたらそれはそれで感心するけれど

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2e85-75yx [121.2.21.37]):2017/07/27(木) 23:47:49.55 ID:OKt7aYeZ0.net
んで、誰とセクロスするの?

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd02-Ulz7 [1.79.88.73]):2017/07/27(木) 23:51:02.22 ID:ZDMG24znd.net
水準以下のお約束を外さないアニメ

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa89-crgv [182.250.242.104]):2017/07/27(木) 23:51:09.32 ID:1B8+J3hSa.net
正確には「僕の力で人が笑顔になるのっていいもんだなぁ」だ、二度と間違えるな

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 822e-7WXr [219.112.146.74]):2017/07/27(木) 23:51:36.40 ID:RA8T1+tH0.net
原作じゃ主人公は刀使ってんのかよw
なんでアニメは刀投げ捨てて魔法一本にしたんだ

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ eebb-YNlP [153.144.111.26]):2017/07/27(木) 23:54:15.24 ID:oMIaX2iW0.net
原作通りならおもしろいわけじゃないけど
アニメではカットしまくりでおかしくなるわ
なんでアニメ化したのとしか思えない

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 212d-n11s [60.152.115.238]):2017/07/28(金) 00:00:38.06 ID:muE2A00B0.net
取り敢えず漫画も読めって事なんじゃない?

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ペラペラ SD02-BmF/ [1.73.225.137]):2017/07/28(金) 00:15:00.18 ID:/f5rEa6RD.net
「原作だと」とかいうパワーワード笑うわ

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7e66-HJpE [113.148.17.155]):2017/07/28(金) 00:16:32.03 ID:QR3usau40.net
パワーワードとかいう糞みたいな言葉嫌いだから二度と使わないで

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ee10-NA+7 [153.161.21.112]):2017/07/28(金) 00:27:36.69 ID:vZ1DzFgi0.net
原作は刀持ったままなのかw
何でアニメは2話から刀を持たせてないんだよ

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 210c-OP0G [60.61.36.5]):2017/07/28(金) 00:34:29.21 ID:uVyfDXg30.net
太郎の本名刀嫌じゃなかった?

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 82ed-+3ra [61.192.56.30]):2017/07/28(金) 00:34:52.41 ID:s4+m2fyd0.net
これもオーバーロードもハーレムかつチートで主人公がすごいすごい言われるだけの作品なのに何故オーバーロードはあんなに絶賛されてるのか

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2e07-+Lfj [121.103.221.111]):2017/07/28(金) 00:38:50.69 ID:+jcPDQzD0.net
今日MXをリアタイで見れなかったから予約録画してしまった
他のクソアニメは録画なんてしないのに・・・

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 210c-OP0G [60.61.36.5]):2017/07/28(金) 00:42:28.13 ID:uVyfDXg30.net
>>752
オーバーロードよりはこっちの方が面白いと思う(ツッコミ込み
ツッコミなしならどっちも糞

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa89-7fzU [182.250.241.91]):2017/07/28(金) 00:43:31.87 ID:RKanie4Xa.net
>>736
まるで将棋だな!とか力技もいいとこだったけどな
伏線として機能してないからそもそも必要性を感じない

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 02d7-eB5B [125.30.49.14]):2017/07/28(金) 00:44:02.39 ID:9eWduWKE0.net
>>710
アメリカ経由で日本に来た。
ロシアへは日本経由だったりする。

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa89-+3ra [182.250.246.199]):2017/07/28(金) 00:48:12.59 ID:YiB/q2PHa.net
原作読んだけど「うるせいやい」とか「ほっとけやい」とか「よせやい」とか口調がキモすぎて泣いた

自分にタメ口なことに対して「なんだこの態度」とか怒ってたくせに自分は平気で年上だろうが王族だろうがタメ口ききまくってるのが不愉快だったわ

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 81db-DwHR [220.208.35.185]):2017/07/28(金) 00:52:04.61 ID:l8rnkiVr0.net
まあ書籍版だとカラー挿絵で書かれてる水晶の魔物戦で刀を腰に掛けてるからアニメがおかしい
多分次の戦闘も刀使ってるのカットされそうだな
刀とは書かれてないけどエルゼと一緒にそれぞれ止めさしただから刀使ってるぽいけど止め自体は1体しかしてないから
まあ後1回はとある理由で戦闘での刀の出番が絶対にあるはずだけど

