2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラゴンボール超★389

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ドコグロ MM37-cS7D):2017/07/25(火) 15:18:46.15 ID:LifHw04ZM.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
ブウとの戦いのその先へ!!!!!!!!
原作ストーリー&キャラクター原案を鳥山明が担当する
「ドラゴンボール」シリーズ18年ぶりの完全新作!
「ドラゴンボール超」 フジテレビ他にて2015年7月5日より毎週日曜朝9時放送中!
□原作・ストーリー&キャラクター原案
鳥山 明
□ 出演
野沢 雅子(孫悟空・孫悟飯・孫悟天役)他
□ シリーズディレクター
長峯 達也 中村 亮太
□ キャラクターデザイン
山室 直儀
□【※実況厳禁】⇒アニメ特撮実況板: http://hayabusa6.2ch.net/liveanime/
□sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
□2chブラウザ(無料/「人大杉」回避)の導入を推奨。⇒ http://www.2ch.net/browsers.html
□荒らし、煽り、叩きは徹底放置。→削除依頼 http://qb5.2ch.net/saku/
□原作・無印・Zの雑談は、なるべく専用スレで。
□リメイク・新作劇場版の話題・要望等は他所でお願いします。
□GT・劇場版・ゲームの話題は専用スレでお願いします。
□次スレは>>950(状況に応じて>>900)が立てること。無理ならば代理人を指名すること。
◆スレ立て注意事項
本文1行目に以下の一文を加えること
!extend:checked:vvvvv:1000:512
★番組公式サイト⇒ http://www.toei-anim.co.jp/tv/dragon_s/
★番組公式twitter⇒http://twitter.com/DB_super2015
おいこらかいひひ
前スレ
ドラゴンボール超★388
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1500879872/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f4a-pqVL):2017/07/25(火) 17:42:21.56 ID:Whpo2dQm0.net
そんな程度で良いなら悟天やガキンクスの方が何百倍もマシだという

そもそも「冷静で状況判断が出来て乱戦に期待できる」って感じで呼ばれたのに、早々に下らないウンコ以下の油断でチーム戦も何もする前に脱落と言う
話作ってる奴がもの凄いバカなんだろうよ

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf66-QK4i):2017/07/25(火) 17:42:36.82 ID:jEJ+0LlG0.net
今何人残ってるんだっけ?10人は消えて先週と今週で10人は消えたから
残り60人くらい?

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr1b-fYOX):2017/07/25(火) 17:42:47.20 ID:6bwkY+xHr.net
>>56
クリリンの力量を考えれば十分な成果だ

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dfff-sWkG):2017/07/25(火) 17:43:23.74 ID:8yF3KRpA0.net
>>10
ドラゴンボールZ
第290話 オイラはウーブ!今10歳で元魔人!? 

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7fbb-p2JS):2017/07/25(火) 17:43:27.81 ID:nP3e4j870.net
>>58
いやいやいくらバカでもお前には敵わんよw

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df49-pqVL):2017/07/25(火) 17:44:12.32 ID:PxDn0Z6C0.net
あれだけ事前に持ち上げた栗はテクニック面でトッポやショーグンと引き分けるくらい見せ場あってもよかったと思うんだ

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Safb-pSzm):2017/07/25(火) 17:44:36.08 ID:WaK7Oj/ca.net
>>41
本当にそれ。18号は雑魚のくせに単独行動と割と救いようがない。トリオデデンジャーズあたりと戦ってたら即敗北だろうし

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr1b-fYOX):2017/07/25(火) 17:45:18.50 ID:6bwkY+xHr.net
>>58
普通に考えてゴテンクスも1人2人落す程度の役目しかもらえないだろ

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f4a-pqVL):2017/07/25(火) 17:45:54.15 ID:Whpo2dQm0.net
チーム戦だ!その為のメンバーを集めるぞ!

速効で悟空が単独行動
18号もクリリン放置して飛び出し
悟飯の油断を戒め、チーム戦の要のような形で呼ばれたクリリンが速攻で油断して脱落

もうこれあれだろ?盛大なギャグって事で良いんだよな?

