2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 1206

1 :1@\(^o^)/:2017/07/24(月) 00:00:17.87 ID:kwtC5uMt.net
今期アニメの感想を語るスレです。作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。
売り上げに関する話題は売りスレ(2ch外部)へ移動すること。
最速放映直後の感想の禁止・解禁の規定は有りませんのでネタバレは自己責任で。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
無理なら>>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で。

当スレにおけるスレ立てコマンドの使用は禁止です。
万が一、デフォルト設定以外のスレ(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)が立てられた場合は立て直してください。

(2017春) アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/17sp.html
(2017夏) アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/17sm.html
(2017秋) アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/17a.html
(2017冬) アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/17w.html
出典:うずら★インフォ

前スレ
今期アニメ総合スレ 1205
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1500750973/

以上、他にテンプレはありません。 ※おいこら回避回避

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/24(月) 07:55:29.79 ID:hBYJlaZc.net
ヴィラーマが書かれたシャツを女に着せてはいけない

これ理解できない奴って・・・

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/24(月) 07:57:33.64 ID:7cOrBpxf.net
すまんさっぱり意味がわからない

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/24(月) 07:59:52.83 ID:0kzDx/MV.net
>>524
君、本当に大卒なのか?
団塊世代についても理解できてないことが判明したわけだが…
団塊世代の今の年齢って70歳か手前くらいだよ
さっき親父が90とか言ってたから団塊の語彙すら認識できていないことが証明されたわけだが…

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/24(月) 07:59:52.98 ID:hBYJlaZc.net
ヴィマーナとカルナはこのスレでも知名度ありそう

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/24(月) 08:01:07.01 ID:X59jwnjq.net
西野カナの「トリセツ」を堂本光一が男目線でバッサリ「クッソめんどくさい曲」

21日放送の「LOVE LOVE あいしてる16年ぶりの復活SP」(フジテレビ系)で、KinKi Kidsの堂本光一が、西野カナの楽曲「トリセツ」に不満を漏らした。
番組では、KinKi Kidsの堂本光一と堂本剛、そして吉田拓郎といった出演者が16年ぶりに一堂に会し、ゲストに古舘伊知郎を交えてトークを繰り広げた。
古舘が吉田に、西野のヒット曲「トリセツ」が好きであることを尋ねると、吉田は同曲について持論を語ろうとする。これに、光一が割って入り「男からしたら、クッソめんどくさい曲ですよね?」「ああン!? てやつでしょ」と、辛辣な感想で笑いを誘ったのだ。
光一が「うわ、めんどくせ〜! ってやつ」と、同曲への皮肉を続けると、客席の女性からは不満げなブーイングが起きた。しかし光一は、意に返さず「いや、君たちに『えー!?』って言われても何とも思わないもん」と反論しさらに笑いを誘おうとする。
一方、吉田は「女の子の努力に気づいてほしい」という気持ちが歌われている歌詞だと評価した。さらに、光一を指差して「それは、気に入らないわけだ、きみは!」「だからきみは、幸せになれないんじゃないのか!?」と、声を荒げるとスタジオは笑いに包まれていた。
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/13370814/

こういうことだよな
普通はめんどくせーって思うんだよ
このスレのオタクって女々しいやつが多いと思う

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/24(月) 08:01:41.40 ID:+8GWm9OU.net
>>274はかわいいですね

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/24(月) 08:01:52.36 ID:88DMPuL9.net
インドバカもあぼーんだな

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/24(月) 08:01:59.68 ID:FgiVub03.net
プライドだけ高い人間ってほんと厄介

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/24(月) 08:02:19.42 ID:X59jwnjq.net
>>527
だから70手前だっつうの
親父は90過ぎてる書いてるだろ
なに勝手に90ジャストにしてんのw

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/24(月) 08:02:34.74 ID:7cOrBpxf.net
>>527
ガイジには嘘松多いから

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/24(月) 08:04:40.51 ID:WeHiyXjr.net
70手前のおじいちゃんが朝からナイツ&マジック3話冒頭の言葉使いが難しすぎるだろと熱く語る
アニメももはや完全に市民権を得たな!ただのオタクの趣味に留まらなくなった!

