2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

戦姫絶唱シンフォギアAXZ 537曲目ッ!

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(オッペケ Sr77-EGot):2017/07/23(日) 21:05:26.23 ID:yM73YJvOr.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく
一にして全なるモノが死を灯す。
======================重要事項======================
【※実況厳禁】実況はアニメ特撮実況板(http://hayabusa.2ch.net/liveanime/)へ。
・法律に違反する画像や投稿動画(公式配信を除く)の話題、URL貼りは禁止。
・次スレは>>900が宣言してから立てる事。最速放送日〜翌日は流れが早いので>>850が宣言して立てる事。無理ならば代役を指名する事。
===================================================
○放送/配信情報
TOKYO MX(MX)  2017年7月1日より 毎週 土曜 25:00〜
毎日放送(MBS)  2017年7月1日より 毎週 土曜 27:38〜
テレビ愛知(TVA) 2017年7月1日より 毎週 土曜 25:50〜
BS11      2017年7月1日より 毎週 土曜 25:00〜
AT-X      2017年7月3日より 毎週 月曜 22:30〜 ※リピート放送 毎週 水曜 14:30〜 / 毎週 土曜 6:30〜
AbemaTV    2017年7月2日より 毎週 日曜 23:30〜
ニコニコ生放送  2017年7月8日より 毎週 土曜 22:30〜
ニコニコチャンネル 2017年7月8日より 毎週 土曜 12:00〜

dアニメストア、アニメ放題、U-NEX、Amazonプライム・ビデオ 2017年7月8日より 毎週 土曜 12:00〜
○関連サイト
・TVアニメ公式HP(4期):http://www.symphogear-axz.com
・WEBラジオ:http://hibiki-radio.jp/description/symphogear-axz/detail
(6月23日より毎週金曜 18:00更新)

○前スレ
戦姫絶唱シンフォギアAXZ 535曲目ッ! [無断転載禁止]©2ch.net
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1500702384/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
戦姫絶唱シンフォギアAXZ 536曲目ッ!
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1500753139/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd7f-aqI1):2017/07/24(月) 12:40:53.23 ID:CBUcRKFwd.net
>>349
敵との交渉行くのにシンフォギア纏わず無装備でノコノコ行くマリアさんとかいるし今更よ

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Safb-hPqt):2017/07/24(月) 12:45:15.96 ID:PEiAYVGRa.net
初めて現場に入ったら先輩声優同士がひたすら百合ってたり「私を殺す気で来い!」と叫ぶドMがいたりで完全に地獄絵図なのに楽しい現場という感想を抱いたちゃんりなは適合係数高いと思う

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロル Sp1b-H/UL):2017/07/24(月) 12:45:59.33 ID:aEpJm1slp.net
壁ではなく柱だったのか

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd7f-aqI1):2017/07/24(月) 12:47:38.09 ID:CBUcRKFwd.net
>>360
いや別にそんな描写今までなかったよ
そら仲間としては信頼してるだろうけど
逆に翼とクリスのほうが響の強さに自信ある描写あるし

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e72d-Wk3Q):2017/07/24(月) 12:49:48.69 ID:qYO7Xjqg0.net
板ではなく柱

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Safb-MWVT):2017/07/24(月) 12:59:39.38 ID:l8rI7rxDa.net
翼さんのやられ方がショッキングだったしなぁ
死んだかと

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6710-pfi5):2017/07/24(月) 13:02:18.29 ID:5ItOXNFW0.net
>>358
ティキの声優の子にようこそ業界一厳しい現場へとかツイッターでリプしてる人いたけど
その返事が「そうなんですか?」だったな
つまりティキは歌わないんだろう

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Safb-MWVT):2017/07/24(月) 13:07:33.37 ID:l8rI7rxDa.net
四話にして三人曲四種が退場という消化率
歌い方変えた別バージョンはあるのか
円盤特典はとうなるッ!

