2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ようこそ実力至上主義の教室へ 8

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ 8310-QK4i):2017/07/25(火) 14:17:05.19 ID:7D7c2v/d0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭に、コレを2行重ねてスレ立てして下さい

少年少女たちが見出すものは、世界の矛盾か、それとも正当なる実力社会か。
────────────────────────────────────────
・【※実況厳禁】放送時間内に書込む行為は各実況スレでお願いします
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること
────────────────────────────────────────
●放送・配信情報
・7月1日 (土): AbemaTV 22:00〜 第1話先行配信
・AT-X:7月12日より毎週水曜23:30〜
<リピート放送>
7月14日より毎週金曜15:30〜、7月16日より毎週日曜8:30〜、7月18日より毎週火曜7:30〜
・TOKYO MX:7月12日より毎週水曜25:05〜
・AbemaTV:7月12日より毎週水曜25:05〜 地上波同時配信
・テレビ愛知:7月12日より毎週水曜26:35〜
・KBS京都:7月12日より毎週水曜25:05〜
・サンテレビ:7月12日より毎週水曜25:30〜
・TVQ九州放送:7月12日より毎週水曜26:35〜
・BS11:7月14日より毎週金曜23:00〜
●公式サイト
・公式HP:http://you-zitsu.com/
・公式Twitter:https://twitter.com/youkosozitsu
・原作公式:http://youkosozitsuryoku.com/
・Webラジオ:http://www.onsen.ag/program/you-zitsu/

●前スレ
ようこそ実力至上主義の教室へ 7
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1500617161/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dbca-HJpE):2017/07/27(木) 08:45:01.83 ID:Wf4pEuyW0.net
しかし嫌な学校だな不良みたいな奴も相手を挑発して手を出さすのに必死とかさ

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f3c8-ZO1u):2017/07/27(木) 08:45:36.84 ID:lSqvai570.net
>>752
何も学力計るテストでそれやらんでも
他でやればいいのに

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アメ MM17-B9/8):2017/07/27(木) 08:46:04.87 ID:+PQRt1ylM.net
>>749
一から作らないとしても、数年前の問題を混ぜるとか
一問くらいは新しい問題つくるとか、もう少し工夫するよ普通は

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 97bb-Slnk):2017/07/27(木) 08:47:14.65 ID:sAJ3q9qO0.net
まあ過去問で乗り切れるのは最初だけなんだけどね

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bec9-NA+7):2017/07/27(木) 08:49:03.01 ID:P3ZqjyNN0.net
面倒とかじゃなくて試験範囲にはない超難しい問題が難問か出ていて
普通じゃ解けないけど毎年同じ問題だから過去問入手することに気づければ解ける
っていうSシステムの「ポイントでなんでも買える」ってのをどこまで理解、把握しているか
「先輩から情報を引き出す能力」を持っているかが本当のテスト内容だったんだよ

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ eab9-N9QG):2017/07/27(木) 08:50:55.86 ID:s4wrfVV50.net
不思議と主人公の演技に耳が慣れてきた
冗談めかしたモノローグとかまだ違和感ありまくるけど

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ eb03-iPV5):2017/07/27(木) 08:51:04.28 ID:h2FM4wUZ0.net
やってることが毎月のおこづかいのアップを目指す話ってのが微妙にショボい

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アメ MM17-B9/8):2017/07/27(木) 08:51:20.52 ID:8GJAz4+/M.net
>>760
それはそれで用意されたような状況だね
他の優秀(笑)なクラスは気付かなかったのかな

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2a2d-HJpE):2017/07/27(木) 08:53:32.05 ID:6W/pnftx0.net
>>760
サービス期間なのか

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アメ MM17-B9/8):2017/07/27(木) 08:54:52.01 ID:8GJAz4+/M.net
>>761
上のクラスが誰も気付かなかったとは、随分とマヌケな話だね
ガチにテスト受けちゃって、Dに抜かれたの?
ははは無理有りすぎだろ

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ eabc-s0yk):2017/07/27(木) 08:55:34.73 ID:iCN1D7QK0.net
賭けグルイのわりと強い奴が学校に入学したら
賭けでポイント集めまくって無双しそうだな

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f3c8-ZO1u):2017/07/27(木) 08:56:57.39 ID:lSqvai570.net
教師「はは、お前ら面白いな」

視聴者「何が面白いんだ一体・・・」

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f29-l5iw):2017/07/27(木) 08:59:09.01 ID:/vkAOKIA0.net
裏表があるのは良い事なんだが、
「堀北ムカつく!!」ってキレる要素あったか?

