2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 1208

1 :@\(^o^)/:2017/07/24(月) 19:14:04.87.net
今期アニメの感想を語るスレです。作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。
売り上げに関する話題は売りスレ(2ch外部)へ移動すること。
最速放映直後の感想の禁止・解禁の規定は有りませんのでネタバレは自己責任で。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
無理なら>>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で。

当スレにおけるスレ立てコマンドの使用は禁止です。
万が一、デフォルト設定以外のスレ(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)が立てられた場合は立て直してください。

(2017春) アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/17sp.html
(2017夏) アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/17sm.html
(2017秋) アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/17a.html
(2017冬) アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/17w.html
出典:うずら★インフォ

前スレ
今期アニメ総合スレ 1206 (実質1207)
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1500822017/

以上、他にテンプレはありません。

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/25(火) 00:36:39.01 ID:KYRltVmU.net
EDに出てくるロボット全部出さないといけないから
急ピッチに開発しまくらないとな

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/25(火) 00:38:08.57 ID:B0RyWtnB.net
今更だが
亜人と亜人ちゃんって関係あんの?
亜人しか見てないんだけど

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/25(火) 00:38:12.55 ID:yEmwqdRh.net
全く商品を売る気の無いアニメのカブトボーグやウィクロスなんかと比べると至って健全

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/25(火) 00:38:50.36 ID:ArC9T0vo.net
セントールは原作でも民主主義推しがすごい
共産や偽民主を完全に悪者描写なのが他の一線を越えている

シンゴジラが社会派ならセントールも社会派になる

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/25(火) 00:41:16.49 ID:KYRltVmU.net
>>288
佐藤さん繋がり

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/25(火) 00:41:28.50 ID:SiIjlssv.net
RWBY今回はアクション控えめだったか
次回に期待

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/25(火) 00:42:28.85 ID:p90sj91E.net
誰も見てない駄作糞アニメでも少しぐらいは好きになる人もいるんだから
セントールが上級者向けだって言うのは自由さ

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/25(火) 00:42:35.00 ID:VHGFJ5ad.net
捏造トラップは?エロアニメやってる?

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/25(火) 00:43:22.62 ID:GpdHvfsu.net
>>286
戦闘が軽いとはどのような部分でかな?
重厚なロボットがどっしりした重い動きで戦うシーンには軽さはみじんも感じられないが…
二話のあの動きはリミッターを外し、防御方面まで攻撃に充てる超攻撃型プログラムで無理やり動かしてただけだよ
そのため期待の耐久が持たずに崩壊した

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/25(火) 00:44:20.57 ID:ArC9T0vo.net
ボールルームは3話で覚醒回したからよかったな
あの展開の早さなら良質アニメになる
やはり退屈なのは大敵

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/25(火) 00:45:10.35 ID:MZ3Egs/n.net
>>294
捏造はレズアニメ

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/25(火) 00:45:45.96 ID:r9Z3XBna.net
ロボはとりあえず軽いと言っておけば叩いた気になれるしな

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/25(火) 00:47:51.32 ID:zHSM9UR9.net
3P面白くないな。

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/25(火) 00:48:04.78 ID:p90sj91E.net
がしゃーんがしゃーんぼんぼんぼんぴょーんって適当な戦いや見せ方が工夫が無くてマヌケでつまらないって事
簡単に言うと戦闘シーンが幼稚でクソダサい
ロボットでルビーみたいに中二戦闘やれとは言わないけど
ガンダムみたいな本気の戦闘してますってシーンやバハムートみたいな重厚な戦闘シーンに学ぶべき事は多い

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/25(火) 00:48:50.13 ID:M+UKCC8A.net
>>294
捏造見てるぞ
次はとりあえず男女カップルがヤる流れみたい

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/25(火) 00:49:24.30 ID:ArC9T0vo.net
ナイツマは他にも叩かれている点がある

異世界を(こちらから見て)文明が遅れた時代にしてるがそれでも馬鹿にし過ぎている
という突っ込みにはフイタ、確かにw

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/25(火) 00:49:50.74 ID:rN9Ulh31.net
賭けと食堂は視聴に堪える出来だと思うけど
内容的に惹かれる部分がないので切るわ
作品として完成されてるから化けることもなさそうだし