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MM8b-2p3U):2017/07/24(月) 13:14:57.68 ID:ea0Jz5gaM.net
信号機組が休止になって三色団子が終盤までメイン張る可能性

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6710-pfi5):2017/07/24(月) 13:15:37.10 ID:5ItOXNFW0.net
来週はキャラソン発売週じゃないからな
誰が活躍するかわからんよ

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (JP 0H6b-QIFu):2017/07/24(月) 13:24:19.32 ID:y459uDi1H.net
一話以来ご無沙汰の愛拳とかによるノーマル戦闘がそろそろきそう
流石に全話に新曲はぶっこまないだろ…いくらシンフォギアでも
円盤特典も一巻は激唱と旋律(確定)、二巻は劇唱と旋律のイグナイト(暫定)だろうし、
三巻の特典はそろそろ小休止でサントラ(錬金三人組のドイツ歌含む)とかじゃないかな

…そういえば今期はまだしないフォギアの上法が出てない?

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロル Sp1b-H/UL):2017/07/24(月) 13:25:41.42 ID:aEpJm1slp.net
ティキちゃん今んところかわいいけどあのまま歌うならロリ系の恋愛ソングになっちゃう

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd7f-aqI1):2017/07/24(月) 13:26:51.72 ID:CBUcRKFwd.net
>>372
つまり未来さんと同じか

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロラ Sp1b-naiE):2017/07/24(月) 13:27:49.67 ID:OGczJlH+p.net
>>325
毒殺フラグ立っちゃう

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK3b-Jl4f):2017/07/24(月) 13:31:08.86 ID:qzD7Y1D1K.net
一番最初にやられるの翼さんじゃなかったら無効化3連発じゃなくてちっとは警戒促せる展開になった気はするかも

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd7f-aqI1):2017/07/24(月) 13:34:58.82 ID:CBUcRKFwd.net
>>367
「第1話で三人が歌うところを見て楽しそうだと思いました」らしいからね
ミスターシンフォギアがたのしそうだったのでしょう

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MM8b-2p3U):2017/07/24(月) 13:38:25.32 ID:ea0Jz5gaM.net
ファウストローブ+哲学兵装という熱い組み合わせではないのかな
イグナイト無効化はそれっぽい気もするが

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a72d-dw5s):2017/07/24(月) 13:46:27.61 ID:p6FAzN9D0.net
なんか今シリーズのパワーアップはより心の力が重要になりそうだな
マリアさんの青白い光見てると
クリスちゃんがダイの大冒険のポップ枠に見えてきたわ
ラストギリギリまで心の解決がなかなか決まらないっていう

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8766-QK4i):2017/07/24(月) 13:48:28.03 ID:oGPsp9dp0.net
ファウストローブ装着したプレラーティ見てるとエキセントリック少年ボウイ思い出すんだがなんか

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd7f-aqI1):2017/07/24(月) 13:50:42.34 ID:9HTGlItSd.net
>>353
錬金術が聖遺物に追い付いたってことかも

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a72d-dw5s):2017/07/24(月) 13:50:57.55 ID:p6FAzN9D0.net
人畜無害の〜人材ー
カリオストロ〜「うふーん!」
プレラーティー「なわけだ!」

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Safb-hPqt):2017/07/24(月) 13:56:15.91 ID:BUgU0TEta.net
クリスちゃんの口からよくも先輩をだなんてねぇ
録音して皆の前で無限リピートしたいわ

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd7f-aqI1):2017/07/24(月) 14:01:46.60 ID:9HTGlItSd.net
ラピス…賢者の石って錬金術の到達点なん?

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Safb-S/7m):2017/07/24(月) 14:06:01.32 ID:+ZPDnEMma.net
チフォージュシャトーから色々ブン盗られたキャロルがぶちギレて一時的に復活
三色団子のギアにファウストローブの技術ブッ込んでマリアのマント復活
リンカー製法のヒントを残しエルフちゃんが完成させる
イグナイト(動)とギアローブ(静)が合わさり最強に見える(適当)

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd7f-3Vi+):2017/07/24(月) 14:06:09.02 ID:b/epJsOKd.net
絶体絶命のところをキャロルちゃんが一瞬だけ冥界から帰還してワンターンキル決めてくれるんでしょ?

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ドコグロ MM9f-8/0k):2017/07/24(月) 14:11:35.17 ID:KA8wXDTGM.net
>>320
アダムのファウストローブは脱ぐことで完成する

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2727-MWVT):2017/07/24(月) 14:14:20.69 ID:jp3YqE0T0.net
盗人猛々しいな出来損ない供が!

