2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プリンセス・プリンシパル case 5

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ 3fff-WG+N):2017/07/24(月) 19:02:04.99 ID:GghZwdQX0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭に、コレを2行重ねてスレ立てして下さい!

19世紀末、アルビオン王国、東西に分裂したロンドンで繰り広げられる、少女たちのスパイアクション!
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa6.2ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→http://www.2ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――
●放映/配信日程 7/9より順次放送/配信開始
日 23:00〜 TOKYO MX
日 23:30〜 KBS京都
日 25:00〜 サンテレビ
火 24:30〜 BS11
水 12:00  各種配信サイト(都度課金)
金 20:00〜 AT-X ※リピ(月)12:00〜、(水)28:00〜

●関連URL
・番組公式サイト:http://www.pripri-anime.jp/
・番組公式Twitter:https://twitter.com/pripri_anime
・ゲーム公式サイト:http://pripri-game.jp/
・公式用語集:http://www.pripri-anime.jp/sp/world.php

●前スレ
プリンセス・プリンシパル case 4
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1500616611/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロレ Spb3-KhZc):2017/07/27(木) 04:53:56.06 ID:PvJ2y1Q7p.net
プリンセスが戦えるというビックリ展開への布石……かも

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Safb-Yg5s):2017/07/27(木) 04:55:13.48 ID:qERCYqyAa.net
だが、
それが、
良いッ!!

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (JP 0H23-QBHc):2017/07/27(木) 04:56:14.00 ID:zpNrm2SbH.net
>>569
そんなアラフィフ以降しかわからないネタ書いてると、ガンツ先生から バッテンパンチ もらうぞwww

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ db8e-NA+7):2017/07/27(木) 04:56:21.37 ID:K77DLPtj0.net
片貝文洋 KatagaiFumihilo? @fumihilo 7月25日
(プリプリ豆知識)王国スパイはベアトが突入した時の弾みで首にワイヤーが絡まって絶命していますorz
http://i.imgur.com/B0AhJiX.jpg

片貝文洋 KatagaiFumihilo? @fumihilo 7月25日
(プリプリ豆知識)ベアトの喉の設定は、発注時に第3話の脚本が上がっていましたので防水仕様ということになっています_(:3 」 ∠)_

片貝文洋 KatagaiFumihilo? @fumihilo 7月25日
(プリプリ豆知識)「空中戦艦グロスター」と第3話のセリフで言われていますが、文芸設定では「装甲巡洋艦」という艦種に分類されています。ということはこれより大きい「巡洋戦艦」や「戦艦」が存在するかも知れません。

片貝文洋 KatagaiFumihilo? @fumihilo 7月20日
(プリプリ豆知識)プリンセスに完璧に化けたアンジェは、しかし頭のティアラを着けていませんでした。それに気付いた人は舞踏会場にいなかったようです。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 669a-oa50):2017/07/27(木) 05:08:33.96 ID:UntQ8Fqo0.net
>>618 それそれ、王族ならドレスじゃなくて一品物の宝飾品でバレるだろって
思ってたんだよ。もっとも俺もティアラには気づいてなくて
「ネックレスまで借りたのかよw どうやってww」って思ってたんだけどw
あとベアトちゃんが突入したとき、アンジェが引っ張られてまたしても余計な
事する子状態なのはわかったけど、それと釣り合いとるためにちゃんと王国スパイ
殺してたんだな。

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (JP 0H23-QBHc):2017/07/27(木) 05:12:21.14 ID:zpNrm2SbH.net
>>617
ガンツ先生は がんばれロボコンの、ローボコン0点
バッテンパンチは ロボット110番 だったわ、子供の頃の記憶なので、混同してた、スマン

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7bf8-YlCD):2017/07/27(木) 06:26:07.52 ID:gbv79HfX0.net
>>618
素人ならともかくガゼル辺りはティアラしてない偽プリンセス見抜けなかったのは少し間抜けだったかもね
このときノルマンディー公がいたらヤバかっただろうな

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ af9a-R1Yq):2017/07/27(木) 08:00:11.10 ID:bewLFpCV0.net
仕事発生→潜入→戦闘→ほろ苦いしがらみ→おかえりなさい(笑顔

