2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラゴンボール超★388

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ e343-Mblo):2017/07/24(月) 16:04:32.58 ID:+G5GC5dM0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
ブウとの戦いのその先へ!!!!!!!!
原作ストーリー&キャラクター原案を鳥山明が担当する
「ドラゴンボール」シリーズ18年ぶりの完全新作!
「ドラゴンボール超」 フジテレビ他にて2015年7月5日より毎週日曜朝9時放送中!
□原作・ストーリー&キャラクター原案
鳥山 明
□ 出演
野沢 雅子(孫悟空・孫悟飯・孫悟天役)他
□ シリーズディレクター
長峯 達也 中村 亮太
□ キャラクターデザイン
山室 直儀
□【※実況厳禁】⇒アニメ特撮実況板: http://hayabusa6.2ch.net/liveanime/
□sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
□2chブラウザ(無料/「人大杉」回避)の導入を推奨。⇒ http://www.2ch.net/browsers.html
□荒らし、煽り、叩きは徹底放置。→削除依頼 http://qb5.2ch.net/saku/
□原作・無印・Zの雑談は、なるべく専用スレで。
□リメイク・新作劇場版の話題・要望等は他所でお願いします。
□GT・劇場版・ゲームの話題は専用スレでお願いします。
□次スレは>>950(状況に応じて>>900)が立てること。無理ならば代理人を指名すること。
◆スレ立て注意事項
本文1行目に以下の一文を加えること
!extend:checked:vvvvv:1000:512
★番組公式サイト⇒ http://www.toei-anim.co.jp/tv/dragon_s/
★番組公式twitter⇒http://twitter.com/DB_super2015
おいこら回避
前スレ
ドラゴンボール超★386
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1500796273/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bfb0-pqVL):2017/07/24(月) 20:40:05.25 ID:DbY0lb910.net
ピッコロさん天さんの大活躍はまだかよ
クリリンは100倍太陽拳無効気円斬対して使わずかめはめ派なしで碌に敵倒せず退場とかお笑いやってたがこいつらもそうなるんじゃないだろうな

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr1b-fYOX):2017/07/24(月) 20:40:07.20 ID:w2ip0Sk3r.net
>>338
ジレンにぶっ飛ばされた後のケールもピンピンしてるけどな

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf33-pSzm):2017/07/24(月) 20:40:09.76 ID:XSJuo+j30.net
ブルーは復活のFで弱かったのがな
ゴッドからブルーで誰1人超えてないのが問題だわ

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワントンキン MMbf-vi8z):2017/07/24(月) 20:40:17.91 ID:iZKf1LNFM.net
>>324
フリーザ虐めの作品だからな
あれだけ敵側に勝ち目がないバトル作品ってありえん
悟空1人にすら実質負けている上に悟空並がもう1人いるって緊張感なさすぎる
仮にもあの話のラスボスフリーザがビルスにビビるし、そもそも表立って戦わないにしてもラスボス以上が2人近くにいるってのも白ける
話は全く見所がない

映画は殺陣や作画は良かったけどな
テレビ版は論外

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Safb-umUo):2017/07/24(月) 20:40:41.85 ID:JkkU1+kLa.net
>>309
そういう事じゃなくて超3でも虫けら以下にしかならない次元の強さであるはずのブルーの弱さを言ってるんだ

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Safb-U30U):2017/07/24(月) 20:40:52.44 ID:oOAPMC8Da.net
>>338
タコ殴りにされた後のケールさんも中々綺麗ですよ
来週にはジレンのダメージも綺麗になってるでしょう

なんだかなぁ……
何の為のサバイバルやシビアな制限時間なのかね……

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK3b-OXp9):2017/07/24(月) 20:40:55.82 ID:uzi9RD3wK.net
ベジータ女性戦績
18号●
アラレちゃん●
第2の女戦士●NEW
情けないサイヤ人の埃野郎草

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e72d-8s6C):2017/07/24(月) 20:42:22.05 ID:g2BK90I60.net
いずれにしても本気で闘ってる感じが全然伝わってこないのは問題だな
まあ、メンバーの時点で本気度は低そうだけど