ってキャロルちゃんが出張ってくるのデスか

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd7f-aqI1):2017/07/24(月) 14:23:01.45 ID:9HTGlItSd.net
>>385
???「友の窮に地眠っているわけにはいくまい…利用された借りもかえさなければな」
響「ま…まさか」
サンジェル「貴様は…」


ツタンカーメン「私だ!」

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dfa4-U+w2):2017/07/24(月) 14:24:14.40 ID:SYd6ZfsW0.net
ファラオスフィンクスかw

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロラ Sp1b-naiE):2017/07/24(月) 14:32:02.38 ID:OGczJlH+p.net
呪いの哲学兵装だしやれそうww

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウーイモ MM6b-Z4r9):2017/07/24(月) 14:32:12.38 ID:uDdu/1OlM.net
>>383
一般的にはそういうことになってるはず
実際には何故かウイスキーが出来たり尿を煮詰めたりしてたけど

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 27c8-qMsK):2017/07/24(月) 14:37:11.14 ID:ChrWSNaY0.net
ハガレンでも核融合やってたけど
なんで錬金術師が太陽を造るのかってちょっと見ると
そもそも錬金術師の金って黄金のことじゃなくて「太陽」の事らしいね

じゃあ太陽を食らう獅子って錬金術師を指すのかな

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sdff-NGkY):2017/07/24(月) 14:40:33.58 ID:dQLeJoGxd.net
キャロル「あの・・・俺は死んでないんだけど」

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sdff-tvOp):2017/07/24(月) 14:41:36.91 ID:4x72GCQnd.net
エルフナインは錬金術使えないのかな

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sdff-KDVU):2017/07/24(月) 14:44:30.10 ID:bdo3Xmkqd.net
ボディはキャロルのを引き継いでるし、素体によるんなら錬金術使えそうだけど
想いでその他も統合されてるっしょ

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK4f-KtES):2017/07/24(月) 14:45:10.06 ID:Vhd7jr92K.net
キャロルは死んだパパを錬成しようとか考えた事はなかったのかね
あの世界で人体錬成が可能か分からないけど

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a72d-dw5s):2017/07/24(月) 14:49:51.83 ID:p6FAzN9D0.net
キャロルが記憶の焼却していてからフィージョンしているし
エルフナイン単体だと単にキャロルの知識の一辺を担ったクローンだし

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sdff-tvOp):2017/07/24(月) 14:51:12.86 ID:4x72GCQnd.net
>>396
シンフォギアにおける錬金術は形ある一般物質の錬成は苦手な印象ある

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 87e4-sK6R):2017/07/24(月) 14:51:19.82 ID:p6yicfjh0.net
>>396
そっくりの人形は作れるだろうけど人格は無理なんじゃない?
オートスコアラーだって自分の一部でしかないし

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdff-aqI1):2017/07/24(月) 14:53:12.94 ID:58H9XdLwd.net
>>391
ウイスキーは命の水だからねしかたないね
未来さんも響がいない時は響を飲んでるらしいし

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a72d-dw5s):2017/07/24(月) 14:55:12.73 ID:p6FAzN9D0.net
>>400
うちの親父は医者から控えなさいっていわれてるのに飲むんだよなぁーこれも錬金術師だからなのか

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdff-aqI1):2017/07/24(月) 15:01:21.69 ID:58H9XdLwd.net
>>392
酸のことみたいね
他にも由来あるかもだけど

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK3b-Jl4f):2017/07/24(月) 15:07:38.62 ID:qzD7Y1D1K.net
ようは金を作る人じゃなくて金を作るような凄い研究をする人ってイメージだな

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワントンキン MMbf-V2pn):2017/07/24(月) 15:11:32.02 ID:IrgMJJByM.net
限定にエルフナインがキャロル化して戦うのは来期でもいいから見たいなあ

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 87e4-naiE):2017/07/24(月) 15:15:56.67 ID:8MP9kBW50.net
未来がギアを纏わず響の帰るところであり続けるのと一緒でエルフナインがキャロルと入れ替わって戦うってのはやらないんじゃ無いかな

