2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラゴンボール超★386

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 87bb-QK4i):2017/07/23(日) 20:54:41.80 ID:KpwwoAa20.net
>>776
ならないよ
ラディッツとか明らかに格下のピッコロにやられた上にご飯にまで手傷負わされたし

君がニワカだとしか言いようがない

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Safb-ygJY):2017/07/23(日) 20:54:49.48 ID:+8ycIoY9a.net
ドラゴボがシリアスだったのはセル編まで
ブウ編あたりからふざけてるじゃん

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a72d-AyKb):2017/07/23(日) 20:55:04.08 ID:VBILJipq0.net
>>794
アンチじゃないんけ?

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Safb-R7G8):2017/07/23(日) 20:55:27.77 ID:ohrov9FKa.net
>>802
吉高のネットに媚びた姿勢は嫌いだから分かるけど
冨岡ってなんだっけ?

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df0c-pQtW):2017/07/23(日) 20:55:44.22 ID:YNxp8e1Y0.net
>>786
亀仙人は修行してないだろ

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7fbb-p2JS):2017/07/23(日) 20:55:48.86 ID:5dolTMe10.net
>>804
まともに相手しちゃダメだって
笑いながら弄って遊ぶか我慢出来ないならさっさとNGしないと

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a72d-ix72):2017/07/23(日) 20:56:06.59 ID:iJ6Vyi0k0.net
>>795
新技をほとんど活かせず足の匂いで勝つとか見てて辛かったわ
GTでもなかなか無いレベルのクソさだった
GTと超からクソ話トップ10を選べば前話のクリリン回は恐らく入るだろうというくらいに

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df0c-k/cA):2017/07/23(日) 20:56:22.93 ID:tQd2Tklz0.net
>>804
褒めるとこより文句を言いたくなるところのほうが圧倒的に多いから仕方ない

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df0c-pqVL):2017/07/23(日) 20:56:23.93 ID:BXFbRsMM0.net
>>803
見た目も声も可愛いのに
あそこまで不快感煽れるキャラって凄いと思う

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf29-k/cA):2017/07/23(日) 20:56:31.53 ID:29mTaCiW0.net
>>791
え?全然認めてないけど
どうあってもカリフラは悟空ベジータの劣化でありつづけるわけだし

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロル Sp1b-AyKb):2017/07/23(日) 20:56:32.23 ID:OR3v78vGp.net
>>804
しかもそれを超の本スレで言うとか
確実にイかれてると思うよ
GT厨でもなければ超スレに出張らないと思うけど実際どうなの?

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df3a-6CUX):2017/07/23(日) 20:57:03.67 ID:xVYK7Trg0.net
超神水で退治できるちっこい寄生虫程度に超サイヤ人などの強い連中が乗っ取られるお間抜けな展開のGTよりは超の方がマシ

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ラクッペ MMdb-529Z):2017/07/23(日) 20:57:13.81 ID:13D0SYvcM.net
>>812
アスペはおかえり

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a72d-RGOn):2017/07/23(日) 20:57:16.88 ID:SXsc/9tX0.net
ベビーの声はかなり好きだったからネズミ破壊神の出番もっと増やしてほしいな

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df3a-6CUX):2017/07/23(日) 20:57:46.89 ID:xVYK7Trg0.net
>>809
やってるだろ
なんでやってないって決め付けるんだよ

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df0b-cS7D):2017/07/23(日) 20:57:58.95 ID:qmPu5HuV0.net
>>808
悟空がキス知らなかったり不意打ちで落とされそうになったりじゃないかな?
後者は上からの支持だろうから不意打ち以外でザコにあの状況に持ち込まれたら凄くいやだけど

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e770-jSdz):2017/07/23(日) 20:58:13.67 ID:AAavCcQA0.net
カリフラ負けてケール完全覚醒からの亀仙人とかの雑魚一掃でよくね?見せ場とかいらんやろ
残り10にんくらいまでさっさと減らせよ

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a72d-AyKb):2017/07/23(日) 20:58:46.22 ID:VBILJipq0.net
>>811
うん、じゃあGTに勝ててないな

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df3a-6CUX):2017/07/23(日) 20:58:52.77 ID:xVYK7Trg0.net
>>811
っ気円斬三枚刃
っ18号とのコンビネーション攻撃

17号にクリリン殺させたGTよりはマシ

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df0c-pqVL):2017/07/23(日) 20:58:59.58 ID:BXFbRsMM0.net
>>776
最終フリーザが不意打ちとはいえピッコロに思いっきり吹っ飛ばされたりしてるけどね

まぁだから俺は最終フリーザ1億2000万とかはバカげてると思ってるけど
どう少なく見積もっても2倍以上の差はあるよね。

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロラ Sp1b-Ndma):2017/07/23(日) 20:59:04.94 ID:EuwF0IKTp.net
ぶっちゃけ今日の話を見てもそれでも超は最高!とかいう奴の方がアンチだと思うんだが
勿論今日の話だけじゃないけどさ

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f44-pqVL):2017/07/23(日) 20:59:05.71 ID:u9rElnI60.net
ブルー弱すぎてワロタわw
悟空が弱いんじゃなくてブルーが弱いってことなw
ブルーって神の気を纏ってるんだっけ?超3に毛が生えた程度の戦闘力しかなさそうw

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf76-pSzm):2017/07/23(日) 20:59:10.85 ID:CjF++7Uy0.net
GTは変なダサい敵で強さだけインフレインフレして当時はやりのエヴァみたいな意味不明エンドで本当にDBコンテンツ一回死んで店じまいになった
記憶から消したいレベル
強さガバガバになった神と神以降は17号やフリーザ様や亀仙人とかおなじみ面子の戦う所がみれて楽しい
悟飯じいちゃんやきれいなダーブラとか入れてもよかったかも