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bec9-NA+7):2017/07/27(木) 09:00:35.09 ID:P3ZqjyNN0.net
過去問使っても全教科平均は、Dはダントツ最下位だったんだぞ

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ eab9-N9QG):2017/07/27(木) 09:00:51.28 ID:s4wrfVV50.net
>>767
むしろ同じ学校かもしれんて

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4f6d-lwBF):2017/07/27(木) 09:02:22.92 ID:BnoOJPTV0.net
打瀬中学校が舞台になってることがビビった
俺の出身校じゃん

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bec9-NA+7):2017/07/27(木) 09:03:12.20 ID:P3ZqjyNN0.net
>>769
なぜか最初から自分のこと嫌っている
自分の力で開催させてあげた勉強会を台無しにした
それなのに終わってみれば自分より褒められて評価された

全ては自分が認められ評価される為に動いている櫛田に取ってみれば今回の結末は
退学者が出るよりイラつくことなんだと思うよ

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2a2d-HJpE):2017/07/27(木) 09:03:29.84 ID:6W/pnftx0.net
>>769
支持率100%を目指してるから主人公とバスケ部を堀北に持って行かれたのがムカついたんじゃね

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 269e-Gc2o):2017/07/27(木) 09:04:56.18 ID:RbOTPKgB0.net
>>595
Dクラスは人数が確か25人(?)なので、あの1科目で“平均の半分が39.8点”ということはクラス合計は1990点

(まずは四捨五入は無しで単純に)須藤の点数を 39 + a 点という扱いにしてもらい、それでも依然として
“クラス平均の半分 > 須藤の点数”、つまり (1990 + a) / 50 > (39 + a) となってしまうことがあるだろうか?
......中略...... a < 約0.82
ということで現状のまま加点0だとアウト、1点でもおまけしてもらえればセーフ(2点以上でも勿論OK!)
加点が60以上に達した時点で漸く四捨五入により“平均の半分”が41点に(それでも勿論OK!)

それにしても堀北鈴音は可愛いな

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MMd6-6DXG):2017/07/27(木) 09:04:59.11 ID:fT5FDgdPM.net
3話みたが
アニメだと須藤がどうして英語だけ39点だったのか?
堀北が英語どけ点数を落としたかの理由がわからんよな?
原作読まないと分からんよ

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 97bb-Slnk):2017/07/27(木) 09:05:29.93 ID:sAJ3q9qO0.net
>>769
本当は前回の勉強会で堀北が言いたい放題言った後にキレてた
改変されてキャラの性格もよく分からなくなってるから深く考えない方がいいのかも…

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウエー Sae2-HrcO):2017/07/27(木) 09:06:39.70 ID:PjetFWWFa.net
主人公は何であのまま櫛田をレイプしなかったの?
バカなの?

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dbca-HJpE):2017/07/27(木) 09:08:22.33 ID:Wf4pEuyW0.net
自分が可愛子ぶってるから
お高くとまりやがってって思うんだろうなあw

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd2a-sC4M):2017/07/27(木) 09:13:40.04 ID:i3olSNRld.net
ヒロインは佐藤さん一択なんだよな

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ea0c-AHIy):2017/07/27(木) 09:13:56.50 ID:0tiyCkHI0.net
>>773
なるほどなー

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd8a-UaXc):2017/07/27(木) 09:15:51.24 ID:piHVOWDCd.net
>>778
お前らと違って童貞じゃないから

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd8a-QWJB):2017/07/27(木) 09:19:25.04 ID:6iaXVTYCd.net
>>756
あれ?出題範囲変わったのに過去と全く同じなのってなんでだ?
原作読んだはずなのに分かんねえや
誰か別の人解説よろ

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8b7f-4k4d):2017/07/27(木) 09:27:41.03 ID:PMMouB3+0.net
うーむなんかやってることがショボイ話だな

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sd8a-DHU9):2017/07/27(木) 09:29:20.09 ID:nyIknHVHd.net
>>783
元々授業範囲がもっと先まで進んでて、そこまでが試験範囲だとダミーの試験範囲を教えられてた
でも実際に告げられた範囲(=過去問の範囲)はもっと手前までで、こと中間試験対策という点ではD組は過去問の存在を知るまでは出題範囲外も試験勉強するとかいう非効率的な試験勉強をしてた