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dfff-sWkG):2017/07/25(火) 17:47:53.13 ID:8yF3KRpA0.net
>>54
そんなこと言ったら
ブウの出番全て無駄だったと

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr1b-fYOX):2017/07/25(火) 17:48:19.62 ID:6bwkY+xHr.net
>>64
そもそも単独行動のほうが正解だよ
悟飯達がやってるのは格上が襲来したらボーナスステージにされてしまう愚策

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df49-pqVL):2017/07/25(火) 17:48:22.53 ID:PxDn0Z6C0.net
まぁ味方がギャグなら敵の対応もギャグだし・・・何か初期キン肉マンのノリだよね

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f4a-pqVL):2017/07/25(火) 17:49:54.91 ID:Whpo2dQm0.net
エネルギーを抑える為に青にならない!

なら最初からチームで戦えや。意味もなく飛び出してベジータに助けられて何してんの?
ベジータもコンビ攻撃に「卑怯」とかなにいってんだ?
なんで悟空は、敵に強化方法レクチャーしてんだ?バカなの?死ぬの?

もう腹抱えて笑えるよ
本当に

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dfff-sWkG):2017/07/25(火) 17:50:26.83 ID:8yF3KRpA0.net
>>69
大きい腕が出てきてふるいにかけたり
パチンコで打ったりするのね

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Safb-zyC7):2017/07/25(火) 17:51:54.96 ID:iVDTYds9a.net
>>38
バッタなのにイケメン。天才過ぎる

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 87bb-3MmZ):2017/07/25(火) 17:52:05.91 ID:kZ5LLwtb0.net
ドラゴンボールファンがリレー形式で話作ってるって言っても信じちゃうレベル

繋がり無視し過ぎなんだよな

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr1b-fYOX):2017/07/25(火) 17:52:58.15 ID:6bwkY+xHr.net
第6宇宙のヒットのように一人の強者があちこちフォローして回るのが一番良いが
悟空ベジータフリーザあたりにそんな事は期待できないし
まじで第7宇宙負けるかもな

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7fbb-p2JS):2017/07/25(火) 17:53:48.46 ID:nP3e4j870.net
>>70
俺もお前見ながら腹抱えて笑ってるよ
本当にアホなんだなw

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウーイモ MM6b-8s6C):2017/07/25(火) 17:55:43.27 ID:OzJdh/dhM.net
第7宇宙が消滅させられても、そのときは消滅の先にきっと新しい世界があるよ

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf66-QK4i):2017/07/25(火) 17:56:01.85 ID:jEJ+0LlG0.net
>>74
第6宇宙はヒットが色々うまく動いてケールは暴走するがめちゃくちゃ強いし
カリフラは急成長できボタモ達は自分の弱点を補って一見無敵に見える連携を見せてるし
かなり期待できるな不明の3名もどれだけ活躍できしてくれるのか楽しみだ

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f4a-pqVL):2017/07/25(火) 17:56:20.66 ID:Whpo2dQm0.net
宇宙が消されるヤバイ戦いだ!

実際に消されたのを見た後なのに敵のサイヤ人を強化しました。超3の事も教えました

シュールギャグって奴だろうなコレ
高度だなー

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f4a-pqVL):2017/07/25(火) 17:58:19.36 ID:Whpo2dQm0.net
>>77
ケールは暴走状態になると相手殺す可能性が高いからジレンは止めなくても良かったかもね
仲間で固まって流れ弾防いでれば勝手に何人も殺して失格になってくれたかも

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df49-pqVL):2017/07/25(火) 17:59:30.68 ID:PxDn0Z6C0.net
殺しそうになったらヒットが止めるし結局は死者0だと思うがね

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e72d-w/r/):2017/07/25(火) 18:00:38.92 ID:kX7EiLwI0.net
宇宙が消されるつっても一瞬だし痛みとかないんだろうな
そりゃ消されようが屁でもないわな

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Safb-pSzm):2017/07/25(火) 18:01:20.84 ID:g00Harc7a.net
てか悟空今上位三十人にも入らないくらい弱いのか
原作や神と神からは想像もつかん展開だわ

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f4a-pqVL):2017/07/25(火) 18:01:25.92 ID:Whpo2dQm0.net
ベジータなんてついこの前に赤ちゃんが出来たのに消滅よりも単独行動で楽しい戦いがしたいのかね

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワンミングク MMbf-gzgL):2017/07/25(火) 18:01:50.46 ID:4xIIWQujM.net
>>59
第2と第6が全員残ってて第7と第11が9人ずつ
第3が8人、第4が7人、第10が5人、よって58人残ってる

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロル Sp1b-AyKb):2017/07/25(火) 18:02:41.47 ID:meZQiuXvp.net
サブタイトルバレきた?

