2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

異世界食堂 menu10

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ 236b-WUzP):2017/07/24(月) 21:26:50.26 ID:R0O7dtVj0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512

七日に一度、その扉は開かれる
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
・【 ※ネタバレ厳禁 】アニメ未放送の話題や先の展開などのネタは、原作スレかネタバレスレへ。
 該当スレが無い場合は立ててください。スレが無いことがネタバレしてよい理由にはなりません。
・アンチ行動はアンチスレで。鬱陶しいと思ったらNG推奨。荒らしに反応する人も荒らしです。
・【※実況厳禁】放送中に放送内容について書込む行為は禁止されています。
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは禁止。
・sage進行推奨。E-mail欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならばレス番指定。新スレが立つ迄は減速進行。
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
●公式関連サイト
アニメ公式:http://isekai-shokudo.com/
公式Twitter:https://twitter.com/nekoya_PR
テレ東・あにてれ:http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/isekai-shokudo/
原作紹介:http://herobunko.com/category/books/hero21/
コミック紹介:http://comicawa.com/TitleDetail/00001-0000070635

●ON AIR
月 曜 25:35- テレビ東京
木 曜 20:00- BSジャパン
土 曜 24:30- AT-X  ※リピート:土12:00-、日6:00-、火4:00-

●前スレ
異世界食堂 menu9 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1500596996/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ラクッペ MMdb-hK6s):2017/07/25(火) 13:50:20.24 ID:e89TJQLzM.net
これ最後までこの調子で淡々と進むだけなんか?
そうだとしたら孤独のグルメのパクりじゃん

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c70c-Szje):2017/07/25(火) 13:54:19.18 ID:jSDOmiAc0.net
>>265
冷凍食品の調理に必須だしなw

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a74a-pqVL):2017/07/25(火) 13:54:44.23 ID:fdHgHAJH0.net
パクり来ましたー
じゃあ隅のお席に

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df46-+cCI):2017/07/25(火) 13:58:32.70 ID:00rajX/N0.net
こんなアニメが流行るようではいよいよ末期という感じだな

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df79-BmG3):2017/07/25(火) 14:01:10.45 ID:dypVX7dy0.net
ナレでさらっと流されたけどヒュドラを狩って装備に加工してるとかリザードマンやべぇな
今は山奥の村の勇者に留まってるけど外界に出たらめちゃくちゃ強いんじゃないのアイツ

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f46-QK4i):2017/07/25(火) 14:08:03.13 ID:MhYWO6p80.net
孤独のグルメ

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Safb-VtxC):2017/07/25(火) 14:09:14.53 ID:+rErkN7Da.net
>>458
異世界の文化の紹介もかねてると思う
種族も

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bfb1-QK4i):2017/07/25(火) 14:09:25.00 ID:SfPg4V660.net
>>346
俺も人数分持って帰ってやれよ、って思ったけど
最初の勇者が両手と尻尾で持って帰ってきたのが三皿で
あれが単なるお食事ではなくて祭事になってるから、物足りなくても変えられない掟になっちゃってる説が上であった。

あとは、週に一度だから年間五十二回。そのたびに三皿。で156皿。
赤の龍王みたいな金銀財宝を抱え込んでいるわけではなくて、基本的に自給自足で、足りないものを他の部族から交換したりする生活だと
外貨収入も限られてくるので、毎回全員分の料理は注文できないのかなと

パーティーオムレツって言ってたから、一個が結構デカいとは思うけど、それを十等分ぐらいしてわける村人に比べて
一人でオムライス二皿食える勇者って、すごい特別扱いだよね。
出来立てだし。

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 87d7-LuKL):2017/07/25(火) 14:09:39.92 ID:21b59a7c0.net
リザードマンがカタコトなのって魔法の自動翻訳に頼らずに
呪文としてであれ代を越えて覚えた日本語を発声しようとしてるからで
異界では異界の流儀に合わせるめっちゃ律儀な種族なんじゃ

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 87d7-LuKL):2017/07/25(火) 14:13:44.65 ID:21b59a7c0.net
初めて扉が現れた最初の勇者の時代よりも村が発展し人口増えてる可能性もあるのかな
初代の頃は三皿でもそれなりの切り分けサイズで行き渡ってたとか

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK4f-FWPg):2017/07/25(火) 14:15:44.57 ID:mXMh9hsHK.net
>>455
……ありそうw