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/25(火) 00:50:01.45 ID:/+k0S8ZS.net
ホモと同じぐらい百合も気持ち悪いからな

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/25(火) 00:50:10.50 ID:o1bk78cm.net
捏造はどこに向けて売りたいのかさっぱり分からんw

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/25(火) 00:50:11.14 ID:GpdHvfsu.net
>>300
この戦闘シーンが幼稚いうならすべてのロボットアニメは評価に値しないものになる…
ボトムズのバトリングも知らんのかね…

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/25(火) 00:50:56.59 ID:KYRltVmU.net
>>300
お前が2話の途中をチラ見しただけというのはよくわかった

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/25(火) 00:51:08.84 ID:fdPNvnZ2.net
セントールはいくら何でも薄めすぎのカルピス
人馬なのも別にいらない

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/25(火) 00:51:33.28 ID:ArC9T0vo.net
NTRで今の内に百合耐性を上げておかないと
次に来るシトラスでショックを受けるかもしれんからなw

といった具合か

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/25(火) 00:51:43.22 ID:/+k0S8ZS.net
セントールが薄めすぎのカルピスならスマホは水道水だな

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/25(火) 00:53:38.91 ID:GpdHvfsu.net
だからナイツマ二話はリミッター外してあり得ない動きさせてるってことなんだよな
あれだけしか見てないと勘違いするんだろうな…
その後機体が崩壊したのとか無視してんのかね……

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/25(火) 00:53:54.09 ID:rN9Ulh31.net
ひとりじめマイヒーロー事前知識なく見たらガチホモだとCMで気がついた
切りますね

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/25(火) 00:54:14.03 ID:62MltzXn.net
エルガイムなんて主人公のライバルがありきたりな捨て台詞吐いてロボットで走って逃げたりするのに最終的には鬱エンドなんだぞ
ナイマジが最終的にそうなるかはともかくこんな序盤はそんなもんでいいんだよ

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/25(火) 00:54:53.40 ID:XvtlY0WI.net
捏造は武田と藤原のホモシーンまだか

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/25(火) 00:54:54.59 ID:EPTVGsDX.net
>>310
水ですらない
スカスカの霞だわ

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/25(火) 00:55:06.95 ID:p90sj91E.net
1話から全部見てるから安心していい
両手にロボットの玩具持ってぶーんぶーんがきーんばばばばーって子供がテーブルで遊んでるような戦闘ごっこがナイツ
本物っぽいロボットがガチ戦場で戦ってますよってのがガンダム
本当の巨大ゴーレム戦闘とはこういうものだってのがバハムート

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/25(火) 00:55:35.73 ID:a6c8oCAC.net
とりあえずアホガール3話みるわ

これって声豚向けだよな
あおいちゃんとか杉田がすきな人向け

いまのアニメって作画はいいけどストーリーがおもしろい作品がへったよな

まんあしのほうがフェチ要素があってよかったきがする

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/25(火) 00:56:00.79 ID:GpdHvfsu.net
>>313
エルガイムというよりはFSSポイ世界観だけど、ロボット制作がメインなのでどちらとも違うな…
戦争とかじゃなく、ロボット制作がメインストーリーだということを受け入れられれば楽しいよ

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/25(火) 00:56:16.78 ID:zHSM9UR9.net
すかすかよりもスマホのほうがまだ観れるから問題ない。

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/25(火) 00:56:42.13 ID:a6c8oCAC.net
ロボものはまじでもういいわ
ラインバレルとかブレブレはみたけど
ブレブレつまんなかったし


アホガールもパンツでつってるだけじゃん

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/25(火) 00:56:59.93 ID:SiIjlssv.net
>>316
具体的に言わんと分からん

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/25(火) 00:57:37.82 ID:EPTVGsDX.net
重みのあるロボット戦闘なら巨根ゴーグおすすめ

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/25(火) 00:57:39.94 ID:ArC9T0vo.net
最近はホモ耐性や百合耐性その他も強制的に上げられているから
毎期アニメ選別は耐性上げの作業でもある

