2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サクラダリセット 17回目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ f38e-qMsK):2017/07/25(火) 23:30:17.06 ID:6wXKSW760.net
!extend::vvvvv::
↑冒頭に「!extend::vvvvv::」を2行重ねてスレ立てして下さい

あの日を取り戻すために、僕らは何度でも「リセット」する。
------------------------------------------------------------------------------------------------
・ネタバレ厳禁。ネタバレは原作/ネタバレスレで行うこと。ネタバレに繋がる質問にはスレ誘導。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
------------------------------------------------------------------------------------------------
◆放送/配信日程  2017/4/5より順次放送開始
・毎週 水 曜 23:30- TOKYO MX
・毎週 木 曜 26:55- 関西テレビ
・毎週 金 曜 23:30- BS11
・毎週 金 曜 24:00- ニコニコ動画・生放送(公式配信)
・毎週 土 曜 22:30- AbemaTV   リピート:週12回程度、日1回以上
・毎週 土 曜 24:00- AT-X   リピート:毎週(火) 16:00-、毎週(金) 08:00-

◆関連URL
・公式サイト:http://sagrada-anime.com/
・公式Twitter:https://twitter.com/sagrada_anime
・原作公式サイト:http://shoten.kadoka...els/sp/sagradareset/
・AbemaTV(検索結果):https://abema.tv/search/future?q=サクラダリセット

◆前スレ
サクラダリセット 16回目
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1499667210/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bec9-w43P):2017/07/29(土) 14:51:40.05 ID:RKLWadOi0.net
>>261
加賀谷さんはそんなことしない

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd2a-naVf):2017/07/29(土) 14:53:45.13 ID:2liDvjRJd.net
ボクがそうだと思ったらことはもしかしてそうかも知れないからそうなる
ボクがそうでないと思ったことはもしかしてそうでないかも知れないからそうでない

ドヤァ

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sd8a-f+FV):2017/07/29(土) 14:57:14.31 ID:SKhv/mxgd.net
ただの荒らしだから触れないほうがいいみたいだね

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd2a-naVf):2017/07/29(土) 14:57:41.09 ID:2liDvjRJd.net
>>268
加賀谷のロックは完璧だ!

って書いてるのが浦地さんだったら?

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bec9-w43P):2017/07/29(土) 14:59:14.86 ID:RKLWadOi0.net
相麻菫だってケイが能力のあるサクラダをのぞめば
名前のないシステムの代わりをあっさり引き受けそうだし
その為に必要な対抗組織代表の浦地のメンタルケアのために写本を読ませている状態じゃないか
監理局の未来視の代わりの絶対真実の写本という役割などはなさそう

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sd8a-f+FV):2017/07/29(土) 15:20:27.99 ID:SKhv/mxgd.net
>>269
考察した結果の結論じゃなくて、自分の予想の為に設定拾い上げてるだけだよね

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f2a-HJpE):2017/07/29(土) 15:33:57.76 ID:vvmf7dUJ0.net
考察なんてやってる人間は皆無意味だよ

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 975e-HJpE):2017/07/29(土) 15:44:48.00 ID:RB9EddWp0.net
ケイ   「・・・ハルキ・・・・リセットだ・・・・

春埼  「・・・・リセット・・・できません・・リセットSWが故障しました・・・


ケイ   「・・・・・・・・・・

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ aa93-DKW1):2017/07/29(土) 16:30:53.15 ID:drl7EFNn0.net
なんか長ったらしくて複雑な考察が延々と続いてるけど、正直うっとおしいな
なんなら考察スレでも立てた方がいいのかもしれない

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MM17-kxNO):2017/07/29(土) 16:38:03.86 ID:xhESk2p+M.net
>>276
自分にとってうっとうしいと思うならNGしてスルーしろ
煽るためにアホな理論述べてる奴は当然スルー

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd2a-+LKp):2017/07/29(土) 17:32:28.51 ID:4UlkCrzfd.net
人物の意図で迷ったならその人物の人間性から考えればいいさ、
能力の仕様だけでなく使い方までその人の人間性が反映されてるのが咲良田の能力なんだから。
何も無制限に発想を飛躍させるこたぁない。