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6a0c-47E1):2017/07/27(木) 09:33:32.32 ID:WNdeOykF0.net
援交してそうな声の子好きなんだ・・・
あの子に櫛田みたいな裏切りされたら俺は死んでしまう

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd8a-QWJB):2017/07/27(木) 09:34:02.40 ID:6iaXVTYCd.net
>>785
いやそれは分かるんだけど他のクラスでは正しい試験範囲が教えられてるよね?
Dクラスには教えられてないけどそれは茶柱先生の怠慢によるものだから
全クラスに正しい範囲が伝わる状況のはず
だったらなんで範囲変更なんてものが起こったんだろうってこと

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ea33-YNlP):2017/07/27(木) 09:36:00.18 ID:5qExROgg0.net
学校から見放されたお前ら〜

入学早々見放すなら入学させるなよって話だよな
上のクラスを優秀にするためのアンダードッグとして入れてる
にしては、Dがより成績が落ちるように仕向けてるし意味不明
アンダードッグなら少々Dを有利にしてやって、上のクラスのケツに
火をつける必要があるだろ
Aクラスの奴なんてすでに舐めプ状態じゃん
教育機関の体を成してないな

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bec0-rd24):2017/07/27(木) 09:36:49.83 ID:BdvWkBMV0.net
>>721
アニメはアニメで別物だけど、原作の言葉はママで間を抜いてるだけだから訳が分からなくなってる。
最後のコンパスで刺すのは、原作ではチョップ。キャラの性格も変わっている。
アニメで性格を変えたのがどういきてくるのか楽しみかも。部分的に変えただけなら残念なアニメ。

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f3c8-ZO1u):2017/07/27(木) 09:39:21.05 ID:lSqvai570.net
1話の最初でナルシストが席譲らなかった時
串田何だこいつ殺すぞとか内心思ってたんだろうな

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Safb-J4IK):2017/07/27(木) 09:39:36.28 ID:7TRFEMM2a.net
範囲変更は対応力のテストだよ
この学校のテストは回答用紙の結果以外にも査定されているから

これからも色々イレギュラーな試験出て来るから何を本当の課題としているかを考えるのが面白いと思うよ

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ea33-YNlP):2017/07/27(木) 09:42:41.00 ID:5qExROgg0.net
>>791
範囲変更なんてしても対応力なんて測れないんだけどな
今回のやり方でわかるのは、付け焼刃ではなく知識が定着してるかどうか

ってあれ、普通じゃん

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f29-l5iw):2017/07/27(木) 09:43:04.75 ID:/vkAOKIA0.net
>>790
アレは「籍を譲ってあげてください」って声に出すだけで目的達成だろう。
実際に譲ってもらえるかどうかは関係ない。

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd8a-QWJB):2017/07/27(木) 09:43:25.60 ID:6iaXVTYCd.net
>>791
そんなこと何処かに書いてあったっけ?
つか範囲変更ってかなり余裕持って伝えられたはずだからテストにならなくね

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f29-l5iw):2017/07/27(木) 09:43:38.23 ID:/vkAOKIA0.net
>>793
×「籍を譲って
〇「席を譲って
裏家業になってしまった。

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a32d-T6ap):2017/07/27(木) 09:43:39.76 ID:JSgCgfxX0.net
堀北ちゃんのことブラコンのドMだって勘違いしてたよ
須藤を助けてくれるツンデレちゃんだったとはなあ!
美人なのに頼りになるぜ

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fa45-HJpE):2017/07/27(木) 09:44:26.39 ID:YMqa2f1D0.net
そらおまえ、一握りの優秀な人間は、
その数万倍いる無能を如何に使って自分を高められるか。
そのためのゴミクズカス雑魚が必要でしょ。

まぁ、主人公おれつええええ番組らしいから、
学校自体が主人公のためにあるようなもんだな^^;

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8b7f-iPV5):2017/07/27(木) 09:45:16.41 ID:CYZL2zsp0.net
>>791
今回のテストの場合、追試も補習もなく赤点一発で退学ということは
当日に風邪でダウンした場合にはどう対応するべきなのだろうか?