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2ebb-9hrc [121.112.215.11]):2017/07/28(金) 00:54:13.33 ID:gEDQQzPp0.net
毎回思い出したように無理やりスマホ出してきてるけど、
今後タイトルに入るのに見合うくらいの活躍をするの?
主人公があんだけチートキャラだと無くても支障無さそうに思えちゃう
ピンチの度に機転をきかせたスマホの使い方で切り抜けるようなのを想像してたからコレジャナイ感がすごいわ

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2171-nK+D [60.56.83.63]):2017/07/28(金) 00:54:38.07 ID:6K+VSmvd0.net
こんなに糞なのに人がいっぱいいてびっくり。
せいぜい2スレ目ぐらいだとおもってた。
アクションのしょぼさからパチスロ原作アニメ思い出したが
えらい違いだな
まぁ切り

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK16-4y4B [353021041853473]):2017/07/28(金) 00:56:57.87 ID:KrEP129vK.net
何か考えたくなる事も何もない
叩かれる価値すらないって感じ

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 82ed-+3ra [61.192.56.30]):2017/07/28(金) 00:58:55.39 ID:s4+m2fyd0.net
>>759
スマホ自体はちゃんとめちゃくちゃ活躍するよ
まぁ全てのエピソードが「さすが主人公!」ってなるだけの話だけどな

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロル Sp11-Cs75 [126.236.203.205]):2017/07/28(金) 01:14:06.33 ID:VxdAkNf1p.net
キリトをさらに厨二病にしたような感じなのにキャラが薄い謎の主人公
ていうか女だけ囲ってパンツ一つ見せないってなんなの?
だったら仲間おっさんでいいんだが

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2e66-HJpE [121.111.24.27]):2017/07/28(金) 01:18:08.87 ID:hPCEs5iv0.net
>>763
新人声優を売り出すための都合のいい道具だから
まあ、企画した幹事は生きててごめんなさいしたほうがいい

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e9d1-HJpE [180.220.160.203]):2017/07/28(金) 01:27:02.27 ID:JJh4+DGx0.net
>>577
ドラえもんの悪口はやめるんだ

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2171-nK+D [60.56.83.63]):2017/07/28(金) 01:32:04.56 ID:6K+VSmvd0.net
将棋もスマホも糞もなにも何もおもしろくない。
パンチラもゆるされないみたいだし。希望が持てない。

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 210c-OP0G [60.61.36.5]):2017/07/28(金) 01:35:43.69 ID:uVyfDXg30.net
>>766
そこまで無理するくらいなら視聴やめとけw

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fe9a-V0g7 [49.253.38.204]):2017/07/28(金) 01:54:52.62 ID:CBPZ0S2m0.net
あんぐらいイージーな人生を生きてみたいものだ

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 812d-/cir [220.32.162.52]):2017/07/28(金) 02:19:17.04 ID:8/2dH+Mv0.net
何でも都合よく進む人生とかイージーすぎて生きる事すら億劫になると思う
願っただけで99%周りがお膳立てしてくる介護人生とか楽しいか?

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c6af-crgv [119.229.49.44]):2017/07/28(金) 02:25:41.57 ID:hoS+FkfI0.net
>>769
自分の力で他人が笑顔になるのが良くないわけないだろ(棒)

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d166-KhZc [118.153.88.195]):2017/07/28(金) 02:48:32.24 ID:3Btb2AYO0.net
>>762
スマホが活躍するってそれは本当にスマホなんだな?神様とか魔法とかで変な機能付いてたらそれはもうスマホじゃないって理解しといてくれよ?

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0666-DwHR [111.106.134.14]):2017/07/28(金) 03:09:51.98 ID:mIdjZiv/0.net
物語と呼ぶことすらおこがましいクソアニメ
作者はまあ、百歩譲って被害者の可能性かもしれんから捨て置くが
これを企画に上げたプロデューサーは即刻廃業しろ

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ feed-YAuw [49.251.185.177]):2017/07/28(金) 03:11:09.61 ID:ahOI7bmA0.net
寝るわ
このアニメが万人に評価されて映画化が成功して実写版が出たら起こしてくれ

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 064a-HJpE [111.89.28.248]):2017/07/28(金) 03:29:39.49 ID:Z8nslXD80.net
『まるでトウヤさんのためのコートみたいですねw』

絶対に馬鹿にしてんだろw

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sda2-NtlT [49.98.78.126]):2017/07/28(金) 03:44:46.40 ID:iefp+Y/td.net
17歳姉妹のシーンはアニメオリジナルだよね?
あのしょーもないシーンのために他のシーンを色々カットして、安くもない17歳さんを呼んだの?