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf29-k/cA):2017/07/23(日) 20:59:15.29 ID:29mTaCiW0.net
>そのケール伝説より超2カリフラは強い
普通に今日吹っ飛ばされてるわ超2のカリフラに周りノーリアクションで
伝説には強者は1目置いた演出されてるのに何見てたんだ?こいつ
まさか伝説になりたての話引っ張ってる訳ないよなw

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df0c-pQtW):2017/07/23(日) 20:59:26.63 ID:YNxp8e1Y0.net
>>816
映画の引き伸ばしをする超よりはGTの方がいい

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Safb-R7G8):2017/07/23(日) 20:59:50.62 ID:ohrov9FKa.net
>>804
これな
GTが糞超が糞どっちも糞とか
そんなん言って場を荒らして何になるんだ?って話だ
インフレと舐めプなんて大昔から定番なのにあいつが強いこいつが弱いのはおかしいの話がここまで伸びるのはよく分からん

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c766-QK4i):2017/07/23(日) 21:00:01.91 ID:5LE/rPVJ0.net
>>762
ヒットが一番人気ありそう

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a72d-ix72):2017/07/23(日) 21:00:14.56 ID:iJ6Vyi0k0.net
>>803
正直、今のブルマも文句言ってるだけでGTパンと大差ないクソキャラになってる

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a72d-AyKb):2017/07/23(日) 21:00:19.30 ID:VBILJipq0.net
>>825
GT持ち上げてる奴が言っても説得力ないわ

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウエー Sa9f-U30U):2017/07/23(日) 21:00:48.89 ID:TNPlyM3va.net
>>813
全王がおるやん
>>823
トランクスの未来世界BADENDにしたのは許せるんやろ?
しょうもないバイアスやん

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e76b-pqVL):2017/07/23(日) 21:00:58.65 ID:qTW+0H6T0.net
>>805
普通に攻撃時の戦闘力がラディッツ上回ったからピッコロは倒せたし、ご飯もダメージ与えられたんだろ…。
当時のご飯は流石にラディッツの戦闘力を上回らなかったけど、
近いところまで上がったからダメージという形になった。
原作のほうは破綻してない。

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Safb-ygJY):2017/07/23(日) 21:01:00.16 ID:+8ycIoY9a.net
映画の神vs神は良かった
超サイヤ人悟空とビルスが殴り合うシーン好き

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a7a7-k/cA):2017/07/23(日) 21:01:00.94 ID:wFrJZi790.net
GTは最終回以外は好きじゃないな
超サイヤ人4のデザインも糞すぎた
もっさり黒髪のくまどり赤毛猿は最悪

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロロ Sp1b-WI/f):2017/07/23(日) 21:01:24.97 ID:jgOHuaQGp.net
ヤードラットのシーン吹いた

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e72d-BHuG):2017/07/23(日) 21:01:32.65 ID:u+G3/sJq0.net
ブロリー映画のパロディとはいえ
ブルーかめはめ波でほぼダメージなしとかひどすぎだろ

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウエー Sa9f-U30U):2017/07/23(日) 21:01:37.57 ID:TNPlyM3va.net
最終回は未だに再生数凄いものな

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6791-pqVL):2017/07/23(日) 21:01:50.81 ID:vYGkbUTC0.net
>>762
GTの敵は陰湿だったり欝展開が強くてなあ
デザインはともかく魅力的だったかといわれると

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 87bb-QK4i):2017/07/23(日) 21:02:25.53 ID:KpwwoAa20.net
うーん…まぁ数字が全てだからね 売上も右肩上がりだし
昔は良いって言いたい気持ちはわかるけど、圧倒的に超が上だから

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df1a-8YoS):2017/07/23(日) 21:02:32.71 ID:N5Zw05Ca0.net
>>837
そっか?
俺はあのデザイン気に入ってると思うがな

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f40-QK4i):2017/07/23(日) 21:03:03.36 ID:IeMaKZbZ0.net
ケールの性格めんどくさいけどどうにかしたほうがいいよ
感情をコントロールするために修行したほうがいい

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf29-k/cA):2017/07/23(日) 21:03:08.04 ID:29mTaCiW0.net
>>840
ほぼ原作が積み重ねたものぶんどった最終回だよなw
クリリンと悟空のなんてろくにGTじゃないし

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df3a-6CUX):2017/07/23(日) 21:03:25.26 ID:xVYK7Trg0.net
>>832
は?お前マジで超見てるの?
ピラフ一味の面倒見ているブルマ舐めんなよ
力の大金で賞金が欲しい人に賞金あげる太っ腹だし

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df0b-cS7D):2017/07/23(日) 21:03:28.85 ID:qmPu5HuV0.net
>>836
クッソかっこよかった
アニメではバトル始まってからの引き伸ばし酷すぎてダメだわ
内容は普通にいいとおもうけどね

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df0c-k/cA):2017/07/23(日) 21:03:33.21 ID:tQd2Tklz0.net
GTに文句を言ってんのもノイジー・マイノリティという奴だろう
極少数の否定的な意見が大きく聞こえるものなんだよw

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f49-ltyJ):2017/07/23(日) 21:03:34.30 ID:N3Gqfq870.net
そういえばドカバトってまだ超サイヤ人4の悟空やベジータが最強なのか?
ガチャ糞過ぎて辞めたんだが

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Safb-TDtJ):2017/07/23(日) 21:03:36.42 ID:ky/s2vpJa.net
>>828
ふむふむ、それでゴテンクスはカリフラに勝てるの?