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ドコグロ MMfb-cS7D):2017/07/25(火) 18:02:46.43 ID:LifHw04ZM.net
>>83
勝つこと考えてるだろ
考えてなければ悟空のサポートなんてしないわ

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロル Sp1b-AyKb):2017/07/25(火) 18:03:19.66 ID:meZQiuXvp.net
>>45
命令じゃなくて賛成でしょ?
キングリュウ設定は知らん

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7fbb-p2JS):2017/07/25(火) 18:04:25.65 ID:nP3e4j870.net
>>81
一斉に消されるならそれはそれで仕方が無いし受け入れるみたいなこと17号も言ってたしな
宇宙が消される事によって皆が皆必死になるのが当たり前だと思ってる人はちょっと視野狭いよね

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df49-pqVL):2017/07/25(火) 18:04:56.62 ID:PxDn0Z6C0.net
悟空のサポ入ったのは後で自分が戦いたいからな気がする
他のメンバーならピンチでも放置だろうしな

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワンミングク MMbf-gzgL):2017/07/25(火) 18:05:37.59 ID:4xIIWQujM.net
>>88
いや死んだら(消えたら)嫌な奴は必死になるだろ
痛くないなら死んでも構わんという半自殺志願者は知らないが

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a72d-RGOn):2017/07/25(火) 18:05:50.66 ID:XdYT7Tq60.net
完全に無になるってのはあの世の存在知ってるものには酷だろう
自分だけでなく大切な存在もろともな訳だし

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf66-QK4i):2017/07/25(火) 18:06:02.17 ID:jEJ+0LlG0.net
>>88
いや生死がかかってるなら普通は必死になると思うけど普通なら
戦闘狂の人達はわからんが

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Safb-zyC7):2017/07/25(火) 18:07:45.79 ID:iVDTYds9a.net
強さ関係なしにカッコイイ敵キャラ

ブロリー>16号>Pセル>ヤムチャ>1718号>合体13号>マジュニア>天津飯>三犬>カリフラ>クウラ>ボージャック>ブラック>ターレス>ラディッツ>ブウ>ジレン>ビルス>ジャネンバ>1920号>ヒット>フリーザ>ダーブラ>トッポ>ナッパ

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f4a-pqVL):2017/07/25(火) 18:07:53.70 ID:Whpo2dQm0.net
ベジータなんて出産に立ち会いたくて修行にも行かないで待ってたくらいだからな
自分が死ぬのが平気でもあれで子供も「いたくねーから消えたって大丈夫だろ」とか思ってると言うなら相当面白いなw

まぁ子供の出産を待ってたベジータに「産むのはブルマだから良いじゃねぇか修行しようぜ」とか言ってたどっかの頭どうかしてる奴は知らんけど

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK8b-OXp9):2017/07/25(火) 18:08:09.93 ID:lIJVB8weK.net
ヒットだけがジレンの正体に気付いたんだな。
ジレンは天使並に時間を動かせる。
ヒットの時飛ばしは赤子。全農家の末裔との噂もある。
なんにしてもジレン一強には違いない。
それとジレンは今大会誰も落とさない可能性も高い。ケールを飛ばしたさい時飛ばしを使ったが、パンチは触った程度。
ヒットは二つ驚愕した。
誰も見てるだけの暴走ケールを失格にせずに救った事と時弄りが天使並以上だった事。
今週、ベルモンドが重大発表するだろう。
ヴァドスの転写プリントテーシャツはようせえよスタッフー!

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df2d-qMsK):2017/07/25(火) 18:09:19.63 ID:ik03evvp0.net
農家の末裔か

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f4a-pqVL):2017/07/25(火) 18:10:34.32 ID:Whpo2dQm0.net
全農家の力をオラにくれ!

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df49-pqVL):2017/07/25(火) 18:10:47.25 ID:PxDn0Z6C0.net
全能農家・・・ガイアかな?

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Safb-zyC7):2017/07/25(火) 18:11:22.06 ID:iVDTYds9a.net
だからあんなにムキムキなのか

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Safb-zyC7):2017/07/25(火) 18:12:56.50 ID:iVDTYds9a.net
待てよ…全農家の末裔…農家…野菜…サイヤ人…

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7fbb-p2JS):2017/07/25(火) 18:13:39.02 ID:nP3e4j870.net
>>100
気付いてしまったか…

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f4a-pqVL):2017/07/25(火) 18:13:48.38 ID:Whpo2dQm0.net
野良仕事は修行に最適なんやで
亀仙流だから分かる

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Safb-zyC7):2017/07/25(火) 18:16:10.37 ID:iVDTYds9a.net
全サイヤ人のおおおおぉぉぉ!!!
産みの親ああああああぁぁぁ!!!