何の育成ゲーだ

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/25(火) 00:57:48.99 ID:4MAphhMV.net
3P攻めすぎで心配

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/25(火) 00:58:04.68 ID:/+k0S8ZS.net
アホガールがパンツで釣ってるとかねえわw
あれは笑うとこだ

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/25(火) 00:58:21.82 ID:LQ8JmYj4.net
>>313
そのエルガイムがつまらないだろうが

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/25(火) 00:58:29.04 ID:rN9Ulh31.net
アホガールは1話切り
何かバナナ出しておきゃ面白いだろ?みたいなノリ
全く意味不明

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/25(火) 00:58:41.89 ID:tvvT6K2a.net
3P見てると心が洗われる
俺も一生懸命生きなきゃなって

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/25(火) 00:58:56.58 ID:a6c8oCAC.net
アホガールにもWCWのたんぽぽちゃん出てる?
この声優かわいいけど声と演技がアレなので人気微妙だよね

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/25(火) 00:59:00.83 ID:/OfVF7kk.net
スマホロクでなし実力のラノベ3強だな

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/25(火) 00:59:11.30 ID:Cx99SNan.net
3P基本に忠実なストーリーだな4話楽しみ

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/25(火) 00:59:33.17 ID:z3kLTwLh.net
>>327
俺も最初1話で切ったんだが、2話でバカ妹でるって聞いてとりあえず2話も見た

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/25(火) 00:59:55.14 ID:p90sj91E.net
ダイガードやエヴァやガンダムといった受けたロボット物とは重さが違うんだよ
安っぽくていかにも偽物っぽくて戦闘にすらなってないまさにガキのお遊びで軽い
プラスチックの玩具ぴょんぴょんさせてるだけ

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/25(火) 00:59:58.78 ID:cWkEKQCK.net
3Pってバスケが音楽に変わっただけだろ…
二番煎じじゃん…

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/25(火) 01:00:00.59 ID:EPTVGsDX.net
3pは登場人物全員中古

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/25(火) 01:00:07.92 ID:ArC9T0vo.net
アホガールはニーソの子の黒い部分が
育ってきてからが本番
あんな出オチだけでコミックスが何巻も続く訳がない

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/25(火) 01:00:09.18 ID:HKNixooX.net
ブレイクブレイド?ロボット重そうでよかったよな
話は全く記憶にないが

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/25(火) 01:00:17.02 ID:4MAphhMV.net
>>322
モグラ叩きゲーを地中視点で見てるような作品だよね

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/25(火) 01:00:25.68 ID:uZS5LRM5.net
リミッターさえ外せば有り得ない動きをさせられるって事自体がどうなのよって感じだけどな
動力が何であれ構造限界を超えられないのがロボって物でしょ。負荷に耐えられず使用後に大きなペナを食らう代わりに凄い力を発揮出来る〜みたいなのは生身のヒーローが使う技であって、機械がそれやっちゃったら駄目だろと思う

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/25(火) 01:00:31.99 ID:z3kLTwLh.net
アホガールとかりんごちゃんみたいなキャラが悠木碧の素に近いんだと思う

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/25(火) 01:00:41.07 ID:zHSM9UR9.net
ナイツマ叩いて3P持ち上げるロリ豚。

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/25(火) 01:01:14.54 ID:3vXEARGO.net
wiki読んだ程度だが3Pの主人公の引きこもり設定も後々の展開のために意味のある設定なんだな

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/25(火) 01:01:21.26 ID:yEmwqdRh.net
3Pが好きな人のほとんどは小学生は最高だぜと思ってる人

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/25(火) 01:01:46.46 ID:GpdHvfsu.net
ショタ枠とロリ枠は喧嘩しないと思ってたんだが…

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/25(火) 01:01:50.59 ID:EPTVGsDX.net
>>329
アビスのケモナーの声やるぞ
んなあ〜

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/25(火) 01:02:02.61 ID:eDheqMNV.net
本編で逮捕とかちかん注意って出しときゃええやろ精神