飽きた

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ be10-3mqB):2017/07/27(木) 08:07:23.67 ID:rrcdjTNQ0.net
>>599
ギアスも日本だけは実名だったろ

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2655-5Hrt):2017/07/27(木) 08:18:11.76 ID:ylkfqYap0.net
プリンセスの腹の底が見えないのが怖いなあ。1話だと平和ボケのボンボンって感じだったが
2話で一気に底が知れなくなった。純粋に昔の約束の為に女王になろうとしてるんなら肝の座った
良い姫様で終わるけど、アンジェとかベアトとの関係全部計算ずくで野心の為に利用してたら
ノルマンディー公超える敵になりそう。

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MMd6-B2ro):2017/07/27(木) 08:21:04.39 ID:g03dwBzRM.net
働く女の子シリーズだった・・・?

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (バットンキン MMda-5EXR):2017/07/27(木) 08:22:14.46 ID:fFhXNIUIM.net
>>597
イメージそれですけど
アメリカは「王国」と「共和国」に食われて
そうですけど、
日本は日本として存在しつづけているということで、
じつは両国に対抗できるくらいの勢力になってても不思議は
ないかと思っただけです。
日本の立ち位置はこのあと提示されるでしょうから
そこまでの孟宗竹ということで。

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 97bb-7QvE):2017/07/27(木) 09:20:10.23 ID:NbRLC8X00.net
ノルマンディー公とかいう立てる作戦全てが失敗する無能

なんで更迭されないんですかね…

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロレ Spb3-KhZc):2017/07/27(木) 09:27:53.15 ID:lDgUQRXzp.net
あらゆる悪の組織の宿命なんだよな

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8b9b-ZO1u):2017/07/27(木) 09:40:34.62 ID:uuEshto50.net
古来から悪の組織は失敗に寛容だからな

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ da49-ZO1u):2017/07/27(木) 09:41:23.57 ID:SFrdbvWk0.net
>>618

> (プリプリ豆知識)王国スパイはベアトが突入した時の弾みで首にワイヤーが絡まって絶命していますorz
> http://i.imgur.com/B0AhJiX.jpg

このシーンがよく分からなかったんだよね
自分はてっきりアンジェがスーパー体術で王国スパイをどうにかしたのかと思ってた

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6a20-GNib):2017/07/27(木) 09:42:39.60 ID:B5msAzvA0.net
放送外では連戦連勝やぞ

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワントンキン MMda-7heO):2017/07/27(木) 10:16:51.03 ID:hw5FnTsvM.net
共和国内部に工作かけられまくってるせいで
本来情報を盗む側であるべきアンジェたち潜入チームが後手後手対応強いられてる時点で
ノル公強すぎ説まである

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8bbb-Nv/0):2017/07/27(木) 10:22:56.68 ID:xL0YgUK00.net
>>587
>>609
和訳乙です
興味深い詩だね
OPシングルのB面のDrive My FateがEDと同じメロディで5人のifの物語らしい
EDが好きだからきいたみたけどすっげーカッコいいアレンジで良かった
こちらの日本語訳も気になるところ
公式でも出してほしいけど、手紙の内容と同じであえて出さないでいるのかねぇ

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6a0c-KhZc):2017/07/27(木) 10:24:37.45 ID:62en65GM0.net
>>627
2話の様子だとこれまで積み重ねた実績があるんだろうし、アンジェがらみ以外の計画は成功しているのかもしれないから有能なんじゃない?
あと女王がお飾りだとしたら、王国内に内務卿の人事に口を出せる人がいないのもあるのでは?