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ea33-YNlP):2017/07/27(木) 09:46:40.76 ID:5qExROgg0.net
堀北に裏なんてないだろ
自分のためよ、と本人が言ったら本当に自分のためなんだろう

>>797
問題はその一握りの優秀な人間を育てる役に立ってないって話だ
アンダードッグなのに噛みつく対象との間に、学校が障害として
立ちはだかっちゃ意味ないだろ

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Safb-J4IK):2017/07/27(木) 09:46:47.15 ID:7TRFEMM2a.net
体調管理は社会人の基本
出来ないのはお前の責任って展開これから続くよ

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2a2d-HJpE):2017/07/27(木) 09:47:42.76 ID:6W/pnftx0.net
>>796
ポンコツとか使えないとか言われるキャラには見えなかったな

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3b98-AvKj):2017/07/27(木) 09:48:36.17 ID:6bidAUAu0.net
アニメ組:ずさんな設定だな。進学校なのにテストの内容変わんないのかよ。腹黒とかw
原作厨:(長年の妄想補完で)原作には全てちゃんと書いてあるのに、どうなってるんだよ?!

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9710-ZO1u):2017/07/27(木) 09:48:38.16 ID:3/dLOlnN0.net
また新しく原作の矛盾が発掘されてしまったか…
まあ他がガバガバ過ぎて細部がどうでもいいから
この程度なら他にいくらでもありそうだが

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd8a-QWJB):2017/07/27(木) 09:51:28.46 ID:6iaXVTYCd.net
茶柱先生が無駄に非協力的なのって特に理由ないから削っちゃった方がいい面もあるよね

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ aaff-HJpE):2017/07/27(木) 09:55:23.13 ID:fm9tTxaX0.net
櫛田の本性は監視カメラで学校にバレてるのでは?
そうでなければDクラスにされないでしょう

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ eabc-s0yk):2017/07/27(木) 09:55:57.05 ID:iCN1D7QK0.net
そもそも、エリート校のトップクラスとか、教科書ほぼ読み終わって授業は復習だろうw

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ea33-YNlP):2017/07/27(木) 09:56:28.44 ID:5qExROgg0.net
>>804
特に理由がないというのはミスリードで、実は理由があった場合
カットすると取り返しのつかない事になるね
まあ、作者以外の人間がこのシーン要らん、とかいうのはやめた方が良い
真の伏線というのは、一見意味が無さそうなシーンの事だ

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2a2d-HJpE):2017/07/27(木) 09:56:29.80 ID:6W/pnftx0.net
>>805
協調性も実力だしな

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6a66-ZO1u):2017/07/27(木) 09:57:14.88 ID:ji1p/VDY0.net
おれ今回で櫛田ちゃんのこと大好きになった
かわいこぶってるよりも、素の方が断然個性あって魅力的だと思うよ

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd2a-LitQ):2017/07/27(木) 09:57:25.49 ID:mHIDE3Hrd.net
まだだまだ笑うなってところで笑っちゃうくらいうかつだな櫛田

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd8a-QWJB):2017/07/27(木) 10:00:04.90 ID:6iaXVTYCd.net
>>807
なにそのアクロバティックなカット批判

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ eabc-s0yk):2017/07/27(木) 10:00:53.23 ID:iCN1D7QK0.net
まあ、櫛田なんて可愛いものだろ

ガガガの某ヒロインなんか協調性身につけるのに
姿勢矯正で筋肉の使い方から、会話のボール返しを単語カードで練習したりと
アスリートみたいな事してるからな

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sd8a-qN/j):2017/07/27(木) 10:01:20.42 ID:QBz72yN2d.net
服に指紋だけじゃ心もとないから体液とか付けて貰えよ

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sd8a-pgIz):2017/07/27(木) 10:01:29.91 ID:ZMRoh3Lid.net
>>807
2期3期なんて絶対やれないだろうから削っていいと思うよ

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ aaff-HJpE):2017/07/27(木) 10:03:46.86 ID:fm9tTxaX0.net
>>813
あの場で逆レイプして精子を服に塗りたくる櫛田・・・
興奮してきた!