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6791-pqVL):2017/07/23(日) 21:03:40.51 ID:vYGkbUTC0.net
>>776
びくともしないってのはない
油断してたら戦闘力に大きな差があっても吹っ飛ばされる

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウエー Sa9f-U30U):2017/07/23(日) 21:04:04.78 ID:TNPlyM3va.net
>>845
せやな。だから良いんだろうな

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f5e-pqVL):2017/07/23(日) 21:04:14.89 ID:94Xmanyr0.net
フリーザとフロストは結託して何かやらかすよな?

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2710-QK4i):2017/07/23(日) 21:04:28.91 ID:PfbCkq1/0.net
大会終わって地球に戻ったらゴテンクスがブルーになっててもいいぞい
さらにその先まで

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c766-QK4i):2017/07/23(日) 21:04:29.78 ID:5LE/rPVJ0.net
>>844
そしたら狂戦士的な伝説超の意味が・・・

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df0c-pQtW):2017/07/23(日) 21:04:39.12 ID:YNxp8e1Y0.net
超の悪いところ
映画の引き伸ばし
未来トランクスの世界消滅
ブウが活躍しない

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf29-k/cA):2017/07/23(日) 21:04:50.36 ID:29mTaCiW0.net
>>850
超2なら勝てるって話だが

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a72d-ix72):2017/07/23(日) 21:04:53.90 ID:iJ6Vyi0k0.net
>>823
そのクソザコ鳥にかすった亀仙人のおまけのような三枚刃とポッと出の新技だけで誤魔化したのが一番酷い所だぞ
試合前のクソ長い新技アピールがほぼ全部無駄になったわけだから

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 87bb-QK4i):2017/07/23(日) 21:05:03.08 ID:KpwwoAa20.net
>>831
残念ながらカリフラ、ケール登場前の某ゲームの人気投票じゃブラックが圧倒的1位だった

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロル Sp1b-AyKb):2017/07/23(日) 21:05:20.22 ID:OR3v78vGp.net
チラホラアンチスレに行った方がいい奴らいるな

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df3a-6CUX):2017/07/23(日) 21:05:34.12 ID:xVYK7Trg0.net
GTに文句言うなって人はGT持ち上げて超に文句言うなよな
GTと超を同じ糞扱いにする奴とかもな

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2710-QK4i):2017/07/23(日) 21:06:10.14 ID:PfbCkq1/0.net
ゴクウの強敵って禿系多いよね

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c766-QK4i):2017/07/23(日) 21:06:16.78 ID:5LE/rPVJ0.net
>>859
マジか、ブラックもかっこ良かったもんなあ
ブルーよりロゼの方がセクシーだし服もカッコ良いし

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a72d-AyKb):2017/07/23(日) 21:06:18.72 ID:VBILJipq0.net
>>858
亀仙人との共同作業だろ
どこがおまけだ
かめはめ波だけじゃ避けられとるわ

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dfe6-AyKb):2017/07/23(日) 21:06:19.67 ID:s72/38Ms0.net
>>859
最近じゃヒットが10位 ブラックが11位やった

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf66-3zbP):2017/07/23(日) 21:06:21.95 ID:00TWISpq0.net
>>165
亀仙人もムキムキでパワーアップだしな

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf33-pSzm):2017/07/23(日) 21:06:42.97 ID:a3prUxU50.net
超の中ならロゼが1番絶望感あったわ
ブルーベジータの攻撃がノーマルで無傷だったのにそれがロゼ化して絶対勝ち目ないと思ったわ

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a72d-AyKb):2017/07/23(日) 21:06:59.28 ID:VBILJipq0.net
>>861
つーか本スレに来るなよなw

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Safb-f3uH):2017/07/23(日) 21:06:59.57 ID:T7HREXXDa.net
ビルスは神神の強さのままなら今かなり弱いよな
赤ゴッドで7割の力出してんだから、10割の本気出してもザマスより弱いだろ
しれっとジレンより強いてことになってそう

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df3a-6CUX):2017/07/23(日) 21:06:59.68 ID:xVYK7Trg0.net
>>862
髪あるのはゴクウブラックぐらいかなー

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f44-pqVL):2017/07/23(日) 21:07:07.28 ID:u9rElnI60.net
ブルーの次の変身が決まってるしブルーはもういいだろw
ベジータは新形態になれない限り二度と出番なくていいぞ
ブルーあまりにも雑魚すぎて見てるこっちがイライラしてくる

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a72d-RGOn):2017/07/23(日) 21:07:07.41 ID:SXsc/9tX0.net
>>804>>830
常日頃から嫌いなものを糞糞いってるといつかこんな風に好きなものまで糞に見えてしまうんだろう
俺らも表現には気を付けよう

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウエー Sa9f-U30U):2017/07/23(日) 21:07:09.28 ID:TNPlyM3va.net
>>861
どっちもどっちにしか見えんわ

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e729-5fVZ):2017/07/23(日) 21:07:25.06 ID:ERbsLft30.net
>>8
あれはひどかったわ。
抗議しときます。
みんなでやりましょう。

あと、スポンサーはバンダイとどこだっけ?