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/24(月) 08:05:54.50 ID:ck0BeGhQ.net
70手前のクソじじいが深夜アニメみて偉そうに語ってたのかw
言葉覚えてからアニメ見てねおじいちゃん

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/24(月) 08:07:25.87 ID:o1BHRAf5.net
むしろ70が新しいアニメに順応して
細々と批評できるのが凄いな

新しいの開拓が面倒になってくる年頃だろうに

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/24(月) 08:07:48.74 ID:8PlmXr9m.net
ナイツマゴミだな
はっきりいってスマホ以下

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/24(月) 08:08:28.32 ID:tSqZTvHR.net
そんなじーちゃん2ch内でもなかなかいないでしょ
こんなトコいるんかよ
どっかの板にずっとはりついてる糞コテですら60ちょっとだった気が

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/24(月) 08:09:03.90 ID:hBYJlaZc.net
ナイツマやスマホは一応人気が出てアニメ化が決まった作品なのにつまらないと叩かれるのが不思議だわ

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/24(月) 08:09:26.32 ID:zhKPjvRn.net
>>538
いや、ゴミってほどではないな?
1話ほど面白くないし飽きてきた

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/24(月) 08:09:32.16 ID:88DMPuL9.net
いや、だからオヤジが90ってのはネタだろ
あれはどう見ても頭の悪い中学生でしょ

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/24(月) 08:10:18.68 ID:Ur6TmELm.net
ナイツマ 俺TUEEE
食堂 俺TUEEE
スマホ 俺TUEEE
さすがにもう切る

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/24(月) 08:10:47.17 ID:5CajLvb1.net
たまにキッズが沸いて背伸びしてるの見るけど
ボクちゃん70ちゃいときましたか
ほほえま〜

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/24(月) 08:11:01.36 ID:hBYJlaZc.net
世界観がタージマハルな異世界に転生する話とかやったらどんな評価貰えるだろう
味方も敵も建物も美術とかなんでもタージマハルがベース

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/24(月) 08:11:11.49 ID:ZsP7nITv.net
>>537
そうだな
70手前のやつらって、のらくろとか見てた世代なんじゃねえかな

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/24(月) 08:23:13.82 ID:9xDimaXF.net
ひとり暮らしの40代が増えると、日本は滅ぶ。そんなショッキングな分析がある。分析結果を導いたのは、研究所やシンクタンクでも、官公庁でもない。AI(人工知能)だ。しかも、そのAIを開発したのはなんと、NHK

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/24(月) 08:24:04.92 ID:D4qhm6f4.net
エルくんがもじもじしたりしても中身おっさんだからブヒれない
転生要素マジでいらんだろこれ
というかおっさんがもじもじ仕草してんじゃねーよ

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/24(月) 08:26:52.54 ID:0kzDx/MV.net
まあさすがに X59jwnjq が70歳は嘘だろうな…
その時代の人間なら植木等の無責任シリーズや森繁久彌の社長シリーズが大ブームだったから見てたろうし
会社が舞台の作品が多く、任命やら拝命なんて言葉が飛び交っていたわけ

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/24(月) 08:29:46.02 ID:9rV0bwBz.net
>>540
原作が良ければ確実にアニメが面白くなるってもんでもないしな
まあ、今このスレで叩いてるのは相手にしなくてよい類の人だとは思うが

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/24(月) 08:30:21.58 ID:55ECYOYT.net
え?60越えた老人がなろうに小説投稿して鳴かず飛ばずでコンプ爆発させてなろうに粘着してたって?
今すぐ保護したほうがいいよ。脳科学とか精神医学界にとって貴重なサンプルになるわ