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ea33-YNlP):2017/07/27(木) 10:04:59.13 ID:5qExROgg0.net
>>811
もうまったくアクロバティックでも何でもなく
大事なシーンかどうかは、作り手が決める事だってだけの話なんだが

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd8a-QWJB):2017/07/27(木) 10:06:40.12 ID:6iaXVTYCd.net
>>816
作り手が決めた結果カットされたシーンのことだぞ

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ eabc-s0yk):2017/07/27(木) 10:07:30.92 ID:iCN1D7QK0.net
むしろ、円盤爆死したら発狂して
リゼロみたいな強烈なステマしまくって2期やりそうなw

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 97bb-HJpE):2017/07/27(木) 10:08:57.63 ID:AYZ8GeZI0.net
みんなAクラスは無理でもプライベートポイント増やしたいから一応協力してるのに
ボンボンの高円寺がゼロポイント生活でもいいと思ってるのはなぜ?

特別試験での個人ポイント獲得とクラスのタダ乗りで十分と思ってるのかな。

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6aba-HJpE):2017/07/27(木) 10:09:02.20 ID:+QVDacIT0.net
最終回までにバスケマンが10万ポイント分の働きをしてくれると信じて・・・完!

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd8a-QWJB):2017/07/27(木) 10:09:52.55 ID:6iaXVTYCd.net
>>819
貢いでもらえば生活できるから気にしてないそうな

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2a2d-HJpE):2017/07/27(木) 10:10:58.77 ID:6W/pnftx0.net
>>820
体育祭のクラス対抗で大暴れするのかもな

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKb6-2aAt):2017/07/27(木) 10:11:48.22 ID:4+MfDF8WK.net
>>787
それ言ったらまず毎月振り込まれる P に
生活態度や授業態度の査定がガッツリ関わってるのを
最初の説明ん時に言わずに次月に 0 P になった時点で言うのも
あまりに後出し過ぎておかしいってなる
あそこまで生徒に事前に知らせるべき情報を言わないと
指導方針として
わざと情報を伏せてんじゃないかと疑いたくなる
他のクラスでもそうなのかは知らんけど

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd8a-QWJB):2017/07/27(木) 10:14:33.75 ID:6iaXVTYCd.net
>>823
いや最初の説明の件については気付きを図るためのテストってことで
(方針としての是非は無視するとして)理由はあるのよ

テスト範囲変更については話を作るため以外の理由が見当たらないってこと

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Safb-xJn4):2017/07/27(木) 10:16:07.60 ID:CYDEYy2Ia.net
この学園のあらゆるものをポイントで…………閃いた!

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Safb-29KK):2017/07/27(木) 10:18:14.85 ID:bBDqNLuIa.net
体も買えます

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK17-CYjm):2017/07/27(木) 10:18:54.32 ID:XZt+vw6YK.net
エンディングの「本当の自分が今、偽りの笑顔で」そういうことかよ。

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2e66-fwMK):2017/07/27(木) 10:19:50.23 ID:gHSrimSf0.net
ポイント貯めて佐藤あたりを買いたい

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ラクッペ MMc3-k/fM):2017/07/27(木) 10:20:09.59 ID:Uf7H1aFeM.net
やっぱ穴だらかけの糞アニメかw

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 97bb-Slnk):2017/07/27(木) 10:20:17.85 ID:sAJ3q9qO0.net
>>819
高円寺は自分にしか興味がないから豪遊することにも特に興味無いんだろうとか綾小路が推測してた
実際に肉体美の追及という名のトレーニングと髪と爪の手入れしかしてないしね

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2a2d-HJpE):2017/07/27(木) 10:20:57.07 ID:6W/pnftx0.net
先生の体も10万Pぐらいだろうな

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd2a-36EM):2017/07/27(木) 10:20:59.76 ID:TdMtmRy/d.net
堀北ちゃんと
声が援交してそうな子と
A組の白い子の薄い本はよ

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Safb-29KK):2017/07/27(木) 10:22:33.40 ID:bBDqNLuIa.net
エッチな展開しか想像出来ない

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK17-CYjm):2017/07/27(木) 10:23:56.63 ID:XZt+vw6YK.net
入学時に先輩からポイントで学校の情報を買っていれば良かったな。

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4f6d-KhZc):2017/07/27(木) 10:24:05.26 ID:01QdByq+0.net
冤罪で脅さなくても櫛田に裏表があるなんて誰も信じなさそうだけどな
それ以前にあんな誰が見てるかわかんないとこで本性出すなよ

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dbd5-ZO1u):2017/07/27(木) 10:25:22.57 ID:wzIl1HDA0.net
>>800
実力至上主義(
運も実力の内とか言い出しそうだな

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK17-CYjm):2017/07/27(木) 10:25:42.19 ID:XZt+vw6YK.net
>>820
赤坊主が全国制覇するの?