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f49-ltyJ):2017/07/23(日) 21:07:26.55 ID:N3Gqfq870.net
ロゼ変身シーンは漫画の方がカッコイイから好きだな
見た目はまんま悟空だから人気なのも分かる

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f04-+nnR):2017/07/23(日) 21:07:38.35 ID:fD5D443Q0.net
そもそもGTの話を持ち出すなってお話
何かを貶す材料として別の物を持ち込む悪癖

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f40-QK4i):2017/07/23(日) 21:07:42.31 ID:IeMaKZbZ0.net
>>855
キレる時はキレればいい
あんな常にメソメソしてるのはかっこ悪い

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Safb-R7G8):2017/07/23(日) 21:07:50.15 ID:ohrov9FKa.net
>>861
お前も大概だろ
GT批判しかしてないじゃん
超の話題出すにしてもGT批判絡めるし

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c766-QK4i):2017/07/23(日) 21:08:36.84 ID:5LE/rPVJ0.net
>>877
じゃあケールちゃん独り立ち回を入れよう
応援するわ

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df1a-8YoS):2017/07/23(日) 21:08:45.28 ID:N5Zw05Ca0.net
>>844
セル編の時みたいに超サイヤ人状態で平常心保つ修行ねぇ

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a72d-ix72):2017/07/23(日) 21:08:46.77 ID:iJ6Vyi0k0.net
>>841
それは思うわ
だから話がシンプルな神と神は喜ばれた
何故か復活のFからキャラdisとか不意打ちとかネチネチを前面に押し出したGTと同レベルのゴミに戻ったが

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf29-k/cA):2017/07/23(日) 21:08:55.31 ID:29mTaCiW0.net
主人公と同じ容姿で全ての宇宙と神殺すとか
これ以上のラスボス出せるかってレベル>ブラック

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a7a7-k/cA):2017/07/23(日) 21:09:08.88 ID:wFrJZi790.net
これで超の終わりがGTに無理やりにでも繋がるのか繋がらないのか
それでさらに荒れそうだな

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a72d-AyKb):2017/07/23(日) 21:09:10.81 ID:VBILJipq0.net
漫画のヒットはなんかパンツみたいなの履いてるのがダサい

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df3a-6CUX):2017/07/23(日) 21:09:12.71 ID:xVYK7Trg0.net
>>878
GT持ち上げて超叩く奴とかがいるからだろ
自業自得や

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Safb-TDtJ):2017/07/23(日) 21:09:32.10 ID:ky/s2vpJa.net
>>857
キャベとベジータの超1が互角で
そのベジータコピーはゴテンクス3より強く
キャベよりカリフラのが強いんだが。
どんな根拠でゴテンクス3がカリフラ2に勝てるのか具体的に言ってみて
ゴテンクス3はカリフラ超1にも勝てないだろ。

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df0c-pqVL):2017/07/23(日) 21:09:39.37 ID:BXFbRsMM0.net
>>866
元々亀仙人がムキムキになったのは
マックスかめはめ波を撃つ単純な破壊力を上げた時で
原作では実際に戦う時はそんなこと一切してなくて
あの当時からムキンクスの単純な気の量は凄いけど戦いには向いてないってのと同じと一貫してるんだけどね。

復活のFではムキムキになって戦っちゃったけど

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df0c-k/cA):2017/07/23(日) 21:09:50.26 ID:tQd2Tklz0.net
ガンダムに例えるなら
GTはターンAで
超はGのレコンギスタと
よく言われるな

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6791-pqVL):2017/07/23(日) 21:09:54.69 ID:vYGkbUTC0.net
>>871
ブルーがないがしろになってるのは新形態決まってるからだよ
スタッフもそれ狙ってるだろ

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c766-QK4i):2017/07/23(日) 21:10:04.10 ID:5LE/rPVJ0.net
これは宇宙サバイバル編終わったらGT世界と超世界の対決編にしないといけないな!

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f49-ltyJ):2017/07/23(日) 21:10:11.57 ID:N3Gqfq870.net
超もGTも同レベルの糞なのによくも長々と話せるもんだわ
糞なりに楽しめないとな

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a7d0-/vmF):2017/07/23(日) 21:10:15.94 ID:HiLAevSL0.net
>>867
ロゼになってもたいして変わらなかったけどな。

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e78b-/5PW):2017/07/23(日) 21:10:28.24 ID:CbyRiVZG0.net
そもそも、超は鳥山原案で(漫画は鳥山監修)GTとかいう同人は原案ですらないから論外
どちらが糞とかの話ではなく、鳥山が関わっているかどうか
いくらGTとかいうゴミが凄いってアピっても(実際そうだったとしても)、同人アニメだから土俵にすら立てていない

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c766-5fVZ):2017/07/23(日) 21:10:51.92 ID:VChqpolV0.net
ガチでアニメスタッフは何で視聴者の多くが望んでない展開にしたがるのか
ザマスと互角のベジットブルーとかケールにやられっぱなしの悟空とか誰がそんなの求めてると思ってんだ
超は面白いけど一つの疑問点とか不満がでかい
結局ブルーで強キャラ感保ってられてるのってベジータだけじゃん

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e72d-w/r/):2017/07/23(日) 21:11:04.67 ID:JZnbicYH0.net
大会始まる前悟飯がヤードラット星人を見て要注意人物ですねって言ってたのにすぐ消えてワロタ

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a72d-RGOn):2017/07/23(日) 21:11:06.29 ID:SXsc/9tX0.net
>>884
あれは何か本当がっかりした

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df1a-8YoS):2017/07/23(日) 21:11:08.35 ID:N5Zw05Ca0.net
>>891
いいからもう黙れよ、お前は

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロル Sp1b-ltyJ):2017/07/23(日) 21:11:17.99 ID:QacZDEtGp.net
鳥山が関わってるのに糞展開ばかりの超の方が救いようがなくね?w

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a72d-AyKb):2017/07/23(日) 21:11:45.51 ID:VBILJipq0.net
>>894
ロゼ圧倒したシーンいいよね

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf29-k/cA):2017/07/23(日) 21:11:45.51 ID:29mTaCiW0.net
>>886
アニメはゴット吸収のオンオフがあるから
漫画版じゃそんなもんないからキャベは超1程度で超2なら高々知れてる

ましてやアニオリの内容を全く活かさず、
現状非難されてるこの長編でアニオリの話を出す馬鹿はどこのどいつかな?