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8bbb-Nv/0):2017/07/27(木) 10:27:35.71 ID:xL0YgUK00.net
>>618
の豆知識はアニメ公式でもRTしてほしいね
関係者全員はカバーしきれないしプリプリの情報だけ追いたい

>>619
あえてティアラに触れるところが意味ありげだよな
ちゃんと理由があるのかも
俺はかなり不自然に感じた
アンジェが変装したプリンセスだということを絵的にわかりやすくするためかと思ってたけど

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ be06-HJpE):2017/07/27(木) 10:30:03.96 ID:lOdoR01P0.net
これシャッフル放送なのか
訳が分らないよ

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8bbb-Nv/0):2017/07/27(木) 11:08:56.32 ID:xL0YgUK00.net
>>636
今のところ1話が最新のエピソードで、時間の流れが2話→3→4→…1話とだけおさえておけばいい
個々のエピソード番号はそんな気にしなくていいと公式で言ってたと思う
シャッフルってほどでもないよ

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd8a-H2VX):2017/07/27(木) 11:14:06.10 ID:B0PNIzNZd.net
単に第一話が時系列最新ってだけだからなあ

これでわけがわからなくなる程度の理解力だとどうしようもないのでは

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Safb-7rb8):2017/07/27(木) 11:19:26.54 ID:RUzMFqjza.net
ベアトが通信室で「うんちゃらを通るルートじゃないですかムリムリムリのカタツムリ」みたいなことを言ったときのアンジェの視線は何を思ったんだろう
足手まといがおるからまぁ無理よな、っていう視線なのか、お、こいつ見取り図の見方もルート選択もちゃんとできとるやんけ、なのか

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワントンキン MMda-7heO):2017/07/27(木) 11:28:25.80 ID:hw5FnTsvM.net
ベアト対案出せてないし前者じゃね
メタ視点でも3話はアンジェのスパイとしての実力や価値観を掘り下げてるから
比較対象になるベアトはトーシロの方が相応しい

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/27(木) 11:41:21.49 ID:7sLKkIXe0.net
俺は初見では後者のように感じた
後でもう一回見てみよう

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8bbb-Nv/0):2017/07/27(木) 11:52:32.15 ID:xL0YgUK00.net
俺も後者だと思った
OPのアンジェが銃を向けてるのは他の三人に対してだとするとみんな敵なのかもな
プリンセスの監視役だったりしたら面白い

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKeb-NGQJ):2017/07/27(木) 11:52:45.52 ID:Uky9QRHQK.net
普通は見取り図ポンと出されても読めないやろ

姫様につけてる監視じゃないのか

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8b9b-ZO1u):2017/07/27(木) 11:57:30.53 ID:uuEshto50.net
スパイモノなせいで全員の言動が胡散臭く感じてしまうわ

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKb6-xR0o):2017/07/27(木) 11:58:33.80 ID:02p5ev71K.net
信じられるのはアンジェのプリンセスへの気持ちぐらいだよもう

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd8a-H2VX):2017/07/27(木) 12:00:53.18 ID:B0PNIzNZd.net
最終的にマンディーさんが一番まともな人だった、みたいな評価になる

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Safb-DNeW):2017/07/27(木) 12:12:57.43 ID:1knrH6b7a.net
>>639
最初見た時は後者だと思ったが…
日曜の解説で語ってほしいな

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (バットンキン MMda-RwXF):2017/07/27(木) 12:21:42.36 ID:Ayz/iI/NM.net
>>624
プリンセスはジャンヌ・ダルク目指してんだと思うぞ

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ea06-qqVG):2017/07/27(木) 12:27:56.75 ID:WpzERa3l0.net
ラストはアンジェ・プリンセス・ドロシーが銃向けあって撃つんだけど
プリンセスを狙ってたアンジェの銃だけ空砲だったというオチ

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd8a-7QvE):2017/07/27(木) 12:39:01.78 ID:L5v+0e/Ad.net
ドロシーさんあんまり役にたってないような…
舞踏会でもアンジェがアイデア出し実行決断の一人舞台出し…
ギャグ要員かな??

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6a35-jo/g):2017/07/27(木) 12:42:41.02 ID:68YVEDIK0.net
空中戦艦のトイレとエンジン冷却水?のタンクがある部屋がつながってるって無理がないか?

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd8a-7QvE):2017/07/27(木) 12:43:59.75 ID:L5v+0e/Ad.net
>>651
架空物質である鉱物を使った架空兵器である空中戦艦の内部構造に自信ニキ

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6a35-jo/g):2017/07/27(木) 12:53:11.69 ID:68YVEDIK0.net
>>652
いや繋がっているほうが不自然なんだからなにかしらの説明は欲しいよ
ドロシーが通ったあれは何のパイプだったんだ?