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2e66-fwMK):2017/07/27(木) 10:26:33.69 ID:gHSrimSf0.net
弱み握りたかったんでしょ
立場的に優位に立つために体を張るとはね

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd8a-QWJB):2017/07/27(木) 10:27:14.15 ID:6iaXVTYCd.net
>>835
元々は屋上の入り口だった気がする
だとしても不用心だけど

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd8a-rSzX):2017/07/27(木) 10:27:49.38 ID:68vdPgz1d.net
>>835
我慢できないんだろ
毎日、本性隠してストレスMaxだし

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK17-CYjm):2017/07/27(木) 10:27:58.46 ID:XZt+vw6YK.net
脅迫された代わりにおっぱい触れたんだから得したのか損したのか分からん。
いや見たことを喋らなければいいだけなら得したのか。

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f3c8-ZO1u):2017/07/27(木) 10:29:01.61 ID:lSqvai570.net
本性出すとしたらあそこぐらいしかないわな
と言うか隔離された施設だからどこでやっても一緒

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd8a-QWJB):2017/07/27(木) 10:29:28.39 ID:6iaXVTYCd.net
>>841
まる得だろ、むしろやり得までありえた
櫛田ちゃんは天使

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f6d-sssC):2017/07/27(木) 10:31:03.88 ID:fCg7UKcU0.net
あそこで本当にレイプされてガチ泣きする櫛田ちゃんが見たかった

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sd8a-DHU9):2017/07/27(木) 10:31:48.08 ID:nyIknHVHd.net
>>787
あえてこじつけるなら、生徒からダミーの出題範囲について範囲が正しいかどうかの質問が出ることが本当の出題範囲教える条件だったとか、かな
直前の小テストで明らかに1学期に習わないはずのものが含まれてるから、それなりに勉強できて察しがいいやつならそんなとこも別枠で勉強しなきゃいけないのかとか聞きそうだし

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8b7f-iPV5):2017/07/27(木) 10:31:49.97 ID:CYZL2zsp0.net
>>840
ローマ皇帝アウグストゥス「死ぬ瞬間まで演技を続けられないとか、最近の若者は根性ないな」

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f3c8-ZO1u):2017/07/27(木) 10:32:44.82 ID:lSqvai570.net
俺なら乳首の感触も味あわせてもらう

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b6d-HJpE):2017/07/27(木) 10:33:29.92 ID:5n1H2MY60.net
エロゲ化されたら秘密を共有した主人公のことを意識して段々行為が芽生えてくる
でもそれを認めたくなくて本性のほうで辛くあたるご褒美プレイ

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0a3d-Yeo4):2017/07/27(木) 10:33:46.04 ID:eoFfSW+m0.net
櫛田ちゃんはアマガミの絢辻さん見てるみたいで興奮する

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd8a-/OuN):2017/07/27(木) 10:33:54.15 ID:kaSBD9kzd.net
>>843
好きでもない奴の乳を触ってもなぁ
全くどうでもいいとは言わないけどおっきすらしないよ

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK17-CYjm):2017/07/27(木) 10:34:57.34 ID:XZt+vw6YK.net
>>844
レイプされてる時はどっちの櫛田なんだろうな。

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sd8a-qN/j):2017/07/27(木) 10:37:59.16 ID:QBz72yN2d.net
ポイント制にしてるのは利便性だけでなく親からの現金の仕送りとかを無意味化する意味もあるのかな
ていうかどの程度外部とアクセスできるんだ

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK17-CYjm):2017/07/27(木) 10:38:00.33 ID:XZt+vw6YK.net
>>850
嘘だろ?かわいけりゃイケるだろ?
エロ本とかAVとか見たことないんか?

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8b7f-iPV5):2017/07/27(木) 10:38:18.61 ID:CYZL2zsp0.net
>>851
さすがにそこで演技する余裕はないだろうし、素の櫛田だろう
美人局を仕掛けるなら演技だろうが

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd8a-QWJB):2017/07/27(木) 10:38:52.96 ID:6iaXVTYCd.net
>>850
インポかよ…

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8b7f-iPV5):2017/07/27(木) 10:39:52.39 ID:CYZL2zsp0.net
>>852
原作読者によると普通にネットへは繋げるらしい

総レス数 1001
265 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200