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fe20-V/ST [49.240.79.235]):2017/07/28(金) 04:30:59.60 ID:v55NinhS0.net
原作読んだけどヒロイン達ってただのコネの仲介役でしかなくて
実際にコネ持ってるのおっさん達の方がよっぽどヒロインっぽいな

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 822d-3nQ5 [219.192.253.129]):2017/07/28(金) 04:40:42.02 ID:pVgPz1ZW0.net
某主人公はA級ジャンパーだったせいで人生メチャクチャにされ五感も失ったのに、こっちは命を狙われることもなくノーリスクでどこにでも飛べてええな(´・ω・`)

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 212d-54uh [60.104.15.19 [上級国民]]):2017/07/28(金) 05:16:18.47 ID:9Fp5hidm0.net
あれ原作あったのか

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c6af-crgv [119.229.49.44]):2017/07/28(金) 05:18:41.91 ID:hoS+FkfI0.net
主人公の人畜無害そうな見せ方とその癖ときどき入るムッツリスケベが激しく苛立つ

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ee04-msbD [153.220.197.152]):2017/07/28(金) 05:44:30.08 ID:Fh8eah9U0.net
んー…
3話でクソアニメ感が薄れちゃったな
別の意味でつまらんw
もっとすごいの期待してたのに

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c6af-crgv [119.229.49.44]):2017/07/28(金) 06:01:37.34 ID:hoS+FkfI0.net
無駄にバトル多かったからな
でもツッコミどころはちゃんとあるぞ

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 81db-DwHR [220.208.35.185]):2017/07/28(金) 06:10:33.94 ID:l8rnkiVr0.net
>>774
そのセリフアニオリだけどな
原作だと店でコートの解説されるからかヒロイン達には持ってる属性の耐性増加持ってない属性のダメージ倍加の部分は言わないし
実際に原作で着るわけじゃないけど闇属性以外の6属性持ってるリーンも実質有効活用出来るからな
闇属性は召喚魔法で例えとあるあれを考慮しても攻撃魔法一切ないからな

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ee04-msbD [153.220.197.152]):2017/07/28(金) 06:11:55.92 ID:Fh8eah9U0.net
チビキャラのところはあれワザとやってんだな
って思ったらどうでもよくなったわ

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワントンキン MMd2-2zm0 [153.147.101.171]):2017/07/28(金) 06:20:11.79 ID:ZVcfa+VTM.net
>>775
原作通り
来週の伏線になってる

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 124a-wIuZ [133.232.206.154]):2017/07/28(金) 06:53:46.57 ID:or9RI1xW0.net
金髪キャラが皆アホガールに出てきそうな顔してるな

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ee56-HJpE [153.220.72.91]):2017/07/28(金) 07:24:16.07 ID:ZLT2qfuM0.net
最初から俺ツエーよりだんだん強くなっていくのが面白いと思うんだ
むしろ主人公は異世界飛ばされていきなり瀕死とかでもいい

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 212d-54uh [60.104.15.19 [上級国民]]):2017/07/28(金) 07:27:29.32 ID:9Fp5hidm0.net
中国語のキャラ名の表記煩雑でだるいんだよな。俺が新しい綴りに書き直してやったぞ

咽是・室楼謁迦
(エルゼ・シルエスカ)
燐是・室楼謁迦
(リンゼ・シルエスカ)
由弥那・咽祢耶・便波卒
(ユミナ・エルネア・ベルファスト)
蘇尸・咽祢耶・恩多燐提
(スゥシィ・エルネア・オルトリンデ)

(リーン)

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ファミワイ FF0d-7vgz [210.248.148.131]):2017/07/28(金) 07:39:48.22 ID:8ihVVTIMF.net
>>786
自分でそう言う話書いたら?