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワントンキン MMda-7heO):2017/07/27(木) 12:59:16.43 ID:hw5FnTsvM.net
そりゃダクトやろ
この手の潜入ミッションド定番

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd8a-7QvE):2017/07/27(木) 13:00:04.78 ID:L5v+0e/Ad.net
>>653
そんなの別にどこかで外にでてて、
繋がってるダクトに入り直した、
でもかまへんやん

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ce4a-HJpE):2017/07/27(木) 13:06:39.40 ID:edOc2jqp0.net
>>639
後者だと思った。

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロレ Spb3-KhZc):2017/07/27(木) 13:07:57.62 ID:lDgUQRXzp.net
みんな大好きダクト潜入だぞ
ブルース・ウィリスもトム様もやってるんだぞ

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6a35-jo/g):2017/07/27(木) 13:08:37.49 ID:68YVEDIK0.net
>>655
あの兵士部外者がトイレに入ってるの知ってて離れてて下さいと言われたからってトイレの扉から目を離したの?それはちょっと間抜けすぎない?

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ea06-qqVG):2017/07/27(木) 13:09:48.09 ID:WpzERa3l0.net
最近は侵入しやすいようダクト内に「→タンク」という案内板があるとか

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd8a-7QvE):2017/07/27(木) 13:12:30.24 ID:L5v+0e/Ad.net
>>658はスパイということを知ってるけど
兵士に王女の友人疑う必要はないからね

後付けならなんでも批判できる

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ da49-ZO1u):2017/07/27(木) 13:14:41.14 ID:SFrdbvWk0.net
ダクトより、アンジェが狙撃で剥がした船の装甲版がすごいコントロールで
敵に当たるところの方がツッコミがいがあるだろ

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワントンキン MMda-7heO):2017/07/27(木) 13:18:02.24 ID:hw5FnTsvM.net
>>660
だめ押しにエロスアピールで女だってことを意識させてからの
音を聞かれたら恥ずかしい発言だしねw
ウブな若造ならやらかしてもしゃーないわな

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd8a-7QvE):2017/07/27(木) 13:27:04.41 ID:L5v+0e/Ad.net
>>662
あの兵士が、「せや!音聞いて辱めたろ!」って聞き耳を立てるHENTAIじゃなくてドロシー助かったなw

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf55-J4QG):2017/07/27(木) 13:35:16.05 ID:MMQzcCGc0.net
女にぶひれるんだけどへんにリアル路線してるからみてていたいたしい
お茶のんで適当にしてるほうがいいね
がんすりとかは銃の扱いとかリアリティあったんだけどな
ガンすりならあの場でぶん殴られてるぜ

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Safb-eoti):2017/07/27(木) 13:49:58.20 ID:e59SOuOEa.net
リアル路線は適当にスルーして何も考えず前からストーリー追えば楽しいぞ

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd8a-qqVG):2017/07/27(木) 13:54:10.82 ID:nfflyfmRd.net
ドロシー「ぶぼぼぶわっ」

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKb6-aHRu):2017/07/27(木) 13:56:11.87 ID:ky9XOQX5K.net
そもそもストーリーはシリアスだけどリアル路線じゃないよねこれ

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf55-J4QG):2017/07/27(木) 13:57:27.12 ID:MMQzcCGc0.net
ペン型ガンを持ったところでほほをぶんなぐられる

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd8a-a4DY):2017/07/27(木) 13:58:15.09 ID:Zg221wrfd.net
>>587さんとは別の者ですが
OP2番以降を意訳(誤訳)してみた
<2番>
私達は皆全てを思い通りにしたい
だけど何者にも縛られたくはない
冷静と平静を保つの
流れを正しく見極めるのよ