いえーーーーーー!!!

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK8b-OXp9):2017/07/25(火) 18:16:35.50 ID:lIJVB8weK.net
オイラ究極のネタバレぶっこいちゃたったかな!

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df49-pqVL):2017/07/25(火) 18:17:44.14 ID:PxDn0Z6C0.net
野菜の収穫は修行ヲタのピッコロさんが認めたほどの修行法

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a7bb-pSzm):2017/07/25(火) 18:18:08.09 ID:2653Q9Cj0.net
>>95
ベルモンド...
また新キャラが出るのか...

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8760-q7gN):2017/07/25(火) 18:23:06.43 ID:Dd3UY4hL0.net
バレ来ないな

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c76b-vT5v):2017/07/25(火) 18:26:48.28 ID:L5GdPssC0.net
アウアウ、オッペケ、ガラプーにキチガイ多いってそれ一番言われてんだよなあ

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4728-3g0N):2017/07/25(火) 18:35:20.86 ID:afZWkCOO0.net
>>107
モンハン2年目あるってことだな
2029年カービィ第2期来る?

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dfdb-i9m4):2017/07/25(火) 18:45:36.04 ID:7MRnTmbK0.net
お前らどう見る?http://i.imgur.com/mYQBoRi.jpg

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf66-QK4i):2017/07/25(火) 18:49:08.99 ID:jEJ+0LlG0.net
>>110
カリフラの成長速度の速さと悟空が3になれるかもというフラグを建てたから
ほぼ確実に3には今大会中になれると見てるな

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sdff-ZnEn):2017/07/25(火) 18:49:42.90 ID:cIZz6nUBd.net
個人的に一番見たいのはナッパのスーパーサイヤ人3
鳥山描いてくれんかなぁ

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウーイモ MM6b-8s6C):2017/07/25(火) 18:51:07.40 ID:OzJdh/dhM.net
>>82
悟空が超で置かれた立場は、原作でヤムチャの置かれた立場と似てるな
どんなに頑張ってもNo.1から程遠い感じが
(超)   (原作)
悟空→ヤムチャ
べジータ→クリリン
フリーザ→天津飯
ジレン→ピッコロ
ソルベ→栽培マン
破壊神→セル
天使→ブウ
大神官→べジータ
全王→悟空

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sdff-ZnEn):2017/07/25(火) 18:54:05.47 ID:cIZz6nUBd.net
今んところ一番敵を落としてるのは悟空とベジータ同数トップかな?
犬3匹はめんどいから悟空ベジータ両方カウントして

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK3b-unE6):2017/07/25(火) 19:01:05.22 ID:GWEfc8+yK.net
>>37
でもオープニングの悟空とジレンてどう考えても飛んでるよなw

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df2d-BmG3):2017/07/25(火) 19:02:23.61 ID:aO6deBu90.net
カリフラVSリブリアン
ケールVS18号
が、見たいぜ

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e790-dw5s):2017/07/25(火) 19:03:07.09 ID:5vbnejk10.net
復活のN(ナッパ)はまだですか?

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sdff-ZnEn):2017/07/25(火) 19:03:15.94 ID:cIZz6nUBd.net
>>94
しかも産まれたブラの事で、サタンとヤムチャのささいな泣かせ方にさえキレてたくらいだし

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK4f-0S+Q):2017/07/25(火) 19:04:25.52 ID:Ll4gu2hWK.net
深夜辺りに月刊テレビガイドのバレ来るかな?
先月は今頃来てたから

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a72d-pSzm):2017/07/25(火) 19:04:42.23 ID:kit1vIAG0.net
プライドトルーパーズとかいう劣化ギニュー特戦隊

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df49-pqVL):2017/07/25(火) 19:05:51.48 ID:PxDn0Z6C0.net
あのポーズにはぜひフリーザ様にツッコんでもらいたい

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df2d-BmG3):2017/07/25(火) 19:06:30.59 ID:aO6deBu90.net
プラトラのおっさんキャラとか好きそうだよな鳥山は
ポーズ決めてるやつね
17号あたりに倒されそうだね

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK3b-unE6):2017/07/25(火) 19:06:53.25 ID:GWEfc8+yK.net
>>112
髪も眉毛も無くなったらもうただのヒゲ生えたサイバイマンだろ。