>>458
毎回テーマみたいなものはあると思う
今回だと異種族
前回だと祖父と孫みたいな

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f46-QK4i):2017/07/25(火) 14:21:54.35 ID:MhYWO6p80.net
すいません
うちはお一人さまはお断りなんで

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワントンキン MMbf-5cwW):2017/07/25(火) 14:22:07.62 ID:+aaEosxEM.net
>>341
しょせん魔族ですわ

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 67c8-QK4i):2017/07/25(火) 14:25:19.66 ID:InphvdZW0.net
ナレーション仕事しすぎwww

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 67d5-QK4i):2017/07/25(火) 14:27:33.04 ID:b42qhWXc0.net
そそ、しょせん廃墟住まいの浮浪者だもん、風呂も入ってないしね、あの娘・・

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 47cd-dw5s):2017/07/25(火) 14:28:48.70 ID:j9c7gRdD0.net
豆腐ステーキの描写が焼きプリンの上に精液乗せたみたいで
万策尽きないか心配なる

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 67c8-QK4i):2017/07/25(火) 14:29:01.38 ID:InphvdZW0.net
ナレーション桑島か
仕事しすぎでEDの3番目に来てて笑う

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df0c-THdy):2017/07/25(火) 14:32:17.63 ID:KXsU3cZQ0.net
>>467
店に来る前にきちんと沐浴して
ドレスコードも遜色ないし
礼節をわきまえてる

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c755-/jiT):2017/07/25(火) 14:34:41.44 ID:Two/z4mi0.net
トカゲに味覚があったのかと思った
仮に進化してあってもオムレツなんていう味の薄いものをうまいと思うのかと

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 67cb-leQM):2017/07/25(火) 14:40:21.88 ID:mV+XZ5t30.net
ピーチパイを食べて美味しいと思う心に種族の違いはないって誰かがギロチン台にかけられる前に言ってた

こういう系で味覚の違いは無いモノとして扱うよね

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f9a-ZppH):2017/07/25(火) 14:41:33.32 ID:RuGvRi/j0.net
日笠さん最近おばさん役多かったが、久々に澪っぽい声の役だったなw

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 67c8-QK4i):2017/07/25(火) 14:42:42.94 ID:InphvdZW0.net
これ原作もこんな感じで淡々と独立した話ずっとやってるの?

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dfbc-VgO6):2017/07/25(火) 14:43:40.71 ID:k1qAsKaU0.net
ヴェジタリアンのエルフ見て
昔RPGであったヴェジタリアンのトロールを思い出した
まあ、野菜=エルフなわけだが

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c755-/jiT):2017/07/25(火) 14:43:41.81 ID:Two/z4mi0.net
トカゲはちゃんと体洗うからいいけど
あの世界の常識だと椅子に座られたら掃除しないと次に座れないな

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 67c8-QK4i):2017/07/25(火) 14:45:04.30 ID:InphvdZW0.net
来週のライオンとか店側はどんなのか把握してても
居合わせた客怖いやろw

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c7d7-QK4i):2017/07/25(火) 14:51:21.92 ID:CpkNZjio0.net
金髪エルフもウェイトレスになるの?(´・ω・`)

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a72d-qSY9):2017/07/25(火) 14:58:47.23 ID:0fYY5OY+0.net
>>479
FAガールズでは主役の女子高生だったぞ

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df2d-QK4i):2017/07/25(火) 14:59:13.80 ID:vsRLgulQ0.net
予告のライオンって獣人なの?ライガーみたいな被り物じゃないよねw 
まあエルフもいるし不自然じゃないけどドワーフは流石にいないか

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a74a-pqVL):2017/07/25(火) 14:59:38.27 ID:fdHgHAJH0.net
>>476
なるほど、さすが

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df5e-f3D6):2017/07/25(火) 15:06:06.44 ID:1OQyyBCq0.net
>>486
モーニング回を見直してみよう

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e72d-QK4i):2017/07/25(火) 15:10:44.39 ID:lKWozTL90.net
>>476
うむ 勇者であり紳士であり好感が持てるな
だが果たしてあの店にドレスコードが必要なのか 武器を携行して来店するやつらだぞ
少なくとも閉店後に1人でやってくる女王は全裸でも問題ないと思うが

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df88-sAbC):2017/07/25(火) 15:21:31.19 ID:PAWvKbgN0.net
つか、エロフさんの舌凄いな
ポン酢になった醤油と豆腐から両者の原材料が同じって解るって、
店で出してるんだし、そこらの家で作る柑橘類の汁と混ぜただけじゃなくちゃんと発酵させたポン酢だよね?
さすが草食動物の舌の感度
人間でも東洋人は粗食対応型なせいか舌の感度が他の人種より良いけど、エロフは舌の感度はさらにその上だな

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Safb-U+pw):2017/07/25(火) 15:23:47.04 ID:w7Tasw4Oa.net
原作読みたいけどweb版と文庫本どっちがいいの?