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf33-pSzm):2017/07/23(日) 21:11:49.90 ID:a3prUxU50.net
>>892
それなんだよなw
思えばあそこから強さ意味わからんくなったのか

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a72d-ix72):2017/07/23(日) 21:12:16.06 ID:iJ6Vyi0k0.net
>>864
悟飯に勝った後で悟飯が片手で対処出来るクソザコ鳥を共同作業()で倒すようなショボイ戦闘してどうすんだよ
ちょっとは考えろ

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c766-QK4i):2017/07/23(日) 21:12:22.64 ID:5LE/rPVJ0.net
>>898
鳥山はストーリーが上手い漫画家の部類じゃないんだよなあ

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df3d-8yF1):2017/07/23(日) 21:12:35.35 ID:AKsHfFkB0.net
ヒットとジレンの睨み合いのシーン良かったなぁ…
早くこの2人の戦いやって欲しい

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df0c-pQtW):2017/07/23(日) 21:13:03.24 ID:YNxp8e1Y0.net
土俵で思い出したが今週相撲の関係者から苦情来そうな内容だったな
なぜ宇宙人が相撲の格好するの

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a72d-AyKb):2017/07/23(日) 21:13:48.97 ID:VBILJipq0.net
>>902
今の悟飯なめすぎ
クリリン亀仙人程度でやれたら大したもんだろ

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f49-ltyJ):2017/07/23(日) 21:13:54.51 ID:N3Gqfq870.net
軽く調べただけだが今のドカバトはブロリーが最強なのか
これはケールがブルー超えにされるのも当然だな

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df1a-8YoS):2017/07/23(日) 21:14:02.68 ID:N5Zw05Ca0.net
>>905
別に変でもないだろよ
めんどくせー

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Safb-f3uH):2017/07/23(日) 21:14:03.42 ID:T7HREXXDa.net
鳥山のストーリーは結構矛盾が多い気がする
特にブウ編とか後付け設定が次から次へと出てくるし

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c766-QK4i):2017/07/23(日) 21:14:08.46 ID:5LE/rPVJ0.net
>>905
お前みたいなやつがいるから規制どんどん強くなるんだろうなあ
何も問題ねえだろ

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロル Sp1b-AyKb):2017/07/23(日) 21:14:49.94 ID:OR3v78vGp.net
>>903
Zは間違いなくうまかったよ
編集の力か知らんけど神と神も良かったと思う
他は知らん

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2776-leQM):2017/07/23(日) 21:14:54.27 ID:pBOc+p2s0.net
やっぱ天下一武道会形式の試合がみたいな
まあ沢山のキャラ見せるには今回みたいなバトルロイヤルしかないのかもだけど
DBといったらやっぱ天下一武道会だろ

今度は今回免除された宇宙も参加で予選から頼むよ

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr1b-fYOX):2017/07/23(日) 21:14:59.73 ID:K1bA3re3r.net
すぐに悟空に抜き返されるとしても
ケールは現時点で全宇宙最強のサイヤ人なわけだ

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c766-QK4i):2017/07/23(日) 21:15:05.93 ID:5LE/rPVJ0.net
>>909
DBに一々整合性求める人がおかしい
昔のライブ感満載の継ぎ足し漫画の一つじゃん

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df3d-8yF1):2017/07/23(日) 21:15:21.38 ID:AKsHfFkB0.net
>>909
長期連載の漫画で後付け設定がない漫画などない

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a72d-ix72):2017/07/23(日) 21:15:28.55 ID:iJ6Vyi0k0.net
>>906
片手で攻撃弾かれただけで全く大したもんと思える描写は無いが
亀仙人に一発でやられるようなカスだからなおさら

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf76-pSzm):2017/07/23(日) 21:15:31.16 ID:CjF++7Uy0.net
>>888
GTは蛇足宇宙世紀クロスボーンゴースト
神と神以降はお祭りのビルドファイターズ

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a7a7-k/cA):2017/07/23(日) 21:15:39.23 ID:wFrJZi790.net
でもケールの攻撃は悟空にほとんど効いてなかったように見えたんだけどな

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df3a-6CUX):2017/07/23(日) 21:15:39.88 ID:xVYK7Trg0.net
ケール腹パンチ程度で文句言ってたらZのビーデルボコボコシーン見たら火病起こしそうだな
ケールはあれでもサイヤ人だぞ

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e72d-BHuG):2017/07/23(日) 21:15:40.08 ID:u+G3/sJq0.net
ヤードラットも結局瞬間移動しまくるだけかよ

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df4a-pqVL):2017/07/23(日) 21:15:41.59 ID:nINH29Vk0.net
>>185
ぷーさんってダメージはなくてもエネルギー波の余波で吹き飛ぶことはありえるんだよな?

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df0c-pQtW):2017/07/23(日) 21:15:48.39 ID:YNxp8e1Y0.net
>>910
相撲の格好している奴がさっさと落とさないでわざと痛めつけるって酷くないか

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a72d-pSzm):2017/07/23(日) 21:16:02.49 ID:ANMsBuKp0.net
>>891
糞意味分からん

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sdff-THqK):2017/07/23(日) 21:16:05.46 ID:5Hi36xFud.net
ブルー悟空とあのバケモノ、悟空結構押されてなかったか?かめはめ波打っても突進され顔面捕まれたり…

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a72d-AyKb):2017/07/23(日) 21:17:07.00 ID:VBILJipq0.net
>>916
力の大会最雑魚ペア候補だろ
あいつら

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e72d-BHuG):2017/07/23(日) 21:17:25.06 ID:u+G3/sJq0.net
ブルー悟空弱くね?