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 27c8-qMsK):2017/07/24(月) 15:16:02.66 ID:ChrWSNaY0.net
>>403
それが正解のかな
金も錬成出来るとかは俗世で広まって定着したものでそれが日本で錬金術師って呼び名になったのかも
実際は目指すべき目標に至ろうと人が錬金術師なのかも

しかし全裸が全部持っていった感あるせいで見落としがちだけど
プレラーティとカリオストロが女になったのって
やっぱし令が装者になれないのと同じで男じゃプリキュアになれないからなのか

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロル Sp1b-H/UL):2017/07/24(月) 15:19:24.73 ID:aEpJm1slp.net
エルフナインちゃんからキャロルちゃんが出てくるも何らかで暴発したイガリマにより永遠に死亡
フィーネに習うならこうだな

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 27c8-qMsK):2017/07/24(月) 15:21:47.89 ID:ChrWSNaY0.net
前期ラスボスは来期で死ぬ決まりなのか・・・w

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 87e4-sK6R):2017/07/24(月) 15:22:24.34 ID:p6yicfjh0.net
>>392
いや太陽を作ろうとしてたわけじゃないよ
錬金術師は絵でその作業を図にしてたんだけど
秘密主義やらで、隠喩として金を太陽として描いてただけ
(例えば太陽を獅子が食む絵は「金を酸につける」を意味する)
普通に黄金を作るのは目標の一つだった

時代地域によって差はあるけど、欧州での錬金術の基本は
「この世界の色んなものってのは神様がどうにか(アルスマグナ)して生み出したんだろ?
じゃあその再現すればどんなものだって生み出せるじゃん。金とか」
というところにある
賢者の石(卑金属から貴金属(つまり金)に変える触媒)が到達点なのは
それが神の御業の一部の再現に成功した例だと見なされてたから

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MMcf-I4wg):2017/07/24(月) 15:23:00.65 ID:KTk9B0htM.net
エルフナイン「奇跡など殺すとぉ」ヤー「誓ったのだぁ♪」ター

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a72d-dw5s):2017/07/24(月) 15:25:18.34 ID:p6FAzN9D0.net
三期のラスト、ゾイドみたいなのはああいうふうなの出すしかなかったんか・・・

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdff-aqI1):2017/07/24(月) 15:25:30.79 ID:58H9XdLwd.net
>>406
ちょい調べたら完全を作る=神を作るとかそんな感じの目標もあるとか

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd7f-NnZk):2017/07/24(月) 15:27:18.16 ID:Me7Ri7D5d.net
嫁となのはreflection見に行ったがやっぱ劇場の迫力はすごいな
シンフォギアもいつか劇場版作ってくれ

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 27c8-qMsK):2017/07/24(月) 15:27:44.15 ID:ChrWSNaY0.net
>>409
ハガレンの錬金術師が錬成方法を料理のレシピにしてたりしてたのはそういう事だったのね
今更だけどスッキリしたわw

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd7f-3Vi+):2017/07/24(月) 15:33:18.50 ID:b/epJsOKd.net
マリアさんがちゃんと外道でラスボスできてるってマジ?

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK3b-Jl4f):2017/07/24(月) 15:34:53.40 ID:qzD7Y1D1K.net
みんな知ってるだろうけどハガレンのホムンクルスの刺青が蛇でパヴァリアのマークも蛇なのは脱皮を繰り返す蛇が滅びと再生の象徴で転じて不老不死や不老長寿を表すからだったはず

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr1b-asgV):2017/07/24(月) 15:34:56.82 ID:65/KHQBjr.net
>>413
片翼イベント映像化オネシャス!