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/24(月) 08:33:47.18 ID:tSqZTvHR.net
うちのオヤジ還暦いってるけどフィリピンパブのカラオケで歌うからってゴールデンボンバー覚えたりしてるけどさすがにアニメみたりはしてないな
いまの世の中ないことはないんだろうけど

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/24(月) 08:34:32.05 ID:MNP+m/rw.net
>>549
ボケて忘れてるんじゃね?
毎日同じようなこと繰り返し書いてるし認知症の疑いあるわ

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/24(月) 08:35:30.87 ID:ZsP7nITv.net
原作が何十万部売れようが、アニメは100万人下手すると1000万人が見てるんだから
しかもアニメを見てる層はいくつも見てるわけで面白いかどうかの判断基準も厳しくなるはずだよな

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/24(月) 08:35:45.13 ID:OGBTa46W.net
まぁテラフォーマーズのアニメを見て1200万部も売れる原作と思うやつはいないだろう

原作読んでもその印象は変わらんけど

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/24(月) 08:37:01.67 ID:hBYJlaZc.net
原作とアニメで内容違うんだろとしか思えない

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/24(月) 08:39:22.48 ID:qKnSxg92.net
アニメ化いた作品ならなんでも面白いとか頭おかしいんじゃねぇの

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/24(月) 08:40:59.74 ID:hBYJlaZc.net
なろうは人気作品がアニメになってるんでつまらなければアニメ化できない
オリジナル作品みたいなものとは違う

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/24(月) 08:43:20.46 ID:0kzDx/MV.net
>>553
親父が認知症と言ってる息子の本人までもが…ってことなら悲しいなぁ

このスレでageながらコピペ貼ってる人って限られてるよね
アニメとは違う脱線した話を展開してくる理由の一つとして、数はそんなに見ていないからってのはあるはず
これは社畜と呼ばれてるおっさんも一緒
総合スレとはいえアニメ外の話を始めるのは構ってほしいからだろうけどさすがに面倒だわw

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/24(月) 08:46:32.23 ID:vgG/4k2F.net
>>559
お前もう3レス目から同じ傾向ですが

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/24(月) 08:46:34.95 ID:wXsuBgPd.net
プリンプリンって完全オリジナルアニメなのか
イツロウって脚本家の責任じゃんこれ
出来不出来は
女の子はかわいいでもブヒ要素があんまりないよな

ロリアニメの3Pはパンツみえたらしいシーンがよかった
でもドラムの子はロリすぎてダメだわ
ベースの子がいいよな

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/24(月) 08:46:49.52 ID:7KZKpcSx.net
水池亘70代で草生えた

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/24(月) 08:52:06.47 ID:wXsuBgPd.net
おい
クソコテの話はいいから
今期アニメの話しろよバカ

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/24(月) 08:52:36.68 ID:Cdt3Nl5B.net
プリンプリンの2話以降がさっぱりわからん
誰か3行で説明してくれ

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/24(月) 08:55:07.15 ID:hBYJlaZc.net
スマホで騒がれてるけど、来期それ以上の怪物が出てくる可能性は無いのか?

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/24(月) 08:55:12.52 ID:wXsuBgPd.net
2話は学園に潜入して
鍵をダッシュするんだけど
姫のまわりにライバル陣営のスパイがいっぱいいたってこと

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/24(月) 08:55:37.35 ID:2d7t8vKc.net
1話の前のエピソードで王女とチーム組んだところに話が飛んでるだけだろ
それにしても大河内らしいガバガバアニメやなあ

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/24(月) 08:58:54.18 ID:wuG9TmoB.net
プリンプリン2話がいきなり時間戻っててわけわからんかったな
あの感覚はVガン以来だ

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/24(月) 08:59:03.73 ID:wXsuBgPd.net
プリンプリンは美少女アニメ×スタイリッシュスパイアニメの
おしゃれ感だから
細かいところが理解できなくても十分たのしめるし
あら探しするためにアニメみてるわけじゃないだろ
ガキじゃないんだからさ