カラーリング違うけど。

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK4f-0S+Q):2017/07/25(火) 19:08:26.03 ID:Ll4gu2hWK.net
>>82
12宇宙に神や天使いるから当たり前
むしろ12も宇宙あるのに悟空より強いやつがジレンしかいなかったらガッカリだわ
宇宙狭すぎだし話終わる
悟空はBEST10くらいに入るくらいでいい

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8766-d5Ds):2017/07/25(火) 19:08:30.38 ID:cXb2E/990.net
精神と時の部屋入る前の神コロより弱いくせに単独行動する18号はなんなのか

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df2d-BmG3):2017/07/25(火) 19:08:41.02 ID:aO6deBu90.net
フリーザはその気になればヤードラットも突っ込めるはずだよね?
タゴマ戦でヤードラット云々って言ってたし、
もともとギニューが攻めていたところなんだから詳しいはずだろ

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e790-dw5s):2017/07/25(火) 19:09:18.78 ID:5vbnejk10.net
>>119
コナンは2日前ぐらいに来てたのにな。

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK4f-0S+Q):2017/07/25(火) 19:11:56.54 ID:Ll4gu2hWK.net
>>93
ヤムチャはイケメンって意味か?
フリーザよりカッコイイとは思えない

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr1b-fYOX):2017/07/25(火) 19:12:38.54 ID:6bwkY+xHr.net
またカリフラは格上に挑んでボロボロになってんのかな?
まあサイヤ人は自分を追い込めばガンガン強くなるから間違ってはいない

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df2d-BmG3):2017/07/25(火) 19:12:57.44 ID:aO6deBu90.net
>>125
18号はケールの代わりにナパパとメチオープの刑に値する

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sdff-ZnEn):2017/07/25(火) 19:16:22.82 ID:cIZz6nUBd.net
ぶっちゃけカリフラにおっさん呼ばわりされるまで悟空が40代後半とか忘れてたわ
二児の父親で孫までいるおっさんの精神年齢じゃねぇ

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a7bb-pSzm):2017/07/25(火) 19:17:18.16 ID:2653Q9Cj0.net
>>131
精神と時の部屋で5年くらいいるから50代じゃね?

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr1b-fYOX):2017/07/25(火) 19:17:46.09 ID:6bwkY+xHr.net
>>125
むかし敵だった奴等と助け合ってまで馴れ合うつもりは無いんだろ

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr1b-fYOX):2017/07/25(火) 19:20:08.68 ID:6bwkY+xHr.net
>>132
死んでた期間も7年ある

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df49-pqVL):2017/07/25(火) 19:20:53.62 ID:PxDn0Z6C0.net
どちらかと言うと自分のEN無尽蔵という特性考えた結果
篭城戦より早々に戦場暴れまわったほうが利になると判断したんだと思う

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4728-3g0N):2017/07/25(火) 19:21:12.85 ID:afZWkCOO0.net
>>127
恋の2-4-11

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Safb-mGvY):2017/07/25(火) 19:26:57.70 ID:ejHKtz0ra.net
     O
      o
       。 ,. -ー冖'⌒'ー-、
       ,ノ         \   と思うキモオタであった。
       / ,r‐へへく⌒'¬、  ヽ
       {ノ へ.._、 ,,/~`  〉  }    ,r=-、
      /プ ̄`y'¨Y´ ̄ヽ―}j=く    /,ミ=/
    ノ /レ'>-〈_ュ`ー‐'  リ,イ}    〃 /
   / _勺 イ;;∵r;==、、∴'∵; シ    〃 /
  ,/ └' ノ \   こ¨`    ノ{ー--、〃__/
  人__/ー┬ 个-、__,,.. ‐'´ 〃`ァーァー\
. /   |/ |::::::|、       〃 /:::::/    ヽ
/   |   |::::::|\、_________/'   /:::::/〃

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a7bb-pSzm):2017/07/25(火) 19:34:13.53 ID:2653Q9Cj0.net
>>134
忘れてた

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c75b-qMsK):2017/07/25(火) 19:36:35.63 ID:r2jSDy8c0.net
ビルスに負けフリーザに負けヒットに負け合体ザマスに負けヒットに負け、悟空が負けっぱなしなのが面白いな