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr1b-asgV):2017/07/24(月) 15:35:48.03 ID:65/KHQBjr.net
>>401
ひょっとして アル中

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6766-qMsK):2017/07/24(月) 15:39:15.91 ID:W4EL/trU0.net
マリア達って暗にエルフナインちゃん責めてるよね、早くしろってw
そしてエルフナインちゃんも目線合わせないようにしてるよねw

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Safb-S/7m):2017/07/24(月) 15:39:41.90 ID:+ZPDnEMma.net
>>401
人体内錬成で尿作ってるんでしょ

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a72d-dw5s):2017/07/24(月) 15:40:30.69 ID:p6FAzN9D0.net
マリア「ニコニコニコ♪ じー」
エルフナイン「う・・・」

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 87e4-sK6R):2017/07/24(月) 15:42:52.68 ID:p6yicfjh0.net
>>418
常にアルコール気が欲しい身体
これぞまさしくアル気身ー

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c74a-ix72):2017/07/24(月) 15:44:20.43 ID:VwIMzAUY0.net
>>413
あおちゃんは無印リメイク映画やりたいって言ってたぞ!

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sdff-tvOp):2017/07/24(月) 15:44:50.68 ID:4x72GCQnd.net
エルフナインがキャロル人格と入れ替わってプレおっさんを無残に蹴散らすシーンまだー?

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd7f-Ektv):2017/07/24(月) 15:46:21.17 ID:VAlMsWcqd.net
無敵のヨナルデペスカトーレ君はもう退場か?

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK3b-Jl4f):2017/07/24(月) 15:46:42.71 ID:qzD7Y1D1K.net
>>419
今回危うく死ぬところだったしな
三途の川の向こうでおいでおいでしてるセレナとマムとウェルぐらい見えてそう

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sdff-tvOp):2017/07/24(月) 15:47:32.32 ID:4x72GCQnd.net
ウェルはシッシッてしてそう

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdff-aqI1):2017/07/24(月) 15:48:05.01 ID:58H9XdLwd.net
>>416
蛇が不老長寿の象徴は宗教民間伝承あるある

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdff-aqI1):2017/07/24(月) 15:49:01.71 ID:58H9XdLwd.net
>>427
ツンデレじゃねぇか

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e72d-Wk3Q):2017/07/24(月) 15:49:03.07 ID:qYO7Xjqg0.net
>>425
サッカー選手に居そう

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (JP 0H6b-QIFu):2017/07/24(月) 15:50:00.79 ID:y459uDi1H.net
>>415
来年手のひらクルーする前提だけど、Reflection単体では狡猾で無慈悲な黒幕まっしぐら

マリアさんがG時代にあの性格だったらまず二話で観客にノイズをけしかけて、5話の野球少年達を冷めた目で見て、黒服を全滅させたあと8話ラストの393はスルーしてるか端から人質目的で連れ去る

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdff-aqI1):2017/07/24(月) 15:52:01.40 ID:58H9XdLwd.net
>>431
響の腹パンまったなし
ウェルが善玉になりそう

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd7f-NnZk):2017/07/24(月) 15:53:15.06 ID:Me7Ri7D5d.net
>>431
信じていたマリアに裏切られて泣きじゃくるマム…

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr1b-asgV):2017/07/24(月) 15:53:29.06 ID:65/KHQBjr.net
>>410
あの声であの奇跡絶対殺すソング歌えるんかのう。

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df78-qMsK):2017/07/24(月) 15:58:19.99 ID:2+kbbINQ0.net
お婆さんをトマトごと背負って走り切った、マリアさんの持久力の凄さ。
アレでトマトが潰れてなかったら、もっと凄い!!

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2710-k/cA):2017/07/24(月) 16:00:50.36 ID:EoAdHiyi0.net
>>435
実は、とまとおばあちゃんはラスボス
目の奥が笑ってない

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 875e-vv+J):2017/07/24(月) 16:01:28.83 ID:tiQs+6/i0.net
プレラーティちゃんも元は男だったみたいだけど虚飾と快楽に耽ってた絶対エッチだよな

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロロ Sp1b-O7UX):2017/07/24(月) 16:05:47.46 ID:xW0ahe/Op.net
>>432
ウェルはSAKIMORIの義兄です

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdff-aqI1):2017/07/24(月) 16:12:21.20 ID:58H9XdLwd.net
>>437
うん…まあて

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6766-qMsK):2017/07/24(月) 16:14:46.18 ID:W4EL/trU0.net
なんかブッキーよりマリアの方が主人公っぽいね

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdff-aqI1):2017/07/24(月) 16:15:01.89 ID:58H9XdLwd.net
途中送信
>>437
非常に特殊な趣味だけどたぶんエッチだよ

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a72d-dw5s):2017/07/24(月) 16:19:17.43 ID:p6FAzN9D0.net
エッチなのはいけないと思います

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bfcd-aul1):2017/07/24(月) 16:25:47.98 ID:tKJsNuQx0.net
英雄(英霊)になったウェル博士を
ガングニールに秘められたオーディンの力でマリアが召喚して
宝具開放で博士がネフィリムアタックすれば
アダムの核融合攻撃も食べれるんじゃね?