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6791-pqVL):2017/07/23(日) 21:17:25.85 ID:vYGkbUTC0.net
>>921
無いと思うけど地形を崩されるのを恐れたのかもしれない

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c766-QK4i):2017/07/23(日) 21:17:35.00 ID:5LE/rPVJ0.net
>>912
そっちの方が落ち着いて見れるしなあ
バトルロイヤルの良いところがあまり出てないんだよね
武舞台だし
ぶっ壊した岩に隠れたりしてるけどそれなら星ひとつ使う位のサバイバルバトルなら良かった

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf29-k/cA):2017/07/23(日) 21:18:06.77 ID:29mTaCiW0.net
GTはアナザーだろw

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c766-QK4i):2017/07/23(日) 21:18:08.15 ID:5LE/rPVJ0.net
>>922
だから何がどう酷いの?

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a72d-ix72):2017/07/23(日) 21:18:14.99 ID:iJ6Vyi0k0.net
※922
その最雑魚キャラがブルー悟空といい勝負するからクソアニメなんだろ

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a72d-AyKb):2017/07/23(日) 21:18:38.89 ID:VBILJipq0.net
>>928
星一つ使う
いいな、それ
そっちの方が良かったかも

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウエー Sa9f-pYOb):2017/07/23(日) 21:18:53.61 ID:DLwodh9xa.net
スーパーサイヤ人3でGT無くなったな

ジレンと悟空の決勝かな

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Safb-TDtJ):2017/07/23(日) 21:19:16.72 ID:ky/s2vpJa.net
>>900
>アニメはゴット吸収のオンオフがあるから
前提条件からしてお前の妄想かよ池沼野郎
話にならんわwww

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c766-QK4i):2017/07/23(日) 21:19:34.73 ID:5LE/rPVJ0.net
>>932
ナメック星の時みたいに地形使った攻防出来るからねえ

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a72d-AyKb):2017/07/23(日) 21:19:51.37 ID:VBILJipq0.net
>>931
お前はクリリンに活躍して欲しいのか欲しくないのかどっちなんだよ

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df3d-8yF1):2017/07/23(日) 21:19:59.36 ID:AKsHfFkB0.net
>>926
キングリュウ回のブルーは総じて弱い
クリリンのかめはめ波に押されたのもキングリュウの回だし

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df0c-pQtW):2017/07/23(日) 21:20:00.24 ID:YNxp8e1Y0.net
>>930
さっさと落とさないでわざと痛めつけること
しかもやった奴が相撲のキャラ

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f95-dw5s):2017/07/23(日) 21:20:07.11 ID:fJH2oysN0.net
新変身してもジレンに勝てるとは限らない
何故ならブルーが初登場でも戦闘力ではGフリの方が上だったから

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e78b-/5PW):2017/07/23(日) 21:20:07.71 ID:CbyRiVZG0.net
>>933
GTとかいう同人には全王も天使も破壊神もゴールデンフリーザもいないからな
繋がりようがない

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a72d-AyKb):2017/07/23(日) 21:20:39.40 ID:VBILJipq0.net
>>935
ただ、場外とかはどうするのかだな
気絶でもいいけど

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f49-ltyJ):2017/07/23(日) 21:21:12.23 ID:N3Gqfq870.net
ゴールデンフリーザや破壊神はともかく全王は間違いなく必要のない存在だがな

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a72d-AyKb):2017/07/23(日) 21:21:18.77 ID:VBILJipq0.net
>>937
吉高もだな
あいつは一応言い訳してるけど

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f40-QK4i):2017/07/23(日) 21:21:30.33 ID:IeMaKZbZ0.net
悟空最終形態
スーパーサイヤ人3ゴッドブルー界王拳

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c766-QK4i):2017/07/23(日) 21:21:35.01 ID:5LE/rPVJ0.net
>>938
だからそれの何が問題なのよ?
何で相撲キャラだとダメなのよ?

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr1b-fYOX):2017/07/23(日) 21:21:52.91 ID:K1bA3re3r.net
>>933
ドラゴンボールでそんなコテコテの王道やるわけない
ナルトの中忍試験みたいに中止してそのまま次章に繋がるパターンだろ

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df0c-k/cA):2017/07/23(日) 21:22:26.29 ID:tQd2Tklz0.net
鳥山のみが公式であとは非公式(同人)とかいうキチガイも目障りだなw

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a7a7-k/cA):2017/07/23(日) 21:22:30.94 ID:wFrJZi790.net
EDだと最終カットで悟空と悟飯が2人で映ってるし
悟飯には頑張ってほしいな

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウエー Sa9f-U30U):2017/07/23(日) 21:22:40.67 ID:TNPlyM3va.net
>>940
原作にもいないです

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6791-pqVL):2017/07/23(日) 21:23:09.02 ID:vYGkbUTC0.net
>>946
シャンパ編では王道だったけどな
まぁわからんが

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f44-pqVL):2017/07/23(日) 21:23:14.19 ID:u9rElnI60.net
昔から疑問だったんだけどゴッドのオンオフって何?w
そんな設定あったか?w

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a72d-ix72):2017/07/23(日) 21:23:29.69 ID:iJ6Vyi0k0.net
>>936
クリリンの強さや扱いがコロコロ変わる超のようなクソアニメにならなければ活躍するしないはどうでもいいよ
技紹介にやたら尺割いたり悟空や悟飯のdis入れてまで持ち上げて
いざ試合が始まったら今まで通りのクソ雑魚ってアホかよ

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf66-TDtJ):2017/07/23(日) 21:24:14.02 ID:8aXOHzYQ0.net
アニメでゴッドのオンオフとかキャラが話した事はないしそんな設定はない