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf33-pSzm):2017/07/25(火) 19:45:20.12 ID:MyiU0X/s0.net
>>124
破壊神や天使なんかよりもっと人間の強いキャラ作って欲しかった
ヒットやジレンのようなキャラガンガン出して欲しいわ

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df2d-qMsK):2017/07/25(火) 19:49:07.67 ID:ik03evvp0.net
相手宇宙も強い戦士ばかりじゃなさそうだな。

他宇宙を観ると第6なんかクオリティが高く隙が無い部類なんだな。
エース格のヒット以外も皆、レベルに達してる。

とは言っても亀船員レベルが混じってるのは第7宇宙だけだと思うが

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK3b-/fec):2017/07/25(火) 19:50:10.14 ID:exocJQW7K.net
かめはめ波の件の後にベジータが「化け物め」って発言してる時点で悟空が手加減をしてないことくらい理解できると思うがw

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf33-pSzm):2017/07/25(火) 19:50:30.87 ID:MyiU0X/s0.net
この大会で8つの宇宙の底が見えるからな
何で宇宙増やしたのかわからないレベルでスケール狭く感じる

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdff-ZnEn):2017/07/25(火) 19:53:02.79 ID:3Nouba+dd.net
>>141
亀仙人は1人落としてるのに亀仙人レベルはいないって既に矛盾してるだろそれ
てか明確に天津飯倒した描写があるのに何でこのスレだと亀仙人が最弱みたいになってんの?

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Safb-pSzm):2017/07/25(火) 19:54:52.32 ID:/cZj/Vsqa.net
>>144
亀仙人だけ頑なに認めたくない奴が住み着いてる

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Safb-U30U):2017/07/25(火) 19:57:43.40 ID:z+DA2NGZa.net
亀仙人が天津飯を追い抜くとかもうギャグじゃん

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Safb-pSzm):2017/07/25(火) 19:57:53.51 ID:+Ivz4nxna.net
>>144
原作読んだらわかるよ

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr1b-fYOX):2017/07/25(火) 19:58:02.05 ID:6bwkY+xHr.net
我らが第7宇宙も一部の脳筋が強いだけで底は知れてる

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f49-ix72):2017/07/25(火) 19:58:14.96 ID:bAqSl9uJ0.net
ケールの暴走攻撃をかわしきれずに
瓦礫に埋まって変身もとけてケールを見失ったんだから
完全に格下

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dfc8-pSzm):2017/07/25(火) 19:59:17.32 ID:9kiUkRHj0.net
亀仙人は修行してた設定追加されたからF編からパワーアップしてるんだよ
亀仙人をsageるならクリリンや天津飯も同類だろ

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c70c-5QOx):2017/07/25(火) 20:00:10.69 ID:qdb+6ydM0.net
通常形態キャベにすんなり落とされた奴はえっーって思いました

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr1b-fYOX):2017/07/25(火) 20:01:22.83 ID:6bwkY+xHr.net
つーか亀仙人はいつ老衰するんだよw
悟空ブルマがガキの頃から既に爺だろ
サイヤ人でも無いのにおかしい

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf10-pqVL):2017/07/25(火) 20:01:23.22 ID:l8mEfYVa0.net
現状の脱落者一覧ってどっかに載ってる?

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dfc8-pSzm):2017/07/25(火) 20:02:26.68 ID:9kiUkRHj0.net
>>152
GTではパンが婆になっても生きてる

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dfc8-pSzm):2017/07/25(火) 20:04:35.99 ID:9kiUkRHj0.net
占いババ=500歳以上
亀仙人=350歳以上

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df2d-qMsK):2017/07/25(火) 20:05:07.41 ID:ik03evvp0.net
亀仙人に落とされた=亀専任より戦闘力が下ではないと思うんだよね。

舞空術が使えない武舞台だと空中で
外部から力が加わった時に踏ん張れないから、
微力なエネルギーでも落とせるんでないの。

柔道で自分より体重が上の相手とやる時に
相手の重心が高く不安定位なってる時に
足技をやると軽い方でも綺麗に払えるのに例えると分かりやすいかと。

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df2d-qMsK):2017/07/25(火) 20:06:29.64 ID:ik03evvp0.net
>>155
最低、150年は間に時間が経過してても
親が生殖能力を失わなかったのか。

純粋な人間か怪しい一族だな

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dfc8-pSzm):2017/07/25(火) 20:06:29.85 ID:9kiUkRHj0.net
>>156
製作者がそんな理屈をいちいち考えながら作ってるわけないじゃん

総レス数 1009
276 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200