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/25(火) 01:02:14.87 ID:a6c8oCAC.net
井澤って声優ってシンフォギアにもでてるの?
どのキャラがぜんぜんわからねーわ

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/25(火) 01:02:26.85 ID:6iDagMof.net
3Pの豚向け量産型ロリよりアホガの小学生の方が可愛い

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/25(火) 01:02:33.46 ID:KYRltVmU.net
>>316
>1話から全部見てるから安心していい

なんで秒殺でバレる嘘を平気で付くかな

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/25(火) 01:03:00.38 ID:M+UKCC8A.net
3Pはのぞみが好きだな
強気ロリいいね

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/25(火) 01:03:11.80 ID:a6c8oCAC.net
アホガールガイジすぎるだろ
飲み物かってきてっていってるのに
ゆるキャラかってにかってきたぞ
他人のお金で

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/25(火) 01:03:19.28 ID:Cx99SNan.net
3Pそろそろ冗談抜きでBPO来そうだな
当たり前のように幼女の全裸写すなよw

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/25(火) 01:03:31.30 ID:rN9Ulh31.net
3pは豚試験紙として使える
見てて罪悪感沸く人はノーマル
何も感じずブヒブヒ出来れば立派な豚だ

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/25(火) 01:03:34.20 ID:tvvT6K2a.net
>>341
絵を抜きにしても話の構成が雲泥の差だからねその二つでは

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/25(火) 01:03:46.83 ID:4MAphhMV.net
>>350
中の人は下町の元ヤンだがな

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/25(火) 01:04:02.54 ID:GpdHvfsu.net
>>339
リミッター外すとここまで動くって表現なんだよ
そのため機体の耐久度が持たず、崩壊したんだ
要するにドーピングの激しい奴だ、人間にもあり得るものをロボットではありえないとか言わんよね?

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/25(火) 01:04:09.30 ID:/+k0S8ZS.net
>>340
あほじゃないからあほを演じられるパターンだろうなあ

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/25(火) 01:04:17.24 ID:r9Z3XBna.net
中の人を感じさせる動きとロボの動きは違うからなー
表現の部分全無視はロボ目当てでも流石にねーわ

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/25(火) 01:04:43.93 ID:w4Q/BZR/.net
>>344
むしろ不倶戴天の敵じゃない?
ショタ枠はホモ枠の亜流だし。

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/25(火) 01:04:48.90 ID:ArC9T0vo.net
>>339
ビーストモード系は別にいいと思う
ナイツマがつまらないのはリミッター解除が工学処理なのに
魔法でリミッター解除みたいにはできないところが整理されていない所
用途と手段に根拠が足りないまま終わるのは目に見えているから
あんなのにしがみつくのは浅い層だとわかる

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/25(火) 01:05:37.21 ID:OW0Nycm3.net
3Pの主人公は気持ち悪すぎると思ったら虐められてたのか
この主人公には政府通知による救済が必要なのだ

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/25(火) 01:05:40.26 ID:EPTVGsDX.net
>>357
悠木はアホだろ(ホモ言葉)

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/25(火) 01:05:49.20 ID:IwcvC/s/.net
スマホスレ探索してたらワロタ
http://mfbooks.jp/wp-content/uploads/2017/06/kinniku01.jpg

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/25(火) 01:05:55.05 ID:GpdHvfsu.net
>>359
ショタ好きはロリもイケる口だと思ってたがそうでもないのか…
確かにショタ好きは女性に多い気がするけど

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/25(火) 01:06:55.97 ID:p90sj91E.net
見た目どう見ても子供向けのダサい意味不明ギミック満載ロボットでも戦闘シーンさえ良ければすげーカッコよくなるんだよ
ナイツは作画がいいのに戦闘シーンにセンスがなくてダサい訳
無駄無闇に動かすんじゃなくてどう動かしどう見せるべきかそこらのロボット物見て戦闘シーンの見せ方や演出を学んだ方がいい
https://www.youtube.com/watch?v=2Kh7uBEJbnE

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/25(火) 01:07:24.19 ID:19RUipj2.net
まだアホガール見てガイジだの言っている頭の悪い奴いんのか