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd2a-naVf):2017/07/29(土) 17:39:10.61 ID:2liDvjRJd.net
加賀谷さんのことそんなに詳しく知りません><

でも死後も能力が続くとしたら、ロック中に加賀谷さんが死んだらロックされっぱなしってのは恐ろしいな

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8beb-+LKp):2017/07/29(土) 17:52:47.83 ID:kN44yEIw0.net
描写を素直に受けとるなら、加賀谷は公の利益のためとはいえ自分が実の両親の時を止めてしまった浦地の腹心として
ずっと寡黙に支えていることになるね。そのことを浦地さんはどう思ってるんだろうね。

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウウィフ FF9f-KhZc):2017/07/29(土) 17:54:42.30 ID:L3HXdXE8F.net
まあ加賀屋も能力を嫌う側なのだろうね
浦地のことはどう思ってるんだろうね

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f2a-HJpE):2017/07/29(土) 17:57:15.99 ID:vvmf7dUJ0.net
村瀬さんのような能力者が「右手、ロック」とかやれば解除できるじゃん

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f2a-HJpE):2017/07/29(土) 17:57:48.19 ID:vvmf7dUJ0.net
右手、能力でいいのか

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 374a-l5iw):2017/07/29(土) 18:10:47.47 ID:4RnF28FC0.net
岡絵里の記憶操作を解除できなかったしロックも厳しいんじゃないかな

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2687-ZO1u):2017/07/29(土) 18:13:19.06 ID:Q6w3XFdo0.net
能力の強弱って誰が決めてるの?

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウウィフ FF9f-KhZc):2017/07/29(土) 18:16:57.71 ID:RLs0SEwjF.net
触ったところだけは強度次第で解けてもおかしくないけど、皮膚しかロック解除されないのではないだろうか

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウウィフ FF9f-KhZc):2017/07/29(土) 18:20:35.51 ID:RLs0SEwjF.net
全身、ロックを坂上がコピーしたらとけるかも
消去がロックを上回っていて、ロックされた人物をコピーの対象にできるなら、だけど

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c38e-NA+7):2017/07/29(土) 18:25:00.67 ID:P1UhyQh60.net
浦地父を加賀谷がロックしたなんて描写あったっけ?
触れない方がいい人なのか

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 374a-l5iw):2017/07/29(土) 18:50:55.81 ID:4RnF28FC0.net
>>286-287
ロックされた扉消してたし記憶操作防げるって言ってたから村瀬さんの強度は二人より上だと思う
ただ、「能力にかかった人」じゃなくて「人にかかった能力」に触れる必要があるからどうすれば触れたことになるのかよくわからない
坂上は発動している能力と同じ効果をほかの人も受けるだけだから無理そう
>>288
片桐さんをロックしても夢の世界が残ったままだった等の描写からの考察だと思う

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2a2d-FEN5):2017/07/29(土) 18:52:30.98 ID:MmLSvSGl0.net
>>288
明確な描写はされてないけど、もう終盤だから重要な登場人物が新たにでてくるのは考えづらい
片桐穂乃歌をロックした状態で、片桐穂乃歌の夢の世界に入れる
加賀谷のロックは能力を使用中にロックすれば能力は使用されたままになる
最初の3人の話は39年前、その20年後、つまり現在から19年前に浦地パパを止める能力者が現れる
加賀谷さんの年齢は30くらいなので年齢的な矛盾もない

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd8a-h8uF):2017/07/29(土) 20:16:46.51 ID:uDbynpnyd.net
加賀屋加賀屋いうやつだらけだが
加賀谷だぞ

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd8a-h8uF):2017/07/29(土) 20:21:14.84 ID:uDbynpnyd.net
加賀谷にロックされた人を村瀬さんが解除するには
「全身、ロック」→パイたっち では無理だろう
いっそのこと仰向けに寝転んで貰って
「全身、人体」で、村瀬さんが上から押しつぶして一瞬で消す
一瞬で綺麗に消せば出血は少なくて済む
5分後に元に戻って生きてたらロックが解けているかもしれない

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bec9-w43P):2017/07/29(土) 20:30:51.21 ID:RKLWadOi0.net
>>271
浦地さんは小さい時に加賀谷のロックで両親を固められたんだべ?