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd7f-vtX7):2017/07/25(火) 15:24:10.06 ID:tpIX5IPOd.net
変温動物が熱々の料理とか罰ゲームに近いだろ

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6754-pqVL):2017/07/25(火) 15:27:55.79 ID:07+BcucR0.net
基本は文庫に決まっておろう。
まぁWebでもそれなりにOKよ

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 677a-sK6R):2017/07/25(火) 15:31:46.74 ID:YGyVmJBY0.net
>>489
村の代表として行くんだから礼装はあり

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オイコラミネオ MM4f-Fr5T):2017/07/25(火) 15:34:22.59 ID:XfdIq2CcM.net
今週はちょっといまいちだったな

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 67cb-leQM):2017/07/25(火) 15:38:24.31 ID:mV+XZ5t30.net
むしろアツアツの食い物は人間以外は無理

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf1f-dw5s):2017/07/25(火) 15:49:15.30 ID:H0Ro84KO0.net
なんかやたらくどい回だな

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df5e-f3D6):2017/07/25(火) 15:51:40.89 ID:1OQyyBCq0.net
>>491
文庫版には加筆修正あるけど
web版でも十分ではあるよ
ただ3巻からwebと文庫じゃとあるキャラの扱いが変わる
アニメは文庫版がベースになる

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 67bb-QK4i):2017/07/25(火) 15:58:41.65 ID://sBupNY0.net
これ毎回二人ずつ男女のパターンが最終回まで続くんだろうか

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Safb-U+pw):2017/07/25(火) 16:00:19.42 ID:5Eu+r4yla.net
ありがとう
早速文庫版買ってくる

webの料理が文庫だと未収録だったりって聞いて
不安になったんだ

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Safb-HkTs):2017/07/25(火) 16:03:32.58 ID:cKgX4uqCa.net
日本の発酵文化は変態を極めたからな
カビを選別して無害化するくらいだし
ポン酢を発酵させても驚かないぞ(動揺

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c7d7-QK4i):2017/07/25(火) 16:03:35.71 ID:CpkNZjio0.net
アーデルハイトちゃんに水着を着せたい(´・ω・`)

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8766-QK4i):2017/07/25(火) 16:04:13.97 ID:QIhrEUI20.net
エルフってベジタリアンだったのか。

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr1b-IIR6):2017/07/25(火) 16:05:25.87 ID:SEKcXXpCr.net
クロコダインは酒を嗜んでたな

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df3d-QK4i):2017/07/25(火) 16:08:34.63 ID:TZNgVjNP0.net
人間の言うベジタリアンは思想信条として動物は食わないというものなので食おうと思えば食える
エルフのそれは食べると吐き気や嘔吐を伴うもっと体質に依存した何か
例えるなら東京喰種でグールが人間の生肉以外のモノを食べると糞尿やゲロを食ってる気分になる感じか

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sdff-ltyJ):2017/07/25(火) 16:14:04.51 ID:Doml9bCDd.net
http://i.imgur.com/NFVq1G1.jpg
接客とは言えアレッタちゃんいつもニッコニコで可愛い

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dfbc-VgO6):2017/07/25(火) 16:17:44.54 ID:k1qAsKaU0.net
とあるTRPGの平和主義でベジタリアンのトロールを思い出してしまった

主食はエルフ(野菜)

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a7bb-jmQ6):2017/07/25(火) 16:20:54.18 ID:z4OIcZX60.net
ここに来るのってやけに料理に詳しい連中ばっかだな
俺が入ったら「うめー」しか感想出んわw

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df3b-rsCI):2017/07/25(火) 16:22:02.63 ID:YdZF7nO70.net
異世界って1つだけの世界のいろんなとこに扉ができてるの?
お客さんは全部違う世界のひとたち?