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a72d-AyKb):2017/07/23(日) 21:26:14.88 ID:VBILJipq0.net
>>952
そりゃそうだ
でもGT比較してだからいいほうだよ

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e76b-pqVL):2017/07/23(日) 21:26:49.67 ID:qTW+0H6T0.net
武舞台を星丸ごとにして相手をその星の大気圏外に放り出したら勝ちくらいに
スケール大きくしたら良かったのに。
武舞台が狭すぎるのと時間が短すぎるので戦略も何もない。バトルロワイヤル方式とかつまらんし。
何か天使たちの思惑があって、そういう大会になったと思うんだけど、
もし天使たちの策略が関与してなかったら糞過ぎてやばい。

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df0c-pQtW):2017/07/23(日) 21:27:03.45 ID:YNxp8e1Y0.net
>>940
漫画にもいないだろ

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df4a-pqVL):2017/07/23(日) 21:27:17.69 ID:nINH29Vk0.net
>>337
気づかなかった ギャグ属性っぽいな

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワンミングク MMbf-7pwG):2017/07/23(日) 21:27:18.19 ID:dUVNnCguM.net
>>951
そんな設定は無い。
復活フリーザを一方的にボコっていた
ノーマル悟空には通常の気がある。

対複製ベジータとか対着ぐるみビルスはアニオリ特有の
その場のノリでやっているので参考にならん。

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f49-ix72):2017/07/23(日) 21:27:50.68 ID:r4EtoPgH0.net
今回はブルーが弱いんじゃなくてケールがもっと上ってだけだな
周りの反応からも明らか

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a72d-eVQy):2017/07/23(日) 21:28:01.96 ID:Ij5jhLVH0.net
カリフラと悟空の絡みは大会始まる前にやれよ
大会本番でコントすんな

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a72d-ix72):2017/07/23(日) 21:28:32.24 ID:iJ6Vyi0k0.net
>>954
GTのリルドだっけ?鉄と同化する奴
俺の中では今まであいつがドラゴンボール最糞キャラだったけど
超が始まってからベジータとか、トッポとか、クリリンとか更新されまくりだわ

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f44-pqVL):2017/07/23(日) 21:29:29.76 ID:u9rElnI60.net
>>958
ゴッドのオンオフとかドヤ顔で言い切ってる人がいるし公式設定なのかと思ったらただの妄想なのかよ

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a72d-RGOn):2017/07/23(日) 21:29:34.13 ID:SXsc/9tX0.net
全王は宇宙破壊というインフレ描写を見せてくれたキャラってとこは評価出来る

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a72d-pqVL):2017/07/23(日) 21:29:50.98 ID:ykrcm/DP0.net
>>951
強さのブレを説明するために発生した言葉だな
ブルーの強さがブレまくってる今となっては意味がないけど

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e76b-pqVL):2017/07/23(日) 21:30:18.00 ID:qTW+0H6T0.net
>>961
GTのリルドもブゥより強いってゴクウが言ってたな。んなアホなって思った。

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf76-pSzm):2017/07/23(日) 21:30:31.33 ID:CjF++7Uy0.net
ブルー好きなやつわりと多いのな
5人がかりの禁じ手の、だから神と互角?に戦えても自分の力じゃないから悔しい赤ゴッドの力を
なんか修行して吸収しましたベジータもできますって何それと思ったけど

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a72d-AyKb):2017/07/23(日) 21:31:37.30 ID:VBILJipq0.net
>>961
まぁ、そりゃあお好きにどうぞって感じ

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a7a7-k/cA):2017/07/23(日) 21:33:02.12 ID:wFrJZi790.net
ブルーは好きだな
ただの赤ゴットはモヤシっぽくて好きじゃなかった

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df13-qMsK):2017/07/23(日) 21:33:33.79 ID:rp/3KZD60.net
セルとブウはマトモに闘ってももちろん強いが
物理的には破壊できない相手ではない。
厄介なのはやはり再生能力だ

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a72d-ix72):2017/07/23(日) 21:33:51.88 ID:iJ6Vyi0k0.net
>>967
既にGTと同レベルとかGT以下の同人とか好きなように言われてるよな
俺としてはクリリンのクソさでGTのゴミっぷりを追い越したかなという感じ

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf66-TDtJ):2017/07/23(日) 21:35:19.59 ID:8aXOHzYQ0.net
セルは強いピッコロみたいなもんだならそこまででもない

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a72d-eVQy):2017/07/23(日) 21:35:42.43 ID:Ij5jhLVH0.net
ブルーよりSS2の方がまだ善戦してなかった?

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sdff-THqK):2017/07/23(日) 21:35:47.31 ID:5Hi36xFud.net
実際バケモノケールとブルー悟空が戦ったら悟空勝つんだけどな。

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df0c-pqVL):2017/07/23(日) 21:35:47.81 ID:BXFbRsMM0.net
例えるなら

原作 = 出来の良い実子
超  = 出来の悪い実子
GT = 出来の悪い養子
マルチバース = 出来の良いただの他人の子

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Safb-R7G8):2017/07/23(日) 21:36:00.37 ID:gHYOtV4oa.net
>>820
不意打ちは別に気にならなかったが
キスの奴冨岡だったのかよ
力の大会だと今の所入り乱れて戦えてる感があるのは冨岡だと思うんだが

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f44-pqVL):2017/07/23(日) 21:36:03.31 ID:u9rElnI60.net
クリリンと言えば無我の境地と100倍太陽拳とはなんだったんだろうな

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 671f-k/cA):2017/07/23(日) 21:36:07.89 ID:lujJK25E0.net
クリリンの臭い攻撃はバクテリアン戦での経験を活かしたってことだろ
古参ファンに媚びたつもりが失敗した感じ