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf33-pSzm):2017/07/24(月) 20:42:42.09 ID:XSJuo+j30.net
>>345
復活のFは本当にゴミだったわ
てか今更フリーザの格上げようとするなら最初からしとけよな

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK3b-ocFV):2017/07/24(月) 20:42:53.46 ID:qCPWUl9QK.net
>>343
気絶してんじゃん

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df0c-pQtW):2017/07/24(月) 20:43:09.49 ID:xnUzvCKl0.net
>>345
テレビ版って映画と違うのか

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sdff-77Qt):2017/07/24(月) 20:44:18.97 ID:wR6tETsDd.net
一部だけ
http://i.imgur.com/KDl3T9b.png
http://i.imgur.com/fVlF8cJ.png
http://i.imgur.com/ymaNGqG.png

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf66-TDtJ):2017/07/24(月) 20:44:58.12 ID:Osx0mvbM0.net
ベジータだけの新形態を作るならサイヤ人の王族しかなれないスーパーサイヤ人ノーブルとかでいいだろ
茶髪に金のオーラ、オーラ状のマントを纏う形態
将来的にはトランクスもこれを目指す方向で

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Safb-svwS):2017/07/24(月) 20:45:30.95 ID:haA8hGxja.net
>>353
気持ち悪

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワントンキン MMbf-vi8z):2017/07/24(月) 20:45:42.55 ID:iZKf1LNFM.net
>>352
違うぞ
テレビ版は作画は言うまでもなく、話ももっと酷くなってる
映画のほうを見たことがないなら、アクション目当てなら観る価値はあると思う
話はまるっきり駄目
テレビ版を見たことがないなら見ない方がいい

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK3b-ocFV):2017/07/24(月) 20:45:43.72 ID:qCPWUl9QK.net
>>345
フリーザ虐め?大軍で地球攻めたのに?
超版なんてフリーザ虐めどころか悟飯じゃねーか

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr1b-fYOX):2017/07/24(月) 20:45:55.53 ID:w2ip0Sk3r.net
>>351
ダメージあろうが無かろうが暴走解けたから毎回気絶するよ
そうならない為に制御を身に付ける必要がある

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK3b-ocFV):2017/07/24(月) 20:46:15.89 ID:qCPWUl9QK.net
訂正
>>345
フリーザ虐め?大軍で地球攻めたのに?
超版なんてフリーザ虐めどころか悟飯虐めじゃねーか

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Safb-D7lJ):2017/07/24(月) 20:46:31.08 ID:x5I4/G2ea.net
>>350
神と神で「これまでの修行を続けてもたどり着けない神の境地」とか言ってたのに、フリーザは「これまで修行した事ないから」とかクソみたいな理由で同等にパワーアップとかホント納得いかない
しかもコルドの「鍛え上げられたフリーザの身体を」ってセリフとも矛盾するし

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK3b-ocFV):2017/07/24(月) 20:48:02.46 ID:qCPWUl9QK.net
>>360
コルドの台詞はアニオリやん
原作にはねーよ

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Safb-U30U):2017/07/24(月) 20:48:15.46 ID:oOAPMC8Da.net
>>361
あるで

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf66-TDtJ):2017/07/24(月) 20:48:17.13 ID:Osx0mvbM0.net
>>355
文句言うだけならただのカスだからな
お前が考えるベジータだけの新形態はないの?

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df0c-pQtW):2017/07/24(月) 20:49:04.18 ID:xnUzvCKl0.net
>>356
評判悪い光線銃は変わっているのか

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8790-77Qt):2017/07/24(月) 20:49:32.32 ID:pE/6gvnf0.net
>>353
1枚目の奴可笑しいだろ?回想が感動するってwそれってGTじゃなくて無印とZの功績だろ? 
やっぱりGT厨てアホしかおらんな

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Safb-D7lJ):2017/07/24(月) 20:50:06.75 ID:x5I4/G2ea.net
>>361
何言ってんだ、ニワカ

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Safb-pSzm):2017/07/24(月) 20:51:23.80 ID:XT8ycvGLa.net
>>343
気絶させられた時点で本来は終わってる。ヒットとカリフラ、悟空がいなければそのまま場外に出されて終わり

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK3b-ocFV):2017/07/24(月) 20:51:37.01 ID:qCPWUl9QK.net
鍛え上げたは訂正するわスマン
原作にあった