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 27a4-3nKb):2017/07/25(火) 16:22:28.28 ID:EwXHfbl30.net
>>505
あのエルフはお前の言う思想的自然主義者の子孫だよ
都会的なエルフはパンデミックでほぼ全滅してるけどな

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df79-BmG3):2017/07/25(火) 16:26:34.78 ID:dypVX7dy0.net
>>509
基本的にあちらとこちらの2つの世界しかない
異世界のお客さんは全部同じとこから来てる

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Safb-AQOX):2017/07/25(火) 16:27:16.02 ID:10YtFWN+a.net
>>509
同じ世界だよ
会いに行こうと思えば全員会えるはず

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f9d-rNt1):2017/07/25(火) 16:29:10.51 ID:UaFkerxc0.net
>>505
だいたいそんな感じだけど、人間の親を持つハーフエルフとかはその限りじゃ無いそうな
「森に暮らしてる純粋エルフは生臭モノが無理」っちゅーことらしく、店主もたまにそういうエルフが来るから生臭無しレパートリーもいくつかあるとのこと

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf66-sAjE):2017/07/25(火) 16:32:00.22 ID:v0KIXk400.net
>>509

異世界の中に 帝國 王国 公国 海の国 砂の国 沼の国 と

大陸の各所に扉が開き 各々やってくる。

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf66-sAjE):2017/07/25(火) 16:36:16.09 ID:v0KIXk400.net
>>505

現実世界のベジタリアンの中でも【ヴィーガン】と呼ばれる連中は

体質的要因かメンタル的要因か知らんが、肉・魚・卵・乳製品を

受け付けない連中

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK4f-FWPg):2017/07/25(火) 16:39:59.77 ID:mXMh9hsHK.net
>>499
一話をもう一度見直すんだ

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dfbc-VgO6):2017/07/25(火) 16:44:24.91 ID:k1qAsKaU0.net
ヴィーガンあたりだと、精進料理でも結構アウトだったりするらしいな
ちょっと調味料に動物性の物入ってるとダメらしい

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Safb-RwsK):2017/07/25(火) 16:47:01.25 ID:UYqBsqIka.net
祭事なんだからほぼ習慣になってるんだろうし、多めに作ってやれば良いのになw
店主もビーフシチューだけ特別扱いしないで、気を遣ってやればいいのに

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a74a-pqVL):2017/07/25(火) 16:49:06.82 ID:fdHgHAJH0.net
プーケットのベジタリアン・フェスティバルとかは、現世界でも理解が難しい

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7fc0-QewV):2017/07/25(火) 17:01:02.24 ID:SoaGTlYI0.net
原作小説でアニメを並べなおしたら、どんな順番になるの?

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 27a4-o1Xu):2017/07/25(火) 17:02:15.42 ID:V24sdDQ20.net
エルフちゃん海の風味に詳しかったな
どこで知ったんだろう

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df2d-QK4i):2017/07/25(火) 17:14:11.24 ID:vsRLgulQ0.net
>>514
仮に一ヵ所の扉が使えなくなっても遠回りでも他の扉から逝けるってことか
まあ使えなくなったら扉を巡って紛争とかになりそうだがw

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK4f-FWPg):2017/07/25(火) 17:20:00.78 ID:mXMh9hsHK.net
>>520
文庫一巻はメンチカツから
ただ原作も時系列通りじゃないからあまり気にしても

>>521
半世紀前に人間の港町に両親と旅行した事があるのでその時かも

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a763-A43S):2017/07/25(火) 17:21:36.62 ID:tRS2Oqt50.net
今回演出が壊滅的にダメだったと思うわ
Aは全編ナレだしBはオチが投げっぱなしだしで

Aパートのシュールさはまだネタとしては面白かったけど…

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Safb-ygJY):2017/07/25(火) 17:29:19.68 ID:9SGlJR0ga.net
ナレはドキュメンタリー風にあえてやってるんだろ
Bパートは演出というか描写が足りなすぎて意味不明になってた

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Safb-RwsK):2017/07/25(火) 17:31:04.65 ID:UYqBsqIka.net
Bは意味分からん描写が目立ったな

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sdff-hP7R):2017/07/25(火) 17:33:18.80 ID:sphsTSY3d.net
>>522
扉を先に使われた奴が、青筋たてて待ってる事はあるな

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a72a-b2nf):2017/07/25(火) 17:34:49.99 ID:8cyKJIFN0.net
先代勇者ゲルパさんは、30年前から週一でオムライスを食べてきたのに、
3年前にガガンポに負けてからは食べられなくなっちゃったの?かわいそうに。