内なる声を聴け
見つけ出せ
飛び立つ時の為に

あなたが放り捨てるべきは「見て見ぬフリ」
進め、振り捨てろ
辿り着く道はそこにある

壁を越えろ
速度を上げ、更なる向こうへ
燃え滾る時は今

壁を越えろ
あの影の中、闇より暗きモノを
私は照らし出す

そうよ 私達の未来が今輝き始める

見せ付けてやる 目的の為に
私は先へ行くわ この輝かしい道の向こうへ

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd8a-a4DY):2017/07/27(木) 13:59:37.27 ID:Zg221wrfd.net
<cメロ>

暗闇が塗り潰すその時は見えず
思惑は潜み 一匹狼は彷徨う
私達の心に 未だ消えない灯

高く舞い上がれ
そう、燦然と!


1番サビ繰り返し

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3bbb-HJpE):2017/07/27(木) 14:12:43.85 ID:z+ci2F4L0.net
>>637
どっちかってと第1話は顔見せとして視聴者映えするエピソードを持ってきただけで
それ以外は時系列で進んでるって印象だな。Case13を超えたところで話が急展開を迎えるって可能性もある。

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2e66-oBFm):2017/07/27(木) 14:49:56.30 ID:cgz0lepj0.net
>>669
need to be cast awayだから捨てられるのはyouのほうじゃね
speculationは確実な根拠なしの推測だから疑念に近い意味だと思う
I'm a lonerもネガティブな意味で言っててそれが次の盛り上がりに繋がる

2番以降は歌詞に私達ってのが出てくるのが気になるな。Iがアンジェ、youがプリンセスで、ourはアンジェとプリンセスってことかな

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ da49-ZO1u):2017/07/27(木) 14:56:40.63 ID:SFrdbvWk0.net
これのOP作った人はACCAのOP作った人なんだな
どちらもかっけーわ

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7bf8-YlCD):2017/07/27(木) 15:09:43.48 ID:gbv79HfX0.net
>>667
ケイバーライトなんていう現実離れしたものが出てくる上に
うら若き女の子たちがスタイリッシュスパイアクションしてる時点でリアルさはどこにもないなw

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bedc-T7Rl):2017/07/27(木) 15:28:39.43 ID:52qzI9OX0.net
拷問の酷さとかに触れているから、スパイの現実にも触れているからリアル路線?
その気になれば、ただかわいくカッコよく描くこともできるから。

女の子のスパイアクション、架空の物質(ケイバーライト)は、作品づくりに最低限必要な
設定だから、これを理由に荒唐無稽とは言えない。

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6a45-NA+7):2017/07/27(木) 15:31:36.96 ID:4MSZEIbz0.net
俺は地味に原作シュヴァルツェスマーケンのリィズの公開処刑みたいな展開くるんじゃないかと不安だったりするよ
普通に殺されるより処刑の方がなんかエグく感じるのよね

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Safb-yXEd):2017/07/27(木) 15:37:25.85 ID:4BZ4xPBna.net
プリンシパルチーム内で殺し合いすることになったりするのは嫌だなぁ

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6a20-GNib):2017/07/27(木) 15:39:11.76 ID:B5msAzvA0.net
女の子による女の子への拷問が見たいです

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b58-UQ97):2017/07/27(木) 15:46:55.36 ID:fDU0GmIU0.net
大河内先生の近年の仕事貼っておくぞ

革命機ヴァルヴレイヴ(シリーズ構成、脚本/2013年)
スペース☆ダンディ(脚本/2014年)
M3〜ソノ黒キ鋼〜(脚本/2014年)
黒執事 Book of Circus(脚本/2014年)
ヘヴィーオブジェクト(脚本/2015年)
コメット・ルシファー(脚本/2015年)
甲鉄城のカバネリ(シリーズ構成、脚本/2016年)
プリンセス・プリンシパル (シリーズ構成、脚本/2017年)

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8b00-OP0G):2017/07/27(木) 15:49:09.00 ID:5fxJV0Kt0.net
>>678
A.リンカーンの演説みたい

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b02-NA+7):2017/07/27(木) 16:09:59.46 ID:iNJ4OTWW0.net
>>632
これな
実際にはノルはガチ有能
共和国側は必死に瀬戸際で防いでる防戦一方だからな
つうか共和国の防諜無能過ぎんだろ・・・なんで盗られまくってるんだよw
コントロールはその尻拭いをされらてる状況だからな