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd8a-h8uF):2017/07/29(土) 20:31:50.87 ID:uDbynpnyd.net
>>290
浦地パパママが出てきたばかりだぞw

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bec9-w43P):2017/07/29(土) 20:33:28.00 ID:RKLWadOi0.net
>>288
魔女と浦地父の会話で、余命短い浦地父が能力で命永らえることができるって会話で
ロックが最適能力だって推測はできる

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd8a-h8uF):2017/07/29(土) 20:43:48.46 ID:uDbynpnyd.net
初めの1年間からの時系列がわかりにくいな

初めの1年間が17話のはなし
1年後に管理局ができた
2年後に浦地パパは死ぬ予定だったが死なない
やがて年後に浦地が生まれる
10年後に魔女が名前を失う
20年後に加賀谷が生まれる

魔女子が監禁されるタイミングが中途半端な感じだな

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd8a-h8uF):2017/07/29(土) 20:45:42.65 ID:uDbynpnyd.net
>>295
いや。それは全然違うだろ
浦地パパは2年程度で死ぬ予定だ
ロックマン加賀谷がうまれるのは20年後だ
浦地パパ延命は全く別の能力者だろ

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2a2d-FEN5):2017/07/29(土) 20:52:58.28 ID:MmLSvSGl0.net
>>294
浦地夫妻は登場人物っていうより、初期から謎だった咲良田のシステム
人として浦地夫妻が自ら積極的に関わって浦地さんのシナリオを動かすわけじゃないでしょ

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd8a-h8uF):2017/07/29(土) 21:00:19.60 ID:uDbynpnyd.net
関わるか関わらないはまだわからんだろ
加賀谷がロック解除すれば
動いて話すんだし

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2a2d-FEN5):2017/07/29(土) 21:05:26.15 ID:MmLSvSGl0.net
パソコンからだから気がづかなかった
こいつただの荒らしか
>浦地さんのシナリオを動かすわけじゃない
この一文が読めないのだから
ロックが解かれる=浦地さんのシナリオのエンディングでしょ

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd8a-h8uF):2017/07/29(土) 21:07:13.73 ID:uDbynpnyd.net
それに浦地夫妻はサクラダの境界線の能力者であって
サクラダのシステムはまだ謎だ
能力は誰がどうやって生み出してるのかみたいな

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd8a-h8uF):2017/07/29(土) 21:10:13.79 ID:uDbynpnyd.net
>>300
話を途中で勝手に捻じ曲げるなよ
もともとは、
> 明確な描写はされてないけど、もう終盤だから重要な登場人物が新たにでてくるのは考えづらい
だろ
浦地さんが目的達成するのがサクラダリセットの完ではないだろ常識的に考えて

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd8a-h8uF):2017/07/29(土) 21:13:20.86 ID:uDbynpnyd.net
自分のおかしな発言を指摘されてそれを認められずに嵐認定するおまえの方が荒らしの才能あふれるホープだわ

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2a2d-FEN5):2017/07/29(土) 21:24:38.98 ID:MmLSvSGl0.net
昨日からいる理解力まったくないやつじゃないか
ほんと触ってすまなかった
今後スルーするわ

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd2a-naVf):2017/07/29(土) 21:33:40.89 ID:2liDvjRJd.net
加賀谷さんが覚醒して能力の効果だけをロックできるようになったら
浦地父の能力だけをロックして永続させることができるかも試練
あ、父自身は病気ですぐ死ぬから救いになるかは微妙か

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Safb-e0T5):2017/07/29(土) 21:47:00.83 ID:nWnil0zBa.net
ミチルは現実世界で寝っぱなしだから、夢の世界で睡眠を必要としないんだろうか?