メガネの子けっこうかわいいよな

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/24(月) 09:01:33.89 ID:Pv2SNP/2.net
かわいいだけを楽しむアニメなんだから

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/24(月) 09:01:52.14 ID:zq3HRSI6.net
>>565
来季はFate以上に原作も信者もアニメ化経緯も問題児のDies iraeがある
PV見る限りスマホとは別の意味で楽しめるだろう

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/24(月) 09:01:56.78 ID:tSqZTvHR.net
ゴエモン女のスタイリッシュ車さばきがずっと気になってる

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/24(月) 09:03:30.32 ID:hqmhLcT9.net
>>564
1話は未来の話
2話は(たぶん双子が)幼いころ別れた姫と再開した話
3話はスパイ部作った話で最終目的は東西の壁壊す事か

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/24(月) 09:03:37.98 ID:Cdt3Nl5B.net
バトガ
とうとう敵との戦いが、足を怪我してステージに立てなくなるきっかけ程度になってしまったw
戦いの緊張感も糞もねえな

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/24(月) 09:05:13.32 ID:TczD6aey.net
>>558
スマホ太郎つまんないんだけど…

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/24(月) 09:08:17.29 ID:zq3HRSI6.net
スマホ太郎ってなんでスマホ太郎って呼ばれるようになったの
別に語感も良いわけではないのに数日ぶりに本スレ行ったら連呼されてて驚いたわ

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/24(月) 09:12:57.76 ID:9rV0bwBz.net
>>576
全般的にキャラが薄く名前が覚えにくいからじゃない

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/24(月) 09:17:12.81 ID:TczD6aey.net
>>576
スマホ持って転生したからかな

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/24(月) 09:24:00.08 ID:hBYJlaZc.net
このパーティーなんかバランス悪くない?
https://pbs.twimg.com/media/C-0C_tWUwAEynAt.jpg

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/24(月) 09:31:36.38 ID:4fRAXEt2.net
ヒーラー 勇者 バーサーカー
プリンセス 侍 ???

これだともうひとりヒーラー欲しいな

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/24(月) 09:33:19.12 ID:w/0HNI6f.net
そいつ勇者やないぞ規格外のチーター

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/24(月) 09:33:39.42 ID:tSqZTvHR.net
なんかもう1人白髪の女がOPにいた気がする

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/24(月) 09:33:43.66 ID:A2liFrsl.net
主人公が全部できるからええやろの精神

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/24(月) 09:36:51.38 ID:a9CkVkna.net
なんでもできるなら主人公を美少女にして、異世界デコスマホでもよかったのにね

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/24(月) 09:38:50.88 ID:WYt/izSD.net
>>551
さすがに60超えがなろう投稿は嘘だろ

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/24(月) 09:39:49.94 ID:hBYJlaZc.net
いや、そうじゃなくて容姿とかのバランス
6人中2人がそっくり姉妹で2人がなんか似た従妹ってどうよ
FF4や6みたいにプレイヤーキャラ十数人いるなら近い血筋の奴が沢山いても気にならんけれど

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/24(月) 09:40:57.62 ID:YTMGv6wf.net
>>585
プロの作家だったかな
70以上が投稿してたとか聞いたけど

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/24(月) 09:42:33.24 ID:Ymg/x+B1.net
よう実って主人公の実力隠してる感じが寒いな
全科目50点とか俺SUGEEに気づいてアピールにしかみえねーw

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/24(月) 09:42:34.86 ID:8YmMu15p.net
勇者アベルの悪口はやめろ!
勇者
戦士
戦士
魔法使いやぞ

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/24(月) 09:42:58.83 ID:wkoWcOi5.net
>>533
自分自身のボケは気にしないの?