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c20c-DM25 [203.165.34.10]):2017/07/28(金) 07:45:44.69 ID:AON9WUsD0.net
これヒロイン達主人公に惚れてるというより体のいい金づる兼ボディガード程度にしか思ったないだろwww

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 212d-54uh [60.104.15.19 [上級国民]]):2017/07/28(金) 07:46:51.22 ID:9Fp5hidm0.net
ヒロイン達見てて思ったんだけど、おっぱい小さくない?

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sda2-Bj5G [49.96.15.137]):2017/07/28(金) 07:57:55.12 ID:CCSTGSyPd.net
>>789
実際それくらいしたたかだった方が人間らしくて良いと思う
最初はその程度の打算だったけど、一緒に冒険していくうちに距離が近づいて、いつの間にか本当の仲間になってる、みたいな展開好き
ブルマとかナミとかそんな感じ

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr11-QPwU [126.186.210.163]):2017/07/28(金) 08:16:49.34 ID:LiHgEb8or.net
なんかニヤけてしまうアニメだわ
サクラ大戦ちゃん可愛い♡

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ee64-s1dR [153.181.74.108]):2017/07/28(金) 08:28:41.22 ID:6Q/oqH9C0.net
ヒロイン達の主人公に対する感情が打算的で気になる
なんか便利な玩具手に入れて遊んでる感覚

原作は恋愛感情深まったりするの?

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 81db-DwHR [220.208.35.185]):2017/07/28(金) 08:32:54.12 ID:l8rnkiVr0.net
>>790
リンゼはそれなりにあってユミナも年相応にあって八重はサラシで抑えてるから分かりにくいけど巨乳

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 210c-HJpE [60.62.95.251]):2017/07/28(金) 08:48:06.05 ID:s3RvJ2Ia0.net
スマホ奪われたり壊れたりしたらどうなるんだろう・・・と思ったけど暇つぶし道具が一つ無くなるであんま変わらなそうね

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0d29-l5iw [122.223.139.16]):2017/07/28(金) 08:53:53.98 ID:CUSAQ9FC0.net
むしろ時計を持ってない奴らが何で時間に正確なんだよw

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アメ MM0d-B9/8 [210.142.98.179]):2017/07/28(金) 08:57:35.06 ID:xbJ30zbdM.net
>>667
視聴水準には達しているが、評価水準には達していない
そんなアニメ
不快成分は皆無なので、暇つぶし、作品を肴にした雑談
つまり実況向きではあると思う

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウエー Sa8a-MzZH [111.239.73.54]):2017/07/28(金) 08:57:51.02 ID:Hf/vnekHa.net
どうしようもない糞を俺が軌道修正してみよう
順風満帆に俺つえーすげーしてたある日、数百年後の現世に異世界丸ごと転生される
現世の影響なのか魔法が使えない
「コイツ、今じゃゴミ同然のスマホなんて旧遺物使ってやがるぜギャハハ」
「女と珍しい物、金になりそうな物は全部奪っちまえヒャッハー」
果たして万事休すの状態から抜け出す事ができるのか?!

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アメ MM0d-B9/8 [210.142.98.179]):2017/07/28(金) 08:59:39.66 ID:xbJ30zbdM.net
>>798
0話切り

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 212d-54uh [60.104.15.19 [上級国民]]):2017/07/28(金) 09:03:45.65 ID:9Fp5hidm0.net
>>796
江戸時代知らないの?

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0266-l5iw [125.54.134.105]):2017/07/28(金) 09:04:07.83 ID:WJ1/iqet0.net
前世でクラスの人気者だった奴が太郎より上のチート能力持って転生してきた
でいいよ

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0d29-l5iw [122.223.139.16]):2017/07/28(金) 09:09:02.39 ID:CUSAQ9FC0.net
>>800
一刻の長さが季節によって違うのは知っている。

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sda2-eB5B [49.98.133.84]):2017/07/28(金) 09:14:36.81 ID:/ga90Acfd.net
>>775
原作通りなら17歳は準レギュラー

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cd43-ZO1u [58.189.60.147]):2017/07/28(金) 09:30:27.92 ID:SEuaQsuH0.net
異世界スマホ大勝利ラインは3000くらいかな?
4000行ったら二期決定!