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2a2d-FEN5):2017/07/29(土) 21:56:12.53 ID:MmLSvSGl0.net
>>306
アニメで寝ている描写はあったね
脳を休ませるために寝るのじゃないかな
でもノンレム睡眠中は夢みてないはずだけど気にしたらだめか

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f6d-KhZc):2017/07/29(土) 22:15:22.94 ID:/sDx7o9p0.net
原作だと、って言うと嫌われるけどあえて言うなら、ミチルは夢の世界の中で唯一眠ることが許されている存在、としか記述されてない

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2666-qEyb):2017/07/29(土) 22:21:56.97 ID:yJwn99zX0.net
ニコ生見てきた石川プロはさすがの解説力だった
屋上場面で菫に声が届いたかどうか質問してた人がいたがまだ菫ははっきりさせてないし最後まで見ればわかると言ってたからそれはぎりぎりまで引っ張るんだな

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/29(土) 22:33:02.45 ID:97vJauOj.net
>Blu-ray&DVD BOX1の7月26日(水)発売を記念して、
>「サクラダリセット」の特別番組を配信します!
え?もう売ってるのか売り豚はどうした
来てないのか

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/29(土) 22:34:38.97 ID:97vJauOj.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/anime4vip/1500664847/290

失敗でした

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a32d-Cs75):2017/07/29(土) 22:42:00.30 ID:ZsDafLKt0.net
解説特番まだ観てないけどどんな感じだったかな
単純に難解な物語の解説なのか、サクラダに点在する哲学の解説なのか

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/29(土) 22:43:16.18 ID:97vJauOj.net
哲学っぽい話をちらし寿司みたいにした作品の間違いでは

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウオー Sa22-h8uF):2017/07/29(土) 22:43:53.29 ID:HVb3PBB+a.net
17話見て思ったのは
加賀谷が人をロックできるなら魔女をロックしつつ延命して時々解除して未来視しても良かったのに、てことと
浦地さんが能力暴発を演出するなら既に住んでる子供のショボい能力よりサクラダ外から訪れた人や管理局の要職の人の能力を暴発させた方が効果的だろ、てこと

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a32d-Cs75):2017/07/29(土) 22:50:31.29 ID:ZsDafLKt0.net
>>313
難しすぎてさっぱりだったけど昨日原作スレで読者たちがキリスト教哲学とか神学の話してた。

やっぱこれは文字で読むものであってアニメにするもんじゃねえな

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2a2d-FEN5):2017/07/29(土) 22:52:39.18 ID:MmLSvSGl0.net
>>314
一週間に一回ロック解除して、寿命を延ばすみたいにやろうと思えばできたね

咲良田の外の人だと能力をもってるかどうかわからないよ
管理局の人相手だと暴発させるのに無駄にハードルがあがっちゃう
ショボい能力っていうけど、とりあえずは暴発したこと自体が問題だから
浦地さんはこの街を好きになりたいっていってるように、街や人になるべく迷惑をかけたくない

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 374a-l5iw):2017/07/29(土) 22:55:36.89 ID:4RnF28FC0.net
魔女は死ぬ直前しか恋人と過ごせないんだからあんまり長引かせないであげて
というかそのために未来を操作してると思う

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/29(土) 22:56:12.33 ID:97vJauOj.net
神学って神様なんてこの作品に出て来ないだろ
あの町に奇跡が起きたのは神とか言うオチじゃないだろうな
勘弁してよ

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウエー Sae2-wT2m):2017/07/29(土) 22:58:02.45 ID:JwWrwRJ9a.net
神はでてこない
純粋に人の思いが奇跡となる

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2a2d-FEN5):2017/07/29(土) 22:58:23.02 ID:MmLSvSGl0.net
>>315
ワッチョイ隠しだから触れない方がいいぞ

特番は能力の解説、コラボカフェとブルーレイの宣伝
あとは簡単なお便りのコーナーとその他
物語の解説はほとんどなし
しいていえば管理局が政治的にどういう立場なのか原作者からの解説があっただけかな

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2666-qEyb):2017/07/29(土) 23:06:05.53 ID:yJwn99zX0.net
>>312
わからない人向けの解説だから公式HPをかみ砕いた程度
視聴者からの質問でこのスレでも度々出る春埼のリセットの認知についてや管理局の市外での認識はみたいなのがきてた
春埼のリセットについては原作でもはっきりないってところで石川の自然に認知できた説とプロデューサーの魔女が把握してる説をあげてた
管理局は原作者からの回答で市の各部署に点在して連携してる機関で単独部署ではない、県や国はあることは知っているが予算等は市の中でやっており仕事内容等把握はされてないみたいな感じだった

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a32d-Cs75):2017/07/29(土) 23:09:30.52 ID:ZsDafLKt0.net
進学っていい方完全に語弊を招いて申し訳ない