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a72d-AyKb):2017/07/23(日) 21:36:21.44 ID:VBILJipq0.net
>>970
うん、でもGTの話
みんな飽きたみたいだし
いいんじゃない

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a72d-hK99):2017/07/23(日) 21:36:30.35 ID:ykrcm/DP0.net
>>958
ビルスと戦ったゴッド解除後の悟空も通常の気だけど何故か強かった

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df3d-8yF1):2017/07/23(日) 21:36:32.98 ID:AKsHfFkB0.net
>>971
レスしてないで早く次スレ建ててこいよ

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a72d-AyKb):2017/07/23(日) 21:36:52.93 ID:VBILJipq0.net
>>974
マルチバース出来よくないだろ…

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf29-k/cA):2017/07/23(日) 21:38:04.67 ID:29mTaCiW0.net
>>976
アニオリだもの
何の意味もない

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a72d-ix72):2017/07/23(日) 21:38:36.28 ID:iJ6Vyi0k0.net
>>981
比較対象が超やGTなら良いんじゃね
それでも「良い」じゃなくて「並」くらいだとは思うが

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df5b-pqVL):2017/07/23(日) 21:39:17.82 ID:XLR0bdiK0.net
それまでに出した設定や伏線が何の意味も成さないって
超だと結構よくあることだしな

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdff-8yF1):2017/07/23(日) 21:39:43.06 ID:UIL5XKbOd.net
また次スレ建てずに何度も書き込んでる奴らが落とすのか
これで何回目だよ

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a72d-AyKb):2017/07/23(日) 21:41:32.08 ID:VBILJipq0.net
>>983
そうなのか?
ベジットをつまらん方法で退場させたりとか
ブラのズルさとか
色んなキャラのバックボーンとか並みとはとてもいえんと思うが

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf66-TDtJ):2017/07/23(日) 21:42:03.65 ID:8aXOHzYQ0.net
>>980
制限で今は立てなれないんだ
お前が立てろよ

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dff1-XYCu):2017/07/23(日) 21:42:14.88 ID:IudgbAps0.net
第七宇宙のサイヤ人って才能なかったんだな
ゴッドとはなんだったのか
ケールがゴッドになれたらビルスでも勝てないな

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdff-8yF1):2017/07/23(日) 21:43:00.91 ID:UIL5XKbOd.net
>>987
950が建てるってルールあるのになんでそんな言い草なんだ…

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf76-pSzm):2017/07/23(日) 21:43:14.82 ID:CjF++7Uy0.net
錦織が世界ランクずっと下の人に負けても
手抜きしてた!脚本が悪い!とか言わないでしょ
勝負とかその時その時だから。戦闘力キッズはいい加減大人になりなさい

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf29-k/cA):2017/07/23(日) 21:43:51.26 ID:29mTaCiW0.net
>>962
アニオリのその場の設定でゴテンクスの強さ語ってるんだから
合わせてアニオリ出すのは当然だけどな

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf66-TDtJ):2017/07/23(日) 21:44:20.45 ID:8aXOHzYQ0.net
仕方ないな立ててやるよ
ちょっと待ってろ

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7fbb-p2JS):2017/07/23(日) 21:44:33.67 ID:5dolTMe10.net
>>988
先駆者がいるいないの差ぐらい考えようぜ

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a72d-AyKb):2017/07/23(日) 21:44:42.60 ID:VBILJipq0.net
>>988
果たしてカールに正しい心があるかどうか…

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a72d-eVQy):2017/07/23(日) 21:45:17.88 ID:Ij5jhLVH0.net
今までずっと動物保護してた奴と錦織が互角だったらどうよ

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df3d-8yF1):2017/07/23(日) 21:45:32.25 ID:AKsHfFkB0.net
制限も言い訳なのか
ホントクソ野郎だな

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a7bb-pSzm):2017/07/23(日) 21:45:50.85 ID:DEoqGTAg0.net
>>988
今のがゴッドの派生なんじゃね?緑だし。
劇場版の伝説超とは別で考えればいい

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a72d-ix72):2017/07/23(日) 21:46:04.72 ID:iJ6Vyi0k0.net
>>986
むしろバックボーンで一応説明しようとしてるだけマシじゃね?
GTや超のクソさって主にバックボーンの無さだと思うんだよな
いきなりクリリンがブルー悟空と良い勝負したり
GTなら超17号なんかも唐突感が酷かった
まあブルーと良い勝負する超の17号も大概酷いけど

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df0c-k/cA):2017/07/23(日) 21:47:29.79 ID:tQd2Tklz0.net
埋め

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df0c-pqVL):2017/07/23(日) 21:47:31.79 ID:BXFbRsMM0.net
>>990
テニスの世界ランキングに入るプロの実力差なんか戦闘力に例えれば
9000〜10000ぐらいの幅の奴らが争ってる感じだろうからな
そりゃその時その時で勝敗変わるわ

でも錦織がちょっと運動神経のいいオッサンでしかないとんねるずに負けたら
「舐めプしたんだな」って感想になる

1001 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a7bb-pSzm):2017/07/23(日) 21:47:37.22 ID:DEoqGTAg0.net
予告のピエロ怖い...
正義キャラなんだよな...?

1002 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf66-TDtJ):2017/07/23(日) 21:47:52.75 ID:8aXOHzYQ0.net
ほらなやっぱり制限だわ
て事で>>996よろ

1003 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdff-pSzm):2017/07/23(日) 21:48:00.36 ID:4s0ZXIJ9d.net
レッドリボン軍の博士がフリーザより強い人造人間つくれる世界で何言ってんだ

1004 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1004
278 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200