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6754-pqVL):2017/07/25(火) 17:46:23.07 ID:07+BcucR0.net
多分ガガンポは8代目ぐらいの勇者だと思うぞ。

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c70c-H647):2017/07/25(火) 17:47:10.50 ID:9IanT3/h0.net
リザードマンを初めて可愛いと思ったわ

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sdff-nNkG):2017/07/25(火) 17:48:54.79 ID:NFl6Qc2bd.net
大盛り二皿食えるのと一切れしか食えないのは格差がでかすぎる

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 674a-yfYj):2017/07/25(火) 17:49:15.66 ID:cHPJGqGP0.net
子供の頃米の中に虫が湧いてたのを知らずに食べて後から気づいて父に言ったら
父「こいつは米しか食ってないから米と同じだ」
と言われて妙に納得したのを思い出した
おかげで料理に多少虫が付いてても平気な感じに

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7fc0-QewV):2017/07/25(火) 17:58:18.19 ID:SoaGTlYI0.net
>>528
人間くらいの寿命なら力のある若者に負ける日がくるのは当然なんしゃない?

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c70c-H647):2017/07/25(火) 17:59:50.40 ID:9IanT3/h0.net
ガガンポ8歳か
人間ならまだガキンチョだな

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 277f-GBHK):2017/07/25(火) 18:01:05.24 ID:JGg087wN0.net
>>531
部族最強の証としてのご褒美だからなあ
優勝者だけがっつり賞金がもらえるけど、その他全員は参加賞的なかんじじゃね?

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6754-pqVL):2017/07/25(火) 18:01:08.87 ID:07+BcucR0.net
人間換算だと26〜8ぐらいのベテランからミドルにさしかかる頃になるのかなと。
まぁ寿命が短い分、若い時代が長い可能性もあるけども。

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 27a4-3nKb):2017/07/25(火) 18:07:12.61 ID:EwXHfbl30.net
>>520
01.魔王との四英雄(ヨミ、ロースカツ、他二名)の最終決戦
02.魔王が神降ろしの儀式を行うも、ヨミの捨て身の攻撃で撃退する
03.混沌の神は破れ、力の源を失た魔族は人間もどきになり世界は救われる
04.ヨミが終戦直後の日本に流れ着き、先代店主に拾われる
05.コロッケが大陸制覇に動き出す
06.先代店主とヨミが出会い闇市で飲食店はじめる
07.先代店主とヨミが結婚、空き物件を見つけてねこやを開業
08.帝国が着々と征服を進め大陸の覇者となる
09.ヨミが古代エルフの遺物を古道具で発見してねこやのドアに取り付ける
10.ロースカツが最初の客となり、ヨミとの再会を喜ぶ

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7fc0-1eKp):2017/07/25(火) 18:08:57.33 ID:6euqBb+00.net
しかし、エルフは難儀な生き物だな
野生の鹿でも動物の死体を齧るのに

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df79-BmG3):2017/07/25(火) 18:12:31.77 ID:dypVX7dy0.net
>>537
質問に答えてるわけでもなく唐突にネタバレ貼ってどうした?

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a763-A43S):2017/07/25(火) 18:12:52.77 ID:tRS2Oqt50.net
>>520
全メニュー比較は長くなるんで主要エピソードで。一応商業誌基準

原作
menu1 メンチカツ
menu4 トーフステーキ
menu5 ビーフシチュー
menu20 モーニング

コミック
1st dish メンチカツ
2nd dish モーニング
3rd dish トーフステーキ
4th dish ビーフシチュー

アニメ
menu1 ビーフシチュー
menu2 モーニング
menu3 メンチカツ
menu8 トーフステーキ

ぶっちゃけ原作ではアレッタは1巻終盤にようやく登場。メディアミックス作品では改変して冒頭に登場するようになってる
アレッタがアニメで初回以外けっこう空気なのは原作で登場して無い部分のアニオリの扱いだから
ビーフシチューを冒頭に持ってきたのはファンタジーっぽさを前面に出したかったんだろうけど若干滑った感じがするな

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6754-pqVL):2017/07/25(火) 18:14:17.28 ID:07+BcucR0.net
ファルダニア、付け合わせのニンジンとジャガイモ食ってるところの台詞、都合でカットされたのかってぐらい不自然に間が空いてるよなぁ。
尺が合わなかったのかしら。