>>320
>>321
情報サンク
原作者出るのはでかいな…原作は読んでないけど作者は階段島で知ったから、どんな人描きになる

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/29(土) 23:13:13.49 ID:97vJauOj.net
つまり原作者も考えてないだけだろ>予算等の話
なんでもっとゆるい設定にしなかったのだろうか

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2a2d-FEN5):2017/07/29(土) 23:17:43.77 ID:MmLSvSGl0.net
>>321
予算は管理局が自前でまかなってる
能力でいくらでも稼げるから困らないって言ってたよ
魔女がいた間は株でいくらでも稼げただろうね

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8beb-+LKp):2017/07/29(土) 23:19:32.91 ID:kN44yEIw0.net
公的文書に残る形で「咲良田市」としての予算を監理局に割り振るわけにはいかないからね。

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 374a-l5iw):2017/07/29(土) 23:27:01.28 ID:4RnF28FC0.net
>>321
市議会とはつながりがあるけど県や国は知らないって言ってた
>>322
原作者本人は出てないよ

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f358-KhZc):2017/07/29(土) 23:29:09.45 ID:sJFHaXS00.net
資金源はたぶん未来視つかった投資なんだろうな
最初期から金はいっただろうし
そっからは基金つくって寄付する、みたいな流れな気がするな
40年前から動いてて未来視もあるから、まあどうとでもなるんだろう

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/29(土) 23:32:52.58 ID:97vJauOj.net
それは能力者が独立国を作って自分勝手に管理してる話じゃないか
恐ろしすぎる
人類の敵レベル

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウオー Sa22-h8uF):2017/07/30(日) 00:00:01.79 ID:/QTjNFsJa.net
>>317
魔女は実質的に監禁されてて未来視による阻止以外には一般世界に関わりがないんだから
魔女の年齢は未来に影響しないだろう
若い時にロックで時を止めてあげた方が佐々野さんも喜ぶんじゃないか

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 374a-l5iw):2017/07/30(日) 00:08:39.29 ID:w3OjBY0g0.net
>>329
若くて利用価値があるままだったら監視が厳しくて脱出できないじゃないですかやだー!

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2a2d-GszO):2017/07/30(日) 00:25:43.97 ID:Hr8NATI10.net
サクラダの能力発現の原因は明らかになるのかな?
何故その原因を能力者達は知ろうとしないのかなぁ? 知能指数高そうなのに不思議だよ
主人公は願望が能力の原因であると納得してるみたいだが一般視聴者は納得出来ないよ
最終的に管理局創設者達の能力発現の原因を上手く説明出来なければサクラダの物語は破綻する運命だよ

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ be10-a4DY):2017/07/30(日) 00:44:08.65 ID:59P9lM3r0.net
まあそう思うのは勝手ですけど一般視聴者は何いってんだこいつとしか思いませんよ

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウオー Sa22-h8uF):2017/07/30(日) 00:52:15.62 ID:qCkz8cDTa.net
浦地さんの計画で能力を消すために
加賀谷に浦地ママのロックを解かせてサクラダで能力を忘れさせるつもりだとしたら
その時点で加賀谷がロックしてた人たちはロックされたまま解けなくなるよね?
片桐さんは永久に病院でロックされ続けるのかな

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2666-qEyb):2017/07/30(日) 00:53:22.58 ID:xyIpdoMR0.net
一般視聴者がとかよくわからない代表者になるから一気に嘘臭くなるんだよな自分が納得できないって言えば済むことなのに
能力者が出てくる物語で発現がはっきりしてる作品なんてそこまでない気がするけどね

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウオー Sa22-h8uF):2017/07/30(日) 00:58:26.81 ID:qCkz8cDTa.net
>>330
そこはケイが村瀬さん使ってなんとかする感じで

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウオー Sa22-h8uF):2017/07/30(日) 01:00:07.55 ID:qCkz8cDTa.net
索引さんは浦地さんの計画の全貌を知らないみたいだけど
自分の能力を活かして質問したらいいのに

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8beb-+LKp):2017/07/30(日) 01:11:17.95 ID:EI3pDlRx0.net
ロックされた物体や人物を浦地パパの能力の影響下で目撃するとどう見えてることになるんだろうね。