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/24(月) 09:44:07.05 ID:X59jwnjq.net
それにしても安倍の終わりとともになろう小説も終わるんだから笑えるわ

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/24(月) 09:44:25.19 ID:Ymg/x+B1.net
屈指の進学率と就職率を誇る学校の生徒会長が女に暴力振るおうとするとかギャグ作品だよねこれ
どこもも雇いたくねーよこんな学校の生徒

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/24(月) 09:46:34.51 ID:N3bMb/jc.net
夢を信じ 生きていけばいいさと♪
はぁあの時代のアニメも良かったよな

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/24(月) 09:49:23.00 ID:Ymg/x+B1.net
まあお前らは月曜の朝から働きもせず駄文を垂れ流して脳みそ使ってないから70過ぎたら認知症で書き込めなくなるだろう

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/24(月) 09:54:09.99 ID:X59jwnjq.net
たぶん誰も読んでないからね改憲草案、こんなの受け入れられる奴なんて居ないから一発で自民なんて沈むのに

自民党憲法改正草案(本文抜粋)
・第12条
憲法が国民に保障する自由及び権利は、国民の不断の努力により、保持されなければならない。
国民は、これを濫用してはならず、自由及び権利には責任及び義務が伴うことを自覚し、常に公益及び公の秩序に反してはならない。

・第13条
生命、自由及び幸福追求に対する国民の権利については、公益及び公の秩序に反しない限り、立法その他の国政の上で、最大限に尊重されなければならない。

・第18条
(現行)何人も、いかなる奴隷的拘束も受けない。

(改正)社会的又は経済的関係において身体を拘束されない。

・第29条
財産権の内容は、公益及び公の秩序に適合するように、法律で定める。

・第97条
(現行)この憲法が日本国民に保障する基本的人権は、人類の多年にわたる自由獲得の努力の成果であつて、
これらの権利は、過去幾多の試錬に堪へ、現在及び将来の国民に対し、侵すことのできない永久の権として信託されたものである。

(改正)全文削除

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/24(月) 09:55:19.71 ID:hBYJlaZc.net
>>594慣れている事は認知症になってもできなくはなりづらい
妖怪2ch荒らしになるだけ

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/24(月) 09:56:08.17 ID:pSeQK05g.net
これからこのスレで政治ネタでるたびに思い出しちゃうんだろうなあ

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/24(月) 09:56:21.01 ID:7KZKpcSx.net
水池亘さん応援してるよ
いい小説を書くからね

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/24(月) 09:56:27.90 ID:W03OW//s.net
>>591
でもお前負け犬じゃん

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/24(月) 09:58:16.67 ID:N3bMb/jc.net
勝ち組でも、ハゲとかデブだと負けだよな
遺伝子で勝ち負け決まってる

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/24(月) 10:00:07.41 ID:YTMGv6wf.net
>>576
名前覚えるのが面倒くさいからだろう

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/24(月) 10:00:51.31 ID:WeHiyXjr.net
70手前のおじいさんまた書き込みしてるのですか。すごいですね
70手前とかになるとひざや腰などにもガタが来はじめると思います。うちのおじいちゃんもそうでした
それに何かいろいろ持病とか抱えてませんか?高血圧や糖尿病とか大変ですよね。おだいじに

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/24(月) 10:01:42.97 ID:7KZKpcSx.net
病人なんてあだ名は古い
これからは水池おじいさんって呼ぼうぜ
水池おじいさん!

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/24(月) 10:02:01.42 ID:hBYJlaZc.net
スマホの中国語版のキャラ紹介画像っぽいけど、
由美娜って普通に日本のセンスっぽい綴りだな
まあそれ以外は壊滅的な綴りだが
https://www.lovemoe.net/wp-content/uploads/2017/07/78230.jpg

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/24(月) 10:04:45.39 ID:8QpaDoUy.net
アニ豚と政治豚が被ってる理由わかる?