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df5e-f3D6):2017/07/25(火) 18:15:57.97 ID:1OQyyBCq0.net
次回は深夜には重すぎるカツ丼かー
お前ら食べちゃダメだぞ
深夜にカツ丼食ってデザートにプリンとか絶対ダメだぞ

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 27d7-iY4Y):2017/07/25(火) 18:19:09.23 ID:rNAF8oak0.net
部族の暮らしぶりが貨幣制度とは無縁にみえる緑トカゲ星人なのだが狩りで獲れた現地食材とオムライス物々交換じゃないんかい

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7fc0-1eKp):2017/07/25(火) 18:22:49.95 ID:6euqBb+00.net
思ったんだけど
毎週、袋いっぱいの硬貨を準備するのってトカゲにとって大変なんじゃないかね

それともアレは、銅や銀を含んだ天然石で払ってるのかな

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 277f-GBHK):2017/07/25(火) 18:23:11.47 ID:JGg087wN0.net
カツドゥーン、2つ!

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MMcf-5Yze):2017/07/25(火) 18:28:35.76 ID:ZzncEgYZM.net
基本は物々交換だったんだけどねこやに行くようになってから
ワニ革なんかを人間と取引して貨幣手に入れるようになった

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c755-/jiT):2017/07/25(火) 18:28:52.22 ID:Two/z4mi0.net
あのトカゲの扉
地味に村長とかこっそり毎週通ってそうなんだが

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df79-BmG3):2017/07/25(火) 18:28:59.82 ID:dypVX7dy0.net
>>544
でかい袋にどっさりだったけど店主はそこから数枚つまんだだけだったから
毎回あの金額を用意してるわけではないと思う
値段分からないからとりあえず村の財産全部持っててるだけじゃないかなぁ
貨幣に関しては人間の商人とワニ革とか取引してるらしいよ

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a7bb-jmQ6):2017/07/25(火) 18:29:05.69 ID:z4OIcZX60.net
ソースカツ丼を頼んでトンカツ丼が出てきてガッカリする異世界人の話かな

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 677a-sK6R):2017/07/25(火) 18:30:55.07 ID:YGyVmJBY0.net
>>544
勘定で店主は袋から硬貨数枚しか取ってないし、
あの袋いっぱいの硬貨はこれまで稼いだ分じゃないか?

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdff-H647):2017/07/25(火) 18:31:49.50 ID:1VmAgDJfd.net
日本に観光に来る○○人よりよっぽどマナー良いな、リザードマンw

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7fd5-pqVL):2017/07/25(火) 18:33:26.71 ID:0qI5gXTW0.net
おろしポン酢には延々と描写が入るのに
本体の豆腐ステーキは全く触れないってどういうこと!?

リザードンのパートは実験アニメって感じだったが、こういうのは要らないな

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Safb-QUyu):2017/07/25(火) 18:34:57.72 ID:W9dGKqNRa.net
>>450
ついにこの時が来たか
ミカちゃんちょっとこっちへ

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sdff-d0lD):2017/07/25(火) 18:36:48.53 ID:dl95T7ald.net
>>553
これの元ネタがわかる俺はかなりのおっさん

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 277f-GBHK):2017/07/25(火) 18:37:04.60 ID:JGg087wN0.net
日本語のわからんロシア人が日本の店で買い物するとき
支払い時に財布そのまま渡して、必要な分の金だけとってもらうなんてことをやってるとか聞いたことあるし
これもそれと同じかんじでとりあえず部族全体の分あるだけ持ってきて必要な分だけとってもらう
ってことをいってるのだと思う。

までも、いずれの場合も相手を信用してるからできることだけどね。

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワンミングク MMbf-U2SQ):2017/07/25(火) 18:37:35.86 ID:HpRj10dtM.net
ビーフシチューのお姉さんは金貨2枚くれるから特別だろう

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a763-A43S):2017/07/25(火) 18:38:33.65 ID:tRS2Oqt50.net
あれは貨幣価値とかさっぱりわからんけど、ねこやでの支払いはキャッシュなんでとりあえず金を用立ててまで来たいオムライスの魅力と
正規の代金分しか取らない店主の生真面目さを描きたかったんだろうけど見てるほうに上手く伝わらないと言うアレ

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7fc0-1eKp):2017/07/25(火) 18:40:50.39 ID:6euqBb+00.net
>>556
ミートソースの孫が、金貨が8枚あるって言ってたけど
あれ、ビーフシチューが4回来てるって事だよな

総レス数 1001
275 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200