でも修行したって意味じゃないだろうな

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e72d-BHuG):2017/07/24(月) 20:51:53.61 ID:ipwsW5pD0.net
外人も悟空弱い、弱くなった言ってて草

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK3b-ocFV):2017/07/24(月) 20:53:43.42 ID:qCPWUl9QK.net
そもそもフリーザは突然変異だから元から鍛え上げた体だったんだろ
だから修行してなかったんだろうな

トレーニングしたとは言ってないからな

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワントンキン MMbf-vi8z):2017/07/24(月) 20:53:46.66 ID:iZKf1LNFM.net
>>360
その癖そんなフリーザをフルボッコにした悟空達
可哀想すぎて途中からフリーザ応援してたわ俺
ゴールデンは弱点バレて途中から余裕すら見せられる
卑怯な不意打ちもベジータがいるから意味なし
最期の意地の一発までウイスが出張ってきて台無しにされる
何もかもが悟空達の勝ちが見えていて全くハラハラしなかった
>>364
そこは変わってないよ。最低のまま

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Safb-U30U):2017/07/24(月) 20:54:40.98 ID:oOAPMC8Da.net
>>370
屁理屈やん

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK3b-ocFV):2017/07/24(月) 20:55:51.23 ID:qCPWUl9QK.net
>>371
ハラハラする必要はないだろ
アクションシーンが良かったらそれでいいんだよ

復活のFは面白いぞ

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr1b-fYOX):2017/07/24(月) 20:56:16.93 ID:w2ip0Sk3r.net
>>367
逆にここで場外負けで終わりにしなかったって事はケールはさらなる覚醒イベントがあり終盤まで残る可能性が高いって事

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Safb-U30U):2017/07/24(月) 20:56:18.64 ID:oOAPMC8Da.net
てか別にコルドの発言くらいの矛盾は今更どうでもいいことなのにそんなトコまで躍起になって否定しなくても良いと思われます

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e72d-BHuG):2017/07/24(月) 20:56:46.98 ID:ipwsW5pD0.net
外人もいろいろ考えてるな、
合体ザマスにうった時の5%から10%程度の出力だろう、とか

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdff-ZnEn):2017/07/24(月) 20:57:22.45 ID:UobqpNzsd.net
これ時間制限あるんだし残り宇宙全部同じ人数残せばwinwinなんじゃないの

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df0c-pQtW):2017/07/24(月) 20:57:22.88 ID:xnUzvCKl0.net
>>371
光線銃以外の攻撃に変えればよかったのに

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK3b-ocFV):2017/07/24(月) 20:57:55.92 ID:qCPWUl9QK.net
>>372
屁理屈じゃないし
トレーニングしたと言ってないのは事実

バラバラになっても生きている突然変異の化け物に何屁理屈言ってるんだよ

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 47cb-iD5y):2017/07/24(月) 20:58:07.67 ID:YR+lDEw90.net
キャベはパワーアップした描写がなしか
あれでべジータに挑むのか

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr1b-fYOX):2017/07/24(月) 20:59:02.91 ID:w2ip0Sk3r.net
良くも悪くもこの大会で一番目立つのがケールとは流石に予想できなかった

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df0c-pQtW):2017/07/24(月) 20:59:32.28 ID:xnUzvCKl0.net
>>377
同点だから全部消しますと言われるかもしれない

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワントンキン MMbf-vi8z):2017/07/24(月) 21:00:53.41 ID:iZKf1LNFM.net
>>378
全くだ
最後まで期待してたんだけどなぁ
更に酷い糞になっていくからどんどん小さくなっていく期待だったが

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df0c-pQtW):2017/07/24(月) 21:01:11.06 ID:xnUzvCKl0.net
>>375
ナッパの攻撃で死んだのに頭が無事なら死なないピッコロも矛盾か

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dfdd-UHNh):2017/07/24(月) 21:01:11.69 ID:VNIzzvo60.net
ブロリーの名前は絶対出るって言ってたやつ土下座まだ?