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2a2d-f+FV):2017/07/30(日) 01:23:12.64 ID:Fn/6qmwC0.net
>>336
そこが浦地さんと索引さんの違いかな
浦地さんは自分のするテロ、または革命をプライベートと自覚するくらいに強くいられる
普通ならこれが咲良田の為にとか、能力がない世界が正しいはずだって言い訳する
索引さんはその覚悟はないだろうから、何も知らずにいたいのじゃないかな

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウオー Sa22-h8uF):2017/07/30(日) 01:29:57.83 ID:qCkz8cDTa.net
でも索引さん本音は知りたいんでしょ?(ゲス顔

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f358-KhZc):2017/07/30(日) 01:30:27.02 ID:NwYj89iz0.net
索引さんはいちおうきいて、浦地にはぐらかされてそのままなあなあで進む、くらいのイメージ

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウオー Sa22-h8uF):2017/07/30(日) 01:32:43.74 ID:qCkz8cDTa.net
>>337
能力の記憶が消されて能力ぽくは見えないんだろうから
よく街中にある「なんとかの像」みたいに見えるのかも

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bec9-w43P):2017/07/30(日) 03:22:49.33 ID:/Ks99mKO0.net
>>331
うろ覚えだけどシャーロットのようにズバリ彗星とかなかったはず
自然発生なら原因とか探ってるよアピールが無駄遣いでウザくなったりせん?

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8b4a-/yQj):2017/07/30(日) 04:12:07.30 ID:ENNd1W3m0.net
ロック加賀谷

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 975e-HJpE):2017/07/30(日) 07:33:07.48 ID:YnnTg+Ov0.net
そのうち なんでも開ける事が出来るヤツが現れる 

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウエー Sae2-wT2m):2017/07/30(日) 08:59:12.15 ID:FjHccPCIa.net
>>331
能力は発現するというより、むしろ逆

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/30(日) 09:17:36.63 ID:MZdC14ly.net
>>344
能力者を出しとけば面白くなると原作者は考えたのだろう
能力者=キャッチーと言う感じだな
視聴者に受ける事を重視して、何を書きたいのかが見え無い
メッセージ性が薄いのはそのせいだな

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ea66-l5iw):2017/07/30(日) 09:20:46.20 ID:R+KEWP5I0.net
普通にサクラダ市は仮想現実空間ってしたほうがマシだったな

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/30(日) 09:22:05.09 ID:MZdC14ly.net
>>334
一般視聴者と言うのは客観性だな
自分がこの作品が判らないのは何故かを考える
だから共通の話題で意見交換を行う
信者側もよく判らないがすこはスルーをして、自分が楽しめる部分だけを見る
だから矛盾を感じ無い

しかしミリオタを見れば判る通りに、疑問を持つ部分は人によって違う
これがおかしい
これが不可解
これが理解できない

そう思わせないために便利な魔法等の仕組みがある
それを利用しないでオリジナルで勝負をしているなら
きちんと説明が出来ないとだめ
あやふやにしてはいけない

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウオー Sa22-h8uF):2017/07/30(日) 09:24:20.70 ID:npjhqNYIa.net
地理的にはサクラダの外も能力を使える能力場だと確定したから
シナリオの写本は全世界を見通している決定論的な世界だということに
ラプラスの悪魔は死んでいなかった!

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウエー Sae2-wT2m):2017/07/30(日) 09:29:41.79 ID:FjHccPCIa.net
インタビューで監督は19話まで見てくれと言っている
放送直後に19話まで見てくれと言うのは酷だからとりあえず最初は4話までとも言っている

この作品って伏線も何も含めて最初から最後まで全部まとめてひとかたまりの話に仕上がってるから、最後まで見た人がメッセージ性を理解できると思うよ

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/30(日) 09:34:55.21 ID:MZdC14ly.net
俺には「自分を慰めてくれ、こんなに傷ついてる自分(原作者)」しか
感じ無いけどね。
やたらと自己犠牲が含まれるのは現実世界からの逃避行動
リセットを多用する理由のはそこだろうな

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウエー Sae2-wT2m):2017/07/30(日) 09:43:50.53 ID:FjHccPCIa.net
へえ、いろんな意見があるもんなだな