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/24(月) 10:05:08.56 ID:nOV21an1.net
>>604
九重八重とか望月冬夜も普通に日本にいそうじゃん
キャラ紹介とかなんとなく理解できるのがすごいな
真面目に中国語習ったら英語より習得早そう

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/24(月) 10:06:30.36 ID:7KZKpcSx.net
いやー、衝撃だなあ
まさか水池亘が70歳手前のおじいさんだったなんて!!?

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/24(月) 10:07:08.83 ID:kTuzSokA.net
>>74
もふもふとはいえナナチって男だろ?
ケモホモなの?

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/24(月) 10:07:55.20 ID:7KZKpcSx.net
水池おじいさん
僕のTwitterアカウントフォロバしてくれよ

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/24(月) 10:08:32.42 ID:N3bMb/jc.net
冬夜って名前には中二を感じる
九重とか八重には歴オタ臭

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/24(月) 10:08:52.05 ID:5XbuYs++.net
>>571
俺は原作ファンだけどあまり期待はしてないぜ
空気にさえならなければ叩かれようが馬鹿にされようが成功かなと思ってる
何せ来期は他がくそ強い

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/24(月) 10:10:48.66 ID:hBYJlaZc.net
>>606そいつらは日本から転生したとマジレス
ユミナはあっちの西洋風の人だが中国語表記だと由美娜だけは日本っぽい
苗字やミドルネームは酷いもんだが

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/24(月) 10:13:46.29 ID:zwEW/m0e.net
>>610
名前は中二だが内容は中二のようにまったく尖ってない退屈の二文字が支配してる作品だけどね
設定だけは嫌な意味で酷いけど

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/24(月) 10:16:15.23 ID:7KZKpcSx.net
Twitterでインターネット老人会やってるんだってさ
おじいさんも参加したら?

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/24(月) 10:16:47.25 ID:Ymg/x+B1.net
子供の名前で親がどんな奴か分かるよね

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/24(月) 10:19:56.96 ID:hBYJlaZc.net
中国人ってなろうやラノベ好きなのか?
wikipedia中国版に記事多い気がする

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/24(月) 10:20:46.47 ID:pSeQK05g.net
国の王になって数百のあらゆる召喚獣を使役してファンタジー極めてロボットに乗ってエイリアンと戦うスマホ太郎さんはそのへんのご都合ラノベのイベントなんて制覇してんだぞ

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/24(月) 10:22:50.19 ID:hBYJlaZc.net
>>617スバル並みの試練に遭遇する展開欲しい
ペテルギウス出てくるとか

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/24(月) 10:23:32.53 ID:8Q7C8QJl.net
あのさぁ
ラノベの売上ランキング見れば馬鹿でもわかると思うけど、
上位はなろう系や俺ツエー系が大半をしめてるんだよ??

なろう系を批判してるやつは自分が時代遅れの存在って気づこうよ

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/24(月) 10:23:36.07 ID:hBYJlaZc.net
おっぱいちっさくね?
https://pbs.twimg.com/media/C-0C_tWUwAEynAt.jpg

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/24(月) 10:23:59.35 ID:Cdt3Nl5B.net
>>617
マジかw
ハイパーインフレラノベやな

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/24(月) 10:26:18.91 ID:Ymg/x+B1.net
異世界モノそろそろ飽きた
異世界で英雄になった後にぼっちでいじめられっ子の現実世界に引き戻されるアニメでもやって終止符を打ってほしい

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/24(月) 10:26:43.91 ID:o9aTUjvs.net
ハーレムものによく百合豚がわいて主人公女にしろって言ってるのよく見かけるけど
現実から逃げたのがハーレム物でハーレム物の男からすら逃げたのが底辺の百合豚ってのは
正解なんだろうな

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/24(月) 10:27:29.31 ID:mpIZdCbS.net
ここにいるやつは昔はよかった…とか若者の○離れとか言ってるのと同類
なろう原作を受け入れることができないんだろ

総レス数 1002
240 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200