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Safb-U30U):2017/07/24(月) 21:01:25.49 ID:oOAPMC8Da.net
元々強いならなおのこと鍛え上げたなんて日本語おかしいでしょ

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a7bb-pSzm):2017/07/24(月) 21:01:30.83 ID:r+vUrTUO0.net
>>364
劇場版はブルーで打たれて
アニメは通常で打たれてる

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df0c-pQtW):2017/07/24(月) 21:02:20.90 ID:xnUzvCKl0.net
>>383
ソルベの手からビームとかは駄目だったのか

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr1b-fYOX):2017/07/24(月) 21:02:49.44 ID:w2ip0Sk3r.net
つーか悟空は舐めプするなとウイスに怒られた事あるのに
最近ますますエスカレートしとるな

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df1f-k/cA):2017/07/24(月) 21:03:19.05 ID:2iLjEzN/0.net
ジャコってスーパーだと異常に浮いてるよな
Z戦士と混じって戦ってると違和感が半端ない

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf29-k/cA):2017/07/24(月) 21:03:27.15 ID:1YEiiNck0.net
Fはなぁ
100%のフリーザと戦うんだーとか言ってた奴とはとても思えんからな。あの悟空
相手の弱体化狙って逃げ回るとかさぁ

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK3b-ocFV):2017/07/24(月) 21:04:04.93 ID:qCPWUl9QK.net
そもそもコルドに鍛え上げらたって言われたフリーザってメカフリーザだぞ?
悟空にやられてから改造して強化されたフリーザなんだから鍛え上げられて当たり前だろ

フリーザ自身がトレーニングしたわけじゃないから全然矛盾してないし

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a7bb-pSzm):2017/07/24(月) 21:04:12.25 ID:r+vUrTUO0.net
>>353
GTが一番面白いって思うならこいつドラゴンボールが合わないんじゃね?
ドラゴンボールは別に感動とかそうゆうので人気になったわけじゃないのに

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Safb-U30U):2017/07/24(月) 21:05:25.11 ID:oOAPMC8Da.net
機械化を鍛え上げたなんて言わないでしょ
匠の技かっての

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a7bb-pSzm):2017/07/24(月) 21:05:25.83 ID:r+vUrTUO0.net
>>391
じゃあわざわざ弱点わかってるのに真っ正面から全力投球で自滅しろと?

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a7bb-pSzm):2017/07/24(月) 21:06:17.12 ID:r+vUrTUO0.net
鍛え上げるのと本格的な修行じゃ格が違うんだろ(適当)

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワントンキン MMbf-vi8z):2017/07/24(月) 21:07:12.78 ID:iZKf1LNFM.net
>>390
大っ嫌いだわジャコ
いい加減な奴すぎて誠実さがない更に嫌味
ギャグキャラのつもりで笑い取ろうとしてるのかもしれないがひたすらイライラする
2度と出てくるな

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK3b-ocFV):2017/07/24(月) 21:07:37.37 ID:qCPWUl9QK.net
>>394
メカフリーザ自身がボクもパワーアップしたって言ってるんだから
改造で鍛え上げられてパワーアップしたんでしょ

復活のFと矛盾してないよ

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr1b-fYOX):2017/07/24(月) 21:08:41.84 ID:w2ip0Sk3r.net
>>397
別にジャコは悟空達に誠実さを見せる義理なんて無い

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK3b-ocFV):2017/07/24(月) 21:08:57.95 ID:qCPWUl9QK.net
>>397
お前が二度とここに来るな
ここはジャコのアンチスレじゃねーよ

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワントンキン MMbf-vi8z):2017/07/24(月) 21:09:57.10 ID:iZKf1LNFM.net
>>391>>395
どっちも分かる
やっぱり話(設定か?)そのものが悪すぎるわ

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Safb-U30U):2017/07/24(月) 21:11:46.41 ID:oOAPMC8Da.net
改造で鍛え上げるって俺的には日本国おかしいのだけど貴方が良いならそれで良いよ
大した話じゃないし

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK4f-Iyzd):2017/07/24(月) 21:11:50.09 ID:abaKBqPGK.net
>>354
ネーミングとマントはともかく、王族限定変身は見てみたいかも

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK3b-ocFV):2017/07/24(月) 21:12:16.79 ID:qCPWUl9QK.net
ジャコもFもそうだが叩くだけならアンチスレに行けよな
ここはアンチスレじゃねーよ本スレだ