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アメ MM17-jxpf):2017/07/27(木) 16:12:56.22 ID:VPhBNE4TM.net
たった3日間だけニコニコ配信すんのか…

宣伝の為に1話くらい無料で配信しとけって

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3b2d-HJpE):2017/07/27(木) 16:23:04.49 ID:sK1TIWtf0.net
>>681
史実でも戦時中や冷戦期ですらスパイし放題され放題みたいなことはあったらしいし
案外そんなもんなのかもしれない

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ db49-HJpE):2017/07/27(木) 16:24:27.58 ID:OtK9qCpx0.net
プリプリ

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エムゾネ FF8a-yGTN):2017/07/27(木) 16:35:03.17 ID:bvbpwew6F.net
なんだかんだで良い百合アニじゃん
思わずニヤニヤしてしまったは
ちょーっとシリアスなのを除けばまあ全然アリ

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3b5b-ZO1u):2017/07/27(木) 16:37:29.91 ID:8HXepcqM0.net
>>679
正直そっちよりアクタスのが深刻な不安要素なんだよなぁ・・・

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd8a-KhZc):2017/07/27(木) 16:45:02.73 ID:C9pGGcp3d.net
>>681
まあ革命後10年たらずで、しかも王政が完全に転覆したわけでは無いから、権力中枢にも王党派が残存しているんじゃない?

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ eaa7-UG6h):2017/07/27(木) 16:48:17.25 ID:ekuCEPHX0.net
今回はガバネリのようになってくれるなよ

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2a2d-HJpE):2017/07/27(木) 16:50:33.28 ID:6W/pnftx0.net
途中からアンジェの兄が主役になるのか

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Safb-Yg5s):2017/07/27(木) 16:55:59.06 ID:n3eozkOKa.net
感想を言ってみろ

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロロ Spb3-APpe):2017/07/27(木) 17:45:26.43 ID:sdrYZ082p.net
>>682
3日間はいくらなんでも短すぎるなあ

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd8a-KhZc):2017/07/27(木) 17:45:56.39 ID:C9pGGcp3d.net
なんとなく公式サイト見ていて思ったんだが…
制服の時タイツ履いているアンジェとドロシーは、スパイ姿の時には素足を晒していて、制服の時に足を晒している他の三人はスパイの時は足を隠しているな。

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 669a-oa50):2017/07/27(木) 17:55:19.21 ID:UntQ8Fqo0.net
>>687 王党派・・ いい響きだなあw
大河内さんは、「「おお、これは面白くなりそうだ!」迄は上手いんだけど
なぜか尻すぼみする。 カバネリも「五州廻り」とか将軍側の組織を出して
三つ巴の世界観の広がりを感じさせたのに、五州廻り瞬殺w
せっかく構築したスチームパンクの世界、エヴァみたいに色々ガジェット散りばめたら
いいんですよw

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ db8e-NA+7):2017/07/27(木) 18:05:48.52 ID:q/PwFvas0.net
https://pbs.twimg.com/media/DFt4O16WAAEcc-P.jpg
この画像、ツイッターにあるのは分かるんだが、どのアカウントのツイなのか分からん…

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6ad4-ZO1u):2017/07/27(木) 18:09:58.16 ID:e4pr/2nr0.net
キャラが凄く可愛いアニメですね(*´ω`*)

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6a45-NA+7):2017/07/27(木) 18:12:31.64 ID:4MSZEIbz0.net
アンジェの胡散臭い笑顔好き
何か良いわ

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 669a-oa50):2017/07/27(木) 18:12:33.10 ID:UntQ8Fqo0.net
>>694
https://twigaten.204504byse.info/search?Str=

画像をupしてみそ。

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ db8e-NA+7):2017/07/27(木) 18:20:29.67 ID:q/PwFvas0.net
>>697
こんなサービスがあるのか!
さんくす!