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/25(火) 01:07:31.69 ID:hNPEK9Ov.net
妹は引きこもり兄貴のことloveなのに何で弁当届けたらストーカー扱いされてたんだ
わけわかんねぇ

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/25(火) 01:07:33.99 ID:zHSM9UR9.net
エルくんがお兄様ポジのロボ版さすおにみたいなもんだから、魔法理論にケチつけてもあんまり意味ない。

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/25(火) 01:07:45.32 ID:/+k0S8ZS.net
早稲田の悠木、上智の上坂みたいに
アホじゃないほうがアホを演じられるもんよ

内田真礼? 誰それ

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/25(火) 01:08:04.78 ID:ArC9T0vo.net
本当のロリは今回の3Pでロリじゃない邪魔なクラスメイトをBBAで叩くが
ここではそれが起きていない
まだまだロリには程遠いのがわかる

本当のロリコンは想像以上に酷い

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/25(火) 01:08:09.24 ID:anNqpSZE.net
日笠の脇汗を見てわらう水瀬
性格悪すぎる
http://i.imgur.com/1QUHigl.jpg

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/25(火) 01:08:18.46 ID:+FgbIAEh.net
>>355
うせやろ?

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/25(火) 01:08:44.02 ID:GpdHvfsu.net
>>365
戦闘シーンにセンスないwww
それお前自身にセンスが無いわw
重厚なロボットが重い動きで重い攻撃をする…これだけですごいセンスだということを理解していない
それをCGでやってのけてるんだぞ?
お前のセンスの無さには呆れるわ

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/25(火) 01:08:48.98 ID:0Gdbrqmm.net
セントールは声優が全員演技へたくそで耳が腐りそう
七○とか実力至上主義みたいに突き抜けてればネタにもなるのに

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/25(火) 01:09:56.45 ID:/+k0S8ZS.net
セントールはどこを見るかで評価が割れるタイプ
作者の変なこだわりが好きな人にはわりと唯一無二の作品

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/25(火) 01:10:09.44 ID:o1bk78cm.net
セントールはお金が無いのに無理してアニメ化してる臭がすごいのでそっとしておいてやれ
自業自得なだけや

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/25(火) 01:11:45.24 ID:KYRltVmU.net
>>363
レベルを上げて物理で殴ればいい

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/25(火) 01:12:00.49 ID:yEmwqdRh.net
声優がヤバいアニメといえば帰宅部活動記録

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/25(火) 01:12:06.70 ID:62MltzXn.net
実際のところナイツ&マジック見てないから強くは言えない...
戦闘よりもロボット作る?のがメインだとたしかに従来のアニメには当てはめにくいな

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/25(火) 01:12:32.96 ID:+cKHqhN3.net
月曜と木曜はほんと終わってるな

月曜
恋と嘘 ←ガチホモ
妖怪アパート ←空気

木曜
西遊記 ←ホモ
dive ←ホモ
コンビニ ←腐


酷すぎて言葉が出ない

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/25(火) 01:12:45.17 ID:XvtlY0WI.net
>>363
ちょっと面白いっとた

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/25(火) 01:13:09.65 ID:Cesx4lc5.net
>>365
わかるわ
バンク止め絵まみれだったガンダムSEEDの玩具がなぜバカ売れしたのか考察できない輩の
とりえず動かしまくればいいんだろ論でできた産物

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/25(火) 01:13:53.97 ID:62MltzXn.net
>>326
あれ見て速水奨好きになったぐらいには面白かったんだけだな
悲しい

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/25(火) 01:13:59.61 ID:p90sj91E.net
だからナイツは重厚でもないし重い攻撃もしてないんだよ
だから軽いセンスのないつまらない戦闘だって言ってるのになんでわからんかなアスペかな?
えばとかがんだむとか見てただ動かしてるだけの軽いナイツと全然違う事に気付け

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/25(火) 01:14:09.64 ID:k9uI3IYn.net
女子が深夜アニメを見るようになった

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/25(火) 01:14:12.11 ID:GpdHvfsu.net
>>379
ロボットに興味ないなら、ショタコンでもない限り見ても面白くないよ…

総レス数 1001
240 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200