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f44-pqVL):2017/07/24(月) 21:12:51.65 ID:uN/jgDHG0.net
外人が100話見て「ブロリーパワー!ブロリーパワー!」言っててわろたw

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e72d-/5PW):2017/07/24(月) 21:12:53.83 ID:+wuW2iy10.net
昨日憎まれ役やったとこ見ると第10宇宙もそろそろ消滅な予感
ムリチムもニグリッシみたいな退場の恐れも

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df0c-pQtW):2017/07/24(月) 21:12:57.27 ID:xnUzvCKl0.net
コルドってなんで第4形態に似た姿にしなかったんだ

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf29-k/cA):2017/07/24(月) 21:13:25.28 ID:1YEiiNck0.net
>>395
体力勝負ならそうすべきだな
ブウ編の相手が加算してるから弱体化図るのとは訳が違うし

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK3b-ocFV):2017/07/24(月) 21:13:29.66 ID:qCPWUl9QK.net
>>402
お前の妄想はどーでもいいからな
矛盾してなかっただけで

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワントンキン MMbf-vi8z):2017/07/24(月) 21:13:34.17 ID:iZKf1LNFM.net
王族限定変身か
ベジータには悟空の背中を追いかけ続けてほしいが派生としてはありかも

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK3b-ocFV):2017/07/24(月) 21:15:49.83 ID:qCPWUl9QK.net
普通にブルー2でええわ
超2みたいに稲妻走りまくるやつ

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f43-dw5s):2017/07/24(月) 21:16:04.44 ID:GvpXFFSR0.net
別にナメック星編も体力落ちてきてるとわかったのは闘ってる内にだし
Fも闘ってるうちにわかったことなんだしどっちでもいいだろうに

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK3b-ocFV):2017/07/24(月) 21:16:52.48 ID:qCPWUl9QK.net
とりあえず今は真ゴルフリに期待しよう

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr1b-fYOX):2017/07/24(月) 21:17:36.34 ID:w2ip0Sk3r.net
本来は王族限定変身が伝説の超サイヤ人だったんだがな

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf29-k/cA):2017/07/24(月) 21:17:57.72 ID:1YEiiNck0.net
>>412
ピーク時に戦おうとするか避けるかで全然違うと思うけど
同じに見えるならこれ以上は無駄だわ

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワントンキン MMbf-vi8z):2017/07/24(月) 21:18:08.76 ID:iZKf1LNFM.net
>>407
同人で見たことあるがカマっぽくなってたなw
まぁあの方が大王に相応しい容姿だから正解だったんじゃないかと
最終形態っぽくても威厳のあるデザインにできていたのかもしれないが

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f43-dw5s):2017/07/24(月) 21:19:06.52 ID:GvpXFFSR0.net
>>415
Fでもピーク時に戦ってる件

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr1b-fYOX):2017/07/24(月) 21:19:32.89 ID:w2ip0Sk3r.net
>>413
ゴルフリはケールの噛ませ候補だと思う

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワントンキン MMbf-vi8z):2017/07/24(月) 21:20:59.43 ID:iZKf1LNFM.net
Fのフリーザ戦は環境が悪すぎる
死闘感も緊張感もないし盛り上がらないよ
映画は殺陣と作画だけはいいけど、舞台設定が良ければそれらだってもっと映えたはず

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a7bb-pSzm):2017/07/24(月) 21:21:09.31 ID:r+vUrTUO0.net
>>415
そりゃピーク時でも悟空の方が上だからな。
自分より上の相手にわざわざ負けに行くとか馬鹿だろ

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK3b-ocFV):2017/07/24(月) 21:22:41.16 ID:qCPWUl9QK.net
>>418
それ逆だろ
ケールがゴルフリの噛ませ犬だな

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf29-k/cA):2017/07/24(月) 21:23:02.80 ID:1YEiiNck0.net
>>420
強い奴はワクワクするんじゃねーのか?
しかも全王のような圧倒的相手じゃないぞ
持久力次第じゃ勝ち目もある勝負

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr1b-fYOX):2017/07/24(月) 21:25:51.95 ID:w2ip0Sk3r.net
>>421
なんでやw
ブルーと互角程度のゴルフリではケールに敵わない