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ be10-nK+D):2017/07/27(木) 18:22:52.30 ID:SGOAQiv50.net
上品で可愛いキャラデだよな
薄い本が盛り上がりそう

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7bf8-YlCD):2017/07/27(木) 18:36:59.19 ID:gbv79HfX0.net
敵にとっ捕まってレイプされるような薄い本しか出そうにない気がする
そういうの守備範囲外だから困る

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8b9b-ZO1u):2017/07/27(木) 18:39:16.64 ID:uuEshto50.net
まあスパイモノだからね仕方ないね

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウオー Sa22-HJpE):2017/07/27(木) 18:45:54.93 ID:2DcZiSB1a.net
百合イチャラブセックスもの出るでしょ

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Safb-Yg5s):2017/07/27(木) 18:46:14.64 ID:n3eozkOKa.net
えっガチ百合本描き放題じゃないですか

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f6d-V/ST):2017/07/27(木) 18:57:12.12 ID:JcXMNlTH0.net
>>700
アンジェ「あなたなんて敵に捕まったら、すぐに全部しゃべってしまうわ」
ベアト「絶対しゃべりませんっ」
アンジェ「だったら、今ここで、私が試してあげる。」
ベアト「手錠はともかく、なんで目隠しするんですかぁぁ」
アンジェ「黒蜥蜴星での拷問はこうするのよ。ふふふ」

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2a6b-a4DY):2017/07/27(木) 19:03:26.40 ID:v1YDARex0.net
>>672
ご指摘ありがとー公式の解答がほしいわ
良かったら「All you ever need…」の正しい訳教えてくれないか

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3bbb-HJpE):2017/07/27(木) 19:05:15.51 ID:z+ci2F4L0.net
やるんだったらハニートラップの現場とかそう言う設定にした方がいいな。
でもガチなハニートラップは出来そうなのがアンジェくらいか…

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd8a-qqVG):2017/07/27(木) 19:08:36.81 ID:RDWhfYS4d.net
むしろ捕まえた男スパイをアンジェたちが寸止め焦らしで吐かせる薄い本を希望

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK17-WPMO):2017/07/27(木) 19:15:57.11 ID:foDIxISzK.net
ベアトリスは好きだが妹にしたい可愛さ

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロレ Spb3-KhZc):2017/07/27(木) 19:17:42.66 ID:lDgUQRXzp.net
アンプリ本がさすがに最大手

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2e66-/lZu):2017/07/27(木) 19:23:19.46 ID:U/fJWF0Q0.net
>>609
>>587です
ご指摘ありがとうございます
どうせCDに日本語歌詞ついてくるだろとか思いながら気軽に訳してみたら難しいもんですね
あとで修正したものをあげときますね

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2e66-/lZu):2017/07/27(木) 19:33:34.70 ID:U/fJWF0Q0.net
>>705
>>587です
2番の訳ありがとうございます
私も一応訳してはいたのですがいろいろ迷ってました
勉強になります

>良かったら「All you ever need…」の正しい訳教えてくれないか
ここは「漂いたければ眼をつぶるだけでいいの」と解釈してました
前の “You’ve gotta see the flow …” からのつながりです
ご参考になれば幸いです

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ da46-5Hrt):2017/07/27(木) 19:43:35.22 ID:yfm492nU0.net
>>693
主人公のプリンセスが美馬様ポジションで、
アルビオン王国の王座を狙っているのだから
カバネリの二の舞にはなるまいよ

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2e66-oBFm):2017/07/27(木) 19:45:27.24 ID:cgz0lepj0.net
>>705
正直わからんけどbe cast awayは漂流するとか世間から見捨てられるって意味だから、
余計なものに盲目になるだけで自由になれるよみたいなニュアンスのことを言ってるんだと思ってた

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKeb-NGQJ):2017/07/27(木) 19:49:31.17 ID:Uky9QRHQK.net
カバネリは前半6話は面白かったろ

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b02-NA+7):2017/07/27(木) 20:05:28.18 ID:iNJ4OTWW0.net
>>708
ベアトは何か作業してる時に隣にちょこんと座ってて欲しい
興味津々で何をしてるのか覗きこんでくるベアト可愛い

総レス数 1001
272 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200