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2a2d-GszO):2017/07/30(日) 09:49:10.63 ID:Hr8NATI10.net
浦地「ゴキブリを退治するにはゴキブリを人が認識できないようにすればいなくなるのだ」
サクラダの能力者は馬鹿かばかりだな
資金あるはずだからサクラダ能力の研究機関くらい作れよ
てか管理局(創設者達)が能力には能力だけで対処することしかやってないから物語が破綻してるんだよ

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f32b-HJpE):2017/07/30(日) 09:50:08.60 ID:3ejUv5ZK0.net
ワッチョイ隠し君は暇なんだね

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/30(日) 10:03:20.84 ID:MZdC14ly.net
ゴキブリは3億年前から居るんじゃなかったけ?w
人を認識する必要すらない
過酷な環境を生き延びてきた生物に失礼だな>浦地

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/30(日) 10:05:09.38 ID:MZdC14ly.net
>>352
自己犠牲は「痛い自分から逃げたい」と言う話
自殺とかも含まれる
主人公や周囲の奴らがかなり安易に死を選ぶのは解決策として安易だからだね
リセットの設定も安易さの表れ

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/30(日) 10:22:57.71 ID:MZdC14ly.net
>>354
ヒマじゃなくて好物なだけ
よそのアニメで悪いけど「パンチライン」と言う
パンツを見ると世界が滅ぶ作品がある
これものループ物だけど設定が緩い、この作品も同じ緩さがあるから楽しい
小説は自分の内面の投影だろう
それが作品の歪みとして表現されるのを見るのも楽しい

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd2a-naVf):2017/07/30(日) 10:25:45.72 ID:dvOwFyaYd.net
>>352
一目で同一人っぽいのをNGしたら今朝はお前が三連投してるだけになった。俺の主観的には一人が同じこと書いてただけだな

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/30(日) 10:29:30.18 ID:MZdC14ly.net
>>358
NG厨乙
それは単に日曜朝だから人が少ないだけの上に過疎作品だから

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd8a-h8uF):2017/07/30(日) 10:39:26.74 ID:6Y5hdPind.net
ケイ「春埼、どうやらあぼーんしたようだね」

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 975e-HJpE):2017/07/30(日) 11:12:58.12 ID:YnnTg+Ov0.net
春埼 「・・あぼーんですが・・それは・・ひろゆき能力です・・ケイ・・

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a32d-MzZH):2017/07/30(日) 13:18:01.38 ID:mUpCeEMG0.net
ワッチョイ隠しくんは主張だけ押して文脈ぐちゃぐちゃだから全部が唐突すぎてよくわかんないんだよね
自分の世界に酔ってる感じ
「小説を書いてる人の心についてこんなに考えられてる自分」をアピールしてることしか感じない

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ea66-l5iw):2017/07/30(日) 13:24:34.47 ID:R+KEWP5I0.net
わざとなんじゃないかな、主語が抜けててどの立場からの解釈だか分からんこと多いし
けどそれこそがサクラダリセットらしいかな、とも思ったり

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd8a-h8uF):2017/07/30(日) 13:35:02.58 ID:6Y5hdPind.net
春埼「ケイ、ワッチョイ隠しが(あぼんで)消えました」

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2666-qEyb):2017/07/30(日) 13:41:42.44 ID:xyIpdoMR0.net
視聴してればわかることすら歪んだ思考回路でねじ曲げて悦に入ってる人に客観性言われたところで特になんとも
設定があったところで理解する気はないんだから僕の超サクラグリセット論展開しておけばいいだけだろう

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/30(日) 13:45:06.38 ID:MZdC14ly.net
>>365
君の名は売れる
リセットは売れない
客観的

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウオー Sa22-h8uF):2017/07/30(日) 14:05:53.62 ID:npjhqNYIa.net
春埼「今日は野々尾さんと虎の威を借る狐について話しました」

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sd8a-f+FV):2017/07/30(日) 15:15:02.22 ID:ECUQyxw2d.net
作中で能力について原因を調べていないなんて説明されてたかな
能力の解明をしている人がいるけど、成果がないからとか、ストーリーと関係ないから作中ででてこないだけとは思わないのだろうか

総レス数 1001
331 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200