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロレ Sp1b-ThHL):2017/07/24(月) 21:26:06.53 ID:QAvDwfNap.net
ドラゴンボールの原作厨からしたらGTと超どっちのほうがマシなの? [無断転載禁止]©2ch.net
http://hebi.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1500896501/

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df0c-CUzL):2017/07/24(月) 21:30:40.25 ID:Vkaam47Z0.net
おそらく脚本はブロリーのオマージュくらいにしか考えてなかったんだろうが
ブルーかめはめはとケールのせいで大荒れだな

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf33-pSzm):2017/07/24(月) 21:33:37.41 ID:XSJuo+j30.net
>>422
復活のFはゴミだったから仕方ない
緊張感もない全キャラ弱体化ビルスウイス邪魔
良いとこなし

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sdff-5Yze):2017/07/24(月) 21:34:03.66 ID:qBlXO8sZd.net
今更だけどケールとカリフラの名前って逆の方が良かったんじゃね ブロッコリーとカリフラワーで対になってる感ありません?

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a72d-qSY9):2017/07/24(月) 21:34:33.98 ID:y7ufs34W0.net
もう見ない方が良いんじゃないか?

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Safb-U30U):2017/07/24(月) 21:35:14.60 ID:oOAPMC8Da.net
>>427
それは良く言われるよね

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワントンキン MMbf-vi8z):2017/07/24(月) 21:35:40.65 ID:iZKf1LNFM.net
>>427
短い間だったけど女ブロリーのミスリードのつもりだったとか?
いや分からないが

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf29-k/cA):2017/07/24(月) 21:37:10.19 ID:1YEiiNck0.net
>>427
元々はそうだったんじゃない
カリフラ自体OPにもいない、HPのネタバレと設定が違うの色々曰くありそうだしな

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sdff-5Yze):2017/07/24(月) 21:37:23.23 ID:qBlXO8sZd.net
>>429 >>430
やっぱよく言われてたのか まあ名前なんて今となっちゃどっちでもいいけどね

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Safb-R7G8):2017/07/24(月) 21:39:47.55 ID:MblJpyOha.net
>>156
これマジなら最悪だよな

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワントンキン MMbf-vi8z):2017/07/24(月) 21:40:56.43 ID:iZKf1LNFM.net
いっそケールの名前はコリーとかロッコとかでも良かったかもな

ブロッコにして、真のブロッコは初代とどっちだ論争勃発とかw
まぁブロッコは男ぽい名前だし冗談だけど

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr1b-fYOX):2017/07/24(月) 21:41:22.19 ID:w2ip0Sk3r.net
全王>>大神官>>>天使>>>>>ジレン=破壊神>>ケール>悟空=ヒット=フリーザ>トッポ=ベジータ>>悟飯>カリフラ>キャベ

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df0c-pQtW):2017/07/24(月) 21:42:14.03 ID:xnUzvCKl0.net
>>433
最初から活躍しない予定ならそんな説明しない

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df1a-qMsK):2017/07/24(月) 21:42:39.53 ID:n6vPH+Te0.net
>>428
楽しんで見てる奴以外は見るなってことだ

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Safb-U30U):2017/07/24(月) 21:43:02.17 ID:oOAPMC8Da.net
そういうのいいから
ケールの実力は良くわからんし
17号という例もあって

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f43-L27P):2017/07/24(月) 21:43:47.44 ID:lwaZ4Gin0.net
来月のネタバレは明日だっけ?

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr1b-CTgO):2017/07/24(月) 21:44:18.57 ID:pcQlbm5Ar.net
ゲオで初めてジャネンバの映画見たら
面白かった

見た所マゲッタの悪口が弱点っていう設定は
鳥山案っぽいね

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdff-ZnEn):2017/07/24(月) 21:44:37.54 ID:UobqpNzsd.net
と言うか優勝賞品が願い玉なんだから第六、七宇宙消したら賞品なくならね?

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e71d-diwB):2017/07/24(月) 21:45:29.92 ID:Mo1+m8rm0.net
 
http://avcast123.becfield.com/archives/19040.html

エロいお姉さんwwwwwwwwwww

総レス数 1003
283 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200