○2017年春期放送開始TVアニメ 1巻ランキング
53,130 GRANBLUE FANTASY The Animation
41,970 アイドルマスター シンデレラガールズ劇場
10,165 エロマンガ先生
*9,378 スタミュ(第2期)
*7,614 フレームアームズ・ガール
*6,603 進撃の巨人 Season2
*5,979 王室教師ハイネ
*4,867 夏目友人帳 陸
*4,145 僕のヒーローアカデミア 2nd
*3,305 sin 七つの大罪
*2.485 ロクでなし魔術講師と禁忌教典
*2,270 Re:CREATORS
*1,674 終末なにしてますか?忙しいですか?救ってもらっていいですか?
*1,656 ソード・オラトリア ダンまち外伝
*1,425 武装少女マキャヴェリズム
*1,392 サクラクエスト
**.823 覆面系ノイズ
**,742 つぐもも
**,721 クロックワーク・プラネット
**,556 恋愛暴君

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e10c-ZO1u [124.142.196.145]):2017/07/28(金) 09:33:50.71 ID:GZFmIBW90.net
>>782
その説明ぶりだと闇魔法は状態異常系かな?
攻撃魔法に全耐性で状態異常だけ弱いとか、エロい妄想がはかどるな!

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロル Sp11-Cs75 [126.236.203.205]):2017/07/28(金) 09:34:34.58 ID:VxdAkNf1p.net
>>804
作画も内容も恋愛暴君以下だからな
1500でも大勝利だと思うぞ

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cd43-ZO1u [58.189.60.147]):2017/07/28(金) 09:36:04.57 ID:SEuaQsuH0.net
>>806
ネタで二期!二期!とか言ってたら、スロ化して劇場版政策決定!という斜め上の展開も

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d191-OlAa [118.4.52.245]):2017/07/28(金) 09:36:22.96 ID:hDiNrBtJ0.net
1500でもガリナンの2倍以上
ガリナンとは何だったのか

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 81db-DwHR [220.208.35.185]):2017/07/28(金) 09:37:55.95 ID:l8rnkiVr0.net
>>805
正解だけど状態異常あ古代闇魔法だから習得者ほぼいない
敵ですらなろう版でかなり最近初めて出たレベルだったはず

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 71d1-qN/j [150.249.54.173]):2017/07/28(金) 09:38:34.69 ID:F1E24tgg0.net
同じナツコだしな

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cd43-ZO1u [58.189.60.147]):2017/07/28(金) 09:40:46.38 ID:SEuaQsuH0.net
なんか、アニメーターさんとかイラストレーターさんのTwitterとかあちこち眺めていると、
異世界スマホを観てなんかよく判らないけど凄くイラっとするというコメントが散見されるのが面白い

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sda2-LBsn [49.97.96.202]):2017/07/28(金) 09:50:02.58 ID:VpNWsu/Nd.net
異世界モノは飽きた、次からは異世界ホモにして

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウエー Sa8a-MzZH [111.239.87.172]):2017/07/28(金) 09:53:17.75 ID:oAISxEcZa.net
>>811
それを言ってしまったら制作側はいくら仕事とはいえ...

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 02bb-ZO1u [125.204.209.228]):2017/07/28(金) 09:54:55.08 ID:qXDcG1zO0.net
wiki見てみたら
エルゼ 婚約者となる
リンゼ 婚約者となる
八重 婚約者となる
ユミナ 婚約者となる
スゥシィ 婚約者となる
ルーシア 婚約者となる
ヒルデガルド 婚約者となる

一週間もつな
おまけにスゥシィはロリだし

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 212d-54uh [60.104.15.19 [上級国民]]):2017/07/28(金) 10:00:16.48 ID:9Fp5hidm0.net
むしろ七曜に当てはめてるんじゃね?

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1917-Nc4W [222.15.57.139]):2017/07/28(金) 10:01:07.05 ID:9eDcQyu60.net
>>553の時よりスマホの順位上がってて笑うw

**1,645位/**1,645位 2017/09/20 TVアニメ「異世界はスマートフォンとともに。」vol.1【Blu-ray】

**1,298位/**1,242位 2017/09/20 TVアニメ「異世界はスマートフォンとともに。」vol.1【Blu-ray】

http://www.rankstker.net/index_news.cgi

総レス数 1005
290 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200