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dfd7-/jiT):2017/07/24(月) 16:29:27.23 ID:6SkzGQjt0.net
早く来週にならないかなー

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf66-QK4i):2017/07/24(月) 16:33:15.58 ID:g85kCHgO0.net
>>443
錬金術は聖遺物関連じゃないからネフィリムは喰えるんだろうか?
喰えたとしてもアダムが負けるビジョンが見えないけど
金錬成なんてアダムの力のほんの片鱗に過ぎないだろうし

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MMcf-I4wg):2017/07/24(月) 16:34:28.07 ID:KTk9B0htM.net
5話は切ちゃんによるアダム抜剣ごっこから始まります
なんでCMで楽しそうだったんだろうあの常識人

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (JP 0H9f-OLp0):2017/07/24(月) 16:36:53.85 ID:pdf8/BlVH.net
>>421
ノイズの気持ちになるですよ!

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sdff-NGkY):2017/07/24(月) 16:36:54.40 ID:pGMkbev8d.net
あの後合流したろうけど全裸のままなのかなアダムは。

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK3b-Jl4f):2017/07/24(月) 16:37:52.49 ID:qzD7Y1D1K.net
緊張を和らげるためのジョークデス

ていうかアダムって無駄にいい体してるというか筋肉質だから殴りあいも強そうだよな

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (JP 0H6b-QIFu):2017/07/24(月) 16:38:14.98 ID:y459uDi1H.net
>>433
どちらかと言うと病気のマムと世界を守るためにマリアを信じてついてきたきりしらが裏切られて泣きじゃくるパターンだそれは

…そしてそんなマリアさんもきりしらも見たくないorz

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a775-Szje):2017/07/24(月) 16:41:22.83 ID:/IOyKzDp0.net
>>449
OTONA属性が入ってそう、立場的にも

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sdff-pSzm):2017/07/24(月) 16:42:52.04 ID:bdo3Xmkqd.net
>>398
世界改変で分解されたのが戻っていったときに巻き込まれた人は戻らなかったよね
BDで書き加えられたっけ?

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sdff-tvOp):2017/07/24(月) 16:43:16.72 ID:4x72GCQnd.net
シグナムとフェイトを足して二で割るといい具合に翼さんになるよね

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sdff-pSzm):2017/07/24(月) 16:47:36.37 ID:bdo3Xmkqd.net
>>453
どちらも爆乳だから足して2で割っても翼さんのサイズにはならんぞ…

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK3b-Jl4f):2017/07/24(月) 16:50:56.14 ID:qzD7Y1D1K.net
翼さん>フェイト(幼)>水樹奈々

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f66-YpI/):2017/07/24(月) 16:53:20.22 ID:zLf84vNN0.net
>>454
そっちにバイクが飛んでったぞ

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df4a-pqVL):2017/07/24(月) 16:53:43.05 ID:AozGPomj0.net
>>437
2話で普通におっぴろげとか言っちゃってたしな

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK4f-KtES):2017/07/24(月) 16:54:05.56 ID:Vhd7jr92K.net
じゃあ翼さんと調ちゃんを足して2で割ったらどうなるの?

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd7f-vviH):2017/07/24(月) 16:54:08.74 ID:ggDFU7eEd.net
マリアさんが翼と自分の子供がほしいがために裏切ってパヴァリア側に付いてラスボスになるってマジ?

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf66-QK4i):2017/07/24(月) 16:55:28.41 ID:g85kCHgO0.net
>>459
サンジェルマンは女性至上主義なので男には絶対しないと思う

総レス数 1002
269 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200